2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[GTS]グランツーリスモスレ パック寿司2貫目

1 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 12:07:58 ID:nb5yNxU30.net
ついに追加アプデも終了したグランツーリスモスポーツ

635 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:07:59.40 ID:xrQzFH5Y0.net
ハードの限界超えるんじゃなくてハードに合わせた開発ができてない時点で無能なんだよなぁ

636 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:08:22.39 ID:4c4drb4q0.net
>>633
GTS2がPS5Pro登場より前に発売されると本気で信じてる?

637 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:33:57.20 ID:74+AsZn80.net
まあ、PS5のGTが凄いことになるだろうというのは同意。
PS4で心ゆくまで作った結果がGTSだったってことを踏まえれば、どんな凄い出来になるかは予測がつかない。

638 :名無しさん必死だな:2020/02/17(月) 22:51:46.75 ID:Ct2KPB/q0.net
発売3日で尼半額
3週間で小売があせって6割引きで投売り状態だったGTSがなんだってぇ?

https://i.imgur.com/R75nVB4.png

639 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 00:46:35.91 ID:1fXELTqF0.net
> 開発途中でハードの限界を超えてしまう事があるけど
ちゃんとそうしてるのならうおすげぇなとなるんですけど、GT5でPS2モデル使ってたのはどういう事?
と言うかハードの限界を超えて作られてたってのはPS2以降のタイトルの場合どの辺の事言ってるの?
樹木が常にプレイヤーと並行で存在する辺り?撮影モード?車は走れてナンボだと思うんですけど

640 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 01:38:14.60 ID:EMRa9cvP0.net
山内8Kやる気ないってよ

641 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 02:07:04 ID:5ZnEGgLI0.net
日本だと語る立場に無いとかはぐらかすのに海外だとホンマベラベラ喋るよなw

642 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 02:49:29 ID:WagL6hA/0.net
GT次回作は4Kで充分って山内自ら言ってるし、残念でしたね。Forza8はナンバリングと同じ8Kの領域へ
https://www.gtplanet.net/gran-turismos-future-4k-resolution-is-enough-but-240fps-is-the-target/

643 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 06:34:00 ID:joQGYsQcK.net
スケープス表示中のみ最高レートを達成できる可変240fpsで勝ち誇るからだいじょーぶ

644 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 08:11:18 ID:Pw5Hm1810.net
フレームレートでも4K/240fpsのPS5版GTに大差つけられそうだから焦りまくってるなw

645 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 08:57:05.39 ID:Jh71+y4kr.net
まだ産まれてもない悪魔の子を恐れてもなぁ

646 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 09:26:21.97 ID:F5MC1E0va.net
最大240fpsになるのがGTの伝統

647 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 09:39:29 ID:XVQBG9jn0.net
何度も言ってるけど240fps出せる性能があったら
それを可変60fpsにして車のモデリングに費やすのがポリフォ

これは20年以上ずっとブレてない

648 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 09:40:04 ID:k6kbECz20.net
まだ出てもいないどころか姿すら見えていないPS5のGTなんかを必死に自慢してる方が焦ってるように見えるんだけどw
てかもうGTSは見捨てたの?w
PS4はは悪夢だったの?w

649 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 09:46:09.29 ID:EMRa9cvP0.net
んで、GTを遊ぶためにわざわざ240fpsHDR対応のモニタ買うわけ?
いくらかかるんだろうね
それが一般受けすると思う?

650 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 09:54:33 ID:F5MC1E0va.net
GT信者は1000nitのモニターで遊んでるのだから240fpsくらい余裕だろう(棒

651 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 09:56:40 ID:uSVZCEpBp.net
>>648
そりゃ姿すら見えてない今が一番勝ち誇れるからな

652 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 10:56:45 ID:kP1MBWdr0.net
8k8k言いまくってたハゲラッコの逆神力は未だ健在か

653 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 11:03:32.26 ID:QvhliYxfa.net
残念ながら8k120fpsは山内発言なんですよ・・・

654 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 11:36:10.69 ID:U4r+klLm0.net
GTSは8kクオリティ!

