2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオカートオープンワールドにしても良さそうじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:44:20.00 ID:UHU+Touaa0404.net
広大なフィールドはモノリスが設計
自由に探索することができ、車のバーツや通貨としてのコインを拾える
ユニークレーサーと呼ばれる強敵に接近したら高難易度レースがスタート
他のOW同様最初のうちは勝つのはほぼ無理

レースはチェックポイントを通りながらアイテムや仕掛けを駆使してレースするシステム
OWしたとこ以外は8dx準拠

2 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:45:39.55 ID:zix+wJMMa0404.net
レーシングラグーンだな

3 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:46:03.12 ID:QPqiTYFY00404.net
need for speed most wantedみたいなゲームになるんか?

4 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:46:22.83 ID:vT6hG9xx00404.net
そんなもん誰がやるんだ。おまえのような生きてるか死んでるかわからんニートだけだろ

5 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:48:10.38 ID:zBcbJq5600404.net
なんでもオープンワールドにすれば良いってもんじゃないぞ

6 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:48:44.50 ID:UHU+Touaa0404.net
>>4
オープンワールドの3Dゼルダも公式が発表するまでボロクソだったけどな

7 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:48:55.82 ID:90RFRdnh00404.net
フィールドにステージ配置してクリアしてったのってディディーコングレーシングだっけ

8 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:49:24.56 ID:mzMrtS8Fr0404.net
ラボやれ

9 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:49:29.69 ID:UHU+Touaa0404.net
>>5
でもマリカーとモノリスだからこそできるものもあるだろ

10 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:49:36.82 ID:pjr1M5nUa0404.net
マリカーよりチョロQでやりたいわ
ゾイドのゲーム出したんだしまたゲーム作ってくれんかな

11 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:50:31.67 ID:UHU+Touaa0404.net
>>3
だいぶ違うな

12 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:54:08.67 ID:Xzcq9qxW00404.net
まぁFHやNfSがまんまソレだし出来ない事は無いと思うし面白そうとは思う
ただ安易な組み合わせと言えばそう

13 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:54:39.50 ID:UHU+Touaa0404.net
イメージとしてはガウルやグーラレベルで描かれたマリオの世界で走る
マリオのキャラやトラップやアイテムを活用した様々な仕掛けが存在する
チェックポイントさえ通れば進路は自由
反重力、空中、海中など様々な地形と走行タイプは健在

14 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:54:51.83 ID:mBIfGyPT00404.net
クソ狭いなんちゃって全米各地とかいうゲームを思い出した

15 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 07:56:22.34 ID:UHU+Touaa0404.net
>>12
BOTWやゼノブレも所詮はすでにあったゲームの真似だがそれらにない魅力を確立している
BOTWやゼノブレのノウハウは活かせるだろう

16 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 08:01:33.52 ID:oC7GVVjO00404.net
どれかっつーとチョロQっぽくなりそう

17 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 08:09:29 ID:Q3Vlx1z800404.net
マジでありそう

18 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 08:11:30 ID:MIM7vjEXa0404.net
マリオカートやFzeroくらい重力無視したOWならやりたい
壁走ったり天井走ったりできたらすげーわ

19 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 08:14:00 ID:WIaEXPCea0404.net
マリオカートホライズンかマリオカートドライブアンリミテッドだな

20 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 08:44:42.54 ID:IO25+0tC00404.net
マリカの良い所って一戦一戦短時間で他のプレイヤーとプレイ出来るアーケードゲームやパーティゲーム感覚の所じゃないの?

21 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 08:47:12.74 ID:VUAevGZ/00404.net
マリオカートじゃなくて3Dマリオのオープンワールドやってみたい
元々いろんな場所を冒険するってのがマリオのコンセプトだしな
コンセプトにもあってるぜ

22 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:06:38 ID:UHU+Touaa0404.net
>>20
そういう遊びもオープンワールドでも対応可能

23 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:09:15 ID:zBcbJq5600404.net
>>9
マリカで探索をしたい人は殆どいないと思うが
あのゲームはキャラクターと分かりやすい競技性で売れてきてるシリーズだぞ

無意味な探索なんて入れたらダレるだけ、マリカのシリーズとして出せば、数字は出せるだろうが、作品としての価値は落ちる

24 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:12:51 ID:2vCqOOfj00404.net
>>1
マリオカートに今求められているのってむしろシンプルさや、或いは「レースゲームの発想から脱却する」って方じゃないかなとは思うよ
最近のマリオカートは色々複雑になってる上に、悪い意味でガチのレースゲームに寄ってる感じがして、やってて疲れる
ちょっとやったら、グランプリ一周したら、もういいですってなってしまう

