2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「FINAL FANTASY 7 REMAKE」というタイトル名にミッドガル編という意味は内包されている気がするが

1 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 20:39:40.41 ID:3W2KWT460.net
そうだとするなら
ミッドガルまでだったとしても問題ないような気がする

9 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 20:49:28.56 ID:pb0QB2Sh0.net
気のせいだよ

10 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 20:49:54.99 ID:5BA2kZ1n0.net
このゲームに関しては言い訳しかしないな

11 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 20:50:15.05 ID:vwO1VNLB0.net
確かに
ミッドガルのMを取って
残りを組み合わせると
REAKE
これはリメイクだよ。と読める

>>1はよく気づいたな。
これで問題ない

12 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 20:53:34.72 ID:Nc3UN1m/0.net
>>3
野村「その説明をする前に今のスクエニの状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ」

13 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 20:55:50.93 ID:C4NcwvJ80.net
RE もう一度
MAKE 負ける

14 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 20:56:16.82 ID:/ZC4yWLo0.net
真面目に何言ってるかわからん

15 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 20:56:28.14 ID:odVvpmKE0.net
これ絶対海外で訴えられるよな
どうすんだろ

16 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 20:59:59.67 ID:z0+qU0zTd.net
スクエニ「お、おう、実はそうなんだ」

17 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:07:24.42 ID:mbS1FN/e0.net
PS9をキメすぎるとこうなっちまうんだな

18 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:07:52.73 ID:Sl+qgMP/0.net
何言ってんの?

19 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:11:20.06 ID:Mi418jSa0.net
>>12
意味不明な造語は抜きで説明して欲しいわマジで

20 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:12:12.18 ID:15f16GY+0.net
RemakeじゃなくてRefuseかな

21 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:12:22.56 ID:Kwod3nFO0.net
なるほど
1作目がREMAKE
2作目がREFORM
3作目がREVENGE
みたいな
万一そうだとしてもわかりにくすぎるわな

22 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:13:57.05 ID:WFaKHCIy0.net
どっちにしろ分割、クソデザな時点で要らん

23 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:15:47.37 ID:O8rg4KqL0.net
こうやってff7について思い出話や論争を巻き起こすことそのものも、きっとリメイクの一部なんだよな。
たかが円盤数枚の話でなく、俺らの営みすらリメイクであり、結局スクエニ、野村の手のひらの上に過ぎないということ。ウゴゴ・・・

24 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:16:06.38 ID:8lB+jMg40.net
いよいよ見えないモノが見え始めたか

25 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:17:31 ID:vwO1VNLB0.net
分作って言うのも実は開発者の名前かもしれないな。

26 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:21:25 ID:HSYYqZ+h0.net
>>25
くんかくんか

27 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:24:02.93 ID:L3U/5e9Q0.net
擁護が雑になってるぞスクエニ社員

28 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:27:11.08 ID:wUIj+h8s0.net
PS4で出すのはこれ一本でPS5でまた最初から作るから
ナントカ編なんてよけいなものは付けなくていいんだろ

29 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:30:24.85 ID:kBpdoeG80.net
全部入れるなんて一言も言ってないんだし騙される方が悪いだろ。
勝手に「全部リメイクされるんだ〜」って思い込んだのは自分の責任。

30 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:33:32.58 ID:EmGVRQQI0.net
ロゴにメテオを描いてるから
むしろ最後までやるという意味に
受け取られる

31 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:36:54.57 ID:wIhKf3wcM.net
R→
E→
M→Midgar
A→Avalanche
K→
E→Escape

ここまでは解けた

32 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:39:07.11 ID:IeQ3PWkWd.net
こういう奴も加害者だよな
バンバン吊るしていっていいと思うわ

33 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:54:25.66 ID:15f16GY+0.net
Refuse
Episode
Midgal
Avalanche
Kink
Edition

34 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 21:54:34.35 ID:sz/ja9110.net
最近、ゴキブリが言ってる意味が分からな過ぎて怖い

35 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:32:47.84 ID:PRF1DcfN0.net
>>1
内包されてねーよw

幻覚でも見てるのか

36 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:33:25.64 ID:PRF1DcfN0.net
>>29
それって
詐欺師の発想だよ?

37 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 23:49:23.21 ID:leO6Mi270.net
グフまでしか出てこない初代ガンダム劇場版1作目も1とは銘打ってない
伝説になる作品とはそういうものだ位言えばよい

38 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 01:51:34.04 ID:VnXibJ1r0.net
>>15
絶対訴えられるとか・・・
何でそんなに馬鹿を自ら晒すのよ?

39 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 02:02:38.85 ID:kuL6Okx/0.net
>>29
凄いこと言い出すやん

40 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 02:11:26.67 ID:SRvyZTra0.net
>>29
もはやオレオレ詐欺みたいな胡散臭さになって来たな。

41 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 02:12:15.87 ID:Oz6iXeQp0.net
公開当時は雑誌などでちゃんと、
「全3部作」
「1作目はアムロが母ちゃんと再会するとこまで」
「TV版第1話がほぼ丸々入ってる」
って事を明示していた。

一方でFF7Rは…?
「ミッドガルまでしか入ってない」って、ファミ通に載ってたか?

42 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 07:49:05 ID:iiCOtpYPp.net
新約エヴァとFF7R、どちらが先に完結するだろうか

43 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 07:50:44 ID:8GW7alpWd.net
そもそもミッドガルを作り込んでどうするんだろう
序盤過ぎたら終盤にちょこっと戻るくらいで出番もないだろうに

44 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 07:57:04.28 ID:KvlnZmS90.net
>>21
リボーンとかリンカネーションとかリザレクションとか
もっと中2分を

45 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 08:49:11 ID:0HpOBwdf0.net
ファイファンミルメーク

46 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 08:55:07 ID:AMNekVQ10.net
背表紙にでも書いとかないと
パッと見でつたわらなかったら紛らわしいからな

47 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 09:04:47.90 ID:odquJ8EY0.net
ハンターハンターとどっちが早く完結できるか競走やな

48 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 09:14:31.11 ID:tkINdwzk0.net
>>29
もはやゴキブリファンタジー7Rだなw
GK7Rシーズン1かい?w

49 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 09:17:31.11 ID:LsrmCaGEa.net
>>1
素晴らしい解釈ですが世間は納得しないだろう

50 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 12:50:24.84 ID:FcP9s8AUp.net
そもそも、そこまで騒ぐ性質の話でもない気がする

51 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:10:15.42 ID:neMgoqLf0.net
まあ、そんなところだ

52 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:11:47.80 ID:M59XyONid.net
>>25
クッソワロタ

53 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:12:53.55 ID:6UaoWgmqa.net
シェンムーみたいになるだろ

54 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:15:51.87 ID:eKHgwcHIp.net
小売側がポップで「※ミッドガルまでしかプレイできません」と書いて貼ってそう

55 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 20:25:20.70 ID:iymCgFB4d.net
FF7Rは分作って、PS4持っている人限定で口コミで広げているよ
ゲームは好きだけど、マニアじゃなければ、「なんで」って返事が先にくる
俺は、規模がデカイから仕方がないとは言ってるけど、グラは落としていいからちゃんと全部込みでだせって意見が殆どだわ
分作って書かないのも怒ってたわ
この人達に騙し売りするスクエニは、クズだわ

56 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 20:35:40 ID:pQusiqeNd.net
>>33
それだ

57 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 07:36:12 ID:Mz9j+9M20.net
でも、売れるでしょ

58 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 08:56:49 ID:a9K0Ucr70.net
>>41
ふぁ、ファミ通は雑誌じゃなくて有料広告だから

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★