2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公式「ペルソナ5を知らなくても新しいストーリーだしここから入るのも全然アリだぞ!」

1 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:05:27 ID:Lqdu+CdS0.net
最新PV「3分でわかるP5S」より

2 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:06:09 ID:9T/r2w+Q0.net
逆に知らない方が楽しめる

3 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:06:35 ID:BZQ4EnZba.net
まずキャラ知らんと何の価値もないだろ

4 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:09:28.85 ID:aH1gJCR40.net
やったねぶーちゃん

5 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:10:00.40 ID:GIhkNpPzM.net
いやそれはさすがに嘘だよ…

6 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:11:16.56 ID:7D1/+0AP0.net
前作知らなくても楽しめるアイアンマン2とか言われても困るだろ

7 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:12:07.26 ID:Lqdu+CdS0.net
直接リンクは貼れないのでチャンネルのURL
https://www.youtube.com/user/atlustube

8 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:13:50.47 ID:4LKtcej/0.net
明日、体験版配信か

9 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:15:04.05 ID:67RinCZG0.net
びっくりするほどswitch版の予約が無いのか
それとも無双だからとP5S自体がスルーされてるのか

10 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:15:52.75 ID:oZWC3ZX/0.net
こういう告知してるっていうのは予約が伸び悩んでる証拠
ロイヤルが25万弱だからスクランブルは20万もいかなさそう

11 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:17:12.71 ID:dfcDKbR0M.net
そのタイトルのキャラを推しだしてるキャラゲーなんだから
そのタイトルやってないとまず興味持たれないだろ
なんでSwitchで出そうと思ったんやろ

12 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:17:21.92 ID:Bi4AcUsy0.net
本編ないのに売れるわけないわSwitch版

13 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:17:59.64 ID:qudB2cFwd.net
FF10-2、FF13-2みたいなものか
https://i.imgur.com/vQdktG9.gif

14 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:18:42.19 ID:aH1gJCR40.net
尼ラン
PS4版5位
スイッチ版40位

15 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:19:32.68 ID:BZQ4EnZba.net
完全に任天堂消費者を舐めてるからな
そんな金あったらユーザーはマリカでもゼルダでも買うだろ
それで任天堂しか売れないサード殺しとかやりだすんだからすげえよこの業界

16 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:20:03.40 ID:dB2EJHeIa.net
落ちこぼれで何の取り柄もない嫌われものの主人公

そんな主人公が都合良く何の理由も無く脈絡も無く最強の能力を手に入れて無双

一部の力のある奴見る目ある奴「だけ」は主人公の才能や素晴らしさに気付いてる

可愛い女の子はみんな主人公にメロメロ

仲間は事ある毎に主人公凄い主人公カッコいいと絶賛しまくり

どんな状況でも主人公は常にクールでイキりまくり

17 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:20:29.08 ID:ZjVO+WPLM.net
同一機種に完全版出しておきながら
新作は予約買いしてくれるとでも思ったか?

新しい客層にアピールする辺り、「前作買った客はもう騙せない」とわかってるんだろうな

18 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:20:30.78 ID:xFRU+h9V0.net
任天堂と関わるとこうなるって事だよ

19 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:22:47.39 ID:fA9Ye7U50.net
20/02/20 [PS4]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ(限定版) - 56pt
20/02/20 [PS4]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ(通常版) - 28pt 
20/02/20 [NSw]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ(限定版) - 22pt
20/02/20 [NSw]ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ(通常版) - 12pt

コングだとswitchだけで3分の1占めてるで
本編出てないしこんなものだろう

20 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:22:55.29 ID:JPdAyWira.net
>>18
スイッチに出てないペルソナ5R爆死したんですけどw

21 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:23:12.83 ID:vPILAm9Cp.net
これってつまりP5本編やP5Rの補完的な要素は一切ないってこと?

22 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:23:29.89 ID:kOA2cOto0.net
コーエーだから出してくれたソフトだけど
どうにも印象悪くて出さない方がマシなくらい

23 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:23:54.47 ID:/NPxNIAgM.net
そんなことよりPS5はまだ?

24 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:23:56.84 ID:GIhkNpPzM.net
そら本編出さずにPS4で更にロイヤル出して後日談だけマルチって意味わからんからな…
あと普通にゲームとして魅力が見えてこないから面白そうだったら買うわ

25 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:25:39.15 ID:Ju+fb1fHa.net
>>14
不買でいいな

26 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:26:59.10 ID:OWlmsOiYF.net
思い入れなけりゃ買わんわな

27 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:27:58.26 ID:+MTisTyZd.net
ゲームで話が続いてて「この作品からでも楽しめる!」ってのが本当だった試しがないわ
イース[は楽しめたけどあれ1つでちゃんと完結するからなぁ

28 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:27:59.60 ID:/j9ZeNnoM.net
>>16
ゼノブレイド2やんけ!

29 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:28:11.38 ID:NlH90QGw0.net
4のが良かったのに5の外伝とか要らんだろ

30 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:29:22.43 ID:MDu0LfzP0.net
後日談って時点で前作やってないとやる気にならんだろ

31 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:29:51.88 ID:FEyL9cLaM.net
ナンバリングやめて新作にしたら

32 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:31:01.90 ID:K/sNX0Jc0.net
というかたけえよ

33 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:32:09.20 ID:um7D1EZi0.net
PS4版とSwitch版の違い みたいなのって公表された?

よくある解像度とかフレームレートとか実家版とかの表っぽいやつ出てないかな?

