2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションゲームじゃなければ低フレームレートでもいいみたいな風潮

1 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 12:33:25.01 ID:hezJypmga.net
カーソル移動やメニュー選択の快適さに直結するから、コマンドRPGや戦略シミュ系にこそ重要だと思うんだが?
具体的に言うと風花雪月を60fps以上でやりたいんだが?

2 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 12:33:50.51 ID:dDVERU4hd.net
そうですか

3 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 12:35:45.11 ID:o1F7Rilsa.net


4 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 12:35:59.57 ID:GDyipeoh0.net
15fpsにまで落ち込むワンダと巨象は擁護されるんだこれが

5 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 12:36:50.35 ID:l03yYLJb0.net
任豚はほんとそれなんだよな
ほんとゴミ

6 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 12:38:25.25 ID:1sQDr+ea0.net
MHW30fps

7 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 12:47:06.62 ID:02t4zPKza.net
1/60秒コマンド選択が速くなることにリソースを割く暇があるならUIの質を上げた方が何倍もマシ

8 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 12:51:20.34 ID:RAVS/B+6M.net
そもそもRPG程度でそんなに重くなんの?

9 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 12:57:58.79 ID:cWuBq7Lx0.net
「RPGや3Dアドベンチャーなら30fpsでも良い!」

みたいな意見もあるが、RPGこそ世界観に浸るために最低60fpsは欲しいし
名作アドベンチャーLast of Usの開発者は、30fpsが映像破綻して世界観を味わえないと否定してるんだよな

10 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 13:05:45.01 ID:hlOUveEfd.net
フレームレートが高い方がプレイしやすいってのは分かるが世界観が30fpsで味わえないってのは分からんな

11 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 13:11:09.15 ID:hlOUveEfd.net
>>9
PS3ではラストオブアスは映像破綻してんのか?
世界観味わえないのか?
名作評価されてんのに訳分からんな
もしその発言が本当なら消費者は欠陥品つかまされたってことなの?

12 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 13:15:05.33 ID:02t4zPKza.net
世界観云々言ってる奴は映画の標準フレームレート知ってるのかな…

13 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 13:19:21.58 ID:U3vGEVNIM.net
>>1
別に60でもメニュー選択
特に大きな違いないと思うが…

14 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 13:30:13.79 ID:+zcRmA7M0.net
いい加減csでも選ばせろ
技術力皆無かよ

15 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 13:30:22.05 ID:cWuBq7Lx0.net
>>11
その辺はノーティードッグの開発者達に聞いて欲しい

>30Hzでのプレーは、同僚の言葉を借りるなら「破綻している」ように感じられてしまうんだ。
http://www.choke-point.com/?p=16768

確かに30fpsだと映像描画が追いつかず、ガックガクのボッケボケで映像は破綻している
同時にプレイ体験も破綻しているようには感じる

そもそも彼らは全てのタイトルを60fpsで作るつもりだったが、
結局PS4のスペック不足によりそれが叶わなかった
今はPCゲームの開発者の募集をしてるし、PS5世代ではPCマルチにして彼らの念願が叶うかもしれない

16 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 13:32:15.48 ID:fByCZ3Li0.net
20fpsしか出てないPS3のLast of usは映像破綻したゴミ

17 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 13:32:44.41 ID:cWuBq7Lx0.net
>>10
GTA5にしろ、スカイリム等にしろ、Last of USにしろ
視点移動すると、30fpsだとガクボケジャギジャギの映像になって、
一気に「あぁゲームだよなこれ」と引き戻される

そういう点でも、Last of Usで60fpsモードを設けたことはとても喜ばしい

18 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 13:46:02 ID:2zGXyxu90.net
CSではアクションで30割ってもいい風潮

19 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 13:49:01 ID:dDVERU4hd.net
映画は自分で操作しないから別もんだろ

20 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 14:14:39.46 ID:cWuBq7Lx0.net
映画はハードウェアが追いついて無い感じ
アバターの監督、キャメロンも120fps化に注力してたな


映画『ジェミニ・マン』、監督が望む「4K、3D、120fps」揃う劇場ないまま公開へ
https://japanese.engadget.com/2019/10/08/4k-3d-120fps/

21 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 14:30:23 ID:SeHWATAV0.net
ゼルダはアクションだが

22 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 19:14:55 ID:WwsgYDPdd.net
まあRPGで移動する際にスローモーションは見るに耐えないわな

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★