2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMD「ハイエンド市場は制した。次はローエンド(一万円台)をRyzen 5 3500(6C6T)で制す。

1 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:46:19.48 ID:Emz4E7YDM.net
1万円台で6コア!第3世代「Ryzen 5 3500」は低予算PC自作をどう変える?
https://ascii.jp/elem/000/004/003/4003084/
https://ascii.jp/img/2020/02/16/3012993/o/9b2248e8e5873c32.png
https://ascii.jp/img/2020/02/16/3012980/o/225af903763cec71.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:47:59.23 ID:NVanwKz5M.net
ローエンドはとっくに支配してるだろ。そもそもインテル、PentiumGやCeleronまともに出荷できてないし。
インテルの土俵はメーカー製PC。まだまだここが強い。

3 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:48:30.74 ID:iYQehkQHM.net
うおおお

4 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:48:48.72 ID:01VAGLPfM.net
しかしGPUは全滅
RDNA2も悲惨なことに

5 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:51:08.54 ID:ixBzdMVO0.net
なんでCSキッズがCPUポジるんだよw

6 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:54:31.62 ID:NVanwKz5M.net
>>4
全体的に見ればコスパは悪くないんでそんな壊滅的な状況ではないんだが、日本だと代理店がゴミだから高どまりしてコスパ最悪になり機能削減のRDNAを買う理由もなくて市場的に死んでる。

7 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:56:31 ID:wjokSCjQ0.net
Ryzen 5 3500相当を搭載してるsurface laptop 3 15インチはめちゃくちゃ高いんだよな

8 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:58:15 ID:dj8slCzH0.net
年々性能上がるから買い時見つからないのがPC

9 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:59:57 ID:NVanwKz5M.net
>>8
君が欲しいと思ったときが買い時さ

10 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:00:46 ID:Usl8mjUOa.net
ミドルを分厚くしたんだよ

11 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:02:24 ID:q2kaiMIJ0.net
嘘を付くなよ
AMDの世界的なGPUシェアは2割切ってるのが当たり前の状況だろ
だから叩き売りしてまでCSに採用させてる

12 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:04:55 ID:NVanwKz5M.net
>>11
https://s.gamespark.jp/article/2019/09/02/92646.amp.html
昨年のデータ(しかも四半期)ですまんが、iGPU含めると実はNVIDIAより売れた。
デスクトップGPU単体だと3割まで落ち込む。ノートだと2割

13 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:06:31 ID:NVanwKz5M.net
そもそもCS向けの「そこそこのCPUとそこそこのGPU持ってて低コストで設計できるところ」ってAMDしかないだろ。インテルがララビー作ってたら話は別だったろうけどさ

14 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:09:38 ID:U3r3W+xQd.net
ああcpuの話か
インテルがうんこなのは間違いない

15 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:13:45 ID:s3/sLbn0M.net
ローエンドならAPUで十分だろぅ

16 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:14:58 ID:bdN4gMds0.net
Ryzen 5 PRO 3400GEと 5 3500ってどっちが性能いいん?

17 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:16:09 ID:RftJVhxC0.net
PS5のcpuこれかな?

18 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:16:09 ID:NVanwKz5M.net
>>15
ローエンドの下にバリューっていう層があって、APUはそこを担当してる

19 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:19:10 ID:NVanwKz5M.net
>>16
PROの方は前世代の12nmプロセスで4コア8スレッドやで。iGPUがついてないこと以外はこっちのほうが上

20 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:25:53 ID:g61+VoUer.net
9400Fは死に絶えるだろうけど発売が遅いわ
Windows10への切り替え前に出しとかないと

21 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:26:48 ID:q2kaiMIJ0.net
>>12
それNVIDIAが新商品無し、AMDが5700XT出した状態の比較だからな
今月AMDの新商品出るみたいだぞ?ならNVIDIA買うわってなってるわけで
トータルすると結局2割以下になっちまう
つまり相手にもされてないのが現実

22 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:30:35 ID:Adv7cP+Kp.net
2080Tiより高性能でかつ安いの出したら、またラデオン使ってあげてもいい

23 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:31:30 ID:UukQhJDi0.net
>>22
それと省エネ

24 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:36:08.84 ID:NVanwKz5M.net
>>21
Bulldozer時代、本当に壊滅的な状況だとCPUシェア1割とかだったからシェア2割は余裕余裕。

25 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:43:20.59 ID:IYnfVab20.net
メーカーがハードウェアのシェアの多い方に合わせてソフト開発してる事がまま有るから
カタログスペックとはなんか違うって事あるのがマイナス

