2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全にドライブに特化した自動車ゲームってあんの?

1 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:20:48 ID:koZw2qmea.net
レースやドリフトチャレンジとかもしないとコンプリート出来ないようなのだらけな気がする

7 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:32:48.65 ID:gcPJA1PL0.net
Euro Truck Simulator

8 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:36:37 ID:vpoYmNdWr.net
CityCarDrivingでもやっとけ

9 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:55:19 ID:rn/4c4tZ0.net
ATARIのハードドライビン。クラッチ操作付きだった。
対向車有りで牛もいた。事故の再現シーン付きでもある。
基本コース上を淡々と走るだけだが、速度が上がると操作難易度も急上昇する。
コース外をどう走れるのかを色々試すのも有りだった。

10 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:56:09 ID:MuQ6s0QXM.net
ジョイフルロードおすすめ

11 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:57:45.21 ID:02Z8w55Y0.net
箱○にオアフ島ドライブできるのあったやろ

12 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 10:13:53.54 ID:MPNEQFBjr.net
東京バス案内

13 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 10:28:25.46 ID:bJ1LO7WQM.net
俺の車乗ってけよ

14 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 10:39:56 ID:/rblIroy0.net
>>2
TheCrew1,2だな
Dartはダートレースのゲーム
Dartもいいゲームだけど

15 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 10:41:57 ID:/rblIroy0.net
(スペル間違えたけど通じるやろ…)
全部コンプできるのはないかもしれんな
ミニゲームみたいな要素だったとしても何かしらdrive以外のこともさせるし
賞金レースだったり車庫入れだったり会社経営だったり

16 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 10:54:12.60 ID:mo779AG1a.net
TDU良かったなぁ
マップ走破大変だったからか、レースとかやらなくても1年とか遊べたし
TDU2も教習所難しくてそーゆうのは途中で全部やめたけど、やはり1年くらいは好きな車でだらだらマップ走ってたなぁ。車屋探したり
広いマップさえあればレースとか別に要らないね。FH4とかレースばかりで失敗してるよね勿体ない

17 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 11:05:02.64 ID:MePxCPat0.net
ロスルEは車種が少ないのと、チューニングが皆無なのが難点

18 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 12:22:07.42 ID:J+DulLQt0.net
やったことないけど
テストドライブアンリミテッド

19 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 12:45:47.70 ID:zSD4Maqi0.net
ロスルEは速度上げるとハンドル暴れる車が多いせいで
まったり走るドライブ中心になってた

20 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:29:18.54 ID:KePQdJbta.net
教習所のシムをそのままアプリにできないんか

21 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 21:31:34.94 ID:tppJfDoHa.net
人やら自転車やら飛び出しまくりで対人補償額が出るスリルドライブになるぞ

22 : :2020/02/22(土) 22:11:28.81 ID:seVMTwLYa.net
>>1
テストドライブ アンリミテッド
これで360を買った、Xbox OneXでエンハンストされたら良かったのに非常に残念

TV側に高性能な倍速や4倍速がついていれば、Xbox OneXでなれてしまった滑らかさには及ばないけど、今でも充分に遊べる

23 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 22:45:33.74 ID:tdpz1Tvo0.net
Euro Truck Simulatorがあるやろ
PS4でもパクリゲーが出てたけど

https://store.steampowered.com/app/227300/Euro_Truck_Simulator_2/

24 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 22:47:32.68 ID:tdpz1Tvo0.net
>>20
PS1やPS2の頃は、なぜか教習所シミュレーターが発売されてたな

25 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 22:50:59.65 ID:iQ264v1M0.net
TDUはPSPでやってたなあ

26 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 23:54:04.48 ID:4xOTYWph0.net
TDUはオンラインで同乗者モードあれば良かったのにって思った
せっかくアバターの服とか色々選べたんだし

27 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 00:49:22.78 ID:WHto1vUna.net
クルマ人気回復のために今こそ教習場ゲームが必要だ

28 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 05:08:55.72 ID:x8d1ZGYwd.net
>>27
交通法規を守る、マナーの良い運転をするゲームがあってもいい気はする

首都高速版も欲しいな

29 : :2020/02/23(日) 08:05:12 ID:oSRcN/ria.net
>>28
苦痛だろ?それ

30 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:15:52 ID:+kcfnJm/0.net
レッドシーズプロファイルのクリア済みチャプターでノンビリと
サブクエ消化しながらグリーンベイル中をドライブするの楽しかったなあ
新作(デッドリープリモニション)もその辺りどうなってるか楽しみにしてる

