2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のアソビ大全51 紹介映像キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

1 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:06:24 ID:rEaBFBox0.net
https://youtu.be/QJC3xM0tLvc

公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/as7ta/

2 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:07:32 ID:wSKbnzp30.net
肛門あそび

3 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:10:25 ID:drEE/jdM0.net
たこ焼きって初めて聞いたな

4 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:10:59 ID:n5j/a6iS0.net
ことば探しがないやん

5 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:12:35 ID:ebJL95SgM.net
これ全部オンラインプレイに対応してるんか?

6 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:13:40 ID:JNF9f6Dp0.net
オンラインできるならあり

7 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:13:54 ID:OrRbejhRa.net
トイストーリーのバービーとケンみたいなのいて草

8 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:14:57 ID:G4Ey8XlX0.net
コレとドリラーが楽しみすぎて6月までつらいわ
積みゲーはいっぱいあるが

9 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:15:43 ID:qjGBwVRT0.net
結局アソビ大全はファースト扱い?

10 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:15:50 ID:WSSCqfi+0.net
ドヤ知識ちょっと草

11 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:17:20 ID:OrRbejhRa.net
>>9
ファーストだよ
開発も任天堂のような

12 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:18:56 ID:XHNDwfr3a.net
Liteでも遊べるなら買うやで

13 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:19:56 ID:eFvJ0mYC0.net
GWより前に出て欲しかった

14 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:20:08 ID:FiY0+x8Oa.net
オンラインで全部遊べるのかが気になるな
Liteはジョイコン使うものがあるから遊べないだろう

15 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:20:21 ID:f/6/mGg5d.net
コントラクトブリッジとかハーツとかのトリックテイキングゲームなくしたのはなぜなんだろう?

16 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:21:17 ID:bzuUEw4pr.net
ハーフ売れる弾

17 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:21:26 ID:E9eItmR3d.net
バトルドームは

18 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:22:13 ID:G4Ey8XlX0.net
>>16
ミリオン売れるんじゃね?

19 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:23:56 ID:oJhyqghk0.net
ドローカードってunoのこと?
初めて聞いた

20 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:25:35 ID:LGj25bhy0.net
半年ぐらいしてからDLCでアソビ大全49とか出そう

21 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:25:40 ID:WSSCqfi+0.net
Nintendo Switch Lite本体で2人プレイをする場合、Joy-Con 1セット(別売)が必要なゲームが15個あります。
トイテニス、トイサッカー、トイカーリング、トイボクシング、トイベースボール、ゴルフ、ビリヤード、ダーツ、ボウリング、的あて、スロットカー、VSタンク、協力タンク、フィッシング、6ボールパズル

カードゲームやテーブルゲームならライトでもあそべそうやね

22 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:26:14 ID:OBIW5QOf0.net
これ地味に欲しい

23 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:28:13 ID:BJI0N3/Vd.net
動画見てないけどナポレオンはあるの?

24 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:32:18.81 ID:nK3RYcvud.net
ソフト1本で4台で遊べるのいいね

25 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:35:02 ID:k6g2GWf50.net
五目並べの説明ザルすぎる

26 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:35:38 ID:yUvaumG60.net
>>23
ない
トリックテイキング系は全部無くなった

27 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:36:30 ID:aTSs/HaVa.net
オンラインは35本の中から3つ選んで対戦相手を募集する感じか

28 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:38:01 ID:3ZCnSs/u0.net
クイズがないのが残念

29 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:38:21 ID:BXndhWo90.net
チケットのせいで割高に感じる

30 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:38:29 ID:9oypEnVA0.net
もう2ヶ月早けりゃバク売れだった

31 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:38:42 ID:NpryVZ4Y0.net
オンラインでスピードやりたい、数分の対戦って気楽でいいよね
売れないと同じ人とばかりとの対戦になりそうだがw

32 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:41:34.05 ID:OdfSXyXA0.net
ドミノって倒して遊ぶものじゃなかったんだな

33 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:41:38.65 ID:BJI0N3/Vd.net
>>26
今作は需要全然分かってないな

34 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:42:00.01 ID:UGsZbHtx0.net
麻雀とウノだけで一生遊べる。

35 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:44:33.30 ID:yUvaumG60.net
>>33
多分、通信は世界とつながるだろうから日本専用なものは無いんだと思う
世界のだれでもアソビ大全の時点で無くなったし
ただ、トリックテイキング全部無くさなくても・・・

36 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:44:45.48 ID:wz69Pzkd0.net
発売を前倒しにすべきでは

37 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:45:09.76 ID:AYgPccb00.net
ダウンロード済
問題は、以前買ったオセロやなんやがゴミになる事だな

38 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:46:16.14 ID:g0wT9a6m0.net
別に乞食って訳じゃないけど、こういうのこそ月々のオンライン加入の特典にすればよかったんじゃないのかね
未だに海外じゃオンラインの評判が悪いんだから少しでも印象を良くするべきだろうに

39 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:49:01.23 ID:7xnyGCiU0.net
3980+税って安い!

40 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:51:28.95 ID:63b6Zd7Qa.net
>>38
採算合わないんじゃない?知らんけど

41 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:53:27 ID:BJI0N3/Vd.net
>>39
いやはっきり言って高いだろ、1000円くらいが妥当かと

42 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:55:07 ID:GAiXIcOJ0.net
>>41
流石に頭おかしいレベル

43 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:55:50 ID:3ZCnSs/u0.net
売れて人が多そうだったら買いたい
売れなかったらいずれスイッチオンラインで今週は麻雀が無料!とかキャンペーンしてほしい

44 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:56:19 ID:1IDn44+x0.net
Switchプラスも買わなきゃ

45 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:57:20 ID:oJhyqghk0.net
>>41
PVみりゃわかるけど無駄に凝ってるからなー
値段が気になるならそれ相応のが余所にあるぞ

46 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:59:07 ID:n5j/a6iS0.net
BGMがいいんだよねこれ
期待

47 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:59:25 ID:JOfqyWrU0.net
>>19
unoだと権利関係が面倒だけど、遊び方にパテントはないから
同じルールにしつつ別のデザインのカードで遊ぶのは自由という話

48 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 14:59:31 ID:g5MDjiwA0.net
なんかDSのより全体的にプレイ可能人数減っててしょぼく見えるな

49 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:00:34 ID:BJI0N3/Vd.net
>>42
そうか?割と妥当だと思うが
これがマリパや12Switchのように独自性あるなら4000円でいいんだけど、これはぶっちゃけアプリで無料でやれるレベルだしな

50 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:04:46 ID:UGsZbHtx0.net
無料アプリにはもれなく課金かいやらしい動画広告がついてくるから子供には遊ばせられないな

51 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:06:20 ID:zatNhluW0.net
動画見たけどこれは買いだわ

52 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:09:31 ID:1IDn44+x0.net
タンクが3D化してて草

53 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:12:29 ID:OBIW5QOf0.net
なぜ休みに合わせてブッ込まなかったのか

54 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:12:31 ID:GsdW8qzMa.net
家族も友達もいないボッチでもオフラインでCPUと遊べるんか?

