2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】ワンパンマンのゲーム、予約なさすぎてワンパン死間近……【PS4】

1 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:15:24.99 ID:3hKT7XZd0.net
【PS4】ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS【早期購入特典】

発売10日前 アマゾンランキング(現状)

通常版 634位
限定版 1,748位

ヤバイヤバイヤバイヤバイ

2 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:16:33.02 ID:LE8L3psu0.net
ヤル気無いなら作らなければ良いのに

3 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:16:44.33 ID:yOj7axlN0.net
アニメ二期をちゃんとしたとこがアニメ化してりゃなあ

4 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:17:24.01 ID:7uQx+D/rF.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ps4のソフトをワンパンするオレ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

5 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:17:45.00 ID:XHecKlde0.net
これ企画した無能は誰だよ

6 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:18:01.60 ID:3hKT7XZd0.net
俺も調べてびっくりしたわ…
あの名作がこんなゴミ見たいな状況なんてな
なんでPS4は全てのサードを殺してしまうんや…

7 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:18:05.43 ID:7qf3Pz/a0.net
このご時世にPS4独占で売る度胸だけは買うわ

8 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:19:17.74 ID:mRXyTkWW0.net
漫画は2000万部売れてんのに
まじかよ

9 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:19:30.79 ID:NptSopnC0.net
ならブヒッチなら売れるとでも?

10 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:20:00.92 ID:B7zyJ3rH0.net
サイタマ無双にしておけばよかったのに

11 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:20:37.72 ID:3BGhsGPfd.net
プレステ市場、どんだけ客居ないんだよ…

12 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:21:18.93 ID:iYmQlxZjM.net
PS云々以前に出すの遅すぎるだろ

13 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:21:26.44 ID:vGN1VA7v0.net
東京グールだっけか あれも爆死してたな・・・

14 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:21:44.55 ID:dJs/HHf60.net
来年の福袋にもれなく入ってそう

15 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:21:59.88 ID:vI4/YeqgM.net
>>4
てめえアメリカでソニックに殴り倒されただろうか糞ネズミwww

16 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:22:40.94 ID:oVza0qaTM.net
これもうワゴンマンだろ

17 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:22:46.75 ID:XHecKlde0.net
・ブラッククローバー
・東京グール
・ワンパンマン

なんでゲーム化の企画通ったの?ってレベルの作品

18 :びー太 :2020/02/17(月) 19:23:02.16 ID:2lKj0vJV0.net
Switchに出した方が売れるよ

19 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:23:39.06 ID:7qf3Pz/a0.net
ヒロアカの同発マルチは実は奇跡の産物説

20 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:23:50.83 ID:XHecKlde0.net
>>18
スイッチに出した方が売れると思うが
Switchでも4桁の爆死なのでそもそも出さない方がいいです

21 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:23:59.03 ID:uNoRvUOI0.net
そもそもキッズはSwitchしか持ってないからよ

22 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:24:15.80 ID:ZCvgIWsRM.net
>>18
バンナムのキャラゲーゴミゲーなのに?
そんな甘くないでしょ

23 :びー太 :2020/02/17(月) 19:24:17.08 ID:2lKj0vJV0.net
>>9
最近の漫画作品の
・ドラゴンボールヒーローズ
・僕のヒーローアカデミア
・進撃の巨人
はSwitch版の方が売れたからね
今回のワンパンマンもマルチだったらおそらくSwitch版の方が売れたよ

24 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:26:11.24 ID:qJAaIUB3M.net
>>7
独占じゃねーよ
知ったかすんな

25 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:26:44.28 ID:ZMMfEDcCM.net
馬鹿だから鬼滅のゲームもPSで企画してそうだな
PS3と違ってPS4でジャンプ等のアニメゲー全然売れてないのに

26 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:27:43.99 ID:dm7RUfyPr.net
なんで格ゲーにしちゃうかな
ヒーローランキングを上げてくRPGのが原作に合ってるだろ

27 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:28:21.85 ID:f2TWTiS3a.net
ワンパンチだけで終わるという意味のトンチが掛かってる訳だな
座布団やるよ

28 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:28:22.30 ID:vwFxsNUs0.net
どうせロード長いだろうな

29 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:29:14.46 ID:qOyc0/2Va.net
発表された時は買おうと思ったけど
プレイアブルキャラが微妙すぎてスルー
最初からdlcキャラ全部いれて売らなきゃ誰も買わんだろ

30 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:29:16.68 ID:XHecKlde0.net
>>23
そもそもドラゴンボールヒーローズはPS4に出てない
格ゲーのファイターズのことならPS4の方が少し上
後発でここまで迫ってるのはすごいと思う
タイトルと数字は調べよう

ドラゴンボールファイターズ
Switch
92697

PS4
103252
(デラックス2623)

31 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:30:17.13 ID:Ac9IrDtA0.net
なぜヒロアカ並みに人気のグールとワンパンマンはこんな爆死してるん?