34 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:32:14.58 ID:u12TfeO9d.net
switchユーザー「だが買わぬ」

35 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:32:51.63 ID:OVS/tdRd0.net
(´・ω・`)無双にしたの失敗だな

36 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:32:53.25 ID:rMdy6HV30.net
てか完全なパラレルワールドにすりゃ良かった

スマブラで知った10代のキッズに売るチャンスだしswitch版にも本編出せ

37 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:33:11.57 ID:GIhkNpPzM.net
>>28
全然ちげーよ
あと>>16の説明自体かなり誇張があってp5の説明自体合ってない
どっちも合ってないあたりお前らエアプのバカだろ

38 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:33:19.07 ID:JPdAyWira.net
>>34
本編意地でも出さないしな

39 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:33:49.88 ID:zqfAHppp0.net
>>1
ホントに?トロイ無双は楽しめましたか?

40 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:34:48.66 ID:1+znLK1r0.net
さっさとSwitch版P5R出しときゃ良かったのに。
完全にSwitch版売る気無いやん。

動画くらい出しやがれ。

41 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:36:16.16 ID:X/bb2wcbd.net
ぶーちゃんまだペルソナ5クレクレしてるの?
ざまああああああああ

42 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:36:31.79 ID:7D1/+0AP0.net
スマブラも任天堂なりの無言の圧力だろw
結果は全部見事に利用されたけど

43 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:38:12.33 ID:um7D1EZi0.net
本編からデータ引き継ぎとか旧作所持者に何かしらの特典あるならPS4版買うけど、そうじゃないならSwitch版かな

44 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:38:28.74 ID:bGWlFsjD0.net
>>37
携帯キャリアに突っ込むだけ無駄だぞ

45 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:38:38.74 ID:8EUZxT5k0.net
>>35
PV見る限り全然無双っぽくないがな
何か本編のパレス要素と無双のどっちつかずな感じ

46 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:39:30.56 ID:QSh1e0pa0.net
なんで怪盗団してるとかそうなった経緯とか知らんで
怪盗団のメンツが活躍!言われても無理あるだろw

47 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:40:18.68 ID:Z51d83Sza.net
>>34
当たり前だろ

48 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:40:40.59 ID:qlNgwC1W0.net
>>16
要するになろう小説なんだな

49 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:42:45.24 ID:4LKtcej/0.net
>>43
前作所持者に音楽の特典がある

https://i.imgur.com/RKsWWzy.jpg

50 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:43:07.28 ID:42KZrXxWd.net
キャラゲーなのにキャラの見た目だけで買えってか?ふざけてんのか

51 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:44:03.29 ID:JPdAyWira.net
まあ明日体験版配信されるんだからそれで判断したらいいんじゃね

52 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:44:33.33 ID:aMGXWQSyr.net
>>13
2って出てて草

53 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:44:36.93 ID:7D1/+0AP0.net
申し訳程度のスマブラ要素に笑うんだが

54 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:44:40.06 ID:uuQqf6Ow0.net
ペルソナ無双にしてギンコや南条くん出せよ

55 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:45:31.43 ID:3hUQNSOd0.net
馬鹿じゃねーの
本編未プレイなのにスピンオフはやるとかそゆわな奴いるかよ

56 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:48:19.23 ID:6lkovjCua.net
前作ありきでキャラの掘り下げもなくグイグイストーリーがすすむんだろ

57 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:48:56.95 ID:dxdT3vd80.net
キャラゲーなのにキャラもストーリーもわからんじゃ話にならんわ

58 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:49:19.95 ID:yX7mMPw30.net
外人から「いやSwitchで出せよ」と総ツッコミ食らってて草

59 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:49:48.97 ID:tEBA5xLL0.net
なんでスイッチに出すのか意味不明なソフト
売れない実績作りとかそんな馬鹿なことなんてないと思ってるけどこんなの見ると本当にあるのかなと疑ってしまう

60 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:50:09.86 ID:A1mIa5UFp.net
>>49
じゃあSwitchでいいな
スマブラ持ってるし

61 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:50:19.36 ID:5q8BlbpO0.net
ペルソナ5Rも新生とか言って詐欺ってたな
大した追加なんてねぇのに誇大ですわ

62 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:50:41.59 ID:SKTcZ2vua.net
>>49
スマブラが前作?

63 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:50:48.32 ID:1+znLK1r0.net
youtubeやらアベマやらニコニコやらでアニメ一挙連発ならまだしも、
このままで売ろうってんならすげーよな。

…流石にそのくらいの準備はしてるよな?

64 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:50:51.48 ID:um7D1EZi0.net
>>49
どっちも対象に入ってて草
じゃあSwitch版かなぁ
無双ゲーって作業部分多いし持ち運べた方が良さそう

65 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:52:01.54 ID:67RinCZG0.net
豚君は買う義理が無いからP5Sの売上はゴキ君に懸かっているぞ頑張れ

66 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:52:27.31 ID:0gmjTqkC0.net
ペルソナって派生いっぱい出すけどいまいち売れないのは何でだろうな
RPG以外のジャンルが求められてないんだろうか

67 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:52:29.19 ID:yX7mMPw30.net
>>49
ジョーカーはスマブラのオリキャラですと言ってるようなもんだなw
クラウドの遺志を継ぐ男か

68 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:52:34.36 ID:4LKtcej/0.net
ペルソナの格ゲー、360で出てたな
あれも需要ないだろうに

69 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:52:46.46 ID:omKBI9hoa.net
本編未プレイの人でも気兼ねなく買えるようにするための一種のリップサービスなだけだと思うんだよね

70 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:53:28.83 ID:c/qNev/U0.net
pv見て分かる事はコエテクのモデル班は優秀だなって
チームニンジャ連れてくるくらい本気ならよかったけどね

71 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:54:03.01 ID:JPdAyWira.net
>>59
スイッチに出せやって言われたから出しましたでしょ
いやいやそうじゃないって感じだけど
それにしてもマジでスイッチに本編出さないけど本当にPS以外は出さない契約でもしたのか?

