2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核心突いちゃうけどPSの方が女子供多くね?

1 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 14:45:58.07 ID:JRVpYIdZp.net
なぁ 誰も触れてないけどブヒッチよりPSの方が女子供多くね??豚は黙認してるから話にならないけどさぁ 中国人しかやってねぇんじゃねぇのwww

28 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:07:09.22 ID:XqKFV8pkd.net
PSWの方が多いのって中高年のこどおじだけだろ

29 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:12:13.72 ID:YSTFQ5440.net
中2〜高2くらいが多そう。PSは。

30 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:12:47.26 ID:NFy7A6k30.net
>>1
じゃあ今すぐカプコンにアイルー村作らせよう
ぶつ森より売れるぞ!

31 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:13:51.39 ID:vcltjKbl0.net
悲しいかな
現実は…

https://i.imgur.com/JmQmUCz.jpg

https://i.imgur.com/GwmpRYJ.jpg
これポケモン発売前の奴な
ぶつ森でswitchは女がもっと比率上がる
PSはもう…ほぼオッサンだから詰んでる…

32 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:14:20.03 ID:QTVszl9zd.net
精神年齢の話なら分かる
小学生以下

33 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:14:40.04 ID:QYpLG11F0.net
女(ネカマ)子供(部屋おじさん)は多いな

34 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:16:40.95 ID:SNvzQ3Q30.net
中国人に女子供はいないんですか?

35 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:18:27.00 ID:T3evv/1M0.net
>>13
心のクリティカルヒット!

36 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:18:46.22 ID:9MpLMJmD0.net
>>31
おっさん率ヤバいな

37 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:20:53.57 ID:8YvXK8cD0.net
「未成年女子が出てくるゲーム」は
PSの方が多いイメージがあるな
和ゲー限定で

38 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:21:03.46 ID:/2kvb0M7d.net
>>19
メロメロとか不覚にも吹いちまった

39 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:22:46.72 ID:SiCN2dMH0.net
たしかに熱帯では女キャラのが多そう

40 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:29:37.04 ID:CXLjKRJyp.net
女々しいやつなら多いな
国内関係ないとか言って国内この状況になったらうじうじ言ってるし

41 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:29:57.56 ID:imv9HuCYd.net
PS4使ってちんこシコシコしてたPS4ユーザーは実は女だった…?

42 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:31:21.53 ID:zYWMsrzra.net
>>29
実際にはこうだぞ

510 名無しさん必死だな sage 2020/01/20(月) 13:17:44.77 ID:anNdYEdEK
PSハードの客層推移はこんな感じなんだろな。

PS2時代
「任天堂ハードはガキ向け!(10代男性)」

PS3時代
「任天堂ハードはガキ向け!(20代男性)」

PS4時代
「任天堂ハードはガキ向け!(30代男性)」

PS5時代
「任天堂ハードはガキ向け!(40代男性)」

43 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:36:47.88 ID:xWrONyie0.net
薬(PS9)キメてる奴をPSユーザーだと言い張るなら分からないでもない

44 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:39:05.59 ID:vjPAXdtb0.net
>>1
じゃああつ森よりパク森の方が売れるな
よかったな

45 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:39:57.65 ID:vcltjKbl0.net
>>36
ここ数年あのF1ですら観客が減ってるから女子供にアピールし始めてる
娯楽とスポーツに共通するが女と子供に人気が無いものは廃れてく
かりんとうがちょっと前のファミ痛で如くは女子供を切り捨てて分かってくれる人に向けて作ってるみたいな事を言ってたが
キムタクをスピンオフに出したジャッジアイズはなんぼか売れたが肝心のナンバリングは右肩下がり

46 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:47:14.74 ID:/gdCJpjTd.net
>>29
ナイナイ
https://i.imgur.com/geNrfoI.png
 「ポケットモンスター ソード・シールド」は、発売から2カ月目でしたが、それにしてはとてもよく売れた印象。
発売当初は20歳代が中心でしたが、クリスマス前からキッズ層に広がりました。やはりこちらも印象ですが、購買層に子供が増えると「ソード」が上に来る感じがしますね。

 「新サクラ大戦」(PS4、セガゲームス)もまずまずのヒット。購買層をみてみると、「テイルズ オブ」(バンダイナムコエンターテインメント)をはじめとしたキャラクター人気が強いシリーズのファンではなく、
「ドラゴンクエスト」「モンスターハンター」「キングダムハーツ」といったゲームのユーザーのようです。PS4を既に持っているRPG好きの30代男性といったイメージでしょうか。

47 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:48:44.77 ID:guiAnS4i0.net
妖怪4「え、、?」

48 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:59:51.33 ID:1r3brFac0.net
【悲報】ゴキちゃん女キャラと現実の女性を区別できない

49 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 15:59:58.00 ID:AgeyzNf+a.net
>>29
その世代はPS自体知らんのよ

