2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸マンションで一人暮らしするけど引っ越しの挨拶をしない←これコミュ障・陰キャだろ

1 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:52:48 ID:P+2w+rP10.net
きちんと挨拶してお付き合いせえよ

2 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:54:02 ID:O0Z1k818d.net
都会はやらねー

3 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:54:42 ID:zrhM8qNHd.net
むしろ来ないでほしい

4 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:54:50 ID:Xvz/9iA90.net
うちのマンション、個別の呼び鈴ついてないぞ
1Fエントランスにも呼び出しパネルがない

いきなりドアをバンバン叩くしかアプローチ方法ないので無理だ

5 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:55:48 ID:o0LtAUfA0.net
オッオッ サクリファイス
オッオッ 自己弁護 オッオッ

6 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:56:17 ID:o0LtAUfA0.net
リンポ

7 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:56:54 ID:P+2w+rP10.net
>>2
やれよ
>>3
それはコミュ障・陰キャだからだ

8 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:57:29 ID:bcckjR7hM.net
田舎コミュニケーションか

9 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:57:39 ID:6m6kBda30.net
引っ越しの挨拶に来るやつなんていないな

10 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:58:54 ID:wB5rm9gg0.net
今は一人暮らしのおっさんがマンション内であいさつ回りなんかしたら不審者として通報するレベルだわw

11 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 17:59:39 ID:YfDCZ8WC0.net
カッペだけ

12 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:00:38 ID:Jm2KBZ+/a.net
自分がされて嫌なことは人にするなって子供の頃言われただろ

13 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:01:16 ID:P+2w+rP10.net
>>10
むしろ周りとの付き合いを全くせずにコソコソしてる方が不審者だろ
堂々と自分の事アピールして付き合いできる奴のなにが不審なのか

14 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:01:22 ID:Vnjdkrkx0.net
マンション明日引き渡されるんだけどあいさつ行ってええの?
俺が住人ならコロナ警戒してきてほしくないが

15 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:02:36.51 ID:P+2w+rP10.net
>>12
きちんと引っ越しの挨拶とかして付き合う人が好かれるというのを子供の頃から見てきたんですけど

16 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:02:41.45 ID:hEt7inF+d.net
なにこれなんJでやれよ


http://hissi.org/read.php/ghard/20200423/UCsydytyUDEw.html

17 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:03:17.19 ID:P+2w+rP10.net
>>11
東京ではしない理由あるの?

18 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:05:51.01 ID:YfDCZ8WC0.net
>>17
カッペだろ?

19 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:07:21.76 ID:P+2w+rP10.net
>>18
23区じゃないけど一応東京だよ
引っ越しの挨拶ぐらい当たり前だろ

20 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:09:07 ID:hl1dfjfY0.net
そのアパートでの近所付き合いがどうなってるかによる
そもそも近所付き合いが嫌でアパートに住んでる人もいるらしいし
女の一人暮らしは挨拶に行くと狙われるから良くないとも

21 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:09:41 ID:/tO221mp0.net
>>1
地方乙

22 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:09:52 ID:sA5SUaPRd.net
>>2
田舎でもやらんぞ
一戸建てなら別だが

23 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:09:59 ID:YfDCZ8WC0.net
>>19
嘘はつかなくていいから

24 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:10:00 ID:KDRLhNyx0.net
やらんだろ、
引っ越しそばとか持ってきても
感染のリスクがあるから受け取りたくないわ

25 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:11:00 ID:P+2w+rP10.net
>>23
ほんとだよ
逆になんで挨拶しないのかわからんわ

26 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:11:08 ID:hEt7inF+d.net
>>18
アフィだよ

27 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 18:12:23 ID:P+2w+rP10.net
>>20
戸建てでも近所付き合いな人はいるだろ

>>22
戸建てと賃貸で対応分ける意味がわからん

28 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:13:45.00 ID:PAgg22KO0.net
アニメとかドラマの見すぎ
それも多分平成の時代のドラマとかアニメ

