2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂Switchの携帯モードってPSVitaにグラ負けてね?

1 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:16:24.50 ID:9to0PfOo0.net
ゼノブレ2とかミクとか劣化しまくってる

2 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:16:52.19 ID:MIoDJWaYa.net
vitaはps3並みだっけ?

3 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:21:24.56 ID:Nr93RVPsM.net
>>1のvitaがPS4みたいな
性能ならそうなんじゃない?

4 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:21:40.40 ID:b0j8nnVj0.net
サムライスピリッツはボケボケすぎて笑えないぞ

5 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:23:32.93 ID:EduLkIlAd.net
今日の逆張りスレ

6 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:23:52.37 ID:/+Uq2JFVa.net
マイクラで比較するか?
サガスカで比較するか?
カリギュラで比較するか?
まぁどれで比較してもvitaよりは上なんだけどさ

7 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:24:42.08 ID:AupFXTB5r.net
性能的にswitchがvitaに負ける要素ってあんの?

8 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:25:27.07 ID:6W+SPkv+0.net
どうやってそう思えるの知りたいわ

9 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:26:27.29 ID:iA59KS9X0.net
ミクは知らんけどゼノブレ2はvitaに出てすらないだろ

10 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:27:03.82 ID:9MXwk//Jp.net
・据置も携帯も気合入ってる(マリカー、スマブラ、マリオデ)
・据置メインで携帯はとりあえず動くレベル(ゼノブレ2)
・携帯メインで据置も大差ない(ポケダン)

この3つのパターンが有るのは事実

11 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:29:30.10 ID:BxRGBizR0.net
やっぱりPS戦士はグラのことなんか分かんないんだよ
どんなクソグラだろうとPSって書いてありゃ超性能だと脳内変換される
そりゃ高速SSDで新たなゲームが生まれるとか妄言吐いちゃうわ

12 :びー太 :2020/03/22(日) 19:29:39.03 ID:U97e5EIB0.net
VITAって実は凄く高性能なハードだったんだね

13 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:29:40.38 ID:gXrFTVc/0.net
んなわけねーだろw
そのPSVitaがなんなのかわかんないけど
あれかスライドするPSPってやつ

14 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:31:16.79 ID:qIqkARBR0.net
解像度さえ高ければ
モデリングがどんだけショボくても綺麗に観えるよな
わかるわかる

15 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:32:16.96 ID:PvSv8LVB0.net
リッジレーサーVitaとキセノンレーサーSwitch比べたらVitaのが綺麗で快適に見えるけどな

16 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:34:32.88 ID:6W+SPkv+0.net
switchの携帯モードはだいたい720P
VITAは540Pくらい

17 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:38:56.65 ID:QqEmeQd2d.net
PS3よりPS2のほうが高性能なバカゴキにはそう見えるんだろう

18 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:39:17.48 ID:sVnhNXxh0.net
お前のVita毎年進化してるよな

19 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:40:19.25 ID:F6erixAnp.net
VITAも年々性能が上がってしまうのか
PS2は3超えてたっけ?

20 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:43:05.50 ID:QuBdi2wwK.net
Vitaの映像力の強みなんて有機EL由来の引き締まった黒しかなかったでしょ

21 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:44:53.47 ID:gAQyZB6O0.net
こんなのだからps5は箱seriesXと同等それ以上て言えるんだよ

22 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:47:52.53 ID:vuJVRcED0.net
またしょうもないスレ立てたな

23 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:48:54.11 ID:cVicxaFa0.net
ゴキちゃんってVITA持ってないの?
豚の俺ですら持ってるのに…

24 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:50:03.69 ID:exnzFKxUa.net
>>23
キセノンレーサー見てみろよ

25 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:50:43.62 ID:jqiXZ7Og0.net
液晶の質がVITA以下だからな

とにかく任天堂ハードは汚い

26 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:51:12.43 ID:dhOlqcKJ0.net
ほんとKPD

27 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:51:57.70 ID:GVohpa8Q0.net
PS3より明らかに性能が良いスイッチがなんでVita未満になるんだ

28 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:52:47.70 ID:epuB6qJjp.net
>>24
VITAの?

29 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:53:09.92 ID:cPbHuSBy0.net
VitaはiPhone4SのCPUと、GPUを一つ増やした構成だぞ

30 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:53:17.48 ID:6W+SPkv+0.net
たぶんVITAじゃゼノブレ2みたいなオープンワールドは動かすのも無理だろうな

31 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:53:23.38 ID:exnzFKxUa.net
>>28
Switchの

32 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:53:23.61 ID:3zyJZZEb0.net
ゴキちゃんってVITAすらエアプなの?

