2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風ノ旅ビトってゲームのトロフィーをコンプするまでやったけどクソゲーだった

1 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 11:25:11.43 ID:vzVn1OsI0.net
システム上の明確な欠点
・ムービーが飛ばせない
・テンポを阻害する演出やギミックが多い
・滑空の制限がかなりきつく長時間移動速度の遅い徒歩を強いられる
※滑空は他作品におけるジャンプとダッシュを兼ねたアクション。スタミナのようなゲージ制だが自動回復は無く手段が限られている
・ほぼ一本道のフィールドをただ移動するだけの薄いゲーム内容

好みが分かれると思われる点
・ボリュームが薄い(初回で2時間程度)
・戦闘が一切ない
・成長要素がほぼ無い
・申し訳程度のコレクション要素は引き継がれない
・やりがいもクソもない極低難易度でゲームオーバーもない
・目的とストーリーが意図的にぼかされている

個人的に合わなかった点
・定価が高い
・ゲーム内で野良と制限されたコミュニケーションを取るのが面倒
・相方との熱い共闘もなくただ居るだけ
・キャラクターがキモい

良いところもあったがそれ以上にクソ要素が多すぎる
控えめに言ってゴミだろこのゲーム

2 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 11:34:08.72 ID:K3eHWZG4M.net
多くの人が評価してるゲームを楽しめなかったんならお前がゴミなんだろ

3 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 11:41:41.87 ID:lh+MEbTm0.net
>>2
やめたれwww

4 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 11:55:12 ID:YWB6Yxt/a.net
傑作になるにも駄作になるにも結局他人の行動や環境に依存する時点で問題外だと思う

5 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 12:07:52.99 ID:AwQkXF2o0.net
あのゲームは何回もやるゲームじゃないだろ
極限までシンプルなゲーム性と秀逸なグラフィック
世界観の美しさと単純ながら意外性のあるストーリー
重厚長大路線のゲームが増えて気軽にプレイできる
ゲームが減っていたから評価された所もあると思う

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★