2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2周目から高難易度開放」 マジでこれやめてほしい

1 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 17:15:07 ID:HHhJZTqO0.net
2周とかプレイしないから、最初から開放してほしいわ
これな

https://i.imgur.com/lpaM7MT.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 17:19:11 ID:iTo49nI80.net
全クリまで1周30分前後のSTGとかだったら
ハードモード追加等、解らなくも無いがな

3 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 17:19:43 ID:nv93KgGr0.net
難易度ってつけちゃダメだよね
ベストなバランスで勝負してこいよ

4 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 17:57:44.56 ID:ty1d2dLG0.net
わかる
面倒臭いから最初から付けとけって話

5 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:12:35.29 ID:f3Z1O7ow0.net
普通のハードみたいなのは最初から欲しい
いわゆるベリーハード級は初週からだと疲れるから周回要素でいいかな

6 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:16:34.79 ID:BPZihozq0.net
超簡単な難易度から超難しい難易度まで
ハナっから開放しとけよなって話だわな
2周目とかマジで誰もやらねーよ

7 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:19:03.97 ID:nWp/AMCg0.net
ペルソナ5Sのクリア後の開放される最高難易度最初のステージすらクリアできなくて諦めた
レベル装備引き継いでるのに難しすぎる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 18:32:10.78 ID:JrE9fOAGt
それやると自分が利巧だと思っている馬鹿が高難易度選んで文句言うから
特にPSユーザーはコンティニュー3回で諦めるくせにプライドだけは高いから最初は触れないようにした方が無難
あと>>1は有料の方が問題

9 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:34:33.87 ID:tYSgMR39d.net
しなきゃいいじゃん

10 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:40:03.15 ID:W5aWVCa+M.net
>>3
難易度設定は大切よ
風花雪月はハードまでのときは糞ゲー評価だったけどルナで一気に評価変わった
太鼓の達人は難しいで丁度いいが、上手い奴は鬼しかやらんし、人によって面白く感じる難易度違う

11 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:40:28.31 ID:XmMR3LePF.net
>>9
オレ「ヌルゲー過ぎてつまらん」

信者「高難易度やってから言え!」

12 :ルンファ君 :2020/02/26(水) 18:40:47.59 ID:jR1IoESJd.net
一周目から最高難易度一択って感じにすべきだよな、どのゲームも

13 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:42:54.04 ID:x6bLTGIm0.net
最初から最高難易度でやる人っているんだ

14 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:43:15.41 ID:JPHlK32L0.net
周回持ち越し前提難度以外は最初から選ばせてほしいわ
詰んで文句言う奴が俺らの想像より多いんだろうけど

15 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:44:47.26 ID:ElgSrOZg0.net
簡単すぎても退屈だし難しすぎても面倒
でも難易度を選ばせるのも嫌いwww

16 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:46:48.10 ID:ty1d2dLG0.net
>>13
アクションゲームは得意なので選択出来るなら、常に最高難易度
それでもすぐクリアできちゃうんで、ノーダメとかしばりでやるけど、それもすぐに
最近はマリオメーカーのクリア率0%表記やってる

17 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:46:54.33 ID:lvN7WQDv0.net
>>10
んだんだ
だからこそ自由に選べる難易度は
最初から全て開放し、多く用意しておいてほしい

18 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:47:28.88 ID:kQrKqTjor.net
初見で最高難易度でヒーヒーやるのが楽しいのに、ネタバレ後にやるとか無いわ

19 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 18:55:43.92 ID:JPHlK32L0.net
ごく一部にチュートリアル卒業試験あたりの動きで適切な難度判断してくれるのあるけど
ああいうのもっと一般的な処理になればいいのにな

20 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 20:02:05.09 ID:GP9CQDxf0.net
標準であるノーマルをやった後に、後でその差を楽しむクチだわ
でも確かに2周目じゃないと開放されない仕様である必要はないな、うん

難易度わけしないで1つの難易度だけで作り込んで欲しい
おれはそれに付き合うから

21 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 20:53:03 ID:J8+fpYW1M.net
余程面白くないとやらないな

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★