2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大DQ悲劇のヒロイン「可愛いのにすぐ名前忘れられるセティア」「中川翔子に演じられたアリーナ 」

1 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 19:25:04 ID:AirUNbgm0.net
あと一人は??

252 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 18:43:01.51 ID:iVd9kQhw0.net
アリーナに本職起用していた場合、現実的には吉田さんでも皆口さんでもなく若手になるだろうけどね

253 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 18:50:31.89 ID:swXDuyl/0.net
本当はホミロン役の釘宮理恵がアリーナを演じる予定だったのでは説があったな
中川翔子は合ってないと思う滑舌も悪いし私物化も酷いのがな

254 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 20:12:22 ID:XeAIEH5Qa.net
釘宮は最初からホミロンだったと思うけどな
中川よりはマシだけど釘宮もアリーナのイメージとは違うし

255 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 21:42:00 ID:gI47gz18a.net
実質中川アンチスレになっていて草

256 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 21:45:11 ID:8H/AXWty0.net
ハガレンの弟やってたし釘宮アリーナ結構いけそうに思うが

257 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 21:56:02.68 ID:gI47gz18a.net
DQの声優って中川以外はそこまで不評じゃないよな
(ベロニカの声優も不評のようだが、中川ほど不平不満は見られない)
マリベルみたいに声付いた事で評価上げたキャラも居るしな

258 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 22:00:18.96 ID:iVd9kQhw0.net
確かにマリベルに悠木碧は素直に良いと思った
ベロニカと兼務しても良かったくらい

259 :名無しさん必死だな:2020/05/16(土) 23:23:38 ID:21JDwjCga.net
FFは主要キャラの声優を別作品でも兼務させてるけど、DQはあまり兼務させてないよね

260 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 00:43:00 ID:eCLp3BLja.net
>>253
それただの個人レベルの妄想でしょ
インタビューとかでスタッフがそういう事を仄めかしていたとかならまだしも
いくら中川が嫌だからってそういう妄想はどうかと思うぞ

261 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 02:53:22 ID:+/9BvI7+0.net
ただ単に中川翔子が嫌いってのが騒いでるだけにしか見えんな。

262 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 05:18:57 ID:5N12QAhR0.net
声がキンキンうるさいベロニカ

263 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 05:26:18.47 ID:GBgd5YQK0.net
>>259
お祭りゲー出演時にボイス使う時の話題性考えると兼務はかえって損ってことかもな

264 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 05:42:07.49 ID:xmR3qQOdd.net
アンルシアも声付いたらこれじゃない言われてたな
あとはバージョン5のヒロイン(笑)氷の魔王様も棒読みとか言われていたが、さすがにいいお歳なので…
(近年のゲーム版ハマーンとか聞いてて辛いし)

265 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 06:33:18 ID:9x0r8oGK0.net
>>261
むしろドラクエ抜きで考えても好きなやついんのか

266 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 06:51:02.04 ID:C/5z7VoGa.net
このスレ息長いな

267 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 06:59:47 ID:ZaYhjQce0.net
このスレは数人しか書き込みしてないよ


たぶんね

268 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 07:06:10.84 ID:xUSVHbUeM.net
中川は凸してくる信者の方も本当にウザいな

269 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 09:53:51 ID:ZV0t9APpa.net
>>261
普段の行いがアレだからしゃーない
せめて演じたのがオリキャラなら許されたと思うが

270 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 10:43:44 ID:PIMUIkRl0.net
アリーナは人気キャラだったからな…

271 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 11:07:00 ID:jPrxPLBZa.net
「だった」って過去形なのが悲しい所

272 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 11:12:42 ID:+/9BvI7+0.net
>>265
芸能人として嫌いってのはまだわかるが、中の人とキャラをイコールで結びつける声豚ロジックがキモいんだよ。

273 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 11:15:28.54 ID:jPrxPLBZa.net
>>272
堀井「しょこたんはアリーナそのもの」

