2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Switch「英雄伝説 閃の軌跡3」、初週6580本以下の爆死

1 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:16:54 ID:4SghKk7V0.net
https://i.imgur.com/kaE4bEw.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:18:51 ID:8FtztOrV0.net
そらそうだ

3 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:19:07 ID:0VL8DVd70.net
まぁそうだろね
いきなり3って誰に売りたいのかさっぱりわからんしw

4 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:19:52.85 ID:kXFCd/WE0.net
大人しく巣に居ろと

5 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:20:14.89 ID:r8oRlReP0.net
豚「うおおおおおおおー!!!脱Pだあああああああああ!!!!!!!





だがかわぬ!」

6 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:22:30.30 ID:18neqcH30.net
ファミ通曰く3位から19位までSwitchソフトらしいが
20位がPS4の新作サブノーティカとして11〜19位までにいるかどうか

7 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:22:56.70 ID:eAdy+aYK0.net
あつ森にぶつけたガッツだけ買っておく

8 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:23:14.65 ID:9pjBxJDj0.net
バカにしてるけどpswのAAAよりも売れてるんだが

9 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:24:08.07 ID:Nrijl6er0.net
だってつまんねーもん

10 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:24:33.15 ID:8SPlbzl/M.net
https://i.imgur.com/XfydsyW.gif

11 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:24:39.26 ID:SXHM2/pE0.net
ぎゃはははwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:24:53.49 ID:NpaORGJQa.net
いきなり3とか誰が買うんだよ

13 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:24:54.14 ID:jchuYskV0.net
ザナドゥやソーサリアンでも移植した方が売れるんじゃね

14 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:25:10.20 ID:15baxofQM.net
消化率どれくらいだろ

15 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:25:45.39 ID:lWGi8gCxd.net
123ならまだしもいきなり3とか頭がどうかしてる

16 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:25:56.92 ID:ImHSSnGra.net
RPG飽和状態なのに誰がこんなの買うんだか

17 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:26:07.49 ID:VcjoHFbU0.net
ゴキブリと違ってゴミには群がらないから

18 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:26:34.29 ID:eCZ4HjLQM.net
日本一の小遣い稼ぎくらいにはなったやろ

19 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:26:52.76 ID:7/wwU6R30.net
空から含めて事実上の8作目だろ
キャラも話も引っ張りまくってるのに売れるほうがおかしいわ

20 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:28:34.31 ID:cfUXihKQ0.net
続き物の軌跡でいきなり3でアホかよ

21 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:28:46.17 ID:zXv7ZQl00.net
だが買わぬ!ブヒッ!

22 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:29:10.80 ID:Pq8TYvYDa.net
こんなモン買う奴いねえよwww

ずっとPSで出し続けろ!

23 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:29:41.33 ID:iVhpKc480.net
ググってみたがPSファン向けのゲームじゃないか

24 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:30:07.56 ID:r8oRlReP0.net
>>23
ゼノブレイド2もPS向き?

25 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:30:58.31 ID:iqF/xGGc0.net
だっていきなり3とか出させてもな

26 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:31:01.73 ID:sfZ1nGe70.net
あの森と同週はしゃーない

27 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:31:03.97 ID:cfUXihKQ0.net
ff13LRいきなり出すようなものだからなこれ

28 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:32:45 ID:pMEliuKSa.net
イース8では若干失敗したが見事に売れない実績作り成功したな
途中作なんて誰も買うわけないもんな

29 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:33:33 ID:iVhpKc480.net
ググったらモノリスソフトが開発し、任天堂より2017年12月1日に発売されたNintendo Switch用コンピュータRPG。 ウィキペディアによると。

30 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:33:38 ID:Aw2lSiQtp.net
ファルコムのゲームとか買うんけねーだろwww

31 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:34:23.32 ID:UMSGTv410.net
閃1からですら途中なのに、閃3とか少なくとも新規で買う奴は一人もいねーだろ

32 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:34:32.95 ID:ipyDFMg30.net
>>10
これを見に来た

33 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:35:01.60 ID:B2Qe9fFf0.net
いつもみたいに空から移植していけばよかったのに
だれが途中から買うんだよ

34 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:35:08.49 ID:RFFzhCSxa.net
>>24
またゼノブレクレクレか?
ゴミクズおっさんエロゲオタ

35 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:35:24.27 ID:pMEliuKSa.net
スイッチに出すならイースか東京ザナドゥ辺りじゃないと無理だ
まあ売れない実績だからもう出さないだろうしファルコムとしては成功しただろう

36 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:35:26.81 ID:iVhpKc480.net
>>29 みたいね
> 24

37 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:35:28.56 ID:4pgmlOT+0.net
switch持っててこんなクソみたいなゲーム要らんよ

38 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:36:04.94 ID:br2RB5+60.net
日本一「過去作はストーリーとキャラのまとめ動画作ったのでそれ見てね!」
買うわけない

39 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:36:22.69 ID:QsmLZa9W0.net
ストーリーの理解のため前作プレイが前提なら売れるわけねえわな
キャラが何言ってるのかさっぱりわからんゲームほどつまらんものはない

40 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:36:34.70 ID:gmSsXmYWd.net
だから続き物の3とかいきなり出されても買うわけ無いだろ

41 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:36:52.23 ID:FkvtqCDVd.net
PS4の[妖怪ウォッチ4++]は、
2950枚で半分だし。

42 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:36:59.76 ID:Q5fghcSZ0.net
PS4も閃3から出して初動11万売れたんだっけか

43 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:37:09.98 ID:pMEliuKSa.net
体験版やっても全く意味不明だったからな
約束がどうたらとか知らんし

44 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:37:18.12 ID:rgxgSRhV0.net
17372503371703件目|次]
1:【武漢ウィルス】新型コロナウイルス「米軍持ち込み」説、中国が打ちし17372503371703を急ぐ理由 (116) [ニュース速報+]
2:【文化】新型コロナ禍米軍関係者 中国の「厚黒学」思想を指摘[03/24] [無断転載禁止]©bbspink.com (4) [PINKニュース+]
3:【新型コロナ】「米軍起源説」米国務省、中国大使に厳重抗議 トランプ大統領「彼らも我々もどこで発生したのか分かっている」[3/14] (202) [東アアnews+]ou

45 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:39:51.48 ID:uTZhksHwM.net
SWITCH向け
https://i.imgur.com/anJkwBN.gif

PS4向け
https://i.imgur.com/XfydsyW.gif

46 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:40:02.49 ID:FkvtqCDVd.net
思ったより上だった、俺の予想だと2000本
行くのか行かないのかと思ったけど。

47 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:40:43.37 ID:+LC4Dct40.net
PCの頃より売れてないな
やっぱ適切なハードがあるんだろうな

48 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:41:07.83 ID:iBXYTzc1p.net
>>45
!?wwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:41:11.57 ID:c1kqJY+30.net
なぜ任豚がサードのゲームを買うと錯覚したのか…

50 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:41:52.96 ID:HimieEjb0.net
那由多の軌跡なら欲しかった

51 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:42:35.74 ID:dDRk+nTG0.net
いきなり3とか頭おかしいのか?

52 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:42:45.92 ID:8qRUdTeZM.net
種まきしてこなかったサードはほんと馬鹿
このままPSと共に滅べばいい

53 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:43:17.09 ID:773aaRnea.net
いきなりこんな所から出されても…
空の軌跡から出せや

54 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:44:22.51 ID:4pgmlOT+0.net
switchユーザーにこの手のキモオタゲー好きがいなかっただけ
なんでPSから出てきたんだ?