55 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:16:17 ID:QmYS2gXca.net
麻雀と大富豪できるだけでお腹いっぱい

56 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:22:13 ID:tVjh6hLc0.net
テーブルゲーム需要に対する手堅い一石

57 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:22:49 ID:FiY0+x8Oa.net
どうせ今年中自粛ムード消えないだろうしバカ売れするよ

58 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:23:50 ID:5v+MfszL0.net
>>47
トランプ使った代用ゲームがあるらしいが、専用カードまでは流石に無かった

59 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:24:21 ID:nqSr9Kj/0.net
>>57
買うの?
ゲハ民と遊ぶ遊び大全スレ立てたらくる?

60 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:24:46 ID:H8wXm6SC0.net
五目並べあって何故囲碁がないんだw

61 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:24:51 ID:sLf64fZQ0.net
麻雀とか将棋は知っとくとリアルに生きることもあるからね

62 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:25:14 ID:nqSr9Kj/0.net
>>61
買うの?

63 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:25:26 ID:Hl2iZ9PGH.net
殆どスマホアプリでやれるだろうに

64 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:25:47 ID:nqSr9Kj/0.net
発売日にゲハ民と遊ぶスレ立てるけど、ここで褒めてるやつらはくるよな?

65 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:27:11.85 ID:7rUBwfxV0.net
>>64
なんでお前なんかと遊ばなきゃいけないんだよ
気持ち悪いな

66 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:27:50.24 ID:nqSr9Kj/0.net
>>65
え?スプラトゥーンは毎週ゲハ民の大会が行われてるって聞いたけど

67 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:28:02.78 ID:8mkvQKaaa.net
>>64
Liteで遊べるやつなら参加する

68 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:28:35.31 ID:nqSr9Kj/0.net
モンハンとかもゲハ民で遊ぶスレ立ってたし
このスレの褒めっぷりなら遊び大全も盛り上がるよな?

69 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:29:38.33 ID:nqSr9Kj/0.net
>>67
絶対だぞ
俺はゲハ民と遊ぶために買うから
あらかじめダウンロードしたらゲハ民が買ってるか確認するスレ立てるわ

70 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:30:00.48 ID:WSSCqfi+0.net
俺は買うしスレ立ったら行くけど人が集まるかは知らんぞい

71 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:31:07.13 ID:nqSr9Kj/0.net
>>70
このスレでこんなに褒められてるのに人が来ないわけ無いだろ
集まらなかったら叩くわ

72 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:32:05.99 ID:2nlkwaEN0.net
将棋←うん
麻雀←うん
チェス←うん
五目並べ←うん

囲碁 ←

任天堂さぁ…

73 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:33:23.12 ID:sS/W38ep0.net
麻雀とか大富豪は細かい設定できんの?

74 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:34:49.08 ID:H8wXm6SC0.net
アプデでゲーム追加されるのかなって少し思ったけど51ってタイトルにあるからまずないな

75 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:35:02.23 ID:K7QzYD480.net
あれ?意外と盛り上がってないな
久しぶりにソフトを買いたいと思ったわ

>>64
ええぞ!そう言ってくれると結局買わなかったって事が起きずに済みそうだと思ってたのに発売日6/5って...まだまだ先じゃねえか

76 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:37:12.67 ID:WSSCqfi+0.net
>>71
まぁ人こなかったら二人で遊べるゲームやろうや

77 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:39:33 ID:0Ocqfxhx0.net
そいつキチガイケンノスケだぞ

78 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:40:05 ID:8mkvQKaaa.net
発売が一月早ければなぁ

79 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:40:35 ID:nlMsm2nYM.net
値段的に買うならチケットじゃないから全俺的に本数伸びないと思うわ

80 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:40:54 ID:K7QzYD480.net
ゴキブリに安価付けてたわ 失敬

81 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:42:58 ID:boKGk7uEa.net
今まであそびだいぜんて読んでた

あそびたいぜんなんだな

82 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:48:53 ID:+dQwNQPg0.net
>>60
囲碁は遊びじゃねーんだよ

83 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:51:16 ID:n5j/a6iS0.net
娯楽が増えたからなぁ
俺もエロゲやるくらいならVtuver見るわ

84 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:52:01 ID:5v+MfszL0.net
囲碁は対局に時間がかかるし、ネット対戦は先行サービスが強すぎるからなあ。

85 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:52:23 ID:FwvwbbDSr.net
本来なら人が集まるお盆や夏の旅行やキャンプのお供にどうぞというつもりだったんだろうが今出したほうが売れたな

86 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:52:24 ID:n5j/a6iS0.net
誤爆したすまん

87 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:54:56 ID:ctQdQFrh0.net
遊び方をレクチャーしてくれると言うのは良いかもしれない

これボードゲームをてんこ盛りにしたゲームでやってくれ

88 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:58:06.97 ID:077exvFnp.net
囲碁まで入れてしまったらシルバースターの存在がかき消されるから配慮したとか…んなわけないかw

オンは3つともマッチする人ってわけじゃなくて、3つのうちのどれか1つがマッチする人ってことだよな?

89 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 15:58:53.06 ID:RObD3KE50.net
>>88
多分そう

90 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:00:50 ID:077exvFnp.net
>>89
だよね
同じタイミングで3つともマッチする人とかそうそういないだろうし

91 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:02:02 ID:BBFnP8UD0.net
DLC追加を予定していて囲碁は以後に回されたとか・・・

92 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:02:03 ID:8YgDftYKd.net
世界でやるとなると囲碁は中国と日本でコミやダメのルールが違うってのがあるんじゃね?

93 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:02:04 ID:+PKzPCs20.net
前作はオンラインランキングあったけど今作は無いのか

94 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:02:55 ID:BBFnP8UD0.net
>>92
中国ルール日本ルールって入れたらいいだけじゃないかな?

95 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:03:15 ID:8mkvQKaaa.net
>>91
審議拒否

96 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:07:22 ID:+dQwNQPg0.net
>>92
そんなん言い出したら大富豪とかいくらでもローカルルールあるのに入ってるヤツはなんなのって話だろ
囲碁は遊びじゃないって任天堂も思ってるんだよ

97 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:08:16 ID:/3UMW+Rf0.net
これオンライン会員特典にすればよかったのに
今の時代にわざわざ4000円も出して買うか?
需要あるのかなー
任天堂にしてはつまんないゲーム作ったなーという感想

98 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:09:26 ID:r/47HWAT0.net
25092804092504ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★] (852レス)
上下前次1-新


1(14): スタス ★ 04/27(月)23:43 ID:jFPM4erJ9(1) AAS
外部リンク[html]:www.nikkansports.com

しかし、ユースビオ社はホームページがなく、信用調査会社の会社情報を検索しても該当する企業がないことからネットは再び騒然。グーグルアースで住所をたどると、所在地にあるのは平屋のプレハブで、社名を示すプレートもなく、窓には政党ポスターが貼られていた
ことから「ペーパーカンパニーか」「ダミー会社?」と書き込みが相次ぐ状態になった。同住所にある建設会社には問い合わせが殺到。建設会社が「弊社とは無関係。隣の会社だと思う。同じ住所に5、6社ある」と釈明する騒ぎになった。

妊婦用布製マスクは、興和(名古屋市)伊藤忠商事(東京都港区)マツオカコ
ーポレーション(広島県福山市)が納入。興和と伊藤忠の納入したマスクから不良品が見つかっている。政府関係者によると、ユースビオのマスクからは不良品は確認されていないという。ユースビオの社長と同名で、同住所にある会
社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。

99 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:10:30 ID:UgIY+lwud.net
なぜ軍人将棋がないのか

100 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:16:49.90 ID:/NBeGOQn0.net
ローカルで相手方にソフトなくても遊べるのマジ?ええやん

101 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:18:05.75 ID:dsdIA37xd.net
これ、レクチャーとかやけに丁寧だけど、任天堂ご謹製か?