72 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:54:33.02 ID:f3OsdiQup.net
P3FとP4GをSwitchに移植しろや
独占契約もなくただ宗教で売らないとかならマジで引く

73 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:54:40.61 ID:SLwaNus10.net
3分で伝えないといけないのはP5SのことじゃなくてP5のストーリーだろ

74 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:56:08.60 ID:w98eaNZ30.net
なんかコラボ無双系ってわざと無双させてないほうが評判悪いんだけど

75 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:56:25.70 ID:Jkk5A7AH0.net
「本編未プレイでも大丈夫!」と言っておいて全然大丈夫じゃなかったPQのせいで
PQ2が悲惨な落ち方したのにこの期に及んで誰が騙されるんだよ

76 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:56:54.98 ID:LupSF0S50.net
>>71
アニメ作ったからね
本編自体発売前からアニプレ連れ込んで直前アニメ制作もして地上波のアニメ化まで決まってた
どう考えてもアニメ化に伴って分け前渡す前提での独占
ただお金積むよりタチ悪いよ

77 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:58:09.36 ID:1IdaOngBd.net
スイッチはvitaの後継機なんだから別にいいじゃん

78 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:58:10.09 ID:qlNgwC1W0.net
>>65
多分Switch版もPS4持ちで、でも楽にやりたいって層がSwitchで買うだけじゃないかね

79 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:58:37.55 ID:zt4xIRVc0.net
取り敢えず「S」付けて如何にもSwitch版で本編出ますよ的な壮大な釣りを企画した奴クビにしろ話はそれからだ

80 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:58:50.73 ID:LupSF0S50.net
そもそもこのゲームの冒頭出所して夏に戻ってきたところから始まるのにその時点で「主人公なんで前科あるの?」ってなるからどう考えてもやらなくてもわかるなんて大嘘

81 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:59:34.72 ID:H13yjHnir.net
こんなこと公式がバナー広告で言っててSwitch版を買う奴いるのかな?
明らかに「本編終了後の後日談」て言っててPS4版以外は売る気を感じないわ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2054898.jpg

82 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 20:59:46.33 ID:LupSF0S50.net
>>79
スクランブルのSとファントムストライカーでPSだからね
いつも通りの言葉遊びですわ

83 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:00:29.21 ID:LupSF0S50.net
>>81
持ち寄り需要でいけんじゃね?

84 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:01:18.84 ID:67RinCZG0.net
マジレスすると本当にやるべきだったことは後日談にするんじゃなくて
P5の並行世界なお話にするべきだった
これなら前作遊んでても遊んでなくても新鮮な気持ちで触れられる

85 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:01:49 ID:nueaWJiZ0.net
PCで出ないの?

86 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:02:14 ID:H+UVc6c00.net
>>34
そらそうだろ

87 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:03:07 ID:H13yjHnir.net
一瞬「P5-2」ってなるからな
ペルソナ5の続編ですよアピールはSwitchユーザー馬鹿にし過ぎやわ
こんなん誰が買うねん

88 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:03:37 ID:H13yjHnir.net
>>87はコレ

https://i.imgur.com/vQdktG9.gif

89 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:05:07 ID:2A+H+wXNd.net
>>10
それDL版の数字入ってないし

一応40万本出荷してる

90 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/02/05(水) 21:05:20 ID:/kh0fzsE0.net
そこまでして売ろうとしなくていいのに

91 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:05:27 ID:LupSF0S50.net
>>87
スマブラにジョーカー出るの?ってなった時にSwitchとスマブラ買ったユーザーは買うんじゃねぇかなって感じ

92 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:05:48 ID:nsuPSZfB0.net
プレイ動画だけ見たけど、作り込みはP5Sのほうが上なのが余計悲しいな
(そもそも開発力がコーエー>>>>>アトラスだから仕方ないのもあるけど)

93 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:07:12 ID:uuQqf6Ow0.net
これもやってないけど大絶賛なんだろうな

94 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:07:32 ID:cOQleJYwp.net
joshinでSwitch版予約しちゃったけどキャンセルした方がいいかな

95 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:08:01 ID:IyKSMeTB0.net
誰か知らん連中の後日談とか言われてもな…

96 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:08:25 ID:BuO+ZNm90.net
冗談抜きにいやスイッチで出せよとしか思わないだろ・・・
馬鹿なのか?

97 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:09:16 ID:7D1/+0AP0.net
このゲームに限ってはクレクレがネタ抜きのガチなのが面白い

98 :びー太 :2020/02/05(水) 21:10:07.42 ID:/kh0fzsE0.net
>>94
キャンセルしてPS4版を買った方がいいよ

99 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:12:24.19 ID:4wUV6H3v0.net
元々人気無いだろ p4に勝てない時点で

100 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:12:54.79 ID:JPdAyWira.net
>>97
マジでバカにしてるよ
スマブラ利用したり本編の続編を出したりな
本編出す気がないからそれなら初めから関わるなよって感じ

101 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:14:06.52 ID:LDBCgkkB0.net
>>34
買わなくていいわこんなの

102 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:14:08.21 ID:+yzaC3Sj0.net
普通に考えて不人気アニメのよくわからない人達が暴れるだけのゲームをやりたいと思わんだろうな

103 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:15:10.48 ID:CxWdaEod0.net
単純にかりんとうの嫌がらせにしか思えないんだが
ある意味、よくこんな性根の曲がったこと思い付くもんだと感心するわ