55 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:45:15.59 ID:R+wLJERG0.net
おもうれ

56 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:45:23.75 ID:RIAOLGnw0.net
ゴミゲーメーカーはプレステと一緒に死んでろ

57 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:46:06.65 ID:QyKsJXm30.net
>>10
「!?」じゃねーよww

58 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:47:17.65 ID:NF7DXJ3oM.net
こんなクソゲーでもPS4版は初週8.7万本も売れたんだよね
PS4ユーザーは、どんだけやるゲームがなかったんだろうか

59 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:48:21.38 ID:1wNe4kOP0.net
空の軌跡コレクションを先に出しておかないと置いてきぼりだろ

60 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:48:28.14 ID:jchuYskV0.net
>>50
それよりはまずCS未移植ツヴァイIIだろう
あれとザナドゥネクストあたりは正直勿体無い

61 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:48:28.26 ID:kFqgAkeS0.net
アマゾンでボロクソ言われててワロタw

62 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:50:51.84 ID:Ojo2WOiRa.net
マジで迷惑だからswitchなんかに出さずPSと命運を共にしてほしい

63 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:50:55.51 ID:HimieEjb0.net
>>53
空からだと
空FC、空SC、空3rd、零、碧、閃1、閃2、閃3、閃4と大変だけど
何も繋がってない那由多の軌跡なら他の軌跡シリーズ買う必要がない

64 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:51:23.56 ID:Lk3qau770.net
ゴキブリハードだったら2位になれたのに!

65 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:57:05.36 ID:gEDrBZZY0.net
墓場へお帰りください

66 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:57:14.44 ID:RH5+h1bD0.net
よかった
これでPSから出てくる理由がなくなったな
死ぬまで出てくんなゴミ

67 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:58:42.87 ID:vwwtEvG5d.net
>>66
こういうレスのゴキ臭さ半端ないな
よほど取られて悔しかったんだろうなあ笑

68 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 22:59:12.70 ID:9OSPtmco0.net
今更フルプライスで出したところでvitaユーザーの怒りは収まらない

69 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:01:57 ID:5zzoHQHs0.net
なめぷサードはそりゃそうなるわ
せめて1~2出してからだろ

70 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:02:54 ID:8BQB0LUp0.net
何の情報も持たない人が店頭で見つけてふと手に取るタイトルじゃない
続きものストーリーでいきなり3
今後このシリーズを出す気があるのか定かでない
誰が買うねんなw

71 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:03:46 ID:rhQhL5+VM.net
今度出る零碧をSwitch出だしたら良かったのに

72 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:04:02 ID:xNfdlfUR0.net
同じハードで190万本売れてるゲームがある週に1万本も売れないって
それ商売向いてないと思うんですが
ぶつ森層のわずか0.5%が買ってくれるだけで1万本行くのにな

73 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:04:54 ID:Nrijl6er0.net
>>21
うん、クソゲーはどんだけすり寄ってきても要らないよ

74 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:05:04 ID:VdDSl0so0.net
>>70
>>今後このシリーズを出す気があるのか定かでない

まさにこれ
体験版やって少し興味でたけど続編出るかわからんのにさすがに買えんわ

75 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:06:21 ID:vwwtEvG5d.net
>>28
イース8Switch版は初週8620本で累計1.1万で言うほど売れてないよ
海外で売れたらしいからこれも海外目当てだろうな

76 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:07:49 ID:Lh+7TNO+0.net
>>46
正確な本数出てなくね

77 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:07:54 ID:xNfdlfUR0.net
ぶつ森ユーザーの200人に1人すら買ってもらえなかったって事実を
深く深く受け止めたほうがいいと思うよここの社長は
まあどうせ顔真っ赤にして口からボーボー火ー噴いてスイッチとユーザーを口汚く罵るだけだろうけどな

78 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:09:01 ID:vwwtEvG5d.net
>>77
ねーよ
日本一はむしろSwitchに積極的だからな
Switchに出したいファルコムと意見が一致したわけだ

79 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:09:38 ID:xNfdlfUR0.net
>>74
イースとかもまさにこれだからな
8をスイッチに出したのに9はスイッチハブとかする会社のゲーム誰が買うかよ

80 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:10:17 ID:lN85uo8O0.net
ファルコムはPSから出てくんなよw

81 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:10:58 ID:pMEliuKSa.net
日本一はスイッチで売る気はあるがファルコムはない
それだけ

82 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:11:05 ID:vwwtEvG5d.net
>>79
いずれは出るだろうけどね
Steamには絶対出すからそこで日本一が出しゃばるだろうし

83 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:11:32 ID:FB8AF43c0.net
なぜ出したのか
よほど苦しいのか…

84 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:13:13 ID:8z96wnPiM.net
何故ぶつ森と真っ向勝負するのか理由が知りたい

85 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:13:26 ID:vwwtEvG5d.net
>>83
アニメ調の和ゲーSwitchソフトは海外で利益が出るくらいには売れているんよ

86 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:13:52 ID:3sM0mm4B0.net
他のソフトメーカが逃げたのに、
たった一機でぶつ森に特攻した軌跡さんスゲーよ英雄だよ

87 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:14:02 ID:lbRlPGA60.net
いきなり3出して売れると思ってるなら客ナメすぎとしか

88 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:16:28.38 ID:pMEliuKSa.net
スイッチユーザーはゲーム買わないわけではない(1、3〜19までスイッチだし)
ユーザーをなめてるゲームを買わないだけなんだよな

89 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:17:26.75 ID:Mnrr1hW00.net
日本一の移植は異常なまでに劣化するからじゃね?
PC版がPS4版より劣化するとか普通のメーカーだとありえないし
もちろんスイッチ版はPC版より劣化してるし

90 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:17:39.31 ID:w/fARkptF.net
空をドラクエみたいに倍速に出来るようにして移植するだけで、今後のメインプラットフォーム余裕だろ

91 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:18:32.16 ID:vwwtEvG5d.net
>>88
そうじゃなくて定番じゃないソフトは買わないだけ
ペルソナ5Sはジワ売れせずに消えた

92 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:18:34.02 ID:4woCvGdT0.net
ってか今年のPS4の全ソフトの売上があつ森の2日以下でだが買わぬとはw

93 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:18:57 ID:BCTJ7I4Q0.net
こんなのVitaユーザーしか買わんだろ

94 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:19:17 ID:pMEliuKSa.net
>>91
ペルソナもなめてるよ?
本編出さないで続編出されてもな

95 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:19:50 ID:6cJuLEWE0.net
一応体験版遊んでみたけどめっちゃ微妙でした

96 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:19:54 ID:tMlz9Txrd.net
え?最新ハード国内で一番売れてて一番勢いもあってtvなくても遊べるし寝転がってもあそべるし持ち運びもできしかもRPGなのでながら作業でレベルあげもできるのに7,000以下なのか…

97 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:20:03 ID:NGkRBNDe0.net
ファルコムはイース9完全版でswitchに本格参入する気がする
新ハードで出すなら・・・云々言ってたから
ファルコムは慎重すぎるユーザーが移行したのを確信してからしか動かない
日本一に任せて様子見てるんだよPS5に移行するかswitchか

98 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:20:05 ID:VdDSl0so0.net
>>91
ペルソナ5Sは機種間の差小さくなってるぞ
今週は逆転してるかもよ

99 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:20:18 ID:vwwtEvG5d.net
>>89
コーエーも劣化してんぞ

100 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:22:00 ID:QrirIBZV0.net
イースも全然売れてなかったよな

101 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:22:36 ID:vwwtEvG5d.net
>>97
ファルコム自身でSwitchに出すことはないと思うよ
あくまで日本一に任せたで行くと思う

102 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:23:05.09 ID:nsvAMO0O0.net
ゴキは必死に「だが買わぬ」ってことにしたいようだが
発表段階から「いきなり3とか誰が買うんだよ」って言われてたのに
どこが「だが」なんだよw
「買う言ってたのに買わないじゃないか」は通用しねーよw
売れないし誰も買わないって事前の警告通りになっただけだろw

103 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:23:29.84 ID:347mzkJy0.net
なんで1・2セットあるのに出さないの?