33 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:54:01.28 ID:exnzFKxUa.net
>>30
オープンワールドのゲーム普通に動くが?
NFS知らないの?

34 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:54:45.65 ID:OUooh3mDa.net
ゴキブリみたいな精神異常者だけだよ

35 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:55:56.22 ID:ZNX2Izpy0.net
相変わらずFUDが文化な奴らよの
他社と比較するしか自らの存在を示せない哀れな企業とその信者

36 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:56:12.35 ID:uEM+ZYyka.net
https://i.imgur.com/lMwCtqz.jpg
https://i.imgur.com/zzSBnld.jpg

引くレベルでクソグラだね

37 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:57:00.99 ID:6W+SPkv+0.net
>>33
ゼノブレ2は無理だろ
処理落ちやフレームレートとかVITAみたいな低性能では耐えたれない

38 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:57:23.32 ID:PQ82e7Rt0.net
VITAのFPSとswitchのFPS比べたらよくわかるよ
VITAのキルゾーンとか糞グラすぎるからな
世代が違うこと自覚した方がいい

39 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:58:04.80 ID:2BAKZtaka.net
PS5のクソグラ確定してるからって格下のswitchに絡むなよw

40 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:58:05.69 ID:gXrFTVc/0.net
引いてないな寄ってる

41 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:58:58.21 ID:GBOVZPFY0.net
ゴキちゃん、結局はグラなんだね
箱SXとの比較になるとグラは二の次みたいな事を言ってる癖
勝てそうな要素だけはマウント取りにくるイキりゴキw

42 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 19:59:55.17 ID:exnzFKxUa.net
>>41
ロードもVitaのが早い

43 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:00:29.86 ID:uzC4bqgJp.net
>>31
VITAに出てないゲーム見てどうするの?

44 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:00:38.54 ID:j39kg6XV0.net
>>1
完全にVitaが上だな
グラだけに留まらずフレームレートやロード時間なんかに関してもSwitchはPSPとドッコイレベル

45 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:00:38.63 ID:3zyJZZEb0.net
いや勝てそうな要素ってVITAは無いだろ
完全に妄想の世界に行ってんよ

46 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:01:25.60 ID:mKxGr2jjM.net
頭と目が悪いんだからグラ語るのやめろ

47 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:01:45.12 ID:exnzFKxUa.net
>>43
リッジレーサーがあるだろ

48 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:01:47.38 ID:ZNX2Izpy0.net
ろ、ロードがVitaのが早い・・・w

49 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:02:10.27 ID:6Bu0U8Uqp.net
>>1
お前の妄想の中のvitaだろ

50 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:02:24.93 ID:mKxGr2jjM.net
>>48
それも無いだろ…

51 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:02:25.56 ID:exnzFKxUa.net
VitaのリッジレーサーとSwitchのキセノンレーサーのロードなら前者のが圧倒的に早いんだが?

52 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:02:38.64 ID:+D/LG+sh0.net
>>1がVITA持ってないんだろうなあ…

53 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:02:45.90 ID:mKxGr2jjM.net
キチガイはPS独占って言われるだけあるね

54 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:03:03.63 ID:exnzFKxUa.net
>>53
プレイ動画見てみろよ

55 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:03:29.13 ID:6Bu0U8Uqp.net
>>51
クロワロタwww
さすがキチガイはプレステ独占だな

56 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:04:10.81 ID:6W+SPkv+0.net
>>51
はぁ?
違うソフトを比較して何言ってんの?

57 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:04:43.97 ID:j39kg6XV0.net
グラフィック、フレームレート、物量、エフェクト、ロード時間、操作性

どれを取ってもVitaの方が全面的にSwitchより上だわwww
逆にVitaより6年も後に発売したのにそれに大幅に劣るSwitchの方があり得ないだろwww

58 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:05:07.20 ID:vZsocltwd.net
>>47
同じソフト同士を比べる勇気持ち合わせてなくて草

59 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:05:43.48 ID:3zyJZZEb0.net
キチガイは無敵だな

60 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:05:55.47 ID:irsYhg0PM.net
劣化してるのは>>1の視力だったw

61 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:06:51.47 ID:evD22UjNp.net
>>51
殿堂入り級のバカ

62 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:07:20.86 ID:9h0b9HJha.net
>>1
VITAとスイッチのID付き画像UPよろ

63 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:07:52.92 ID:YJdaAG4M0.net
じゃあなんで閃の軌跡3はVitaで出なかったんですか

64 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:08:15.89 ID:evD22UjNp.net
>>1
マイクラで比較してやろうか?