274 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 11:17:49.86 ID:aB5eZeDt0.net
んほぉ〜中川翔子たまんねぇ〜

275 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 12:03:58 ID:1bG+9tB+a.net
>>272
残念ながら堀井が中の人とキャラを結び付けているんだよなぁ

276 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 12:08:45.49 ID:PFTawGqfM.net
声ぐらいでファンやめるとか草
アリーナ愛なんてそんなものかよ…

277 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 12:12:11.02 ID:lizGWZv40.net
>>272
ライアンを梅沢富雄、クリフトを坂上忍が演じるようなもんだから声豚関係なしにクソ

278 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 12:33:20 ID:xUSVHbUeM.net
オリキャラだったら嫌な顔はされどここまで批判はされてないだろうな
舞台稽古の時の発言といい中川自身がアリーナは私としつこくてキャラのイメージぶち壊してるのも拍車をかけてる
堀井の言葉があっても効力が全く出てない

279 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 13:24:05 ID:0RKy9ewYa.net
>>276
声だけでなく、実写も中川なんですが

280 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 13:24:19 ID:1DFW7WK1a.net
オリキャラならとかいうけど討鬼伝2で中川起用してシリーズ殺されてんだよな

281 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 13:26:20 ID:IRq7uFIHd.net
中川起用してアリーナ殺されてんだよな

282 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 13:31:03 ID:PFTawGqfM.net
偽のお姫様なんだよ中川アリーナは(震え)

283 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 13:39:01 ID:0RKy9ewYa.net
うーんこの配役
https://www.cinra.net/news/20160210-dragonquestlive

284 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 14:29:20.56 ID:/dwmgZxza.net
中川の声じゃクリフトも萎える

285 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 19:26:15 ID:syRwE8ASa.net
>>276
それぐらい声は重要な要素って事
例えば、皆口裕子の演じたキャラは殆どが声補正で人気出たからな

286 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 22:04:13.87 ID:syRwE8ASa.net
>>281
舞台でも中川がアリーナに扮したせいで二度殺されている

287 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 22:12:30.60 ID:EaziZ4yNK.net
アリーナに推薦
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35591835
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36033004

288 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 22:20:40.63 ID:xUSVHbUeM.net
同じ堀井の指定したマルティナの声優は本業の上にマルティナというキャラのイメージを壊してないのに
中川はアリーナというキャラクターのイメージをぶち壊してる上に人気にも傷付けたから
中川の駄目さと人選ミスがますます際立つんだよな

289 :名無しさん必死だな:2020/05/17(日) 22:32:36 ID:cU2u1coS0.net
マルティナの人選は中川の反省もあるのかもね
堀井も変なバイアスかけなければ良い人選出来るのに

290 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 00:22:02.14 ID:HSGeuwUw0.net
ドラクエ10叩きまくってた中川がドラクエ11Sで声が付くの決定した時に
これ見よがしに「ドラクエ10始めました!!!!」ってツイートしてたけど
脇役すら与えられなくてワロタ

291 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 01:44:19 ID:Tsdl1ZZJa.net
>>288
マルティナの声優が「オレオレ詐欺かと思った」って話していたな

292 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 02:38:41 ID:mz70r57ya.net
>>288-289
でもライアンは杉田を指名していたからなぁ
まぁ杉田については中川と違って演技自体は申し分無いが、人選がミスって事例だな
杉田よりもライアンに適任な声優居ただろうに

293 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 05:42:23 ID:rEa4+iWz0.net
アリーナは堀井の一存で好きにしていいような存在ではないはずだが
鳥山とかすぎやまこういちの許可取って中川を選んだのか?

294 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 07:16:10.03 ID:kVlfqZA0M.net
中川起用はスタッフ内でも批判の声があったとは言われてたけどな
ごり押しされたんだろうけど
アリーナコスプレで堀井接待していた話があったなその後アリーナ役になったから不満も更に上がるわけだ

295 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 08:26:17 ID:aGtBK/uQa.net
堀井が自ら声優を指名したキャラは

アリーナ→×
ライアン→△
ハッサン→◎
マルティナ→◎

って所かな
ハッサンとマルティナは文句無し

296 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:30:33 ID:a2ArVSHza.net
>>294
批判なんか出来るのか?

