2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作ゲームは発表したら半年以内に出せ

1 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 05:22:56 ID:+J1SHF370.net
作り始めてもないのに発表するのやめろ

2 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 05:26:33 ID:8DGDt49/0.net
なんで?

3 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 05:30:15 ID:bWPxAjVk0.net
早く発表してくれたほうが楽しみにできるしいいだろ

4 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 05:32:51.11 ID:ttY9K1vhd.net
>>3
メガテンFF見てもそれ言えんの?いつも遅いからってのはなしな

5 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 05:34:48.39 ID:bWPxAjVk0.net
>>4
全部のソフトがそうなら順番に来るだけだし別によくね?
PS5とか全くソフトの発表がないからワクワク感0じゃん

6 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 05:34:55.64 ID:LTTgJrWx0.net
昔の任天堂はそれ守ってたが最近は他の悪い所真似て平気で数年待たせるようになってきたな

7 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 05:36:45.56 ID:Zni5nN+H0.net
10年後に発売されるなら
10年間ワクワクしっぱなしなのか
うらやましいな

8 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 05:37:25.23 ID:bWPxAjVk0.net
10年かけた大作とか興味あるだろ

9 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 05:39:26.94 ID:QUlDbQcIp.net
機種跨ぐから開発長すぎるのもどうかと思うけどな

10 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 05:39:52.08 ID:Q0Tq5HXX0.net
いや10年前のタイトルとか余程のビッグタイトルでもねえ限り忘れるわ

11 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 05:42:25 ID:LTTgJrWx0.net
つか10年前に初報PV見て欲しいと思ったユーザーの大半は発売する頃にはゲーム卒業してんだろ

12 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 05:42:37 ID:8BmbNV8Xa.net
>>8
スクエニは数年かけてクソゲー出しまくってるから

13 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 05:44:39 ID:0f+Czt030.net
それスクエニの前でも言えんの?

14 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 05:48:52 ID:bWPxAjVk0.net
モンハンWとか3年くらい前から発表しててもよかったんだよね
3DSで出してたゴミを売るために騙し売りしてたけど
ワールドのほうを見せちゃったら、あんなゴミ、誰もやらなくなるしな

15 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 05:53:53.06 ID:FGfqUH9d0.net
発表自体は早くてもいいが、
一旦ゲーム画面出したのなら半年、とまではいかなくとも一年以内にはリリースしてほしいわ

16 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 06:00:10.59 ID:JcVdzl1m0.net
もうやめて!スクエニのライフはゼロよ

17 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 06:11:20 ID:hXW9Gj4+M.net
ティザーPV詐欺

18 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 06:38:45 ID:MPRgZ87q0.net
スクエニはトレイラー詐欺まがいの事してるからな
期待させるPVつくるのはマジで凄い さて7Rはどうなるか オープニングムービーは満点やった

半年以内のpvならゼルダ最終トレーラーぐらいか 発表からかなり経ってたけど
半年は無理やけどディアブロ4のリリス誕生PVも満点

つーかオモろけりゃ待つよ 売り逃げ満々PVが駄目なだけ

19 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 06:44:34 ID:OZbw0TVcM.net
ブスザワも長かったろ


https://i.imgur.com/nJNmBgR.jpg

20 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 07:28:29 ID:kuL6Okx/0.net
6年かけてリメイク作を分作で売るところがあるらしいな

21 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 07:31:08 ID:Hc0SQm+t0.net
>>6
昔から延期多かったよ

22 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 08:05:24.97 ID:u24FEJpd0.net
発表してから発売するまでの間盛り上がりを維持できるような上手い情報発信が出来るなら早めの発表でもいいと思う
発表→いったん忘れられる→追加情報→またいったん忘れられる
ってなるなら早く発表する意味ないと思う

23 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 09:27:49 ID:JE/Wamh00.net
メトロイドプライム4とメガテン5に釣られて買ったアホおる?

24 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 09:50:44 ID:L0kQTYXRa.net
>>14
大作ならクソゲーでも無理矢理楽しめちゃうのか

25 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 09:51:59 ID:L0kQTYXRa.net
>>19
最初のはブスザワじゃねぇだろ無知め

26 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 16:08:04 ID:n5rLajDKp.net
リングフィットの発売1ヶ月前に発表でバカ売れという最近滅多に見られないスピード感は清々しいとまで思う
続編なんかはマーケティング的にもシリーズファン目線からでも早めに発表したほうがいいんだろうけど年単位で待たすな

27 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 17:23:35.44 ID:GPsEKg1zr.net
発表は早くても構わないから定期的に進捗率やスクショ、PVなどの情報公開してくれれば別に構わない
発表だけして放置するのは止めてもらいたい

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★