65 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:08:56.01 ID:evD22UjNp.net
世界よ!
これがゴキブリだ!

66 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:09:56.91 ID:mKxGr2jjM.net
酢飯ダッセェしつまんねえよクソ業者

67 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:09:58.24 ID:evD22UjNp.net
同じソフトならともかくなんで別のソフトを比べるのか分からん

68 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:10:09.09 ID:21YqX1Ux0.net
vitaで養われた目が1.5倍のxsxとの性能差を覆す実験やな

69 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:13:14.09 ID:5EIJ0FFy0.net
まぁでも有機ELは綺麗だったと思うぞ
ただ性能考えてもSwitch以上のグラだったかと聞かれると困るけど

70 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:14:48 ID:gXrFTVc/0.net
驚愕するほど綺麗ってブログに書いてあって
ビックに実機見に行ってがっかりしたヴィータの思い出
驚愕って なに?

71 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:15:19 ID:vEn7ERlx0.net
ハードの性能にあった作り方をしてないから画質が粗くなる
ミクもゼノブレ2も性能にみあわない表現をしようとして残念な画質になってる
リングフィットやマリカーなんかは大画面テレビでやってもストレスを感じないから
作り手の意識の問題だろう
ミクやゼノブレ2は据え置きモードでやっても大画面テレビでやると残念な映像になるから結局携帯でしかしてない

72 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:15:28 ?PLT ID:ACWqhrSta.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
ゼノブレ2とかミクとか劣化しまくってるからそう思っただけで他はSwitchが買ってるだろw

73 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:17:05 ID:rX6urM7Tp.net
VITAでゼノブレ2の携帯モード再現出来るとでも

74 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:17:20 ID:gXrFTVc/0.net
ああなるほどここは
VITAを偲ぶ会か

75 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:19:58 ID:exnzFKxUa.net
>>58
豚は3DSのリッジレーサー3DとVitaのリッジレーサー比べてたくせに

76 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:20:35 ID:exnzFKxUa.net
>>67
豚はVitaと3DSの時に違うソフト比べてたやん

77 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:20:49 ID:YJ43f2U+d.net
目が腐ってんな

78 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:20:50 ID:vBqwAwKsp.net
>>75
本物のバカなの?

79 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:21:08 ID:exnzFKxUa.net
>>78
豚がな

80 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:21:15 ID:INCOAb+MM.net
はるか格上のSwitchに失礼

81 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:22:28 ID:aK7FZGGz0.net
vitaユーザーでさえ一言もそんなこと言うやついねえのに、これだから自作自演豚は

82 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:22:35 ID:oe7wy53M0.net
うーん
もう無くなってしまったものと比較してどんな意味あんの?

83 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:26:25 ID:JeH9oSau0.net
vitaはフルHD
ブヒッチはSD

84 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:28:50 ID:cVicxaFa0.net
とんでもない馬鹿が一人いるねぇ…

85 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:31:32 ID:6XWqlVOoM.net
携帯モードだと720pにできなくてボケボケになるから。VITAもそういうのあったけど
スイッチは据置推奨なのか携帯モード手抜きで作ってるところ多いな

86 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:33:03 ID:Vs0sZILMa.net
ドラクエ11Sをプリレンダムービー扱いしたソニーハードファンが画質を語るんだwww

87 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/03/22(日) 20:36:28 ID:U97e5EIB0.net
VITAはああ見えてHD画質だからね
Switch携帯モードの720pよりも綺麗よ

88 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:44:49 ID:pMxAnh6Ed.net
サガスカSwitch携帯モードにvita全く歯が立たないよ

89 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:46:14 ID:CgEIitWN0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

90 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:48:02.52 ID:osWqf70L0.net
アトリエの記憶を消したのでは

91 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:50:18.17 ID:OCknET29M.net
見た目でどう感じるかは人によるからなぁ
変わってるねとは思うけど
ただスペックでいうなら段違いだから
そこは間違えちゃいけない

92 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:50:46.76 ID:0sBhIlTM0.net
>>87
960*544みたいだけど?

93 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:51:49.37 ID:LUmoUvNXd.net
イース8でもSwitch携帯モードとVITAでは段違いなんだがw

94 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:57:11.11 ID:jk9byeSP0.net
あれ、ビータって何だっけ?
生産終了したゲーム機?