104 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:15:10.84 ID:nsuPSZfB0.net
まず色々とダメだなと思ったのが、P5R要素は皆無ってところだからなw
いや何のためにP5R出したんだよ
P5Sめぐって、内部で紛争でも起きてんじゃないのガチで

105 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:15:38.28 ID:TGhY7r2Kd.net
内容紹介PVなのにコエテクの名前出して急に媚びてて気持ち悪かったわ

106 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:15:43.08 ID:LupSF0S50.net
>>100
それ言ったらメタルギアのスネークとクラウドの時点で...
スネークが参戦した時は完全にMGS4の宣伝目的だったからね

107 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:15:56.67 ID:c/qNev/U0.net
メガテン無双にしてほしかった
メガテンとペルソナとデビサバとデビサマからキャラ出せば十分だろ

108 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:16:29.92 ID:LupSF0S50.net
>>104
それ言ったらP4Gも新キャラとかだいぶなかった事扱いだし今更今更

109 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:16:49.98 ID:qFmxIsLna.net
5R要素はDLCか完全版とかで出してくるんじゃない?

110 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:17:15.72 ID:95j/r9O1r.net
>>21
無印の続編でRとの繋がりは無い

111 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:18:14.14 ID:GTh2NORI0.net
変な契約したばっかりにな
先のことは分からないから独占契約はよくよく考えないとな

112 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:19:32.23 ID:6lkovjCua.net
豊富な有料追加コンテンツは用意してくるだろうね

113 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:20:03.44 ID:Pb+ghxGn0.net
PS4版とSwitch版ってやっぱワラワラ湧いて来る敵の表示最大限界の違いや、オブジェクトの有無とか変わって来るん?
何も差が無いのなら、寝転んで出来るSwitch版買おうかなー
ディスクと違ってカートリッジだからロード関係もこっちの方が速いやろうし

114 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:21:39.55 ID:QmlIlhw00.net
PS5-2なら売れてたが無双になっててどうしてもお下がりをスイッチに出したと思われる
#FEとかもそうだしニーア出さずにアスチェとか
miraiじゃなくてDivaマルチだったり
スイッチで2軍というかお試しみたいなことに任天堂ファンは敏感なんだよ
軽視されてるなと分かると露骨に売れないと思う

115 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:24:38.44 ID:H13yjHnir.net
公式HPで最初に出る文字がコレだからな
Switch版買う人はマジでアホだと思う


https://dotup.org/uploda/dotup.org2055906.jpg

116 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:27:50.45 ID:Pb+ghxGn0.net
公式絵のパンサー乳首浮いてね?
https://i.imgur.com/SQ30eqN.jpg

117 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:28:11.00 ID:SvB3Wiq60.net
>>114
お下がりじゃない101買ってやれよ

p5よりp4出て欲しいけどなぁ面白いから

118 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:28:23.47 ID:56/MWTaga.net
スイッチユーザーに喧嘩売るような宣伝したらいかんでしょう
いくらなんでもね

119 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:32:51.94 ID:6okXt84+0.net
そりゃp3p4よりストーリー幼稚で微妙だから本編やらなくても問題ないわなw

120 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:33:45.48 ID:XmiUAzUr0.net
コエテク製だから期待してない

121 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:37:17.15 ID:qFmxIsLna.net
PSユーザー「うおおおおお!その後だぁぁぁ!」
switchユーザー「その後ってなに?」

122 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:39:42.17 ID:7F/mjsbQ0.net
ありなわけねーだろww
登場人物の相関図も知らねーままネタバレくらってるのと同じじゃねーかw

せめてアニメを見よう!とかなかったのかよw
ひっでぇな

123 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:40:03.77 ID:PYkqgZeN0.net
ウイッチャー3のDLCの価値観なら350円くらいの追加レベル

124 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:40:44.49 ID:VTQA+ltur.net
スマブラのジョーカーも「なんかキレてスタンド出す人」ぐらいの認識で皆使ってるだろうし
別に細かい設定とかはどうでもいいんじゃないの

125 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:42:15.27 ID:Rd5x2Pjx0.net
ちなみにスイッチ版とゴミステ版はグラに差があんの?
ないならスイッチ版1択っていうか、ゴミステ版買う奴なんているの?

126 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:50:08.60 ID:zt4xIRVc0.net
あれだけ馬鹿にされてホイホイと買ってしまうSwitchユーザーなんていないと思うが

127 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:50:12.06 ID:QSh1e0pa0.net
深読みしすぎ
任天堂ゲーとその他のスイッチとその他しかないPS4の差だよ
だからサードは後者を選んでたけどその後者の市場が急速に死んできてるだけ

128 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:50:56.37 ID:EPMfttaTd.net
携帯機に本編はずして外伝だけ出すノリはよくある話だからなぁ

129 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:52:12.18 ID:0dhbfqyS0.net
>>1
はいむりー
ウソつきなぼけ

130 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:52:36.47 ID:vku4zWmKa.net
>>81

こんなん駄目じゃん

131 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:52:51.47 ID:0dhbfqyS0.net
本編のエンディング後の話なのに途中から入ってわかるわけねえだろ

132 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:53:33.14 ID:uj3XmL6X0.net
>>130
アニメみてれば問題ないだろ

133 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:53:52.64 ID:mz4xUbRNa.net
スマブラに出たところでソフトが出なくても声上げるのなんてゲハくらいなもんだったのに
ほんとアトラスは余計なことしたな

134 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:54:43.59 ID:MbWwjeWE0.net
>>126
まあ買うとしたらPS4もswitchも持ってるユーザーでswitchのが便利と感じるユーザー
ぐらいか?新規は増えんわな

135 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:55:32.76 ID:Ab8GKCVU0.net
スイッチが爆死しそうだからって、今から言い訳ばかり言わなくても…

136 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:55:43.44 ID:CxWdaEod0.net
>>132
公式がそう言っていれば多少はマシだったかもなぁ

137 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:56:20.77 ID:KrWJZlxx0.net
ジョーカーとスプラのイカみたいな女しか知らないけど大丈夫なのか?

