2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

switchは持ち運びできるからいい!!←外出してまでわざわざゲームやらないんだが…

1 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 13:45:10.70 ID:iBUrmz8va.net
あほくさ

54 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:42:40.78 ID:xFKsop5wr.net
>>1
発想も財布も貧困で草
まさにソニーユーザー層って感じ

55 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:43:02.12 ID:rx+H7yOjM.net
常時出張の芸能人とスポーツ選手が持ちまくってて草

56 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:44:21.88 ID:KLbDS4LV0.net
>>1
布団の上で遊べる

57 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:45:35.12 ID:PWXJIzU00.net
外出=遊びだとでも思ってんの?
通勤とか通学の電車移動の時間とかかんがえたことない?
普段外出しないこどおじの発想がまんまニートで涙出てくる。

58 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:45:53.72 ID:xFKsop5wr.net
>>53
これがソニーファンボーイなんだよね

59 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:45:54.22 ID:KLbDS4LV0.net
>>46
海外ではやらない方がいい
前に、イギリスで歩いてた中国人が不良に絡まれて3DS取られた動画みたことある

60 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:46:49.28 ID:nTh7fyFra.net
うんこしながらやるやろ

61 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:49:38.19 ID:KLbDS4LV0.net
>>60
ウンコはタブレットかスマホに決まってるだろ!!!
switchは布団の上だぁぁぁぁぁ!!!

62 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:51:55.86 ID:FfYFR+mP0.net
TVに繋げても出来るし持ち運びも出来るって素晴らしいと思う 個人的にはこのまんまこの形を続けて欲しい

63 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:54:48.99 ID:QLW5Vg8Q0.net
外でゲームやらないとか
スマホアプリは何だって言うんだ

64 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:57:59.47 ID:Urh1+SBJ0.net
友人宅に遊びに行く時、せがまれてドックごともってく事ちょいちょいある。
ドックごとでも原付に乗る程度のカサだし重くない。

携帯モードはテレビみながらのプレイはたまにやる、必ずどっちかがおろそかになるが

65 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 17:59:25.74 ID:RdjReCiNa.net
>>1
バカだな、人の家やホテルや宿でやるのよ

66 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 18:11:16.81 ID:lOHZBY7C0.net
>>59
あーそういうのありそう。外での携帯プレイは差別は向けられないが盗難の可能性高いからやらんみたいな

67 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 18:12:35.29 ID:hl1vE2oFa.net
>>1
外ではやらなくても外出先のホテルとか控え室でも遊べるから
お外で遊ぶ必要はないんだよな

>>64
標準的なバッグならドッグごと収まるサイズなの強いよね

68 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 19:24:10.48 ID:tFRbka0Wa.net
家に帰れない運ちゃんとかいるんすよ

69 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 19:39:35.71 ID:6n4UL1Or0.net
だから外でポケんごとかやってるサラリーマン見るとキモいだろ?

70 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 20:08:55 ID:viBuJFMwa.net
家の中とか宿泊先とかで使うんだよ。

71 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 21:02:41.66 ID:Gl1zoR320.net
家の中でも持ち歩くだろ

72 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 21:04:27.93 ID:55lmamBt0.net
>>2
これ、ホントゴキちゃんの想像力の乏しさときたら

73 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 21:05:38.97 ID:l3LvrV/za.net
まあvitaをお外で遊ぶのは恥ずかしいからなあ

74 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 21:11:54.01 ID:VXSeCclP0.net
外ではやらんが
布団で寝る前とか
高速バスとか出張先宿とか

75 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 21:14:16.62 ID:NMUc6f5Ia.net
コインランドリーで洗濯や感想終わるまでの間に厄災やったり乱闘したりだ
平日はずっと自宅を空けているような自分にはSwitchは快適すぎる

76 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 21:55:56 ID:w3mXEp0z0.net
PSを持ち運ぼうとか詐欺まがいの広告出して訂正してたとこあったね
今までのPSゲームを携帯機本体に入れて持ち運べると思っちゃうよねー

77 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 22:41:13 ID:4lVV12AQ0.net
正直ぶつ森発売後は持ち歩く人増えると思う
未だにとび森通勤時にプレイしてる人いるしなぁ

78 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 05:24:47.97 ID:Gukl7JQSp.net
>>1
PSPやVitaしか買わなかった人達もそうやって説得してみろよ

79 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 05:39:08.97 ID:Gukl7JQSp.net
>>35
> テレビやモニターがひとつしかないお家なの?

家の中で移動の度に据置ゲーム機をコンセントから抜いて持ち運んでるのね、ご苦労なこった
Switchならその手間まるまるカットできるのにね

80 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 05:40:46.91 ID:Gukl7JQSp.net
>>48
携帯モードで遊んでたけど

81 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 05:47:16 ID:gOVsWn830.net
もう半年前だけど、フードコートで小学生5-6人がノーマル・Lite持ち寄ってスマブラ大会してすっごい盛り上がってたの見て、
正しく使ってるなー、楽しそうだなーと思った MHPの頃自分もあんな感じだったな―とも

82 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 06:15:07 ID:sLothuFz0.net
>>81
昔のモンハンもそうだけど、結局、そういう理由で売れてるだけなんだよな
まわりの輪に入れなくなるから仕方なく買ってるだけ

昔は1人持ってれば、他の奴は買う必要ないからいろんなゲームが遊べたのにね

83 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 06:32:19.21 ID:gLgrhUB00.net
>>82
いや、なんでそういうネガティブな見方しか出来ないの
みんなで遊んで楽しそうだなーと思うのが普通じゃね?

