2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大人気スマホゲームのワイルドアームズさん、サービス終了まであと1週間を切ってしまう

1 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:34:42 ID:5ZK4Cu6Na.net
来週木曜日の16:00にサービスが終わる模様

どうしてどうして

2 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:35:20 ID:5ZK4Cu6Na.net
去年の今頃は水着ガチャをやっていたのに

3 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:35:47 ID:MKoYwwBw0.net
終了する日に建てろよ無能

4 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:36:20 ID:5ZK4Cu6Na.net
>>3
終了する日も立てるから安心してほしい

5 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:41:44 ID:wXQiN8IFp.net
ファルガイアの環境はそれだけ過酷ってことさ

6 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:41:46 ID:Ok73ojW10.net
去年の今頃に水着というパワーワード

7 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:42:45 ID:vCu5HYTQM.net
皆で看取ろう

8 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:44:06 ID:cxTcVcK20.net
終わるのか
今まで課金する人を応援してきたが
ショックだ

9 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:46:30 ID:Dz/v3Jvwa.net
ソニーは古参の有名なIPをどんどん殺してるよな

10 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:47:56 ID:1H5wqKzKp.net
>>6
それもサービス開始1年目だからな復刻でもなんでもないタイミングなのがヤバイ

11 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:48:16 ID:FWL3X7ska.net
劣化した白猫(キャラの魅力激減バージョン)だったな
キャラが1人として誰かわからんかった

クソマイナーゲーのスマホ化が成功するかよ、とも思ったけど
ラングリッサーは大成功したし
単純にソニーがセンスない、というのが証明されてしまった

12 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:48:32 ID:FzdL+Yr20.net
このシリーズってソシャゲにするほどキャラ人気あんの

13 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:49:35 ID:GW2X/HTta.net
沢山のゲームを開発して全て大赤字で終わっているフォワードワークスという伝説

14 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:52:59 ID:vCu5HYTQM.net
>>12
キャラ人気はともかくソシャゲで金取れるような半裸女がほぼおりゃんので

15 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:54:14.39 ID:FWL3X7ska.net
オールドタイプの主人公しかいないよなこのゲームw

16 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:54:50.54 ID:CugxLu8Y0.net
本当は去年の3月で終わる予定だったけど2月に水着ガチャブーストかけてなんとか延命したのかな

17 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:03:28.55 ID:fJy7sS0Dd.net
ソシャゲとかいらんからまっとうなリメイク出して欲しかったわ
特に2

18 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:09:09.50 ID:43gFqHDD0.net
ワイルドアームズはキャラガチャやりませんからの嘘でしたやります
アークザラッドは全キャラ星3から5まで進化できますからの星5限定キャラ超低確率ガチャ
詐欺ばかり働いてる辺りさすがソニーの子会社

19 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:17:37 ID:Wd7ImkLza.net
これドラガリと同時期に出たやつだっけ?

20 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:21:28.31 ID:UukQhJDi0.net
課金ゲーはサービス終了するなら最後にDL買い切り版も出すべきだよな

DL版を買ったらサービス終了しても全部遊べるモードがあればただの悪徳な虚業とは違ってくると思うが

21 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:29:26.96 ID:XVuHbl1X0.net
>>14
言われてみりゃひんぬーしかいない感じするな
WAって可愛い女はいなくて、暑苦しい女と電波女しかいない記憶がある
電脳幼女がラスボスだったりするし

22 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:33:27.43 ID:YNNv4R970.net
ドラガリと同時期スタートでよく比べられたな

23 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:33:34.89 ID:QdV0v4PqM.net
自社買いのバレルまでは少しでも長く続けられたのね

24 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:33:49.45 ID:62VkhqmPd.net
ドラガリはあんなに爆売れしてるのになw

25 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:34:09.40 ID:QdV0v4PqM.net
×バレルまで
◯バレルより

26 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:08:39 ID:mowVA+ss0.net
いやドラガリも今やばいよ普通に

27 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:20:02 ID:RAf58/3fM.net
スマホゲーは無課金おすすめ

28 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:49:08.76 ID:bYdBbtWc0.net
パズドラとモンストとFGOだけが生き残る

29 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:52:32 ID:1zyM8uOx0.net
スイッチに出した方が売れそう

30 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:51:57 ID:ul9hB3K+M.net
>>26
任天堂関連だとポケモンスクランブルやドクターマリオのがやばいよ
特に前者は売上がバベルみたいになってる

31 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:18:05.05 ID:IMuC64xN0.net
そういやポケモンコマスターはもうサービス終了したんだよな
なむなむ (‐人‐)

32 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 19:43:06.69 ID:2j9LVbPWd.net
>>17
ソシャゲじゃねーぞ
バカは書き込むな

33 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 00:21:33 ID:UqDlfb+m0.net
ブリトニーちゃんおっぱい大きくて可愛いからこの子だけどっかで復活しねえかな

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★