26 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:48:02 ID:NVanwKz5M.net
Polaris出る前なんてAMD信者ですら「この状況でAMD買うやつは頭がおかしいのでは」とか思ってたんだから、RX5700がボチボチのところにいる今は全然オッケーよ。
どれだけAMDが絶望的なところから毎回這い上がって来たか。

27 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:59:58.77 ID:q2kaiMIJ0.net
世界的には壊滅的じゃない、シェア2割以下でも余裕とかこいつの頭がおかしいだろw
ライバル企業に8割市場握られてる状況を壊滅的って言うんだよ

28 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:02:39.21 ID:NVanwKz5M.net
>>27
AMDはそっからひっくり返す(んでまたひっくり返される)のをやってきた企業やで。いけるいける。

29 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:05:36 ID:q2kaiMIJ0.net
ずっとそう言い続けてるが追いつくどころか周回遅れなのに何いってんだか

30 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:07:02 ID:WW+1Nc5I0.net
geforce4…32bitエンジンを搭載して16bit時に二倍の計算力
radeon9800…24bitエンジンを搭載して数を増やす

アムドは詐欺企業だから

31 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:08:21 ID:NVanwKz5M.net
本当に周回遅れが常態化してたら2割もシェアないよ。AMDにはAMDなりの強みがあるの。RDNAにはあんまりないけどさ…。

32 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:11:14 ID:q2kaiMIJ0.net
12nmに7nmで完敗して周回遅れが常態化してないとは一体
RTX3000シリーズは2000シリーズの性能50%増って言われてる状況で
未だに7nmで2080にも追いつけないとか終わってるだろ

33 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:11:49 ID:gRvIZStca.net
ゲームやるだけならCPUなんて何でもいいぞ
ライゼン7にしたが何にも変わらん

34 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:12:30 ID:cBVaOAHpa.net
>>30
その時代は紙芝居エロゲ専用でしたから
しかもマトロクスの代用品で

35 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:21:16.67 ID:NVanwKz5M.net
>>32
そら7nm+じゃないからな。2080あたりの性能はターゲットラインじゃない。7nm+でBig NAVIっていうアホな奴作るから待っててよ。きっと驚きの性能と消費電力を兼ね備えているから。

36 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:23:40.62 ID:Adv7cP+Kp.net
2Dはマトロックス一強だった思い出

37 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:23:49.41 ID:NERltMrNd.net
Ryzen9 3950X積んでるよ俺
スレッドリッパーは高くて無理っす

38 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:24:27.17 ID:q2kaiMIJ0.net
今年も突き放されるだけなんだよなあ
ユーザーは正直だからNVIDIAのシェアが8割なんだぞ

39 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:33:21.75 ID:QB8/cYPbM.net
CPUはいいからグラボ出せよ

40 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:58:20.86 ID:bEc7QDqP0.net
>>20
ゲームなら9400Fの方がまだ強そう
3600でfpsちょっと高かったり低かったりだし

41 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 14:15:24.99 ID:Rlcl9sVwM.net
>>7
Surface専用の特別版(GPU強化)みたいだから仕方ない。
それよりも問題なのは3500Uベースだけど、モバイル用の3000番台はZen2じゃなくてZen+世代な事。
今からでもいいからナンバー揃えてくれ。

42 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:39:38 ID:5q/AzgLQ0.net
家庭用ゲーム機の真の脅威はハイエンドPCではなくてローエンドPCの性能の底上げなんだよね

43 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:50:03 ID:1iSSWv2JM.net
>>42
実際3400Gとノーマル箱1だと危ういんじゃね?と思う

44 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:58:44.91 ID:hZO1a60B0.net
>>42
メモリが支配的やな
今だとDDR4の帯域がボトルネックだから4000系はCU数を減らしてる状況w
DDR5で帯域拡大するのと、intelがGPU競争を仕掛けて来てるので何か仕込んで来るかも?

45 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 21:12:45.67 ID:2uROExYU0.net
>>44
4000でCU減らしたのは『どうせこのクラス買う人はdGPU付きのノート買うでしょ』というしょうもない理由w
まあそれでも性能は3000より上がったんだけど

46 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 21:28:19.87 ID:hZO1a60B0.net
>>45
開発者のインタビュー読んでないの?

47 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 08:28:16 ID:R29GSkD50.net
>>43
forza horizon 4なんか見ると思った以上に健闘してるよな
これがDeskMini A300のサイズで動くんだから大したもんだわ

48 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:21:30 ID:TzCL4gkl0.net
スレッド数が6のままなのがな
動画編集とかもしたい場合はちょっとそこらも頑張ってほしかったんだが

49 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 10:43:10.75 ID:I1iwzl9vd.net
>>48
4000系買えば良くね

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★