2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】グラブルVSレビュー☆3.1、購入者に絞るとまさかの☆2

1 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 15:50:28 ID:PUVZ75sh0.net
まぁこうなるわな
https://i.imgur.com/Jwfd2hQ.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 15:51:15 ID:AHdXP44J0.net
特典ゲーだしな

3 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 15:52:42 ID:/pFmQMZK0.net
特典込みでこのゲームなんだから特典の価値含めて評価しろよ!

4 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 15:53:08 ID:NvnNWmOpp.net
ジョジョASBに次ぐ伝説になりそう
ポテチの方だけ大量投棄された仮面ライダースナック思い出した

5 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 15:54:35 ID:MGD/nrMTp.net
>>3
本家グラブルの評価がまず地の底なので^^;

6 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 15:54:38 ID:9Rr7Mq5k0.net
>>3
どうせゴミ見たいな武器に変わるんだし
評価0で変わらないのでは🤔

7 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 15:55:37 ID:mJj1uV8g0.net
格ゲーの癖に頻繁に長いロードし過ぎ

8 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 15:56:53 ID:PQ1jE0qx0.net
プロ野球チップスのチップス部分に期待してるアホなんておらんようにゲーム部分に期待してたアホなんておらんやろ

おるの?

9 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 15:57:50 ID:o7x+9K4/a.net
まじもんのクソゲー

10 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 15:59:14.83 ID:uSITtdmQ0.net
>>8
あのポテチは袋小さい分芋もこぶりなやつ使って別ラインで少量作るから結構鮮度いいのよねw

11 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:00:04.90 ID:PUVZ75sh0.net
買取価格も既に下落
https://i.imgur.com/4sYEn0A.jpg

12 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:00:08.94 ID:a8ToRS/F0.net
FF7RもBEとかの特典つければ10万くらいは下駄履かせられるんじゃね。

13 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:00:51.16 ID:+9kBx74JM.net
ロードが長いのはRPGモードだけで格ゲー部分はラグも無いし快適なんだよなー

14 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:01:02.76 ID:KQznAq8Tp.net
コードのオマケに付いてくるミニゲームに文句言うなよ

15 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:01:58.30 ID:UY/scha+p.net
RPGモード目当てで買うのはやめとけ
格ゲーとして買うのも正直オススメしない

16 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:02:18.91 ID:uidC1+Fc0.net
平常運転

17 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:02:56.51 ID:WlifoWvy0.net
この糞ゲーが売れて喜んでたのかゴキチャン

18 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:03:42.16 ID:FM7hUA/70.net

おもろいの?

19 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:04:49.29 ID:GKfIlK/y0.net
ファミ通レビューはいくつ?

20 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:05:01.75 ID:AKLQGFEr0.net
コードのおまけに点数がつくだけで偉いのでは?

21 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:06:06.29 ID:znU2KMuO0.net
>>18
アークは側だけ変えただけで
似たりよったりだからアークが好きか否か次第じゃね?

22 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:06:06.52 ID:i7HRpbmLM.net
キャラ11名だけどバランス悪くて選択肢は半分ぐらいって聞いた

23 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:06:53.46 ID:UY/scha+p.net
>>18
いつものアークゲーだけどGG DBFZと比べると色々劣化してる
RPGモードはガチモンのゴミ

24 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:06:53.61 ID:0TUVSIiT0.net
まぁでもこれに関してはゲームの出来が良かろうが悪かろうが新品の売上げにはほぼ影響ないやろな
中古市場が地獄になりそうだけど

25 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:07:41.96 ID:i7HRpbmLM.net
>>19
今はすぐにファミ通公式で見れる

9/9/8/8

https://www.famitsu.com/games/t/37217/reviews/

26 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:08:42.99 ID:AA5v6NmK0.net
格ゲーモードのロードが短いと思うなら感覚麻痺しすぎだぞ
他の格ゲーより短いというのは意味のない擁護だからな

27 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:10:03.35 ID:PUVZ75sh0.net
Amazon限定の方のレビューも合わせると購入者レビュー1.7だったわ

28 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:10:12.75 ID:PK/zGxxB0.net
ニンブウさ

くやちいからって何度も建ててどうすんのよw

29 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:12:46.74 ID:EIhOeISC0.net
ゲームとして面白いとか言ってる奴大量に湧いてたじゃん
あいつら何だったんだよw

30 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:12:59.69 ID:iLlKrYWTd.net
キャラ11名しかいないのにバランス取れてないってマジかよ

31 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:16:16.60 ID:BDhL3sVdp.net
キャラ数11ってマジ?初代スマブラよりすくねぇじゃねぇかwwwwwwwww

32 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:16:30.90 ID:wp8WfTgF0.net
RPGモードだけ遊んだがとにかくロードが長い
戦闘入らなくてもメニュー移動するだけでストレスが凄い
戦闘も絵が綺麗なだけでおもんない

33 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:16:51.68 ID:a8ToRS/F0.net
ゴキ「売上で語るな!内容で語れ!」
ゴキ「グラブル15万突破!任豚ザマアw」

15万程度で勝ち誇ってて内容がクソとか、それでいいのか…。

34 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:17:25.30 ID:PQ1jE0qx0.net
そもそもRPGモードをクリアして特典をもらうだけのゲームなのに
RPGモードが重いってアカンやん

35 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:17:36.24 ID:8Fj9jqFF0.net
>>11
昨日4000円とかだったのに…

