2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dead Space とかいう神ゲープレイしたやつ、あんまり居ないよな・・・

1 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 01:27:15 ID:3y+mVHd+0.net
悲しい

2 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 01:30:26 ID:BUYFV0iK0.net
日本じゃ発禁だしな

3 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 01:33:51 ID:jcoNdTfX0.net
実況動画みてた

4 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 01:34:06 ID:64Gimnkc0.net
2までのゲームとしての楽しさは言うまでもないがアイザックの殺されっぷりの一つ一つが物凄いこだわりを感じる
あのこだわりがバイオにもあればなあ
せっかくジルエロいのにしょっぼい死に方しかしないんだもん

5 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 01:50:12.36 ID:3y+mVHd+0.net
バイオ4の正当進化だったのに・・・

6 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 01:53:35 ID:ebAbRmVO0.net
1を遊びすぎて2を始めたら序盤から熟練の解体業者みたいなプレイになってしまった

7 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 02:06:06.24 ID:mCv5qf0T0.net
デッドスペース1、2とWiiのガンシューのやつ買ったわ
3はやってない

8 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 02:09:02.05 ID:hEuf8geY0.net
正直PS3とか箱◯のやつよりWii版のシューティングのほうが良い味出してたよな
箱◯で北米アカ作ってWiiのDead Spaceの後日談DLC買ったのは良い思い出

9 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 02:11:49.04 ID:MPqFc2OR0.net
未だに新作待ってるぞ

ANTHEM作ってる暇あったらDeadSpaceを作れEA

10 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 02:18:28.24 ID:mCv5qf0T0.net
BLACKも作ってちょ

11 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 02:22:41.15 ID:AtTdt77X0.net
強化スーツ着てるけど中身はただのエンジニアのおっさんなんだよな

12 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 02:40:25 ID:g94qjmFt0.net
3は3でシリーズ終了させるほどつまらなくはなかったと思うけどなぁ

13 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 02:45:33 ID:W6hp7fHy0.net
2は評判いいみたいだけど俺はあんまり…
喋りまくるアイザックさんにがっかりした
fuck!!とか叫んじゃうし

14 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 02:59:12.24 ID:UwxXbxj80.net
石村だっけ

15 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 03:01:27.10 ID:A/GQsn9C0.net
やったで

16 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 03:01:35.36 ID:3w4pbxxY0.net
グロって何がいいのかわからん

17 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 03:13:50 ID:Oge9Ljp50.net
PS5独占ででるフラグだなこれ

https://i.imgur.com/nRrOnCW.jpg

18 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 04:10:43 ID:SwM6ZJv20.net
2は売れたけど開発費掛かりすぎて採算が取れなかった←わかる
3はcoopシューターにしよう!←???

19 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 04:49:51 ID:g94qjmFt0.net
>>16
出っスペはスプラッターホラーでよくある
「狂ってるのは俺の方じゃないか・・・?」を
実際のプレイの中で感じられる点が面白い

必死こいて敵を倒した後、うわあああああ!って感じで
敵の死体を踏みまくってバラバラにし
キネシスでがけ下にポイポイ捨てたりして

20 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 05:04:07 ID:nldq5agf0.net
サイレントヒルHCとかもそうだけど
これも日本語で遊べるのPCだけなんでそんなもんでは

21 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 06:27:25 ID:1Q0dt15sr.net
海外箱版持ってる
続編もEA originで積んでる

22 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 07:41:09 ID:MPqFc2OR0.net
>>13
それは1でも言うべ

23 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 10:17:22 ID:q/5Nk2wRd.net
実績フルコンプするまでやったわ
チートコード知らなかったらインポッシブル攻略は無理だった

24 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 10:47:19.61 ID:7zgTnpXZ0.net
もうVisceralないからな
2→3の売上減でIPも死んだ

25 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 10:48:01.74 ID:gTdEl/Gp0.net
英語わからんから線なぞってやってただけだからあんまり楽しめなかった

26 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 10:49:32.32 ID:x67uJq9C0.net
バイオ5や6やるなら石村やったほうがいいけど
なぜ外人は肉体をバラバラにしたがるのかね

27 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 10:49:40.41 ID:5OS02H/b0.net
海外垢で出来るようにはしたけどもうやらんと思う
隕石シューティングのとこめんどくさいからRTAに向いてない

28 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 11:16:07.11 ID:vPjGnsvZ0.net
2のスーツが一番カッコいい
なんで3で劣化すんだよ

29 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 13:03:36 ID:Hw0Sdowv0.net
絶命異次元ならクリアしたぜ

30 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 13:08:50 ID:9zEpncuda.net
1でゴミ扱いだった火炎放射器が2ではそこそこ使えたのは笑った

とりあえずプラズマカッター縛りするよな?