297 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:34:46 ID:IHsVTbCH0.net
しょこたんよりヤンガスの声の方がキモくて駄目だった
ていうかスクエニは根本的に音感がゴミ

298 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 17:51:36 ID:iATzQOf/d.net
シルビアはヒロインですか

299 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 18:08:04 ID:KX5A53XW0.net
獣姦されて更に金髪にされたムーンブルクの姫様

300 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 18:57:47 ID:KMF6pF0d0.net
>>54
だがそれを修正したらもっと厄介な話になっていくぞ

301 :名無しさん必死だな:2020/05/18(月) 19:30:42.51 ID:I6b3OO8F0.net
>>297
マダオヤンガスは最初は俺も突っ込みたくなったが、何だかんだで慣れた
中川は未だに慣れない

302 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:30:40 ID:4WY2ctaRa.net
中川になってからアリーナの人気急落しているのは草

303 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:38:00 ID:gPMivot5d.net
しようこーしようこーしよこしよこしようこー

304 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:46:55 ID:fX3NASad0.net
中川アリーナエアプなんだけど
そんなにヒドイの?
みんな中川しようこを意識しすぎじゃない?

アリーナが飼い猫を口に突っ込んだり
クリフトの写真を無断でSNSに上げて「いつも仲良しだったから、寂しいね、信じられないね」とか投稿する姿を
勝手に連想してるだけじゃない?

305 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 00:56:37 ID:MxbDrba+a.net
>>304
>>283を見よう

306 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 02:30:52 ID:XAPYP/iad.net
ゲーム本編とは関係ない方向で不幸になったな
ちなみに勇者姫はペガサスナイトのシーダと同じ人

307 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 07:11:30 ID:g6YteWr5a.net
>>295
他にも堀井氏が直々に指名した声優さん居るだろうな

308 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 08:42:49 ID:g6YteWr5a.net
>>293
鳥山はともかく、杉山は声優詳しくないだろ

309 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 11:32:35 ID:zCRPfDWRa.net
アリーナは歴代屈指の人気キャラだっただけに落差が酷い

310 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 12:19:52 ID:PRJDmePoM.net
ええ…そんなにファンやめた奴居るのか?
人気である事には変わらんと思うが

311 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 12:31:22.46 ID:/ZtrMCV10.net
ファンやめたっていうよりは
語ろうとすると中川の顔がちらつくから自然と目をそらすようになったんじゃないか

312 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 16:13:45 ID:Vb+Ha3NI0.net
アリーナとビアンカ以外まったく印象にすら残ってない…
男キャラはもっと印象に残ってないのばっかりだけどな

313 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 22:03:54 ID:8kYwa0pA0.net
それはちょっとさみしいぜ

314 :名無しさん必死だな:2020/05/19(火) 23:08:19 ID:Rx6NEdyA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pzGrgFeDgzA

11を見る限りでも男は大体妥当なんだけどね・・・

315 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 01:12:13 ID:k00FJiSUd.net
ストーリー的には悲劇なマーニャやミネアは
声に恵まれたか

316 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 01:35:35 ID:WjG2n4wwa.net
このスレ内でも指摘されているが、同じ4ならライアンも合ってない
アリーナに比べたらマシだが

317 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 02:35:28 ID:bMa46PS6a.net
>>310
中川引きずり下ろして本職(若手でも可)に交替すれば人気復活するかもね

318 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 08:55:51 ID:xh4sa00Ga.net
>>304
中川意識していて草

319 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 09:03:39 ID:VIsvKcDE0.net
うたひめアンナ

320 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 11:45:38.22 ID:OWx2H2Mwa.net
アリーナは犠牲になったのだ…

321 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 19:31:04 ID:rfq+4h+W0.net
リアルアリーナが居たとして現実にはTAWARAか吉田沙保里、良くても松本薫ってとこだろ
なにアリーナに幻想抱いてんだキモヲタ共

322 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 19:34:48.52 ID:Jsy/S2h+d.net
夢がないなあ

323 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 19:35:01.46 ID:lpjwFjBJ0.net
アリーナの声やってる奴が一番キモイオタクなんだが?