29 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:14:31.53 ID:MZFx/tGmM.net
ネットでキチガイを装う
   ↓
話題に釣られる人が大量に出る
   ↓
ブログにまとめて閲覧数を稼ぐ

30 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:15:02.95 ID:YfDCZ8WC0.net
>>25
挨拶した方がいいか不動産屋に聞いてみ?止められるよ

31 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:16:05.69 ID:P+2w+rP10.net
隣人の顔も素性もろくにしらないとか逆に不気味で怖いだろ
隣室や廊下から知らない人間が自分の話をしてるのが聞こえてきたらなんか不快になるし
逆にお互いを知ってれば話し合いすれば良いだけ

32 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:16:55.05 ID:xFoIkoXRp.net
>>31
全面的にあなたが正しい

ゲハで聞くことだけが間違い

33 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:17:53.15 ID:P+2w+rP10.net
>>30
住民同士の付き合いに不動産屋が介入する必要はないだろ
仲人いないと住民同士でやり取りできないとかコミュ障すぎるわ

34 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:18:22.70 ID:YfDCZ8WC0.net
>>33
いいから聞いてみ?専門家の意見は重要だよ?

35 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:18:23.28 ID:l4LMDzs+0.net
コロナがうつるだろうが!

36 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:18:59.53 ID:JK6Z449/0.net
必要だと思うが人間関係が煩わしくてやらない

37 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:20:23.03 ID:9uf70oBJd.net
親にコミュ障認定でもされたんだろなこの1の拘り様は

38 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:21:49.54 ID:BDisrqDGM.net
俺は行くんだけど来られたことはない。

39 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:22:19.64 ID:P+2w+rP10.net
>>34
専門家?
不動産屋なんて単に物件の資料なんかについて詳しいだけじゃん
そこに住んでるわけでも住民の事を事細かに知っている訳でもない
逆に物件に住んでいる大家なんかは挨拶しろと言うよ

40 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:22:50.76 ID:P+2w+rP10.net
>>36
コミュ障、陰キャだわ
もっとお付き合いをした方がいい

41 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:22:56.52 ID:YfDCZ8WC0.net
>>39
ガイジ装うのはいいから

42 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:23:18.77 ID:P+2w+rP10.net
>>41
引っ越しして挨拶しないって方がガイジだろ

43 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:23:31.75 ID:nlu8Ty+kd.net
>>41
装い出したらそれはもう本物だから…

44 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:24:12.05 ID:Vt7M9oM1M.net
いきなりピンポンなってお前ら見たいのがニヤニヤしながら
何入ってるかわからん箱持ってきたら怖くてしょんべんチビルから辞めとけ

45 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:25:06.27 ID:P+2w+rP10.net
>>44
他人を過度に怖がるのはコミュ障の始まり
嫌なら山奥にでも暮らせよ

46 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:25:13.80 ID:PcRcq0AF0.net
最近は行くなって怒られるよ

47 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:25:14.84 ID:DQn9HF+NM.net
マンションは近所付き合いがないのがメリットだからね
隣りの人の顔も名前もわからん

48 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:25:48.32 ID:YfDCZ8WC0.net
>>42
もういいからそういうの

49 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:27:17.74 ID:P+2w+rP10.net
>>47
でもさっぱりした付き合いとかなくて周りの人間の行動や素性とか意識しながら暮らしてる監視社会だぞ
それなら「あの人、コソコソしすぎてておかしいよな…」ってならないように挨拶やお付き合いをしとくべきだよ

50 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:27:28.86 ID:P+2w+rP10.net
>>48
なぜ挨拶しないのか

51 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:27:44.40 ID:KrlTnO62d.net
平成初期ぐらいで転居の知識止まってて草
引っ越しの挨拶なんて今日日しねーよ

52 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:28:27.87 ID:MB9jFzOkd.net
>>49
なんもしてないのに
おかしいと思われることに怯えてるけどコミュ障か?????