25 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:22:56.80 ID:ffk3u5kO00404.net
OWにして面白くなる要素もあるとは思う
マリカチームもOW化について議論したこともあるだろう

いずれにしてもマリカ9を楽しみに待ってる

26 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:27:35.73 ID:rbwUQVHj00404.net
オープンワールドのマリオにカートがあるってアプローチの方がいいかも
もちろんヨッシーもいる

27 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 09:32:44.59 ID:oiMsGJCLp0404.net
かつての何でも3Dポリゴンにするのと一緒。
何でもかんでもOWすれば良いってものでもない。

28 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:14:36.05 ID:rrMSLhJxa0404.net
またオープンワールド病の患者か

29 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:15:13.51 ID:rrMSLhJxa0404.net
オープンワールドのみんゴルはどうなった

30 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:20:21.71 ID:UHU+Touaa0404.net
>>23
元から隠されたショートカットやアイテムを探し出してそれを活かすゲームじゃん

31 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:22:13.28 ID:UHU+Touaa0404.net
>>27
でもマリカーはポリゴン化したっきりそれをやめたことがない
据え置きでは64、携帯機ではDS以降全部ポリゴン

32 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:22:54.97 ID:iRwvedT000404.net
いや面白いと思うぞ正直グルグルと同じコース回るのは飽きたw
OWでゴールは毎回ランダムで決まってその都度違うお題(スターを3個集めてとか)をクリアして早くゴールにつくのを競うみたいなサファリラリー的なマリカやってみたい

33 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:23:02.13 ID:UHU+Touaa0404.net
>>29
より近いジャンルでFHやNFSは成功している

34 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:23:39.78 ID:ccnUfA7wa0404.net
普通にバーンアウトリベンジ買ってやれよ…
良いゲームだぞ
Switchはアナログアクセルじゃないからやりにくいかも知れんが基本ベタぶみだし大丈夫なゲームだ

35 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:24:11.83 ID:iRwvedT000404.net
>>29
あれはゴルフゲー自体がオワコンだからなぁ

36 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:24:30.07 ID:ccnUfA7wa0404.net
リベンジじゃなくてパラダイスな

37 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:26:03.57 ID:UHU+Touaa0404.net
>>34
オープンワールドの3Dゼルダも、
BOTWが実際発表される前はそんなもの望むなら
既存のOWアドベンチャーやアクションRPGやってろ
3D化したゼルダにはOWは合わないとまで言われた

38 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:28:32.87 ID:iRwvedT000404.net
>>34
題材がマリオだから出来る事もあるだろユーザーも段違いだしな
そのOWの中で今まで通りな周回させるマリカが出来たって良いわけで
開発がその気になれば同じコースは二度と遊べないって言うくらい毎回OWの中でランダムにコース設定されるマリカだってやれないことはないしな。

39 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:29:12.19 ID:4QZHvr/rd0404.net
やってみたいが本編にするゲームではないな
かと言ってミニゲームでやるには無駄すぎる労力

40 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:30:25.63 ID:h1BCbcuV00404.net
ぼくのかんがえたおもしろいげーむ

41 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:30:25.78 ID:0aPXcmVE00404.net
マリオカートホライゾンか

42 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:30:44.10 ID:Wcb3/g9c00404.net
ここまで マリオカートツアーズ なし

43 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:31:42.37 ID:iRwvedT000404.net
>>40
小島秀夫「ぼくのかんがえたおもしろいげーむ」

これよりはマシでしょ?w

44 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:32:41.91 ID:e3+VrpJq00404.net
TDUみたいにしてもマリオの世界観を見て回るの楽しいか?