324 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 20:18:13 ID:p/c6jR3o0.net
>>321
リアルアリーナ=中川翔子だぞ
ソースは>>283

325 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 20:22:21 ID:7FM3r9GtM.net
アリーナの中川翔子はお転婆といより汚点婆だな

326 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 22:55:15 ID:p/c6jR3o0.net
アリーナじゃなくてあり得ない

327 :名無しさん必死だな:2020/05/20(水) 23:36:22 ID:oZ4BwlmAd.net
横浜アリーナ

328 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 00:39:24 ID:J6g095g00.net
正直俺もそこまで好きな人じゃないけど
ここまで叩かれるのはさすがに可哀想な気がするな

329 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 04:21:10 ID:74iZ/hV4M.net
>>325
ふかふか座布団1枚進呈

330 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 09:00:30.29 ID:5Lq6rmwba.net
中川のせいでアリーナが一気にネタキャラ化した

331 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 12:46:05.25 ID:kCjIyrrDa.net
さいたまスーパーアリーナ

332 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 18:57:42.98 ID:lJhuFPWda.net
中川が演じ続ける限り、アリーナの復権は無いだろうな

333 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:00:11 ID:/cUNX9w4d.net
エックスくんの妹なんぞは悲劇のヒロインだろう
たぶん5主とかよりも

334 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:09:24 ID:nsiOOmAAd.net
中川闘技場

335 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:43:18 ID:D6xkV69D0.net
>>333
末路がバルザックとかデスピサロとかそこらへんなの内定してるのは流石にかわいそう

336 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 21:44:21 ID:kDgUya0i0.net
牧原アリーナ とかいう獣人肉体派JC

337 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 22:25:39 ID:aRCCfJwD0.net
牧原アリーナは声はかわいいだろう

338 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 22:27:58 ID:aRCCfJwD0.net
>>333
全ドラクエ中最も不幸な主人公かもしれんぞ

339 :名無しさん必死だな:2020/05/21(木) 23:44:48.92 ID:rP8GaXIx0.net
生皮使用子

340 :名無しさん必死だな:2020/05/21(Thu) 23:53:06 ID:MqYckl7ad.net
とりあえず故郷は焼き払われないと

341 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 00:56:43 ID:Bg8qAysla.net
中川の下の名前(本名)が『しようこ』なの最近知った

342 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 01:34:27 ID:rqpuhxGFd.net
ビルダーズは両方世界観が暗くて悲劇どころじゃないな

343 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 06:52:52.52 ID:cdklpm/Pa.net
アリーナはただでさえ中川が声優って時点で著しく傷つけられたのに、
舞台でも中川が実写アリーナやったせいで地に落ちた

344 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 07:58:31.52 ID:EsEkuW0y0.net
中川翔子ボイスも慣れたわ(ライバルズ民)
別に下手だとは思わんしこれでいいよ。可愛くもないしイメージとも違ったけど、もうどうでもいい

最近はオタ排除の為にあえて選んだんじゃないかとさえ思うわ
ジブリ的な理由でな

345 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 08:08:31.51 ID:Zjr4M3JDd.net
>>340
ムーンはそういう意味では正しく悲劇のヒロインだな

346 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 09:05:09 ID:6li8rI/z0.net
エックスくんの妹は波乱万丈な人生送ってるし心に余裕がない印象を受けるけどけど、不幸なイメージはないな。