53 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:29:22.99 ID:jd0YKB1E0.net
引越しの時、両隣に何度か挨拶に行ったけど、
帰ってきたの確認してから行っても全然出て来てくれないから諦めたわ
まぁしょうがないよね

54 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:30:06.94 ID:P+2w+rP10.net
例えば料理を作りすぎたからお隣にお裾分けしたりするじゃん
そういう時に引っ越しの際にきちんと挨拶してた人と、
いつ入ってきたのかも本当に住民なのかもわからない人とでは印象全然違うと思う

55 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:30:17.96 ID:p2VKeebt0.net
ちょっと田舎の方だとマンションの前通ると住人と間違えて挨拶されるなw
もっと田舎の方行くと普通の住宅街でもされたりするけど

56 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:30:31.58 ID:P+2w+rP10.net
>>53
隣人がコミュ障で陰キャのパターンはきついな

57 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:32:09.78 ID:P+2w+rP10.net
>>52
暮らしているのに人付き合いがまるで無いのは異常なことなんだよ

58 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:32:26.54 ID:VsD9kl6pd.net
2020年に料理作りすぎてお裾分けて。
ドラマ見すぎでは。

59 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:33:22.76 ID:8gNIOicn0.net
田舎ならともかく都会で一人世帯向けマンションで隣近所に挨拶とか
常識知らずにも程がある

60 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:33:28.25 ID:P+2w+rP10.net
ここで文句言ってるやつって親が周りとお付き合いしてるの見たことないの?
持ち家だろうが賃貸だろうが付き合い方に大差はないぞ

61 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:34:25.04 ID:P+2w+rP10.net
>>59
なんで田舎と都会で分けるの?

62 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:34:25.39 ID:YkeApls/0.net
挨拶なんてないのが普通で
逆に挨拶に来たらヤベー奴が越してきたとビビるわ

63 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:34:43.59 ID:P+2w+rP10.net
>>62
どういう人生送ってきたんだよ

64 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:35:05.29 ID:LltbHYo8d.net
今日日引っ越しの挨拶とかマジで非常識すぎる。
まあいきなり板違いの場所でレッテル貼りし始める輩だし
そりゃ非常識か。

65 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:35:29.18 ID:P+2w+rP10.net
>>64
しない方が非常識

66 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:35:54.61 ID:bdrGvlkwa.net
都会でも田舎でも学生の短期の一人暮らしならやらない、長期間一人で住むつもりor家族連れなら挨拶する
つまり大学生でも無い一人暮らしなのに挨拶する奴は色々察する

67 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:35:56.69 ID:mM0AaDbod.net
>>65
大昔はな。オッサン。

68 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:36:05.76 ID:YkeApls/0.net
>>63
引っ越しの挨拶なんてないのが普通の生活だな

69 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:36:42.14 ID:P+2w+rP10.net
人付き合いが希薄って言うけどそうでもないだろ
お裾分けしたり、隣人の部屋に誘われたり逆に入れたりとかそういう付き合いしないと
付き合いが悪いとか言われて叩かれるし

70 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:37:06.03 ID:P+2w+rP10.net
>>68
信じられない
どんな人生送ってきたの

71 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:38:11.77 ID:rVZqL3A5d.net
賃貸暮らししてなさそうなおっさんが大騒ぎしてて草。

72 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:38:20.63 ID:P+2w+rP10.net
だいたい、引っ越しの挨拶もしないやつと世間話とかできるのかよ

73 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:38:32.02 ID:4s3oAo1Pd.net
田舎は知らんが都会なら逆に挨拶しないほうがいい
場合によっては変なのに付き纏われる可能性すらある

74 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:39:02.70 ID:P+2w+rP10.net
>>73
挨拶しないと高い確率で不審に思われる

75 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:40:14.79 ID:YkeApls/0.net
>>74
違うって意見が何件かある中
それを否定するなら具体例位出せそうなもんだけど?