36 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:18:23.60 ID:cS0nCKeW0.net
オマケあつかいな格ゲーを真面目に作るのバカバカしくなるよなしゃーない

37 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:19:38.66 ID:gp380rP80.net
TVCMでボタン1つで簡単必殺技とかうたってるけどそれ面白いんかな

38 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:20:24.99 ID:jhwoWb830.net
>>31
DLCで10人追加されるぞ

39 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:22:38.94 ID:Z7s57lyf0.net
プロ野球チップスは安定の美味しさあるよ

40 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:22:41.62 ID:atmmbIyeM.net
グラはあいかわらずトゥーン最高レベルだったからええやろ
サクラ大戦とか恥ずかしくなるレベル。さすがアークのトゥーン

中身なんてな、どうせグラブル連中がプレイすんだからいいんだよ
どうせ格ゲーもろくにプレイしたことねえ連中だ、善し悪しなんてわからずに聞きかじった評価をオウムのように真似するだけだ

41 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:22:48.50 ID:0TUVSIiT0.net
>>25
何で誰もロード時間のこと挙げてないんだろうか
プレイしたのが開発中のROMでロードに関しては改善される予定だから触れるなとかお達しが出てんのかな

42 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:23:34.61 ID:uwBktLSk0.net
いわばゲームなんかビックリマンチョコのチョコだろ?これ

43 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:24:11.58 ID:jDO0nG/lM.net
あのCMを見て面白そう!買わなきゃ!ってなるとは思えん

44 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:24:18.77 ID:ahpjDb+50.net
よく考えろよ
未だにソシャゲに金ドブの金づるが文句言いながらソシャゲを続けて
そのために買うCSゲームなんか文句しか出ねえだろ
それでもまだソシャゲに金ドブなのでどうせそいつらしか買わないオマケなんだから
Newガンダムブレイカーくらいの出来でもいいしなんならゲームの中が画像1枚のビックリマンシールくらいの出来でさえいいだろ

45 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:25:39.03 ID:FfKGItTB0.net
コード貰っといてこの言い草

46 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:25:50.95 ID:PQ1jE0qx0.net
>>41
eスポーツ案件だからあまり下げられないんじゃない?

47 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:26:58.97 ID:ARlrS7b8r.net
ゲーム内容はゴミでもプロゲーマーは賞金のためにやらなきゃいけないしな
あとは特典のおまけ

48 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:27:15.36 ID:/pFmQMZK0.net
ビックリマンのチョコには値段相応の価値はあった気がするが
昔すぎて美化されてっかもな

49 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:27:20.71 ID:mZNdsMHR0.net
購入者でレビュー下がるの草

サイゲ、やってるな?

50 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:30:01.42 ID:FSv3WJwG0.net
やってないけど大賞取れると思ったのに

51 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:30:07.37 ID:BDhL3sVdp.net
>>38
11人しかいないなら最初から入れとけよ...
スマブラSPはスタート75体でDLC11体だぞ

52 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:31:11.21 ID:sYgxDqZN0.net
>>11
これマジ?やばすぎやろ

53 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:32:03.21 ID:mZNdsMHR0.net
発売して2日のゲームの買取が既に2500円ってガチなのですか?

54 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:32:15.54 ID:zM/6+pr10.net
特典で売れるだろうとは思っていたが
クソゲーが売れるPS4の方にも載っちまうのか

55 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:32:45.00 ID:KQznAq8Tp.net
>>51
最初から入ってはいるんじゃないかなー

56 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:33:08.14 ID:/pFmQMZK0.net
5000回収し終わったらこんなもんだろ
DLC揃った頃に中古で二束三文で買いもどせばいいだけだしな

57 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:33:38.67 ID:6utvUMV20.net
久しぶりに格ゲーやったけど必殺技のたびに演出入ってバトル止まるからテンポ悪い
今の格ゲーってどれもこんな感じなのか?

58 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:35:24.16 ID:irwswGZbF.net
これマジでクソゲー
特典で釣ってるだけでゲーム部分はインディー未満

59 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:35:36.52 ID:uaxkEPAda.net
ソフマップは今のところ買取3400円だけど
発売直後で品薄気味だったソフトにしては安いな

https://i.imgur.com/qTrOf12.jpg

60 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:39:00.54 ID:PUVZ75sh0.net
>>55
入ってないよDLCは有料で追加
ちなみにDLC全部買うと別途で9000円かかる

61 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:39:34 ID:BX9HjiF/0.net
>>41
まじでロード時間はギルティやドラゴボと比べてもながすぎるのにふれないのは不自然だ
こいつら鉄拳7でもふれてなかったっけ?

62 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:40:18 ID:cj/LJlg+a.net
>>11
ひえっ…

63 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:40:20 ID:FOnVphsq0.net
何で格ゲーなんてオワコンジャンルを選んだ
アクションならスマブラパクりゃよかったのに

64 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:40:28 ID:BX9HjiF/0.net
>>57
必殺技って超必やろ
そんな頻度高すぎないのに何いってんだ

65 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:40:51 ID:2zLDVu0P0.net
>>22
あの伝説の北斗の拳ですら最終的には「誰を使ってもやり込みと技術があれば勝てる」まで研究されたが、
果たしてこれは?

66 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:41:34 ID:uwBktLSk0.net
パッケ絵から漂う980円臭

67 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:43:20 ID:BX9HjiF/0.net
>>38
あれ?5体じゃねぇの?