おそろしいものになり果ててもエックスくんが駆けつけるのが見えてるしw

347 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 14:02:00.56 ID:ZOiPh66Ia.net
>>344
オタク排除の為なら他のキャラもそうじゃなきゃ辻褄合わないだろ

348 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 14:08:36 ID:aRAgZM8GM.net
ヒーローズのアリーナって声自体は合ってるじゃん
演技も違和感無かったし、本職何やってる人なのか知らんけど、歌い手や俳優より上手い
お前らは単に中川が嫌なだけでしょ

いちいち声を当ててる奴の中身まで調べるから嫌いになるんだよ
俺みたく「トルネコの中の人〜」とか思ってれば
誰が演ってようと下手じゃない限り気にならない

レベルファイブのゲームみたく、話題性重視で俳優を使って
もう全っっっ然、演技が出来てない奴は論外だけどね

349 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 14:13:30 ID:ZOiPh66Ia.net
>>348
>>283見てもそれ言えるのか?

350 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:58:01 ID:Z4lfvJ1nM.net
869 名前: 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 投稿日: 2015/02/05(木) 12:02:07.57 ID:7wmXe1hu0
■リアルファー中川翔子さん、母親の桂子さんの会員制クラブ()でコスプレ営業

475 :ファンクラブ会員番号774:2010/10/01(金) 12:28:14 ID:EYHD0V/b
雑誌編集者のツイッター非公開になったみたいだなw貼っておこう
ブログに堀井の事は書かず裏でコスプレ営業バカ川さん乙
@irregularGear たんしょこ抜かりねえな。 そしてお仕事お疲れ様! コレデ・・・カイホウ・・・サレル・・・
約7時間前 webから irregularGear宛
オタクの真のカラオケというものを今日初めて見た。どこぞのキャバクラと変わらねぇじゃんw こんなんがオタクのオフカラなんであれば、俺はヌルオタでいいわw オタ芸はおもろかったけどな!
約3時間前 TwitBirdから
返信 リツイート @crimuzondiver 乙! たんしょこはすれ違い人数1000人超え、だけどプレイ時間は二桁だった。どんだけ短時間にすれ違いしてるんだと。

351 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 16:58:25 ID:Z4lfvJ1nM.net
約3時間前 TwitBirdから crimuzondiver宛
返信 リツイート そして私の作業の全行程は終了。いやー疲れた。誰か送別会してちょ。
約3時間前 TwitBirdから
返信 リツイート そして宴は終わった。たんしょことポケモンすれ違ってたwwww
約4時間前 TwitBirdから
返信 リツイート ISSAテライケメン!
約4時間前 TwitBirdから
返信 リツイート @KATAWA69 みんなナカーマでしたwwww
約4時間前 TwitBirdから KATAWA69宛
返信 リツイート しかしここにいるメンツ歌上手すぎワロスwwww
約8時間前 TwitBirdから
返信 リツイート おい、DA PUMPきたぞwwwww やべぇ! 妊娠してまう!ww
約8時間前 TwitBirdから
返信 リツイート 堀井雄二氏降臨wwwwwwwぱねぇ!
約10時間前 TwitBirdから
返信 リツイート たんしょこ降臨wwwwwwwwwwwwギザwwwwwwww
約12時間前 TwitBirdから
返信 リツイート しょこたんの店で堀井雄二と飲み会......だと!?!?!? わけわかんねぇwwwww行ってきますwwwww
10 :コスプレ接待[sage]:2010/10/17(日) 07:24:31 ID:hQ7gttOh
497:ファンクラブ会員番号774 2010/10/02(土) 02:40:50 ID:lFfgnX7E[sage]
>>475
親子ぐるみで堀井にコスプレ接待してたのがバレたな
しかもヤリチンISSAと友達w

352 :名無しさん必死だな:2020/05/22(金) 17:03:46.26 ID:cPovYWr5a.net
別に接待自体は芸能界では良くある事だし、否定しない
問題はアリーナを当てがってしまった事だ

総レス数 892
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200