76 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:40:31.05 ID:PcRcq0AF0.net
昔の調子で理事長さんに挨拶に行きますって言ったら
不動産屋さんがそれはしちゃ駄目ですって言われたし
表札も出さないで下さいって注意された。
そんなに治安が悪いのか?と思ったけど夜中に見知らぬ人が
突然チャイム押して来て怖かったし、警察の巡回が毎月来てた。

77 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:40:56.65 ID:f8Hlk3Gqd.net
実家に引きこもっているイマジナリー賃貸暮らしが大暴れしてるw

78 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:42:31.84 ID:P+2w+rP10.net
>>75
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/1010/207701.htm?p=0&g=01#res0044

79 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:43:58.33 ID:bRYHP3gbd.net
最初しないと気まずい

80 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:44:32.46 ID:hmR+sVJ/0.net
しねーよ、逆に聞くが来てほしいのか?

81 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:44:42.53 ID:P9ipMSes0.net
板違いにも程があるだろ

82 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:44:54.37 ID:P+2w+rP10.net
>>80
当たり前だろ

83 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:45:07.32 ID:YkeApls/0.net
>>78
そのリンク先の返信に
最近は皆さん挨拶しない事が多いですと不動産の人が言ってたって書いてあるけど?

84 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:46:23.62 ID:Nd/S1b7uM.net
末尾aとdだろ?

85 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:46:28.02 ID:P+2w+rP10.net
>>83
いやいや

むくり
2008年10月10日 17:37

普通挨拶します。

私は独身で25歳ですが、挨拶いきますよ。
同年代の友達もいってます。

引越し準備の情報サイトにも「ご挨拶は。。」等々のってたし
普通みんな挨拶すると思いますよ(^^)

それにしてもそんな挨拶しないひとばかりなのは不思議ですね。
たまたま重なってるだけなのかな
あんまり気にしなくていいと思いますよ。
ユーザーID:2021759878

86 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:46:29.54 ID:ITbMfgyn0.net
家賃10万超えたら挨拶しろ
それ以下なら別にせんでいいぞ

87 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:46:48.97 ID:P+2w+rP10.net
>>86
家賃は関係ない

88 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:46:56.99 ID:pK8CyKTf0.net
賃貸でいちいち挨拶なんてしないだろ

89 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:47:14.19 ID:YkeApls/0.net
>>85
都合がいいのを抜き出してるだけだなw

90 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:48:51.79 ID:hmR+sVJ/0.net
>>85
10年以上前とか…
女専用アパートとかじゃないと普通やらんわ…

91 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:48:54.95 ID:P+2w+rP10.net
付き合いが無いとか言うけど、
実際監視社会で事細かに見てるぞ
いつ出てどういう服を着てどこにいって何を買ったとか、
いつ家にいていつ何をしていたかとか把握されてるよ

92 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:49:06.16 ID:9jRi0hRId.net
ソースが12年前なの草
ジジイか?
せめて古くてもここ1、2年のソースにしとけよ…

93 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:51:11.85 ID:P+2w+rP10.net
いつ出てどういう服を着てどこにいって何を買ったとか、
いつ家にいていつ何をしていたかとか把握するのに、
なんで挨拶だけはやたら嫌がるの?

94 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:51:36.89 ID:ITbMfgyn0.net
>>87
家賃が基準としてわかりやすい

要は2LDKとか家族連れの多いマンションなら挨拶が
あった方が良い
逆にワンルームマンションなんかはむしろいらない

95 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:52:30.95 ID:7p7k+IZWd.net
>>93
隣人に思考盗聴されるからちゃんとアルミホイルをアタマに巻いとけよ?

96 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:53:03.43 ID:YkeApls/0.net
>>93
後々のためにスマホの回線からレスしてみて

97 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:53:28.69 ID:P+2w+rP10.net
>>95
そういう電波じゃねーよ
普通の話

98 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:53:51.28 ID:4s3oAo1Pd.net
賃貸なんか長くても数年で引っ越すんだから
変に近所付き合いせずに挨拶しない方がいいよ
どこかの騒音オバさん見たいのに嫌われて被害に
会うよりも希薄なご近所関係の方がマシ

99 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:53:57.37 ID:P+2w+rP10.net
>>96
今日は外出しないから必要ないな

100 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:54:47.92 ID:P+2w+rP10.net
>>98
それをコミュ障陰キャという

101 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:55:22.31 ID:YkeApls/0.net
>>99
嫌がらなくていいだろw

102 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:55:38.85 ID:0HUZdhNHa.net
>>101
しゃーねーな

103 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:56:08.61 ID:P+2w+rP10.net
>>101
これでええか?