102 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:18:56 ID:8YgDftYKd.net
>>96
https://sowhat.ifdef.jp/igo/chinese/#23
ローカルルールとは比べもんにならんくらい面倒なんだぞ?

103 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:19:32 ID:yUvaumG60.net
>>99
日本ローカルだからじゃね?

104 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:22:38 ID:TnBPp6w00.net
ぐるぐる温泉来たか

105 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:27:03.64 ID:NWb5wuhy0.net
1ゲームあたり80円以下か。
国内ハーフミリオンは行きそう!

106 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:28:23.94 ID:N1vsAnMZ0.net
外出自粛延長されれば爆売れしそう

107 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:29:07.63 ID:zatNhluW0.net
>>97
飲み会とか旅先とか帰省とかに持ってくのが主な需要なのにオン限定とかアホかよ

108 :名無しさん必死だな :2020/04/28(火) 16:31:58.30 ID:7N+PBum40.net
的当てが地味に嬉しい。

109 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:36:59.55 ID:Xye/ZOUZ0.net
麻雀は日本と中国でルール違うけど収録されてるんですよね。
なんとなくだけどオンライン対戦できるものはあまり時間かからないものが選ばれてるのでは

110 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:38:43.70 ID:OmtKQVQu0.net
>>107
テトリス99みたいにオンライン会員特典と全部入りパッケージ版でわける手がある

111 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:41:05 ID:OmtKQVQu0.net
ちなみにテトリス99は
オンライン加入特典サービスとして開始
後に追加有料DLC と 全部入りパケ版販売開始

112 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:44:41 ID:ne95eP77d.net
俺は大富豪なんだがルールはどうなってんだろうな
ベーシックっつてもどこまでがベーシックなんだってそれこそローカルで違うもんなあ

113 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:47:17 ID:QmYS2gXca.net
8切り、階段無しでしょ流石に

114 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:56:39.90 ID:Vwf/FQ8+0.net
このゲームにチケット使う馬鹿はいないだろうな

115 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:57:16.77 ID:eFvJ0mYC0.net
海外版にも将棋があって面白い
駒の下にアルファベットが書かれてる

116 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 16:59:12.78 ID:k/0pt9xQ0.net
>>97
毎回出してるだろこの手のゲーム

117 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:00:03.57 ID:0Ocqfxhx0.net
出来は良さそうだけど初週1万もいかんだろうな
こういうのは売れない

118 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:00:39.21 ID:Hl2iZ9PGH.net
DS時代じゃあるまいし
今時子供でもこんなの無料でできるじゃんとわかるわ

119 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:03:20.13 ID:/etXhdcOp.net
囲碁は隠し要素かな

120 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:04:34.87 ID:BBFnP8UD0.net
>>119
囲碁は好きだか隠すほどか?

121 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:05:14.88 ID:RNYePAHjF.net
>>118
統一規格って価値はあるけどそれに4000円は出せないわな、なんならもう1000円くらい出せばマリパ買えちゃうし

122 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:11:23 ID:2gTh0Q3u0.net
>>118
言うても無料で遊べて人が多そうなのないけどな
大体課金させようとしてくる

123 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:13:39 ID:AW5t/Py20.net
はやく外人と将棋したいわ

124 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:13:42 ID:ebJL95SgM.net
>>114
5000円以下のソフトはチケット対象外のはず

125 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:17:33.33 ID:eO6sWcyF0.net
スマホに51個もアプリ入れたくないわ
クオリティもまちまちだし

126 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:18:23 ID:JWQu9/sS0.net
ゴミ寄せ集めてフルプライス

127 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:20:15 ID:aLuI5uiPa.net
最初から6月発売だから仕方ないけどこのソフト、4月中か5月初めにでも発売出来てたら爆売れだったんじゃないか?

まさに家にいながらネットに繋いでみんなとゲーム出来るし
昔のDS版?もおもしろかったけどどれくらいの売り上げだったっけ?

128 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:20:54 ID:eFvJ0mYC0.net
>>123
外国の将棋人口はどれほどなんだろうね
チェス強い人は強そうだけど

129 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:21:19 ID:RObD3KE50.net
>>127
たしか50万いってたはず

130 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:21:35 ID:WKCjdqIba.net
え、安くね?

131 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:22:02 ID:r/47HWAT0.net
01222804220104ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★] (852レス)
上下前次1-新


1(14): スタス ★ 04/27(月)23:43 ID:jFPM4erJ9(1) AAS
外部リンク[html]:www.nikkansports.com

しかし、ユースビオ社はホームページがなく、信用調査会社の会社情報を検索しても該当する企業がないことからネットは再び騒然。グーグルアースで住所をたどると、所在地にあるのは平屋のプレハブで、社名を示すプレートもなく、窓には政党ポスターが貼られていた
ことから「ペーパーカンパニーか」「ダミー会社?」と書き込みが相次ぐ状態になった。同住所にある建設会社には問い合わせが殺到。建設会社が「弊社とは無関係。隣の会社だと思う。同じ住所に5、6社ある」と釈明する騒ぎになった。

妊婦用布製マスクは、興和(名古屋市)伊藤忠商事(東京都港区)マツオカコ
ーポレーション(広島県福山市)が納入。興和と伊藤忠の納入したマスクから不良品が見つかっている。政府関係者によると、ユースビオのマスクからは不良品は確認されていないという。ユースビオの社長と同名で、同住所にある会
社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。

132 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:22:18 ID:eO6sWcyF0.net
「みんな暇だろうから早めに売ります」やってくれ
小売は無理でもDL版先行ならできるだろ
緊急事態だし許してくれるって

133 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:24:00.63 ID:/oOmZC240.net
買うつもり微塵も無かったけど紹介映像見てたら欲しくなってきた

134 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:28:01.28 ID:Tao4pnnK0.net
買うと思うけど、今は家族以外の人に飲み会なんかでやれる機会がないからなあ
オンは多分あっさりしててやらん気がするし

135 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:28:39.78 ID:JfUgrmSW0.net
ボーリングやダーツのジョイコン対応に野球盤やシューティング等も入ってるから凝ってるよね
単純なボードゲーム集じゃないし麻雀なんかもルール段階的に説明してくれたりするみたいだし4000円は安いと思うけどね
問題はオン人口だからどれくらい売れるかにかかってるね

