2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 まったく理解できないんだがどうぶつの森が海外でまったく評価されてない理由ってなに?

1 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:13:11.28 ID:99Pvxmzd0.net
あんなに面白いのに

2 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:13:50.88 ID:vcltjKbl0.net
海外でも売れてる

終わり

3 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:16:51.04 ID:0r67kfBFd.net
全く評価されてる

4 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:18:31.09 ID:3veiKD060.net
海外の方が売れてる

5 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:19:32.96 ID:/U3IfCu30.net
まーたゴキちゃんの適当な嘘でスレタイ立てて
まとめサイトでスレタイだけ見た人が騙されてほしい作戦かよ

6 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:21:08.26 ID:suTeqoYM0.net
GOTYとか取るような評価されないってことでしょ
キッズゲーは基本的にTGAのファミリー部門という任天堂忖度賞でしか評価されないから仕方ないね

7 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:23:26.88 ID:gwMWhVE9M.net
ついでに言えばスプラ2も海外のが売れてる
だからニンテンドーショップ渋谷のマスコットになってんだよ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hakkemie/20191023/20191023125428.jpg

8 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:26:45.90 ID:HIGFVL0M0.net
人口比で考えると開拓の余地は大分ある

9 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:27:37.90 ID:suTeqoYM0.net
というか任天堂の利益の大半が海外から出てるわけで国内のほうが売れてる任天堂IPなんてそもそも存在しない可能性

10 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:29:36.30 ID:pg8hoBhH0.net
バカかよゲハから去れ
どんだけ売れてると思ってんだ

11 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:29:59.31 ID:3veiKD060.net
ゲハに閉じこもってるせいで日本国内でしか売れてないと思い込んでるんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:30:49.78 ID:rPQOSFt80.net
数字で語れボケナスども

フワッとした内容にフワッとした内容で言い返すからわけわからん

13 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:33:58.96 ID:JGAmhH1+0.net
日本で勢いがある任天堂ソフトでさえもほとんどが海外の売り上げが7割以上
海外で売れないものは任天堂も作らないよ

14 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:36:28.26 ID:Erbijuoa0.net
任天堂公式 主要タイトル販売実績
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/3ds.html
>とびだせ どうぶつの森 1,245万本
うち500万本が国内というから海外は745万本
「日本では大ヒット、海外でもヒットといえる」かな

15 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:36:47.17 ID:oCh2CrN+0.net
イカのポジションがヤバイな

16 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:38:38.68 ID:gwMWhVE9M.net
>>13
結局WiiU畳んだのも海外市場で振るわなかったのが原因だからな
続けてりゃ国内ならPS4に勝ってたんじゃね

17 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:39:05.11 ID:1flNj+HKp.net
日本より海外の方が売れてるって1国に対して何国なん?

18 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:39:31.88 ID:SztshW0+0.net
アニマルクロッシング
動物の交差点とか、道路かよ

19 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:41:16.10 ID:CJg272rdp.net
>>14
ん?とび森は日本650万本だが?

20 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:48:21 ID:I5xmaDbDp.net
スレタイの「全く評価されてない」を否定するのに細かい数字出す必要もないだろ

21 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:49:16 ID:AsohZ62r0.net
ドールハウスとかの文化があるから海外でウケるのは理解できるでしょ
むしろあっちのほうが本場

22 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:50:34 ID:xmelPUOSa.net
>>15
まったく違うポジだからヤバいも糞も無いよ
イカキャラの生活系ゲームが出たらヤバいけどな

23 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/02/22(土) 07:51:22 ID:pbf7Z49d0.net
>>1
海外でも評価されているので
前提条件が間違っている

24 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:53:38 ID:xNJWCJKO0.net
ゴキブリソクミンのアタマは悪い

キチガイはPS独占

25 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:56:35 ID:vcltjKbl0.net
>>12
お前みたいなのが一番タチ悪い
文句は言うけど自分はなにもしない