68 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:43:49 ID:mZNdsMHR0.net
>>66
近いうちになりそうだな

69 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:44:02 ID:6utvUMV20.net
>>64
RPGモードだと自分とCPUで結構出すだろ
すぐにゲージ100%貯まるし

70 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:44:43 ID:n+c+RzLpp.net
このゲーム発売前は初心者に門戸を広げる為にコンボゲーではなく差し合いゲーにするって言ってたのに
いざ発売されたらドラゴンボール以上にコンボゲーになってるのは何故なんだ???

71 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:45:35 ID:0TUVSIiT0.net
>>60
ディスクにロックかかったデータが入ってはいると言いたいんじゃないかな
つまりアンロック式への皮肉

72 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:46:18 ID:uaxkEPAda.net
>>61
こいつらは鉄拳7でも触れてない
原田に「ロードが遅いのは開発中ビルドだから。
製品版では劇的に早くなってる。製品版をやればわかってもらえる。
開発中ビルドのロードに文句を言うやつはネガキャンするクソ、だからロードに触れるな!」
って言われたんじゃね
製品板でもPS4 ProでSSD使って25秒はかかるけどな


https://www.famitsu.com/games/t/33026/reviews/

73 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:47:29 ID:2Yscs9xD0.net
本体は特典だからおまけゲーム部分の評価が低くなるのはしょうがないから!

74 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:47:40 ID:H2Ola8un0.net
>>11
ASBでももうちょっと粘ってなかったか

75 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:48:31 ID:qO5xKLi70.net
品薄なのに買取暴落って前代未聞の現象だな。

76 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:48:35 ID:RVZU9SsE0.net
EVOの大会成立するんだろうか

77 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:52:01 ID:0TUVSIiT0.net
ロード長いのには触れずに一部分だけ指して「テンポのよさが際立つ作品」とな
さすがクソ通が誇るレビュアー陣ですな

78 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:52:04 ID:uFzE5DHa0.net
>>41
レビューはプレイしてなくてもできる
いいね?

79 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:56:57.71 ID:tQGaVDTb0.net
>>11
最初から買取500円にすべきなのに
もしかして未開封の値段?

80 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:57:23.41 ID:PUVZ75sh0.net
>>71
なるほど

81 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:58:01.09 ID:tQGaVDTb0.net
とても品薄商品の買取価格じゃないよな

82 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 16:58:42.17 ID:+9kBx74JM.net
RPGモードのロードの長さ以外はよくできてるよ
ロードはPS4が時代遅れのハードだからしゃあない
最初からsteamでも出してれば良かったのに

83 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:00:02.57 ID:hMEFzwRX0.net
特典狙いのほとんどのプレイヤーはそのRPGモードしかやらないんだけど…

84 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:01:17.55 ID:AMaRwGHE0.net
つか、このレビュー根本的におかしい
なんでおまけのほうをレビューしてるの

85 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:01:52.01 ID:uaxkEPAda.net
ファミ通レビュー
敷居が低いを使ってるやつが2人もいる
メーカーが用意したキャッチコピー、売り文句にあったのか

「敷居が高い」の元々誤用だったのが辞書に載る時代だけど
「敷居が低い」は本来無い表現

86 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:02:26.23 ID:ygQLmzUR0.net
これ一応アークが作ったって聞いたが調整等はどうなんだ?

87 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:05:27.06 ID:OenJGVhV0.net
リリンクもクソゲーになっちゃう?

88 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:05:43.38 ID:yOV0polL0.net
これほぼロードのせいで星4,5つけにくいせいだと思う

89 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:05:45.27 ID:UthOKqdf0.net
ゲームの出来がよければキムタクみたいに少しずつあがっていくだろう
今はみんな手探り状態だしどう転ぶか

90 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:06:38.88 ID:zfbQpnAId.net
クソステゲーの中ではおもしろいんだろw

91 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:06:58.61 ID:hFybEc4W0.net
格ゲーの一人用モードって
初心者の期待を裏切り続けているよな

92 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:08:43.16 ID:5QdJprzR0.net
特典だけで元とれるから5点、って層しか買わないと思ってた

93 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:11:34.61 ID:1JsS+9kZ0.net
特典もらうためにやらなきゃいけないRPGモードのロードが頭おかしいからなぁ

94 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:13:30.29 ID:Qx1CcRN20.net
流石ゲームの墓場PS4w

95 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:14:39.30 ID:uFzE5DHa0.net
amaのレビュー見たらラスボスでエラー出て特典もらえないとかあるんだけどw

96 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:15:31.66 ID:8Heaa+Xy0.net
>>91
入れようとするだけでもマシ

97 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:16:34.94 ID:yS7+tAVaa.net
>>85
素直に「ハードル」を使えばいいのにな
カタカナ禁止メディアじゃあるまいし

98 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:17:16.50 ID:ab0tEHKZx.net
先のない商売しているなあ
こういった積み重ねが相対的に任天堂の信頼アップにつながるのか

刹那的に商売しすぎだろ

99 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:17:22.39 ID:zOqzptyt0.net
>>91
トバルのクエストモードはハマったな

100 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:21:18.47 ID:KQ3YYRLdM.net
>>95
その手があったか

101 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:22:20.02 ID:5j0pORKR0.net
>>4
先輩から「甘いえびせん」だったと聞いたけどポテチもあったんか

