2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7R体験版、ポジティブ評価93.1%、ネガティブ評価6.9%と高評価

1 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:00:28 ID:6czIyBhWa.net
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-10000379-it_nlab-ent&p=1
ネットではポジティブな反応が圧倒的
ポジティブな反応が93.1%、ネガティブな反応が6.9%ととなりました。

2 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:01:51 ID:L1GN/MnM0.net
まあ実際良かったからな

3 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:03:25 ID:LmLYAJVy0.net
そりゃ興味あるやつしかやらないんだから
当たり前だろw

4 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:03:55 ID:41hrdFd/a.net
この不都合なスレは伸びないw

5 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:04:16 ID:PkRWTChIa.net
役者は揃ったな

6 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:04:52 ID:GyX/BuEA0.net
正直悪くは無かった
ネックなのはやっぱ分割
いつ完結するんだよと

7 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:05:59 ID:Pwvtzm0/d.net
つまり売れなかったらハードのせいか

8 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:06:14 ID:IVKvc8J80.net
よっしゃミリオン確実だな

9 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:06:32 ID:y5/Y6tuW0.net
>>1
ゲハの外の現実

10 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:06:51 ID:+uiUVkVz0.net
コメント10件は寂しいね

11 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:07:12 ID:7k+rv1790.net
f_8***** | 1時間前
スイッチで出たら買うわ。

青ポチポチで草
ゲハゴキってヤフコメでも工作してんのなw

12 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:07:45 ID:L1GN/MnM0.net
>>9
ゲハに行って現実見てこいよ!

13 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:09:55 ID:W0f7dJY70.net
VITA発売前に購入予定90%だったアンケの話する?

14 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:10:18 ID:ZkafSfzn0.net
任豚は買えよw

15 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:10:18 ID:IVKvc8J80.net
ここまでの高評価でミリオンすら売れなかったら原因はPS4なのかな

16 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:11:54 ID:UGDVliUq0.net
まあ分割なのがね通してやりたいわ

17 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:12:03 ID:2XFzFgqY0.net
これは爆売れだわ

18 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:12:16 ID:9pnfgB230.net
体験版でたんか。やってみよう。

はポジティブになるんでなwwww

19 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:12:17 ID:D14gZE4o0.net
これは豚には都合が悪いw

20 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:12:24 ID:UgNOf6jA0.net
5ちゃんと評価が随分違うようだな

21 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:13:28 ID:OVY6E+1A0.net
ミリオン楽勝入ったな

22 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:14:21.32 ID:wJgZzRBp0.net
>>20
他の大手ゲーム・アニメ系コメント欄はおおよそ不評

TwitterでFF7Rのネガティブ意見書き込むと、キチガイSONY信者がシュバって
荒らしに荒らしてくるから書き込みづらいって現状もあるんだろう

23 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:17:12.61 ID:fLNRXRLF0.net
これは巧妙なハードル上げ記事

24 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:20:14.48 ID:ryXSXUtTr.net
鍵垢でもないのにネガティブな事呟いたら
「熱心なファンの方々」に見つかって吊し上げられるかも知れんのだから
そうそう迂闊に火種になりそうな事は呟かないだろ

25 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:22:10.08 ID:AfNCVUQe0.net
FF15だって発売される前までは神ゲー扱いだったからなぁ
体験版のバグやフラゲで不穏な空気が出てたけども

26 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:22:13.05 ID:YYaM/7HY0.net
評価良いにしてもそれならそれで余計に分割が枷になってるよなぁ。
スクエニの納期なんて信頼出来んしミッドガルまでなんて短さなら尚更。

27 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:22:24.16 ID:YAL39fvP0.net
初週100万確定かー

28 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:22:33.26 ID:/Vrz+alUa.net
>>20
6.9%の奴らの巣窟ってこったw

29 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:22:35.93 ID:kTbXB6qe0.net
PSでは久々の初週ミリオンなるか

30 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:25:01 ID:MhEd0RQPM.net
こんなに好評なら余裕でミリオン行くな

31 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:25:45 ID:21TVadjMp.net
なお売り上げには結びつかない模様