次世代機は4kで十分


草生え散らかすわ

655 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 11:40:41.81 ID:5ZnEGgLI0.net
PS5の発表よりイキって先に発表してたのにレイトレについては何も触れてないのか

656 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 11:41:12.60 ID:EMRa9cvP0.net
山内の言うまま簡単にコロコロ意見を挿げ替えるってことは
GT自体には特に思い入れなんかないってことなんだろうな
煽る弾としてしか見てないことは明らか

それが的はずれすぎて笑われる要因になっているのだが

657 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 12:37:21.51 ID:IAfc6uuKM.net
>>646
ポリフォならベストエフォートもあり得る

658 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 16:01:32 ID:rJH/CdMo0.net
グランツーリスモ山内「ソニーがPS5で8Kアピールしているけど、解像度なんか4Kで十分」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1581952629/

659 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 16:39:31 ID:k6kbECz20.net
おい寿司↑のスレで得意の寿司自慢してこいよw
GTSは8Kの寿司!ってなw

660 :名無しさん必死だな:2020/02/18(火) 19:35:13 ID:5ZnEGgLI0.net
ハゲと同じで人見知りなのか知らん人がいっぱい居そうな所ビビって行けないタイプかな寿司はw

661 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 00:46:53 ID:RAkfds1p0.net
アホ内が急に「4kで十分」とか言い出したのを見ると
PS5のスペックがよっぽど低かったんだろなぁっていうのは容易に想像できる

662 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 00:51:21 ID:4FVJiaVv0.net
>>661
【逆転勝利】PS5はXboxSexを超える最高性能と判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582031024/

663 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 02:12:39.48 ID:1gs0Lt8N0.net
4chソースって…

664 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 03:42:51.73 ID:L+/bUfh40.net
てか4k60fpsって現行のアッパークラスGPUでもけっこうしんどいっしょ

665 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 04:04:04.93 ID:jKXpKrC6d.net
箱XはFORZA7で実現済みだけどな

666 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 06:59:24.37 ID:XEp9RcGd0.net
壁に向かって静止すればいける

667 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 07:37:33.45 ID:rvPNq8GN0.net
>>665
まじかよPS4クソじゃん

668 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 09:39:37 ID:3PCeIFHEa.net
本スレが愚痴スレになっとるw

669 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 09:58:07 ID:L3/JlCLa0.net
それで愚痴スレは寿司やアホアンチくんが不満ですらない持ち上げや他ゲーを煽るせいでもはやゲハスレになるというね
寿司は本スレで得意の寿司に例えた自慢と>>656みたいな根拠のない話してこないの?
寿司の大っ嫌いなGTや山内への不満だらけになってるぞ

670 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 10:01:20 ID:L3/JlCLa0.net
>>656じゃねぇわ不満スレの>>901だわ

671 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 10:26:35.71 ID:4FVJiaVv0.net
落ち着けよ半額パック寿司w

672 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 10:37:13.94 ID:3PCeIFHEa.net
いい加減こっちに落ち着けよ寿司

673 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 10:43:32.26 ID:L3/JlCLa0.net
いつだか信者じゃないけど〜なんてしらばっくれてた寿司が>>662貼ってて草

674 :名無しさん必死だな:2020/02/19(水) 20:15:28.23 ID:HZYV29xWa.net
すぐいなくなったアホアンチ君にもうゴキムーブしかしない寿司と比べると、ハゲって本当に凄いな
まだ2019年11月辺りにいるのかな

675 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 07:43:23.00 ID:I89H+cdj0.net
寿司保守

676 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 09:25:53.51 ID:E22L6hvp0.net
ハゲラッコが消えてから
3ヶ月が経過しました・・

677 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 10:56:53.84 ID:EcUE6DrP0.net
このままだとForza8発表されて約束通りハゲは二度と姿を表せなくなるな

678 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 16:28:29 ID:hQpxcP3c0.net
Forza8が発表されたら引退でいいよと言ってたのも二度と出る事が出来ない
隔離病院に強制収監されるのが分かってたんだねえ(涙)