95 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:03:02.18 ID:XANJnwZSa.net
vitaってPSPより劣化していたイメージしかない

多分、どっかのメーカーが悪い

96 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:04:21.38 ID:4UIscKTC0.net
ネイティブ解像度出せてないvitaのミクがグラ良いとか笑わせるなよ

97 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:04:22.36 ID:K0TVTVZe0.net
たしかVitaで1番売れたマイクラの本数をSwitchのマイクラが上回ったんだっけ

98 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:11:46.84 ID:Wm1alYo5d.net
お、今度はvitaの性能が上がっていくのかな?
来週くらいにはPS4越えそう?

99 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:14:01.94 ID:gXrFTVc/0.net
ヴィータって1ピクセルを4ピクセル分にするなんかの誤魔化し機能なかったっけ?

100 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:22:23.56 ID:oNgh6JJg0.net
PS5と比べたら
Switchもvitaと同じような性能だよ

101 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:24:20.30 ID:GEn37kwZ0.net
PS2に続いてvitaまで性能上がり始めたか

102 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:26:35.13 ID:oNgh6JJg0.net
このスレSwitchが高性能みたいになってて面白いな

103 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:27:40.29 ID:SyFKbMCg0.net
マイクラで比較するとSwitchの方がマップ広いし描画チャンク長いやん
まあマイクラ、最初のうちはしっかり移植してたやつだけどBedrock版以降ガタガタfpsになったクソ移植だしなぁ・・・

ソース
https://w.atwiki.jp/minecraft/pages/1269.html

104 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:40:29.30 ID:MIsSolV5p.net
>>102
そんなの比較したらそうなるだろ

105 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:43:56.99 ID:20Q6kmgX0.net
>>68
そもそもPS3とWii、PS4とスイッチを区別できない目だから
PS4と箱1を区別できてたかどうか怪しい

106 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:47:01.63 ID:hhueA5kE0.net
ジグソーパズルを買うときに
高グラかどうかで選ぶんか?

107 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 22:00:30.87 ID:L9FcdjZRr.net
死んだPSハードは年々パワーアップするスカルミリョーネ

108 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 22:08:22.91 ID:aogXK53N0.net
液晶がクソすぎるせいもある

109 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 22:20:30 ID:+ZuQYPpv0.net
そりゃそうだろps5もXSXより綺麗に見えるんだろうし

110 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 22:21:19 ID:g0ZlAKLhK.net
鐚じゃブレワイは出せんだろ

111 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 22:23:08 ID:oXD4CDZ20.net
>>13
まあ待て、goちゃんは銘品だぞ、

112 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 22:23:34 ID:2xKzAquQ0.net
>>105
ps4とps5のゲームをグラだけで見分けられる人間がどれぐらいいるかも中々の見もの

113 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 22:31:14.10 ID://zEInhL0.net
vitaはもう大人しく眠らせてやれって

114 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 22:53:22.24 ID:hMRwtEdu0.net
据え置きモードでPS2中期のグラ
携帯モードでPS2初期のグラ
これがswitch

コントローラー変えるだけでライトゲーマーは新機種と思って買い換える
楽勝すぎだろライトユーザー相手は

115 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 23:07:06.67 ID:CgEIitWN0.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!

116 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 23:12:16 ID:nRp6Auq90.net
何を言ってもPS4のフルメタルパニックはPS2以下のグラ

117 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 23:14:04 ID:q+qLuEZj0.net
>>114
> コントローラー変えるだけでライトゲーマーは新機種と思って買い換える

64は日本ではあまり売れず、GCもあまり売れず、Wii Uはまるで売れなかったわけですが。

>>14 Vita初期のDSかPSP辺りから移植したようなタイトルはみすぼらしかったような…
>>92 しかもほとんどのタイトルはドットバイドットではなくて引き伸ばしだという。

118 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 23:14:58 ID:OCkBoHMN0.net
この手のスレって立て逃げ確定だよな

119 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 23:19:24 ID:uv+cAl+M0.net
>>118
何が目的なのか謎だわ
まとめ用にしてはおもんねーだろ

120 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 23:23:48 ID:Jow2POMW0.net
VitaでスカイリムSE動くのかよ

121 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 23:29:41 ID:2xKzAquQ0.net
>>120
PS3でもダメだったよ!(トラウマ)

