2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPCを殺すことが出来ない時点でどうぶつの森新作なんてクソゲーでしかないんだよなあ。。。

1 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 14:34:20 ID:QgU+01qdM.net
何が自由度すげえ!だよ(笑)
GTA知らんの?w

191 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:51:26.52 ID:PcQzZm8i0.net
人間とモンスターの区別ぐらいは出来ねーの?

192 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:54:41 ID:zAd0GKhg0.net
>>187
お子様ですらそういうことがしたい時はそういうゲームをプレイするんだよな
適材適所をしっかりと理解してるわけだ
ってなると>>1は子供未満のおつむって事か

193 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:54:54 ID:RMEf9Krc0.net
NPCを殺しまくりたいってのはさすがにどうかと思うけど
殺す選択肢があるかないかでいえばあるほうが自由度が高いといえる
ただそれだけの話
選ぶのはプレイヤーなんだから

194 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:56:34 ID:P7cozYs1K.net
>>191
まず現実とゲームの区別を付けるべき
それができない人(殺人ガー厨)は18禁関係なくゲームをやるべきではないだろう

道理もなく殺人ゲームを馬鹿にするのもおかしいし同じく道理もなく殺人ゲームじゃないものを馬鹿にするのもおかしい
「エロゲ規制しまくるなら先に殺人ゲームやイスラム教キリスト教等を規制しまくらないとおかしい」というのは道理があるがな

195 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:57:41 ID:GEZDm12k0.net
>>193
無いからクソゲーってのは違う 

196 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:08:15.75 ID:fqZUNRIH0.net
ころちたいっ!
とにかくころちたいっ!
常にころちたいっ!
やっぱりころちたいっ!!

ゴキブリwww

197 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:11:39.91 ID:M0zb7Oipd.net
まさにKPDだな

198 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:14:14.56 ID:fqZUNRIH0.net
ころしぇないからクソゲーなんだっ!!

ぽくはおとななんだっ!!!

199 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:15:32.05 ID:kCzhCmFhF.net
ゴキブリってなんでゲーム内で殺しをしたがるの?
病気か?🤢

200 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:18:59.80 ID:rWmIoPiW0.net
>>123
たしかに精神恐怖だわ、そいつに

201 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:22:39.90 ID:pzUV6F1LM.net
>>1
おまえ頭GTAだな

202 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:35:27.38 ID:EDjtyVM8d.net
対戦ゲーム大好きだからネット対戦でプレイヤー同士殺し合うゲームは確かに楽しい

でもソロゲーで一方的にNPC殺すのって何が楽しいの?

203 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:41:09.47 ID:mXHaK/ZG0.net
殺しはしないけど嫌がらせはするから子供って残酷

204 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:57:11.49 ID:KDDODJUg0.net
はいホライゾン

205 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:33:35.93 ID:P7cozYs1K.net
「NPCキルモードを搭載してください。」 ←物を頼む態度

「NPC殺害モードないから糞!搭載しろ!」 ←物を頼む態度ではない

206 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:37:53.48 ID:LU3beRBW0.net
>>4
殺せるよ

207 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:38:30.28 ID:AOLYO+DXa.net
でもGTAは農業も建築も善良で穏やかな生活もできない犯罪するだけの不自由ゲーだよね

208 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 21:10:00.71 ID:UYDpi8QF0.net
KPD

209 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 21:27:02.08 ID:ssB89uE/d.net
豚の成り済まし定期

210 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 21:33:51.54 ID:7WQU6VT+0.net
>>146
悪党を殺すんじゃなくて、無害の民間人を殺したがるのですから、まともじゃないですよね。

>>132
違います。

「大人のDSトレーニング」は子供は遊んだら駄目なの?
「おとなのふりかけ」は子供が食べたら駄目なの?
http://www.nagatanien.co.jp/brand/otonanofurikake/

大人以外はダメっていうコンテンツは「成人指定」って区別されている。

211 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/02/21(金) 21:40:22 ID:tjJgzXMh0.net
>>209
このスレは本物のゴキブリか判断が難しい

212 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 21:47:48.04 ID:JwT6bJkHd.net
どうぶつを愛でるゲームが破綻しちゃうな
まあプレステでどうぶつを虐殺するようなゲームを出してみれば?
あっモンハンは考え方によってはどうぶつ虐殺ゲーとも言えるか

213 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 22:32:30.11 ID:dNkUcA/A0.net
>>1
何言ってんだこのゴミ

214 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 22:48:01.28 ID:P7cozYs1K.net
>>210
ゲームと現実の区別が付かない人が異常なのでは?

民間人殺害ゲームで今更騒ぐ人?