104 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:57:09.88 ID:YkeApls/0.net
>>103
サンキュ
わかったからもういいぞ

105 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:57:42.50 ID:HcUm1LeI0.net
相手も忙しいし
コロナで会いたくねーだろ
両隣に引っ越しタオルに白いクオカード貼って
簡単な挨拶文書いてポストイン

106 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:59:12.15 ID:P+2w+rP10.net
>>105
「コロナとか怖がってんじゃねーよ!濃厚接触最高!」って考えのやつもいる

107 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 18:59:44.84 ID:Nd/S1b7uM.net
やっぱり
いつものか、、、

108 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:00:53.20 ID:P+2w+rP10.net
村社会的なのに挨拶だけ無かったら不気味だろ

109 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 19:03:57 ID:BQlkR+ls0.net
昭和思考だな

110 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 19:06:01 ID:N/Pwb2lG0.net
家族でファミリー向けに引っ越すなら挨拶は必要だけど一人暮らしのワンルームで挨拶は必要ない

田舎なら話は別だけどな

111 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 19:07:08 ID:nRSKSW3fp.net
隠キャはしない という主張じゃなくて
しない人を隠キャと呼ぶ って主張なんだな

112 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 19:07:39 ID:H7HMJfY30.net
賃貸はするな
建売ならやる人もいるだろう

113 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 19:08:00 ID:P+2w+rP10.net
>>110
なぜ?

114 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:08:16.92 ID:P+2w+rP10.net
>>111
いや、前者のとおりよ

115 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:08:26.99 ID:P+2w+rP10.net
>>112
いや、しろよ

116 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:09:39.80 ID:IC1vPXrCp.net
挨拶回りは人当たり良さそうなやつだけにしとけ

117 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:10:43.23 ID:N/Pwb2lG0.net
>>113
都会では人に干渉されるのが嫌で一人暮らしのオートロック付きワンルームに住むから
極力人付き合いを避けて何かあった場合でも自分ペースで無関心でいるため

118 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:12:28.23 ID:nQZ6N/J50.net
成功者ほど挨拶を大切にする
コストもリスクも無いのにリターンがあることを知っているから

119 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:12:58.39 ID:IC1vPXrCp.net
>>116
あ、する側がって事ね

120 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:13:00.13 ID:P+2w+rP10.net
>>117
そういう考えはコミュ障陰キャ的だよね

121 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:15:46.45 ID:jMHAlrPw0.net
近隣住民誰一人知りませんけどこれが普通じゃないのか

122 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:16:16.14 ID:N/Pwb2lG0.net
>>120
タレントとか住んでいる場所を一般人に身バレしたくないじゃん

123 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:17:01.31 ID:P+2w+rP10.net
>>121
付き合いないとお裾分けとかしたときに断られるぞ

124 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:17:10.61 ID:P+2w+rP10.net
>>122
そういうのは別

125 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:17:12.43 ID:wTb/XPbK0.net
>>2
10代の頃から豊島区、練馬区、江東区など渡り歩いて来たけどアパート入居時退去時は菓子折り持って隣と管理人に挨拶してる
マンションの時は隣の人にだけ挨拶してる

126 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:18:12.83 ID:nRSKSW3fp.net
>>114からの>>115に笑えるw

127 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:20:57.77 ID:a1ZNmUac0.net
田舎なら挨拶して愛想振り撒いとけ
コロナに感染したときあることないこと吹聴されるぞ

128 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:22:58.41 ID:IxVXL3bN0.net
アポ無しの訪問なんて居留守安定だわ
どうせ大半は営業か宗教活動かNHKだし

129 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:23:30.41 ID:eUOKcfSra.net
>>127
都会も同じ
コロナ前から村社会的な感じ