31 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 13:09:24 ID:AoFQdmDMM.net
中学生の頃、割ってプレイしました(懺悔)
発禁だったし仕方ないね(正当化)

32 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 13:28:45 ID:MPqFc2OR0.net
>>30
おまおれ

33 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 13:39:53 ID:+GGsUNxIa.net
死体損壊しないと動きそうで面倒、と思ってたらバイオのゾンビの方が頑丈で草

34 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 14:02:09 ID:4o/d3x2B0.net
>>6
> 熟練の解体業者


久々にゲハで声出して笑った

35 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 14:03:19 ID:4o/d3x2B0.net
リメイクとか贅沢は言わないから、
PS4でリマスターしてくれないかな

36 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 14:03:58 ID:4o/d3x2B0.net
>>17
なんだこれ?
コラじゃなくて?

37 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 15:25:17.88 ID:DubFiCaY0.net
>>20
へー、dead spaceって日本語で遊べるのか
PS3版を輸入して英語でプレイしてたわ

38 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 15:28:12.96 ID:cpNDLfWnM.net
MODってもんがあるからなPCにはw

39 :名無しさん必死だな:2020/04/09(木) 15:47:08.66 ID:thB4LozD0.net
>>37
PC版は日本語化できた

40 :名無しさん必死だな:2020/04/09(Thu) 17:01:57 ID:MPqFc2OR0.net
>>37
有志の方が非公式の日本語化パッチを作ってくれたんよ
細かい部分までやってくれてたから、凄いありがたかったわ

41 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 00:36:34 ID:wAR1banv0.net
>>36
コラじゃないよ
PS5の3Dオーディオ説明する際に冒頭でこれがでてきた

42 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 09:12:11 ID:Pnils/YCd.net
あんだけ売れたのに開発元が閉鎖したのは笑った

43 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 09:19:41 ID:3d9LE8zV0.net
最初は箱○アジア版でプレイしたけどPC版三作日本語化して全部クリアしたわ

44 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 09:35:20 ID:ILijBTC+0.net
>>36
PS公式
https://youtu.be/ph8LyNIT9sg?t=2488

45 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 14:50:13 ID:Fy0Nliji0.net
プレイ動画のノーミスが凄腕すぎてねぇ。

46 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 15:05:06.06 ID:Lv0Dc0Ti0.net
>>30
1にはカッタークリア実績あるからね
結局1から3までカッター縛りやったけど
めちゃやりまくったわ

47 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 15:15:38 ID:g2urSzig0.net
ワイもPCでやった
ヘッドショットではなくカッターで腕や足削ぐのが正解という、いい意味で王道を崩す姿勢が好きだったな

48 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 15:20:43 ID:lSZdQCyF0.net
動画でしか作品を知らない人だけど、1のエンディングで脱出挺のコックピットで起きたアレはなんだったの?

49 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 15:26:18 ID:Ak0SkpUs0.net
1のパッケージが実はネタバレ画像だったぞってオチなのよ。


2が出るまでの話だがw

50 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 16:06:06 ID:luY8kzBBM.net
昔の無料配布でみんなもろとるやろ

51 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 16:10:10 ID:U3vlbpum0.net
PC版なら1〜3全て日本語で遊べてたの知らない人も結構いるんだな
日本ではゲーム自体話題になってないからそんなもんか

52 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 16:55:57 ID:Lv0Dc0Ti0.net
>>48
2に繋がる伏線の幻覚
ちゃんと2の所々で解明されラストその部分だけは解決までする

53 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 18:22:19 ID:K+/X1KD9r.net
スレ見てたら久々にやりたくなったわ

1〜3まで駆け抜けて来ようかな

54 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 21:42:07 ID:6GdaYc1X0.net
>>44
わざわざ有難う
今から見てみる

55 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 21:43:32 ID:ZbAixG7h0.net
部位切断、よかったよなー
以降、こういうゲームが出てないのが悲しい

56 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 21:45:27 ID:ZbAixG7h0.net
BF1942とかMOH:AAとかPCでゲームやってたけど、
PS3がマルチプレイを標準搭載してから
PCでゲームをやることは全然なくなったから
これの日本語版の存在は知らなかった
まー、別に英語でも特に問題がなかったけど