136 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:28:40.34 ID:Hl2iZ9PGH.net
まぁどうしてもこういうの出すなら
>>111の言うようにテトリス99方式がベターだな それかDL専でもっと低価格でか
パッケージで4000円はちょっとした狂気

137 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:33:19 ID:aLuI5uiPa.net
>>129
あっDSのは20万ぐらいかと思ったら結構売れたんだね
どうもありがとう

138 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:33:37 ID:PmKro7Bs0.net
発売結構遅いな

139 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:36:16.55 ID:kjqu8Z4ZM.net
あんちおつ!
囲碁はプログラム書く人間にとっては中国ルールの方が終局判定が簡単だし
プレイする方も中国ルールの方が終局間際の面倒なアレコレがなくなるので!
あと9路盤でいい

140 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:49:39.90 ID:RObD3KE50.net
囲碁ないのは時間かかるせいだろうなぁ

141 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:50:30.85 ID:sLf64fZQ0.net
こういう永遠に遊べる接待ゲームは持っとくと重宝するんだよ
マリオよりさらに人を選ばないしね

142 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 17:53:43.47 ID:eFvJ0mYC0.net
カードとかテーブルゲームって
もともと任天堂の本業なんだよね

143 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:02:55.77 ID:I9t+Ml/70.net
オンライン特典にしたらこの手のインディーゲームが全く売れなくなるからやめたんだろ

144 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:03:48.38 ID:2e8DQPY6M.net
今ならWii Sport Club移植するだけでも売れそう

145 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:21:38 ID:BPHNTaUG0.net
>>97
目先しか見えてない馬鹿
ファーストが率先して無料でばら撒いたらサードの儲けるネタが減るってなんで分からない?

146 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:21:44 ID:6nGGbpB80.net
マリオ花札トランプになっていて やっぱり任天堂は手抜きしないなって思う

147 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:30:48 ID:B2ArFy9u0.net
3年もよく我慢したよな
サードのテーブルゲーム潰さんように
このジャンル相当気を使ってたみたいだし

148 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:31:52 ID:AjtqViEI0.net
ただの暇つぶし
ゴミ

149 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:34:20.70 ID:U/UKhoBh0.net
オンライン麻雀楽しみ

150 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:37:46.38 ID:jb0cQVtZM.net
このゲームが出たからってサードはしなんよ
だってこれ本当に1ゲームやるだけのお気楽対戦ゲームなんだもん
恐らく棋譜保存や感想戦機能すらないぞ
なのでこのゲームきっかけでルール覚えて
ハマったらサードのちょっと本格的なやつをやる
wln-wlnってやつなんだよなぁ
本当に死ぬのはサードの手抜きミニゲーム寄せ集めゲーム

151 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:39:36.06 ID:Fq7+HNB+d.net
まあ使わないチケットの片割れを消費する手段としてはいいと思う
パッケやらコレのためだけに金出せるかって言われるとちょっと悩む

152 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:41:26.25 ID:7gBVGWoBM.net
値段安いからチケット使えないヤツ?

153 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:43:37.12 ID:386V0Ltv0.net
>>151
チケットだとむしろ高くつくしチケット対象外やろ

154 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:45:45.92 ID:7gBVGWoBM.net
麻雀が入ってるだけで欲しいやつ

155 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:46:42.61 ID:8ulLD1f+M.net
延々と一人でCPUとやりたい

156 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:56:16.65 ID:NnQSOPCla.net
DSで60万売ってる地味にやべーやつだよなアソビ大全
6月ならまだコロナが暴れてそうだしそんな時期にswitchでアソビ大全出したら中々やばそうだな
ジワ売れは確定だし下手したらFF7Rを越える可能性もあるw

157 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 18:57:45.11 ID:UgIY+lwud.net
麻雀大富豪でもういいだろ

158 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:00:26.80 ID:gVQeyy7gd.net
>>156
流石にないわ
あれはDSブームだから売れた作品
脳トレと同じ
DSと同じくらいそれ以上売れると思っているのはお花畑

159 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:02:05.10 ID:ZPX/q2cQd.net
>>145
んなこと言ったら、弱小サードが作りそうなボードゲームの島を任天堂自ら荒らしてるやんけw

160 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:04:02 ID:4VE8DvRu0.net
>>158
とはいえ脳トレがいつの間にか20万でコロナ需要でまだまだ売れそうだしこれも20万位は売れるんじゃね

161 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:05:35 ID:BU3MvSmra.net
>>59
俺はくるよ

162 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:09:04.82 ID:RrKV1CLi0.net
けんのすけくんここにも来るとかニートすぎでしょ

163 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:12:12 ID:qjGBwVRT0.net
売り上げ面は脳トレと同じぐらいでしょ
15〜30万

164 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:24:55 ID:7DbkZt4dd.net
>>153
まじ?チケットでとっとこと思ったのに

165 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:31:41 ID:aLuI5uiPa.net
ぶつ森は子供向けへの暇つぶしに
アソビ大全は大人向けへの暇つぶしに

って感じで棲み分け出来ると思うわ
脳トレは鍛えるゲームだから「遊ぶ」という観点とは少し違うし

166 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:37:27.53 ID:FBP64G6d0.net
オンラインフレンド対戦は?

167 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:39:18.97 ID:eFvJ0mYC0.net
これの将棋はどのくらい強いんだろう
トップクラスのやつはプロすら勝てなくなってる

168 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:41:16.83 ID:qGW0LroI0.net
尼で予約した
3000円台ならお買い得だろう

169 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:41:56.98 ID:r/47HWAT0.net
55412804415504ユースビオ社長と同姓同名・同住所の会社経営者、2018年に3,200万円の脱税で懲役1年6月、執行猶予4年の判決★4 [スタス★] (852レス)
上下前次1-新


1(14): スタス ★ 04/27(月)23:43 ID:jFPM4erJ9(1) AAS
外部リンク[html]:www.nikkansports.com

しかし、ユースビオ社はホームページがなく、信用調査会社の会社情報を検索しても該当する企業がないことからネットは再び騒然。グーグルアースで住所をたどると、所在地にあるのは平屋のプレハブで、社名を示すプレートもなく、窓には政党ポスターが貼られていた
ことから「ペーパーカンパニーか」「ダミー会社?」と書き込みが相次ぐ状態になった。同住所にある建設会社には問い合わせが殺到。建設会社が「弊社とは無関係。隣の会社だと思う。同じ住所に5、6社ある」と釈明する騒ぎになった。

妊婦用布製マスクは、興和(名古屋市)伊藤忠商事(東京都港区)マツオカコ
ーポレーション(広島県福山市)が納入。興和と伊藤忠の納入したマスクから不良品が見つかっている。政府関係者によると、ユースビオのマスクからは不良品は確認されていないという。ユースビオの社長と同名で、同住所にある会
社の経営者は18年に3200万円の脱税で、懲役1年6月、執行猶予3年の判決を受けている。

170 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:42:40.66 ID:COf7Uz0d0.net
>>167
DSのは劇弱だったらしいがはたして

171 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:43:18.60 ID:Gi/2inQ6d.net
軍人将棋消えた?