122 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 23:30:28 ID:UXkZmNGj0.net
>>102
まぁ現行機の中だとモバイルSoCベースなんで性能低いけど
携帯機としてVitaとSwitchを比べた場合

グラフィックスの世代はDX9世代→DX11.3世代
GPU演算性能は携帯モード前提で22Gflops→157Gflops〜236Gflops
メモリ容量は0.64GB→4GBって感じで
一応普通に家庭用ゲーム機で言う1世代差はあるからね…

123 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 23:34:01.95 ID:x+hbn7gdp.net
Vita意外とメモリ多いよね
PS3は演算性能の割に少なすぎた

124 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 23:36:06 ID:q+qLuEZj0.net
>>118
スレタイ一覧にこのスレがあることで現実逃避に使っているのかも。

125 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 00:53:46 ID:g9OPmmy40.net
>>1
頭も目も悪いと生きてて辛そうだな

126 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 01:03:32 ID:XeQZDKRR0.net
立て逃げ無能君に構うとか、みんな暇だな。俺もだけど。

127 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 01:48:26.23 ID:BxUW13Th0.net
>>123
出た当時はどの据え置きよりもメモリ多かったらしいな

128 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 01:56:23 ID:SZgQQCd30.net
>>120
switchでもスカイリムSEは動かない
switchのスカイリムは無印にSEの一部要素を足した物でSEではない

129 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 02:07:34.90 ID:aTeYEaptK.net
昔アトリエの湖画像で比較してなかったっけ?
PS4版switch版はちゃんと水になってるがVITA版は湖がスライムみたいな色になってたはず

130 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 02:30:40 ID:8ZmOaZIG0.net
>>123
SEのキーフィーチャー(ボリューメトリックライト等)が満たされてないと言いたいのは判るけど
Switch版の作りとしてはSEエンジンベースでグラフィック関連を削ったバージョンだと思うぞ

Switch版にも残ってるSEの要素、例えばウォーターシェーダーなんかは
DX11世代の機能を使った追加要素で、植生だけなら兎も角
こんなもんDX9世代の無印エンジンにわざわざ追加する意味が判らんし

131 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 02:36:20.74 ID:8ZmOaZIG0.net
あ、>>130>>128宛て

>>123
PS3/360発売当時は512MBでそれなりに賄えてたけど
この世代の中期以降、ライティングの事前計算関連テクニックが普及した辺りで
演算量に対してメモリの必要量が跳ね上がったからね

演算性能そのものは初代箱に近いVita位の性能でもPS3並のメモリ量が必要になった

132 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 03:27:39.42 ID:Fz+yDQg8a.net
死んだハードのこと考えても意味ないだろ

133 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 04:11:02.46 ID:iIqI/P+zp.net
>>128
まるでSEでなければVITAで動くかのようなw

134 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 05:17:41.37 ID:voDoaYiZp.net
>>1
眼医者いけや

135 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 05:19:14.62 ID:voDoaYiZp.net
>>15
同じソフト比較しろよw
そんな比較でいいならPS4ソフトだってSwitchよりショボいの腐るほどあるだろがw

136 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 05:20:10.24 ID:voDoaYiZp.net
>>75
同じソフトじゃん

137 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 05:22:59.31 ID:voDoaYiZp.net
>>102
そりゃVitaと比較したら超スペックだからな

138 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 05:23:18.33 ID:TNBiystT0.net
>>128
ガセ流すな!間違いなく64ビット版SEベースだよ
グラは相当クオリティ落としてFPS稼いでるけど
旧32ビット版(箱○、PS3版がこれ)はsteamでも最早売ってない

139 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 05:24:28.53 ID:/sGpftsTa.net
>>128
SwitchのスカイリムはSEだぞ

140 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 05:35:01 ID:TNBiystT0.net
>>139
SEを単なる高品質グラ版程度にしか考えてないゲハカスだろうな
LE(オリジナル版)との最大の違いは64ビット化による安定性の向上だというのに
扱えるメモリ量が増えたから一番恩恵を受けたのはPC版だが
Switch版をクッソ古いLEベースで作る意味なんて何もない罠

141 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 05:35:10 ID:/sGpftsTa.net
>>1
SwitchのGPU処理能力は携帯モードでもVITAの10倍以上あるよw

メモリ量は7倍差があって、さらにVITAはVRAM128MBという制限もあるし、
GPU世代の世代もかけ離れてて、性能は1桁違うよ

そもそもVITAのディスプレイはHDですらないし、
さらに悪いことに540pですらフルに描画するには力不足なため、
内部解像度はもっと低くしてるソフトが多い

142 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 05:47:47.56 ID:1n+UqhQN0.net
>>1
PSVitaってなに??

