2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】FF7Rの一番参考になったAmazonレビューがこちらwwwww

1 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:01:30 ID:IH5RdcPhM.net
https://i.imgur.com/NAak4FB.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:07:51 ID:pFwZndQS0.net
原作への愛を感じる

3 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:08:15 ID:ZXWbc2+4a.net
「ゼノブレ2の星1長文レビューが投稿されてる!だからゼノブレ2はクソゲー!!」

4 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:11:22.31 ID:Nk5AHnRna.net
>>1
熱心なFFファンの正論過ぎて吹いたw

5 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:18:00 ID:snwJR9++0.net
セフィロスはかまってちゃんのホモw

6 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:21:20.00 ID:88neNVXF0.net
改変したストーリーがつくづくクソ
最後はやばかった
普通にリメイクしてよ

7 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:32:13 ID:+j8M4SDn0.net
全部読んじゃったよ、読ませる文書だな
すごい楽しみにしてたんだろうな
原作愛が詰まってるコメント

8 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:34:49 ID:nVrQ8sYY0.net
原作愛がある奴や面白いゲームが好きな奴程嫌うゲーム

9 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:37:11 ID:4qTaCznU0.net
開発期間かけたのにこの出来で更にその失態を隠すかのような詐欺まがいの売り方
中学生でもやばいって売る前に気づくと思うんだけど
いい年こいた奴らがこれでいいと思ってるのがもう末期感ある

10 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:40:54 ID:bRYZ1KEB0.net
>>9
それだけハードルが下がってるってことだろうね

11 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/04/18(土) 08:41:56 ID:7wMSrcRv0.net
長文すぎるだろww

12 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:43:58 ID:Nk5AHnRna.net
スクエニが洋ゲーAAA並みの大予算で、
構想十数年、制作期間5〜6年もかけて1本道ゲーでこの出来なの?
って疑問や怒りは良く分かるわw

洋ゲーメーカーなら、同じ体制と期間でOW超大作が作れてるよ

13 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:45:45 ID:tqI8qvcS0.net
ノムシンまたは社員「エアプの文章じゃんwwwww 全然的を得てないじゃんwwwww」

ど真ん中ストレートのレビューだろ

14 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:47:24 ID:Nk5AHnRna.net
和ゲーメーカーでもモノリスなら、FF7Rの予算と期間があったら、
やはりOWで超大作作れてるわ

実際、ゼノクロはずっと少人数体制で4年程度で広大なフィールドを作り上げてるし、
ゼノブレ2はさらに少人数体制で2年半で作り上げてきた

15 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:52:46 ID:YuxG8Zxp0.net
>>1
アマゾンレビューでそこまで文章かけることじたいしらなかたやで

16 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:53:52 ID:YuxG8Zxp0.net
>>1
餅屋はこいつに原稿料払って記者になってもらったほうがいい

17 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:54:26 ID:+j8M4SDn0.net
>>12
それだけの期間と予算があるなら
FF7Rレベルならそこらの同人サークルでも余裕で作れるだろ
コミケで売ってるオープンワールドゲームに比べて違うのってグラフィックぐらいでしょ
カメラワークやUIはむしろ同人ゲームの方が優れてる

18 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:58:26.46 ID:RKgcwal9r.net
行けなかったところも行けるといってたんだよね
結局ビッグマウスでした
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html

19 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 08:59:28.54 ID:vMxg0jWW0.net
正直クラベのレビューより面白い

20 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:01:15 ID:nbRWFp4F0.net
まぁでもレビュー書き慣れてる人なら5分で書けそう

21 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:01:31 ID:adtvCrfU0.net
正論しか書いてなくてワロタ

22 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:06:57 ID:BEVqaCBE0.net
しかし6年かけてこれだけボロが出てるって
ほんとスクエニの開発はダメになったなあとひしひしと感じる

23 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:11:06 ID:RKgcwal9r.net
海外には分作だとはあまり伝わってなかった疑惑も
発表から5年も待たされてまさかミッドガルまでだと思ってなかった人結構いるし
https://i.imgur.com/rjIar4q.jpg

