2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九龍フルプライスで6月発売決定!

1 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 12:58:23 ID:RCiXm6es0.net
https://s.famitsu.com/news/202002/06192139.html

2 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:00:27 ID:+A2Y4U6S0.net
ボイス追加だけのリマスターなのにタイトル新しくするのセコいな

3 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:03:27 ID:nsQUpcmsa.net
クーロンズゲートかと思ったら、違った

4 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:05:11 ID:eR4JeYi6M.net
十三機兵とガチンコ勝負!!

5 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:16:48 ID:DoRuSxqLa.net
これは結構面白かったが
デブにはおすすめできない

6 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:19:29 ID:yXegxS4A0.net
リチャージじゃなくて無印のリマスターって書いてあるけどどういうつもりなのかな?

7 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 13:23:52.29 ID:5mnplhiS0.net
フルボHDとはいえ強気すぎる
九龍に限らないけど移植5〜7千円で出して売れなかったらオワコン呼ばわりされるのに何でそんな強気になれるんだろう

8 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 13:24:37.15 ID:hQZQc8Hca.net
リチャージじゃないのかよ

9 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 13:26:27.02 ID:5Hcs05OK0.net
ほんとに無印って書いてあるわ
リチャージは完全上位互換なのに謎過ぎる

10 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 13:30:27.69 ID:iR8UcvZWr.net
完全版の追加EDを限定版付属ドラマCDに収録とかアホか
誰だよ企画した無能は

11 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:34:03 ID:p9fwxbrr0.net
ドラクエ10元Dのりっきーが関わってたゲームだっけ?

12 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:39:57 ID:wjnzVsYz0.net
3000円くらいだろうと待ってたのに、ガッカリ
完全にファン向けって感じか

13 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:43:19 ID:3yb+IX+Ta.net
値段よりも無印がショックだわ…

14 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:45:32 ID:iw4xub9K0.net
>>7
通常版6380税込だからまぁちゃんと抑えてはいるよ
あと1000円安ければよかったが

15 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:01:00.86 ID:TJhBuX2l0.net
でも限定版の特典にはリチャージの要素が入ってるんだが?
ゴミ通が嘘こいてるのか、マジで無印なのかがよーわからん

16 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 14:05:55 ID:TJhBuX2l0.net
と、思ったらゴミ通は公式をコピペしただけの記事か
マジでなんで無印なんだ?権利関係なのか?
限定版を売りつけるためなのか?

17 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 14:05:58 ID:Er+RtwRua.net
これリチャージじゃないのは、DLCか何かで要素追加するってこと?

それとも、またファミ痛の誤報??

18 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 14:08:05 ID:Er+RtwRua.net
>>16
限定版もゲームの中身はリチャージって訳じゃないよね?

19 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:16:11.55 ID:TJhBuX2l0.net
>>18
読んだ限りだとどっちも無印
限定版のドラマCDには新作のその後とリチャージのエピローグ収録になるな

まぁ蛇足ではあったが1万円も追金しないとならない限定版に入れなくても良かったろ

20 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:21:12.38 ID:dTOnOWDR0.net
wikiからだけどリチャージで無印から追加されたもの
これら全部無視して無印ておかしいだろ

九龍妖魔學園紀 re:charge

追加された要素
新規バディ
新規アイテム、及びそれに伴う調合リスト
追加クエスト依頼人
自動生成型の新ダンジョン「蝶の迷宮」
各話終了後にアドベンチャーパート追加
シナリオブック下巻で描かれていた真のエピローグ「遠くはるかに」
ブロードバンド(映像特典)

21 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 14:29:01 ID:1qdOXsub0.net
SRPGの方かと思った

22 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:31:31.03 ID:Er+RtwRua.net
>>20
リマスターなら、こっちベースで作るべきだよなあ

リメイクでゼロから作るなら、無印相当ってのも分かるけど、
リマスターなんだから、最終版でやってくれよ・・・

23 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:33:37.30 ID:dTOnOWDR0.net
権利関係の問題かDLCで売るつもりか
何にせよ説明せんと不信感だけ残るな

24 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:33:58.40 ID:gtrLqERBM.net
アトラス業績が悪いからって
過去の完全版要素をDLCにするような商売はやめとけよ

25 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:34:07.48 ID:nE79am0Y0.net
もとはアトラスだし無印なのは版権的な問題じゃないのか