売ってねーからわっかんねーーよ wwwwww
Switchみたいに人気なんですかぁ?www

143 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 05:51:45.25 ID:f/0n0flLa.net
ゴキブリ「Vitaは有機ELだからSwitchより高グラ!(2000は見ないふり)」

144 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 06:13:00 ID:6lVwnsY+0.net
これを貼れば良いんだな?


VITA比較

バイオハザードリベレーションズ2
http://game.k-server.info/wp-content/uploads/2017/11/%E3%83%8F%E3%82%99%E3%82%A4%E3%82%AA1-400x250.jpg

リディー&スールのアトリエ
スイッチ版
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/TN/041.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/044.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/045.jpg

VITA版
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/TN/039.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/046.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/047.jpg

よるのないくに2
スイッチ版
https://www.mutyun.com/i/2017/09/01/P4Wli3c.jpg

VITA版
https://www.mutyun.com/i/2017/09/01/dlIQ0pu.jpg

145 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 06:15:29.79 ID:6lVwnsY+0.net
>>141
なリブロに生息していたゴキブリはVITAをハーフHDだと言ってた

そもそもVITAのスペック自体を知らないという

146 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 06:15:46.27 ID:kMrwUQIm0.net
>>144
こういうときは逆に張ってまずは泳がすんだよ
俗にいう「白騎士エフェクト」が観測できる

147 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 06:43:30 ID:voDoaYiZp.net
>>128
SEとオリジナルの違いはアセットではなくエンジンだ
今更二世代前のエンジン移植するわけ無いだろ

148 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 06:47:53 ID:j5A2KaU9M.net
>>1
糞グラVITAの方が勝ってたとセミナーで
植え込まれたんだなwかわいそうに。。

149 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 06:53:55.62 ID:3BWpW1Fq0.net
VITAとPS2はドンドン性能が上がる

150 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 06:55:40.19 ID:LHoVlk1d0.net
まあswitchのミクは素直にFのミク使っときゃ良かったと思う
新曲に関しては裏表ラバーズのミクで問題ないけど

151 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 06:58:04 ID:kMrwUQIm0.net
ミクは名越案件じゃね

152 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 09:56:28.55 ID:/jhRB1/g0.net
ゼノブレ2はFullHDのダウンスケールが良くないね。
そりゃvitaはドットバイドットなんだからエッジがハッキリするのは当たり前

153 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 09:59:37.61 ID:TjsAcQgW0.net
内部解像度は720pないからね低性能過ぎて

154 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 10:01:08.77 ID:Evt2pXmu0.net
さすがにそれはないわw

155 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 10:07:04 ID:ntmy0/mD0.net
>>152
発売時はかなり突貫工事だったからね
アプデ重ねてUIも良くなったしそこまで手が回らなかったのかも
イーラはグラ面も改善されてたしね

156 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 10:25:15 ID:KS1fhsAV0.net
ゼノブレ2はなんとなくだが携帯モードでは駆動時間優先でクロック落としてる気がするんだよな、 誰ぞ調べたわけじゃないから確定じゃないけど
スイッチハックでその辺り簡単に調べられそうな気がするんだが、そういうの好きそうな海外サイトでも特にやってないんだよな…

通常スイッチの仕様だとTVモードと携帯モードで見え方にあそこまで差はでないだろうから

157 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 10:34:50 ID:DVQ3lCbQM.net
花が舞ってたり雨が降ってたりすると携帯モードでは見辛いとは感じるね

158 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 11:17:18 ID:N8PkqIQHa.net
>>149
コレw

159 :プレステSwitch持ち:2020/03/23(月) 12:13:17 ID:mXEVlcyg0.net
>>156
バッテリー長持ちモデルが出たので
携帯モードのグラの解像度を上げて欲しいんだけど
任天堂はやらなそう

160 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 12:29:17 ID:oIQKDT9OM.net
>>135
同じソフトでも最適化具合でも変わったりね
ゾンビUはWii UよりPS4の方がしょぼかったりで

161 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 12:36:58 ID:SZgQQCd30.net
>>139
タイトル名見てごらん
SE表記なのはPC、PS4、箱でswitch版は無印だ
正確にはSEの一部要素を加えた無印移植という扱い

162 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 13:31:39 ID:DbRXaq1rp.net
>>161
で、VITAのSkyrimのタイトルは?