24 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:15:43 ID:pZhNg9xDK.net
>>22はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:BEVqaCBE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200418/QkVWcWFDQkUw.html?thread=all

昨日
ID:Te12EpBz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200417/VGUxMkVwQnow.html?thread=all

25 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:16:11 ID:pZhNg9xDK.net
>>22のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

26 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:20:40.00 ID:Wg2mHBLp0.net
オリジナルのセールあくしろよ

27 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:24:34.86 ID:kGPBKxvb0.net
>>23
海外だけじゃないだろ

28 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:25:16.62 ID:Esas1MFO0.net
原作改変だからある程度ファン裏切るのはやむなしだが、セフィロスクラウドの距離感が腐女子ウケ狙って臭いのが最悪

あと潜入時のパーティー会話が寒すぎ
静かにしろよってずっと思ってたわ

29 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:25:17.91 ID:FrptmXTQ0.net
分作擁護派にみんなが言いたいことを言ってくれてるな

30 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:26:54.49 ID:gjqGXTdka.net
ストーリーに変な改変はせず、街の行ける所は沢山増やすっていう
誰でも思いつくやり方にしとけばまだマシだっただろうに

31 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:27:32.77 ID:NcdS4H5/0.net
>>27
ACT1とかプロローグとかサブタイトル付ければ良かったのにね

32 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:27:49.06 ID:KHDPu3n5M.net
ミッドガルにユーザーが求めてたのは、自由にミッドガルの色んな所を歩き回れることであって、アスファルトの粒や産毛やバリケードや室外機や路線図の拘りじゃないんだよなぁ

戦闘もDMCみたいに飛び跳ねて爽快なアクション戦闘を期待してたのに、爽快感0の戦闘

ユーザーが求めてる物とメーカーか作りたい物が乖離してることに、いつになったらメーカーは気付くのだろうか

33 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:31:23.64 ID:uizQHzjha.net
>>32
×メーカーが作りたい物
○メーカーが作れる物

34 :Switchプレステ持ち:2020/04/18(土) 09:32:44.82 ID:EOIPXNPs0.net
>>1
こいつのレビューは一部、的を外してるな。

セフィロスはホモではなく、クラウドが勝手に見てる幻影だし(笑)、
バレットが生き返るのは運命の番人が原作にない展開を阻止してるのであって、都合よく生き返るわけではない。(笑)

クラエアがアーム操作で向かってた先はウォールマーケットではなく7番街。その後公園でティファを見かけて急遽マーケットを目指すことになっただけ。(笑)

35 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:32:54.24 ID:RZMDvXsQ0.net
ジェノバや、セフィロス戦はあるみたいだな

36 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:37:06 ID:n5MkfkKiM.net
総評
FF7Rリタイア

37 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:37:12 ID:q/ExnWuL0.net
スマブラのクラウド>>>pswのクラウド



38 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:38:37 ID:PeIdw8b80.net
ミッドガル編なのにミッドガルが作りこまれてないとか草

39 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:41:07.73 ID:3b1q7J/Od.net
>>32
ミッドガルに多くを求めてた人は少ないんじゃね?
多少盛るにしても10時間かそこらでまとめてフィールドに出てくれた方が良かった

40 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:41:56.81 ID:Wg2mHBLp0.net
シェンムー1章 横須賀にすらなれなかったのか

41 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:47:08.38 ID:dGsgrOhq0.net
>>34
つまりクラウドは男に押し倒される願望のある変態ホモってこと?

42 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:48:28.00 ID:hk2BCJoId.net
スラム街の人はあんなギミック毎回通って
マーケット行ってるのか!で草

43 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:49:13.78 ID:ZGF9LDvb0.net
>>41
そりゃ童貞なのにエアリスもティファも寸止めでやらしてくれないってなれば
男でもいいやってなるよね

44 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:52:46.37 ID:8Dy4JlR60.net
これは物凄く熱がこもったレビューだよな

エアプのネガキャンには絶対こんなレビュー書けないよな

45 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:53:32.24 ID:r9qRBANa0.net
FFXって開発2年だったのかもっと長いと思ってた
今みたいに開発長期化したのって13くらいからか?