172 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:51:31.05 ID:1IDn44+x0.net
>>150
結局潰れてて草

173 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:54:04.59 ID:s4ZuaOgWa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
オンライン対戦できたら面白そう

174 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:55:21.00 ID:eFvJ0mYC0.net
>>170
そうなんだ
まさかアルゴリズム自社開発なのかな

175 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 19:58:55.69 ID:LvfJ9zzNr.net
だいぶラインナップが外国人を意識した門になってるんだろうな
売れたら日本人向けに囲碁とかも追加か

176 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 20:30:25 ID:VjY4kueo0.net
最近気になってたテキサスポーカーとバックギャモンが日本人向けでオンライン対戦できるのがありがたい
ただバックギャモンはプレイ時間的にもダブリング無しか?前作やってないから仕様が分からん

177 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 20:34:56.36 ID:iijl2uJW0.net
値段高すぎw アホやろこんなん

178 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 20:44:31.10 ID:BGuNyIS2a.net
何度も出てるがチケットは対象外
あとAmazonでダウンロードコード2本で10%オフの対象になってる

179 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 20:52:37 ID:SJ3UIaDo0.net
>>1
楽しみ😁

180 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 21:04:23.79 ID:Y7eF3mcx0.net
>>178
マジかよと思って見に行ったらカートに入れれないんだが
またDL版の癖に予定数終了か?

181 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 21:11:21.51 ID:Rhvg1lhe0.net
>>11
DS版は開発アジェンダだったが、今作は任天堂内製?
そもそもDSの頃のセカンドがどの位生き残っているんだろうか

182 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 21:25:45 ID:BGuNyIS2a.net
>>180
さっきAmazonで買えたぞ
当然他のダウンロードコードと一緒にカートに入れないと10%引きにはならないが
これは予約段階だからカートに入れて予約注文するボタンでカートに入る

183 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 21:32:00 ID:Y7eF3mcx0.net
>>181
その予約注文するという表示自体が存在しなくなってる
https://i.imgur.com/5XSG6v7.png

184 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 21:37:52 ID:BGuNyIS2a.net
>>183
クレカ登録してないから
アプリだと買えない場合もあるのでサイトから
どっちかだろう
予約ボタンは今でもあるから

185 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 21:53:08.60 ID:Y7eF3mcx0.net
>>184
クレカは登録してるし他のDLゲームは出来るがこれだけは存在しないわ
まあ今回は諦めるわありがとう

186 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 21:53:31.55 ID:cRr53mjR0.net
麻雀だけやりたい

187 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:08:34.50 ID:QrvDJ/K/p.net
>>183
これ俺も同じだわ
ただiPhoneから見ると表示されないが、iPadからだとPCと同じ表示になって予約して注文するのボタンが出てくる

でもカートの中身を確認した後に次に進むを押すと支払いに問題発生みたいな英文の表示が出て結局決済まで辿り着けない

188 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:15:26.88 ID:t0dIyFpAx.net
>>185

確かに予約するためのボタンが出ないね
iPhoneのアプリからだけど
そのうちポコッと現れるはずだと思うけどね

特設ページから見たけど
主だったタイトルはもう持ってるけど
例えば500円のdownwellなんかも組み合わせられるから
誰でも何かしら買いそびれてたようなのがあるはず

189 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:21:07.60 ID:Y7eF3mcx0.net
今アプリから試したらボタン出てそのまま決済出来たわ
Safariだと未だに出ないままだが
まあ出来たからいいや色々ありがとう

190 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:24:14.29 ID:DPFGrN/vd.net
ゲハだと「スマホアプリでいい」とか「無料ゲーレベル」とかいうレス毎回あるけど
ツイッターとかでアソビ大全って検索すると「面白そう」「欲しい」って意見ばっかりでそんな意見全くないよな
スマホの無料アプリで良いとか言う意見はもしかして世間からズレてるのでは

191 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:24:47.26 ID:W3URl3GXp.net
>>190
どう考えてもズレてるでしょ

192 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:28:13.41 ID:lMi38L2ad.net
>>190
それは売上で分かることだろ
単に声だけ大きい場合も多いしな
売れなかったらこんなミニゲームセット売れるわけないとか逃げるなんてよゲハではよくあるし

193 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:31:26.25 ID:UGsZbHtx0.net
>>186
一緒に卓囲もうぜ

194 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:33:20 ID:/NBeGOQn0.net
麻雀のルール知らないけどチュートリアルとかもあるみたいだし楽しみ

195 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:37:36 ID:g5MDjiwA0.net
お題クリアしてアイコン集めるみたいな一人で黙々と遊ぶモードは今回なさそうなんかな

196 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:38:20 ID:eFvJ0mYC0.net
Wikipedia情報だけど、1作目は69万も売れたんだね

だれでもアソビ大全 / 69万本
Wi-Fi対応 世界のだれでもアソビ大全 / 7万本
ちょっとアソビ大全 おてがるトランプ / ?
ちょっとアソビ大全 じっくりトランプ / ?
ちょっとアソビ大全 おなじみテーブル / ?

197 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:43:42.17 ID:k2ex02Jma.net
>>97
本当阿呆だよな
未だにオンライン利用しない奴が大量に居るのも知らない馬鹿チョンは
そもそも任天堂は他のメーカーと違ってオフラインで家族とかで遊びながらコミュニケーション取るのを意識して作ってんのに>>1

198 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:46:52.89 ID:k2ex02Jma.net
>>156,160
7Rは70万以上売れてるんだぞ

199 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:49:08.53 ID:eFvJ0mYC0.net
旧作はアジェンダって会社が作ったらしいね
宛名職人やいきなりPDFを作ってる会社のようだ
今回はどこが作るのかな

200 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:55:00 ID:395ilZ150.net
ミリオンいきそうだな

201 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 22:59:42.22 ID:ZqRGvK4Cp.net
3万のゲーム機買ってトランプゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwww

トランプ買えよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

スマホのテレビ電話でネット対戦できるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:09:43.09 ID:z0i9ribB0.net
このゲームの売上に勝てるゴキゲーとかいくつあるんだって話

203 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:14:39.97 ID:dEVFmI/g0.net
フリテンチョンボ有りなら麻雀だけでもかう

204 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:16:50.73 ID:eO6sWcyF0.net
Switchとあつ森セットでプレゼントされるママがいるんだぞ
そのママが暇つぶしで他になにか買おうってなったときに第1候補になる
脳トレやリングとの相乗効果もある
どっかのオタク向けハードとは客層が違うんだよ

部屋に誰か来たときにマリカとこれがあればとりあえず会話には困らない完璧なソフト

205 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:31:30 ID:0cSgc/yb0.net
あらかじめダウンロードした
自粛期間限定で5月6日まで先行でお試し感覚で遊ばせてほしい

206 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:34:26 ID:Rwy2S+3y0.net
案外こういうのがコロナ需要で売れたりするんかね