163 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 14:34:57 ID:iYL8m/9o0.net
同じアサクリ3がベースになってる2作品を比較すりゃ一発だろ
ttps://youtu.be/CtnlGZuErRg
ttps://youtu.be/69z9nLvIUSQ

164 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 14:40:20 ID:iYL8m/9o0.net
>>161
SE準拠だろ
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20170826-53263/

165 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 15:21:02.38 ID:LHoVlk1d0.net
>>163
これでもVITAの女のやつの方もVITAにしては相当頑張ってると思う

166 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 17:32:56 ID:Gs2Rfldf0.net
>>149
違うぞ?
20年前に発売されたPS2や、9年前に発売された携帯機のVitaより、2017年発売の据置ハードなSwitchが低性能なだけだぞ?www
驚愕するわwww

167 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 17:33:53 ID:Gs2Rfldf0.net
>>153
720pどころか368pだからな、Switchゲームの内部解像度は……www

168 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 18:29:14 ID:9eyUC4820.net
>>13
goだぜ

169 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 20:02:15 ID:TjsAcQgW0.net
2Dゲーやってると有機ELのVITAが圧倒的だな

170 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 20:10:50 ID:rEI6OVVm0.net
Vitaって大体テクスチャボケボケだった印象しかない

171 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 23:25:42.32 ID:S8Zts6I10.net
Vitaスレを立てるやつはレス乞食だと思う

>>1は自分を叩くレスがついても喜んでしまうマゾヒスト

172 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 03:44:59 ID:EHiM0CBw0.net
>>161
タイトルとしての扱いと実際に使われた移植ベースがSEか無印かは別の話
SEは描画エンジンを変更してるんで>>164みたいな話が出た訳だけど
各種設定の低さや一部ポストプロセスエフェクトのオミットはあっても
ソフト自体はSE版のDX11用エンジン準拠になる

Vita(DX9世代)と比較するスレとしてはそこは重要視すべきじゃねーの

173 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 07:39:10 ID:vlAdiCHga.net
>>152
VITAは処理能力低くて540pを描画するには非力だったから、
内部解像度は低くしてあるソフトが多いぞ?

VITAの10倍以上の処理能力のあるSwitch携帯モードでも、
720pの描写にはまだ十分じゃないのに、
1/10以下の低性能のVITAで540pをフル描写するのは無理なんだよ

174 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 08:46:04.03 ID:6MqSHYuva.net
>>166
こういうヤツって本気でそう思ってるバカなのか、嘘だと承知で吹聴してるクズなのか、どっちなんだろ?

175 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 09:24:09 ID:pCkYFOxM0.net
綺麗に見えるかどうかだろ vitaは性能のわりに綺麗に見えるからな

176 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 13:16:52 ID:VIfz2cmK0.net
2Dゲーは確実に有機ELのVITAの勝利

177 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 13:26:59.73 ID:oeK6wMXHr.net
ゼノブレイド2の携帯モード酷かったけど
ミクもなん?

178 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 13:36:15.00 ID:cDx7L7TU0.net
>>176
レイマンとかギャルゲーとか?
俺のは液晶VITAだから知らんけど

179 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 13:38:08.89 ID:XHdsZKkMd.net
VITAもPS2みたいに無限のスペックを誇るハードなんだぞ?

180 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 13:42:38.66 ID:cDx7L7TU0.net
>>179
もう死んだから有言だな

181 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 13:52:27.94 ID:vlAdiCHga.net
>>175-177
そりゃ、お前らがPS信者脳だからだよw

主観的にきれいに見えるとか、無意味にも限度があるわww

182 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 13:57:12 ID:190GVS5v0.net
「俺たちの中にVITAはまだ生きてるぞ」



183 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 16:16:23 ID:DiakBySb0.net
VITAのCPUって常時2GHzで動いてるんだっけ
そりゃswitchもかなわないね

184 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 16:25:39 ID:6Zx5LFKa0.net
VITA相手に比較画像貼ったりして戦わないといけない時点で可哀想になってくる
一応据置機なのに何世代前の携帯ハードあいてに

185 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 16:33:15 ID:OdSYqfPu0.net
>>152
さすがにゼノブレイド2のボケボケは別格です。

ミクさんは一部の楽曲だと携帯モードでは結構後ろの映像がボケるというか粗くなりますね。
新規の曲はスイッチに合わせて作っているだけあってさすがに綺麗ですよ。

186 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 16:35:13 ID:kfWe+3O6a.net
>>184
ソニーの最新携帯ハードですが(笑)

PSP3(笑)のあるパラレルワールドの住人ですか?

