2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS「クラウドゲームで任天堂ソニーは相手にならない、彼らはMS Azureを真似しようとしてるが無理」

1 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 07:48:31 ID:46r1aMK/0.net
https://www.gamespark.jp/article/2020/02/06/96540.html

「任天堂やソニーを軽視しているわけではありませんが、従来のゲーム会社はやや場違いな状況となります。
彼らは(マイクロソフトのクラウドプラットフォームである)Azureを再現しようとしているように思いますが、
しかしながら我々はこれまで長年に渡りクラウドに数百億ドル規模の投資をしてきています。」と発言。
日本の任天堂とソニーは、世界にまたがるクラウドインフラを独自に所有していないことから、
クラウドゲーミングにおいては競合しないとの見方を示しました。

2 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 07:52:09 ID:s/2clDARM.net
任天堂「ウチとなんの関係もねーだろ」

3 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 07:52:50 ID:hbyh6tUW0.net
任天堂は何もしてないじゃん

4 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 07:55:27 ID:69zfSHBK0.net
クラウドってあのクラウド?

5 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 07:55:48 ID:46r1aMK/0.net
>>2
>>3
豚「に…任天堂は何もやってないから負けてないもん!」
そうやって保守的に企業運営してるからアメリカに全部取られるんだよなあ
ソニーは挑戦してるだけまだマシ

6 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 07:57:52 ID:Kg83Gan+d.net
アマゾンとかと組むだけちゃうの

7 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 07:59:32 ID:c6xHLEl/0.net
「なので他のプラットフォームにもMSのクラウドサービスを提供します」

8 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 07:59:56 ID:/m+5SfdL0.net
会社で使ってるけどAzureに乗ってるアプリってゴミだらけやん
寄せ集めばかりで細かい部分が洗練されてない

9 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:00:34 ID:yotuRgC20.net
クラウドのインフラ持とうとするような会社なら
まずゲーム機製造のファブ持つだろ

10 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:01:27 ID:yNUSehFNp.net
そりゃ独自に所有してないから、やるならどこかから借りてやるだけだろ
少なくとも任天堂は当分の間はやらんと思うが

11 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:02:08 ID:wXqxDPl/a.net
マルチ市場でしか食えない乞食ビジネスの負け犬ソニーと箱はそうだな

12 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:02:31 ID:A2gx6TAz0.net
任天堂は今もアマゾンだっけ?

13 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:05:24 ID:vUJ2HgH+d.net
任天堂は独自のクラウドインフラなんて、まだ何も作ってない気がするけど

14 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:06:28 ID:Kg83Gan+d.net
アマゾンがシェア4割
マイクロソフトが2割ないくらい
グーグルが1割ないくらい
残りがその他

クラウドサービスっていまこうだしな

15 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:11:16 ID:0YFrn8Yzr.net
言ってることは間違ってないんじゃないかな
んでソニーはそのAzureに乗っかるんだっけか

16 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:13:07 ID:77UpjuuFa.net
そもそも任天堂ってファブレス経営だから、MSと同じようなクラウド展開はしないんじゃないの
真似するなら同じファブレスのAmazonのやり方だろ

17 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:29:27 ID:dTlMt3X6d.net
>>5
無謀な挑戦をマシとは言わない
クラウドで協力を求めたのがMSという時点でソニーは詰んでいる

18 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:33:39 ID:PFYE73ERM.net
任天堂は関係ないだろ
クラウドであの変態ハードどうやって実現すんだよ

19 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:37:14 ID:ZaWx2mCBM.net
>>6
クラウド最強だもんな、普通はこっち選ぶ

20 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:38:51 ID:7AIu4pnZ0.net
あれ、ソニー本社はMSと組んでAzureに乗るんだよね?それなのに
>任天堂やソニーを軽視しているわけではありませんが、従来のゲーム会社はやや場違いな状況となります
ってことは…なるほど、「従来のゲーム会社」ね

21 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:40:17 ID:72Fr96XB0.net
そりゃ設備投資に数兆ぶっこめる所は無いやろ
それも限られた業種向けに