32 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:30:21.30 ID:zoAdNud20.net
ゲームはどうでもいい
原作はアマイ株爆上げで先気になりすぎるからはよ描け
村田はちゃんと隔週守って頑張れ

33 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:30:34.76 ID:6HSQua3u0.net
LoveR以下は流石に草

34 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:30:43.63 ID:DZ8bppMKa.net
海外目的やし

35 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:31:20.75 ID:F9oydlhP0.net
このままだと東京喰種やブラッククローバーや七つの大罪(ジャンプじゃないが)と同じ
初週4桁コースじゃないか

36 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:33:25.67 ID:Yf6xn4YF0.net
何度も言うけど格ゲーで企画した時点で無能オブ無能

37 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:33:46.73 ID:so18JgqK0.net
アニメ放映してないし仕方ないね
続編があるならアニメ放映中に出すだろうからもっと売れるだろうな

38 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:34:39.96 ID:GZFqpBsj0.net
サイタマの扱いは面白いなーて思ったけど、それだけ
どうせロードが長いクソゲー

39 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:35:29.32 ID:7y69nN880.net
まあ誰が買うんだこんなもんと😒

40 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:35:56.74 ID:QbLLNdda0.net
ワゴンマンとか弱そう

41 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:36:01.73 ID:FuNEwfr10.net
ブームに乗っかって作って出す頃にはオワコンの流れ多すぎ

42 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:36:27.81 ID:n5hzX2fX0.net
メディアミックスは良いけどCSゲーは無いだろ
せめてスマホにしとけよ

43 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:36:56.06 ID:CaPVwRMmM.net
4年くらい前だよなブームになったのって
いくらなんでも遅すぎるわ

44 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:37:39.40 ID:ewKo51SS0.net
バンナムはPS4にテイルズとかスパロボとかGジェネとかリッジとかエスコンとか
あーいう定番物だけ出してればよかった。

PS3でアニメ物が強かったからってPS4で同じとは限らないでしょう

45 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:38:22.19 ID:L4G1IMlJ0.net
グラブルの特典さえあれば。。。

46 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:38:29.03 ID:qFCBYEb60.net
ゲーム出るの初めて知ったわ

47 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:38:31.79 ID:zoAdNud20.net
>>26
RPGなら色々やりようがあっただろうな
主人公オリキャラにしたらサイタマもストーリーの裏でかなり自由に動かせそうだし

48 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:40:53.49 ID:3hKT7XZd0.net
PSWにヒーローを呼んでも現れないのが現実やね…
悲しいなぁ

49 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:41:22.99 ID:n5hzX2fX0.net
スタートこそヤバかったが、なんやかやでPS3は幅広い層に売れてた
PS4はガチで売れてないからな
アニメ好きでPS4所持とかかなりのオタクだろ

50 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:41:23.26 ID:Mb562fnN0.net
集英社のメディア担当に監督や名越みたいなのが居るから
switchハブってるんだろう
バンナムは今やPS4なんて持ってるのはおっさんしか居ないのは把握済みだし
手抜きのショボグラなんだからswitchに出して本数稼ぎたいだろうに

51 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:42:36 ID:d+/K7Yfk0.net
>>1
2020年に格ゲーが売れると思ってるなら
この業界向いてないよ

52 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:42:43 ID:Q8PpYR/f0.net
俺もこれ先週出ること知ったんだけど、なんでps4で出すの?って不思議
いつ発売アナウンスされたんだ

53 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:43:14 ID:ihLmK7CZa.net
>>1
ワンパンマンがワンパン無双しなかったのが悪い

54 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:43:25 ID:so18JgqK0.net
ナルティメット4が600万本売れてるとかなんだから
日本の売り上げなんて誤差ですらないだろうな

55 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:43:29 ID:XjynwXlKM.net
PSがーいっているがこれ普通に箱にもでるからな
Switchは単純にスペックが足りないんだろ

56 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:44:07.46 ID:cBRQnDOuM.net
>>23
まーたクソ豚がテキトーこいてる

57 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:44:50.17 ID:qhEH2/3Bd.net
発表に持ち上げられてたのは覚えてるけどまだ出てなかったのか

58 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:45:02.39 ID:uJxZ6s3h0.net
アニメ二期が途中で尻切れなのにあれだけ端折った展開にした意味が分からんわ。昔のアニメで
オリジナル展開やりたくて端折ったりしたアニメはあるがこれは違うしな。
一期が良かっただけに勿体ないことしたよな。

59 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:46:16.18 ID:so18JgqK0.net
開発はドラゴンボールスパーキングのスパチュンだから
こだわって作ってくれそう

60 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:46:18.06 ID:G47GqrQXM.net
>>23
このゴミコテ知ったかばっかで本当ウザいわ

61 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:46:21.68 ID:kCqZVP+Za.net
PS4だから売れない
PS4だからこそ爆死する


現実ってのは残酷だね

62 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:46:40.71 ID:NkwHOYzw0.net
作中で無敵扱いの主人公がゲーム内でも無敵級の強さだけど来るまで時間がかかるってのは面白いと思った
ただそれ以外がただの格ゲーすぎてね

63 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:47:20.62 ID:gGxMN8Om0.net
キング使えるん?

64 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:47:39.95 ID:so18JgqK0.net
何年か前なら任天堂ハード独占だったろうな
バンナムは無能ハゲがいなくなったおかげで好調

65 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:48:34.73 ID:FDBDui/gp.net
>>17
キルラキルも混ぜてやって

66 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:49:04.81 ID:VFVt2JSm0.net
あいつボロスより強くなるとかマジなん?
だとしたらせめてハゲにはしないとアカンよな

67 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:49:18.93 ID:gGxMN8Om0.net
何か最近格ゲー多くね?どうした

68 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:49:46.97 ID:kCqZVP+Za.net
このままだとワンパン(1週ランクイン)すらも怪しいよおおお!!
このままだとノーパンマンになっちゃううう!
ソニーフィルターによりソフト自体を無かったことにされちゃううう!!