207 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:34:26 ID:snrvt6wW0.net
>>203
オンラインルールでは無理だろう。初心者多すぎてチョンボだらけになる
フレンド対戦ならルール変更もあろうが

208 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:38:18.46 ID:802ageJB0.net
フィッシングのスイッチ並べて川や海や滝を作れるって凄いな
ぼっちだから一生見る事なさそうだけど

209 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:38:53.08 ID:0cSgc/yb0.net
>>203
さすがにそれは勘弁してほしい
フリテンありだと当たり牌読めなくなる

210 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:42:01.76 ID:t0dIyFpAx.net
重厚長大なAAA超大作が色々と破綻していっているのを尻目に
こんなのが50万本とか売れるのがこの世界の面白いところ

仮に20万本しか売れなかったとして
任天堂にとってのダメージが屁でもないのがまた…

211 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:47:08.21 ID:bqSY3mRLM.net
20万本売れりゃ十分黒字やろ

212 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:48:03.01 ID:qYaeql6Q0.net
CPUの強さには期待したら駄目だぞ
ルール覚えたての初心者をもてなすのが主眼なので
前作の将棋とかあえてわざわざ激弱に設定されてたくらい
強いのがいい人はオンラインに行くかサードの専用ソフトを買うのだ

213 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:49:20.00 ID:R6bre4jv0.net
>>4
これ

214 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:51:21.14 ID:qYaeql6Q0.net
>>201
トランプを買う?
まあ買うのはいいがどうやってスマホのテレビ電話で対戦するんだ?

215 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:52:37.62 ID:jLZb76ae0.net
オンラインで麻雀出来るだけで2年くらい売上ランクインしてそう

216 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:56:22.18 ID:HJ4xjQ53K.net
>>6
やりたいゲームを3種類選んで、どれか1つとマッチングすれば対戦

217 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:57:57.19 ID:HJ4xjQ53K.net
>>34
ウノは無い
ウノやりたいなら、ウノ単品買えよ

218 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:59:35.71 ID:eO6sWcyF0.net
5:40のところの花札のテレサ坊主かわいいねw

219 :名無しさん必死だな:2020/04/28(火) 23:59:54.27 ID:VjY4kueo0.net
>>217
ラストカード…

220 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:04:42.39 ID:whh5IYrmM.net
これ年齢層高めだよな
脳トレの後に出したのは正解か

221 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:10:09.95 ID:aL0WSWHtx.net
ラインナップの穴が無くなってきてるね
あとは零とかファミコンウォーズ、モンハン系か
言われてみたらオン対戦特化の麻雀ゲーも出てないな
テトリス99みたく過疎らない麻雀ゲーが出たら流行ると思うけどな〜

222 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:12:51.68 ID:TTwTH1zO0.net
任天堂はあとゴルフゲーム出せばいい

223 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:14:38 ID:RfgheFXU0.net
マリオゴルフ……

224 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:15:43 ID:cS536wOL0.net
ナポレオン入れてほしかったわ

225 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:18:10 ID:vQreSs880.net
ウノではなくラストゲーム
オセロではなくリバーシ
ダイヤモンドゲームではなくチャイニーズチェッカー
上海ではなく麻雀ソリティア
あと何か商標のせいで名前変わってるやつあったかな?

226 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:23:08 ID:kaCFIXsk0.net
麻雀99みたいな新機軸じゃないと
さすがにサード殺しになっちゃうのはまずいでしょ
>>150 みたいに棲み分けするよ
大車輪とかローカル役の設定はあるかも知れないけど
牌譜とか統計(放銃率とか)はないだろうな

任天堂が本気になった麻雀ソフト見てみたいけどね

227 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:24:30 ID:PBt236LQ0.net
こんな無料ゲーレベルで金取るのかよ

228 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:24:49 ID:7opFsbK80.net
>>225
チクタクバンバンみたいなの?

229 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:35:10 ID:Dg5/CVoh0.net
オフラインで4人対戦できるのいくつあるんだろう

230 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:38:40 ID:eimSuREX0.net
出来ればコロナ自粛の今出して欲しかったわ
まぁ6月に解除されてるって限らんけど

231 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:39:33 ID:yaKCVRnx0.net
>>229
普通に公式サイトで4人まで遊べるって書かれてる奴は全部いけるんじゃないの?
ドミノ、ルドー、麻雀、UNO、ブラックジャック、ポーカー、大富豪、7ならべ、スロットカー、釣り、協力タンク

232 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 00:47:00.65 ID:Wz9qSSCe0.net
有料DLCでリストラ組復活させて欲しいわ

233 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:30:50.12 ID:NESAJvj30.net
一人でも遊べるの?なら暇潰しに買うかな

234 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 01:44:47 ID:jJm+kjTS0.net
オンラインで知らん人相手でも大富豪とかやると楽しいよ

235 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 02:21:22 ID:vQreSs880.net
>>233
ひとり遊び専用のソリティア系ゲームもかなりあるし
CPU対戦できるゲームもたくさんあるぞ
オンライン対戦っていってもレートとかないだろうしお気楽そのものだぞ

236 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 02:36:52.40 ID:ph386SwYd.net
まあ、テトリス99が神すぎるからどうしても見劣りするのはしゃあないね

237 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 02:48:31 ID:qZ/3SFY70.net
>>225
戦球みたいな奴もなかった?

238 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 02:49:14 ID:IM7wgjdwp.net
永遠にソリティアやってる人とかいるしそういう人にもいいかも

239 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 02:57:49 ID:KuEHwZvAx.net
セガは何故ぐるぐる温泉を出さないのか

240 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 03:21:03.59 ID:n0elLgvra.net
ビリヤードははじめてのWiiのやつが最高だった

241 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 03:48:36 ID:3/T3klIN0.net
>>240

わかる

242 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 06:32:45.73 ID:JcHOyA4u0.net
>>217
名前違うだけでまんまやん、ラストカード

243 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 06:51:30 ID:KIXyMh5B0.net
麻雀2人でローカル対戦出来るの?
他がちゃんとCPUになるのだろうか

244 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 07:33:03 ID:qw8iUVp/0.net
>>199
アジェンダはデービーソフトというフラッピーで有名だった札幌の老舗ソフトハウスの残党。

アジェンダのゲーム部門は独立してプチコン作っている。

245 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:34:34 ID:Wz9qSSCe0.net
激レアさん見てからバックギャモンに興味がある

246 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:37:01 ID:1EojCDSx0.net
>>201
> トランプ買えよ
任天堂「毎度あり〜」

247 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:46:08 ID:1EojCDSx0.net
>>243
ttps://www.nintendo.co.jp/switch/as7ta/products/soft.html

ここ見ると限り2台のSwitchで2人、3台で3人で遊ぶのは可能
さすがに1台で2人は無理

248 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:49:20 ID:LxS1+j1ea.net
これswitch一台あればテレビで友達と遊べる?