104 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:25:16.49 ID:B2Qe9fFf0.net
>>97
自社のメインIPの展開をこんな雑に任せてる時点でやる気ないだろ

105 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:25:17.69 ID:wG0geOAG0.net
豚さあ
買えよ!ゲームを!!

106 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:26:47.97 ID:vwwtEvG5d.net
>>103
1と2はSteamが既に出てるからな
閃3はSteamが出てなくて日本一がSwitchとSteamのローカライズをしたわけだ
つまりSteamと合わせて利益を狙っているのよ

107 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:27:30.52 ID:s9D0uS6fa.net
1から出そうが劣化移植にしかならないから売れないだろうね
イース8なんか相当酷かったようだし

108 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:28:07.36 ID:NkHlVQd00.net
つかまあこれに関しちゃ
任天堂が買取保証してくれる海外が全てだろ

109 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:28:17.36 ID:4woCvGdT0.net
>>105
ランキング独占してますw

110 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:28:25.27 ID:zwTpIgzu0.net
>>45
スイッチのほうがグラ綺麗じゃね?
ps4もグラグラ言ってるわりに実際は大したことないのな

111 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:28:42.84 ID:3sM0mm4B0.net
軌跡を買ってるのはブタじゃなくて腐やろ

112 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:29:19.00 ID:8BQB0LUp0.net
>>97
社員数から考えて2機種で出すゆとりはファルコムにはないだろう
会社経営という面で考えたら中小として立派と言えるんだが
定期的に軌跡なりイースを出し続けにゃならん
それこそアトラスみたいなこと(リリースペース爆遅)は出来ん会社

113 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:29:48.82 ID:4woCvGdT0.net
>>108
買取保証ってあれだろ?
何故かサードソフトなのに本体同梱版がでてしかもソフト代無料なFF7Rとかだろ?w

114 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:29:57.15 ID:nsvAMO0O0.net
そもそもオリジナルがPS4でPS3レベルの物しか出せないのに
移植担当も更に劣化するんだから話にならない
いかにPS専門和ゲーメーカーのレベルが低いかってこと

115 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:30:32.45 ID:HBA3/y8ia.net
だって絵がオタク臭くてモーションもグラも作りが浅いから
switchには他に高水準のゲームがいっぱいあるからこんなゲームPSでしか売れないよ

116 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:30:48.60 ID:Xee1COTsd.net
ますますサードが疎遠になるな

任天堂専用機は伊達じゃない

117 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:32:50.51 ID:C3IJ7omX0.net
>>3
ホントコレイン

118 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:33:18 ID:hAhkr+PZ0.net
167 名無しさん必死だな 2017/10/04(水) 22:50:11.25 ID:7AzXA9NIa
VITAユーザーやっぱスイッチに流れたんやろか

194 名末ウしさん必死だbネ 2017/10/04(水) 22:57:34.33 ID:UevhE1F40
まじめにスイッチにも出せや

268 名無しさん必死だな 2017/10/04(水) 23:20:08.99 ID:EyY1semO0
VITA切ったんだから代わりにSwitchに出せばもう少し売れてただろうに
アンチ任天堂の意地張ってPS4と心中すりゃそりゃこうなるw

278 名無しさん必死だな 2017/10/04(水) 23:22:49.97 ID:UevhE1F40
軌跡買ってんのがPS信者だけなんて思ってるのはゴキブリくらいだろ
PS4に絞るとかほんま馬鹿
PS4とスイッチのマルチでなんら問題ない

289 名無しさん必死だな 2017/10/04(水) 23:27:12.31 ID:kNK+Jb7D0
VITA切りはハードが死んだから分からんでもないが
ならどう考えてもswitchに出しとけとしか思えん
グラもswitchの性能の半分で十分だろうし

330 名無しさん必死だな 2017/10/04(水) 23:45:37.03 ID:lKFOk9fy0
DL込みで10万は行ってるだろうし安泰だろうけど
VITAの穴をスイッチで埋める可能性とかあるんかね

351 名無しさん必死だな 2017/10/04(水) 23:56:08.47 ID:xsYdxdM40
>>338
同じような事言ってたエクスペリエンスの人も「やっぱスイッチに参入します」発言だからな
宗教に染まってるってのがマジじゃないなら、switchを選択肢に入れないのはアフォ過ぎるところまできてる

355 名無しさん必死だな 2017/10/04(水) 23:57:49.74 ID:GNwL7ir+0
VITA のかわりに switchマルチだったら
VITAユーザーはどうしたかな

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507122109/

119 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:36:07.61 ID:K1N3LGztp.net
疎遠になる言われてもファルコムが疎遠になったところで大勢になんの影響もないわけだがw

120 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:36:37.15 ID:4woCvGdT0.net
>>116
トップ20のうち18本Switchだぞ?

トップ20に2本しか入らないハードでがんばるのか?w

121 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:36:47.34 ID:YiGrPdCZ0.net
>>58
今まで遊んだスイッチのゲームも含めてファルコムのゲームが一番好きだわ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2096239.png

122 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:37:40.99 ID:NGkRBNDe0.net
>>112
PS4にすっと出す気でいると思う?
いずれはスイッチかPS5になるでしょ
PS5が日本で絶望的なのが決定的だから
信者は早めにスイッチに移行した方がファルコムも助かると思うがなw

123 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:37:50.06 ID:qDVqOWVB0.net
体験版やったが糞つまらなかった
初代が1番面白かったわ

124 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:39:06.09 ID:IPOjypYL0.net
糞古くさいRPGなんか相手されねぇよ
おこちゃま専用のswitchならなおさら

125 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:40:29 ID:+dqPSMlAd.net
ファルコムはゴキブリみたいなSwitchに出したくない嫌だ嫌だ
って駄々っ子じゃないから日本一がSwitchに出したいって言ったらお好きにどうぞでしょう

126 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:40:51 ID:Jt7GanjA0.net
>>121
よかったね。

127 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:41:23 ID:Qp1dOUg50.net
軌跡シリーズは全部やってるけどさ
なんでいきなり閃3からなんだ?
意味不明だろ
てか空から出すべきだろ

128 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:41:25 ID:PvFvYyZqd.net
6580人は何目的で買ったんだろうと思って調べたら1と2はvitaで出てたけど3はPS4だけだったのね

129 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:42:32 ID:+dqPSMlAd.net
>>127
だからSteam案件だと何度言えば分かるんだい

130 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:43:01 ID:PvFvYyZqd.net
圏外だからもっと売れてないのか

131 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:43:52 ID:YiGrPdCZ0.net
>>115
スイッチのゲームも遊んでるけどファルコムのゲームも面白いよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2096239.png

132 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:45:44 ID:C3IJ7omX0.net
買ってるよ君は結局それを繰り返すのか…

133 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:46:05 ID:tMlz9Txrd.net
絵がオタクくさい
なるほどだからゼノ2とかうれんのか
納得

134 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:46:40 ID:abW4DswM0.net
>>10
なんでこんなにモーション糞なんだろう

135 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:47:36 ID:/T/94FMc0.net
なんで3から出したんだよ

136 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:48:16 ID:4h3f1VTaa.net
PSってこんなオタクゲーが崇拝されるくらい他に面白いゲームないってやばいな
これこそまさになろう系ゲームなんじゃないの?