69 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:49:50.36 ID:uJxZ6s3h0.net
単にアニメ二期のせいでワンパンマンブームが去っただけでPS4がどうこうの話じゃない。
スイッチに出てたら成功するなんてことはないから。

70 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:50:08.67 ID:ewKo51SS0.net
>>51
バンナムは格ゲーがPS4で売れるって思い込んでるんだよ

何でPS4になって突然こんな無能メーカーになったのか

71 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:50:35.88 ID:bP4mle0TM.net
というかジャンプ自体衰退してるのがな…
鬼滅ブームおわったらどうするんやろか

72 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:50:43.93 ID:gGxMN8Om0.net
>>70
は?いつ有能だったんだよいい加減にしろ

73 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:50:57.56 ID:so18JgqK0.net
公式見ると無免ライダーどころかバネヒゲまでいるんだな

74 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:51:21.10 ID:Ac9IrDtA0.net
>>71
大丈夫。
今度は呪術が腐女子のおもちゃになるから。

75 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:51:49.15 ID:gwg8e5y9a.net
バンナムはキャラゲ−ちゃんと作れ
ドラゴボとか以外も力入れな

76 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:51:52.92 ID:oJwoOOw50.net
今、初めて知った...

77 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:52:15.81 ID:gGxMN8Om0.net
>>73
まじかよ欲しくなってきたわ無免ライダーくそ使いたい

78 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:52:16.05 ID:gtFXYKsg0.net
バンナムゲーだし当たり前

79 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:52:28.19 ID:g2vpDxs30.net
ワンパン無双にすべきだった格闘はないわ

80 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:52:30.39 ID:shEtTrV60.net
集英社ってソニーと癒着ありそうだよな
ジャンプヒーローズみたいなのもPS4だったし

81 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:52:45.86 ID:um32xSM4M.net
>>70
箱にも出してるのにPS云々関係ねーよ

82 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:52:53.55 ID:LhYgP0j6d.net
PS4ってまじでジャンプゲー爆死しかないよな

83 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:53:31.93 ID:F9oydlhP0.net
>>52
どうやらワンパンマン2期のアニメ放送してる時のCMでこれのPV公開されたみたい
去年の6月25日で2期のアニメの方は翌週の7月には終わったという

84 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:53:45.36 ID:cBRQnDOuM.net
>>80
無能通り過ぎて言いがかりのネガキャンまでかます糞野郎
独占じゃねえよゴミ

85 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:54:17.86 ID:rY5bSFUR0.net
無双ゲーにしておけば良かったのに

埼玉は名実ともに無双だし
他のヒーローだってマッチするだろ

86 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:54:50.94 ID:gtFXYKsg0.net
何で無双にしなかったんだろうな

87 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:55:02.68 ID:kiQHii7A0.net
ゆらぎは規制でとばっちりだしブラクロは空気だったな

88 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:55:17.50 ID:gGxMN8Om0.net
言うほど無双にして売れるか?

89 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:55:27.86 ID:kCqZVP+Za.net
>>81
でででででたーーーwwwww

ゴキブリが現実逃避するときの乗用句!
困ったときの箱だのみーーwww

助けてーー!箱えもーーん!!😭

90 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:55:33.99 ID:ewKo51SS0.net
>>72
PS3やVitaやPSPでは色んなソフト出してて成功してたじゃん。

それがPS4になって突然不人気のジャンルのソフトばかり出して
テイルズを始めとするPS4で売れそうなブランド物タイトルが
ほとんど発売されない無能メーカーになった。

91 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:56:14.14 ID:/rd9fEwed.net
漫画の方も更新遅すぎて飽きられてるのがな内容は面白いのに勿体ない

92 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:56:54.07 ID:gtFXYKsg0.net
漫画はそろそろガロウ覚醒するから面白くなる

93 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:57:10.14 ID:shEtTrV60.net
ていうかバンナムって鉄拳原田がソフト統括責任者になったからもうSwitchに新作は出ないんじゃね?

Jスターズ
JUMP FORCE
ONE PIECEワールドシーカー
ドラゴンボールZカカロット
ブラッククローバー
ワンパンマン

PS4に力入れ過ぎだわ。ソニーとの癒着もうちょっと隠せよ

94 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:57:43.69 ID:NnwHJRIo0.net
Switchでも出すべきだったな

95 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:57:56.57 ID:rY5bSFUR0.net
最近原作の更新ペース早いし
書き込みもweb漫画としては普通に頑張ってる方でビビる

96 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:58:55.20 ID:T1d59Bmqp.net
今時DBワンピレベルでもなきゃ漫画アニメ原作のCSゲーが売れるわけないだろいい加減にしろ!!
君たちの主戦場は今やスマホだろ!!

97 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 19:59:44.31 ID:zoAdNud20.net
無双っつっても
サイタマは操作キャラにしちゃアカンよなぁ
ボーナスステージみたいな場面でだけ操作可能くらいが関の山

98 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:02:51.62 ID:EH5v/qlg0.net
>>97
ハットリくんで言えばシシマルみたいな感じか?

99 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:03:13.51 ID:TcBhq7PIa.net
あれ、まだ出てなかったんだ?

100 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:03:17.93 ID:gGxMN8Om0.net
>>96
今鬼滅のゲーム出たらどれくらい売れるのかかなり興味あるわ
実際作ってるだろうけどゲーム出る頃には下火になってそう

101 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:06:22.42 ID:VhIX1E7Q0.net
アニメ二期はとんでもなく不評だったからねw

102 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:07:20 ID:515hoPfy0.net
Switchにも出せばPS4ユーザーは対抗心に煽られて両方予約好調だったかもしれないのにな

103 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:07:27 ID:TcBhq7PIa.net
一期は面白かったけど二期は「ああ、ONEの手から離れてんのかな」って感じがあってイマイチ

104 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:08:43 ID:9RsuMHcx0.net
>>96
いや、海賊無双は沢山出たけど、もう最後のほう散々じゃなかった?
また出るっぽいけど、正直嫌な予感しかしねえ
進撃の巨人はまだ可能性があるんでねえ?