138 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:56:49.15 ID:9QeTIMkM0.net
>>135
爆死もなにも売れる要素がどこにあるんだよ
10倍差くらいあってもおかしくないぞ

139 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:58:06.04 ID:JPdAyWira.net
>>135
本編出さないんだから当たり前だろ

140 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:59:07.29 ID:CxWdaEod0.net
>>135
おまえどんな発想でそんなセリフが出てきたんだ?
正気じゃねぇだろ

141 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:59:08.98 ID:qlNgwC1W0.net
>>135
むしろSwitchは爆死するのが当たり前のタイトルだろ
続編でSwitchに本編出てない、スマブラでファンをコケにしたような広報展開を行った
この状況で売れたらむしろびっくりだわ
でもPS4は爆死したら言い訳きかんぞ
本編も完全版も出てるんだからな

142 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:59:43.09 ID:HiF1yNIk0.net
>>138
そもそもこれ自体売れるのかあ……?
このご時世で何番煎じかも分からん無双キャラゲーとかさあ

アト公本当貧乏で哀れ
ま、買いませんけどね。爆死しても自業自得

143 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:59:48.12 ID:gCw4z+/Vd.net
まあswitchユーザーはペルソナ無双よりファイアーエムブレム無双に夢中だろう

144 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 21:59:52.65 ID:MbWwjeWE0.net
まあでも今日のセガの報告見てもP5Sの期待値だけ無駄に高いんやろなぁ・・・
まさかセガがあれだけプロモーションかけたソフト群が期待してなさそうな
マリソニに累計全敗とかビビるで

145 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:04:57.76 ID:UOREB8A6d.net
P5に関しては両機種どっちにも喧嘩売ってたからな
やり方が酷すぎるわ

146 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:07:37.85 ID:GM3bVQOl0.net
>>19
PS4版10万
Switch版5万

Switchは本編出てないのにこれくらい売れそうなのは
やはりスマブラ効果もデカいのだろうか

147 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:08:27.32 ID:0dhbfqyS0.net
いやスイッチ版のが売れるだろ
国内覇権ハードだぞ
売らんわけない

148 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:08:43.66 ID:uj3XmL6X0.net
>>139
アニメやっただろ

149 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:14:38.50 ID:pn+hlTTEd.net
いいからさっさとメガテン出せや

150 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:16:22.96 ID:w64fkdeV0.net
神経を疑う

151 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:19:48.72 ID:rMdy6HV30.net
switch版だけ売れないようにして名越を気持ち良くさせる事に必死過ぎやろw
アトラス 社内にも派閥があるんかな?
明らかにペルソナチームを押し出してるし

152 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:19:59.42 ID:SvB3Wiq60.net
>>144
予測出来た事だけどね

153 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:22:50 ID:qTK8ypuS0.net
それはない

154 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:27:49.67 ID:TNGFEVgLd.net
ミクさんに社運がかかってるぞ

155 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:32:48.94 ID:Kmvo3WpOd.net
>>136
PVでスレタイの直後に言ってるぞ

156 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:33:42.33 ID:eHiKVi7w0.net
御託はいいからP5Rを出しとけって
どんな判断だ、金をドブに捨てる気か

157 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:34:10.64 ID:qlNgwC1W0.net
>>155
むしろそれもゲームファンを馬鹿にしてると思うが
ゲームだけで情報が完結するようにせいよと

158 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:37:11.56 ID:RN/Qe1c60.net
P5と関りの無い新キャラでやれや

159 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:40:30.84 ID:OtbzNg04a.net
先行配信とか見ると普通の無双とはかなり違うから、体験版の反響次第じゃないかな
とはいっても、ここから入るのはキツいと思うけど

160 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:41:46.90 ID:6sTw4McTF.net
>>49
PS3版無印しかないわ…
Switch版買うか…

161 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:43:22.61 ID:tcj0y2pA0.net
まぁ、本編独占貫くのはいいわ


だったら派生も独占しとけよ
派生出すなら本編も出しとけよ
どっちかにしろよ
半端なんだよやってることが

162 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:46:39.54 ID:OtbzNg04a.net
親会社がセガじゃなかったら初めから柔軟に動けてた気もする

163 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:48:01.50 ID:0ZIZSnXga.net
PS4とswitchのサードバトルでどっちがサード売れるのか今回ではっきりと決着つくわけだけど
ゴキブリが泡吹くのまじ楽しみだわ

164 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:49:42.74 ID:MmlWa3Y0d.net
異聞録〜5のオールスター無双でいいのにホンマアホラスだな

165 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:56:43.26 ID:bIUljQ+20.net
>>39
シナリオが進むにつれて使用キャラが減っていく
独特の無常観が好きだったなぁ
あとじじいの投げナイフ最強

166 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:57:48.16 ID:VnzZF4eSa.net
でもこれは苦しいと思うなぁ

167 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:58:44.89 ID:YTJQKa1q0.net
Switchしか持ってない奴が買うわけないだろ スマブラに追加で出たなんか知らん奴ぐらいの認識だし

168 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 22:59:50.22 ID:JUE/Y7CLd.net
これ買うのゴキブリだけど携帯機でやりたいって裏切り者だけだろ

