2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界はシミュレーションされた世界

1 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:35:26.77 ID:UzyqMX/+0.net
https://shimirubon.jp/reviews/1698732
を連想するレビューを書きました、どうぞ

2 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:38:50.49 ID:Wgrdit/50.net
メガゾーン23のパクリ

3 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:38:52.82 ID:VgsO+fyV0.net
肛門

4 :魔(´ー ` )神 :2020/02/23(日) 08:39:47.44 ID:4ybuKhHM0.net
これは手強いシミュレーション!

5 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:44:06 ID:xVkHBJlz0.net
建て直しは甘え

6 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:44:14 ID:ZhyehxvX0.net
漫画板でやれよお前>>1

7 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:44:25 ID:clNVFsjg0.net
古代中国の思想家は、今の自分は蝶が見てる夢ではないか? と言うようなことを言ってた
古代からこうした考えはあるんだよな

人間はすべて脳が制御してるから脳の認識こそが全てなんだよな
逆に言えば自分が今目の前にあると認識してるものが、本当にあるかどうかは定かではなく
証明する手段もない

でも、世の中全ての存在を疑っても今そうやって考えてるお前自身は確実に存在するよ
って言ったのがデカルトって人なんだよな。おもしれーね

8 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:47:45.71 ID:Md5eWYnla.net
パスカル「人間は、自然のうちで最も弱い一本の葦にすぎない。
しかしそれは考える葦である」

9 :びー太 :2020/02/23(日) 08:49:54.86 ID:uRLsxKXp0.net
最近このURLをよく見かけるね
アフェリエイトの宣伝って感じもしないけど

10 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:53:59.69 ID:/mjZBzBO0.net
世にも奇妙な物語で今でも印象に残ってる話で「ヴァーチャルリアリティ」てのがある

あれが今から30年前につくられたのって凄いと思うわ

11 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:54:31.00 ID:X3YvskeRM.net
最近リングがこんな感じやと初めて知った

12 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:56:35 ID:clNVFsjg0.net
>>10
世にも奇妙な物語と言えば「私は女優」って話もこれ系の話だったなあ
菅野美穂の演技が凄かった覚え

13 :リンク+ ◆BotWjDdBWA :2020/02/23(日) 08:58:23 ID:RBeNF+xt0.net
エクセルの循環参照みたいな題名…。

14 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 09:05:41 ID:clNVFsjg0.net
今思い出してけど昔NHKでやってた「クラインの壺」ってドラマ(原作小説らしい)が
え?今ってバーチャルなの?それとも現実なの? ってのがよく分からなくなる系の話で
見た当時中々怖かった覚えがある。かなりモヤっとしたまま話が終わりスッキリしない

15 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/02/23(日) 09:11:56 ID:uRLsxKXp0.net
スターオーシャン3とダンガンロンパ3のオチがスレタイで
すっげー叩かれた

16 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 09:16:16 ID:+pClIgNOa.net
『銀河ヒッチハイクガイド』では、地球は宇宙最大のコンピュータだと言ってた。

17 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 09:33:09 ID:FjLf62k20.net
安心院さんかよ

18 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 09:37:45 ID:PPSl+fJjp.net
実際シミュレーションするとどれぐらいのスペックが必要なんだろう?

19 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 11:00:44.17 ID:j03PgWTaM.net
お前らのつまらん書き込みによってクソゲ化されるわけだな

20 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 11:06:31 ID:PhtJqqzb0.net
十三機兵スレじゃなかった

21 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 11:20:57.46 ID:tauytiWj0.net
シュミレーションな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★