カード云々を別にしても普通に不味かったとw

102 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:24:03 ID:fJyHEMfU0.net
まあでもこういう商売できるのはグラブルの強みだわ
話題になって特典商法できるゲームって他にないからな
FGOは林檎とグーグルの規約で出来ないし他のソシャゲも大抵そう

103 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:24:48 ID:aGJYE8Ata.net
レビューガー

104 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:25:34.56 ID:xD1LjuVZ0.net
横スクRPGモードの水準は
せめてドラゴンズクラウンレベルまでやってくれよ

105 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:26:25.54 ID:qTI/nQZV0.net
登場キャラ11人の格ゲーって時点でクソゲー待ったなしだろなぁ

106 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:26:32.95 ID:lRq5xTUp0.net
グラブルのこと気になる?(´・ω・`)

107 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:28:49.14 ID:G6jGbNEr0.net
特典の価値しかない駄ゲーかよ >>1

108 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:30:00.99 ID:LbOpgCet0.net
結局は購入者が特典をどう判断するかだよな
ゲームだけだったら間違いなく☆2のゴミクソゲーだけど、特典目当てなら☆5でしょ

109 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:32:07.77 ID:e6VM+ZuI0.net
必死にオマケのクソゲーをプレイするプロゲーマー

110 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:35:11.64 ID:cDm77l8DM.net
豚の嫉妬が止まらないw

111 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:38:27.60 ID:qTe8hi2SF.net
ゴールデンでCM流れてたけどやっぱ金あんのな

112 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:39:28.31 ID:2lmPp/gV0.net
ロード長い
RPGモードはエラー出て止まるから再起動

そりゃ評価低いでしょ

113 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:42:03.14 ID:92Aftm/R0.net
>>95
グラブル界で一番フォロワー多いまとめサイトの管理人もラスボスエラー画面あげて嘆いてたわw

114 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:48:19 ID:pp29uXo60.net
>>95
中古対策や

115 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:49:15.07 ID:IBO7yyc50.net
こんなん作るくらいならプラチナと作ってたやつに集中すればよかったのに

116 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:50:50.13 ID:KePM+hLb0.net
>>38
主人公の性別替えがDLCなのは意味がわからない

117 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:51:03.44 ID:6MvEIMUKd.net
>>15
そうは言ってもRPGモードクリアで特典コード発行なんだから大体はRPGモード目当てだと思う

118 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:51:56.55 ID:vu+0ZNpy0.net
>>95
修正パッチ配信まで特典を人質に

119 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:55:56.18 ID:QHV07Q0l0.net
実際問題次も特典付ければ15万本は売れる訳や
特典がメインなんだから

120 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:57:39.09 ID:0TUVSIiT0.net
ツイでグラブル ラスボスで検索したら半分以上エラー落ちの話で草

121 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:57:46.15 ID:QHV07Q0l0.net
こりゃメーカーは笑い止まらんな

122 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 17:58:32.12 ID:6MvEIMUKd.net
>>108
でもその特典コードを発行するためにロードクソ長いRPGモードやらなきゃいけないからな
紙入っててそれ入力すればいいだけだったら実質無料で⭐︎5ですって書かれるぐらいの特典だけど

123 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:01:37.70 ID:6MvEIMUKd.net
>>119
そうやってアニメの円盤も一期は新品馬鹿売れ、中古の値段は買取10円て感じだったけど
アニメ二期の円盤は同じように特典つけても売上ガタ落ちしたからこれも続編出してもガタ落ちすると思う
特典コードを発行するために本編の武器育成までこっちでもやらなきゃいけないなら本編やってた方が早いやってなると思う

124 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:03:02.99 ID:YnlZU5tva.net
特典のセフィラ玉髄、ヒヒイロカネ、金剛晶  ★5
各種特典 ★4
ゲーム内容 ★2

125 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:05:18.26 ID:vu+0ZNpy0.net
>>120
これでスレ立つレベル

126 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:07:16.07 ID:tjCM1gAy0.net
インディ臭い携帯機向けみたいなゲームを据置機独占で出すからじゃない?
まあ、評価糞でも一応売れてるんだから困らんやろ

127 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:09:30.22 ID:joHfM/0ix.net
クレーム入れながら課金するのがソシャゲガイジ

128 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:12:32.74 ID:8l/WOqP10.net
特典を人質に取っているからやりたい放題だなw
特典取得後中古に大量に流されて値崩れするのを嫌って確信犯的に仕掛けているんじゃないかとちょっと疑いたくなるw
さすがにそこまではないとは思うけど

129 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:15:26.62 ID:PYoeqr2o0.net
せめてRPGモードを単体でも十分に楽しめるクオリティで、ベルトスクロールアクションとして作りこんでればこんなことにはならなかった

誰が装備周りの”再現”に力入れろっていったよ
完全に注力部分を間違えてるわ

130 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:15:54.25 ID:vu+0ZNpy0.net
再起動かければ良いらしい