169 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:00:03.03 ID:2BKsErXE0.net
むしろ本編なくても何割かは売れそうなのが笑える

170 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:02:58 ID:XgWJNkkl0.net
PQのときもこんなこと言ってたが嘘だぞ騙されるなよ
明らかに知ってないとこいつら誰だからな売りたいからまた嘘ついてるだけ

171 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:03:08 ID:zt4xIRVc0.net
奴らの事だからSwitchユーザーを更に馬鹿にする為にSwitch版の自社買いを企ててそう

172 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:03:40 ID:J8R2dpjk0.net
ピアスや達哉も出るお祭りゲーなら少しは購入考えたけど5の後日談だからスルー決定した

173 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:04:39 ID:XgWJNkkl0.net
>>164
本当にな、P5とかシリーズ最低のシナリオなせいでキャラ人気も低いのにな
まあペルソナ無双でも1と2は腫れ物扱いだからハブられそうだが
たっちゃんくらい出して欲しいけど子安現役だし

174 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:05:25 ID:YTJQKa1q0.net
ペルソナ無双作れやなんのためにPQとか出してたん?

175 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:06:53 ID:XgWJNkkl0.net
たぶんアトラスのやつがP5だけのにしようとか提案したんだろうな、バカじゃないの

176 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:08:42 ID:A+5HQ5sf0.net
ロイヤルはスイッチ向けに出す絶好の機会だったのにな
相変わらず一機種専用しか開発できないアトラス

177 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:08:50 ID:87MApW4X0.net
P5Rについてまったく語られてなくて草

178 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:10:09 ID:bIUljQ+20.net
>>164
初代キャラ使えたら
レイジでじんさばくねつしょうを拾うまで遊ぶなぁ

179 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:11:03 ID:87MApW4X0.net
俺はせつなさみだれうちで

180 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:11:53 ID:cBVcr0mg0.net
ステマトラスの異名は伊達じゃねえ

181 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:13:01 ID:D0Lqscwsd.net
本編知らない奴にスピンオフ勧めるとか控え目に言ってクソ野郎

182 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:16:10 ID:XgWJNkkl0.net
てかペルソナに拘らずメガテン無双でいいよな
ペルソナも込みでいいし
それならスイッチしかないやつもメガテンはやってるかもだし
メガテン、デビサマ、ペルソナetcのオールターのやりたいわ
ペルソナ乱発で飽きられてきてるしな

183 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:17:01 ID:UpLpQ3LZ0.net
両機種持ちは手軽なSwitch版の方を買うだろうからSwitch版も結構売れる説

184 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:20:43 ID:v+yr7KBz0.net
アクション要素のあるP5Sが出せるなら、技術的にはコマンド式のP5も出せるだろう
まあ出すに出せない事情があるんだろうけど、続編だけ売る意味が分からん

185 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:21:31.76 ID:7F/mjsbQ0.net
そもそもこれオフゲーの上に一人用なんだろ

無双をぼっちで遊ぶPSファンボーイには良いかもしれねーけど
Switchのコンセプトもガン無視無双だからね

186 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:23:29.26 ID:v+yr7KBz0.net
>>183
TVモードと携帯モードも駆使して、20年越しにFF10を初クリアできそう
VitaでもPS4でも最初の寺院で飽きたけど
ウィッチャー3とか長時間要するゲームは携帯モードが合うと思う

187 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:40:02.72 ID:ou/N5SHq0.net
P5知らない人は買わないだろ。
P5知ってたらあんな物の関連商品とか買わないだろ。

188 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:47:38.47 ID:j9qYpGnR0.net
Switchに出しても売れなかったなー
って言うための発売なのかなって気もする

189 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:52:45.89 ID:WuXJFEw40.net
>>184
ファミ通のインタビュー曰くP5Sの開発はコーエーで使用してるゲームエンジンもコーエーのマルチ対応の奴
描画はアトラス製にすげー似せてるけど中で動いてるものはまったくの別物

190 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:56:01.08 ID:qFmxIsLna.net
PS4版はswitch版の10倍ぐらい売れないとな

191 :名無しさん必死だな:2020/02/05(水) 23:59:29.54 ID:dFPly6nu0.net
FF12の外伝をまったく縁のないDSに出して50万位売ったスクエニがある以上
本編と縁のないハードだからって言い訳は通らない

192 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 00:04:09 ID:m2CeXNgJM.net
3分で分かるぐらい薄いの?

193 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 00:04:35 ID:TJhBuX2l0.net
FF12なんてPS2だろ
そういう人はDSもPS2も持ってただけ
発売時期がどんだけ違うハードだと思ってるんだ

194 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 00:10:50 ID:BHk3MTRp0.net
知らんキャラのキャラゲーなんて買うわけねーわな

195 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:24:22.29 ID:Q6IFGAWXa.net
>>37
ええ…
ペルソナ5エアプなのお前やん……

196 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:25:37.91 ID:Da9alcMw0.net
>>1
というかコレ9680円するんだけど、、、
ただでさえSwitchは本編ナシの外伝作なのに
こんな条件でどうしろっていうのさ

197 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:28:40.33 ID:TJhBuX2l0.net
これ電撃オンラインの動画番組で、コエテクとアトラスの社員を呼んでPS4だけの特番やってたんだぜ?

電撃PSプレゼンツって名前を付けてw

198 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:29:55.85 ID:TldWpOAP0.net
体験版きたぞ!