130 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:23:49.51 ID:eUOKcfSra.net
>>128
でもどうやってアポ取るんだよ

131 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:26:20.35 ID:irR6CYfl0.net
濃厚接触避けるわ

132 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:26:29.68 ID:N69vCAkxa.net
個人情報うるさいこのご時世しないのもありというかベター
と不動産業者が

133 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:27:27.70 ID:jMHAlrPw0.net
コロナばらまきにきたんだろうと思われて消毒スプレーかけられるぞ

134 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:36:55.55 ID:nRSKSW3fp.net
>>130
メールか電話

135 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 19:42:49 ID:RJeiwHxIa.net
今は何もせず深入りせずですれ違ったら会釈程度がマナーだぞ

136 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 19:44:17 ID:SYX6uJ560.net
するとなんかいいことあるの?

137 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 19:53:59 ID:eUOKcfSra.net
>>134
どうやってそれを知れと

138 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 19:54:18 ID:yeoJlBMq0.net
賃貸でやるとかバカでしょ

139 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 19:57:21.39 ID:jmu9Rs+40.net
北海道から上京してきたファミリーは丁寧な挨拶に高そうな菓子くれた
ただ半年くらいで去っていった

140 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:00:37.76 ID:OkHvFTAg0.net
>>109
隣組を流行らせてた時代の風習だろうね

141 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:01:13.57 ID:qsOtSU/M0.net
来週引越しだけどもう挨拶品買ったよ 行くしかない

142 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 20:03:37 ID:W33pA4Xx0.net
賃貸で挨拶はマジでやめとけ
トラブルに巻き込まれるぞ

143 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 20:05:08 ID:sGaQfkxpa.net
10年ぐらい前だけど賃貸だと
不動産屋から引越しの挨拶するなって言われたけどな
全部大家経由で知らせるからと

144 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 20:07:04 ID:eUOKcfSra.net
>>142
分譲や持ち家でも同じだろ

145 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 20:11:49 ID:W33pA4Xx0.net
いや持ち家はダメだろ
気軽に自分も相手も引っ越しするわけにいかないんだから

146 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:20:51.56 ID:MAqlC7750.net
都会だと、宅配以外でインターホン鳴らすやつは警戒すんのよ。

あの手この手で騙そうとするやつが多すぎて皆閉鎖的になった。

147 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:21:15.64 ID:skYpxbKEa.net
挨拶より自治会費払う方が喜ばれると思うぞ

148 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:21:55.60 ID:vt+pq3dF0.net
>>137
知ってる相手以外には訪問なんてすんな
という事だよ

149 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:26:32.84 ID:eUOKcfSra.net
>>147
自治会自体がないんだが

150 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:27:40.39 ID:CmSQdh1p0.net
隣人と玄関先とかで会ったら「最近越してきましたよろしくお願いします」程度の挨拶ならするけど、わざわざピンポン鳴らして訪ねることはないかな

151 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:29:34.04 ID:eUOKcfSra.net
>>150
どうやってそいつが隣人だと判断するんだ?

152 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:30:19.02 ID:UjQTg9RM0.net
チャイムが鳴って出てみれば、新聞や宗教の勧誘とかロクなのが来ないから、
宅配便頼んでいる時以外は基本的に居留守

153 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 20:37:42 ID:OkHvFTAg0.net
戸建ては滅多に勧誘来なかったな

154 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 20:37:47 ID:slA2Wrhhd.net
>>146
逆に迷惑だから来なくていいよってやつ多いと思うわ

155 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 20:42:04.49 ID:eUOKcfSra.net
人付き合いを拒むのは陰キャ

156 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 21:00:52.32 ID:vZtFtsU0a.net
普通威嚇の意味も込めて挨拶するよね

157 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 21:02:16.63 ID:gfed999Q0.net
これどっちが無難なんだろ
地域もあるだろうけどそこでは挨拶が常識だったらしなきゃだし変な奴だと思われるだけならした方がいいのかな

158 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 21:08:52.72 ID:nqlamA1f0.net
くんな風邪移すぞ