45 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:34:28.17 ID:vWuY5zQx00404.net
某レンタカー「やったら裁判で負けたよ」

46 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:34:31.53 ID:zBcbJq5600404.net
>>30
探索と模索は違うぞ

47 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:35:08.96 ID:YaWKEEkE00404.net
マリオカートラリーとか何度も検討されてるだろうな
今まで出てないってことは余程筋が悪いのだろう

48 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:37:44.03 ID:OH97Va8l00404.net
オープンワールドにすれば何でも面白くなるなんて幻想はFF15の時に消えたな

49 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:37:51.76 ID:h1BCbcuV00404.net
>>43
ただの妄想垂れ流すより実際にアウトプットしたクリ危機監督の方がマシ

50 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:39:39.69 ID:3IxKKdDhM0404.net
常にカートから降りられないオープンワールドとか嫌だろw

51 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:42:02.20 ID:UoFffNnu00404.net
オープンワールド化するとCERO Aを維持できるかどうかが問題になってくる
ForzaはMotorsportはCERO AだけどHorizonはCERO B
Horizonは意図的に対向車両と正面衝突させることが可能だから的な理由を聞いたことがあるが

52 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:46:51 ID:xu3BuJZt00404.net
んな暇あるならはやくゼルダ続編出せ
もうピークアウトしてるんだぞ

53 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:47:36 ID:ccnUfA7wa0404.net
レーシングラグーンオープンワールドとか考えたがほとんどニドフォだな

54 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:53:04 ID:Atqk0ABy00404.net
ブレワイの馬に追尾ミサイル搭載とかの方が早いと思う

55 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:55:01 ID:MIM7vjEXa0404.net
FF15のアレを高速化したらダメなのか?

56 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:58:03 ID:fjz2a1BW00404.net
>>31
64はキャラ2Dだぞ
しったかすんな

57 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 10:58:22 ID:Z8Lw68vZ00404.net
FH4のレゴがOKだったらこれもいけるわな

58 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:00:55 ID:F/QRWfgj00404.net
マリオカートをオープンワールドにして探索要素盛り込む…


いやそれって3Dマリオじゃねえか、ばかなの

59 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:03:44 ID:1tK/Keca00404.net
それよりオープンワールドのスタフォを…

60 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:06:45 ID:UHU+Touaa0404.net
>>51
元々マリカーは爆弾や火の玉を人間や動物に投げつけてもAだろ
ドレス着てる女に火の玉投げつけてマグマに落としてAなら正面衝突なんて大したことない
ちなみに敵がわざとリアぶつけてるリッジレーサーもAな

61 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:13:45 ID:iFVDsBJYd0404.net
オープンワールドにマリオカート7のコース配置するだけでいいな
あっ、いっそのことマリオを歩かせて
スーパーマリオ64の面も配置すればいいんじゃね?
あっ、ついでにリンクも歩かせて
ブレスオブザワイルドのフィールドも配置すればいいんじゃね?

62 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:16:32 ID:E18PkPAT00404.net
何でもかんでもオープンワールドにしろって
別にオープンワールドがシステム進化の上位って訳じゃないし、そんな面倒な事になったらゲームやめるわ

63 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:16:36 ID:+49jryWG00404.net
オープンワールド系のレースゲームって展開がダラダラしてて飽きるよ

64 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:24:25 ID:UHU+Touaa0404.net
何でもかんでもは言わんよ
リッジはあわないだろうし
でもマリカーならイケると思う

65 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:27:43 ID:iFVDsBJYd0404.net
チョロQが
そんな感じなんだっけ

66 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:30:59.18 ID:iRwvedT000404.net
>>63
普通のレースゲームでもだれるが?
そこをマリカはアクセントでアイテムがあるからウケてるわけで。

67 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:47:44 ID:DQ5VZeXq00404.net
マリカのゲーム性と合ってないしOWなら流石に買わないかな

68 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:48:38 ID:ezo6NEHE00404.net
マリオがカート降りて殺人する感じに

69 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:58:17.79 ID:qWe/D9UK00404.net
立て逃げ放置じゃない1の姿勢はいいんだけど

70 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 11:58:51.82 ID:vNu0YQfa00404.net
>>61
ファミリースキーとかリッジだけど
ゴーバケってそういうゲームではあるw

71 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:07:01.48 ID:rJAbnimXd0404.net
オープンワールドにするならマリカ版バトロワゲームだよ
でっかい島を舞台に指定されたゴールを目指して数十台でスタート
誰かがゴールした時点でゴールを中心にダメージゾーンが収縮
下位が数人脱落したら、また島のどこかにゴール地点を設定
これを繰り返して最後の一台になるまでやる