32 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:25:59 ID:jx31mcAn0.net
アクションとそうでない戦闘選べるのはいいね
つかアクションは慣れるまでムズいわ…ガードしないで突っ込んでるとゲージもたまらんしで酷い目にあった

33 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:26:39 ID:u0QLWbo70.net
ツイッターで微妙な反応も結構あったけどそういう基準で高評価って決めつけてるんだw

34 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:29:05 ID:F/PHV1pZ0.net
豚はネガコメ拾ってるだけのエアプだからな
分割商法ってこと以外別に愚痴る要素ないわ

35 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:30:58.46 ID:YYaM/7HY0.net
>>34
逆にゴキブリのポジコメを聞きたい

36 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:31:09.25 ID:21TVadjMp.net
持ち上げてハードルを高く上げているのはアンチだろw

37 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:33:41 ID:Jukgxb4zr.net
>>20
マイノリティ6.9%の自覚持てよ

38 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:33:59 ID:mXFbxP290.net
豚が焦りまくってて糞笑える

39 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:34:26 ID:GkfCHFhv0.net
面白かったのは実際にやった奴はわかってる
明らかに駄作の15の体験版と比べても7の体験版は本編買いたくなる出来だった

40 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:35:37 ID:21TVadjMp.net
15より売れちゃうんか
ハードル上げすぎ〜w

41 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:35:55 ID:E1Dw1oja0.net
面白かったけど新鮮さは無かったな
新規にはおすすめできそう

42 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:36:01 ID:+DsIrZGAM.net
なんか発狂してる人には悪いけど普通に普通に買い

43 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:38:23 ID:fzjhiouhM.net
唯一の欠点はバレット声優だけ
その欠点がない海外版ではバカうれしそう

44 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:41:04 ID:xqrDnzU00.net
よかったこれでミリオン間違いない

45 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:42:54 ID:ANIzRhoO0.net
FFとか全く知らんけどあのでかい黒人が一番受けそうに見えたけど違うんか
実況とかも見てみたけど笑ってるの多かったぞ

46 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:43:15 ID:vNCv2H210.net
>>43
声優これでよくない?これ以上渋くするとコミカルさが無くなって威圧感しかないじゃん

47 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:51:16.95 ID:Vz9LamCd0.net
マジかよ爆売れ間違いなし

48 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:52:44.00 ID:13YM+wAM0.net
>>46
コミカル?wwwwww
知らねーよバカwwww
テロリストで、潜入してて、そんなシーンにコミカルなキャラとかいらんわ。なんなのあのバカ?敵のスパイ?

49 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:53:12.80 ID:AUkmBLPt0.net
不満は戦闘時の視点くらいかな
敵をロックしてロック中に敵が視点外に出そうなら引いた視点にするとか
なんかもうちょっと戦闘を把握しやすいアングルを意識して欲しかった気がする

50 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:53:19.22 ID:13YM+wAM0.net
正直エレベーターの中で死んでほしい思ったわ、バレット

51 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:53:50.70 ID:YYaM/7HY0.net
潜入任務中に怒号上げ過ぎだろとは思った。
まぁどっかんばっかん戦闘かましてんだけどさ。

52 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:53:58.18 ID:OdE6hyO6a.net
大半が思ったより良かった以上の出来には感じただろうしそりゃそうなるわ

53 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:56:52 ID:yWkuzWb5d.net
ドバティスフラゲするかなあ

54 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:58:28 ID:7T8DBBmS0.net
93%なら国内だけで720万くらい売れちまうな!