215 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 23:54:02.19 ID:kvZsDEpt0.net
発想が野蛮

216 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 00:02:18.74 ID:fYKSpUXRa.net
重要なキャラクターも殺せるゲームってあるの?
それできないと自由度あるとは言えないでしょ

217 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 00:12:30.84 ID:5U2eavzhM.net
PUBGの運営から攻撃的って言われるだけあるわな、こんなスレ立ててたら

218 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 00:38:04.55 ID:deejXB2Tp.net
>>163
教育?飼育の間違いだろ

219 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 01:14:06.30 ID:qqIOj3630.net
>>161
直接的に言ってないだけでそう言う意図で煽ってるだろう。見苦しい

220 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 01:42:35 ID:CaHtLW/bF.net
うーんキチガイ

221 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 02:29:56 ID:kX2L/orS0.net
なにかいやなことあった?

222 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 02:47:39 ID:xeZmHa0G0.net
キッズを顔真っ赤にさせる要素は欲しいな

223 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 03:18:37 ID:9Zb4OReI0.net
SONYがパク森作って
村人殺して肉に変えて食うゲーム出したら尊敬するわ

224 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 03:36:42.70 ID:Br9sQl1C0.net
>>1
定期

https://twitter.com/RyuUltra/status/933883941236256768
どうぶつの森を始めてみたはいいものの、「戦い」という概念が存在しないことに戸惑う格闘ゲーマーたち。

https://pbs.twimg.com/media/DPXSea2V4AARPF9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXSfDpU8AAPqHZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPXSfPeUMAAcv4y.jpg
(deleted an unsolicited ad)

225 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 05:21:47 ID:sojKut9i0.net
>>1
犯罪予備軍

226 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 06:04:53.10 ID:biONIlZ30.net
ころちたいころちたい!!
むらびところちたいっ!!!!!
ころしぇないとたのちくないっ!!!!

けっこんしたいんだっ!

爆笑www

227 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 06:12:36.04 ID:NGeRrJLV0.net
>>178
とび森で引っ越しテロしてきた住民は総じて殺したくなった
まぁあつ森は最初の住民すら自分で場所決められるみたいだからその気持ちになることはなさそうだが

228 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 07:06:47 ID:81SKIx6a0.net
クソゲーならこんなに売れてねーよドアホ。

229 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/02/22(土) 08:13:44 ID:pbf7Z49d0.net
>>228
糞ゲーでも売れるゲームもあるので
そのレスは誤解を招く

230 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:19:11 ?PLT ID:issPwnL3a.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
イキった中学生の考え

231 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:32:01 ID:gTxl5zL+0.net
福福の島という黒歴史ソフトを覚えてるだろうか

232 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/02/22(土) 08:38:18 ID:pbf7Z49d0.net
>>231
ゲハでよく名前は見るけど
俺はプレイした事の無いゲーム

233 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:01:21 ID:ID7bX8AD0.net
粗探ししようとしても存在しないからって
「NPC殺せない」だの「前作から変わってない」だの
ぼんやりした雑なネガキャンしかできなくなってるよな

234 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:07:44.90 ID:lYOtJT5s0.net
>>233
PSwでガワばかりしゃぶってるから餌と生ゴミの区別もつかなくなってるんだろう

235 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:10:24 ID:Gq/GKyMNr.net
龍如とかも全893コロコロして覇王end 出来ねぇ糞ゲー
FF15も糞エンディング向けて苦行して動画見るだけの自由度ない糞ゲー

236 :猫娘+ ◆BotWa53rWA :2020/02/22(土) 09:30:42 ID:8FIJmYPX0.net
散魂鉄爪で、リセットさんを斬りつけるとか…。

下手をすれば、ツルハシで返り討ちを食らって、猫娘さんが転げて軽いダメージを受ける。

237 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 11:21:01 ID:ACe1cIAn0.net
初期はバグ技でどうぶつを川に突き落としたり
ボールをぶつけ続けたりと、いじめみたいな事は出来た

238 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 13:29:52 ID:RkZDWj0/a.net
そのゲームの「核」にならん要素を
いくら入れてもそれは蛇足でしか無い

自由度はその自由度が面白いかどうかが最優先されるべきで
面白くない自由度はゲームの評価において
マイナスにしかならない

239 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 13:38:14.44 ID:U5RJNPuia.net
人殺しゲーが悪影響だということが分かるスレ

240 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 18:16:52.26 ID:yOyV1bKX0.net
PSWの人はこういうのが好きなの?
https://i.imgur.com/H7KT7aZ.jpg
https://i.imgur.com/vcMSIxJ.jpg

総レス数 240
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★