159 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 21:14:03.01 ID:P+2w+rP10.net
>>157
挨拶するのが無難

160 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 21:18:00.02 ID:qaMh9OeT0.net
>>1
今時するのは馬鹿やで
普通は個人情報の保護の観点からしないんやで

顔割れただけで危険あるかもしれんよ

161 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 21:20:31 ID:P+2w+rP10.net
>>160
でもそれ言ったら人付き合いできないじゃん

162 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 21:30:51 ID:2OU2BzAMM.net
コミュニケーション取れない奴が
人付き合いとか言ってて草
まずは人の意見も尊重しろよw

163 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 21:32:48 ID:oUmyQdYT0.net
レス数から溢れ出るマジキチ感

164 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 21:38:19 ID:P+2w+rP10.net
>>162
やり取りを完全に拒絶してたらコミュニケーション以前の問題じゃん

165 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 21:40:44 ID:XKQQn+Yi0.net
単身者向けとかならまずねーわ

166 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 21:50:40 ID:Di3Qg9DV0.net
回覧板が普通の郵便受けに入るサイズに
裁断されて回ってきた
切断箇所に
ありがとう!
ってマジックで書いてあって
脇に町内の何人かの印鑑がついてあった
俺も見た時嬉しくて堪らなかったけど
俺がわざわざ回覧板が入るサイズのポスト新調した時に
手渡しのネットワークが大事だから〜
とか説教垂れて投函拒否したババアに
こんな酷いことしよる奴がいまっせええ!!
って御注進しておいた
ババアが元のサイズの回覧板の手渡しを
維持できなかったら、タダじゃ済まさない

167 :名無しさん必死だな:2020/04/23(木) 21:57:30.36 ID:sK3agt1A0.net
ゴキブリのイマジナリー引っ越しとかネタ切れにもほどがあるな
おまえは両親ともまともに話せたこともないのにな

168 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 23:15:33 ID:xYmwzC1/0.net
俺はスイーツ持って挨拶しに行ったけど隣は女の人でゴミを見るような目で睨まれた

169 :名無しさん必死だな:2020/04/23(Thu) 23:26:31 ID:QiStsaq40.net
ケンノスケくんは家から追い出されそうなのか?

170 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 00:08:18 ID:HHT/1o64a.net
これ100レスか?

171 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 00:16:04.37 ID:YoAFgCyo0.net
広島で一人暮らししてるがうちのマンションはお隣さん付き合いが普通にある
たまにみかんとか持ってきてくれるし
そして人妻がむっちゃ可愛いからいずれ危険な関係になれたらいいなと密かに狙ってる

172 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 00:27:30 ID:vxlMbIfb0.net
挨拶しようとしたけど
1週間以内に会えなかったから
粗品の焼き菓子自分で食ったわ
けしからんな
俺が行くときにいないなんて

173 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 00:27:58 ID:VkWZfQ4kM.net
>>157
ちゃんと挨拶しておくのが良い

先住者にとっては挨拶もしないような人は
ある意味不気味で不審者扱い

その後関わるかどうかはともかく
「ちゃんと挨拶はできるまともな人」
って認識されておいた方が良いよ
 

174 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 00:31:59 ID:SmSNVB9p0.net
呼び鈴鳴らしても出てこないからな。俺も予定外の来訪者は無視が基本

175 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 01:02:58 ID:Rs3NcuI40.net
>>172
無闇に挨拶しないほうが良い

先住者にとっては今時挨拶をするような奴は
ある意味不気味で不審者扱い

その後関わるかどうかはともかく
「顔も知らない無関係の人」
って認識されておいた方が良いよ

176 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 01:07:25 ID:cPvt0j0p0.net
>>1
お前は板違いスレ違いキチガイ

177 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 01:22:11 ID:7GO5WbFA0.net
単身者向けマンションだけど一切挨拶しなかったな
週一で清掃に来る気のいいおばちゃんに挨拶されたら笑顔で返してたくらいw

