2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MS「Windows 10の10億ユーザー突破記念にインタフェース変えるわ」

1 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 20:55:15.81 ID:g/uKMxT60.net
マイクロソフト社のオペレーションシステムであるウィンドウズ10が10億ユーザーの大台に達した。
このことに関して、マイクロソフト社の生産デレクターであるパノス・パナイ氏は自身のインスタグラムのティーザーにそのグローバルアップデートについて発表した。

【マイクロソフト社はウィンドウズ10のインターフェイスを大規模に変更し、ユーザーが期待する新しいアイコンや「スタート」ボタンメニュー、様々な刷新を図っている。】


https://jp.sputniknews.com/science/202003217286811/

21 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 21:18:01 ID:gys1x/tu0.net
過渡期だから仕方ないが設定とコンパネの両方見ないと設定出来ないちょっと
つーか全部コンパネに統一しろや
タブレットに浮気したUIはヤメロ

22 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 21:19:46 ID:C8+glr+P0.net
何してけつかんねん

23 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 21:19:46.68 ID:8S+xTxhd0.net
>>16
使いにくいなりにいい加減慣れたとろで、またコロっと変えたから戸惑ってる
しかもまったく使いやすくもなってない
いったい何のつもりかさっぱりわからんよね

24 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 21:20:27.84 ID:R3i67fDK0.net
びびって見に行ったけどたいして変わらなくない?
…というかこれはけっこう前から準備してたやつだよね

25 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 21:20:54.33 ID:+KY2BSlPr.net
まあ今となっては
あのアイコン地味すぎるからな

26 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 21:21:19.55 ID:V/iZnLO6a.net
よーやく慣れてきたのにまた変えるんか…
せめて分かりやすくしておくれ

27 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 21:26:13.27 ID:dzXp9CDh0.net
デザインの素養がない技術者が作っても違和感が少ないように配慮されたガイドラインだったからな

28 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 21:28:40.27 ID:q2dOtac+0.net
Windows板でやれクズ共
あとお前は死んどけ>>1

29 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/03/21(土) 21:40:40 ID:zFvrATDv0.net
よけいな事するな、としか

まあ俺はいまだにWIN8だけど

30 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 21:41:31 ID:0rwKY+U00.net
>>29
一番ゲテモノやん

31 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 21:48:34.24 ID:AxwHqGqP0.net
アプデとめたきゃLTSCのライセンス買ってね

32 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 22:08:22.61 ID:nbKUSybQ0.net
>>9
箱X買った時にそれを言及したらGK扱いされたわ
どう考えても箱のがゴミUIなのに必死に箱のが使いやすいと力説された
頭おかしい

33 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 22:11:32.29 ID:7cnap4Ip0.net
何で一々使い辛くしたがるんだか

34 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 22:11:59.36 ID:AgHTTvMj0.net
>>1
バグ満載で登場だな。

35 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 22:14:30.92 ID:r32pflcO0.net
もう余計な事するなぁぁぁぁ!

36 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 22:14:56.85 ID:1FIF/kdk0.net
Windows7の仕様に戻したら喜んでやるわ!

37 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 22:29:14 ID:lxERE+Fs0.net
エクスプローラのお気に入りがクイックアクセスになったのはクソだなあと思った
名前変えると元のフォルダの名前も変わるから

38 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 22:34:27 ID:p4vVFLZI0.net
俺のソリティアが削除されてしまうのか

39 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 22:36:43 ID:7WrhfUGs0.net
>>36
7が一番シンプルで使いやすかったな

40 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 22:40:16 ID:XgDkFSHB0.net
HDR設定部分直せよ
絶対だぞ

41 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 22:47:33.84 ID:YUs4WCuTp.net
テーマ配布にして入れたい人だけ入れるようにしろよ…

42 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 23:00:48.46 ID:KPAR2KZ30.net
余計な事ばっかりしやがってエロゲが動かなくなったら終わりだぞ

43 :名無しさん必死だな:2020/03/21(土) 23:01:17.28 ID:HhzuCy0q0.net
Xboxもめちゃくちゃホーム画面買えるよな
任天堂ハードとプレステはアプデで変わることなんて無いのに

44 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 00:01:28.24 ID:ii4KzlKFr.net
ユーザーを飽きさせないサプライズ
素敵だなーあー

45 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 00:07:16.86 ID:yxWxe6wWd.net
マイクロくんのdirectxは最高だけどWindows10ってゴミ使わないとイケないのがネックだよね

つーか10になってからドライバー周りがガバガバな感じで迂闊に新ドライバー入れるのも不安だよ…

46 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 00:17:58.32 ID:AYZDEpK70.net
箱もアップデートする度に使いづらくなるな

47 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 01:38:46 ID:GmfYrkgd0.net
いい加減にせーよ
これでまたツール弾かれて強制になるんだろ?

