2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日腹筋500回、腕立て500回、スクワット1000回してるけど

1 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 12:54:30.23 ID:jMIF/NWA0.net
(o´・ω・`)俺よりやってるやつゲハにいるのけ?

10 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:00:47.63 ID:Vlhn/uwkd.net
縄跳び30分やっとるわ

11 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:01:35.63 ID:sKQs2Bmwp.net
回数でマウント取ってる段階はまだまだにわか

12 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:02:44 ID:llp81UtWM.net
>>1
それが毎日実行可能ならもう付いた筋肉に対して負荷が軽すぎる可能性が高いな
回数をこなすのでは無く、動作中鍛えたい筋肉の部分を意識しながらゆっくり行うことを勧める

13 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:03:05 ID:V7bA7uHd0.net
やり過ぎ
関節に悪い

14 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:04:14 ID:HKIEMCgv0.net
休まないと筋肉つかないとかあるんちゃうの

15 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:04:52 ID:jMIF/NWA0.net
(o´・ω・`)お前らって筋トレのこととなるとすぐに飛んでくるけど、専門家なの?

16 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:05:13 ID:WnPScJCy0.net
24時間耐久ブランクでもやれ

17 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:06:02 ID:WnPScJCy0.net
プランクだった

18 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:06:50.52 ID:PDImdTmpd.net
>>16
プランクの世界記録は8時間15分だから、24時間も持たないでw

19 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:07:56.80 ID:Og/ZExsXa.net
背筋がハブられてて可哀想

20 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:08:05.19 ID:67EU3q/70.net
膝悪くならないの

21 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:08:09.13 ID:/6MnUAGUd.net
>>15
サッカーと重量挙げやってたから言わせて貰うが腹筋だけだとヘルニアになりやすくなる
腹筋と背筋は1セットで考えとけ

22 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:09:05.54 ID:jMIF/NWA0.net
>>18
(o´・ω・`)その人知っとるで。俺より筋トレやりまくってる。回数も俺の倍くらい、しかも毎日

23 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:11:59.06 ID:jMIF/NWA0.net
>>21
(o´・ω・`)ほぉーん。背筋500回追加するわ

24 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:12:46.31 ID:Vlhn/uwkd.net
>>21
それ常識だけど?

25 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:12:54.77 ID:Og/ZExsXa.net
>>23
たくましくて草

26 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:13:25.98 ID:t4clIxXIM.net
>>1
本当にやってるの?

27 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:13:46.74 ID:+T/xjhQf0.net
筋トレはハゲる

28 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:15:47.29 ID:iZymVFpY0.net
>>9
きっちり負荷かけて500できたら相当ムキムキだろうな

29 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:15:56.38 ID:R7WXys790.net
たまにめっちゃ速くやってる奴みるけど
あれ効果あんの?

30 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:16:12.97 ID:jMIF/NWA0.net
>>26
(o´・ω・`)やってるで。こなことで嘘ついても空しいだけでしょ

31 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:17:58.10 ID:zAdSNy+E0.net
筋トレって免疫力が低下するんじゃなかったか
コロナが落ち着くまで軽めにした方がいいんじゃないの

32 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:19:27.85 ID:qEDFcWwEa.net
毎日重力100倍の部屋で修行してる

33 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:20:39.14 ID:KSPVAMLE0.net
>>30
とりあえず体見せて

34 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:20:40.91 ID:21Cbjkyld.net
>>31
逆に風邪とかにかかりにくくなるよ。基礎体温上がるから

過剰なトレーニングで体壊したとかなら別だが

35 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:20:58.32 ID:fC9G8jB5p.net
>>31
ガッツリ筋トレするとコルチゾール出て免疫落ちる
逆に有酸素運動は免疫を上げると言われてる

でもマラソン走り切った時とかは下がってそう

36 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:21:38.59 ID:CsFGh9Pr0.net
免疫下がってるのは普段から体脂肪率10%くらいでコンテストでは5%を目指すような人達でしょう
一般人はそんなに研ぎ澄まされてないから心配ないと思う

37 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:22:12.53 ID:tWdZluOH0.net
回数じゃなくて負荷を上げていかないと筋肉は増えないぞー

38 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:24:53.14 ID:tfUbw9qUa.net
>>31
筋肉の修復中はアミノ酸持っていかれるから免疫力落ちるはまあ正しい

39 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:26:01.69 ID:tfUbw9qUa.net
>>1が本当にスレタイ通りに毎日やってるならただのアホ
というか暇人だなぁという感じ

40 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:31:14 ID:0yTwY59La.net
>>31
筋肉痛になるくらいやったら免疫力下がってダメだけど
筋力維持のための筋トレは毎日やった方がいいレベル