72 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:21:17.81 ID:UHU+Touaa0404.net
>>67
元々複数のルートに分かれてたり広場のように広かったり、
あえて寄り道感覚で行かないと取れない隠されたショートカットやアイテムとか沢山あるわけで、
ギミック豊富で自由度の高いマリカーに向いてると思うけどな
合わないのはリッジやシミュみたいにくねくねしたほぼ一本道を
どれだけ速く曲がるかってタイプのゲームでしょ

73 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:26:19 ID:HPHkhP1z00404.net
ピノキオハイウェイで首都高バトルしたい

74 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:31:58 ID:XvczVtKA00404.net
レースコースとは別に自由に動き回れるマップがあり、マシンの性能上がっていく度にどんどん進めるエリア増えて行き(オフロードタイヤじゃない先に進めない坂道があったり)、って完全にチョロQだな

まじで神ゲーやったわ

75 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:41:04.59 ID:PSPI1H7HM0404.net
決まったゴールを目指すレースゲームと自由に進んでいいOWは相性が悪すぎる
マニア以外誰も喜ばねーよ

76 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:43:23.40 ID:W3XwvZv2M0404.net
>>27
そもそもレースゲーでオープンエアーなんて前代未聞だろ
なんでこんな頭の悪いスレ立てようと思ったんだろう

77 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:44:22.00 ID:tgK3Ey9Q00404.net
オープンワールドでオンライン風船バトルをマリカーでやるってなったら面白そうだが、何人入れるかが問題。

78 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:51:41 ID:FCmahglkr0404.net
>>76
オープンエアーは知らないけどオープンのレースゲーならバーンアウトパラダイスがある
今度スイッチにリマスター版出るよ

79 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 12:55:52.60 ID:VUAevGZ/00404.net
ニュードンクシティは面白い題材なのでニュードンクシティを舞台にした
スピンオフのオープンワールドゲーを作って欲しいなあ
血生臭い銃で撃ちあうゲームをイカちゃんという可愛い世界観にした
任天堂の事だ。きっと「健全なGTA」みたいなゲームを作っても凄いに違いない

80 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 13:08:22.88 ID:UHU+Touaa0404.net
>>76
3DゼルダもBOTW発表するまではOWと合わないと言われた

81 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 13:08:41.23 ID:UHU+Touaa0404.net
>>75
NFSやFHは成立してるが

82 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 13:44:31 ID:cNtQiIaCp0404.net
バーツ

83 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 14:08:52 ID:qkr2yQg+00404.net
車に乗ったり降りたり出来る様にすればいい

84 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 14:19:16.21 ID:iRwvedT000404.net
>>75
サファリラリー全否定で草不可避

>>76
ろくにゲーム知らない癖に否定してて草不可避

どーもマリカにOW要素が入ると都合の悪い奴らがいるようだな🤔

85 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 14:27:07 ID:iRwvedT000404.net
つかさマリカをこうしてくれって願望書いてるのはユーザー人口が多いからってだけで
別にマリカでなくて後追いしかしてないソニックレーシングでもクラッシュバンディクーでも良いんだけど?
ただ結局OWレーシングゲーってなると人も開発費もかけなきゃならんから任天堂くらいしかできないだろうと思うから言ってるだけ。

86 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 14:45:56 ID:ccnUfA7wa0404.net
OWが楽しさに直結するなら有りだけど
マリカの場合全然違うロケーションをコースにしてるしメリットよりデメリットが多そう
そもそもお手軽に熱帯できる今の環境に不満ねぇしな

87 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 14:52:08.37 ID:2kfu3Czm00404.net
任天堂はカネケチるからオープンワールドなんて作ってくれないでしょ
もっとプログラマを雇おう

88 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 15:10:28 ID:ZkW0bgw900404.net
エキサイトトラックのほうがOW向き

89 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 15:10:36 ID:xxj7DWvHp0404.net
ディディーコングレーシングリメイクした方が面白そう

90 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 15:19:01.02 ID:cSqKOmke00404.net
オープンワールドが好きだとしてもマリオカートである必要がないからな

91 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 15:23:40.49 ID:UHU+Touaa0404.net
>>85
でもBOTW好んで原神嫌うじゃん
やっぱ本家じゃなきゃ

92 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 15:24:36.41 ID:UHU+Touaa0404.net
>>90
3DゼルダのOW化もかつてそう言われてたよ

93 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 15:28:32.62 ID:HPHkhP1z00404.net
>>88
OWじゃなくてもいいから新作出してほしいわ

94 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 15:36:01.82 ID:cLu1iSEa00404.net
PS1のチョロQだろ