137 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:48:28 ID:YiGrPdCZ0.net
確かにゼルダや風花雪月とかかなり面白かったけどさ
だからといってPSに出てるゲームが大きく劣ってるとは決して思わなかったな

138 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:48:37 ID:+dqPSMlAd.net
>>135
3のSteam版権を日本一がゲットしたから

139 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:48:40 ID:oBlfpZ1up.net
ソーサリアンを出せ

140 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:49:40 ID:mAUlnbmR0.net
PC専だった頃のファルコムはまさに職人気質で好きだったんだがなぁ
英雄伝説って忘れるくらいきせききせきせきって引張すぎっつーの

141 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:50:18 ID:3sM0mm4B0.net
エンディングがいつもto be continuedのゲームか

142 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:53:26 ID:YiGrPdCZ0.net
幻影異聞録クリアしたけどコレは面白くなかったな
後半になればなるほどセッションが長くなって戦闘が長引くのがもううざすぎる
カットモードにしても長すぎてだれた

143 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 23:58:56 ID:jL8rbz3h0.net
死んでも据置は買わない主義の奴が買うんだろ

144 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:02:31 ID:371AgHRU0.net
>>137
それが普通の感覚だしまともな人はそう思ってるよ(これを面白いと思うかどうかは個人によるけど)
実際このスレ内でもほとんど売れてない原因は
別ハードで売るための種まきをしてないからという指摘が殆どだ

145 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:03:05 ID:tAt+yCj/a.net
いきなりスレタイに関係ない話をしはじめてどうした?
軌跡がクソゲーすぎて他のゲーム落とさないと精神保てないのか?

146 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:04:36 ID:q/qYyeup0.net
35042603043503目|次]
1:【武漢ウィルス】新型コロナウイルス「米軍持ち込み」説、中国が打ち消しを急ぐ理由 (116) [ニュース速報+]
2:【文化】新型コロナ禍に米軍関者 中国の「厚黒学」思想を指摘[03/24] [無断転載
禁止]©bbspink.com (4) [PINKュース+]
3:【新型コロナ】「米軍起源説」米国務省、中国大使に厳重抗議 トランプ大統領「彼らも我々もどこで発生したのか分かっている」[3/14] (202) [東アジアn

147 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:04:47 ID:ZwoFs5Zd0.net
ダイバクニシ

148 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:05:51 ID:YDj8h/Uy0.net
>>145
ファルコム持ち上げるとか大喜利やってるようなもんだしな
とっととNGにぶち込むのが正解

149 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:08:10 ID:VTjAwDoS0.net
>>145
軌跡はリィンに覇道つけて疾風で雑魚戦は一瞬で終わるしかなり快適にストーリーに集中できるんだよな
幻影異聞録は雑魚戦が長引きすぎてかなりストレスを感じた
オーバーキルとかいらないからHP0になったらさっさと戦闘終われよって思ったわ

150 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:08:24 ID:+tjLUOOx0.net
売れない実績づくりにしか見えない
こんなのより空の軌跡エヴォ出せよ

151 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:08:55 ID:sdAt7ClHd.net
10万本程度の作品を移植したら1万本超えないのもわりと普通の出来事

152 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:10:38 ID:VTjAwDoS0.net
>>148
実際にこれだけゲーム遊んだ上でファルコムのゲームは面白いって感じてるって言ってるんだけど

https://dotup.org/uploda/dotup.org2096263.png

153 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:15:04 ID:ai/UkDgM0.net
ファルコムのソフトは凡ゲーばかり

社員や信者のステマはもう通用しないし、
ゴキの優越感の持ち上げも無い

ソニーの買取保証が無ければこんなもんだよ

154 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:15:10 ID:iDXiofLb0.net
>>142
風花雪月って面白いのか
シミュレーション戦闘はあまり好きじゃないが楽しめるだろうか?
とはいってもアークザラッドみたいなのは好きなんだが

155 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:18:16 ID:VTjAwDoS0.net
>>154
周回プレイ嫌いならおすすめしない
強くてニューゲームみたいなものはないしストーリー全部見ようと思ったら4週しないといけないから
そいういのめんどくさいと思ったら無理だと思う
俺は面白いと思ったけど正直万人が面白いと思うかどうかは微妙なゲームだと思うわ

156 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:19:23 ID:y9VWM1740.net
それだけやって中二病ゲーがそこまで面白いと感じるなら単に感覚がおかしいだけとしかw

157 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:22:00 ID:IkVc4EIu0.net
強くてニューゲームが存在しない?
こいつなにいってんだ?

158 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 00:24:24.88 ID:VTjAwDoS0.net
幻影異聞録は劣化東亰ザナドゥだと思ったわ
最初は設定とかストーリーとかすげー東亰ザナドゥに似てるって思ったけど

159 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 00:25:15.22 ID:VTjAwDoS0.net
>>157
引き継げるのって女神像のポイントだけで肝心の武器とかレベルとかなにも引き継げないじゃん

160 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 00:26:10.27 ID:KJ8emU3g0.net
以前のFEはバランス面に影響するような引き継ぎ要素ロクに無かったが
風花は指導レベルや支援状況、兵種スキルの履歴記録してポイントで解放出来るがな

161 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 00:27:17.99 ID:iDXiofLb0.net
>>155
ストーリーが全く違うなら周回プレイも苦にならないかな
今度出る聖剣3も周回プレイしようと思っているし
戦闘が苦にならなければ大丈夫

162 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:28:59 ID:iDXiofLb0.net
閃の軌跡3はストーリーメチャクチャ長かったぞ
ちょうどその時別ゲーと平行してやっててクリアするまでに3ヶ月くらいかかったからな

163 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:29:25 ID:R3d2r/f0d.net
あまり覚えてないけどPSPでやった軌跡シリーズはそこそこ面白かったわ
風花雪月は兵種スキルと騎士団の引き継ぎが割と強くてニューゲーム感あるけどそもそもキャラがほぼ一新されるからなぁ

164 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:29:42 ID:IkVc4EIu0.net
>>159
武器とかレベルが肝心?

名声値が引き継げるから肝心の指導レベルも技能レベルも支援レベルも引き継げるぞ?

1周目ノーマルで2週目ハードでも簡単すぎたからルナにしたぐらいなんだが

別のゲームの話をしてる?

165 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:32:45 ID:iDXiofLb0.net
何だかんだで空の軌跡からずっとやってるけどちゃんとコンシューマーRPGを力入れて作ってるのってFalcomだけだと思うわ
スクエニはリメイクばかりだし
まあFF7と聖剣3は楽しみだけど

166 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:33:21 ID:VTjAwDoS0.net
>>164
まぁ武器はどうせ壊れるからどうでもいいんだけど
引き継ぎだと最低限レベルとお金の引き継ぎはさせてほしかった
後前半はどうせストーリー大してかわらないんだからこの部分を4週するのがかなりきつかったな
それでもかなり面白かったんだけどね

167 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:33:22 ID:371AgHRU0.net
買ってるよ君はシリーズ初体験だから知らないのもしょうがないけど
>>160も言うようにFEは基本的に周回時の引き継ぎ要素なんてもんはほぼなかった
周回するならひたすら最初からはじめるのみ

168 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:36:20 ID:iDXiofLb0.net
イースも軌跡シリーズも好きだけど東京ザナドゥだけはやらなかったんだよな
スイッチで出してくれればやってみたい

169 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:38:50 ID:gySx3Ijq0.net
イースやったあとに東ザナなんてやってやれん

170 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:39:24 ID:IkVc4EIu0.net
>>166
シミュレーションで敵レベル1で味方40で戦うのか?
それってそもそもシミュレーションとしてゲームになってるか?
赤の教会ルートと黄は似てる部分合ったけどそれ以外大して変わらないってほど同じ部分あった?