679 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 17:14:50.37 ID:15XfwX1y0.net
Forza8楽しみだな
まぁ現状でも十分にFM7とFH4で遊べてるが

680 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 17:55:01.06 ID:wANz/Ar50.net
FORZA7は4K60フレームを達成しているが背景は書割りだったりオブジェクトが少ないんだよね。
FORZA5はE3バージョンから背景が削られたのは有名だし

XBOXSXなら人物や背景はリッチになって次世代機らしいグラを実現しつつシミュレーション度を高めて欲しい。マシンのサウンドもアセットコルサに負けているしこれも要改善

681 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 17:59:02.25 ID:Ox4UKJ7N0.net
ほんとそれ
7〜ホライゾン4までの車種や積み上げを踏襲してくれればフォルツァ8はかなり期待してるんだが
無理して8kスカスカになったらマジ勘弁

682 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:03:04.88 ID:+ytO26Nka.net
マップ上の置物なんか現状程度で十分だわ
全ては路面の表現に費やしてほしい
埃や砂、タイヤマーブル、レコードラインに乗るラバー、走ることでラインだけが乾く路面
そういうのだよ

683 :名無しさん必死だな:2020/02/20(木) 18:06:30.40 ID:+ytO26Nka.net
あと雑にボラードを踏んだらタイヤハウジングに挟まってタイヤがロックして回らなくなるとか、そういう当たり前を再現してほしい

684 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 21:36:54 ID:P1p30Nez0.net
FHDでいいから、ひたすら走行台数を増やしてオーバルコースぐるぐる走行ってのも見てみたいな
要はものすごいデイトナUSAなんだが

685 :名無しさん必死だな:2020/02/20(Thu) 21:38:55 ID:wANz/Ar50.net
GTじゃFORZA8から3年遅れじゃないと最新の車種で遊べないだろうねケーニセグジェスコ、C8コルベット、フェラーリSF90ストラダーレ、ロータスエヴァイヤ、AMGプロジェクトワン、ダラーラストラダーレ、マクラーレン・セナ、ランボルギーニシアン等

GTユーザは可哀想

筑波復活して欲しい

686 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 02:32:17.43 ID:paSwfFaK0.net
GTで最新車種に乗るという発想がまず出てこない

687 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 03:14:18.36 ID:gR+wDQvc0.net
PS5ローンチで出ると噂のGT7が最低限超えるべきハードル

8k
120fps
レイトレ
全モードVR対応
時間変化天候変化
コーション
500車種以上
アセコルを超えるコースクオリティ
パイクスピーク収録
フルチューニング機能
ハイドロプレーニング再現
差し替えじゃない全損ダメージ表現
ポリフォ社員の観光写真が倍増

688 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 06:37:08.84 ID:b3BuPgy10.net
全モードVR対応は死ぬ気でやってもらわんと困る
てかそれ無かったら絶対買わない

689 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 09:43:05.71 ID:XDSXzTOFp.net
>>686
最新どころか実現するかもわからない未来の車に力入れてるからな…

690 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 14:32:08 ID:rQ8qV0s30.net
相変わらずゲハのスレには来れずGTファンを追い出した不満スレでイキり続けるGT信者w
ダサすぎるわw

691 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 14:34:29 ID:gR+wDQvc0.net
>>688
GスポがVRモード限定になった理由も「ユーザーの負担になるから」だしな
ポリフォはプライド高すぎる

692 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:17:08.93 ID:INNeLq1Qa.net
それ以前に今の所VRやったって確実に普通のモニターより確実に遅延発生で
やってる競技考えたら有り得ない選択なんだな
ハッタリとすれば有りだろうけど・・・ああそれが全てのGTだった

693 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:19:51.36 ID:wXQiN8IFp.net
VRスケープスで振り返ると撮影スタッフがいる…素敵やん

694 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:47:32.61 ID:wtxC8dtpg
Gスポアプデ来ないけど終了しちゃたのかな?w

695 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 15:59:57.23 ID:INNeLq1Qa.net
見て!アホの山内が踊っているよ
馬鹿丸出しだね

