2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田社長「WiiUを切り捨ててSwitchに全勢力を注ぐぞ!」→Switch初年度のソフトラッシュ

1 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:24:30.85 ID:82kJD3c/M.net
君島社長「Switchはいい感じで成功しそうだな…次はスマホやダンボールに力を分散させろ!」→今のソフトの現状

2 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:25:42 ID:z0+qU0zTd.net
それ全部岩田だよ?

3 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:26:58 ID:BVQy3LCW0.net
スカスカのスイッチに週販押さえられてるPSさんの事馬鹿にしてるの?

4 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:29:44 ID:92UEr/EOM.net
任天堂のスマホゲーって糞DeNAやクサイゲームズが作ってるからSwitchのリソース関係ないと思う

5 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:30:02 ID:82kJD3c/M.net
>>2
君島に変わったの5年前だぞ?

6 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:34:04.36 ID:z0+qU0zTd.net
>>5
ダンボールら辺までは岩田の計画だった筈だよ

7 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:34:07.64 ID:y2GhmtcN0.net
ダンボールはともかくスマホはDeNAやし
任天堂ハードは任天堂が最初にソフト出したあと
サードでないと息切れする運命やん

8 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:37:51 ID:1VcIbesT0.net
2017年は3DSのほうが遥かに充実してたが…

9 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:38:19 ID:RVML5pu40.net
2017年も主要ソフトを出しただけで言うほどラッシュではないんだけどな
その後がスカスカすぎてラッシュに見えてしまうのが酷い
特に今年が去年一昨年より更に酷くなるとは思わんかった

10 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:41:07.77 ID:82kJD3c/M.net
>>6
予算を5年後にどう配分するかまで決めてるの?
ってことは古川は5年後の予算を決定してるの?

11 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:44:04.49 ID:4G0OK/Xn0.net
ブレワイ、マリカ、スプラ、マリオデ、ARMS、12switch、ポッ拳、ゼノブレ
モンハン、ドラクエ、USUM、妖怪

これ全部2017年という事実

12 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:46:13.79 ID:82kJD3c/M.net
>>7
DeNAに作らせるだけでも金かかるわけだが?
マリカ8やスマブラだってバンナム、FEだってコエテクに金払ってるわけだし
DeNAにスマホゲーを作るのか、バンナムやコエテクに家庭用のゲーム作らせるのかは任天堂の予算内での配分である
さらにサーバーを維持したり宣伝したりするのも全部金かかるわけで

13 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:48:02.64 ID:Xd5jSg10a.net
任天堂ファンなら十分満足できるくらいのゲーム出ただろ
任天堂のシリーズでまだ出てないのってスタフォとピクミンくらいか?
これ以上何がお望みなんだ?

14 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:49:38.13 ID:3hAQFsuQp.net
Switchは何にも無い何にも無いって発売からずっと連呼してたのにいつの間にか反対の事を言い出すキチガイ

15 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:49:49.55 ID:ej4POonbM.net
今のスイッチの功績は全部岩っちの功績で古川キノコはねー

16 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:54:46.72 ID:CWe4PE5EM.net
>>13
最低でもスプラみたいな新規IPを作るための種まきはすべき

17 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:56:08.74 ID:cXeGZRU90.net
今も岩田さんAIが指示を出してる

18 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:56:30.82 ID:aX0M/gBv0.net
競合しないとは言え次世代機が2つも出るのにソフト溜めてないと思った?

19 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 00:04:48.94 ID:5MJ/xmYV0.net
WillUは時代を先取りしすぎたなswitchが完成形だ

しかし次世代機は何をやるのだろう

20 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 00:08:15.52 ID:bmhHOJKLM.net
switchで出たパケ版()は任天堂
2017年51(8)
2018年156(13)
2019年205(12)

21 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 00:13:41.37 ID:+7gyu+vM0.net
任天堂だけでソフトを揃えるのは無理だから今まではセカンドが補ってた
けどセカンドは3DSに引きこもってたせいで開発力が低いところばかり

22 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 00:57:25.48 ID:ozcv0n4hM.net
定番ソフトが売れ続けるSwitchと新作しか売れないPS4を同列に考えるなよ

23 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 01:34:29.04 ID:PF2J6q9B0.net
正直3DSと言うか片方の路線切った訳だから
もっと任天堂のゲーム出るかなとは思っていた。

24 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 07:19:06 ID:iR7iDvuD0.net
3DSの値下げした時点でWiiUの切り捨ては決まってたと思う

25 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 08:13:37.44 ID:IWV2lPer0.net
PS5にぼこられるだけの存在だよなー
残されたスイッチの役目って

26 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 08:16:52.45 ID:tpGGAKry0.net
>>5 その時の話の再現人形劇でしょ

27 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 08:28:09.78 ID:HQCwKuKma.net
>>20
これ見りゃわかるけど月一ペースだからなあ
世界的に見てもトップクラスのソフト量だろ
そしてこれ以上増やす必要なんてある訳が無いわ

28 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 13:16:16.21 ID:nRKKKkTL0.net
SwitchはWii Uを早期に切り捨ててソフト準備できてたけど、今後はどうなるんだろう

29 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 14:59:03 ID:XRrr6i98M.net
WiiU切り捨てた?ちゃんとブレワイ出したけど?

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★