2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)コロナで世間は騒いでるけど大袈裟だよな

1 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:17:30 ID:+AOvdW3x0.net
(´・ω・`)なんやかんやでオリンピックまでに収束するんだろな

2 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:18:12 ID:Q8cuEQ33a.net
ニートは気楽でいいな

3 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:22:58.72 ID:SR94pDbkd.net
恒常的にマスクを使う(マスク無しだとじん肺コース一直線)仕事だとさっさと収束しろとしか
何処も彼処もマスクが売り切れで冗談じゃねえ
「長くてもオリンピックの頃までには収束するだろう」とか言ってるけど、逆に言えば下手するとオリンピックのときまでこんな状態が続くのかよ

4 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:24:02.63 ID:OhKeJoJda.net
中国のせいでいい迷惑だ

5 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:25:37.71 ID:2MiMOy8m0.net
アメリカじゃ毎年インフルで1万人以上死んでいるのにな

6 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:26:33.84 ID:vcltjKbl0.net
ワクチン製造出来るまで半年とか言ってなかったっけ

7 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:28:25.05 ID:Fqham8Wod.net
都会は人多くて大変
マスクしてなきゃリンチされるんだろ

8 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:31:51.58 ID:V5Q18rdhK.net
実はもうワクチン出来てたりして
というかチンチン用意した状態で故意に拡散したのかも

9 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:32:24.81 ID:PsTS7X/o0.net
>>6
SARSやMERSのワクチンが存在しないことでいろいろ察してみよう

10 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:33:20.63 ID:BUK5lgVZp.net
警戒するなとは言わんけど脅威と騒ぎ方が不相応
詳細な資料出してもWHOもCDCも医学の権威も信用できないと言って
BC兵器だのエイズだのネットや日陰者の流言は肯定する
民間が騒ぎ立てるから仕方なくドラスティックな公的対応が取られると「あの国があんな対応してるんだから本当はヤバいはず!!!」と更に騒ぐ
以下無限ループ

11 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:33:44.58 ID:bhBTMQqB0.net
インフルなんて毎年死人だしてるし何を今更だけどインフルは毎年マスゴミの良いネタでもあるから当分この騒動は続く
あとアメリカが中国を牽制するためにわざと大袈裟にしている可能性もある

12 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:33:47.57 ID:YNgt2nsrM.net
騒いでるのは日本のマスコミと野党だけな

13 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:33:47.57 ID:BzBnllJQ0.net
3月後半には必ず収束に向かう
暖かさに弱いウイルスだから

14 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:34:16.44 ID:4nZhoUBD0.net
でもコロナ感染で受験できなかった受験生は救済措置なし
もし罹患したら人生狂わされるレベル

15 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:35:18 ID:TSW5KRRg0.net
オリンピックの時は世界各国からいろんな病原菌持ったやつが集まってくるから今よりヤバい

16 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:36:15 ID:Z0nSFtqNx.net
>>1は武漢に行ってコロナは雑魚と証明すべき

17 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:55:22.96 ID:oCh2CrN+0.net
安倍ちゃんはサクラを見る会で忙しいからな

18 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:18:10.55 ID:DOBhBZQ1a.net
花粉症の方がよほど厄介

19 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:18:44.93 ID:pLOWc2jXd.net
日に日に状況は悪化してるから収束は冬かもな

20 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:21:18.66 ID:1mKUm3wWa.net
新型コロナがへたるか、人様に抗体できるほうがワクチンよりはやそう( ;´・ω・`)

21 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:23:24.94 ID:u1v+7lD70.net
お前らは健康だから余裕ぶっこいていられるんだよ。
俺みたいに疾患あって感染症にもかかりやすい人間からしたら恐怖でしかないわ。
健康に感謝するべき

22 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:28:28.86 ID:8uv00V3h0.net
近所で感染者でたので周りはパニック状態になってる
皆殺気立ってる

23 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:37:28 ID:u1v+7lD70.net
>>22
なー、俺は福岡だから2日前から凄い。
かかりつけの病院の入口前に警備員が配置されて
マスクしてない人は入れない。

24 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:44:23.68 ID:cTEWrqvD0.net
こっちは東京都の多摩地方だが、デパートのエスカレーターはマスクした奴だらけだった

25 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:47:08.68 ID:l26DbJHH0.net
元々コロナに効くワクチン、薬は無いからな

26 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:52:37.74 ID:NpjQYlpj0.net
パニックなのは致死率高い年寄り

