2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2のファンが他にどんなゲームが好きなのか知りたい

1 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:05:12.35 ID:hRYUBvXv0.net
純粋な興味

ちなみに俺はゼノブレ1のファンで2はやってない

好きなのはゼルダ全般、マリオ、カービィ、グラディウス、Rタイプ、レイディアントシルバーがん、
斑鳩、beatmania、スパIIX、ストZERO2、ストIII3rd、ガロスぺ、ドラクエIII、
バイオハザードリベレーションズ、メイドインワリオシリーズ、ピクロス全般、
パズルゲーム全般、数独、テトリス、魔界塔士Sa・Ga、Sa・Ga2秘宝伝説、
聖剣伝説FF外伝あたり

2 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:20:45.53 ID:XxnBQzTaM.net
PCの和ゲーやら洋ゲーやらほぼやり尽くしたけど結局ゼノ2が今の日本のRPGの最高峰って感じがする

3 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:23:20.26 ID:KbSESHjw0.net
そびえ立つ亀頭が最高峰w

4 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:24:10.45 ID:W/GvT71/0.net
kenshiとMount&Blade
そしてGrim Dawn

こういったもんばっかやってると反動でJRPGがめちゃくちゃ面白く感じることがある
俺にとってはゼノブレがそれだ

5 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:24:52.27 ID:JE3BeNo/M.net
PSWに引きこもってるゴキはかわいそうだな
こっちはもSwitchも箱もPCもゴキステも全部遊んだ上でゼノが素晴らしいって話してんのに
ゴキは他所のハードのゲームやらねーからな
いや、国内ゴキはゲーム自体やらないか

6 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:27:18.22 ID:Jj1XRIICM.net
「ゼノファンはゲームをよく知らない」って方向に誘導したいだけのスレ
なおPCでマニアックなゲームやり込んだコアゲーマーが最後に行き着くのがゼノの模様

7 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:29:39.89 ID:A99L6x2Ba.net
ゼノブレイド2はきつい下ネタと寒いノリが多いから途中で離脱した
俺はゼノブレイド1が好きなだけなんだと気づいた

8 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:33:32.78 ID:hRYUBvXv0.net
>>6
そうじゃない
純粋に興味

9 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:35:00 ID:nPxPh/4l0.net
>>1
ゼノブレ2、ゼルダ、マリオ、カービィは僕も買った
あとはスマブラ、マリカ、ルイマン
やっぱ別格だよね

Pikiiのレミロアも買ってみたけど、つまらんな
久々に2Dゲーやってみるかと買ってみたものの、つまらなくて1時間やって終わった
先に行けば面白いのかね

10 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:37:51 ID:hRYUBvXv0.net
つーかこんなスレ立てといてすまん
俺心の病気かもしれん
さっきマリオ3Dランドやったらすぐ嫌になってしまったし、
バイオマーセナリーズ3Dやったら敵が全員倒せなくて嫌になったし
さっきゼノブレ2のスレでも揉めたけど、疲れ果ててしまった
今はプログレ聞きながら立体ピクロス2やってる

すみません

11 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:42:39 ID:WbeLLaMgM.net
>>8
ただのゴキブリのくせに

12 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:44:18 ID:k5tbbNgea.net
好きだった事やってても急に嫌になる事は誰にでもある
趣味なんてその時々でやって楽しいと思える事をやれば良いんだよ

13 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:45:54 ID:hRYUBvXv0.net
>>12
ここ最近おかしいんだ
昨日もゼルダ時オカが久しぶりにやりたくなって引っ張り出してきたが
デクの木様のダンジョンクリアする前に嫌になってしまった

14 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:49:51 ID:6D9c7fAuM.net
>>13
ゴキブリのくせに無理に任天堂のゲームやってるフリしなくていいんだぜ?
ゼルダがクソゲーだから途中で辞めちゃったって流れに持っていきたいんだろ?

15 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:51:40 ID:hRYUBvXv0.net
>>14
時オカは5週はクリアしてる。ムジュラは2週くらい
夢をみる島はGBCと3DSで10週くらいした

16 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:52:19 ID:hRYUBvXv0.net
おかしいんだ
何にも興味が持てなくなってきた
俺死ぬかもしれない
自殺じゃなくて突然死

17 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:53:13 ID:k5tbbNgea.net
>>13
そういう時は大体疲れてるだけだからあんまり考えず気にしないように
5chの嫌いなコンテンツにも近付かない方が良い

18 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:54:19 ID:K+SeBe9s0.net
ゼノブレ2 の後にイース8 FF9 FF10 10-2 FF15PE 風花雪月 ポケモン剣 ドラクエ11s
別ジャンルだとGジェネクロスレイズとやったけどどれも越えてくるものは無かったわ

後は縦シュー横シューのACゲームはあらかた買ってる

19 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:55:29 ID:xabhKLTT0.net
>>1
そんな古いラインナップしか好きじゃない人がなんでゲハに来てんの
しかもプレイしてないゲームのプレイヤーの話聞いてなにしたいの

20 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:56:05 ID:tItWOhDu0.net
同じ系統なら軌跡シリーズとかアトリエとかか?