26 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:38:48.39 ID:TJhBuX2l0.net
これアトラスじゃ無くてアークシステムワークスからだぞ
開発もシャドウデザインワークスではなく、元マベのトイボックスのようだぞ

このあたりにいろいろとありそうだが

27 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:41:33.67 ID:Khy/UdzY0.net
>>1
>フルプライス

28 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:44:44.09 ID:jHkpHmox0.net
アークシステムワークスはグラブルVSといい悪質な商法に手を貸しすぎ

29 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:49:55.32 ID:4yU0zI3D0.net
オリジナル版フリーズバグ頻発してたけどこっちは大丈夫なのか?

30 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 14:50:01.50 ID:xc5E4fJJ0.net
キャラデザ変えればもっと売れるくらい良くできたゲームだったけどファンが許さない悲しいゲーム

31 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 15:03:32 ID:TJhBuX2l0.net
>>30
そういうときはオリジナル版も同時収録かDLCで出すのだ
ただキャラによって世界観とかマップにまで影響出るほど変えるなら、差し替えじゃきかないだろうけど

32 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 15:04:30 ID:Km8Zw3WZ0.net
変なフィギュアだけ付かない限定版を出してくれないかな…

33 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 15:17:10 ID:Er+RtwRua.net
うーん、買うつもりだったけど、どうすっかなあ

リチャージ相当分を500〜1000円くらいのDLCで出すとかなら、
それでも問題無いんだが、完全版商法とかだと困る

34 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 15:19:47 ID:x8w0QrQ90.net
なんで無印の方をリマスターすんねん
リチャージはあかんのか

35 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 15:22:13 ID:Qp0oUGhwH.net
リチャージを一年後に出すP5R商法で倍売れるんじゃね?

36 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 15:25:31.46 ID:IVIYsBk+d.net
クーロンズゲートじゃないのか?
ソース見てないけど

37 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 16:04:25 ID:a5xBu2310.net
まあ今更わざわざ掘り上げるということは続編も視野に入れてそうだな
エルミナージュも頼むぞ任天堂
サードへ出向け

38 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 17:38:50.22 ID://DV2iqtM.net
無印もリチャも買ったPS2時代からのファンだけど、
流石にこの商売の仕方は意味分からん

リチャが完全上位互換品なのに、無印リマスターってこんなもん売れる訳ない

39 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 18:22:51 ID:PpDngV6o0.net
無印じゃ蝶の迷宮はないんか

40 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 18:53:32.59 ID:KK3B3c/0a.net
リチャージのリメイクなら買い直す気だったがいらねぇ
頭おかしいぞアトラス

41 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 19:13:29.73 ID:Dg4U2KO50.net
これリチャージじゃないの?
版権的な問題なのかな?

42 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 20:13:02 ID:xiZ2oSzbr.net
まあ売れなきゃ半額以下になるから

43 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 20:13:18 ID:xiZ2oSzbr.net
まあ売れなきゃ半額以下になるから

44 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:37:56.12 ID:q0CpYXd90.net
権利関係でなんか問題あるのか?
いずれにせよリチャージじゃない理由をちゃんと説明した方がいいと思う

45 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:41:18.68 ID:yKO276uO0.net
3DダンジョンゲーやらせたいのかAVGやらせたいのかどっちらけだった記憶
どちらも中途半端にボリュームあるので、とにかくめんどくさいったらない

46 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:42:34.99 ID:/rCUzp7G0.net
さすがにこれは様子見だなあ
あとでやっぱり完全版だしますなんてやられたらたまったもんじゃないし

47 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:59:43.43 ID:lv+Dq2z20.net
これはいかんだろ
買う気つもりだったのに買う気失せるわ

48 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 21:15:00 ID:QFRS+4nu0.net
リチャージ版はもう元データが無いとかなんとからしい?

49 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 07:49:21.90 ID:8KwzNbTha.net
リチャージのリマスター版なら即買いなんだが・・・

公式から、そこら辺の説明して欲しいな
DLCで追加予定とかあるなら、それはそれで嬉しいし

リチャージは今後も対応や完全版として出す予定も無いなら、
仕方ないので、これを買う可能性はある

リチャージのリマスターを完成版として出す気なら、それを買う

リチャージ相当のDLCを出すなら、これとDLCを買う

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★