あとレビューで場の空気を読まない会話、テイルズかよみたいにあるけどテイルズのスキットの方がまだ空気読んでるぞ

46 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:54:52.03 ID:1R3toSKg0.net
>>36
FF7リタイアってこと?

47 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 09:55:01.97 ID:5vU1q22z0.net
>>1
隠し味に野村の〇液を混入させたのがこの作品である。で耐え切れんかった

48 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:04:09.41 ID:Nk5AHnRna.net
>>42
アスファルトに拘るのに、街としてのリアルさには無頓着なのはホント意味不明だよなあ

あと、アスファルトとかより目立つ街中のオブジェクトの作りこみの底の浅さとかも謎

49 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:05:19 ID:lhuisbQEd.net
三行どころか三ページ越えてるだと…

50 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:08:44 ID:EaZkO+IN0.net
モブの服がなんか普通の服なんだよなあ
世界観…

51 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:09:42 ID:lhuisbQEd.net
>>34
その運命の番人はセフィロスやエアリスのカーチャンを救ってくれないんだな
(失敗作扱いで廃棄されたであろうレッド13の前段階の1〜12も)

52 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:10:54 ID:lZzbaL3c0.net
>>1
画像くっそ長くて草

53 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:11:13 ID:FtapRIBX0.net
原作愛を感じるわw

54 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:11:47 ID:hsbMGTR30.net
テイルズがもらい事故でワラタw

55 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:11:53 ID:ylC/5Lgp0.net
>>3
??何が言いたいの?

56 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:15:34 ID:edZ4VFbJ0.net
なぜカルピスではなくオレンジジュースなのか

57 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:16:24 ID:J75n6MLx0.net
長いのでサザエさんに例えてわかりやすく教えて?

58 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:16:41 ID:LJZzB1HW0.net
カルピスはもともと薄めて飲むものだからな

59 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:22:38 ID:OJA7tYHQ0.net
つまり3行でまとめると
1本糞
詐欺
無能

60 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:22:38 ID:uIgcWOhu0.net
金もらえるレベルじゃん

61 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:55:54 ID:xwExk7tw0.net
6年かけて作ったってマジ?
確かにどこに時間かけたのかわからないゲーム

62 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 10:59:29 ID:evKHTBgA0.net
さすがにFF7のリメイクにOWを持ち出すのは的外れ
「分作は許さん!」「OWにしろ!」さすがにこんなのは無理だからな?

63 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:04:38 ID:YRYHtNvfa.net
毎度毎度出来てないのに制作決定レベルでトレーラーとか流すからこんなレビュー書かれるんだろうな
いい加減学んだ方がいいよ

64 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:17:18.99 ID:RKgcwal9r.net
仕方ないよ、トレーラームービーが仕様書()だから

65 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:23:49.01 ID:LqSIX3ps0.net
ゼノ糞2に総合評価負けてるぞなんとかしろ

66 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:25:55.82 ID:RKgcwal9r.net
>>65
未完成だから仕方ない

67 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:29:34 ID:cbuzzpUU0.net
>>62
エリア式で良いって言ってるじゃん
ちゃんと読んだか?

68 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:42:12 ID:tqI8qvcS0.net
>>67
ノムシンは文章が読めないからね
仕方ない

69 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:49:10.28 ID:o8uymPj5a.net
>>1
野村の精液混入したもの金払って飲んだやつw

70 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:50:47.45 ID:4+YyeAKX0.net
てかレビュー評価2000超えてて草

71 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:53:11 ID:vuXVXTxv0.net
Noteとかでやれば金が取れる文章なのにアマレビュでやるところが本当にアフォだな

72 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:54:00 ID:FojxhcJP0.net
57531804535704竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載って

73 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 11:58:59.16 ID:+j8M4SDn0.net
>>65
そりゃゼノブレイド2と比べたらクソゴミだろ
内容ゼノブレイド2の第1話以下のボリュームだし