171 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:40:35 ID:VTjAwDoS0.net
>>170
ラングリッサーリメイクはそれができたから周回プレイもかなり快適に遊べた

172 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:42:44 ID:KJ8emU3g0.net
ファルコムも昔は周回あんま想定してなかったけどPSP参入くらいから引き継ぎ付き始めたな
零とかゲーム内実績の解除状況で引き継ぎ項目増えるけど
中盤の仲間キャラ三択が影響したり鬼仕様だったような…

173 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 00:44:52.46 ID:VTjAwDoS0.net
>>167
昔SFCのなんか忘れたけど友だちに借りて遊んだことあるんだけどね
内容は殆ど覚えてないけど

174 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 00:45:57.47 ID:KJ8emU3g0.net
ラングリッサーは昔からSRPGのくせに面セレクトコマンドがあったようなゲームだから…

175 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 00:46:23.72 ID:IkVc4EIu0.net
>>171
強くてニューゲームがない→引き継ぎ要素ある
レベルが引き継げない→技能レベルなどの1周ではマックスに持っていけないようなレベルは引き継げる
後半はどれも似たり寄ったり→陣営から世界情勢まで3種類用意されてるけど?→何故かこれはスルー

微妙にズレてないか?
ホントにクリアしてる?

176 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:48:15 ID:371AgHRU0.net
>>173
そうかそのへんやったことはあったか、たぶん紋章の謎だろうな

177 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:50:14 ID:Txebi+Dqd.net
豚さん英雄伝説やりたかったんでしょ?ほら3からやろうよ買おうよ

178 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:50:26 ID:QmsotDxhd.net
>>175
お相手のレスが支離滅裂なのは分かるけど君も大概やぞ
一応はちゃんとレス読んでやれ

179 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:51:48 ID:VTjAwDoS0.net
>>175
いや、俺が言ってるのは前半部分なんだけど
後半大きくストーリーが分岐するのは分かってるよ、4週全部クリアしたし
前半の学園編はメインの部分はほぼ同じじゃん

180 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:52:42 ID:QmsotDxhd.net
買った人に理由を聞きたいけど絶対ゲハにはいないわ

181 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:53:12 ID:iDXiofLb0.net
そもそも1以外からやると1のネタバレになるからアホかと言いたくなる

182 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:53:35 ID:IkVc4EIu0.net
>>178
そだね、ごめん
シミュレーションゲームに対して何言ってんだ感が強すぎた
申し訳ない
>>171もごめん

183 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:55:16 ID:R/QMxDup0.net
そりゃ鬼滅にハブられるのも当然という結果

184 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:55:20 ID:iDXiofLb0.net
>>63
何も繋がってないように見えた那由多の軌跡も閃の軌跡4で
密かに繋がっていることが判明した

185 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:56:24 ID:xpKIBNXH0.net
糞ゲーはどこで出しても糞ゲーだからな

186 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 00:57:57 ID:QmsotDxhd.net
ツイッター調べた感じだとやっぱvita持っててPS4持ってない人っているんだな
中には昔零の軌跡やったから久々に閃3!って人もいるけど

187 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:02:08.70 ID:6M29tFPK0.net
>>177
ファルコムゲーなんてゴキブリですらやってないのに欲しがるわけないじゃん
頭大丈夫??

コンパとか、こういうメーカーはPSと運命を共にするべき

188 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:03:01.32 ID:VTjAwDoS0.net
>>144
確かに任天堂ハード独占のゲームも面白いなと思ったけどさ
ゲハでPSのゲームがなんでもかんでもクソゲーとか叩かれまくってるの普段から見てると
PSとスイッチ両機種持ちになったからこそいやいや、PSのゲームも変わらず面白いからという思いが強くなったわ

189 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:07:43.85 ID:oB0FD89A0.net
買ってるよガイジって任天堂ユーザーdisるスレは見ないって自分で設けた設定を最近は無視し続けてるよね

190 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:07:49.47 ID:uUywVhAR0.net
>>150
evolutionは角川が絡んでるからそっちに出す気がないなら無理なのよな

191 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:10:38.37 ID:UL5L9LInd.net
PS4ユーザーは口だけで買わねえなぁ
ってスレやレスに反論する為にあの画像貼ってそんなことないと主張するのが目的
PS4ファンが任天堂ファンを煽る任天堂ユーザーが買わない系のスレはNGで見えないようにしてるから覗くことすらしない
って言ってたのにね

192 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:11:53.03 ID:VTjAwDoS0.net
>>190
でも今度出る零の軌跡改ってあれEVOベースなんじゃないの?
改はファルコム販売だしその辺どうなってるのかな

193 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:14:47.05 ID:UL5L9LInd.net
俺はPS4ユーザー買わないって声に反論するけどスイッチユーザーを煽るスレは覗くことさえしないからお前らスイッチユーザーが自分で反論しろ
が買ってるの主張だったはずなのに
結局スイッチ買った頃にみんなが指摘した通り任天堂ネガる為にスイッチ買ってたんだなって
反論するかもしれんけどこういうスレタイのスレに出没してることが何よりの証拠なんだよね

194 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:15:46.65 ID:VTjAwDoS0.net
ファルコム関連のスレはポジだろうがネガだろうが内容関係なく見つけたら全部読むよ

195 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:21:17.43 ID:k7HoUTa90.net
空の1と2のセットだけ出してくれ
3rdはいらん

196 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:21:42.58 ID:UL5L9LInd.net
ダブスタ隠しきれずに任天堂アンチなこともうみんなにバレバレなのに何故隠そうとしてるのかな
隠せてると思ってるの自分だけだよ

197 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:25:09.44 ID:UL5L9LInd.net
そもそもPS4ユーザーは買わないってレスに対して反論する為に貼ってると言ってたはずなのに最近そういう使い方してないよな
俺こんなにゲーム遊んできた
その上で任天堂のゲームも遊んだがどうのこうの
やっぱり任天堂ネガが目的だったんだなぁ

198 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:27:46.56 ID:UL5L9LInd.net
この前100レス以上その画像貼ってたよね
PS4ユーザーに都合悪いスレを潰す為に
ああいう行動も全て引っ括めてこっちは言ってんだよ
いつも同じレス同じスタイルでやっておきながら設定はリセット出来ると思うなよ
その自己顕示欲の責任取れ

199 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:29:47.09 ID:VTjAwDoS0.net
>>197
今の所ゼルダ風花雪月ゼノブレ2幻影異聞録と4つクリアしたけどイマイチだと思ったのは幻影異聞録だけだよ
他の3つは十分に面白いと言える出来だった、ただPSで出てるゲームをクソゲーだのボロクソに言えるほど圧倒的かって言われればそうじゃないって言いたいだけだよ

200 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:30:28.32 ID:WWAaO1u30.net
eshopで安価で空の軌跡から出さない理由が分からん

201 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:31:42.63 ID:aGqDAZXG0.net
ただでさえPSへの信仰心の厚いユーザー層に加えて
中途半端なところから移植開始とか

202 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:33:31.73 ID:VTjAwDoS0.net
まだ序盤だけど今アストラルチェイン遊んでるけどアドベンチャーパートがちょっとめんどくさく感じ始めてる

203 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:34:33.20 ID:5Te1ti2S0.net
任天堂のゲームが5000円で買えるのに
それより数段劣るファルコムクオリティの、しかも7000円だか8000円だかするようなゲームを
一体誰が買うというんだ

204 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:35:11.65 ID:WWAaO1u30.net
FFが今更Switchで7以降のを移植してたけど10年遅いって感じだったのに、軌跡はそれすらしてないんだからもうPS以外では難しいわ