249 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 08:57:43.21 ID:3skY9Z+Ad.net
>>221
WiiUのころに任天堂のオンライン特化の麻雀ゲー出てるぞ
今も一応続いてるんじゃなかったかな

250 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 09:00:14.30 ID:aYtNEeAP0.net
スイッチならDSの25倍とかそれくらいやってほしいわ
まあそんなないと思うけど
BGAにあるようなボードゲームくらいは全部網羅してくれたらいいのに

251 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 09:03:30.51 ID:yaKCVRnx0.net
BGAにあるボードゲームは商標とかで色々めんどうだろ…

WiiUまでは任天堂の麻雀ソフトは単独で出てたけど今回はこれに入ってるのがその代わりなのだろうか

252 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 09:04:46.31 ID:RiI7KC3nM.net
>>221
穴にも大小がある
ファミコンウォーズ新作頼むぞ任天堂

253 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 09:17:07 ID:NESAJvj30.net
>>252
タイニーメタルはファミコンウォーズの現代版だぞ

254 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 09:53:15 ID:K2bfY73jM.net
>>71
ケンノスケ君の都合で世界がまわってるわけじゃないしw

255 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:16:38.89 ID:3/T3klIN0.net
年寄り3種の神器が揃ったな

 ・脳トレ ・アソビ大全 ・どうぶつの森


ってか、そう考えると

キッズ三種の神器
 ・ポケモン ・スプラ ・どうぶつの森

お兄ちゃん三種の神器
 ・スマブラ ・ゼルダ ・どうぶつの森

お姉ちゃん三種の神器
 ・リングフィット ・ポケモン ・どうぶつの森

ゲヲタ三種の神器
 ・FE ・ゼノ ・どうぶつの森


たぬきちの暴れっぷりは必然とも言える

256 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:19:56.42 ID:Zdxylmmq0.net
有象無象のブラウザゲーで気軽にやる以上の付加価値が有るのか?
囲碁将棋なんかはAI指しに荒らされるだろうな

257 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:24:33.27 ID:3/T3klIN0.net
>>256
それ以上の付加価値とか要るか?

258 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:29:48 ID:TnLBR8hC0.net
>>255
キッズはぶつ森よりフォートナイトだろ
コロコロ毎月買ってるけど巻頭は毎回フォートナイトだぞ

259 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:36:46 ID:0xhiJtv+0.net
DSみたいなの想像しながら公式開いたらめちゃくちゃグラ向上してて笑えた

260 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 10:53:29 ID:sRvN328a0.net
>>250
わがままだとは思うが過去作のやつは全部収録してほしかったな

261 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 11:11:40 ID:ftbb2Pyfd.net
悲しいけどDSの頃から無くなってるゲームも多いのがつらいところだ
DS版は細かくハウスルール設定できたけど今回はどんな感じなんだろうか

262 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 11:32:05.10 ID:cHB+ibMW0.net
>28
クイズは
独立して、ちゃんとしたの出して欲しいわ。
連想系のパーティゲームじゃなくて、
基本はガチ早押しで勝負ができるやつ。

263 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 11:54:22 ID:K2bfY73jM.net
>>262
早押しって結構力の圧力かかるからモニターが割れちゃう…

264 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 12:32:01.26 ID:4floCK/w0NIKU.net
>>255
くっさ

265 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 12:59:31 ID:38Pshbhe0NIKU.net
これオンラインから除外されてるのは一人プレイ以外だと何になるんだろう

266 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 13:35:16.07 ID:aL0WSWHtxNIKU.net
>>253

タイニーメタルは本家と比べるとどうしても見劣りするのよな
UI全般、サクサク感といい

DS版はトライアルで全面Sランクを取ろうとか、やり込もうと思えば数百時間遊べた不朽の名作
未だに中古で5,000円とかするな

267 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 13:38:19.19 ID:aL0WSWHtxNIKU.net
ISはFEで儲かってるんだから
売れなくたってファミコンウォーズswitchを作ってくれても
バチ当たらないと思うんだけどな〜
突撃!系も他に無い存在だし欲しい

268 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 13:41:03.94 ID:bafmjzNG0NIKU.net
>>201
どうやってババ抜きで他の人とカード受け渡しするの?

269 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 13:42:35 ID:LnwLSUxO0NIKU.net
アースライトとかコズミックウォーズとか出してくれても罰は当たらないと思う

270 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 15:04:37 ID:DCjd/kZa0NIKU.net
>>265
スロットカー、フィッシング、協力タンクが遊べない
右下のレ点見るにひとつだけ選ぶことも出来るっぽい
https://i.imgur.com/5MNYAs7.png

271 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 15:10:07 ID:yaKCVRnx0NIKU.net
>>270
まあ3つ「まで」って書いてあるからそうだな
レートとかランキングはあるのだろうか

272 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 15:25:25 ID:fpL/TgvX0NIKU.net
>>49
このゲームと同等のクオリティで無料で遊べるアプリがあるならぜひ教えてもらいたい。

273 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 15:28:00 ID:4floCK/w0NIKU.net
ボードゲームアリーナ

274 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:27:09.91 ID:Avh9+JGP0NIKU.net
> Nintendo Switchをゲーム盤に見立てて楽しめるアソビを

コンセプトから明確にゲーム盤って言ってるのは
収録ゲームの選定に影響したんだろうか?

275 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:28:37.74 ID:23PLAquBaNIKU.net
軍人将棋はある?

276 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 16:45:24 ID:jJm+kjTS0NIKU.net
ない

277 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 18:23:52.89 ID:TAUn1Lf60NIKU.net
>>132
>>205
同意
それが無理なら、オンライン会員特典として期間限定で一部ゲーム先行配信してほしい

278 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 19:05:22.51 ID:38Pshbhe0NIKU.net
トイサッカーの説明が見ても何一つ操作がわからないの草
五目並べも投げやり感がすごい

279 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 19:52:21 ID:dtTvL4JzaNIKU.net
こういうミニゲーム系は習うより慣れろだし

280 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 22:17:49 ID:38Pshbhe0NIKU.net
麻雀入ってるのでだいぶ期待されてるみたいけどそんなに麻雀ゲーって需要あるのね
全年齢でいいのか…

281 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 22:25:05.39 ID:yaKCVRnx0NIKU.net
麻雀自体は健全なゲームだし何の問題もないやろ…

俺は麻雀やるなら雀魂やるがな!