74 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:00:49.27 ID:1R3toSKg0.net
>>71
無断転載されるオチ

75 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:05:44.71 ID:lhuisbQEd.net
流石にゼノ2の第一章(ゆっくり全域廻って三時間)って事はなかろう

給水塔倒したところで以下次号、数年待て!とか言われたら
コントローラーぶん投げるだろうけど

76 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:17:52 ID:RKgcwal9r.net
>>75
1/10だからゼノブレイド2なら1話終盤かと
それまでにだらだら寄り道お使い展開と固い敵とのバトルが続いてる

77 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:22:50 ID:TAthMxfer.net
ミッドガル自由に歩き回りたいとかドMすぎやろ
大して景色も変わらずロケーションも限られてるのにowとか気が狂うわ

78 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:28:15 ID:RKgcwal9r.net
>>77
行けなかったところも行けるようになると公言してたし
心配しないでくださいとも
物語後半に潜入する所(弐番)も入れるのかと思ってたよ

79 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:32:05 ID:TxUJMZEI0.net
>>1
桃太郎10周分くらいありそう

80 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:35:22.81 ID:mLIrrX0L0.net
本当に原作愛してるやつがこれだけの長文を書いてるのに
キチガイゴキブリはこれをアンチって叩くんだな



そうして今の 任天堂に徹底して敗北 ボロカスのゴミ屑にされた
プレステとかいうオワコンが存在するわけだ

81 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:36:10.67 ID:46Obp+8g0.net
テイルズ馬鹿にしてるけどこの人多分テイルズも結構やりこんでると思うw

82 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:37:36.71 ID:iZDvW7UO0.net
長すぎて草

83 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:38:54.65 ID:nc5gZVlM0.net
>>1
>セフィロスが出てきた時の緊張感や不気味さ
>クラウドを手駒のように
>R7はただの粘着質のホモストーカー

分かる
違う意味での緊張感や不気味さになってる

84 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:43:42.33 ID:EWX7sSJ1d.net
>>77
それだったらこのレビューの言うとおり、もっと早く発売できてたどろうし、ストーリーももっと先までできてたはず

85 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:46:17.84 ID:wKfh6aK10.net
こんだけの長文読ませきるなんてスゴいわ
気持ちが伝わってくる

86 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 12:52:31 ID:nz+MNnxY0.net
長いなこんなの2000人も読んでるんかな

87 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 13:07:51.96 ID:f2GwQm4M0.net
>>1
うわ長っ!(ドン引き)

と思ったけど読んだらスルスルと読み進めてしまった
最後まで行ったのに、もう終わり?もっと持ってこい!って思うくらいには面白く読めたわ

88 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 13:10:14.62 ID:LUxRxjhL0.net
>>1
エアプw

89 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 13:17:29 ID:iAmHd+fn0.net
野村たちにはこのレビューを1000回読めといいたいな

90 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 13:20:32 ID:bUMxtNLa0.net
Amazonレビューってたまに文達な人がおるよね
長文なんだけど飽きさせない

91 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 13:24:22 ID:4+YyeAKX0.net
北米版も低評価が上に来てるな
なぜかメキシコの☆5評価が一番上だが

92 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 14:27:33 ID:VdOzNyKpM.net
でもある程度採算取れるならこの方針でいい気もしてきた
ハリウッドだってどうしよない馬鹿騒ぎだけのアクション映画みたいなジャンルだってある訳だし
スクエニも割り切ってサイクル早めるか、コストダウンしてけばこんな感じで色々言われつつ生き残ってくだろ

93 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 14:40:13 ID:mgXHKbGk0.net
>>1
>あとff7の派生作品っていつも後付けで新設定追加しててこれもその例を漏れてないけど、新キャラ新設定追加しまくって水増しする暇があったら、
>5番魔晄炉でクラウド落下後のバレットティファの行動歴とか原作で映像化されてない部分の掘り下げをしろよ。
>なんでいつも後付けすることは頭が回るのに、原作の掘り下げということにはおざなりなのかな?
>上に後付けするんじゃなくて下に掘り下げてくれ下に。