205 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 01:36:16 ID:UL5L9LInd.net
>>199
自分が前に言ってたことと今の行動違うよな
って話してるのにお前はいつもそうやってそこにだけは反応しないで別のとこに対して反応してレス返した気になってるよな
前にお前のそういうとこ指摘した時も同じだったわ
いつもそうやってはぐらかして次の日には同じことやってる
それは半分コテ付いてるようなお前が出来る5chの遊び方じゃねえんだよ

206 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 01:37:12 ID:VTjAwDoS0.net
例えばどうぶつの森のスレとかゲーム自体に全く興味がないから
関連スレは全部あぼーんしてるよ
売れようが売れまいが俺にとってはまったく興味のない無関心なゲームだからね

207 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 01:37:41 ID:6SBzjtR/0.net
後発GE3やPSの妖怪みりゃ見えてる結果だしなぁ
種撒いてこなかったところで中途半端にだしても売れないことくらい
過去作もだすから最新作も買ってねなんてドラクエとアトリエでしか
見たことないし

208 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 01:38:41 ID:oB0FD89A0.net
週販スレにいた時から同じ指摘をされても毎週同じこと繰り返すって芸当だったな
お前が買ってること証明してもなんにもならんと言われてたのにでも俺は買ってる〜って
やってること変わらんね

209 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 01:38:45 ID:JMCKwlmC0.net
DLC入り価格だから普通だろ

210 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 01:41:16 ID:3UTPbir30.net
イース?断固として値下げしねーからな日本一ソフトウェア。
半額なったらイース?も閃光の軌跡?も買ってやろうと思ってる

211 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 01:41:42 ID:hMRZxUpy0.net
いきなり3とか買うかよ

212 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:53:57.84 ID:K+PUj+6v0.net
psvで1、2をやって3以降をやってなかった携帯機しかやらない人間を狙ったんだろうけど
そんな6年くらい前のゲームをいつまでも気に留めるタイプなら途中でps4買ってやるわな

213 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:55:05.40 ID:oB0FD89A0.net
返せなくなったら逃げてまた明日さよなら〜なとこまでいつも通りだ
買ってるよガイジもういい歳したおっさんなんだからこんな子供みたいなことやめれば良いのに

214 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:56:36.38 ID:371AgHRU0.net
>>196
まあたとえアンチだとしても
平気で蔑称使って妄言ばら撒いてる頭おかしいのよりかは何百倍もマシかなと思っちゃう
蔑称使いはほんと会話が通じないのばっかりだからもうあぼーん入れてる…

>>188
なんでもかんでもってそれはただの過激派か愉快犯じゃないかね
悪目立ちするのはわかるがそんなの相手してたらほんとキリないよ
ただそういうのが出てくるのは同じ事をプレステ持ち上げて
他所を蔑称造語使いながら貶す輩が何年も続けてきた故の反動でもあるけど

215 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 01:59:55.71 ID:VTjAwDoS0.net
まぁなんだかんだ言ってこの2ヶ月は殆どスイッチでしかゲームしてないわ
この間PSで遊んだのはペルソナ5Sだけでその間スイッチは4本クリアしたし
今アストラルチェインやってて今日メルカリでイーラも買ったから

216 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:00:31.80 ID:HJSKkKMI0.net
軌跡としては8作目だしな閃3は
正直途中から入るのは無理だと信者目線でも思うわ

217 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:00:58.25 ID:VTjAwDoS0.net
でもイーラ遊び終わったらスイッチで遊びたいと思ってたゲームが全部終わってしまう

218 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:02:02.01 ID:1rhwuewx0.net
>>205

69 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/03/05(木) 11:28:42.32 ID:urHvRowD0 [4/7]
>>59
スイッチで遊びたいソフト全部遊び終わったらスレ立てて
な、マジでマリオ、スプラ、スマブラ、マリカ、ポケモン、ぶつ森には何の興味もなかったってわかってくれたでしょ
本体持ってても買わないんだかこれらのソフトで売上煽りしてたの全く無駄っだったって分かってくれたでしょってスレたてる予定

こういう動機でスイッチ遊んでるキチガイだから相手するだけ無駄

219 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:07:31.08 ID:OfFUimxH0.net
いきなり3から発売して馬鹿なのかなw

220 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:10:06.97 ID:UL5L9LInd.net
>>218
こんだけ言いまくってる俺なんかが思ってたよりも更に上を行く本気の任天堂アンチ活動の為のスイッチ購入で驚いたわ
あくまでスイッチ買ったのは流石に興味が先にあってその副産物として任天堂貶しの免罪符にしようとしてる程度かと思ってた
100アンチ活動の為じゃん

221 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:14:09.67 ID:VTjAwDoS0.net
>>218
逆に言えばゼルダ、ゼノブレ、風花雪月あたりはかなり効いてたって思ってもらってもいいよ
この3つはスイッチ買う動機にかなり結びついてるソフトになったわ

222 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:14:25.77 ID:oB0FD89A0.net
>>218
この感じじゃこいつ普段別人格で週販スレ居座ってそうだな
こういう
俺の興味ないソフトの売上で誇るな!そんなものに価値はない!
的なゴキよく見るぞ…

223 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:16:29.94 ID:VTjAwDoS0.net
>>220
興味のないソフトを興味がないと言ったらだめなんか?
任天堂でもゼルダ、ゼノブレ、風花雪月あたりはかなり遊びたいと思ってたんだけど
それより売上でPSのソフトを煽りまくるほうが異常だと思わないの?

224 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:21:00.34 ID:jCt4CYoB0.net
興味がない

225 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:22:33.49 ID:tWxG2n/b0.net
本当に売りたいなら1から出さないと話にならん
どっちにしろ俺は要らんけど

226 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:23:36.23 ID:CeTM4wia0.net
ほとんどの日本人が興味を示さないソフト
それが軌跡シリーズってこと?

227 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:23:57.77 ID:UL5L9LInd.net
>>223
売上で煽る行為に意味がないってのはお前がPS4ソフト買ってることで証明出来てるはずだったんじゃないのか
そこから踏み込んでわざわざスイッチ買ってほら興味ない!任天堂ソフト興味ない!はアンチ活動以外の何物でもないだろ

228 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:24:00.71 ID:VTjAwDoS0.net
>>222
そんなことはしてないけど価値はないと思ってるのは確かかな
俺の好きなJRPGとかが全く発売されなくなってどうぶつの森みたいなゲームしか発売されなくなったら
じゃあRPGの代わりにどうぶつの森を買うか、とは絶対にならないからね、ゲーム遊ばなくなって他の趣味に行くだけだよ

229 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:25:28.59 ID:VTjAwDoS0.net
>>227
任天堂ソフトでもRPG系のゲームは興味があるよ、ポケモンとかは世代じゃないからちょっと無理だけど

230 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 02:27:02 ID:UL5L9LInd.net
>>229
ほらまたそうやってはぐらかす
今話してるのそこじゃないだろ
>>205でも言った通り
あのレスに返せないあたり自分で分かってやってんだろ?