27 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:55:38.62 ID:u1v+7lD70.net
>>26
と、その家族もわすれずにな。
疾患持ちとどの家族も。
子供とその家族も。
全国民が健康体じゃないんだぜ。

28 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:57:21.94 ID:oGj8REV80.net
風邪ひいてこじらせて肺炎発症とかありふれたことすぎてなぁ

29 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:59:51.39 ID:2yedDva2p.net
4000億のバッタが迫ってるから食料はおk

30 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:08:33.50 ID:V5Q18rdhK.net
こんだけメディアがヤバイヤバイと騒げば必ず暴走する奴出てくるからな
道ずれにレイプしたり顔舐めテロとかな

昔黒人にレイプされそうになった女が「I am AIDS」とかいって阻止しようとしたら「Me too」いわれて犯されたって作り話かなんかを聞いたが

満更でもなくなるかも

31 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:08:42.36 ID:qLBGbX5X0.net
コロナ騒動の最大の問題は
無症状、軽症者に社会が大きく振り回されてる点だ

感染者が出たぞーソレ建物消毒だー!休校だー!
で軽症でも大袈裟に14日も隔離w
そいつは暇でゲームでもするしかないw

こんな事イチイチやってたらキリがないwアホの極みw

32 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:29:49.73 ID:7Wc2Lej+0.net
感染するんは勿論恐いけど
もし感染しちゃったら回りにどんだけ迷惑かけるかってのも凄く恐い
自分経由で被害拡大させるとか考えると本当嫌だわ

33 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 18:02:56.45 ID:/U3IfCu30.net
オイ。さっき聞いたんだけど、転売目的でマスク大量に買ったがヤフオクでそれが禁止されたから
返品しますって言うアホが居たらしいぞ

ホントどういう神経してんだろうね。日本の民度もそこまで落ちたか

34 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 18:10:40.03 ID:F/JKrQ7O0.net
>>16
実際ワクチンない割には死者すくないし

35 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 02:52:32.17 ID:CBbQLf9/0.net
バイオ兵器の可能性あんのやで?
日本で増加するのはこれから

既に経済に影響出てるし
オリンピックも危うくなってる。

夏の暑さで消し飛ぶとええけど

36 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 12:33:54.71 ID:hWZGq6cjM.net
ウイルスは忖度しないので検査拒否とカンコクガーで
耐えるつもりらしい安倍政権

マスク買いやすくも嘘だったせいで安倍信者でさえ
アンチ鞍替えするレベルになってる

37 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 14:26:22 ID:9X7RDpPXM.net
>>35
2月29日に東京五輪の中止が発表されるらしい

38 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 14:41:40 ID:PNYZ+pqSa.net
普通に外出するわ

39 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 14:43:32 ID:Yvml/BAa0.net
>>13
インド「30度超えてるけど、流行ってるよ!」

40 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 14:46:49 ID:8isVd5cM0.net
新コロナはまだ実態が把握しきれてないから注意するに越したことはないけど
とりあえず感染者や死者が出るたびにトップニュースで伝えるような報道体制取れば
インフルエンザでも今の比じゃないほどの社会的パニック起こせるだろうな

41 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 14:47:38 ID:gvPG7H8Q0.net
ノロウイルスの方がこわい

42 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 14:50:21 ID:FKWNInv40.net
受験どうするんだろ
強行するのか?

43 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 14:51:30 ID:qnIT2Mjy0.net
>>40
昔からあるインフルは免疫があるんだからなるわけねえじゃん
アホだろ、お前

そもそもワクチンあるし

44 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 14:54:03.26 ID:MmBsklmYa.net
日本でも毎年インフルエンザで2~3000人死んでるんでしょ

45 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 14:58:14.71 ID:1YhYIPj90.net
>>43
インフルエンザでどれだけの人が死んでるのか、ワクチンが何なのかわかっているのか

46 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 15:00:37.60 ID:ewSLb1X80.net
ここでもアフィが利益を出しています

47 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:03:27.84 ID:IR3Q9irk0.net
>>2
親が感染したらヒキニートだし外に出られないチキンだから死ぬなw

ということで全国のヒッキーかニート持ちのご両親はコロナにかかって穀潰しにうつせばいいですよ

勝手に死んでくれる
両親は病院でしっかり治療すればいいです

48 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 16:28:41.38 ID:9X7RDpPXM.net
>>47
死ぬのは弱ってる高齢者の親のほう
新型コロナは病院で治療なんて出来なくて
現状は自身の治癒力で自然回復させるしかない

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★