・グラブルVSのラスボスは格ゲー歴代で一番強い、
だってクリアフラグ立つ前にゲームをエラー落ちさせてくるんだもん

・グラブルvs、必死の思いでラスボス倒した瞬間にエラー落ちしました。
本当にありがとうございました。

・グラブルVSのRPGモードでラスボス撃破直後にエラーという
究極奥義を食らってまたボスと闘うハメになりました

・グラブルVSくんラスボスが終焉使ってくるから倒せない

・グラブルVSのRPGモード最強の敵はラスボス戦クリア後オートセーブ前のエラー落ち 
神に祈るしかない

・グラブルVSのRPGモードのラスボス撃破後にエラーで強制終了してまたラスボス戦からやり直せと…

・グラブルVSラスボス倒したらエラーで強制終了して未クリアにされるのひどすぎだろ

・何回やってもグラブルvsのラスボス倒してもエラーオチ

・グラブルVSのラスボス倒したらエラー落ちバグとか斬新すぎるふざけんじゃねーよ

・グラブルVS、ストーリーのハードをクリアするとソシャゲのほうの特典が貰えるから急いで進めてたのに、
バグでラスボス撃破後に必ず強制終了するから報酬貰えないっていうね。

・グラブルvsラスボス倒すとエラー起こして永遠に勝てないんだけど

・グラブルVSでまずRPGモードクリアして石特典もらおうと思っている人は注意
ラスボス戦後に結構エラー落ちするワイは5回もやり直すことになった

・グラブルVSRPGモードのバグここかよ!!
みんな、ラスボスと戦う前に一回アプリケーションを再起動するんだ!!!


https://pbs.twimg.com/media/EQOGN5qUcAMExO0.jpg

131 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:16:26.10 ID:/pFmQMZK0.net
そりゃ装備部分なら本編のコピペで済むからな

132 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:30:38.64 ID:qEj6mKqca.net
ちょっと見た感じシャルロッテとかいうやつ
恵体すぎるやろ
ピカチュウかよ

133 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:31:34.80 ID:tS+oqawxM.net
絵がPS2だよな

134 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:40:36 ID:7Jd+7G6C0.net
>>105
は?DLCで増えるが?

135 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:45:57 ID:KePM+hLb0.net
>>132
あれはホビット的な種族だから同じような体型のキャラが沢山いるぞ

136 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:47:25 ID:PpHVYpMEM.net
格ゲーは海外で売れてナンボ

137 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:48:04 ID:DHfp8gGL0.net
ソフトだけ2000円くらいで買いたい

138 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:48:54 ID:paxx59t10.net
UE4もUnityもロード周りの小回りも大回りもきかんらかね。

139 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:49:08 ID:uJPOGlfCp.net
>>135
そういう話をしてんじゃないんだがエアプか?

140 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:51:30 ID:j1brhdLc0.net
クソでか王冠になぜかくらい判定あるからあまり小さくはない

141 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:52:34 ID:5LyEpaxQ0.net
PSオンリーはクソゲーの法則

142 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:52:38 ID:KePM+hLb0.net
>>139
当たり判定の話ならあのクソ長い王冠にも当たり判定があるから見た目ほどではないらしいぞ

143 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:53:50 ID:JZ9exQMN0.net
>>3
これちゃんと読んでみ?特典込みでの評価はもっとヤベーぞ

144 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:54:45 ID:oTR21+8w0.net
2て
酷過ぎるなこれ

145 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 18:59:57 ID:HhRdLgZBd.net
演出が良くなったスト2やってる感じで酷すぎ

146 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:00:41 ID:Mj1EejUb0.net
スト5のプロゲーマー何人かが早速コレやってる
侍スピリッツは華麗にスルーしたのに

147 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:03:58 ID:09+6Z8tMd.net
>>146
ウメハラのスポンサーがグラブルの会社なので

148 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:10:21 ID:3MGdIrSoa.net
>>25
ファミ通はほんと害悪
業界の癌

149 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:13:42 ID:00F820fd0.net
拾ってきたシェーダー使ってるせいだろ

150 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:17:57.82 ID:V+qZiYaZ0.net
もっさりしてるし
相手に近づく手段無い奴は無理ゲーだろこれ

151 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:20:07.24 ID:3MGdIrSoa.net
金で点が買えるゲームメディアの存在価値…
Amazonのスポンサープロダクト星5糞商品と変わらん
馬鹿な消費者しか騙せない
PS4ユーザーを騙し易いクソ馬鹿連中と考えてのことか?

152 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:23:05.43 ID:KePM+hLb0.net
>>151
なんて正確な市場分析なのだ

153 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:34:46 ID:Xgd6SRVT0.net
所詮リリンクまでのつなぎよ

154 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:37:54.48 ID:CIlRBTEa0.net
こんなのでロード地獄とかスペックの問題ですらないだろ

155 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:38:36.75 ID:5Fyc5TNN0.net
アークって格ゲーの雄みたいなツラしてるけど自社IP以外の出来が酷いこと多すぎじゃね
DBFは比較的マシだったが

156 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:40:36.34 ID:sCuadot20.net
実際やった人いるの?
ゲームとしてはどうなん?