GTの出来が悪いので踊るのを止めてしまいました
PSの性能がクソだったせいです
スタッフが揃いも揃ってゴミだったせいです
心ゆくまで作らせなかったソニーのせいです
みんな他人のせいです
あーあ

696 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 17:29:44 ID:wX2um/PH0.net
>>691
「木の形をした板」をこっちを正面に見えるようにクルクル回してるだけだし
負荷軽くしてるんだろうから全モードVR対応くらい4proでも出来るんじゃないかなって思うのだけどね

697 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 18:59:45 ID:uF8L2pi/a.net
コピペなしの葉脈まで云々とか次回はどんなおもしろ嘘を披露するのかな

698 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:19:49.66 ID:rWAD8B550.net
発売直前に消した誤魔化し詐欺画像をシコシコ作ってるんだろうな
https://i.imgur.com/XG6mKDK.jpg

悲しい現実
https://i.imgur.com/eE075P3.jpg

699 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 20:33:56.62 ID:1NC6LtCy0.net
木もアレだがガードレールが完全に別物だな

700 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 22:43:27 ID:BRN/bLp50.net
>>698
この木テクスチャ貼っただけの板で、立体ですらないんだよな
横見ながら木のあるトコで前進後退してると木の板がクルンクルン回ってるのが見える

701 :名無しさん必死だな:2020/02/21(金) 22:52:44.08 ID:rWAD8B550.net
>>700
手前の木は板じゃないよ八角形ぐらい
SS用に3種類ぐらい凝った作りの木がある
99%は普通に走ってても違和感のあるショボい板だけど

702 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:31:02 ID:T1VRFsZC0.net
>>698-701
つべでforza motorsport treesを検索すると…

https://youtu.be/A6dXs0RcYEI
https://youtu.be/Tiq0YVeuwAA

こんな完全2Dの木でGTに立ち向かってのかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

…と大草原になる

703 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 09:36:17 ID:oudL6tVD0.net
>>702
まあこれでも見て落ち着けよ

https://i.imgur.com/QkpltMk.gif
https://i.imgur.com/BJVbhyH.gif
https://i.imgur.com/1lfQyl7.gif
https://i.imgur.com/MDiJnHK.gif
https://i.imgur.com/dHQZVEI.gif
https://i.imgur.com/VzaOR0v.gif
https://i.imgur.com/dEgCoLU.gif
https://i.imgur.com/HtoyuJ4.gif
https://media.giphy.com/media/3ohhwtyXZmOuGwl7Co/giphy.gif

704 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 10:16:12 ID:9pzi/dAK0.net
>>702
大草原になるなwwwww

https://i.imgur.com/sV50WlF.png
https://i.imgur.com/I1Y6xwi.png
https://i.imgur.com/uVj00j4.png
https://i.imgur.com/4G5kG83.png
https://i.imgur.com/vWTYSgH.png

705 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 11:54:39.91 ID:BFb7Albp0.net
>>702
Forzaの無難な木はGTSのお笑い要素満載の木に敵うわけないって意味ですか?
無理なことをして中途半端な出来になるくらいなら、割り切ってやらない方が良いってのを知ってる?
GTSって思いっきりソレの反面教師なんだよね〜

706 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 11:56:16.86 ID:j9qBgraI0.net
>>703
Y軸だけならまだしも、なんでZ軸回転するんだよww
こりゃ大草原www

707 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 12:28:42.56 ID:9pzi/dAK0.net
ちなみに未だに直っていない

https://i.imgur.com/cSDi3qT.gif

708 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 12:31:41.98 ID:geVfcub2K.net
どう考えても回転ハリボテツリーは十字ツリー以下だろ

ハリボテでも陰影処理は独自技術で立体的にやってる!って主張したあと汎用の陰影アニメーションソフトとそっくりなのを指摘されて禿げ散らかした奴がいたっけな

709 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 12:33:45.56 ID:CozD+une0.net
>>704
水害の映像でよく見るやつや・・・
https://i.imgur.com/4G5kG83.png