105 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:08:53 ID:HW0ydUYU0.net
>>100
鬼滅のゲームは出るとしてもまずはソシャゲでしょう

106 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:09:19 ID:yOj7axlN0.net
ぶっちゃけこれはハードの問題じゃないわ
Switchとマルチにしてても売れなかっただろ

107 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/02/17(月) 20:09:42 ID:2lKj0vJV0.net
Switchに出せば売れたのになあ
もったいないな

108 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:10:50 ID:NnwHJRIo0.net
>>93
ソードアートオンライン新作
テイルズ新作
アイマス新作
この辺もSwitchには出さない
太鼓ですらPS4版の後に遅れて出してる

バンナムは釣りスピのヒットや任天堂ソフトの下請けでSwitch派みたいな印象があるけど
結構Switchから距離を取ってるよね

109 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:10:50 ID:lgU0dtYx0.net
プレイ動画が公式ネガキャンだったから妥当

110 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:12:08 ID:97NC8CLQ0.net
サードの墓場PS4

111 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:12:39 ID:XhCRFd6ad.net
何を血迷ったか国内箱にも出すんだよな

112 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:12:46 ID:INzh17Jar.net
鬼滅のゲーム化は原作絵じゃなくてアニメ版の絵になるんだろうな

113 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:13:26 ID:HW0ydUYU0.net
>>108
上三つはハードの制約上出せんのでしょう

114 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:14:54 ID:YJwFE2th0.net
>>19
あの後同発マルチは来月の海賊無双だけだな
ドラゴンボールは相変わらずPS先行だしナルトはゲーム自体出なくなった

115 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:16:08 ID:so18JgqK0.net
ちなみにこれがバンナムの営業利益の推移
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/10057935565d0b25eca71540011-1561011696.jpg

この会社の業績を叩く人がいるらしい

116 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:17:37 ID:76dnJVh30.net
>>109
これ
ヒーローは遅れてやって来る!とかいってサイタマ来るまで時間稼ぎとかアホの極み

117 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:19:17 ID:cVn0gpXj0.net
通常版 634位

118 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:19:40 ID:euWRfg4zM.net
>>115
ゲームじゃなくて、アニメのプラモおもちゃが伸びてる

119 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:20:09 ID:8wc/V1XY0.net
ヨンケタンマン

120 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:20:17 ID:oD7TIxLn0.net
正直何で出しても売れないだろ
アニメ一期の時なら売れたかもな

121 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:20:45 ID:TvKtrO9T0.net
>>116
ネタとしては面白かったけどこれでゲーム買うやついないわな

122 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:21:27 ID:8wc/V1XY0.net
グラブル以下のIP

123 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:22:44.78 ID:NpDql8k00.net
アニメ1期は神だったのに2期のゴミっぷりはなんだったの

124 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:24:57.45 ID:so18JgqK0.net
ちなみに2019年3月期の決算短信で家庭用ゲームについて書かれている内容が↓ね

家庭用ゲームにおいては、「SOULCALIBUR Y」、「ACE COMBAT7: SKIES
UNKNOWN」、「ジャンプフォース」等のワールドワイド向け新作タイトルの販売に加え、既存タイトルのリピート販売
や国内新作タイトル等の販売が好調に推移しました。

125 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:25:05.01 ID:DDiMHUGJd.net
PS4ユーザーはアニオタばっかだからって、適当に作ったもんが売れるわけでもないしなあ

126 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:28:19.20 ID:dXQFQTkq0.net
ワンパンマンという傑作漫画ですらPS4では爆死するんだな
ハードが悪すぎ

127 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:31:30.26 ID:RtoAPrf90.net
>>23
馬鹿丸出しじゃねーかw

128 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:33:15.06 ID:6wJ51SSf0.net
無双でみんなワンパンで倒せてダメージもほぼ受けないとかだったらやりたかった

129 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:33:27.96 ID:dnU2mUEM0.net
アニメ2期叩かれてるけど作画はそこまで不満に感じなかったな むしろ村田版の追加ストーリーがあかんわ 格闘大会のサイタマほんとイライラした

130 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:34:04.15 ID:+/AHtZpja.net
ポコちゃんマ

131 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:34:38.93 ID:TEHlU/330.net
ジョジョショックでこの手の版権ゲーを買うライトオタクはスマホに一斉離脱したからな

132 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:35:01.17 ID:DDiMHUGJd.net
>>128
無双のイージーやってて楽しいか?

133 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:35:28.97 ID:0zXufCQFa.net
キングさんの強さはゲームでは表現できないからな

134 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:36:48.97 ID:ipWqWOzq0.net
あーまだ発売してないのか・・・
遅すぎ、こういうのは勢い出だすものだわw

無双でよかったんじゃない?

135 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:39:05.49 ID:6wJ51SSf0.net
>>132
逆にさいたま使ってダメージ受けたりワンパンで倒せないほうがつまんなくね?

