2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう今年のワードオブゲハは「4%」だな

1 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:02:29.13 ID:flBkBff10NIKU.net
ゴキさんどんなに煽っても「でもお前4%じゃん」で全部消し飛ぶよね

2 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:07:21 ID:GbTxqblC0NIKU.net
すまん
語源はなに?

3 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:11:01 ID:4l5wDh+a0NIKU.net
ぷれすてよんぱーせんとw

4 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:12:24 ID:JWGERDPfaNIKU.net
>>2
https://dengekionline.com/articles/30731/

今週のゲーム市場は、『あつまれ どうぶつの森』の活躍で、ハードが前週比4.9倍増の37.3万台、ソフトが同5.2倍増の211.5万本と、両市場とも大きく拡大。
Nintendo Switchはハード市場で95.4%、ソフト市場で95.9%のシェアを獲得するなど、まさに『あつまれ どうぶつの森』一色の1週間となった。

2019年度も残すところあと1週間。2019年度のゲーム市場がどういった形で幕を閉じるのか次週の動きに注目したいところだ。

5 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:12:54 ID:+A4LtUh10NIKU.net
PS4%

6 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:20:47.24 ID:42cwk4Pv0NIKU.net
イマジナリーに決定してんだろ

7 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:24:03.99 ID:efnI2jpXdNIKU.net
早くもイマジナリーに決定かと思ってたら、「4%」とというパワーワードが誕生したな

まだ4月前なのに、2020年はまだまだ凄いワードが出てきそうだな

8 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:24:49.57 ID:DALSWbOg0NIKU.net
PS4%

9 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:26:53.11 ID:Bvv8iypG0NIKU.net
ファミ通の円グラフだったらどうなってしまうのか

10 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:27:29.26 ID:0rNSedTH0NIKU.net
イマジナリーかつ4%とか悲惨じゃね?

11 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:31:07.58 ID:6rAsyKgSMNIKU.net
イマジナリーで良いよ
ゴキブリに相応しい病名だしな

12 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:32:12.56 ID:kLrzG9RgaNIKU.net
そういや4%呼びが定着してからイマジナリー会話スレが立たなくなったな

13 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:33:04 ID:37EnugoS0NIKU.net
ソフトシェア4%

14 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:33:08 ID:GbTxqblC0NIKU.net
>>4
ありがとう
しばらく来てないとついていけない

15 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:33:25 ID:VzYC5aJa0NIKU.net
これのおかげで箱持ち上げもなくなりつつあるからいい事かもしれん

16 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:42:24 ID:wVJkAdQl0NIKU.net
>>1
『3%』あるかもな

17 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:43:04 ID:dABAa+Rq0NIKU.net
ソノタランド、イマジナリー、4%で三大

18 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:50:51 ID:Fgw+bodv0NIKU.net
さすがに年間通せば10%台に落ち着くと思うけどね
それでも4%のインパクトは凄まじかったな

19 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:50:55 ID:AYFESPZN0NIKU.net
よよよよよよヨンパーwwwwwwwww

20 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:51:16 ID:8ilproVAxNIKU.net
PS4%

21 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 21:57:55.15 ID:fbh0yxBG0NIKU.net
次世代になれば5%になるからゴッキー大勝利

22 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 22:05:07.04 ID:Fgw+bodv0NIKU.net
PS5は1週の話ではなく年間で5%になる可能性も十分あるからなw

23 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 22:05:46.05 ID:s+bUI16F0NIKU.net
イマジナリーは語源なんなん?

24 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 22:10:38.91 ID:QQuCT4VZ0NIKU.net
96%らしい振る舞いが求められる

25 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 22:11:42.66 ID:Fgw+bodv0NIKU.net
>>23
ゴキブリが立てる変な架空の人物の会話形式のスレが
精神医学でのイマジナリーフレンドに該当するんじゃないかって話だったはず

26 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 23:05:17.72 ID:+A4LtUh10NIKU.net
PS4%

27 :名無しさん必死だな:2020/03/29(日) 23:06:30.84 ID:AYFESPZN0NIKU.net
300万在庫マジかよ!?
4%といいスゲー数字ばかり出てくるなぁ

28 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 00:34:23 ID:WIr/h1lE0.net
300万在庫はかなり眉唾だが
4%は1週限定とはいえ紛れもない事実だからなw

29 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 05:19:22 ID:dOCHMB5Ir.net
4%の民www

30 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 05:37:46 ID:8KXRDIq70.net
期待したいとかも混ぜたら
年が終わる頃には文章出来るでw

31 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 05:46:00 ID:9jkstu0Md.net
>>16
どうぶつの森以上の山場はさすがにないと思うが…

32 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 05:56:19 ID:fNHO4hmX0.net
>>31
つっても'2019のソフト売り上げ年間比率でPS4は30%にも届いてないんだぜ?
FF7Rなんて発売3ヶ月後には週販ランク10位から消えるの確実だし(下手すりゃ2ヶ月目ですら…)

33 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 08:31:24.34 ID:D0USVrZS0.net
4%ってlinux使いより低いんじゃねーのw

34 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 08:33:29.33 ID:4hDpIAoTM.net
イマジナリーなソノタランドに4%の300万在庫

35 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 08:33:37.24 ID:Z1aYlELz0.net
33ー4% (CO)V(ID)やねん

36 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 09:26:49.36 ID:XA2pCQXi0.net
>>24
4%こそ態度考えたら?

37 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 09:48:02 ID:U8YHC/GEd.net
次世代機ではガンバって5%目指してください

PS5%

38 :名無しさん必死だな:2020/03/30(月) 15:36:34.21 ID:XAJCrGWn0.net
>>33
一昨年のデータしか知らんがMacOSで5〜6%
Linuxよりはちょっぴり多いねw

総レス数 38
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★