48 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 02:04:52 ID:zy0WmlyHM.net
タイルデザイン(モダンUI)やっと捨てる決心したらしいからこれは朗報だろ

49 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 02:09:42 ID:PViquk4T0.net
UI変えて仕事した気になるくん

50 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 02:14:01 ID:3PQGRWBq0.net
アイコン変わっただけじゃん
どうでもいいわ

51 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 08:59:04 ID:WyZ+Ji1SM.net
Windows7の頃に戻してくれ

52 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 09:01:20 ID:Y1Fx35r90.net
Windows8.1民、対岸の火事

53 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 16:15:22 ID:zxgUMDqap.net
>>50
それがその人の仕事だから

54 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 16:20:18 ID:tXu4Hw/b0.net
またリモートデスクトップが使えなくなるのか
こういうクソアップデートが、開発者の家族の命の瀬戸際で
死をもたらす決定的な挫きになる瞬間が訪れて欲しい

55 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 16:25:22 ID:hfQNmFGoa.net
7までのUIで良かったのにどんどん余計な手間をかけて糞化していくよね
MSオフィスも同じ

56 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 16:39:24 ID:BVSI/rEm0.net
>>1
UIをソニーに合わせますでOK
世界中のPCがVAIO化する

57 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 20:18:48 ID:bll+n8S0M.net
とりあえず誰も使ってないタイルとかやめよう
できればオフィスのタイルも

58 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:03:14.74 ID:ktW0VPNJ0.net
95→XP→7の流れで良かったのに

59 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:21:00.94 ID:+xG2lOA+0.net
MSって細かい所のバグは放置する一方で、どうでもいいような上辺ばかりこだわるよな

以前MSのWindows7プレゼンテーションに行った時だったか、「これまでは『ユーザー』というように音を伸ばして表記していましたが、
7からは伸ばさずに『ユーザ』と表記を統一します」みたいな事を言ってて、だから何だよって当時思ってた

60 :名無しさん必死だな:2020/03/22(日) 21:29:09 ID:N9F/MCPNa.net
いや、マジで止めろ

61 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 02:28:11 ID:7iA/GSyJ0.net
>>1
XPスタイルに戻すなら歓迎する
今のインターフェースってアルファベット圏の事しか考えて糞過ぎる

62 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 02:47:24.61 ID:jCVxcc4j0.net
特盛の糞

63 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 03:08:46.68 ID:zoQLZ/CU0.net
新機能よりも安定動作
それと月例アプデとかやらなくていいから
1年に一回に減らせ

64 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 03:36:53 ID:7iA/GSyJ0.net
>>63
アップデート回数は今のままでいいけど
アップデートのタイミングは自分で決めさせて欲しい
計算走らせて放置してたら勝手に再起動掛かって
計算やり直しになるパターンが凄くムカつく
殆どウイルスレベル

65 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 09:09:03.33 ID:rPt5+Yvp0.net
>>64
勝手に再起動ねぇ…

66 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 09:13:45.16 ID:4a3sMqf2M.net
UIセンスねーんだから凝ったのは諦めて98SEまで戻せよ

67 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 09:37:23 ID:5jDVUeztx.net
UIの糞さにやっと気がついたのか
遅すぎたけどやらないよりはマシ

68 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 10:35:28 ID:9yqxEgz50.net
アップデートのダウンロードするために深夜にスリープ解除します←うん

画面の電源もつけるので深夜に部屋が明るくなります!!←は????

ダウンロード終わったらまたスリープしないで電源付けたままです!!!!←死ね

なんでこんなのでいいと思ったの?

69 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 17:37:34 ID:v9uOCxZYM.net
>>68
それがいやなら1日の仕事終わったらシャットダウンすればいいじゃん。

70 :名無しさん必死だな:2020/03/23(月) 20:24:07.40 ID:58QaU4hP0.net
>>64
設定→更新とセキュリティ→アクティブ時間の変更でアクティブ時間の設定を行うと、
それ以外の時間でアップデートをやってくれるようになる

だがそれをガン無視して勝手にアップデート始めるのがWindows10

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★