199 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:31:44.30 ID:sLeOL9uy0.net
Switch版買う人はこんなにいるぞ!爆売れ間違いなしだな


40 名前:なまえをいれてください (ササクッテロル Spa1-eMPD [126.233.172.71])[sage] 投稿日:2020/02/06(木) 00:21:02.82 ID:IcLkmGi+p
ペルソナ5の続編とかわざわざSwitch版を選ぶ人いんの

41 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ad92-GTIF [112.70.127.212])[sage] 投稿日:2020/02/06(木) 00:21:48.20 ID:ZRq27bq60
>>40
Switch起動楽だしノーマルPS4ちゃんちょっとうるさいしでSwitchにするかも

43 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8301-RXZG [101.111.190.244])[sage] 投稿日:2020/02/06(木) 00:22:08.52 ID:+8r1S0Tv0
>>40
携帯して遊べるし、グラ押しのゲームでもないから
買うならSwitch版買うつもりよ

44 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7585-aUGU [180.199.9.186])[sage] 投稿日:2020/02/06(木) 00:23:31.71 ID:Vcv2jT2A0
このためにPS4クリアしたからswitch版やるよ

45 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ a572-56gX [118.11.125.178])[sage] 投稿日:2020/02/06(木) 00:24:21.80 ID:eZltvoyu0
無双ってもろにハードの性能が出るジャンルでは…

51 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8301-RXZG [101.111.190.244])[sage] 投稿日:2020/02/06(木) 00:28:12.64 ID:+8r1S0Tv0
>>45
FE無双でもゼルダ無双でも
他の無双でも特に敵の数が少なかったことはないから
その辺は全く心配してないな
戦国とか三国はPS3〜4版もプレイ済みの上で比べたし

200 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:33:38.40 ID:lwPQWwQN0.net
P5のストーリーがどうだろうが中身は無双だろ?

201 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:41:31.69 ID:BcJ4gxD70.net
>>198
またゴキブチだけ体験版おあずけで大敗北だなwww

コエテクが作ってんのか無双みたいなwwww

ゴキブチまだやれないのかざまああwwww

202 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:45:08.25 ID:PsRb2yX50.net
とりあえず体験版落とすわ

203 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:46:43.28 ID:BcJ4gxD70.net
しょっぱなから心の怪盗団の改心事件かペルソナはストーリー面白いから問題ないな

204 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:47:28.96 ID:8HkdQIvm0.net
スイッチ体験版きたね〜

205 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 00:48:45.72 ID:BcJ4gxD70.net
持っててよかったスイッチ

これが携帯で動くとか神だな

206 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 00:53:26 ID:8HkdQIvm0.net
PSもみたけど まだきてないね

207 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 00:53:56 ID:tg1qNlaJ0.net
どんなキャラなのかも知らんのに出来るかよw

208 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 00:56:46 ID:tg1qNlaJ0.net
ペルソナってJRPGでもトップクラスにキャラ付け濃いだろ
それの無双とか知ってるやつ以外ほぼ買わんだろ

209 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:01:31 ID:8HkdQIvm0.net
携帯モードでもかなり綺麗なグラだ。

210 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:01:33 ID:E7smFUGQ0.net
スイッチ体験版やってるけど、フルボイスでよー喋るな
サクラ大戦のてぬっきぷりがわかるな
PS4なのに
しょっぱなから主人公マスクしてるのに警察に指名手配ストーリーも面白そうだな

211 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:02:00 ID:a5xBu2310.net
>>156
P5Sと同日発売にしたら両方ともかう客は居てるだろうね

212 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:08:06 ID:MJPuolJCa.net
PS4持ってるけどswitchで体験版を落とした俺の側に本体があったし
つまり俺はペルソナを手軽に遊びたいと思ってる
迷ってるけどやっぱりswitch版買うか、、、

213 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:10:16 ID:E7smFUGQ0.net
ゴキ以外両方持ってるだろwペルソナいつもトロコン時間かかってめんどーだし
スイッチ版で気楽にやるのもあるだな

214 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:10:50 ID:DdZjLjGL0.net
体験版とりあえず落とし中

215 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:10:55 ID:h9kNc4MB0.net
Switch版とPS4版で敵の表示限界数の違いや、オブジェクトの違いとか何か分かったら教えてくれ

昔、無性に無双やりたくなり3dsの三国無双買ったら、雑魚兵士の表示限界数が4体までっていう100人斬りすら困難な糞ゲー掴んでトラウマなんや

216 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:12:51 ID:9CY3ogTva.net
>>1
いや、本編出せばいいだけだろ

217 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:15:20 ID:sLeOL9uy0.net
これはSwitch版めっちゃ売れそうな流れだな

218 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:16:39 ID:a5xBu2310.net
ファイアーエムブレム 無双はかなり多かったから大丈夫そうだけどね
いきなり生まれるけどw

219 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:17:08 ID:tg1qNlaJ0.net
PS4版の半分も売れんだろ

220 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:21:42 ID:8HkdQIvm0.net
本編出しときゃ売れるのに。バカだなアトラス
ってかセガか。

221 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:22:58 ID:wXqxDPl/a.net
かりんとう ペルソナチームがソニーの犬でアンチ任天堂だから
本編は死んでも出ねえよ

222 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:38:01 ID:9O1lvEey0.net
パーティーゲームや皆でワイワイやるゲームがやりたくてSwitch買ってるだから
ボッチゲーの暗いゲームなんて大して売れんわ

223 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:39:13 ID:DdZjLjGL0.net
おっとFEをディスるのはやめようか

224 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:41:02 ID:FQhQ31mbd.net
続編続編言ってて悲しくなった
Rさん……

あとクソアニメを勧めるな

225 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:45:26 ID:DdZjLjGL0.net
ロイにレオンにチキにクロムにリシテアちゃん声優勢ぞろいやね
これはもうFE