136 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:41:40.65 ID:dnU2mUEM0.net
なんというか宣伝不足だしなんでタンクトップマスターの弟子みたいなモブばっか出してガロウやスイリュー出さないんだ?1期再現したいのか知らんけどもうちょいキャラ選考えろよ

137 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:47:44.84 ID:+/AHtZpja.net
コオロギどもの親

138 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:48:26.12 ID:DXoCmKG80.net
格ゲーにしたがるのって
開発者が格ゲーバブル経験したおじさんだからかね
若い子は魅力感じないだろ

139 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:49:43.35 ID:XHecKlde0.net
格ゲーおじさんが好きなタイプの格ゲーとは違うんだが

140 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 20:59:59.02 ID:XdS9l+uQ0.net
そらあんなゴミみたいな出来で売れるわけ無いやろ
バンナムはゲーム舐めてるだけのアホ

141 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:00:53.14 ID:IAdIHAZdd.net
バネヒゲがいるのに黄金ボールがいないの草 原作全く知らないのか制作陣は

142 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:01:48.53 ID:gwg8e5y9a.net
あの作画に文句言うのは贅沢だな

143 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:03:13.62 ID:3NPCkVrR0.net
634位てワロエナイぞw

144 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:04:39.14 ID:kI/dOdnIM.net
これ売れな過ぎてのちに高くなるパターン・・・
バンナムだしそれもないな

145 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:06:07.57 ID:hMuA3K9p0.net
2月は格ゲー関連集中しすぎ

146 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:06:53.25 ID:CLP+0G2Z0.net
ワンパンマン出てきたら勝ちのネタゲーだろ
これを楽しめるなら買い

147 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:06:56.57 ID:lPrcJoXM0.net
東京グールってスマホだけじゃなくて家庭用あったんだな
初めて知ったわ

148 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:13:53.85 ID:ppysBecBM.net
>>15
言うほど倒されてるか?

149 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:17:40.27 ID:u4QeeZcx0.net
>>118
ドッカンバトルとかゲームも好調だよ

150 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:18:47.50 ID:u4QeeZcx0.net
バンナムのアニメや漫画が元になってるゲームはドラゴンボールしか買ってはいけない

151 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:18:53.44 ID:/J2iJ1jY0.net
東京グールもダメだったしヤンジャン読者にPS4ユーザーは少ないのだろう

152 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:19:51.01 ID:v4HNFrg40.net
ワンパンツマンだったら売れる
必殺技は「マジ光」

153 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:21:35.34 ID:90n9RzTf0.net
>>148
殴り倒した(やっと拳が届いた)

154 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:22:22.59 ID:uPcijt0i0.net
PSで何を発売したら売れるの…

155 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:24:03.57 ID:hwPNtsUQ0.net
ワンパンマンはストーリー追うゲームにしたほうが面白いだろ
格ゲーとか誰も求めてねーわ
キャラクター全部ヤムチャみたいなもん

156 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:27:11.55 ID:2fcTBaI/0.net
>>30
後発マルチでそれってかなりすごくね

157 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:27:22.74 ID:FMfipxhx0.net
キルラキルぐらいの売上になりそう

158 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:27:28.03 ID:c3/Te2a30.net
1巻がプレミア価格で取引されてた頃がピークやぞ

159 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:28:35.78 ID:1CDZGx3s0.net
原作更新遅いし村田版つまんねーし

160 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:29:47.91 ID:P2HBotRH0.net
超面白そうじゃん
https://youtu.be/jsoPdq6v-3U

161 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:30:15.90 ID:fhwlSKDb0.net
サイタマ出したらゲームとして成立しない時点でゲームに向いてなさすぎる

162 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:31:23.00 ID:mr2tPEKq0.net
何故格ゲーに拘るのかね
格ゲーはもうスマブラ以外売れんぞ

163 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:33:38.42 ID:YJwFE2th0.net
ワンパンマンの2期は作画の劣化よりも露骨な引き伸ばしストーリーが致命的だった

164 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:38:30.59 ID:WNl1skVE0.net
>>47
キングしか主人公にできないな

165 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:51:01.70 ID:o7Ulckfv0.net
アニメ2期が萎えたわ
最後あれで終わりだもん

166 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:52:57.33 ID:hkWT0ziW0.net
ひええ

167 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:56:00 ID:6BuEXO720.net
誰かが買うさ!!

168 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:57:35 ID:OjJm/Qse0.net
なんでキャラゲーを格ゲで出そうとするかな
そんなに需要ある?

169 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 21:58:49 ID:hb5yYv7Y0.net
キャラ変えただけのそこら変に転がってる格ゲーと変わらん
例えばキングの時は音ゲーになってキングエンジンをならせば怪人が勝手に気絶するとか
ワンパンマンならでは工夫がない

170 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:04:40.66 ID:ewKo51SS0.net
>>168
本当に謎
日本で全く売れないし、鉄拳とかストファイ見たいに日本で人気なくても
海外で売れるソフトならまだ分かるけど。

制作費がただ同然に安いって事か?

