2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン最新作「モンハンライダーズ」大好評初日セルラン1位50万DL突破

1 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 14:58:14.94 ID:ubEZ+NDW0.net
任天堂から逃げてよかったああああああああああああああ
尚2日目の今日はガチャ追加されたけど7位

有名スマホゲー アークザラッドやワイルドアームズに並ぶ人気ゲーとしてサービスを継続するだろう

しかし凄いね初日で50万DLも達成

2 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 14:59:35.35 ID:hGByurSaa.net
アイスボーン越えたか

3 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:00:18.44 ID:mM8S40lT0.net
DLする気にもならない

4 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:03:38.21 ID:Ruw+Akjop.net
このゲームが成功→さすがモンハン
このゲームが失敗→ストーリーズ路線はクソだな

どちらにしろゴキの勝ち確

5 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:05:19.01 ID:BJYtRzsTa.net
成功→ウチはソシャゲにも注力していきますので!
失敗→ウチはガチャで儲けるつもりありませんので!

6 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:08:00.34 ID:IK5k+fFV0.net
TEPPEN(笑)と同じくカプクソのスマホゲーって直ぐ爆死して消えるじゃん

7 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:10:39.23 ID:a+Gq/kNMp.net
本スレがまだ4スレ目で過疎ってるんだが大丈夫か?

8 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:17:08.87 ID:esv4z2Aq0.net
ゲーム内容が普通のソシャゲだからな
肝心の狩りっぽい要素があるのか無いのか分からん最序盤で、
テンポの悪い戦闘に飽きて消した

どうせ古龍種とかガチャでしか出ないんでしょ?って内容だし

9 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:22:48.10 ID:D3eVRnsFa.net
泥だと売上ランキングもう41位まで落ちてるんだがな

10 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:24:13.31 ID:PytOn9osd.net
っていうか実際やってみてどうなんだよ?

11 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:24:40.78 ID:LVbXfjYE0.net
つまらなくは無いけどオリジナル要素も無いから直ぐに人は減りそうな気がするわ

12 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:27:56.67 ID:Hqqv9cRya.net
>>10
モンハン用語がでてくる普通のスマホゲー

13 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:28:25.10 ID:0SMisWeD0.net
ゴミリーズの失敗でこりてないのか…
大量に売れ残ったグッズどこに埋めたんだ?

14 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:39:00 ID:QyZWOevo0.net
>>10
古くさいガチャ前提のスマホゲー
中台に何歩も遅れてる

15 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:44:41.18 ID:8TwouKYwd.net
>>8
モンスターはガチャじゃないぞ

16 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:53:32 ID:XpRF1f6sr.net
見た感じポケマスじゃないか

17 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:58:17 ID:av+qJ49La.net
>>1
有名スマホゲーに挙げてるやつ、どっちかサ終したよな確か

18 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:59:54 ID:BiZr+V0a0.net
リセマラ含んだ数字だし
順位どんどん落ちてるし
来月にはどうなってるでしょうね

19 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 16:05:36 ID:av+qJ49La.net
ちょっと下見たらあったわ

【悲報】大人気スマホゲームのワイルドアームズさん、サービス終了まであと1週間を切ってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582245282/

20 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 16:26:31 ID:o+nvEbrdM.net
ちゃんとやろうと思ったのにリセマラする気すら出なかった
素材は良いんだが、ハマるだけの面白さが無かったわ
ほんとカプコンはスマホゲーは下手だよな

21 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 16:38:37.13 ID:MKoYwwBw0.net
もっと宣伝しろ
誰もやってねぇじゃねーか

22 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 17:04:03 ID:5NGMF5jb0.net
スマホゲーをDL数で語るとは流石ゲハ脳の馬鹿って感じ

23 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 17:21:04 ID:HGOP1/yFx.net
モンハンパワー国内でぐんぐん低下中
海外は知らない
一応カプコン最強IPなんだからスタートダッシュ位は決めてくれ・・・

24 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 17:44:10 ID:cZDzfinXp.net
>>23
いや新規アプリでセールス10位以内ってめちゃくちゃスゴいんやで
売上も1日億単位

25 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 17:50:51.02 ID:HGOP1/yFx.net
50万DL凄かったんか
すまんかった
本気で興味ないから数字みてショボ!って思った

26 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:29:23.91 ID:5Nhz+ikvM.net
凄いな
何にも面白くない

気楽にやれるのはカプコンゲームに
しては珍しい
やたら変な独自ルール押しつけて
付き合い切れないってのは少ない

まぁ
4章までの難易度ハムスターで
相変わらずのペラペラコンテンツ
って既に底が見えてる部分は流石の
スマホ苦手っぷり

27 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:46:01.62 ID:Hqqv9cRya.net
モンハンのブランド使って50万は笑えないレベルのスロースタート

28 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:51:17 ID:pvQdS0+t0.net
リセマラありきで50万って少ない気がするけどこんなもんなんかな

29 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:53:46 ID:Ti5M/yXXM.net
ポケマスみたいにここから一気に転げ落ちるよ

30 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:54:41 ID:RDTokHoK0.net
セルラン1位になってないからスレタイは嘘
無料ランキングとセルランわざと間違えてるんだろう

31 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:13:03.79 ID:c+Mf8eeo0.net
同キャラ別レアで最高レアでも声なしモブキャラ混ざってんのはダメだろ…

32 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:47:45.97 ID:yRTZyD/Wd.net
>>10
元ネタのストーリーズの方が「ぽい」

33 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 21:17:45.88 ID:dqutMcAh0.net
モンハンなのにコマンドRPGとはこれいかに?

34 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 21:29:19.62 ID:T/6o8TqZ0.net
ライダイハンに空目したわ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★