41 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:31:34 ID:GWoOxpxA0.net
筋トレのコツは「プロテイン」だ

42 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:33:25 ID:dDvDWeaa0.net
>>41
黙れカカロット

43 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:33:30 ID:jMIF/NWA0.net
(o´・ω・`)1セット終わった。今日もいい感じに筋肉に響いてるな

44 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:37:19 ID:Bkfo6JAE0.net
何のためにやってるのかにもよるが
無職こどおじの暇つぶしなら、ハロワに行けとしか

45 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:37:48 ID:U7JbVpwH0.net
本当にやってんの?すごいな
ネテロかよ
ちなみに楽しく続けるコツある?
40回もやりゃ飽きるんだけど

46 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:38:33 ID:Gqq9v6RD0.net
無駄に数こなすより深呼吸して息吐き終わるくらいの時間を1回として10回10セットした方がいい。

47 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:44:15 ID:OewxsPli0.net
私の戦闘力は500です

48 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:47:11 ID:55f3zmGxd.net
イマジナリーマッスル

49 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:47:23 ID:jMIF/NWA0.net
>>45
(o´・ω・`)飽きるとかはないなぁ。もう習慣になってるから、やらないと気持ち悪いのよ。終わるまで飯も食いたくないくらい

50 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:48:45.08 ID:U7JbVpwH0.net
>>49
何それ羨ましい

51 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:53:34.12 ID:ZIHO6Dbx0.net
画像なしとは

52 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:57:24.63 ID:U7JbVpwH0.net
確かにどうせなら肉体美貼れよw
ID付きで盛り上がるぞ

53 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:04:11.34 ID:jMIF/NWA0.net
(o´・ω・`)筋トレした後の魚肉ソーセージうめえ

54 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:08:25 ID:jMIF/NWA0.net
(o´・ω・`)うひょー、納豆もうんめえな!

55 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:08:27 ID:M0A+qoHE0.net
そんなことより毎日Switch500回、PS500回、XBOX1000回遊べよ

56 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:12:12 ID:GXAL2yCE0.net
>>1
負荷が軽すぎるだろ

57 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:14:05 ID:jMIF/NWA0.net
(o´・ω・`)昼飯終わり。雨降る前にちょっくら走ってくるわ

58 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:14:39.67 ID:Jeb/gynv0.net
それだけ鍛えてたらワンパンマン並みの戦闘力になってそう

59 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:17:01.69 ID:fdtdE/lA0.net
そもそも500回できてる時点で
それ、効いてないよね

60 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:22:08.38 ID:xngN4EnQp.net
無職40台だけど
毎日25kmラン
50kmバイク
3kmスイム
やってる
たぶん馬鹿だと思うというか馬鹿

61 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:23:12.07 ID:iZymVFpY0.net
>>59
筋トレというか我慢大会だけどいいんじゃね

62 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:37:55 ID:iAwYssLxM.net
>>1
全部で何時間かかるの?

63 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:40:36 ID:ysmxyWje0.net
>>1
よっぽど暇なんだな

64 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:45:49.79 ID:4/uGVfGg0.net
ネタ丸出しにしても500回やってるからすごいとか
価値観が昭和初期だわ

65 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:52:24.17 ID:oVV8vOAM0.net
>>31
インフルのかかり始め(まだ気付いてない)に筋トレしたら一気に重症化したわ

66 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:56:14.51 ID:fxJMbCZJM.net
あれな腹筋でもアスリートは一か所ずつ負荷かけて鍛えるんだって

67 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 15:02:17.95 ID:sfN3GIHRr.net
500もできるならそれ筋トレじゃなくてただの有酸素運動だよ
マラソン選手みたいな体になるよ

68 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 15:09:43.23 ID:+kCcuuwP0.net
それだけ健康そうでなぜゲハにいる

69 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 15:12:45.02 ID:C/y5f6c+a.net
リングフィット誰かやってる?

70 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 15:36:14.37 ID:MDpCysllx.net
>>60
目的が健康法っぽくていいんじゃない?
そんだけできるならメンタルも健康っぽいし
40代だとマラソンは関節が少し怖いけど

71 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 16:46:48 ID:k9M2sXH8r.net
引きこもりですかね

72 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 17:00:16.83 ID:MfB4YQfzd.net
部位選択/reps・set/頻度が無茶苦茶な上に、ダブルスプリットでやるのか。それだとカタボるだけだから、1週間ほどお休みして筋トレのやり方を調べる事をオススメする

73 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 17:04:55 ID:/yfh4a/+0.net
時間かかりすぎるし、効率悪い感じ

74 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 17:55:55.08 ID:7AwKFSVQM.net
>>69
ダンベルトレーニングと併用してやってる

75 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 18:03:01.39 ID:TLtAj1/up.net
毎日ジョギングしてるわ
筋トレは程々で良い

76 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 18:22:27 ID:3XvAeZxFp.net
ちゃんとハゲた?
ハゲなきゃ強くならないよ

77 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 18:29:22.29 ID:ipbEOifq0.net
>>18
それ便所とかどうしたんだ?