171 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:05:11.89 ID:3lNztX3Na.net
ワンパンスレの住人ゴキブリだらけだというのに
買えよ

172 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:08:47.21 ID:jjAfEAxK0.net
これまだ出てなかったのか…

173 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:12:06.45 ID:Lzm0+piI0.net
キャラものの格ゲーなんてキャラとステージ20弱作れば完成だし
ステージ作ってストーリーつけて雑魚敵作って…なアクションとは労力がまるで違うだろ
キャラたくさん出すならその分の作業が倍々ゲームだし

174 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:13:25.65 ID:mr2tPEKq0.net
SAOみたいなアクションかRPGにすりゃいいのにな

175 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:14:34.73 ID:jjAfEAxK0.net
>>170
そりゃ安いでしょ
eスポとして推してバランスにめっちゃ気を配るわけでもないだろうし

176 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:15:52.10 ID:VarT5DpaM.net
Nobody Knowsって副題が笑えないことになってるやん

177 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:17:08.67 ID:d+/K7Yfk0.net
>>88
少なくとも対戦するゲームではないだろ

178 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:20:27 ID:z2czpUaC0.net
主人公がゲームでハブられてるようなもんだもんこれw
遅れてやってくるwwww

179 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:22:13 ID:QXrujZ/+d.net
>>1
バッカじゃねーの?これマルチじゃん箱と
遅れsteamも来ていつものswitchINGハブなだけ

180 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:24:47.61 ID:3lNztX3Na.net
いいからゴキブリ朝鮮人は買えよ
ゴミステはサードの楽園なんだろ
恥をさらすな

181 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:25:03.34 ID:v2lkTg0fa.net
米アマゾンで日本以上に死んでて草

182 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:25:36.51 ID:082H42MR0.net
>>59
ジャンプフォース…

183 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:28:33.72 ID:z2czpUaC0.net
ハゲだけバグキャラで
まともに戦えるのは自分と同じハゲとか
つまらんすぎる

184 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:45:43.34 ID:Yf6xn4YF0.net
>>162
実質的にはデジタルなアクションフィギュアなんだと思う
対戦入れときゃ潰しが効くとも思ってんでしょ
ならばイリュージョンみたいにゲーム捨てちゃえばいいんだけどw

185 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:47:11.02 ID:GKW8jPNlK.net
ブラクロは大爆死したんだよね
確かブラクロの作者はゲームをメーカーから貰えなくて自費で購入したんじゃなかったっけ?

186 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:50:56.59 ID:ewKo51SS0.net
[PS4]サードのソフトが売れないので減収しちゃった(テヘッ[SONY]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580798190/

187 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:23:23.17 ID:Urg/AdAE0.net
ワンパンマンってブームとっくに過ぎた後だろ

188 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:24:20.06 ID:tNrRzelz0.net
>>160
これ、サイタマが来た時点でそれまでの行動が全て無駄になるのもダメなんだが、
サイタマが来る前のバトルも全く面白そうじゃないな…

189 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:31:47.82 ID:vNsP31V70.net
PCで出すべきだろ

190 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:38:58.48 ID:srXmJt2cM.net
>>189
PC版もあるよ

https://steamdb.info/app/991560/

191 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:40:07.57 ID:h1+NEatjd.net
>>93
鉄拳原田はオリジナルIPの統括だから版権系は別じゃな

192 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:49:17.90 ID:9RsuMHcx0.net
>>93
それ全部集英社だからな
小学館のコロコロで連載漫画が多い任天堂IPに対抗意識を持ち、DQ11がPS4に行った時点でその本懐を隠せなくなったのかもしれん
海外狙いでDBやワンピを海外に売り込む野心もあったのかもしれん

そのせいでマイナーハードに主力IP注ぎ込むハメになったがな

193 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:50:08.66 ID:YJwFE2th0.net
>>171
進撃もヒロアカも5chで語ってる人はほとんどPS4ユーザーなんだよな
そんでやたらSwitchユーザーにマウント取る発言目立つ

>>185
年の頭に銀魂とドラゴンボールと出して夏にヒロアカとナルト出して一番売れなさそうなのを一番最後に出すから悲惨なことに…

194 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:52:50.41 ID:OonZDflGM.net
なんでこんなマイナータイトルの格ゲーが売れると思ったんだろうな

格ゲー自体人気がないんだから
ドラゴンボールくらい超有名じゃないと売れないよ

195 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:56:45.05 ID:VT2SFcwm0.net
というかヤケに最近格闘ゲーム多くない?
キャラが違うってだけで、また格闘かよって思った

196 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:57:07.14 ID:iOVxP31T0.net
アニメ2期が残念だったからしょうがない

197 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 23:58:11.61 ID:5WU6m59t0.net
ヒロアカも進撃も任天堂ハードの方が売れる事実

198 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 00:03:39.52 ID:U3vxOIwj0.net
ヒロアカ2は体験会の様子をみたところ
あのクソみたいな読み込みが改善されてるので楽しみです


隔週でジャンプゲームをリリースするバンナムのクソ采配


2月27日 ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS

3月12日 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2

3月26日 ONE PIECE 海賊無双4

199 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 00:06:18.73 ID:jgjOxtCa0.net
設定的に主人公が出たらワンパンで終わるって
格ゲーとしては出オチ感がすごいもんな

200 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 00:07:00.35 ID:sJ6zjgZm0.net
隔週なのは集英社の都合の気がする

201 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 00:08:04.88 ID:y29fI6QQ0.net
俺TUEEEE系はゲームにし辛いな、ドラゴンボールでもちょっと矛盾してるし

202 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 00:10:56.92 ID:URUACRHq0.net
今時Switchに出さない上に格ゲーって

203 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 00:20:42.15 ID:p3BIoShp0.net
アニメ2期が半端ねー糞だったもんなぁ

204 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 00:27:31.12 ID:SCNmAJ9Q0.net
こういうキャラ物って独占にする必要あるのかと、どうせクオリティ低いんだし

205 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 01:02:16 ID:WWRnAGMpa.net
敵見る限り話的には序盤くらいだから何作かストーリー追う形でリリースするつもりなんかな
ナルトメットみたいに

コミックで追ってるから童帝が活躍してる最中までしか見てないんだけど、閃光のフラッシュとか本当に強くて驚いたわ
この作品咬ませとガチキャラの区別が付きにくい

206 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 01:07:19 ID:XqYUSCaF0.net
>>204
バンナムは海外向けだとマシなの作るぞ

207 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 01:36:30 ID:TECw2gV5M.net
あり得ない順位だな
Switchに出してればもう少しマシやったんやろか?