22 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:40:23 ID:nO1LENM5a.net
任天堂はそもそも数年はやる気ないだろうけど
やる気満々のソニーは全く相手にされてないんだな
ソニーの次元が低すぎてそりゃそうだろうけど

23 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:43:35.47 ID:MHRwhlOK0.net
任天堂の倒し方をMS様が教えてくれてる
ソニーはちゃんと勉強させてもらえよw

24 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:43:52.64 ID:+5ueynXHM.net
スマホのOSでは家庭用ゲーム機でソニーガーやってて出遅れたけど
クラウドゲームに関してはGoogleには勝てそうかな
まあ20年もすりゃゲーム機なんてコントローラーの形状以外は
クラウドに溶けちゃってるんだろう
次世代ゲーム機ではなく次世代コントローラーとか

25 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:44:30.90 ID:fMF9YNDed.net
京都のおもちゃやにクラウドは荷が重すぎる
MSやSONYと比べちゃ可愛そうだよ

26 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:44:44.47 ID:ZMjUz0aUd.net
アズールレーンならやる

27 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:45:52 ID:05KCaBi40.net
ソニーは当然ながらまずは尼とGoogleに話持ちかけただろ
で、無下にされてMSにきたんだよ
任天堂はAWS使いそう

28 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:47:02 ID:ZsYbAnPY0.net
クラウドはいいけど、クラウドゲーは無理そう

29 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:48:13 ID:SYIpucjk0.net
ソニー普通にAWSやAzure使う側じゃん

30 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:56:05.71 ID:CEtVKrt20.net
>>5
結局MSとクラウド提携しちゃってその挑戦無駄になったけど何がどうマシなんだ?

31 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:56:39.36 ID:zmRSOT+b0.net
まあ任天堂はハード辞めないだろうしな
それはともかくクラウドゲームは通信量とかの問題ってクリアできるんだろうか

32 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:57:48.70 ID:AzwIb1Mtx.net
>>20
SIEは聞いてなかったと激怒してたしソニーもその後話をしに行っただけと釈明してた
この後どうなるかは全く不明

33 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 09:01:50 ID:7E9p08uk0.net
東京から社長がシアトルまで呼び出され日本時間深夜に発表させられるというケツ舐めぶり

34 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 09:20:16 ID:e/P96B+30.net
ソニー「クラウドゲーミングを頑張ってきたけど、やっぱ独力では無理なんでMS様の力をお借りします…」

任天堂「クラウド? セーブデータの保存くらいにしか使わないなあ」

そもそもスタンスが全く違う。

35 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:24:32.98 ID:Kg83Gan+d.net
ただのゲーム屋がクラウド技術もつ理由あるの?

36 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:26:45.05 ID:K9OdVkVZd.net
ソニー クラウドに参戦
任天堂 クラウドが参戦

37 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 09:33:51 ID:+5ueynXHM.net
>>31
ドリームキャストは標準機能ではナローバンドの時代から20年
ゲームがやってることのだいたいの基本形は20年前からそう劇的に変化はしてない感じ
バトロワとか100人多人数対戦とかはあったにしても
さらに20年後の2040年くらいでは通信量ガーとかPingガーとは言ってはいなくて
通信量や速度、Pingに合わせたクラウドゲームが主流となってたりして

38 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 09:38:45 ID:GgNXq5Dxd.net
>>35
ハードの製造ラインを自社で抱えて無いから
切替しやすい立場ではある

39 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:40:41.02 ID:eQR9NkRHr.net
>>20
ゲームサービス云々は別問題かもしれんが
ソニー自体は昔からazureの顧客のはず

40 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 12:59:21.31 ID:3YM1AfDaM.net
クラウドゲーミングだけがクラウドの用途じゃない
任天堂もゴリゴリ使ってるから"任天堂 aws"とかで検索してみろ

41 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 22:50:25.63 ID:ht7ze2ZJM.net
>>5
花札事業ではMSもソニーも任天堂にボロ負け

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★