78 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 18:35:12.81 ID:BvrjneMcp.net
フィットボクシングやって3カ月
ラウラ先生がエロい_(:3」z)_

79 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 18:49:35 ID:BPNTC9/Yd.net
>>21
横だけど知らんかったわ。背筋鍛える運動でおすすめある?
海老反りみたいなことすりゃええんかな

>>24
名人様カッケーww

80 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 19:13:56.85 ID:olrGLvLQ0.net
>>79
懸垂とデッドリフトで背中はOK

81 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 21:27:11.56 ID:cJ6HKm770.net
>>69
今やってる

82 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 22:11:58.04 ID:INg1E6Vd0.net
>>68
ゲーマーで筋トレするのは多いよ
運動不足からのヤバイ身体の改善とかもあるけど、基本筋トレってゲームでの経験値稼ぎからのレベルアップっていう
セコセコとした稼ぎ作業を自分の身体でやるって感じのものだから、稼ぎプレイ好きとは親和性高いんだよ

83 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 22:30:52.27 ID:FBfQJOOU0.net
筋肉は裏切らない

84 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 22:36:37 ID:INg1E6Vd0.net
アホなTVとかアニメでいきなりマッチョにしようとしてアホな分量押し付けるからやってられるかってなるだけで
こんなのは毎日のラジオ体操ぐらいの気分でTVでも見ながらちょっとだけやる所から始めればいいんだよ
どうせハマれば自分で勝手に内容濃くしていくんだから

ああいうので、普段動いてない人にいきなり濃い味のトレ押し付けて嫌気招いて即辞めさせる程馬鹿げた事は無いわ

85 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 23:25:40.22 ID:INVgoKNb0.net
>>60
働けよ

86 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 23:35:40.23 ID:0ijQ27lL0.net
>>1
まじでやってるのなら凄いなあ
トータルでどれくらい時間かかるんだ

87 :名無しさん必死だな:2020/03/05(木) 00:37:46.90 ID:IgI1U0n4x.net
>>80
背筋で初心者にデッドリフト薦めるのは悪質
あれ上級者じゃないと上手く効かせられない
チーニングもフォームが難度高い
でも効果は抜群でプロも一押し
結局YouTubeで素直に調べるのがいい
背筋は難度が高い

88 :名無しさん必死だな:2020/03/05(木) 04:57:30.01 ID:O6bZPA0I0.net
回数多すぎる
もっと負荷掛けて短い時間に凝縮した方がいいよ

89 :名無しさん必死だな:2020/03/05(Thu) 13:18:24 ID:LolaAQiQ0.net
昔よくいた腹筋腕立て毎日100回してますとか言う有名人とかなんやかやのせいでかなりの時間筋トレについて誤解してたわ

90 :名無しさん必死だな:2020/03/05(木) 23:39:13.13 ID:31HBnLNr0.net
ハンタのネテロの感謝の正拳突き1万回みたく超速でやってたらすごい

91 :名無しさん必死だな:2020/03/05(木) 23:45:38.26 ID:IbPlk3IV0.net
>>90
健康食品の販売番組で「腕立て伏せ腹筋を50回もこなす70歳!」の人がやってるような奴だよ

92 :名無しさん必死だな:2020/03/05(木) 23:46:38.52 ID:jGWf1LpMa.net
>>1
ゲハ関係無いけど、頭にウンコ詰まってるの?

93 :名無しさん必死だな:2020/03/05(木) 23:48:58.13 ID:TfbhjjXm0.net
つか、運動するのに腹筋だけしか書いてない時点でアフォだろ

サーキットトレーニングするにしてもその三種類しかないとか、何を鍛えたいのかわからん

仕事で鍛えてた時でも朝昼夕方に器具無し筋トレは、ウデタテ腹筋背筋、ヒンズースクワット、ジャンプスクワット、握力を30×3セット+ストレッチ

昼はペアでさらに追加メニューありとかだった
朝は3kmのジョグ、夕方は5-10kmのジョグか、5kmのランか、水泳

この他に部活や個人での活動もやる奴はやる

スクワット1000とかアホだろ
何のためにやんだよ
心肺機能を鍛えろよ、動かない筋トレって典型的なデブの運動法法だぞ

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★