208 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 01:37:59 ID:PSxvCP3O0.net
ガロウが出てからくっそつまらん

209 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 01:48:40 ID:uXBKOr1r0.net
サイタマがワンパンするだけのゲーム→クソ
サイタマがワンパンできないゲーム→クソ

もはや企画の時点で詰んでる

210 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 01:52:03 ID:2mt/ZAIfp.net
ワンパンマンは君さ〜
勇気を出して〜

211 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 02:06:05 ID:XA79uAJ40.net
最近は3D対戦アクションってジャンルはなくなったんか?殴り合うのは全部格ゲー??

212 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 03:01:46 ID:zAL6LoGq0.net
ブランド力落としたのはアニメ

213 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 03:09:50.67 ID:vE8y8Kix0.net
>>23
まぁキャラゲーはSwitchのが強いわな

214 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 03:18:05 ID:h9vlfX6HM.net
何が凄いってこれ箱にも来てんだぜ?アニメ見てないからとりあえずスルーする

215 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 03:19:08 ID:Z49yQaQza.net
ハゲでキャラ薄いのは伸び代ない

216 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 03:54:16 ID:1FsX1hmip.net
るろ剣格ゲーみたいなもんだな
PSの
なんとなく出てきた企画

217 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 05:36:18 ID:rk0Elq0E0.net
>>3
引き延ばしシナリオを採用してた時点でどこがアニメ化しても無理だよ

218 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 06:04:35 ID:tknLD3pi0.net
>>208
頑張って頑張って強い敵になりました!って言われても
でもワンパンで終わるんでしょこいつ?って思っちゃうし長々やられてもつまらんよな

219 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 06:43:59.30 ID:YfNc4UmE0.net
>>193
ゲームの進撃の巨人とヒーローアカデミは
同発マルチでスイッチ版の方が売れたはず

珍しいから話題になったよ

220 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 07:25:29.17 ID:cO5hVzBPM.net
>>204
PS箱steamだぞ
Switchがハブられてるだけ

221 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 07:26:24.19 ID:giGXszAja.net
こりゃ爆死してゴキブリ朝鮮人のなかじゃ無かった事になるな

222 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 07:31:21.62 ID:pwfqX5y4a.net
なんでPS4とXBOXだけにしたのかが謎なんだよな

223 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 07:33:03.16 ID:6dxD8VZfa.net
>>208
そこの部分原作からして引き延ばし多いからね
そこが終わるとまたちょっと変わるんだけど

224 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 07:56:04.37 ID:t0t8Qhc90.net
ガロウがつまらんからね ONEすら失敗と認める程

225 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 08:14:25 ID:U3vxOIwj0.net
>>211
おれもこれは3D対戦アクションだと思う

226 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 09:23:49 ID:oQYbl8QX0.net
アニメの2期が出来が悪い上に中途半端だったからブーム完全に終わったよなぁ

227 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 09:25:35 ID:VLhS75Uc0.net
やなせたかし「まだまだやな......」

228 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 09:53:40.15 ID:AWRRGaOZd.net
こんなこと言うのもなんだが
サイタマが戦闘するまでの繋ぎの部分なんてクソつまらない部分ゲーム化して
面白いわけねぇだろ

229 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 10:51:47 ID:n8ND3kwGd.net
ブームが終わったとかいうけど原作は伸び続けてるからな これはゲームの完成度と宣伝の問題だよ

230 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 11:17:02.22 ID:FkbqN67Ea.net
>>228
つっても原作の原作はアマイマスクにスポットが当たって面白くなってるからな…

231 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 11:19:10.64 ID:8mhNg9v20.net
隠しキャラでモブ居るなら買う

232 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 11:20:16.05 ID:8D77v8wY0.net
ガロウ、怪人協会編長すぎだろ
展開もワンパン並みのサクサク感で進ませろよ

233 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 11:23:02.73 ID:vpy4+SOU0.net
グールとかこれは
え、今なのってところがあるな

234 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 11:24:41.28 ID:bqBi7WwzM.net
ブーム自体発生してないだろ
この作品のグッズとか見たことねーぞ

この作者はデッサン力が高いだけでキャラデザが三流だから
グッズ化するのが難しいんだよ
そうやってキャラが弱いと人気が続かない

235 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 11:26:21.92 ID:oE44CEZg0.net
>>195
最近って言うよりもバンナムはPS4でずっと格ゲーばっかし作ってるイメージ。
格ゲーが全く売れてないのに何故路線変えようとしなかったのか不明すぎる。
わざとPS4で売れないソフトの実績作ろうとしてるようにしか見えない。

236 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:01:23 ID:aDtb1ej10.net
>>17
バンナムが望んだことじゃない気がするなこれらは

237 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:07:25.62 ID:tFx07L55d.net
ワンパンで終わるのに耳の遠いラブコメみたいなこと延々やる漫画

238 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:14:47.06 ID:vu3QDI+Fa.net
サイタマ抜きの通常ゲームモードとサイタマ使える無敵モードで分けた方が良かったんじゃなかろうか

239 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:14:55.86 ID:0ar2TgMG0.net
来月出るヒロアカの続編や海賊無双はきっちりスイッチもマルチに入ってるから
よく言えばユーザー層を考えているとも言えるか