157 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:41:58.26 ID:yn1z9s0a0.net
キャラゲー無双が通じなくなったから世界市場目当てに格ゲー作ってスポンサーの力で競技タイトルに押してるって現状にマッチしてるだけだし>アーク格ゲー

158 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:43:05.04 ID:JVTy8dnN0.net
>>156
エラーとロードは養護できん
RPGモードしかまともにやってないけど、AIの馬鹿さは閉口する
格ゲーとしてもRPGモードありきの設定みたいな技とかあるからどうなるかねって感じ
まだ対戦はまともにやり込んでないからあれだけど
ゲームとしてはそこまで悪くはないと思うよ
普通に遊べてるし

159 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:43:08.10 ID:FVUy6Z6/d.net
バランスはいいぞ
可愛い女キャラは軒並み強くて主人公の男もつよい
弱いのはザンギみたいな恵体キャラの奴ら
ただいこいつらが強い格ゲーってかなり不快だから良バランスと言える

160 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:46:42.44 ID:sCuadot20.net
>>158
土台は良いけどそれ以外が阻害してるって感じか
アプデで修正来たら評価上がりそうね

161 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:47:10.88 ID:f9HQeheM0.net
ブレイブルー見た後に見るとカクカクすぎる

162 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:47:44.40 ID:40LSAsgDa.net
キャラが少ないのにバランス取れてない格ゲーってそりゃあかんわ

163 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:47:50.45 ID:iXhT0flY0.net
特典で釣ったクソゲーがPS4で最も売れた格ゲーになるとは
終わってるジャンルだなあ

164 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:50:59 ID:EL7Nk5R20.net
またユーザー評価の低いクソゲーがぷれすてで売れてしまったのか…
ソニーハードファンでさえ、だが買わぬする程のクソゲーなんでしょ
ファミ通忖度レビューにコロッと騙される情弱がぷれすてには多すぎ

165 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:55:48 ID:CbwjIUdO0.net
>>31
グラバトよりも少ないからな

166 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:55:54 ID:XAFBccCoM.net
100円になったら買うわ
皆頑張って評価下げろよ

167 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:57:18 ID:6F1O9Ws70.net
>>130
これ俺も2回やって2回とも落ちてるから、早く修正して欲しいわ

168 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 19:58:35 ID:vTk+YKstd.net
思ったより値段下がらんぞ
まだ3000円台で売れてる

169 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:00:07 ID:KSlW/k7Yd.net
エラーで特典無しは草

170 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:04:07 ID:I8M3SzTK0.net
>>25
ファミ通レビュー相変わらず糞過ぎるな

・テンポの良さが際立つ
・非常に丁寧な作り
・格ゲーの醍醐味が味わえる

…なにこれ

171 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:04:08 ID:PkOXlUtF0.net
エラーを出すことによって売りに行かせない哲也の罠だが

172 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:04:32 ID:JCzw8vlq0.net
>>146
流石にこの一斉グラブル配信は案件で配りまくってるだろ、ゴボやらなかったやつまで配信でやってるし

173 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:12:31.07 ID:LbOpgCet0.net
Cygamesコンシューマー事業本部トップ・高木謙一郎
 
──それでは『グランブルーファンタジー ヴァーサス』をゲームセンターに展開するようなことも
ありえる?

そういったところで新しいファンがついてくれればうれしいですよね。『グランブルーファンタジー ヴ
ァーサス』はもっともっとキャラを増やしたいなとも思っていますが、それでまたゲーセンが活性化す
る、というようなことができたら僕も個人的にうれしいです。
 

https://jp.ign.com/granblue-fantasy-relink/36771/promoted/aaacygamespr?amp=1

 

174 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:13:07.81 ID:lVXcigvk0.net
キャラゲーなのに使用キャラ11人とか

175 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:25:09 ID:LbOpgCet0.net
Twitterのサジェストwww

https://i.imgur.com/S5Q7pFe.jpg

176 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:33:05 ID:BD1sLBqB0.net
>>170
ファミコンの超名作ギミックに20点台つけといてこのドクソゲーにはこの高得点とかさすがファミ痛

177 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:35:15 ID:+laZlgGf0.net
キャラが少なくてキャラ間バランスが悪い格ゲーで
ロードが長くてラスボスでエラーが起こるとかひでーな
ラスボスエラー以外はまあありがちな欠点かもしれんが全部載せは流石に草

178 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:41:14 ID:00F820fd0.net
売値でステマしてるゲームなんて初めて見たわ買わせれば満足ってのが露骨すぎる

179 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:44:13.35 ID:D8CAtTuFr.net
サイゲってスポンサーで格ゲー界とズブズブじゃなかったか?
金配ってるよな?

180 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:57:37 ID:YnlZU5tva.net
ガチで購入特典は★10はある

181 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 20:59:48 ID:D8CAtTuFr.net
>>173
にしてもこいつがトップってのは笑うよな

182 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 21:14:08.51 ID:ev7LflSk0.net
RPGモードの糞さをわかりやすく説明すると
クエスト選択すると35秒のロード→紙芝居→25秒のロード→やっとここで自操作(ボタン連打で45秒くらいで終わる→15秒ロード
武器編成開くのに15秒ロード編成閉じるのに10秒ロード
プレイ時間の半分以上かロード時間てPS1時代を思い出したわ

183 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 21:14:37.86 ID:m8E9D8Pba.net
>>10
なにその芋知識

184 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 21:19:54.06 ID:D8CAtTuFr.net
>>182
やべーな

185 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 21:22:37 ID:m8E9D8Pba.net
>>74
あれは一週か二週でワンコインだったような

186 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 21:25:08 ID:hDyFdg650.net
エロ目的で買ってる奴も要るみたいだが
エロいのか知らんが

187 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 21:31:59.18 ID:+admb6exd.net
>>182
これだけ見るとある程度リニアな感じなのに
先読みとかしてないの・・・

188 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 21:47:01.27 ID:JZ9exQMN0.net
ま、こんなのゲームとして成立してる必要は無いだろ

アークとしては不本意な評価を貰うかもしれんがなw

1500シリーズのガンダムバトルマスターみたいなもんだ

7000円の特典に1500円のソフトが付いてくるだけだ!
つまり1500円相当のゲーム性で評価をしよう!