710 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 12:37:08.58 ID:9pzi/dAK0.net
並木は箱で表現するスタイル

https://i.imgur.com/QaPeAIv.jpg

711 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 12:47:08.27 ID:OBa3ISQg0.net
GTの場合は、散々のビッグマウスの果てのこれだから笑われてるわけで

712 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 12:53:19.45 ID:U1Yz/OUA0.net
>>710
この画像を見ながら寿司がこの二つのゲームを何に例えていたか思い出して下さいw

713 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 12:56:39.26 ID:DJT6ArSJa.net
葉脈がどうたらこうたら

714 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 13:04:24.87 ID:9pzi/dAK0.net
なんだっけな「アーティストの確かな観察眼でランドスケープに取り組んでいます」
とかなんとか公式でほざいてたな。発売直前に消されたけど

715 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 13:07:15.02 ID:D+S4igf90.net
ゲーム開発に必要なのはやりたい事しか言わないアーティストじゃなくてやれる事を計算できる技術者なんだよね

716 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 13:09:03.44 ID:j9qBgraI0.net
>>707
なまじ回転させてるせいで奥の木の前後関係が変わって明るさがパカ変わりしてるのな
人造バラン並べてた方がナンボかマシだ

717 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 13:10:47.99 ID:9pzi/dAK0.net
さらに目測50mと5mで影の描写が変わるからじっくり見なくてもすごく変

718 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 14:57:13 ID:TZuw9M6Gd.net
グラグラツリースモ

719 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 16:38:39 ID:U1Yz/OUA0.net
まさか今月もアプデ無しなんだろうか

720 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:31:40.34 ID:O5TTj9qK0.net
PS5の発表は年末までしないというニュースが出たので
ポリフォものんびり旅行できるな

721 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:37:36 ID:RujECBKMd.net
とりあえず夏休みはたっぷりだね
フォルツァスタッフは夏休み無さそう(^^;

722 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:48:01.20 ID:9pzi/dAK0.net
>>719
1月から次世代GTを作り始めているって証拠だな
年末には正統ナンバリングGTがあそべるぞぉ

723 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:50:34.66 ID:Sy098evx0.net
アプデが終了したことで
無印さん改めProさんのモチベーション低下が心配だわ

724 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:52:22.22 ID:9pzi/dAK0.net
GTがどうとかより深刻な餌不足

725 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:55:08.41 ID:U1Yz/OUA0.net
>>722
製作期間短すぎだろそれw

726 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:55:24.95 ID:Sy098evx0.net
てかProさん、なんで爆音低性能Proなんか今更買ったんだよw

727 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:56:38.84 ID:MqRO61tra.net
ナンバリングから外したスポーツがある以上そこから今後何一つボリュームを落とす事が出来なくなった
さてどうなるか

728 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:57:59.26 ID:D+S4igf90.net
PS5が今年出ないという話も出始めたから、心行くまで作り込んだGTがロンチに出るだろう

729 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 17:58:06.63 ID:9pzi/dAK0.net
>>726
無印PS4があちこち調子悪くなったから
コントローラーも壊れるし伝統的にPSは安普請
1から4まで必ず一台は壊れた

730 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 18:02:51.83 ID:BFb7Albp0.net
噂のソニータイマーか
壊れるまでが速いのも繊細ですぐ壊れる的な意味で高級感を出してるのかな?

731 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 18:05:19.84 ID:Sy098evx0.net
>>729
そっか

PS5は歴代最悪のポンコツハードになりそうだから
延長保証必須やね

732 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 20:44:07.05 ID:ZbfKJEB80.net
>>718
高評価

733 :名無しさん必死だな:2020/02/22(土) 23:58:32.88 ID:D+S4igf90.net
不満スレに出てくる異世界人こっちに来てよ

734 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 03:55:04 ID:IjyTXZtc0.net
ポリフォだしPS5が普及する迄はPS4で新作のGTS2だと思うが実際GT6はこのパターン

ポリフォは新ハードを引っ張る気はない

735 :名無しさん必死だな:2020/02/23(日) 13:32:25 ID:bYa2c0lh0.net
forzaはハードローンチ同時に出てくるけどローテクポリホのGTはね…w

総レス数 972
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★