178 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 01:41:00 ID:nU3p9aaK0.net
挨拶なんて一切しねーよ
勝手にレッテル貼りしてろ

179 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 01:46:14 ID:uYIy4k71d.net
チャイム鳴らしても出てこねーよ
日本語すら通じない可能性もある

180 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 01:46:47 ID:v2UM8A570.net
>>175
ちゃんと挨拶しておくのが良い

先住者にとっては挨拶もしないような人は
ある意味不気味で不審者扱い

その後関わるかどうかはともかく
「ちゃんと挨拶はできるまともな人」
って認識されておいた方が良いよ

181 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 01:47:37 ID:kYckB3oCM.net
なんかムラみたいとこだったりワンルーム系は窮屈だし関わる必要もないだろう思うけどな

182 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 01:50:31 ID:kYckB3oCM.net
このへん保証通さないといわれる程にはやたら東洋人住んでるけどな

183 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 01:50:37 ID:5oUz5GZ20.net
アパートの住人が他人の来訪嫌がるの、理由の8割ぐらいはNHKの集金人のせいだと勝手に思ってる

184 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 01:52:43 ID:OHUplX+rd.net
一人暮らしの家にアポ無し訪問する奴なんて押売りか宗教だけだから普通は出ない

185 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 07:16:39 ID:IkBZ3/1P0.net
ワンルームマンションならする必要はない
住む期間短いしな

186 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 08:15:01 ID:QynAHCGhM.net
ファミリー向けならしろ
単身向けなら危険だからするな

187 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 08:25:56 ID:GVXmgBXKd.net
女性が1人で越してきたことを隣近所に宣伝して回るのって、このご時世、「どうぞ強盗に来てください」と言ってるようなもんじゃね?
男性でも同じか。「あいさつにかこつけて強盗に入れそうな部屋を物色している」と思われたくない。

188 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 08:57:20.59 ID:mRMV5eIRa.net
もうそんな習慣は時代遅れ脳味噌昭和かよ

189 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 09:11:07 ID:EHYscFAep.net
時代関係ねー
挨拶もできないやつはロクなやつじゃない

190 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 09:16:09.27 ID:c1p7ybQaM.net
このご時世で接触してくる方がキチガイ

191 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 09:25:01.36 ID:vAZ+w69p0.net
かっぺにはわからないんだろうけどやめた方がいいよ
購入した時はした方がいいけど賃貸では非常識

192 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 09:50:12 ID:Cu2WbvCl0.net
賃貸マンションで挨拶w
マン喫で隣の席の奴に挨拶するようなもんじゃんw
資産の分譲マンションならまだわかるが
マンションごっこデビューしてオートロックに興奮しちゃったのかな>>1は

193 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 10:46:11 ID:VkWZfQ4k0.net
こういう>>1みたいな常識無い気狂いがストーカー殺人とか起こすんだろうな
レス見てて怖くなってくるもん

194 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 17:44:14 ID:FiJSKAwc0.net
面白いゲーム作れやって思うわ

195 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 19:27:55 ID:gk1sxuk+0.net
まあ所詮賃貸なんてごく一部の高級マンション転々とできるような勝ち組除いて
大家さんに高い金払って目の前のリスクから逃げて気楽さを買ってるような流れ者の
集まりなんだろうから挨拶しなきゃとかお堅く考えてたら賃貸のメリットないだろ

196 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:24:49 ID:8pjL8xoa0.net
郷に入れば郷に従えで
そういう挨拶はやらない方がいいって風潮があるとこはある
でも挨拶大事だと思うなら共用通路ですれ違う時とかは挨拶すればいいんじゃね

197 :名無しさん必死だな:2020/04/24(金) 20:29:17 ID:CLsEmOnA0.net
学生時代にアパートの壁がレオパレス級にペラペラで下からは下手くそなフォークソングの熱唱が
隣からはエリート意識を鼓舞する謎の演説が流れていたわ
こんな奴ら挨拶する気起きねえ
下の馬鹿は酷すぎて一回警察呼んだけど全然反省しなかったな

総レス数 197
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★