後対戦アクションを何でもかんでも格ゲーはさすがに区別がついてなさすぎ

240 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:18:25.89 ID:BTqHmPtk0.net
無双ゲーにすりゃ良かったのに

まあ巨大怪人暴れられるような大都市のマップ作る予算が無かったんだろうけど

241 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:18:51.98 ID:koocU3JNa.net
キングが遊んでるゲームの話ってことでサイタマの原作再現なしでよろしこ

242 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:21:07.17 ID:krEzqToM0.net
ワンパンで戦う虚しさをゲーム化してくれたら買うかも

243 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:22:14.70 ID:2Cn9r6ToM.net
漫画はサイタマ出さずにヒーロー出して延命してるな
これが引き伸ばしと見られて評価を落としてる

244 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:26:54.60 ID:FkbqN67Ea.net
>>243
引き伸ばしもクソもS級軍団VS竜軍団はONE版と同じ展開だぞニワカ野郎

245 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:27:45.57 ID:7qPuvo180.net
ONEの原作の方はサクサク話がすすんでるのに
村田版はカルピス並みに薄めて話が全然進まない

246 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:29:58.49 ID:OIMeJGHwr.net
>>241
有名ヒーローならともかくハゲマントは無名だからゲーム出れないよ

247 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:53:08 ID:+BpyfrCN0.net
1期のヒットで動いて2期に合わせて出せていれば或いは

248 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 13:53:43 ID:Qr/WrLvM0.net
まあ昔から「キャラゲーに名作無し」という先人の言葉があってだな…

249 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 14:25:38 ID:pwfqX5y4a.net
>>232
原作もそこは長いから仕方ない

250 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 14:31:56 ID:lRP2qZrv0.net
サイタマ無敵すぎて他が茶番に見えるんだよなあ

251 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 14:46:08.96 ID:4ZkJyuId0.net
一昨年〜現在までのジャンプゲー企画した集英社とバンナムの担当者は
誰も幸せにならないハード選定と大爆死で甚大な損失生んだと思う
たぶんカイガイ病に罹ってるんだろうな

252 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 14:50:17.55 ID:F8PrQNCEM.net
集英社は権利貸すだけだから損はしないだろう
バンナムはシラネ

253 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 14:53:12.00 ID:giGXszAja.net
そもそも任天堂ぶっ殺そうとしたメーカーだし
原田や久多良木みたいなゴミがのさばってるし
任天堂にさえ出さなきゃ本望なんだろう

254 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 17:04:16.01 ID:s7OVtjyGH.net
これ格ゲーだよね?

地球防衛軍張りにオブジェ壊しながら戦うアクションゲームがよかったな

255 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:03:44.90 ID:oE44CEZg0.net
>>239
格ゲーも対戦アクションもどっちも同じ層が買うソフトどっちもPS4で人気ない

256 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:07:22.39 ID:zMAPtMqq0.net
安倍ちゃんのゴルフ友達?の名誉アベ友?のセガサミーちゃんに、

ソニー 任天堂如きが勝てる筈も無く…

SEGA最強伝説!

257 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:32:57 ID:0W/9QEH00.net
そもそもワンパンマンを知らないアンパンマンなら知ってるが。ら

258 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:38:39 ID:QqES2m/Gd.net
格ゲーは開発費安いからキャラゲーには向いてるんだろうな

259 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 22:09:30 ID:82UuPCgda.net
原作自体サイタマが強くなった経緯が完全にぼやけてるから他のヒーローの戦いがやってることは凄いのに寒く見えちゃうのが残念
ここに何かしら理由が持たせられてるならまだ分かるんだが
トレーニングしたらハゲて強くなってました、だけじゃつまらんのよ

260 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 23:43:05.05 ID:SW5WgURZ0.net
>>259
元々ギャグのネット漫画なんだから突っ込むところじゃない

261 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 00:22:00 ID:u8djxkkV0.net
PS4で人気あるジャンルならRPGしかないと思うけど

大人層中心のPS4で最近のアニメ物は何出しても売れないと思うので
どっちにしても売れないな

262 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 00:28:45.14 ID:i0AKaRTa0.net
>>259
サイタマはバグみたいなもんだからな
スーパーマンがいるからって常人レベルのクライムファイターの戦いが寒く見えることがないし、「ヒーロー」を題材とする上では強さは要素の一つに過ぎないよ

263 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 02:06:22 ID:nCvPiZR/d.net
進撃の巨人2やフェアリーテイルをマルチにしたコエテクは有能だな
ワンパンなんか最初からマルチにしておけば良いのに
翼や前作はSwitchの方が売れたヒロアカはマルチだが

264 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 03:30:41.78 ID:+n90HiNr0.net
原作進んでたのか
久しぶりに読むわ

265 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 04:10:25.55 ID:bfR2hDUb0.net
アベンジャーズの連中も本来は無免ライダーとサイタマくらい差があるんだよな

266 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 06:13:11 ID:A9W8NfDM0.net
ワンパンする権利をやるお

267 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 07:33:49 ID:LYxZ7uTC0.net
アニメ2期見たけど面白いところ1〜3話と9話以降くらいやな 大会とムカデ長老いらんわほんま

268 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 12:07:23 ID:J8b3+NFH0.net
>>265
あの戦力差でよくいっしょにたたかってますよね
Xフォースに改名したほうがいい気がします

269 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 17:40:41 ID:XZM57PUL0.net
>>265
まあスパロボみたいなもんで、原作からパワーバランスが調整されてるのだろう

総レス数 269
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★