ここほんと分かるわ

94 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 15:04:33.72 ID:281n7erAp.net
これだけ長文でも読ませる能力があるのがすごい ゲハの長文なんかすぐスクロールしちゃうのに

95 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 17:12:37 ID:46Wa2qTx0.net
たしかに良い文書だと思うブログ慣れしてるのかな

96 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 17:27:35.40 ID:mBEXPgNMd.net
>>1
この人原作愛してたんだろうな…
ありにゃんを思いだすわ
こういう人らを大事にしないといつかソニーみたいになるぞ

97 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 17:36:30.71 ID:sIE68MOw0.net
確実にゲハ民だが悲しいことに完全に的を射たことしか書いてない事実

98 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 17:41:35 ID:WvwtVoZZ0.net
ファミ通よりまともなレビューだな

99 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 18:25:19.35 ID:R4I6S9Scr.net
>>98
ファミ通なんて社交辞令だし

100 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 18:26:48.65 ID:9NeP6tL4d.net
>>93
的を射てるね
前から野村のアイデアが凄い凄いっ開発連中が言ってるけと
単なる枝振りが無駄に多い細い樹木なのよね
基礎となる柱が何時も出来ない大事な剪定もせずつけっぱなし
だからいつも倒木する
基礎を全く大事にしてないから馬鹿にされてるの気付かないのかね毎回

101 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 18:29:56 ID:ltp/k9VG0.net
正論で客にぶん殴られてるんだからしょうもないんだよな

FFって開発者のオナニーで良いのか?って言う話
40過ぎたゲーム老人にしか受けないニッチタイトルなんて負債でしかない

102 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 18:30:16 ID:untuxscpd.net
>>1
あずにゃん(だっけ?)を思い出したわ

103 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 18:45:55 ID:QPSCfik/0.net
おい、尼このレビュー消しやがったぞ
スクエニの圧力かよ

104 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 18:55:11 ID:PgT06n6Kr.net
>>103
これが神羅のやり方だ・・・

105 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 19:05:27.85 ID:VesOjYYN0.net
>>103
マジで消したんなら燃料だな

106 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 19:21:41 ID:PQnbL4eU0.net
>>103
腐女子がAmazonに苦情入れまくったんだろ
奴らの得意技じゃん

「ホモって連呼してあるのは同性愛差別です!」とか書きまくったんだろ

107 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 19:33:45 ID:nVrQ8sYY0.net
>>103
???「うちそに!」
????「うちすく!!」
アマゾン「はいわかりました、すいませんでした」

マジならこういう事か

108 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 19:43:29 ID:q52HWGkQ0.net
野村の◯液がまずかったか

109 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 19:48:40.28 ID:slJdfBiE0.net
>>1
こいつ住所調べて殺す

110 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 19:49:46.82 ID:VesOjYYN0.net
一本糞と野村の〇液くらいかね
実際それが理由ったとしてもそれはただの口実で
どんなまともな言葉使いで書かれてても削除した、させたんじゃないかなって

111 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 19:50:09.33 ID:xckSBEIa0.net
>>109
ムリムリw

112 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 20:01:42 ID:+GIDHCOy0.net
クズエニ ホモ オ○ニー ○液 詐欺的 悪徳企業
がアウト

113 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 20:03:02 ID:OIAgw1k50.net
口は悪いが言ってることは正論だったのに
kさんは表現を変えて再投稿汁

114 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 20:06:53 ID:9uXaKvz/0.net
今見たけど消えてないぞ

115 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 20:12:35 ID:cC5Fsxsh0.net
批判的なレビューはどれも的確に指摘してて肯定的なレビューは内容が無いのホント草

116 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 20:12:47 ID:VNyHaos00.net
消えてたのか知らんけど今見たらレビュー残ってるな

117 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 20:13:00 ID:4ka8RtuQ0.net
事前情報からして大体品予想できたのに
何を期待してたのか謎w

