2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「どこでもいっしょ」のパクリの「どうぶつの森」がここまで成長したのは

1 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:04:01.54 ID:jbLRv9PN0.net
生みの親のソニーとしても嬉しいんじゃないかな。
パクリとは言え我が子は可愛いもんだよ。
ただパクリって事に変わりはないんだからオリジナルにリスペクトは忘れないようにね、ブーちゃん
そうじゃないと荒野行動をオリジナルと勘違いして、PUPGをパクリ扱いした
イキリ中高生みたいだよw

32 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:40:54.43 ID:LujQ0Qp50.net
>>1
どこいつとぶつ森って「動物がキャラ」って点以外なにか似てる要素あったっけ・・・?

33 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:44:04.14 ID:qcY8npvH0.net
>>1
よう、イキリ中高生

34 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:49:05 ID:0bDpA9Gta.net
キモオタって発狂すると長文になるよな

35 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:49:08 ID:CLPvhKr30.net
>>33
頭の中は中高生にも劣るレベルだけど
どこでもいっしょのことを知ってるということは、体はいい年した大人なんだよなあ

36 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:56:49 ID:6ZojzUcyp.net
>>1
いったいどこにパクリ要素があるんだ
ゲームとして似てるポイントがどうぶつキャラ以外思いつかないんだが

37 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:57:19 ID:fDdSsp3K0.net
正直どういうゲームか知らないんだよな
トロのゲームやったことないし

38 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:57:31 ID:6ZojzUcyp.net
>>10
雰囲気がパクリ!?

39 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 00:59:11 ID:LgmevSMf0.net
本当にそっくりだよな
クソだなニンテンドー
https://i.imgur.com/rk01750.png

40 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:03:00.66 ID:YbKC6wcP0.net
大地くんクライシスだろ

41 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:04:47.33 ID:8bBIaXsx0.net
え?(´・ω・`)

42 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:04:53.70 ID:6ZojzUcyp.net
>>37
いにしえの人工無能プログラムみたいに言葉覚えさせて変なこと喋らせるゲーム

43 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:06:06 ID:lU2ludoe0.net
>>39
青毛のトロのパクりキャラ誰だよ
こんな奴みたことねーぞ

44 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:06:50 ID:MvqDY7W10.net
どうすんのこのスレ

45 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:11:31 ID:ZZ2YtGKz0.net
>>4
すごいな、出任せでこんなのデタラメな非難ができるのか

46 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:18:19.02 ID:8E4g8I9L0.net
そもそもどこでもいっしょでどうぶつの森と同じようなこと殆どできないでしょ

逆にどうぶつの森でどうぶつに言葉を一から教えることもできん

口癖を変えることはできたけど

47 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:21:06.99 ID:VLhKn3J20.net
最近見たトロはゲハに貼られた画像だな
ホモと一緒に写ってた

48 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:32:36 ID:ryifwyt4d.net
どこいつはリトルコンピュータピープルのパクリで

49 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 01:59:42 ID:8rS1Bfvga.net
シルバニアファミリーとかの方が源流にあると思う

50 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 02:01:14 ID:YYJFOjkx0.net
>>11
今の技術使ってシーマンリメイクしてほしい

51 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 02:04:35 ID:pvQdS0+t0.net
うわぁ起源説きてるぅ…

52 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 02:04:50 ID:AwS/5/Vf0.net
>>25
それもコンパイルが先出してるぞ

53 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 02:35:08.03 ID:cZZc82Xs0.net
どこまでもいっしょはキャラデがオタクっぽい
どぶもりの方が洗練されてるな。

54 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 02:52:48.65 ID:OAZTUzh00.net
>>24
Homeみたいなリアル路線で作りそう

55 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 03:07:57.49 ID:Pgkx560b0.net
>>32
言葉を教えたらそれを使って面白トークをしてくれるってのがあるかな
ただぶつ森とどこいつ両方好きな俺からしたらお互い全然違うってのは強調しときたい
ゲハでも稀に見るほど素っ頓狂な>>1に思いっきり両中指おっ立てて抗議したい

56 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 06:08:30.40 ID:ia3Y3Nme0.net
まんこ不動産

57 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 06:10:05.79 ID:RB+DjnwRa.net
たまごっちのパクりがどこでもいっしょ、だっけか

ぶつ森にどこでもいっしょ要素って何があった?
あれはポケステありの内容だし

58 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 06:13:26.75 ID:Gl6nlT3N0.net
>>1
クロの事も知らないのでは

59 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 07:07:20.95 ID:a9K0Ucr70.net
>>50
スマートフォンといううってつけのデバイスがあるのにな
かりんとうは本当に無能

60 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 07:17:47.08 ID:LLZLnpvA0.net
ゴキちゃんはどこでもいっしょなんて遥か昔すぎて忘れちゃったんだね

61 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 07:34:55 ID:689ilTn/0.net
どこいつとぶつ森が似ているかどうかなんて関係なく、脳内彼女を設定したその哀れさがなんとも言えないスレだな

62 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 08:09:44 ID:XF5tkhh+r.net
元ネタは福福の島な

63 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 08:11:27 ID:GW2X/HTta.net
全ての起源はソニーだからな韓国と同じようなもん

64 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 08:12:24 ID:y59AurKD0.net
ID:jbLRv9PN0

たいがいにしろよ豚

65 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 08:24:11.30 ID:JZRFW6Ynd.net
>>33
20年前の中高生だな

66 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 08:26:54.66 ID:CzF9Ni2Gd.net
>>7
イマジナリーガールフレンド定期

67 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 08:42:05.39 ID:Xf2ey9AFM.net
>>1
ゲハ民とは思えないほど煽りが雑
PSファンですら掩護できないレベル
次は頑張れ

68 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 08:43:27.30 ID:VyeB+vVM0.net
ハビタットやシムピープルじゃないの

69 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:18:26 ID:GqSRkHdU0.net
>>2
タイトル似てるだけで元ネタになるのか?

70 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:08:44 ID:kxEApQUh0.net
>>1
お前は何十年も時が止まってんのかよ
もうみんな結婚して管理職に就いて子供も大きくなって人生楽しい時だぞ

71 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:11:45 ID:a/4mBhxma.net
福福の島

72 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 10:27:57.56 ID:NnCJQgV60.net
ぶつ森のインスパイア元ってなんぞといわれたらUOなんじゃねえかなあと

73 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 11:21:01 ID:UIra4QJhM.net
どこでもいっしょは当時ガキの使いで松本がネタにする位一般に浸透したタイトルだったのが今や…

74 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 12:29:27 ID:bY+QHd0+p.net
>>72
MMOのコミュニケーション部分を、他プレイヤーじゃなくて人工無能に任せたような作りではあるよね
時期的にはやっぱりUOかなあ

75 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 13:05:35.92 ID:JTfWoabla.net
まあ、あの頃にUOに触れてないゲーム開発者がいるかよってレベルだからな

76 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:26:09.05 ID:NrGhyRINa.net
>>43
スマホのパズルの公式オリキャラ

77 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:28:52.58 ID:BPcQLuZt0.net
どっちかと言うと
ぼくなつじゃないの?

78 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:44:17.26 ID:2h/PAf2Ir.net
そういやUOも女子プレーヤー多かったな

79 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:44:58.78 ID:RBTJkVwmd.net
>>1
しんだら?

80 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 21:41:01 ID:L6pcLlUB0.net
あまりにも>>1の仕入れた知識がお粗末すぎたせいで
両方とも敵に回してんじゃねーかw

81 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 00:48:14.22 ID:VEnaFZxI0.net
仕込みスレにしても
雑すぎたな

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★