2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダムキングハーツって3から入っても問題ない?

1 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:03:07.47 ID:fLq1twdna.net
1とか2をプレイしなくてもストーリーはある程度理解できる?

2 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:04:02.63 ID:TJnGve240.net
テンプレ「1と2をプレイしていてもストーリーは理解できないから安心しる」

3 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:04:24.93 ID:y0qYIAR40.net
無理

1.5&2.5
2.8

全部やってからじゃないとわからん

4 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:05:22.68 ID:W926BvZkM.net
>>2
うむ

安心しろ
全作やったところで少しも理解できない

5 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:06:36.58 ID:EeWSKuM00.net
ダムキングってダムの王様?
何作目から入ってもつまらなそう

6 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:10:44.76 ID:Cb1XpTJ3d.net
問題しかないよ
全作やってる前提のストーリー

7 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:14:31.70 ID:TJnGve240.net
13機関系のムービーが始まったら心と思考を閉ざせばおk
デイズニーパートのとこだけワクワクしてればいい
風俗嬢の客とプライベートの彼の気持ちの切り替えみたいなもん

8 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:17:47.60 ID:vXi4xBWpM.net
ディズニーなんて強力IPに頼って20年も前からストーリー追いかけてなきゃ理解できない内容にしてるとか無能そのものやなあ

9 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:18:25.29 ID:Wbr4jLTIa.net
>>5
おもんな

10 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:19:09.31 ID:XWpzrxcQ0.net
まぁ厨二過ぎて理解が出来ない感じだからディズニー部分だけは好きなら楽しめると思う

11 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:20:18.43 ID:VNbIDADNa.net
なんの理解も出来んのでストーリーが苦痛

12 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:22:58.62 ID:DOowRoz50.net
逆にいいかもしれない、1と2とか知った上で期待してやったらそのソードマスターヤマトっぷりにものすごく落胆するから
ストーリー知らない方が割り切って、ディズニー世界を堪能できると思う。ディズニー世界はかなり良い出来だから

13 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:26:06.34 ID:TJnGve240.net
BbSはディズニーパートすらつまんないからほんと買って損した

14 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:26:56.34 ID:LbRvTlCr0.net
>>1
理解しなければ問題ない

15 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:33:38.32 ID:bBHs/pN50.net
つーかなんのゲームだよこれ
聞いたことないんだが

16 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 17:05:14.42 ID:MZN5ppM50.net
数多の苦難を乗り越え必死に付いてきた信者たちが
最後の最後で野村のヴェルサスやり直しに繋げられてガチでブチキレ大炎上してたの草の草

17 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 17:07:11.78 ID:nWDouMZR0.net
時間と金使って野村の中二ノート読むようなもんだろ
ディズニーが好きなら1だけやっとけばいいんじゃね?

18 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 17:17:41.92 ID:494bjkwp0.net
問題しかない

19 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 17:21:26.13 ID:TJnGve240.net
ソラの同位体が7、8人くらいいる印象

20 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 19:55:57 ID:88fhiUYF0.net
3のラストは歴代最糞

21 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:03:47.44 ID:ImvH1SQj0.net
十五年かけてオナニーに付き合ってきた生粋の信者たちすらブチ切れさせた唯一無二のゲーム

22 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:05:10.88 ID:c+jNIjzu0.net
むしろいまからリマスターの1やるとか苦行、あれはまごうことなきクソゲー
3のために1と2セットのリマスター買ったけど、1の途中でやめた

23 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:05:45.70 ID:gvPG7H8Q0.net
1からやっててもよくわからないってほんと?

24 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:11:31 ID:v8F1N9XP0.net
>>1
1とか2どころか
COM、358、BBS、コーデッド、3D、キーなどの外伝もクリア済み前提の内容だぞ
ハッキリ言って、他の外伝もナンバリングタイトルに解明して3もタイトル名をキングダムハーツ9にしろってレベル
下手に手を出したらアカン奴

25 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:16:58 ID:ImvH1SQj0.net
オナニー展開も売上低下も「外伝だから!」という言い訳で今まで誤魔化してきたんだからナンバリングでボロが出るのは当たり前だよなあ?

26 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 23:04:57.43 ID:eJe7+wrda.net
実際1からやるべきなの?時系列でやるべきなの?

どっちの方が野村ワールドをまだ理解できる?

27 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 00:59:13.95 ID:FfYFR+mP0.net
すべての作品をやっても9割の人が理解できない伝説のゲーム

28 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 01:19:48 ID:OGMNBTrE0.net
今から遊ぶなら遊ばないのが一番オススメかな…

29 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 01:38:19.78 ID:QpIJx4y/0.net
>>26
つか野村ワールドを理解することをやめるべき
黒服やハゲの話がはじまったら思考をシャットアウト

30 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 06:57:33.61 ID:SZXB9Xtz0.net
今あるスマホゲー以外全作やってきたが3ラスボスのハゲの目的がよくわからん

31 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 10:57:24.37 ID:qQmccdARa.net
問題だらけ

32 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 11:06:38.07 ID:V8crPRuWa.net
3DSとPSPしかやってないけど何にもわからん

33 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 11:25:57.95 ID:Wl8m+8zlp.net
昔1やらずにキングダムハーツ2finalmixを買ったが開始早々ディズニーと関係無いキャラの話を延々やられて早々に積んだ思い出
アレはディズニーのゲームじゃなくて野村オリキャラのゲームなんだな

34 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 11:29:11.95 ID:hXrfpwZO0.net
KHはゲーム全部やってても信者がシュバって来て常にマウント取られる面倒くさいコンテンツ
アルティマニア読め、漫画読め、小説読め

35 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 11:33:31.16 ID:yBzWKuUh0.net
1と2しかやってないが2コレ1やってないと全然訳わからんだろ、てな内容だった

36 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 13:19:16.86 ID:vRJ/xXy00.net
クリアだけなら余裕やろゲームはゴミ
黒い集団が何なのか待ったく分からんが

https://i.imgur.com/BQD1nUf.jpg

37 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 13:58:58 ID:MGLSa3mDa.net
なんかキングダムハーツだけやたらストーリーわけわかんない!て扱いする人多いよな
話繋がってるシリーズものなんだから途中省いたらそりゃわからんでしょ
似たようなMGSシリーズなんかはあんま言われないのはなんでなんだか知らんが

38 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 14:43:53.00 ID:zRZD0zJLa.net
>>37
全部やっても分かんないんだから言われて当たり前

39 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 14:46:19.26 ID:Wl8m+8zlp.net
まあ1やってないのに2を買った俺も悪いんだが
「まあディズニー作品はほとんど、TRONすら観てるしわかるじゃろw」を叩き伏せるオリキャラストーリーの嵐は辛いもんがあったわ

40 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 20:05:42.36 ID:MGLSa3mDa.net
>>38
正直3は確かにわけわかんねってところはあるよ
ゲハの野村アンチはソラロクサスヴェンなんで同じ顔なのわけわかんねwwノーバディ?わけわかんね厨二すぎw
みたいな頭悪いアンチが多いと思う
まぁゲハだし仕方ないか

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★