118 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 20:40:59 ID:60FnrD7nr.net
こっちだとKさんのレビューが消えてる

119 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 21:50:20 ID:cbuzzpUU0.net
普通にトップレビューに載ってるわ
2370人のお客様が参考になったと言っていて草

120 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 21:52:49 ID:pNxlIog10.net
>>106
腐女子だって参考になった連打だわ

121 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 22:03:06 ID:/eFAhhVD0.net
すごい全部読んでしまった

122 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 22:44:12.19 ID:xw2+0/wT0.net
タイトルにやっぱつれぇわって書いてる時点で豚丸出しなのに原作愛って…
任天堂で出ないと憎しみ溢れすぎだろ
FFコンプひでぇ

123 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 22:52:38 ID:uPoSLmP/0.net
加工作品の名言を使ったらアンチとかこれもうわかんねぇな

124 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 23:47:55.48 ID:ZKhXo3UJ0.net
PSで出たゲームの有名なセリフを言ったら豚になることが決まりました
みなさん注意してください

125 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 23:48:23.59 ID:UZQ2dG1w0.net
こいつ、ボロクソ書いてるけどFF7関連を全部網羅してるな
他のFFも語ってるしよほどFFが好きなんだろう

126 :名無しさん必死だな:2020/04/18(土) 23:56:32.45 ID:ltp/k9VG0.net
>>122
これは被害妄想過ぎだろw
むしろあれだけ持ち上げてたゴキ君がそれをつつくべきじゃないわな
FF5が糞過ぎてコンプレックスになってるの自白してるようなもんじゃん

127 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 00:08:23.21 ID:9mW020jD0.net
>>125
ファンはその作品が好きだからこそ、公式だろうが作者本人だろうが下手に弄られたら嫌な気分になる…か。
数年前に公式が急に再燃させた不自然なジョジョブームみたいだな。ファンが求めてるのとは違うコレジャナイなやり方。

128 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 00:47:45 ID:htw2ha7K0.net
てかレッド13出すならコスモキャニオンのところまでやりたかった。
あそこの話好きなんだよなぁ

129 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 06:26:06 ID:lM00GzdH0.net
実際801な文化圏の方々には好評なの?
15とか7Rって

130 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 06:33:13.84 ID:qmHHMp8v0.net
>>129
7が当時覇権を握っていたのに比べたら7Rはうんこのカス
セフィロスの小物化が反感買ったらしい?
一応大作のくせに腐に媚びるからこうなる
キモオタにも媚びてティファマシマシしてもいまいち刺さってないし本当にどこを目指してんだろうな

131 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 07:38:55 ID:zUmz4IqNr.net
没データでは結構序盤からセフィロス現れてた

https://youtu.be/J-pEpEbUSDw

132 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 09:04:02 ID:yIt7e7PV0.net
>>131
それは1:30あたりから2:00までの約30秒にも満たない登場だしリメイクのホモセフィロスみたいに"意識的に"呼びかけてないからな

>>1のレビューにある「お前は人形だ」という言葉の重みはそこまで変わらないと思う

133 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 09:32:07.26 ID:6Jpd3de2p.net
ティファは見た目エロ可愛いのに所作が媚び媚びでサーッと冷めた
なんなんだアレ、メイドカフェのメイドだってあそこまでひどくないわ

134 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 09:37:12.76 ID:n0zanskQr.net
たぶんディレクターの趣味

135 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 09:49:13 ID:6Jpd3de2p.net
>>134
はぁ結局野村の◯液塗れのキャラか
悲しいなあ

136 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 09:54:36 ID:ix5hvTXR0.net
声優が結婚したら耳に精子がかかる

この場合、眼射?

137 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 09:55:47 ID:8jHPiiL3r.net
耳抜き

138 :名無しさん必死だな:2020/04/19(日) 10:14:22.90 ID:NqiU4hDU0.net
そもそもアバランチの連中いくら掘り下げたってミッドガル出たら出番ないだろこいつら・・・

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★