21 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 18:57:40 ID:1A0lSf+d0.net
合計プレイ時間だとこんな感じか

オーバーウォッチ
スプラトゥーン2
FE風花雪月
ゼルダブレワイ
ポケモン剣盾

22 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:00:04 ID:k5tbbNgea.net
>>16
あと何かしなきゃいけないような強迫観念に駆られてない?毎日を有意義に過ごしてる奴なんて世の中案外少ないぞ
一日中テレビ見て過ごしてる人とか居るんだし数日ぐらい平気平気

23 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:01:45 ID:Px6fFomj0.net
ゼノブレ2 のファンてほどでないけど楽しめた者の場合

ブレワイ、リングフィット、デモンエキスマクナ、スカイライナーズ

モノリス以外のRPGはやっていない

24 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:03:52 ID:HqKcfJ+6d.net
ゼノブレイド1

25 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:08:07.24 ID:hRYUBvXv0.net
>>17
5ちゃんねるは落ち着く場所だ
Twitterでつぶやいてもいいねしかつかない
5ちゃんねるなら誰かがレスしてくれる

>>18
ゼノブレHDやりなよ
面白いよ

>>19
よくわからない

26 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:08:41.01 ID:hRYUBvXv0.net
>>22
だんだんひどくなってきた
おれはもうだめかもしれない

27 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:12:38.39 ID:ARVIHX5rr.net
アトリエ

28 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:13:16.35 ID:k5tbbNgea.net
>>26
それでも飯食って生きてればゼノブレイドDEがやれる日が来る

29 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:16:59.70 ID:K+SeBe9s0.net
>>25
ゼノブレはwiiで途中までやってwiiUでDL買ったけどクリアしていないのでHDは購入予定

30 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:18:55.43 ID:hRYUBvXv0.net
>>28
そうだな……

>>29
途中かなり変化がなくなってつまらなくなるとこあるけど、そこを超えたら超面白いから
それを期待してプレイしてくれ

31 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:26:19.26 ID:giBRE5S10.net
ダイレクト早くやって欲しいわ、今週あるのか?
2から入った勢だけどゼノブレDEやりたくてしゃーない

32 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:28:01.62 ID:hRYUBvXv0.net
2やって1に期待してる人がこんなにいるって知れて嬉しいよ

33 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:55:13 ID:b5CUSGU/0.net
ゼノブレは面白いけど
実のところ最後までダレないでやれたのは2のほうなんで
やり易いのがどっちかと言われると難しい

34 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:06:54.58 ID:8ByQSX2m0.net
ゴキちゃんまたゼノコンプ発症かね

35 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:19:07.15 ID:hRYUBvXv0.net
>>333
ゼノブレHDは後半ダレないようにしてくれるかなあ
隠れ里みたいなのを内部に作ってくれるといいんだが
後半が一番ダレるからな

36 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:47:13.98 ID:OXZ3AkVNd.net
何この病人

37 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:59:05.26 ID:Lg26ih6q0.net
ゼノブレシリーズは全部やってて2も好きな自分はスイッチで言うと

FE、オクトラ、ポケモン剣盾、ミク、イース8(軌跡臭いとこはクソだが)は面白かったよ
時点でマリオデとゼルダ、アトリエもなかなかだった
スマブラ、スプラはうーん、て感じ
アスチェはそのうちやりたいとは思ってる
リングとかはまったくきょーみなし

38 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 21:26:34.99 ID:4RYwpMvE0.net
個人的switchのSランクソフト
ゼノブレ2
ブレワイ
風花雪月
スカイリム
ディアブロ3
ドラゴンズドグマ

ウィッチャー3はもうすぐやる予定

39 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 22:19:59.58 ID:DxzxLjzXM.net
ゼノクロ、無印
どう森、オートマシェフ、ミニメトロ

40 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 04:25:03 ID:4gm0xrzt0.net
メンヘラっぽいレスはそっち系のスレでやれよわざわざゼノブレ2スレ立ててする事じゃないだろ

41 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 07:35:05 ID:yCEd2yZrd.net
初音ミク project DIVA mega39's
グルーヴコースター
マリオカート8DX
ルーンファクトリー4SP
ガルパンドリームタンクマッチDXです。

42 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 08:46:45.30 ID:zXut8zxl0.net
switchでやって面白かったのは
ブレワイ、FE風花、オクトラ、DQ11s、DQB、DQB2
DL専売ではレイジングループ、アンテあたりかなあ
あつ森、ゼノブレ初代リメイク、♯FEウィッチャー3も買う予定

43 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 08:49:59 ID:zXut8zxl0.net
なおゼノブレシリーズというかゼノシリーズは
ほぼ全部やってる、バテンカイトスとかも好き

44 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 12:21:48 ID:eQs1QM8y0.net
ゼノブレ2好きだけど1ほどではなかったかな…他に好きなRPGはゼノブレ1はもちろんとして
Skyrim
オブリビオン
ブレワイ
テイルズオブシンフォニア
エンドオブエタニティ
ドラクエ4と7

45 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 22:56:42 ID:2Rk2zQVw0.net
ゼノ全般(ゼノクロが一番好き)
ゼルダ全般(汽笛が一番好き)
リングフィット、FF10、聖剣LOM、サガフロ1

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★