55 :名無しさん必死だな:2020/03/03(火) 23:59:53 ID:RisEEaDuK.net
なるべく沢山の人に遊んでもらい易いようにクラシックモードが本来の設定で
リアルタイムアクション部分や難易度設定はオマケみたいなもんだな

猶予1フレーム在るかどうかも判らないが、今回の仕様は
アクションにやたら自信がある人にはやり応えがある仕様なんじゃないかなw

56 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:00:04 ID:e+LzRA/x0.net
相当金は掛かってるなって印象だよな
現状これ以上の物作るってのは難しいんじゃないの

57 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:01:09 ID:L6BpfI5F0.net
アクションなのに30fpsの時点で萎える

58 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:01:39 ID:/iQMMKAk0.net
でもやっぱハイテク、銃が当たり前の世界で背中にでっかい剣背負ってるってすげえ場違いだよなww

59 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:02:38 ID:9ef7sM5lM.net
そうだな
視点は改善した方がいい
敵をロックしてるときの視点をもっと俯瞰的するとか

60 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:02:53 ID:CDx6UTxqp.net
>>54
FF7が初週202万だからFF7Rは初週100万くらいだね

61 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:03:09 ID:9ef7sM5lM.net
>>57
一年後PCでやれや

62 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:04:20 ID:8NeBfDaS0.net
この記事の気持ち悪いのは「分作」について一切触れてないことな
まぁ単なる提灯記事っしょ

63 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:04:28 ID:U7bmFEuR0.net
FFブランド復活した?
昔みたいに200万売れちゃうかな

64 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:06:32 ID:e+LzRA/x0.net
このクオリティでFF4とか作って欲しいわ

65 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:08:00 ID:CHeNdgOC0.net
体験版良かったよ
文作でもいいから最後までやりたい
毎年配信してほしいけど無理かな

66 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:10:07 ID:e+LzRA/x0.net
任天堂信者とか叩いてる奴もおるかもしれんが
これ完結する頃にはSwitchの次世代機出るだろうから安心だぞ

67 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:15:12 ID:ZfAAv6fj0.net
そこそこ良かったからこそ完結までのスケジュールくらい考えろや 途中で変更してもいいからどれくらいのスパンで発売するのか大まかに教えるくらいしろ

68 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:16:10 ID:dr1DuRzg0.net
>>58
あの大剣ってどうやって背負ってんの?
磁石?

69 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:16:20 ID:Dqsk30fR0.net
あのグラでロード時間を感じさせない所は、明確に評価できる部分だわ

70 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:17:23 ID:ZfAAv6fj0.net
>>48
仕方ねぇよ原作からしてそういうキャラだし 
まぁ最初のpvだと堅物キャラみたいになってたから誤解を与えただろうけど

71 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:17:37 ID:UeqYjSTua.net
>>68
肩アーマーに磁石があってそれでくっついてる

72 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:17:38 ID:CDx6UTxqp.net
>>66
完結編はPS7のロンチタイトルになっているな

73 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:17:40 ID:b8ayBzNc0.net
この記事嘘くさいな
じゃあなんでゲハや本スレは批判するコメントばかりなのかね

74 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:17:57 ID:O/AW7kpR0.net
>>69
DQ12も同じくらいがいいな

75 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:18:00 ID:OhAFm3S60.net
約束された勝利のFF7

76 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:18:38 ID:UeqYjSTua.net
>>73
ゲハだからじゃないですかねー

77 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:19:17 ID:fquSxNRo0.net
こりゃ100万は余裕だな

78 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:19:27 ID:W7U3pX5c0.net
どんなに外側飾り立ててあったって何十年も前に遊んだFF7だからな
今さらそんなものやるか?
オチまで知ってるし時間の無駄だわ

79 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:19:30 ID:ZfAAv6fj0.net
どうせps5で全部入りなんだろうけどいつになるかね  正直ミッドガル出た後の世界をどう表現するかさっぱりなんだが ワールドマップ用のめっちゃリアルなミニクラウドでも作るんですかね

80 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:19:57 ID:tXtLpqCM0.net
明日のコングポイントが増えるかどうかも一つの参考になるだろ、ゲハじゃ真実が分かんねえ

81 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:20:13 ID:cvOFJDGM0.net
>>20
ネットで真実

82 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:21:53 ID:CDx6UTxqp.net
>>75
約束された勝利のデスストと同じくらいの売り上げにならなければいいが…

83 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:22:11 ID:VaKO5bjj0.net
>>14
国内800万のPS4ユーザーが買うだろ?w