57 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 22:11:06 ID:U3vlbpum0.net
日本語版というか有志日本語化だな
正式に国内販売して日本語対応されてたら
PLAY人口がもう少し多かったのは確実だったろうな

The SaboteurとかサイレントヒルHCなんかも
CS機では日本語対応してなかったから、国内で遊んでいる奴本当に少ないし
PCだと昔から英語版上等という下地はあったんだけどさ

58 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 23:16:17 ID:3HU+3Ymq0.net
PCユーザーも言うほど英語上等ってやつは少ないよ

59 :名無しさん必死だな:2020/04/10(金) 23:18:24 ID:JynXgEF50.net
>>57
The Saboteurはクセがあったが中々の良作だったね

60 :名無しさん必死だな:2020/04/11(土) 08:54:49 ID:dcETtpGka.net
横浜駅のすぐ近くにあるゲーム屋で買ったわ中古で2000円とかそんなもんだった
専門学校終わったら俺ん家が溜まり場になってたんだけどいっちばんヘタクソな奴にプレイさせてゲラゲラ笑ってたな

61 :名無しさん必死だな:2020/04/11(土) 16:37:27.10 ID:b2PUr4eX0.net
箱○でやったけど英語わからんからそこまでハマらなかった
ゲームは面白かったけどな

62 :\(^o^)/:2020/04/11(土) 17:13:12 ID:/tH9aVub0.net
同僚が英語の箱丸版一生懸命遊んでたな

63 :名無しさん必死だな:2020/04/11(土) 17:17:22 ID:ZMIZpsUI0.net
スマホ版は初代メトロイドと同じオチだったな
Wii版とPS3海外版も遊んだ

64 :名無しさん必死だな:2020/04/11(土) 17:19:49 ID:AQcJ7Y05F.net
>>1
日本じゃガンシューのしか出てないからな

65 :名無しさん必死だな:2020/04/11(土) 17:42:53.74 ID:azKYhbqO0.net
>>1
EAってクソゲー出してなんぼの糞会社なのに石村はバッサリ切ったアホ

さっさとリマスター出せやコラ
てめーが作った糞AAA(苦笑)より、よほど売れるわカス

あと、NFS・MW2005リマスターもな 言われる前にやれや無能

66 :名無しさん必死だな:2020/04/11(土) 18:13:50 ID:t+1tuD0f0.net
3がな〜恋愛のいざこざとかどうでもいい事出してきて
敵も人間とか出てきて普通のfps物になってた

67 :名無しさん必死だな:2020/04/11(土) 19:50:08.22 ID:xNqx3DdZr.net
3と3のDLCのストーリー的に、4とか出せば今までよりもっとヤバい敵とかガンガン出せそうなんだけどなぁ
それに合わせて戦闘とか武器とかギミックも色々増やしてくれれば文句無しなんだけども

68 :名無しさん必死だな:2020/04/11(土) 21:05:29 ID:5wZRHjXT0.net
PS4にリマスターでいいから出してほしい

69 :名無しさん必死だな:2020/04/12(日) 00:38:15 ID:LpUdtzZX0.net
久々やるかな

70 :名無しさん必死だな:2020/04/12(日) 00:39:52 ID:G+uo6hw50.net
ちなみに今セール中
https://www.origin.com/jpn/ja-jp/store/dead-space/dead-space

こっちもオススメ
https://www.origin.com/jpn/ja-jp/store/mass-effect/mass-effect-trilogy

71 :名無しさん必死だな:2020/04/12(日) 02:33:54 ID:qwmLfsOp0.net
>>70
steamにないなーと思ったら、そういやそっちか
originがあったか
PCはストアがバラけまくって面倒だな・・・

72 :名無しさん必死だな:2020/04/12(日) 08:21:40.68 ID:t4JqoyaR0.net
プレミア民だから前作買わずに遊べた

73 :名無しさん必死だな:2020/04/12(日) 13:12:50 ID:LpUdtzZX0.net
つべでこのゲームの動画観ると必ずしたくなる魔力がある

74 :名無しさん必死だな:2020/04/12(日) 17:25:07.74 ID:DatcbrfQd.net
>>71
Steamにもあるけどおま国なんじゃなかったっけ

75 :名無しさん必死だな:2020/04/12(日) 17:27:22.30 ID:U92x6z2jd.net
>>70
マスエフェクトは日本語で遊べるのが箱とPSでバラバラとか見たがよくわからん

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★