231 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 02:30:08 ID:aGqDAZXG0.net
新規狙いならせめて閃の軌跡1を低価格でリリースするべきだったな

232 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 02:33:08 ID:oB0FD89A0.net
週販の頃の
でも俺は買ってるもん!(画像ペター)と全く同じ流れだなw
今の芸風はこっちは興味あるもん!そっちは興味ないもん!になったのか
いやそうじゃねえよアスペってよく言われてたなぁ

233 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:42:01.78 ID:UL5L9LInd.net
そんでまたこうやって最終的に返さずいなくなりゃ良いかってやってんのか
だからそういうのは自己顕示欲振り回して半コテ状態になってるお前がやっても意味ねえんだよ

234 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:48:53.86 ID:fc/VZXbJ0.net
ファルコムからしたら日本一が勝手にやって一人でも信者増えればいいよねってくらいだろうけど
日本一がなにをしたいのか本気で理解できない
自分のところのゲームもまともに作れないで他人のゲームで稼ごうとするくらいならもう会社畳めよ

235 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:50:58.13 ID:371AgHRU0.net
とはいえ移植作業自体は外注な気がする

236 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 02:52:20.46 ID:VTjAwDoS0.net
まぁ俺が言いたいのはゲハで煽りスレたてるのやめろってことだよ
何でみんな楽しくゲームの話だけできないんだよ
ゲハがそういう場所なら俺もそんなスレ立てようとも思わなかったわ

237 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 03:10:37.97 ID:1rhwuewx0.net
40前のおっさんが言うに事欠いてそれか
みんなやってるから俺もやるんだー!ってアホか

238 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 03:29:01.43 ID:pPrH6c2q0.net
いくらスイッチでも適当な売り方で売れるほど甘くない

239 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 03:34:33.56 ID:JQ3cAfJ3a.net
これはでしょうねとしか…

240 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 03:46:50 ID:dQNwUU9MM.net
閃の軌跡がほんとに人気だったらvita撤退なんてしてないよ

241 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 04:03:15 ID:XScopk5V0.net
任天堂ソフトが遊べるんだから
クソゲーなんか売れるわけがないw

クソステとは違うのだよ
クソステとは www

242 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 04:33:13.50 ID:Wh+endKa0.net
最近偶然見たらグラがやばすぎてビックリした
何で出たかの問題じゃねーのでは
ま楽しんでる人がいるんならそれはそれでいいじゃあないか(´・ω・`)

243 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 04:36:24.00 ID:XScopk5V0.net
>>242
何で出たかの問題じゃねーのでは


意味がわからない?????
脱糞発狂中??
おこってるの?
くやちいの??
くやちい?

244 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 04:38:29.52 ID:phQTvP0P0.net
後発とかはさておきなぜPS4でこんな見るからに
ショボいRPGが10万位売れてるのか謎すぎる

空の軌跡FCとかやったけどケムコのRPG並みに
クッソつまらんくて二度と買わないって誓った気起きがある

245 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 04:43:28.97 ID:ZD20D8bB0.net
ざまぁwwwwwwwwwww

246 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 04:50:51.13 ID:J+6HcCNb0.net
一昨日出たSteam版の方が売上多いだろうな
PCに負けるゲーム機てw

247 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 04:52:23.31 ID:FYZR2qt70.net
>>244
ぷれいすてーしょんならテイルズやスタオーみたいなアニメチックRPGができるはず、
洋ゲーはアニメチックじゃないから興味ない、って思ってる模範的PSW層が仕方なく買う

248 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 05:08:50 ID:ycpMAtU00.net
これもドラクエみたいにおっさんがメインなんだろ

249 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 05:18:23 ID:OWO8+0Zl0.net
イースだけ出してりゃいいのに

250 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 05:23:11.67 ID:cT0UlUdu0.net
>>10
何でゴリラみたいな格好で固まってんの?これw

251 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 05:23:18.84 ID:1SxlmO100.net
シリーズの途中のさらに3作目から発売とか意味不明なことやってるからな
売れない実績作りのためなら勝手にやってりゃいいさ
PSとともに逝けば?
アジアという名の買取保障が消えたらそれで終わり

252 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 05:53:36 ID:LcrOaVUi0.net
なんで即座に投げ売りされたクソゲー後発で買わないといけないの?w

253 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 05:53:38 ID:sORMOEnYM.net
さすがアンギン、出がらしのミクを8万も売ってしまったセガと違い
売れない実績を確実に作ってくる

254 :世界に平和を ホモセックスをやめよう:2020/03/26(Thu) 05:56:30 ID:UFGx3B720.net
……絶景ね…

255 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 06:01:46 ID:4ehcYnRzM.net
イースならまだしも軌跡なんてここまで引っ張る価値のある作品だとは到底思えない
買ってしまう信者が未だにいるからダメなんだろうな

256 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 06:21:25 ID:smVTGddM0.net
面白くないものは売れない
つまらなくても話題になるものは面白いので売れる

257 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 06:24:33.24 ID:AsF8GwRo0.net
いきなり3作目はないわw(´・ω・`)

258 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 06:37:12.62 ID:idFnEiLk0.net
Switchじゃ大人ゲーは売れないからな��

259 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 07:05:06 ID:i4o960A5r.net
初代ドラスレとXanadu1&2セットなんて出た日には即買いしちゃうぞw

260 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 07:05:10 ID:/OU5LX/2d.net
>>258
!?

261 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 07:14:18 ID:wSHtHEEaM.net
FF15完全版6814本「‥」

262 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 07:17:24.56 ID:jIbTuf9n0.net
Switchはゼノブレ2とかFE風花でこの手の和ゲーユーザーにはハードル上がってるから空から順に出したとしても厳しい

263 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 07:21:50 ID:KiSFxo780.net
>>258
はよ撤退してPSに引き篭もってほしい

264 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 07:35:08.60 ID:o//G9nywd.net
脱Pの流れは止められんよ
ファーストですらPCマルチやっちゃうからね

265 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 07:36:10.33 ID:jfyjYBcB0.net
煽るつもりだろうがザマァという気しかしない

266 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 07:48:27.87 ID:YdTvzhS10.net
あつ森と同週に3って

267 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 07:54:12 ID:Pjw2humS0.net
すっげー サード全滅ww

268 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 07:58:49.63 ID:o//G9nywd.net
>>234
なにがしたいたっかって
閃3の海外パブリッシュ

269 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 08:04:04.08 ID:h2Dh1Rtt0.net
このシリーズ数が多すぎて何から遊べばいいのかよく分からん

270 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 08:13:32.11 ID:jHNwSGLya.net
いきなり3出して何がしたかったんだろうね
VITA民がSwitchに移住したとでも思ったのかな?
現実のVITA民はソニーに見捨てられ頓死したというのに

271 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 08:16:23.21 ID:o//G9nywd.net
>>270
ずっと同じこと言ってんなお前
NIS America, Inc.だからって言っても理解出来ない脳みそなのか

272 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 08:19:20.45 ID:L2BmEtXsr.net
ファルコム信者と東方信者の鬱陶しさと気持ち悪さは異常

273 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 08:19:26.72 ID:VoNJBfV1a.net
閃の軌跡は売ってるけど
そもそもイース[Switch版売って無いんだけど
完売してる可能性大だな

274 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 08:21:02.75 ID:o//G9nywd.net
>>273
イース8Switch版はディスガイア5と同じく生産終了の上、新品がプレミアになってるw

275 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 08:27:33.61 ID:cN+eF5hSa.net
FFもドラクエもいきなり7出してめっちゃ売れましたが?
豚はソフト買わない理由ばっかり探してるよな

276 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 08:31:14.44 ID:L2BmEtXsr.net
>>275
あれ話繋がってたっけ?
FFやドラクエは続編とは言わないような
あとFFやドラクエとファルコムのつまらないキモオタゲーを一緒にするのもおかしいような

277 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 08:32:30.66 ID:xRGXqisTa.net
>>275
続きものとの違いがわからない池沼
お前が生きてる意味あるの?

