2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4ゲームって斬新なゲームがなくてPS3のアプデレベルのゲームばかりだよね

1 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:18:39.41 ID:+fzw07u4M.net
その上PS3にはあったのに出なくなったゲームもあるし
マンネリで悲しい

2 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:23:23.54 ID:t5gtcbmv0.net
とはいえマイナーアップデートではないメジャーアップデートレベルのものもあるしな

3 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:23:42.88 ID:5MheSoJj0.net
マリカスプラ

4 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:23:43.90 ID:m+nTIZVc0.net
というか世界市場がマンネリなんだろうな
GTA5で進歩が止まった感じでしょ

5 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:23:51.00 ID:L/qAmq2Ed.net
探せばあるだろ
ただ売れるのは似た系統のゲームってだけの話
ゲームユーザーが固定化してゲームユーザーの好みも固定化されたからな
それはSwitchも似たようなもんだが

6 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:24:17.67 ID:t5gtcbmv0.net
>>5
新規IPってだけでもまずあんまり売れない時代だしな

7 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:26:28.96 ID:YsyKhg8Ma.net
MGS5もGTA5もペルソナ5もマイクラも所詮PS3世代のゲームだ

8 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:38:24.41 ID:JorJnXOh0.net
スイッチの任天堂のゲーム殆どじゃねーか

9 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:40:46.94 ID:D9Ld4Rx70.net
switchガーとかバルサン効きすぎやん

10 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:42:17 ID:Wdb5i/FN0.net
自覚はしてるんだろうな。だからファビョる

11 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:42:53 ID:Nq9rOOLS0.net
だいたい新しいのはインディから出るから
PUBGとか

12 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:43:44 ID:1A0lSf+d0.net
>>7
PS4世代に向けて作られたやつよりもそっちの方が遊べるのがな
グラの作り込みは断然今だけどゲーム性は正直PS3世代の方が未だこだわってたと思う

13 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:44:34 ID:FMduzKEy0.net
PS3世代がすごすぎる
ソウルライクが生まれたのもここだし

14 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:55:21.28 ID:6yRi4q6n0.net
VRのゲームとかデスストとかdreamsとかあるじゃん

15 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:08:06.76 ID:dRim0Jw00.net
多人数がってのもなんかPS3の時にMAG?がどうとか言ってたしな

16 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:09:36.99 ID:W/M+pr4xd.net
どうぶつの森がまさにそれ
ブーメランで草

17 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 06:05:42 ID:tWZk2MQF0.net
>>16
というか任天堂の続編全てだろw

18 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 11:05:02 ID:N32rCHGT0.net
>>12
グラの作り込みで力尽きたみたいなゲームが多いよ。
「おまえら本当にテストプレイしたか?
この操作感を問題視する奴居なかったのか?」
って問い詰めたくなるゲームとか。

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★