84 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:27:44 ID:dkr5s2h20.net
一般層には充分、及第点だからね
FF15の体験版の時は全体的にかなりのクソの評価だったので初動がガタガタになったが
今回は体験版で売上が伸びるかもね
FF15に初週で勝つのは無理だろうが、最終売上では迫れるかもね

85 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:31:37.36 ID:sJpM/3sqa.net
これで予約も伸びるな
伸びなかったら予約してるやつしかやってないということ

86 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:32:47.86 ID:v2CZvtUf0.net
必要以上に大袈裟な見出しってのがな

87 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:34:44.85 ID:CkoiNS7m0.net
ゲハですら概ね好評だからこれは良ゲー以上の評価はカタい
とはいえスクエニだから定価では買わん

88 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:35:14.49 ID:qWBMDJ4KF.net
蟲毒

89 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:36:26.29 ID:R7SNHeDG0.net
好評だから敢えて体験版やらずに動画も見ずに初見プレイするわ

90 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:38:44.49 ID:Hg/8/Ar5d.net
世界で1億台売れてるし
評価もめちゃくちゃいいみたいだから


ハードルは5000万本でいいかな?

ゴキくん、いつもの""だが買わぬ""はやめてね

91 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:40:27.62 ID:P5SfQduWa.net
スターウォーズリスペクトしてるのはわかる

92 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:40:34.89 ID:lWbGwJuI0.net
こりゃ国内300万売れちゃうかもな

93 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:43:45 ID:yykzt1840.net
豚は買えよw

94 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:44:22 ID:aO44rAod0.net
ボス戦が面倒すぎるわ。7の頃もっとサクッと楽しめたじゃん。

95 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:47:50.99 ID:tInGWQaX0.net
>>90
そのぐらいでいいよ

96 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:49:09.67 ID:5pE1niou0.net
>>94
3回踏んだら終わりのマリオしかできない豚にはそりゃつれえでしょ

97 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:51:07.75 ID:3eAjOhy50.net
そりゃ体験版配信から1日だと好意的なファンが多く出てポジティブになるだろ
1週間後にやるとまた変わると思う

98 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:58:21 ID:SjeqE+Ye0.net
そいつらがソニー主要取引先のランサーズの可能性は?
売上に繋がるといいねぇ

99 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:58:40 ID:ydUJ7Hsm0.net
体験版でたのに予約伸びないの不思議
https://www.comgnet.com/ranking/

100 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 00:59:30 ID:9gbyHtPUM.net
どこのネットでの評価だよ

101 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:03:53 ID:gHV2tkMYa.net
SNS分析ツールとかいう怪しげなツールを使ってポジティブ評価93.1%か
臭いなw

102 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:11:08 ID:vplTSa5s0.net
PS4のアクティブユーザーが多ければ売れるな

103 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:14:50 ID:OSbOT7Kq0.net
売り出す前から伝説

104 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:17:06 ID:5pE1niou0.net
FF7の体験版が出てから、どうぶつの森とかいうクソゲーの話題がマジでゲハから消えた
発売16日前なのにね

105 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:20:00.25 ID:1/LpKTDh0.net
ステマって面白いね

106 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:22:51.17 ID:k0kin9wV0.net
>>104
デスストランディングと発売日が近い
ルイージマンション3は静かに売れた

107 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:27:17.87 ID:Iq4NUluk0.net
ノーマルで今クリアしたかなり良いな
アンリアルエンジンでもスクエニが使うと
かなり綺麗に仕上がるのな、来月が待ち遠しい。

108 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:28:45.49 ID:QwZBP7Sd0.net
これはいわゆる「ミリオンは通過点」ってやつですかね

109 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:29:31.97 ID:7Shyi+G00.net
これだけ評判良けりゃ初日で200万本を軽く越え
初週500万本最終1000万本世界で2億本あると思います!!