ちょっと精神的に大丈夫なのか心配になるぞ

84 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 06:33:21.93 ID:ATwl5ge50.net
>>82
それが出来るのはパックマンvsぐらいかな

85 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 06:34:38.18 ID:sLothuFz0.net
>>83
なんでって昔は友人と同じソフトなんて買わなかったからな
意図的に違うソフト買うのが当たり前だった
そうじゃないといろんなゲーム楽しめないじゃん

ゲーム業界がオワコン化していった分かりやすい要因なのにアホでしょ

86 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 06:39:03.23 ID:4dcfW2db0.net
まあ確かにPSPはモンハン専用機とか言われて
他のソフトが全然売れなくなってたな

87 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 06:51:03 ID:Hf9ABnbtM.net
TVはとっくに捨てたが
いちいちTVの前に行くのがめんどい。
そして横になれないストレスw
やっぱりスタイルが時代遅れかな

88 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 06:51:52 ID:mcLbndXv0.net
据え置きしかやらないが据え置きで携帯機のゲームできたらいいな
っていう要望に応えてくれるハードでもある

89 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 07:43:50 ID:rEjac8Kua.net
>>1
彼女の家に持っていくということは、ゴキには考えもつかなかったか…

90 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 08:11:33 ID:WzZl/GUh0.net
墓守steamで遊んでたがスイッチ版は寝る前とか布団の中で捗る

91 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 10:02:10 ID:Npi/RlAWK.net
PC__
Π炬燵ヽ布団

PC+手前にテーブルモード
 ↓
ジョイコン外して手を炬燵の中
 ↓
ドックに差してモニターでイベントシーン
 ↓
ごろ寝携帯モード
 ↓
炬燵inモード
 ↓
暑くて這い出したまま力尽きた感じで携帯モード

持ち運びはほとんどしないが携帯出来ないと困る

92 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 12:08:09.22 ID:MiaeMXbDr.net
最初に「布団の中でも遊べる」ってホルホルしてたのはPSPのリモプじゃなかったっけ

93 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 12:10:48.99 ID:1f4c7bFHM.net
・ベッドで横になりながら
・花火会場で開催までの友人と時間潰し
・帰省の新幹線内で
どれも快適だったわ。移動が多い芸能人も愛用するのも納得する

94 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 17:56:24 ID:S5Texxud0.net
>>57
普通の人は通勤や通学にゲーム機を持って行こうと思わないから
暇つぶしならスマホがあるし

95 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 19:28:13.54 ID:RhaYk/mb0.net
本当にゴキ君はソニーが嫌いなんだな

ソニー、5Gに対応したフラッグシップスマートフォン「Xperia 1 II」を商品化
―ゲームプレイに集中できる専用機能を搭載
https://www.gamer.ne.jp/news/202002250022/


モバイル向けファーストパーソン・シューティング(FPS)ゲーム「Call of Duty: Mobile」が
新たに21:9のディスプレイに対応。Qualcomm Snapdragon Elite Gamingとのコラボレーションにより
独自のチューニングを実装し、「Call of Duty: Mobile」をより快適にプレイできる。
また、プレイステーション4のワイヤレスコントローラーであるDUALSHOCK4を装着することで、

外出先でも自宅と同様にゲームプレイを楽しめる。

96 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 19:43:17.24 ID:YOeug0OJ0.net
>>1の発想の貧困さに草
もうちょっと頭使えよゴキブリ
生きてるうちしか頭使えんのだぞ?

97 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 19:49:41.34 ID:ZJFaCmz00.net
>>94
それが持ち運ぶ人がいるからスイッチが売れてるわけで実際電車でもスイッチやってる人は見かけるよ。

98 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 19:51:05.36 ID:lQmCSsHLa.net
今までの携帯ゲーム全否定?

99 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 20:04:09.46 ID:ybFE7G0u0.net
バーベキューの場所取りと出張時の新幹線行き帰りで使ったから
switchは神ゲーム機

100 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 20:07:31.34 ID:WUfpeKoxM.net
psの仏壇背負ってきて仕事場に持ち込んで遊ぶ芸能人とかおらんやろ
switchならありえる。そういうこと

101 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 02:43:10.26 ID:TrobonVc0.net
>>85
ファミコン初期ならともかく、ドラクエブームの頃にはすでにみんなが話題のソフトこぞって買ってただろうw
話題のソフトはみんなが欲しいと思うなんて昔から変わらん

102 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 04:22:34.51 ID:81hYecKJK.net
>>100
サランラップで巻いて持ち運ぶキチガイもいるし
PSWならありえるんだよなぁ

103 :名無しさん必死だな:2020/02/26(水) 06:45:10 ID:NGYVxUJQr.net
>>100
空港のテレビを勝手に使ったのはPS4ユーザーだろ

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★