26 :びー太 :2020/02/22(土) 08:01:36.17 ID:pbf7Z49d0.net
>>12
>数字で語れボケナスども
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/3ds.html
とびだせ どうぶつの森
1,245万本

うち日本で500万ぐらいなので
海外でも750万売れてる

海外で750万売れたゲームを、『まったく評価されてない』と表現するのはおかしいと思います

27 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:06:20.99 ID:F18Zw1q10.net
>>1
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/3ds.html
とびだせ どうぶつの森
1,245万本

28 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:07:45.80 ID:dD5it1mxd.net
わかってて嘘をばら蒔くほうがよっぽどたちが悪い

29 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:10:41.59 ID:BSY12sqwp.net
スレタイが海外じゃなくて米国なら間違いじゃなかった

30 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:13:28.91 ID:TtPT4MyFp.net
>>29
アメリカで全く評価されずに海外でこれだけ売れてたらそれは逆にものすごい事だろ

31 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:23:43 ID:k3ez5VQD0.net
すごろくの森のブーイング事件が忘れられないわ
メトロイドサッカーと並んでゲーム史珍事件ww

32 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:29:28.40 ID:M3Q2VSiR0.net
>>7
その中でゼルダは2番手なのに最後尾なのか
しんがり務めてんのかな

33 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:36:58 ID:Y3OHFAAMd.net
日本で圧倒的に強いだったのが海外もジワジワ増えてる感じ
今回のは海外比率高くなりそうだけど国内でとび森越えはどうだろうな

34 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:38:33 ID:DGBL1ng90.net
この冒頭に全角スペース入れるとアフィってはどこからはじまったの?

35 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:39:42 ID:ubyver0b0.net
>>5
これ

36 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:41:11.73 ID:ifc4qJ1L0.net
累計300万は固いと思うけど
今の普及ペースにブーストがかかったとして
どうなるかは正直読めないな
とび森だってあそこまでの社会現象ヒットは予測できなかったでしょ

37 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:41:33.70 ID:FAKDdvIkM.net
いい加減アフィの手口に気づけよ
わざと突っ込みやすいスレを立ててレス増やしてるんだよ

38 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:43:33.49 ID:c2DXgUa4p.net
えび通か?死ね

39 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:20:06.15 ID:vcltjKbl0.net
一昨年のE3の時に任天堂の発表してたときにyoutubeで実況してる黒人のお兄さんがシズエ(海外だとイザベルだっけ?)が出て来た時に狂乱してたな…

あ、北米とかでも人気はあんのねと思った

40 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:25:36.24 ID:suTeqoYM0.net
You Tubeのリアクション芸人は何でても発狂するから当てにならないよ
偽物の自分を演じるのに病んで自殺した人もいるくらいだし

41 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:42:56.43 ID:QmPFwTEQM.net
3DSで日本語版と英語版と欧州版
販売国少なかったが今作は11言語対応するらしいね
前作は台湾でもたぶん日本語で売ってたレベル

42 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 10:00:54 ID:gJRI3wD+0.net
まぁ日本の人気っぷりに比べるとって気はするな
ゼルダやマリオみたいな比率ではない
それでも全く評価されないって感想が出てくるのは理解できないが

43 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 10:11:13 ID:QmPFwTEQM.net
海外版だとイベントアイテムが違うとか微妙な内容ローカライズはしてたけど
リアル文化要素を入れてるから文化に関わる部分が不完全ではあった

たぶん容量十分になった今作で内容も大幅にローカライズされるだろう
どう森はそういうソフトだ 今までのは海外版はテスト版でしかない

44 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 10:29:24.10 ID:Qv+bi9sCa.net
アフィカスに群がる正義マン

45 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 14:44:57 ID:7r5iDApH0.net
海外でぶつ森の丸パクリゲームが作られて恥知らずだと批判されてるな
どのくらい売れるんだろ

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★