110 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:29:55.54 ID:flZT8xNx0.net
老害豚はもうゲームを評価するセンスさえもない化石なんだから
ネットに感想を書き込むな
世の中の邪魔

111 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:32:53.42 ID:PR9upQQZ0.net
安倍首相が会食したネット工作会社ランサーズ、「主要取引先ソニー」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582696152/

久夛良木「任天堂vs.ソニーの対立構造はメディアが勝手に作った」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532012399/  

久夛良木「韓国企業をソニー出身者が応援するのは面白い」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1467717576/ 

久夛良木健氏は韓国人の末裔であったことが判明!!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1310373054/

112 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:33:55.23 ID:PR9upQQZ0.net
宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛
http://wwwanago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1350172312/

一般社団法人日本経済人懇話会
www.nikkeikon.jp/051.html
会員企業
ソニー生命保険株式会社
株式会社世界日報


ソニーが急伸、戦後経済を共に歩んだ自民党勝利を好感
http://www.toyokeizai.net/money/markett/detail/AC/353f8fd54b1df2bc55cb6b86dd3852aa/


ソニーは自民党に3200万の献金、自民支持を表明
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000034281.pdf

113 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:35:29.81 ID:9pmKQiLY0.net
DL中だけど期待を込めて★5をつけます!

みたいなのは無いんだろうな?

114 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:39:46.46 ID:v2CZvtUf0.net
問題はミッドガルまでしかないことを知らずに買う奴がどれだけいるか。

115 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:47:41.29 ID:OHTV2YSj0.net
>>71
肩こりにも効きそう

116 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 01:58:16.79 ID:SLjb0FXg0.net
捏造記事に鼻息荒らしながら発狂して群がるゴキ

117 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 02:19:21 ID:4cHwPqNN0.net
ハードルは200万本だな

ソニーハードファン、わかった?w

118 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 02:19:47 ID:myA8l0RE0.net
俺は面白くて好きだけどTwitterでも微妙な反応のやつも多かったぞ

119 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 02:22:28 ID:4vB842Waa.net
>>110
ゴキブリがブタガーブタガー言わず真っ当にゲームを評価した事ってあったっけ。

120 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 02:45:17.54 ID:CGxM8RS6d.net
>>119
動画で観たからエアプじゃないよ?

なんて平気で言えるヤツらだぞ?

121 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 02:59:15.31 ID:v2CZvtUf0.net
>>118
なんというかクラウドカッコいいとか可愛いとかグラフィックが綺麗とかの意見は多い。
FF7ってただのキャラゲーの評価としかされてなかったのかと思った。

122 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 03:02:21.07 ID:hyNrg5c60.net
直前まで仁王2の体験版やってたから比較しちゃって楽しめなかったわ
ただ森羅ボックスは壊せるのにダンボール絶対に壊せないのはウケたw

123 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 03:21:06 ID:1tuksMps0.net
ネガキャンしてるエアプ豚は投票できないからなw

124 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 03:23:52 ID:myA8l0RE0.net
ゲハで言われてる仁王が全く話題になってるから色々とわかる

125 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 03:26:40 ID:Q2E23NfF0.net
ネット投票ほどアテにならないものだといつ気が付くんだ?バカ共w

126 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 03:27:01 ID:myA8l0RE0.net
>>125
仁王とかな!

127 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 03:33:02 ID:G5HPMNXp0.net
>>110
ゴミが調子乗るなよ

128 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 04:03:40 ID:CVOp1nzU0.net
でんでん効果の見本

129 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 04:13:01.44 ID:/oCzOsBJ0.net
いや体験版やったか

ムービー 戦闘 一本道
この繰り返しだぞ

戦闘もコマンドのほうがいい
ボタン連打の糞ゲーでやりにくい

体験版すぐ消したし買わない

130 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 05:00:13 ID:lM7u9/PV0.net
マップとかグラフィックは完全にバイオre2リメイクに負けてるな
技術力ではカプコン〉〉〉〉〉スクエニだね
まさかこんな日が来るとは

131 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 05:07:31 ID:5pE1niou0.net
まさかもなにもモンハンWの時点で超えてるやろ

132 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 05:14:11 ID:Gg+dTi3ta.net
>>131
流石にグラフィックで負けるのはあかんでしょ
ffからグラフィック取ったら何が残るんだ

133 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 05:15:19 ID:D3y6OdnB0.net
>>132
いやそこは負けてねーだろ7RのOP見たか?