>>28
車じゃないけど妖怪ウォッチ4で街の移動中に
減点方式っぽい感じで軽く監視されてるなあとは思った

31 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 08:44:07 ID:xR//utMY0.net
>>28
破ったら車が爆発するならやってみたい

オンラインプレイでサバイバルドライブもいいな

32 : :2020/02/23(日) 09:01:38 ID:oSRcN/ria.net
>>28
クレイジータクシーじゃなく
善良個人タクシードライバーとなり、街を流し客を拾い、目的地に安全安心で客を届けるとチップが弾んてタクシーをカスタマイズして、速く快適にして更にチップが…とかできるとかならありかな?

33 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 09:32:41.11 ID:E3igYsB/0.net
Spintiresは一人でもまったり楽しめる
泥遊び好きならなお楽しい

34 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 13:03:22 ID:Fja0nbH10.net
もうすぐ雪バージョン出るんだっけ

35 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 13:17:14.63 ID:7NIt8hGk0.net
Driving Essentials
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/driving-essentials/9n5h9jmvtmzl

日本未配信だけどPS4版もあるぞ

36 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 20:14:16.58 ID:3R8/lzUP0.net
PSの「免許をとろう」

37 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 02:43:05 ID:3Qoghmvba.net
真面目にスイッチで免許取得用のシミュレーター出したらペーパードライバーにも売れそう

38 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 04:55:24.69 ID:i+hpQWKM0.net
でかいんだよね

39 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 05:00:31.86 ID:wL8RUnixa.net
>>37
段ボール対応やな

40 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 05:08:33.26 ID:IkwLFcLZM.net
何でリアルシムのドライブゲーム出ないんだろうか
クルーはどーしようもない挙動だから論外なんだよなぁ

41 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 05:21:32.16 ID:i6aDaHy9M.net
ていうかFM7とぁダート2.0とかまともに遊ぼうとしたらバケットシート型の物置買わないと

42 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 06:32:53 ID:wEZjGnfD0.net
ドライブって言うのとは違うのかも知れないけど、アウトランみたいなゲームは欲しいな
ぶっとい道路を延々と高速で流すだけで楽しい、みたいなの

43 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 06:56:17.62 ID:/L9Q6KoP0.net
アウトランは背景もきれいだしな

44 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 13:57:35 ID:mbM1kRI/0.net
っk

45 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 13:59:12 ID:mbM1kRI/0.net
>>40
シミュ挙動のアセットコルサとかにMOD入れたらいいんじゃない?

https://www.youtube.com/watch?v=l-pNlh34Yzc

46 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 14:19:59.20 ID:ge+SmfIm0.net
rFactor2とかiRacingとかは?

47 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 14:19:59.75 ID:pv5dLL34p.net
Steamのインディーズならドライブゲームはあると思う
ウォーキングシミュレーターのドライブ版みたいなのはたしかあると思う

48 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 19:21:56.27 ID:EIAtCSsQ0.net
信号無視できるようなクソゲーはドライブとはいわねーのよ

49 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 20:20:29.90 ID:tAfR4gQY0.net
>>37
いつもなら絶対走らない走れない下町とか京都のせっまいとことか走らせたい

50 :名無しさん必死だな:2020/02/24(月) 20:50:01.50 ID:kNSG9AXA0.net
>>48
信号無視は出来ても良いのでは
信号無視しないと走れないゲームは君の好みには合わないのかもしれないが

51 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 04:09:19 ID:GEEtrW1L0.net
し。PC

52 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 05:56:17 ID:P2OCSLXG0.net
再現された首都高を走れるゲームがあれば面白いと思うんだけどな

53 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 06:48:25 ID:tp1Av1x/0.net
ドライブとストリートレースは違うの

54 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 09:47:22.78 ID:MiaeMXbDr.net
ドライブゲームは少ないけどドライバーゲームならタクシーとかトラックとかそれなりにあるだろ

55 :名無しさん必死だな:2020/02/25(火) 15:30:10.28 ID:FjEKjuF50.net
ただやって楽しいかどうかだと思う
誰もが思いつくネタだから面白ければどこかが作ってるだろう
平たく言えばGTAをヒトゴロシもせず安全運転でやって楽しいかと言われると・・・
結局変なところに行くチャレンジ始めるし

56 : :2020/02/25(火) 17:32:53 ID:jlJgTe3Va.net
>>52
ドライブするのに首都高が面白いとか正気かよ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★