50 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:04:22.00 ID:PqJdastT0.net
まあフィアナとイプシロンは女とガキだな

51 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:06:53.41 ID:S95ZMT8Ad.net
>>21
豚ってそんなもん
酢飯でスレ立ててプレステに親を殺されたが如くプレステ叩きとネガキャンしかしない

52 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:20:05.94 ID:MjJ7m82T0.net
>>21
なんと4台も持ちこんだらしいな

53 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:22:00.70 ID:vcltjKbl0.net
>>51
勘違いしてるね君
お前らを馬鹿にしてるだけであってPS4なんざ世間からの扱いと同じく空気なんよ

54 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:31:50.71 ID:4xOTYWph0.net
操作キャラの性別=プレイヤーの性別って事?

55 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:36:23.23 ID:nyzKvgFS0.net
>>31
女子供はPS4が大嫌いすぎるな

56 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:42:59.19 ID:nyzKvgFS0.net
PS4も中国人が買ってたからな
今は人気無くなったけど


中国でPS4は普及するのか!? SCESHプレジデント添田武人氏インタビュー

添田氏: シリアルナンバーを見て並行品か正規品かを見て対応しています。
ただ、並行業者が販売するだけでなく、
今は日本に旅行して帰りにPS4を買って帰るという中国のお客さんも増えています
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/714994.html

57 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:43:14.00 ID:vcltjKbl0.net
>>55
それは違う

興味が無いだけだ
インタビューを受けたサラリーマン『え?プレステって4まで出てたんですか?』
アイドルちゃん『ぴーえすふぉーって何ですか?』

対してswitch
jkが大好き藤田ニコル『ポケモン大好き』
アリアナ・グランデ『ポケモン大好き』
ロック様『ピカチュウのコスプレすると娘が喜ぶんだよ…』

58 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:43:48.82 ID:fdaNT8xZ0.net
言えたじゃねぇか

女子供の客が欲しいって

59 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/02/22(土) 17:06:04 ID:pbf7Z49d0.net
イマジナリーなんとかですらなく
なに言ってんだコイツ感

60 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:07:36 ID:xwplGzmY0.net
>>19
昭和臭がすごい

61 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:10:41 ID:NfkbIu/ta.net
>>12
40代の子供とその母親かな?

62 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:26:08.85 ID:/IgaV7H00.net
>>1
今度はそういう作戦?
無理無理www

63 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 18:51:07 ID:lrrz/WPs0.net
ナウでヤングな女子供にバカウケ
Playstation!

64 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 19:19:08 ID:EUJiEsSg0.net
中高生に人気があったのはPSP時代だけであって今はPSなんか人気ねーよ
その年頃はもうみんなスマホゲーだ

65 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 19:27:33 ID:g7K4pNy70.net
>>29
頭がその世代から成長してないこどおじが多いだけ

66 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 19:32:04 ID:I0wpoBeL0.net
待ってくれ
ひょっとすると1の言う女子供とはこどおじの事ではないだろうか?
そう考えるとすべてが納得行く

67 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 19:34:29 ID:LSjH8m510.net
PSが人気だった時代に中高生だった人しか残ってないのが現実だよね…

68 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 19:42:00 ID:kpwjTDwta.net
確かにPSユーザーは女々しいこどおじだが

69 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 21:44:16.15 ID:HV/fLz3O0.net
今時、「女子供が」云々なんて差別的表現が普通に出てくることの方に違和感を覚えます。
>>1の脳内と部屋は昭和で時間が止まっているのでは?

70 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 23:57:13 ID:xNJWCJKO0.net
PSには女子供キャラが多いって、そりゃメインユーザー(キモオタ)の志向ってだけだろ。

そんなの周知の事実だろう。今更どうした?

71 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 00:10:40 ID:4WAymjhG0.net
精神年齢が子供ならPSは他の追随を許さない

72 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 00:40:36.76 ID:Le5nNMqp0.net
>>12
パッケージに女の子は結構多いよな。
ホラー系でも血塗れな幼女は描かれる場合多めだし。

73 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 00:43:24.65 ID:uSEECj1N0.net
ドブスポリコレフェミニストBBAはPS一択だよな

74 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 00:48:06.38 ID:+qV505A6d.net
P5Sのスレ見たらPSガイジニート率高いなあと思った

75 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 00:50:15.37 ID:Fhc4Zo2VM.net
マジかよ 妖怪ウォッチ

76 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 01:21:01 ID:O8iWg+600.net
ゴキブリの惨めな妄想現実逃避www
最近は特に哀れみを誘う

77 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 01:28:05 ID:ZhyehxvX0.net
精神年齢が子供の身体だけは大人どころかオッサン
しかもゲームすら買う金がないぞ(笑)
それってPSユーザーなんかじゃないんじゃ…?

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★