134 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 05:20:29 ID:WNNDaJB6a.net
>>133
そっちこそバイオre2やったか?グラフィックとマップの質は完全に負けてる
ムービーだけ綺麗にしても、ゲームなんだから実際にプレイする部分が悪かったら意味無いわ

135 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 05:31:24 ID:myA8l0RE0.net
FFもバイオもモンハンもPSだからぶーちゃんには関係ないんだけどな

136 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 05:32:51 ID:myA8l0RE0.net
モンハンWもTwitterの募集とか女性ばっかなんだよな あつ森よりコアユーザー増えたのかな

137 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 05:37:07 ID:B5l/tnm60.net
評価良いんだ
良かったこれで中古大量にあふれるね

138 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 05:37:16 ID:hvL0gP1a0.net
>>134
グラフィックも圧勝してるは無理あるし
ほぼチュートリアル用マップと比べてイキるなよw

139 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 06:19:31.29 ID:HE59BUCva.net
>>138
序盤比べても負けてるんだよなぁ…
スクエニ信者可哀想

140 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 06:22:40.07 ID:Ctd+uasmM.net
>>73
ゲハw
糞ゲーの理由がPSだからという内容一切無視の決めつけ豚だらけだからだろ

141 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 06:24:07.18 ID:fW8zFzR2a.net
期待してた通りのFF7リメイクだった
発売が楽しみだし完結までコンスタントに
リリースして欲しい

142 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 06:29:26.73 ID:Iq4NUluk0.net
アンチはほっとくとして
オリジナルクリアしてるけどミッドガル脱出までに手に入る召喚獣何台いたっけな
体験版はバレットしかバトルメンバー居ないから
フルメンバー+召喚獣を体験出来る製品版をやらないと評価も糞も無いな、早く製品版やりたいわ。

143 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 06:33:03.90 ID:a3YJj22Ra.net
>>142
もうリヴァイアサンまで出ること決まってるからかなり足されてるだろ

144 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 06:43:17.92 ID:P5SfQduWa.net
ゼロ式をPS4でみたいわプラチナシルバハムート

145 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 06:46:13.23 ID:P5SfQduWa.net
マテリアがまだ出てこねえな

146 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 06:50:47 ID:965LS0xu0.net
なら国内ミリオン余裕だな

147 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 06:58:18.87 ID:Muk78KlL0.net
1本道のムービーゲーだったと事実を書いたらエアプ扱いされた

148 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 07:03:36 ID:Iq4NUluk0.net
>>145
忘れてたマテリアシステムもあったなw
オリジナルではカウンターを3つ付けるのが
お気に入りだったわ懐かしい。

149 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 07:08:53 ID:mn6apHLxa.net
新サクラ、十三騎兵とおなじで笑った
完全に地雷

150 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 07:22:29 ID:Dr9C0eCS0.net
>>119
>>120
PSwではゲームとは""

151 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 07:23:04 ID:7CLCQ12Q0.net
無料だしな…

152 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 07:27:11 ID:Dr9C0eCS0.net
PSwにとってゲームとは"ビデオ"であればそれでよく"ゲーム"である必要はない

153 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 07:28:43 ID:pEfbyC2A0.net
DQやFFに対して斜に構えてマイナーRPGを持ち上げてた奴らの集まりだもんなここは
ブログなんかは変わってて「叩いて良い物」と認識したら何があっても叩いて良いとその人、その物が何をしてもナイフを投げに行くような奴がコメント欄に多い
この流れはマスコミなんかもそうなんだけどね

154 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 07:31:47 ID:wKAlCDrt0.net
豚にとってゲームとは"ダイエット器具"であればそれでよく"ゲーム"である必要はない

155 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 07:39:32 ID:VHVtI/3G0.net
ブレワイやゼノブレ2をダイエット器具だと思ってたのか

156 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 07:48:32.47 ID:sCNyUHu10.net
サンプリングバイアス

157 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 08:00:32 ID:5/XiNunw0.net
分作の時点でそんなモチベーションはいつまでも続かないってわかるだろw

158 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 08:01:07 ID:fEfYAlYxM.net
DLして自分で判断するぜ!