187 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 17:00:45 ID:cDx7L7TU0.net
普通に1世代前だろ

188 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 17:14:59 ID:2u0+D8rla.net
Vitaってtegra2世代でしょ?
tegraってそれから3、4、K1(32bit)、K1(64bit)、X1と続いてて
SwitchはX1のクロックダウン版なんだからSoCの世代で考えたらとてつもない開きがある

189 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 17:34:22.44 ID:BN663lGB0.net
>>185
ゼノブレ2は処理の重さによって解像度可変してるからね
ボケボケだというとDQ11Sもだね、やはりPS4からの移植は
どうしても完璧とは行かない

190 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 17:43:39.11 ID:VIfz2cmK0.net
スイッチのウィッチャーとかDQ11とかボッケボケすぎて
製品として売っちゃ駄目なレベルだよ
あれ他機種をやったことない人にとっては苦痛に感じないのかな

191 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 17:49:57.73 ID:BN663lGB0.net
ようは手抜きだからね
その機種に合わせた作り方してるんじゃなくてただ移植してみて無理が出たから
苦肉の策に出てるだけで

192 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 19:23:16 ID:EHiM0CBw0.net
>>189
DQ11SはDigitalFoundryによると携帯モードで540p前後なんで
ボケボケと言うにはゼノブレ2の高負荷時より大分マシ…と言うか
解像度的にはVitaのネイティブ位はあるから何とも
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-dragon-quest-11-switch-face-off

ゼノブレ2携帯モードの高負荷時は368p程度なんだけど、これはVitaのNeedforSpeedと同解像度
ただ低解像度によるボケよりもポストプロセスエフェクトの
シャープネスフィルタが強すぎる事の方が問題だったりする

193 :名無しさん必死だな:2020/03/24(火) 20:46:58.76 ID:BN663lGB0.net
>>192
詳しい解説ありがとう
技術的な事は分からないけど、DQもゼノも文句言われるのは仕方ないかなと
思う画質ではあったな(どっちもゲーム自体は好きだけどね)

DQ11Sは携帯モードのボヤケが凄く気になった
正直画質下げても良いからクッキリした方が自分は好きかな

194 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 01:27:27 ID:0wcAaT/w0.net
>>186
その理屈だとバーチャルボーイは任天堂の最新VRハードだなw

195 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 04:19:10 ID:RIKDtEtfp.net
>>190
前のレスからするとこのスレの主旨は分かってると思うけど、ドラクエ11やウィッチャー3のSwitch版ガー!で話は終わりじゃない
じゃあVITAでそれらはどうなんだ?ってところまで話さなきゃな
そもそも出てさえいないけどSwitch以上のクオリティで動くの?
ウィッチャー3なんか開発者が不可能と言ってPS3でも出てないけどVITAで動くの?
出てないから証明出来ないだけでVITAの方が上だ!!って事?

https://www.gamespark.jp/article/2014/01/23/45877.html

196 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 07:02:04 ID:3M7FqT6G0.net
>>193
DQ11Sに関しては元のPS4版が900p30fps動作でかなり重いゲーム
PS4からSwitchに移植されてる大型タイトルは概ね
1080p60fpsで動作するモノを落とし込んでると考えるとかなりの無茶ではある

PS2版バイオ4を思わせる位作り直しに近い事をやってるから
アレ以上落とすってのもね…と言うかDQ11Sは十分許容範囲だと思うよ

197 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 09:33:16 ID:KkXoNbxaM.net
vitaの解像度も知らないゴキブリ

198 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 09:38:52 ID:KkXoNbxaM.net
vitaってウィッチャー動くの?(笑)

199 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 11:39:40 ID:l4hMn7Oc0.net
>>196
自分は3DS版でも十分堪能出来たからグラ面ではあまり気にならない方なんだけど
無理してPS4版移植するよりは・・・って感じ
まあ採算性考えたら移植するしかないんだけどね
(流石にSwitch版を第3のDQ11として作る訳にはいかないだろうし)

200 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 11:42:30 ID:nTLFcUG00.net
>>195
現状ドラクエ11やウィッチャー3がまともな品質で動く携帯ハードはないから
どうしても携帯したいならリモプが最適解

201 :名無しさん必死だな:2020/03/25(水) 12:50:56 ID:3ft1CN8Q0.net
「きれいな画面してるだろ?ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。それで。」

総レス数 201
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★