189 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 22:11:46.56 ID:jhwoWb830.net
>>182
基本的にPS4で出るゲームって設計が破綻してるんだよな
1画面の綺麗さが優先されてロード時間とかはガン無視
どうせ初週の売り上げが全てだから騙し売り出来れば良いと思ってる
だからPS4のゲームは評価見てから中古でしか買わなくなったわ

190 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 22:44:59.47 ID:QTBdevnMd.net
>>189
つか未完成品多すぎな気がする

191 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 22:45:02.93 ID:wg06ucOP0.net
そんな即日下げるのになぜ最初は高めにしてるんだろうか

192 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 23:04:03.33 ID:r/z1InQf0.net
>>182
これはおまけモードを突貫で作ったから調整不足ってことなの?

193 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 23:06:02.72 ID:1WKetsGc0.net
龍が如く7が神ゲーだったから発売してすぐの尼の低評価レビューは信用出来なくなったわ
ほんとしょーもない

194 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 23:43:37 ID:8Fj9jqFF0.net
>>193
序盤がウンコすぎるからしゃーない

最後らへんは色々揃って快適になるからな

195 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 00:32:25.35 ID:qHsDSPjE0.net
>>95
くそわろ

196 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 00:41:28.25 ID:LUXtjB650.net
これで本家EVOメインタイトル選出は笑うしかない

197 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 02:34:13.76 ID:eJoqmbaw0.net
>>130
やっぱフリーズするんだな
某掲示板でなぜかアンチの捏造扱いされて叩かれてたぞ

198 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 02:47:34.47 ID:X13RM3SJd.net
https://i.imgur.com/ARPirHa.jpg

199 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 06:21:34 ID:b/E2nGxN0.net
>>182
SSDだとそんなロード時間長くねーわ

200 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 06:25:45 ID:GZrxy+9fr.net
>>199
なげーよエアプ

201 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 06:26:49 ID:b/E2nGxN0.net
>>200
35秒もロードしねーよエアプ

202 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 06:54:36.15 ID:yAXt8Y6Fa.net
>>1
星1つ分は特典の価値だろうなあ

実質は星1なんだろうなあ

203 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 07:49:50 ID:HG8On3X5d.net
新品にしか価値が無いからそりゃ買取価格も低くなるわな

204 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 08:09:09 ID:2gB72iul0.net
投げ売りクソゲー
騙し売りクソゲーはクソステ独占っww

ソシャゲのオマケしか売れないっw爆笑

ソフトランクにソフトがないっw

205 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 08:33:51.04 ID:EDXLhBqg0.net
お前らちゃんとやってるか?
スーファミの良作キャラ者格ゲーにいい思い出が残ってる格ゲーおじさんなら
爆烈乱闘編とか超武闘伝2とかあたりのカジュアルに楽しめる格ゲーだよ

スト2よりは複雑
ストゼロかゼロ2同等
ゼロ3よりシンプル

思い出補正ありでこんな感じだな

206 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 08:34:56.60 ID:VGZ8ySg70.net
ボタン配置買えられるんだろうけどRPGモードの操作が絶妙にやりにくくてびっくりしてるわ。
敵弱いからいいけど、地味にストレス。
さすがにストーリー部分の作りこみは音声含めソシャゲのノウハウがあってキャラ愛は感じる。
ほんとロードの長さは擁護できないし、最近界隈で人気の派手なカットインは確かにかっこいいけど格ゲーには絶望的に合わんな。

207 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 08:53:57 ID:AljN22CtM.net
>>205
スマブラっていう成功例あるんだしそっちパクった方が良かったのではと思う

208 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:01:23.99 ID:MiDuyaXM0.net
>>70
DBF以上にコンボゲーは流石にエアプ
ただ難しいコンボはまぁある

209 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:02:52.88 ID:/Zb0TV4s0.net
これでeスポーツ大会やるんだろw
地獄やw

210 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:05:17.23 ID:1q0EIYgDa.net
>>130
なぜスレが立たない

211 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:14:11.54 ID:zLQShs6/0.net
あと2週間もすれば1500円くらいになりそうだな

212 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:20:33.79 ID:EDXLhBqg0.net
>>207
スマブラはパクリがなさすぎて悪目立ちしそう
アークも自分の格ゲーに自信があるんだろう

213 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:41:45 ID:gqSDGsSu0.net
>>130
会話パートスキップするとなるらしいな

214 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:46:59 ID:61/N7gCv0.net
スキップ野郎にバグをお見舞い

215 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:49:30.62 ID:lq7N21Zm0.net
>>213
それはラスボス入る前のムービーのこと?
だとしたら関係ないぞ、ちゃんと見ててもクラッシュしたから

216 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:51:22.19 ID:61/N7gCv0.net
だとしたら四十八レベルの糞ゲーだな

217 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:52:52.92 ID:/Zb0TV4s0.net
格ゲーマーが「うむむ、会話パートを飛ばしたらバグが出るのか・・ならば
全部見よう。うむむむ、会話パート全部見てもバグが出るぞ・・うむむむ、
どうしたらまともにクリアできるのか・・」
と唸ってる姿想像したらワロタw
悲劇やw

218 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:55:07.78 ID:S6NgLirf0.net
これでもアーク開発だからまだマシな方なんじゃないか
ReLinkは内製だしヤバそう

219 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:56:19.40 ID:61/N7gCv0.net
これほど再現性高いバグがボス戦で発生するなんていろいろ察するところがあるな

220 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 09:59:51.27 ID:FNTaYlGt0.net
>>217
すげえやりごたえあるじゃん

221 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 10:04:13 ID:lq7N21Zm0.net
>>217
どっちでも良いけど、やるなら順番逆やろw

222 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 11:31:14.38 ID:GZrxy+9fr.net
>>218
リリンクはプラチナだが?