159 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 08:33:18 ID:/Tu5OdMv0.net
なら日本で300万本売れるね

160 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 08:44:26 ID:4/uGVfGg0.net
>>123
「投票」とかソースすら読んでねぇじゃん

お前自身がプレイしてないの丸わかりだわ

161 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 09:05:46 ID:SD4FElNwd.net
何言ってんの?こいつ
記事読まないとエアプになる意味がわからん

162 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 09:19:48.13 ID:5wf+BYwh0.net
開始まもない頃だから面白く思えてるだけであの戦闘では後になって絶対飽きてくるわ

163 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 10:02:39.83 ID:pNrnmY3cd.net
>>114
ミッドガルってどこだっけ
神羅ビルの攻略は終わるのか?

164 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 10:40:40 ID:9+dKLJUtM.net
ミリオンとか弱気すぎじゃね?

165 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 11:18:27 ID:RKuOc0HO0.net
>>34
予約が伸びないのが答えじゃないかなー

166 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 11:34:58 ID:tg+tZ9qyd.net
>>165
PSストアの予約は伸びてるようだが

167 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 11:36:55 ID:8TJjjpq1d.net
デカイ看板とかが日本語なのいいね

168 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 12:33:32 ID:O/AW7kpR0.net
ドラクエ12はいつや

169 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 12:35:19.83 ID:xP4ZJZKU0.net
豚wwwwwwwwww

170 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:05:27 ID:SnrQi6py0.net
SNSだと「フォロワーさんに好きな人がいたらどうしよう…」ってなって
特に理由も無いのに「つまらん」とか「クソ」とかって書きにくいけどな

171 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:07:37 ID:RqEm3+0B0.net
何一つ面白くなかったけどな

172 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:12:14.22 ID:Copm+zqo0.net
93.1% = 臭い

173 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:15:14 ID:oP2LEuOda.net
>>6
それ
ボス倒すのしんどすぎ以外は楽しかった。
せめて分割でもエアリス死亡くらいまでで一分割ならわかる

174 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 13:57:32.27 ID:ELWGOrfJM.net
触った感じは面白かったけど
PS5で完全版出るならそれ待つわって感じ

175 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:07:08.36 ID:+2TIJUb10.net
>>172
レッテル貼りおつかれさま

176 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:07:32.99 ID:+2TIJUb10.net
ぶーちゃんのイマジナリープレイが見事に否定されてて笑った

177 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:21:40.28 ID:sqmhYv8Wd.net
>>1
ゲハいってこい

178 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 14:24:04.90 ID:bzYCi3ELd.net
クリア後の予約リンクがDLしかないのがいさぎよいな
仁王2予約済なのに予約しちまった

179 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 15:25:00 ID:Qj4bycJH0.net
良かったと思うけどこの後どこまで自由度があってストーリーに膨らみがあるのかは少し心配
予告Vでもそこら辺が見えにくいんだよな

180 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 16:03:36.59 ID:CVOp1nzU0.net
>>142
オリジナルはそもそも召喚獣は手に入らない
ついでに敵の技も手に入らないしラ系魔法にも全然手が届かない
そういうレベルの序盤だからなミッドガルは

181 :名無しさん必死だな:2020/03/04(水) 20:28:00.47 ID:sOk0zDjN0.net
すでにNURO光のおまけくらいには好評だろ

182 :名無しさん必死だな:2020/03/05(木) 08:09:05.34 ID:dcbvCRYi0.net
デモやってみた
どうしても続きがやりたいワクワク感はほぼ無かったけど最後まで出来るなら買う
シナリオ途中までなら話にならない

183 :名無しさん必死だな:2020/03/05(木) 12:40:34.62 ID:mrkdaZDbd.net
続きを知ってるのでワクワク感はなかったね
システム的な面でマテリアとか召喚獣とか早く使ってみたいとは思ったわ

総レス数 183
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★