282 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 23:52:21 ID:+QUtmK3t0NIKU.net
これは絶対DL版が売れるやつ

283 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 23:53:14 ID:+QUtmK3t0NIKU.net
>>272
一つ一つならそりゃあるだろうがここまでまとめてオンライン対戦とかも出来るのは
無料では絶対にないと思う

284 :名無しさん必死だな:2020/04/29(水) 23:57:02.92 ID:6XU40T3c0NIKU.net
地味に楽しみ。ゲハ民ともネットマージャンしたいぜw

285 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 00:46:57 ID:Np0N0H7i0.net
>>283
ボードゲームアリーナ

286 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 01:41:01 ID:1HuVz6c70.net
3つ候補選んで一つマッチングする感じなのか
麻雀大富豪軍人将棋でいいわ

287 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 03:50:43 ID:6Xn/chnF0.net
よいこに麻雀は今のベビーフェイス任天堂的にありなの?
少なくとも日本では賭け事だけど

288 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 03:52:29 ID:TwweFTvx0.net
27523004522704加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師ew、国民が誤解し、死者が出てしまった」★2 [スタス★] (628)
124:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した★2 [ちーたろlove&peace★] (1002)
286:【安倍政権】加藤厚労相「政府、国として4日ルールを指示したことはない。保健所や医師、国民が誤解し、死者が出てしまった」 [スタス★] (1002)
329:【安倍政権】加藤厚生労働大臣受診目安37.5度、4日待機の意味を亡くなった方達は誤解していたと言い出した [ちーたろlove&peace★] (1002

289 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 04:34:39 ID:eJsYAvym0.net
つりとかゴルフ辺りのやっつけ感半端ないなw
そういう事じゃねーだろ

290 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 04:38:09.00 ID:64fdn9Hrp.net
FF14も麻雀導入で人気を博してるじゃん

291 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 08:20:58 ID:xBFOx+tn0.net
>>275
俺が一番遊んだ奴

292 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 08:24:52 ID:P3UWcYPW0.net
D3パブがswitchに対してロクにゲーム出さないから任天堂が自社でやっちゃったw
これじゃシンプル2000シリーズ出して小銭稼ぎ出来ないなゴキちゃんは頑張ってD3パブのゲーム買ってあげろよ?www

293 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 08:27:32 ID:SU0ccCQu0.net
これは地味に面白そう、マリカが合わなかった自分でも興味ある

特に昔からアフリカで流行してたものや、ローマ時代の遊びをすごく体験してみたい
知ってる人は知ってるけど、バックギャモンって白河上皇が好きだったゲームだぜ

294 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 08:29:15 ID:P3UWcYPW0.net
>>270
必ず3つ選ばなきゃダメではないのかw
3つ選べるはマッチング待ち時間対策って事かリリースから暫くはやりたいゲーム1つでもすぐマッチングしそうだね

295 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 08:31:19 ID:clmMR9jA0.net
オンライン対戦も出来るのか
しかし50個もゲームがあるのではオンライン人口も分散しないか?

296 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 08:39:28.99 ID:SU0ccCQu0.net
かつて日本にあったバックギャモン(雙六)禁止令
689年12月に持統天皇の時代の禁止令

297 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 08:40:18 ID:vEzg2pOH0.net
そのための3つまで選択だし

298 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 08:40:36 ID:P3UWcYPW0.net
>>295
そのための3つ選ぶでしょ

動画見てきたけどスロットカー楽しそうwあれのおもちゃ欲しかったなぁ(遠い目
チュートリアルもちゃんとしてそうだからこれで麻雀なかなかルール覚えれない俺でも覚えれそうだw

299 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 08:41:21 ID:P3UWcYPW0.net
>>296
賭け事にでも使われてたのかね?

300 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 08:45:44 ID:SU0ccCQu0.net
>>299
そうです

301 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 08:50:12.46 ID:PymMVCtP0.net
間違いなく売れるだろうけど、発売日がコロナ自粛初期にかぶってたら、もっと大爆発してただろうな

302 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 08:50:36.96 ID:mR62jVVM0.net
本体価格税込4378円で、51種目
1種目およそ86円

303 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 08:55:18.53 ID:xO1yyGwI0.net
>>302
それ聞いて「世界のアソビ大全52」にすればよかったなと思った
Action52ファンが釣れそう

304 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 08:56:01.73 ID:28UcMs8B0.net
>>301
森需要で本体勝った層への可能性も有ると思う
子供が実家の爺さんと通信で将棋やってるしこれ追加したら他のも試しそう

305 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 09:09:35 ID:f9O0mle60.net
>>287
リアルで麻雀牌出してるけど

>>296
いまの大河ドラマでしばしば出てくる双六ってこれのことか

306 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 09:10:43 ID:vIDG2bae0.net
>>4
俺もことばさがしがやりたかった
あれこそ隠された神ゲーだと思う

307 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 09:23:08 ID:UwY6Oi5Jd.net
>>303
そのゲームにファンはいません

308 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 11:39:20 ID:PymMVCtP0.net
51はイチローの背番号とかけたと邪推

309 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 11:53:51 ID:9Zv0ZR81a.net
>>306
ことばさがしって結局パターンゲーにならないか?

310 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 12:38:26.77 ID:IbOUDM58M.net
今作は全世界対応だから英語の言葉探しになるがよろしいか?

311 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 12:39:51 ID:cLDgMoApa.net
>>280
今モデルやグラビアアイドルや女優の間でも流行ってる
藤田社長がうまくやりゃ1番eSportsに向いてるし小波は来てると思う

312 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 12:48:54 ID:ci6h/EGJp.net
任天堂ってミニゲーム集好きだよな
それしか作れないからだろうけど

313 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 13:32:17.07 ID:ZNXWA7r90.net
麻雀ってeSportsになるのか?
ただオンライン麻雀ゲームって供給過多な印象あるなー
レートあれば多少はやる気になるかもしれんが

314 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 16:48:57 ID:wC9/MqAe0.net
これ実質はじめてのWiiリメイクだろ
タンクあのまま埋れさせておくのは惜しかったから英断

315 :名無しさん:2020/04/30(Thu) 21:17:15 ID:jcdac39K0.net
Wiiスポーツを全部入れてくれよ。チャンバラとか卓球とか

316 :名無しさん必死だな:2020/04/30(木) 21:57:15.17 ID:BckQP53c0.net
みんなの花札w
https://www.famitsu.com/news/amp/202004/30197761.php

317 :名無しさん必死だな:2020/04/30(Thu) 22:12:35 ID:FJ/MqBw/0.net
>>316
みんなの花札ってタイトルなのにプレイ人数一人でオンライン対戦も非対応っていうね

318 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 08:19:03 ID:H7SnoOLb0.net
>>316
定価舐めてるな。セールありきの価格設定だろこれ

319 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 08:59:59 ID:/4Ihyeoyd.net
とりあえずテーブルゲーはこれ一本でいいな
麻雀単品ゲーとか死ぬやろ

320 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 09:26:47.80 ID:tVuqQCYc0.net
the麻雀→過疎
ジャンナビ→人はとても多いが課金しないと殆ど遊べない
東北麻雀→キャラゲの時点でまず人を選ぶ。結構なお値段の割にボイス無し、イラストがバラバラなど手抜きが目立つ

だからな。
それなら麻雀+50ゲームあるあそび大全でええわってなる。

321 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 09:47:52 ID:6tUnzPKC0.net
>>320
ジャ、ジャンライン…

てか地味に旧作から収録ゲーム減ってるのな
ルドーとかチャイニーズチェッカーは前作にもあったの意外

322 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 12:20:32.18 ID:vW4o3Woha.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
将棋や麻雀もできるのか欲しい

323 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 16:19:46 ID:NjOGHoUWd.net
できますよ

324 :名無しさん必死だな:2020/05/01(金) 18:29:33.29 ID:q+mUyCHM0.net
ページワンとか大富豪やりまくるわ♪

総レス数 324
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★