223 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 11:48:50.13 ID:fyOF2lbrF.net
>>222
プラチナはとうの昔に開発から離脱して内製するって発表してるよ

224 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 11:54:41.59 ID:Irv9AC5S0.net
サイゲの社長がNG出したらプラチナがほっぽりなげて
サイゲが引き取って開発しなおし

225 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 12:44:17.39 ID:6MB+GTqsM.net
いまどき

格ゲー()

226 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:18:53.92 ID:kVTr75L30.net
2000円切ったら買うわ

227 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 13:51:36 ID:zCVK2iaIa.net
ゲーム自体が盛り上がって無くてただの特典のおまけでまだ良かったな
真面目にゲームが目的な人が多かったら大炎上してそうな中身だ

228 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:01:30.06 ID:BcVcwsIp0.net
購入者が特典以外に期待してるものなんかないだろ

229 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:11:29 ID:MEraVEUR0.net
これってアークの2軍が作ったんでしょ?

230 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:17:32 ID:fyOF2lbrF.net
金出して買ってる以上、購入者には一軍が作ってようが二軍が作ってようが関係ない
しかもそれが主目的である特典入手に必要な手順であるなら
アークってバグだらけのまともなゲーム作れないメーカーなんだなってイメージが広まっただけ

231 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:18:00 ID:XkXMtI1RM.net
>>217
格ゲーマーがRPGモードやるわけねえだろ

232 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:25:08 ID:YFXiRKMC0.net
パズドラをCSで出した時はどんなもんか調べたら初週54万、最終150万ぐらい売ってて戦慄した
しかもスマホゲーで使える特典無し(当時はまだ大丈夫だった)
モンストは特典あったはずだがCSで出した時どんなもんだったっけ?

233 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 14:27:31 ID:3rfWH5Lo0.net
> 特典で釣っておいて特典を渡さない

こんなん笑うわ

234 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 15:15:32.51 ID:gFWvF7kv0.net
グラブルじゃなかったらクソゲーだよな

235 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 16:44:23.48 ID:M9Ig9uMHH.net
運良く落ちなかったけどそんなバグあったのか
あの無駄に長い必殺と逃げ回るラスボスで落ちるとかやばいな

236 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 16:49:59.16 ID:dQOeRm1F0.net
次の福袋も大作入りになりそうだなあ

237 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 19:31:28.50 ID:yAXt8Y6Fa.net
PS4のゲームの評価が、購入者限定だと下がるのはいつも通りだろ!!

238 :名無しさん必死だな:2020/02/09(日) 23:41:00.82 ID:MaNqn70v0.net
ファミ痛クロスレビューでは絶賛の内容なのに、どうしてこうなる?

239 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 10:00:42 ID:FKUQIJRZM.net
またアークか

240 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 10:48:49.94 ID:I30/6Jbt0.net
クソゲーメーカーのアークとサイゲがタッグを組んだ結果

241 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 11:03:01 ID:lI9tearYd.net
こんなの持ち上げなくてはいけない格ゲー業界さぁ・・・

242 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 13:20:11.22 ID:nVRuRiT50.net
ttps://i.imgur.com/E43KAds.jpg

243 :名無しさん必死だな:2020/02/10(月) 23:48:59 ID:Mki5iCVjM.net
アークシリーズ流行ってんの?

244 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 04:58:41.59 ID:tDQM34kT0.net
徐々に格ゲーマーが
これが本当に特典のおまけで新規なんて増えてないの気づいてるの笑うわ

245 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 16:25:35 ID:HumaBPDPM.net
AKBのCDみたいなもんか
本体は100円で出回る

246 :名無しさん必死だな:2020/02/11(火) 16:27:00 ID:bOQBPryN0.net
所詮ソシャゲ特典のおまけ
ソシャゲのおまけの価値程度しかないのがゴミステヨンなんだよね

247 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 01:38:25.29 ID:hd/NRdlcM.net
汚い商法

248 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 06:20:07 ID:qDUDajH00.net
人気が無ければ特典つけても見向きもされないけどな

249 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 07:32:38.84 ID:582/2LPY0.net
まぁたしかに人気があったから大半のきくうし様と何の所縁もない格ゲーでこれだけ売れたわけだ
古戦場後も今みたいに賑わってるといいですね

250 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 07:49:48 ID:Nc/MXIrhM.net
【悲報】PS4「グラブルVS」、アマレビュー☆2.6まで下落!購入者のみで☆2.4!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1581422336/

251 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 09:02:01.46 ID:oQUsajgOd.net
そりゃあ5千円でガチャ回すのとガチャと動くイラストゲームついてたらそっち買うよね

252 :名無しさん必死だな:2020/02/12(水) 09:08:56.41 ID:cj7xY3B4d.net
無課金勢にはCSゲームは高く感じるだろうけど
課金勢からしたら安い買い物だものな

総レス数 252
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★