95 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 15:39:16.96 ID:GKf8+xl000404.net
Google Earth VRで各国の道沿いを眺めていくのが楽しいぞ
世界は広い

96 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 16:30:15 ID:E18PkPAT00404.net
>>87
何年作ってても面白くなる見込みがなければ平気で捨てられる任天堂がカネにケチね
そもそもケチだからオープンワールドを作らないんじゃなくてオープンワールドにすることが任天堂の目指す面白さに繋がるんであれば作るだろ
ゼルダのようにね

97 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 17:16:54.31 ID:/qb2r9x300404.net
そういやPSで出てたリトルビックプラネットのマリカーパクリで
コースクリエイトあるからマリカー死亡とか言ってたな

98 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 17:21:50.32 ID:/qb2r9x300404.net
オープンワールドのマリカーなんか出したら
ゴキちゃんが現実の町の中でもカート走らせるのに
文句言うなってスレ立てまくるんだろうな

99 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 17:38:38.66 ID:tBY8RVSG00404.net
バンパラは面白かったなー

100 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 17:39:47.94 ID:u0/U5gCA00404.net
グランツーリスモこそオープンワールドにすべきなんだよ
市販車なんだからさー
あいつらの牛歩戦術じゃ一生叶わないけど

101 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 17:40:22.57 ID:A+v4CW+p00404.net
FHとは別の切り口で攻めれそうだけどやらんだろうな、、、

102 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 19:40:36.99 ID:RIhibSuVa0404.net
>>96
捨てられるってケチってことじゃん
褒めたいのか貶したいのかどっちなんだ

103 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 19:45:05.80 ID:ixvcKQlKd0404.net
>>102
>捨てられるってケチってことじゃん

真正のKPD。
捨てるって事はそこまでかけてた開発費回収諦めるって事なんだが理解できてるか?
任天堂がケチなら開発費回収するために未完成でもFF15やFF7rの如くリリースするのがあたりまえなんだがw

104 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 20:17:09 ID:ZAyzG4VNd0404.net
>>99
バンパラの移植版Switchで出るよー

105 :名無しさん必死だな:2020/04/04(土) 23:44:19.51 ID:dBsqW0f00.net
ディディーコングレーシングでやりたい

106 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 00:45:23 ID:5rj6FFgkM.net
>>103
頭悪そう…
その理屈だとFF15のDLC中止したスクエニ素晴らしいってことになるだろ

107 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 01:05:04.99 ID:7Sa0ydSl0.net
マリオカートのあたりまえを見直す時期はいつか来るかもな
それがオープンワールドである必要や
数百万も売れているうちにやる必要はあるかは知らんが

108 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 01:10:11 ID:4DzDIjew0.net
FZEROででもやればいい
レースメインじゃなくてマシンから降りてファルコンも操作するような感じで

109 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 01:13:11 ID:1kFkji210.net
>>1
その昔、PSにチョロQのゲームがあってだな・・・

110 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 01:14:26 ID:IbNFmayv0.net
マリオカートのオープンワールドいらんけど
オープンワールドのアクションマリオでカートに乗れるのはやりたい

111 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 01:23:03 ID:qIz2JvfA0.net
オープンワールドがゲームの進化だと思ってる人は7年くらい前から来たのかな?

112 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 03:43:58.61 ID:R1wG24R10.net
まあそういうモードはあってもいいかもな
ミッションラン好きだったし
次回作はいつものだけじゃないプラスのモードほしい

113 :リンク+ :2020/04/05(日) 03:49:37.11 ID:Ioq0tGZQ0.net
BotWリンクを使ったリングフィットアドベンチャーをやりたい。

114 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 06:58:13.37 ID:zhDqxu3Ia.net
>>111
3DゼルダのOW化唱えたやつも同じこと言われてたよ

115 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 07:25:20.88 ID:hXj1dA3G0.net
マリカは幼稚園児でもやるからOWは無理だろ。どこ走ってるかわからん。

116 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 07:26:37.41 ID:hXj1dA3G0.net
つうか、OWの画面4分割なんて処理できるのか?

117 :名無しさん必死だな:2020/04/05(日) 18:11:02.62 ID:GuIHkUCA0.net
>>115
そんなのUIでなんとかすれば良いだけ。
既存のマリカだって幼稚園児じゃろくに勝てないんだから全然ゴールに着かなくても問題ないわw

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★