2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ本気でゲーマーに刺さるプリキュアゲーを出すべきだ

1 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 16:55:24 ID:PD2jhB9e0.net
今期はキュアフォンテーヌこと沢泉ちゆちゃんが大好きです

2 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 16:56:01 ID:PWVph7uM0.net
任豚さぁ…

3 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 16:58:12 ID:O0Ci7j3Ja.net
ゴキブリ朝鮮人の願望

4 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 16:58:59 ID:lb+mVcsWM.net
モンハンモドキ作ればいいのにね
こっちチーム最大5-6人で大型の敵倒すやつ
基本システム作ったら無双みたいにガワだけ変えて流用効くやん

5 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 16:59:41 ID:LlxAN2k10.net
タイトルの主要客層にゲーム適性が欠けてる
典型的悪い所取り

6 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:00:27 ID:K2NkW4Bqa.net
プリキュア同士の対戦は製作側で禁止されてるから絶対に出せないから
出すとしたら無双っぽいのか普通のアクションゲームかだろうな

7 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:01:26 ID:05dYg1zXa.net
格ゲーはプリキュア同士喧嘩するのがNGだからバトライドウォーみたいな無双系が良いな
できればオールスターで

8 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:01:27 ID:fJm6vjJHM.net
アニヲタの最後の希望、プリキュアw

9 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:01:57.44 ID:05dYg1zXa.net
あ、レスの内容かぶったw

10 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:02:36.17 ID:PD2jhB9e0.net
>>4
なるほどCoopゲーか
コワイナーやデザトリアンをそれぞれ好きなプリキュアパーティーで浄化するんだな

11 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:04:02.35 ID:6m8OV6u9a.net
プリキュアって時点で絶対に買わないわ

12 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:06:30.52 ID:WDpCOTpt0.net
1年で陳腐化するものをゲーム化は割に合わない
ソシャゲなら行けそうだが許可下りるとはとても思えん

13 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:09:53 ID:B+A1XM1k0.net
まず、無双系のソースコードをコーエーから借りて作ろうとします。
いろいろプリキュア向けにカスタマイズします。
面白くなりません
服を脱ぎます
ほかの人にゲーム開発に携わる人を呼びます
服をたたみます
相談します
コーヒーを入れます
爽快感が足りないといわれます
砂糖と塩を間違えます。
ゴア表現を足してみます
いけそう

14 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:18:54.56 ID:NMpIQR9T0.net
>>12
むしろ毎年DLC出せるぞ

15 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:19:46.89 ID:4e9P4MH9a.net
GBAのパズルアクション、アクションとDSのベルトスクロール位しかまともなのは無いかな

16 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:20:22.44 ID:pOizEXMJa.net
マーベルvsカプンコみたいな2vs2のスタイリッシュ格ゲーにしようぜ

17 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:21:17.81 ID:xnBiYvWM0.net
大きなお友達に受けたからといって安易に媚びないのが長続きしてる理由なんだろうな

18 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:32:06 ID:jQALv4J90.net
初代プリキュアの二人だけで無双出来るやん

19 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:43:09.18 ID:navgdECjd.net
なんで女子供を敵視してるゲーマー様のために女児コンテンツを使わなきゃならんのだ

20 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:44:08.07 ID:bSblQCCq0.net
今ってプリキュア50人以上いるんだろ?
どうやってゲームにするよ

21 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 17:55:19.84 ID:RpfmnOyr0.net
>>20
無双は100人越えてるんだが
まぁ収拾ついてねぇけど

22 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:02:56.75 ID:wdmsoDk20.net
ゲーマーに刺さりたいんならプライドを捨てて少し脱がしてしまえば良い。
普通にアニメを見てる子供達を狙うならオリジナルストーリーを使って自分がオリジナルキャラでプリキュアの1人になれるってやればそこそこは売れそう。
さらにそれぞれのプリキュアとも好感度があって仲良くなれるってやればおっきい子供も買っていくだろう。

23 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:21:48.64 ID:8Y84Un/n0.net
アトムハート路線で壮大なストーリーがいい

24 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:22:34.09 ID:EmlFiB64M.net
>>18
自分で「美しき魂が!!」とか言っちゃうイタイ娘はちょっと…w

25 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:33:55.58 ID:oUEKbqVd0.net
一人で無双できそうな暴れキャラなんてプリキュアにいるか?

26 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:41:00 ID:El2tanBor.net
>>25
ラブリー

27 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:42:33 ID:2mrgU5YQ0.net
プリキュア好きのゲーマーなんているの?

28 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:44:48.59 ID:WBMhhVw2d.net
キモオタとゲーマーって層被ってるの?
キモオタがゲーマー振りたいだけじゃないの?

29 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:45:22.95 ID:OpqbR3Oud.net
>>24
あれは意思とは無関係に言わされてるだけだから

30 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:47:51 ID:YF2/tInw0.net
キュアパルフェは認める

31 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:50:06 ID:EmlFiB64M.net
>>29
なるほどwww

32 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:52:56 ID:awX1n7ceK.net
>>30はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:YF2/tInw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200302/WUYyL3RJbncw.html?thread=all

昨日
ID:RyOFliPs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200301/UnlPRmxpUHMw.html?thread=all

33 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:53:30 ID:awX1n7ceK.net
>>30のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

34 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 18:53:41 ID:1hYbYahF0.net
今ならリズムゲーが無難だな
開発側も作りやすいし

35 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 19:11:00.31 ID:6/NWW0Pzd.net
連ジのシステムで

36 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 19:18:30.48 ID:oo/h9rXK0.net
>>34
アーケードのプリキュア音ゲーはアイカツとプリパラの牙城を崩せず早々に撤退したからなぁ・・・

37 :名無しさん必死だな:2020/03/02(月) 19:42:34.26 ID:5B8ctGTK0.net
いや、昔は普通に毎年出してたよ
後は察しろよ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★