278 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 08:32:52 ID:o//G9nywd.net
パッケージ出てる和ゲーRPGはPS4含めても貴重だからな
ファルコムも既に貴重なメーカーのひとつだよ

279 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 08:33:40 ID:KiSFxo780.net
ファルコムゲー買う理由なんかねーだろ

280 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 08:33:47 ID:icrToj22d.net
>>275
ファルコムみたいな大人ゲームは売れないよ

281 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 08:38:07 ID:o//G9nywd.net
アトリエがSwitchに出る限りはファルコムゲーをSwitchに移植する日本一という構図は続いていきそうやね

282 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 08:40:18 ID:OLfQABBU0.net
>>13
絶対買うわw
携帯モードにぴったりなゲームだな

283 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 08:46:01 ID:s3M4E+fr0.net
あつ森の週に出しただけ偉い

284 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 08:47:13 ID:KHZougwj0.net
5800本のラブアール完全版と勝負だ

285 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 08:52:20 ID:MBOi4sWB0.net
PS4 移植と軌跡とベスト版
軌跡3 8万7300
軌跡4 8万5200 
ヴェスペリア 41500
イース 27740 
戦ヴァル1 24200
レゾナンス 23000
カリギュラ 20400
東京ザナドウ 15000  
フェアリーフェンサー 14700
うたわれ1 14400
軌跡2改 11300 
軌跡改 10970
メアリースケルター2 10400
FF15 6800
ペルソナ5 6280
二の国 6270  
ルフラン 5700
アトリエ123 5340

286 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 08:56:13.96 ID:icrToj22d.net
客層と真逆のハードに出した割にはワンパンマン程度には売れてるってさすがファルコムパワー

287 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 09:11:43 ID:1xCq7v/u0.net
ゼノブレ2より面白いって言ってたファルコム信者の敗北でいいね?

288 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 09:26:23.77 ID:3evV+kIL0.net
>>1
ファルコムざまあwwwwwwww

289 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 09:31:21.37 ID:K0G5Nilca.net
1はPS3でやったな
2からやってない

いなきり3なんか買わないよw

290 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 09:36:53 ID:k7xEV99Ga.net
>>184
仮に今後の軌跡が大幅に那由多を取り込もうとしても那由多の軌跡本編に与える影響はないから気にしてない

291 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 09:44:30 ID:lFtfP1i5M.net
PSに引き篭もってろよ気色悪い

292 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 09:45:37 ID:mDn8+x9s0.net
>>217
>>236
オクトパストラベラーはやらないの?

あと個人的には貴方のこと嫌いではないけど
ゲハは業界板なので個人目線でゲームを語る場ではないって事を解ってくれ
発言に客観性が在るかどうかは注意してくれ

293 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 09:45:39 ID:/x3N7cqMd.net
PSが頼りないから出てきちゃったんだろ

294 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 09:51:37.00 ID:mYYVYdcmd.net
なんで1と2出さなかったんだ

295 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 09:52:53.61 ID:/x3N7cqMd.net
>>294
採算取れないから

296 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 09:54:04.78 ID:/x3N7cqMd.net
なんで3かと言うと
3の海外パブリッシュ
Steam版権も日本一が取ったから
というのが答え

297 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 09:56:33.36 ID:CCErpDgf0.net
>>292
特にやり込むでもなく厨二RPGのシナリオを追うだけのプレイスタイルの人に
オクトラは合わないって

298 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 10:00:05.15 ID:k7xEV99Ga.net
steam、海外向けローカライズ、switchこれトータルで採算を取ろうとしてる
switch単独移植だけじゃ採算とれない

steamの閃1と2は別の会社でローカライズ済みなので日本一はswitchだけじゃやる気が起きない

299 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 10:07:35 ID:VTjAwDoS0.net
>>292
オクトパストラベラーはなんか絵的に面白そうに見えないんだよな

300 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 10:28:31.28 ID:H36lmQe/0.net
ファルコムゲーなんぞswitchユーザーは目もくれないだろ
わざわざ時間無駄にしてこんなゲームしたく無いわ

301 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 10:39:20.72 ID:6ONwIbi/0.net
>>300
同じ金出すなら他にもっといいのが沢山あるからなあ
競争相手がいないPSじゃなきゃやってけないでしょ

302 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 11:02:54 ID:ABcgFJ/K0.net
>>10
ユーザー「!?」

303 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 11:05:39 ID:HcCOYKm1a.net
ファルコムってアンチ任天堂じゃなかったんか
日本一を挟んでるからセーフってことなのか

304 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 11:06:53 ID:kD5zGUiJ0.net
体験版やったけど特に悪くは無いけどそんな信者つくようなものか?とも思った
何かあれだ、別に好きじゃないけど話題だからアニメ見たことがあるSAO?
あんな感じのなんか凄い主人公が凄い活躍するみたいな良くあるラノベRPG
イベント会話が長過ぎてゲームプレイは添え物みたいになってるし、ああPSのRPGだな、って

「いきなり3から」ってのはそこまでなかったかな
前作以前のあらすじやキャラ紹介がちゃんと用意されてたのは好感が持てた

まぁ日本一も決算でよく言ってるみたいだけど海外のJPRGファン向けに展開してるみたいだからなぁ

305 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 11:21:42.64 ID:TMZ1clZmr.net
>>82
9はPS4でガクガクフレームレートで30を切りまくるからスイッチで出せないんじゃないだろうか
技術力なさすぎる

306 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 11:28:27.05 ID:D/z44IPEd.net
6280本だってよ
予想より売れたんじゃね
こんなもん1000くらいだと思ってた

307 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 11:45:49 ID:MBOi4sWB0.net
大手の特典壁紙とクリアファイルと転売屋動かずw
実力で売ったということw

308 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 11:53:50 ID:/x3N7cqMd.net
>>305
日本一の最適化技術次第だね

309 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 12:05:54 ID:c+Mb0Jcv0.net
>>308
作ってるのは日本一じゃなくて下請けデベロッパーやろ

310 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 12:19:47 ID:ea3PP2pV0.net
豚発狂で草

311 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 12:24:45 ID:oayGSstKd.net
スイッチに出してもこれだもんな

サードがPSに流れる訳だわ

312 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 12:46:03 ID:eA62Q6ip0.net
>>5
見たことないが誰か言ってた?
数字に出なくても誰かは買ってるだろ

313 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 12:50:49.60 ID:6M29tFPK0.net
>>275
お前みたいにソフトの中身は全く知らん奴が、PS贔屓のメーカーだというだけで擁護してんのな

やっぱゴキブリは頭おかしい

314 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 12:53:21.46 ID:6M29tFPK0.net
>>311
だな

PS4独占のワンパンマンも最高だったし
鬼滅も楽しみだ



5桁行くかどうかが

315 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 14:30:21 ID:3UTPbir30.net
日本一ソフトウェアだから仕方ないわ。
ファルコムならイース?・?もフェルガナの誓いもセルセタの樹海もSwitchで出してくれたんだろうけど、ずっと定価の?だけとか売る気なさすぎ

316 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 14:49:49 ID:f02CPTCdp.net
>>306
ワンパンマン以上神田川以下か
移植だからこれでも利益出てそうだな

317 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 14:50:07 ID:+VsuaOZ+d.net
2000本行くか行かないかと思ったが…

318 :名無しさん必死だな:2020/03/26(Thu) 15:24:25 ID:MBOi4sWB0.net
三大美女のアリサを予約特典につけるべきだったw
閃の軌跡 アリサ
ゴッドイーター アリサ
シャドウバース アリサ

319 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 15:54:50.81 ID:371AgHRU0.net
バンドリにもありさってのがいたような

320 :名無しさん必死だな:2020/03/26(木) 19:56:51.47 ID:Pjw2humS0.net
すごいなー
サードの致死率100%か?
墓地がそびえ立つww

総レス数 320
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★