226 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:51:03 ID:9qFwJ3Oy0.net
体験版終った

謎の少女ソフィアちゃん楽しみっすなぁ

227 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:52:24 ID:mZ3u9n2Sp.net
この中の何割がステマトラスの工作なんだろう

228 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 01:58:44 ID:zlChpsyia.net
やってないけど体験版面白かったわー

229 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 02:04:15.01 ID:9qFwJ3Oy0.net
ちゃんとやったけど無双を上手くペルソナに落としこんだ感じだな

地形攻撃もできるとかただの無双系みたいに単調のボタン連打にならなくてよい

230 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 02:04:16.98 ID:8HkdQIvm0.net
あー面白かった
スイッチ版買おっと。

231 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 02:05:34.83 ID:8HkdQIvm0.net
P5をアクションにうまくアレンジされてるね
かなり面白い

232 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:16:09 ID:PsRb2yX50.net
体験版終わったけど思ったより面白い

233 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:18:58 ID:DdZjLjGL0.net
ロードなげえと思ったけどFE無双も長かったんでこれはもうコーエーのせいか
やっぱペルソナの曲ええなぁテンションあがるわ無双むき
総攻撃と弱点落とし込み方うまいな

FEのDLCやり終わったら買う
でも本編やってないと普通にノリついてけなさそう

234 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:24:44 ID:a5xBu2310.net
switch版普通に動くやん
流石コエテク
携帯モードで気楽に遊ぶかw
元祖カレンダーシステムオモロー

235 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:27:25 ID:9qFwJ3Oy0.net
携帯モードいいよな寝っ転がってできるしグラも綺麗だし

Switch版でいいよなPS4のメリットがない

236 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:28:56 ID:DdZjLjGL0.net
テレビでやるなら普通にPS版のが綺麗だろう
やりたい方でやりゃあいい

237 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:29:20 ID:Wmm9e9d10.net
>>227
思った

238 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:31:38 ID:DdZjLjGL0.net
ゲハみたいな頭ガイジの任天堂信者とソニー信者が
常にどうでもいい事で叩き合ってる場所でステマされてるって思う方が病気じゃね
やるならツイッターだろ

239 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:31:58 ID:PsRb2yX50.net
携帯モードだとジャギるのは仕方ないかな
戦闘普通に処理落ちもなくて快適
ロード時間が長いのはマイナス

240 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:35:40 ID:Aj/Om99T0.net
ゴキぶちみたいにスイッチ持ってないのにゼルダがーとかネガキャンしてる頭沸いてるキチガイよりマシじゃね

ちゃんと体験版やった上で評価してるし、事前のアンケートでも体験版評価高かったし

別に全然ネガキャンする要素ないでしょ

241 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:37:57 ID:I2oK9ka3a.net
体験版面白かったけどホントに体験版だからフリーマップないし一回やったら十分な内容

242 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:39:39 ID:Aj/Om99T0.net
デスストみたいにやれば人の好き嫌いがはっきり分かれるゲームなのに

ファミ通40点とかあんなのがステマやぞ

243 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:40:34 ID:Wmm9e9d10.net
>>238
ゲートキーパー事件も知らない情弱さんかな?

244 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:41:56 ID:DdZjLjGL0.net
今の勢いなくなった5chにまだステマする価値がある場所と思ってるガイジかな?

245 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 02:53:10 ID:/KMOHYep0.net
ホントにやりたいけどフルプライスでやりたくない勢はPS4版は2週間もすれば4割引になるからそれ待てば良いかも
Switchはこういうキャラゲーでも価格中々落ちない

246 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 02:57:08.13 ID:NGZ8zcPh0.net
スイッチ版の体験版クリアしたけど、掴みはバッチだな
お決まりのシャドウのペルソナの安心感
主人公が眠るとアーアーのペルソナの名曲が流れる
ペルソナクリアに何十、百時間かかるから
手軽にできる携帯モードのスイッチ版一択か

247 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 02:58:57.40 ID:Y5GgoJay0.net
ペルソナ5知らなくても問題ないなら別に他の無双でもいいし、開発は何でペルソナ5で無双作ろうと思ったんだよ。もっとメジャーでマシなタイトルがあっただろ

248 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 03:05:00 ID:iytT+oSq0.net
発売前後1ヶ月くらいつべでアニメ全話見放題やるくらいの気概は欲しい

249 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 03:08:34 ID:K+uE/w6K0.net
体験版遊ぶとSwitchでまったりペルソナ5したいなあ
無印の再プレイが苦痛に感じたP5Rも、就寝前に携帯モードでごろ寝遊びすればなんとか1月まで行けるかもしれない

250 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 03:13:14.58 ID:s/2clDARM.net
くだらない言い訳してないでシリーズ全部をSwitchに移植して引っ越してこい

どのみちPS5なんて誰も買わないんだ
いつまでも沈む船に残ってないでアトラス系をSwitch一つにまとめろ

251 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 03:13:38.22 ID:8HkdQIvm0.net
>>249
俺も。
もう据置でP5やりたくない

252 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 03:14:21.23 ID:8HkdQIvm0.net
>>250
大賛成

253 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 03:17:04 ID:72Fr96XB0.net
いずれ本編やろうと思ってる層的には
完全な後日談ってのはマイナスなんだよな
前日談とかなら本編プレイ関係無いんだけどP5じゃ無理か
初期の企画通りシリーズオールスターでオリジナルストーリーのが良かったんじゃないか

254 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 03:20:32.32 ID:8HkdQIvm0.net
PS4のP5はクリアして放置だわ。
でもSwichで出たら 暇つぶしにダラダラ遊べるからやりたい

255 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 03:24:14.53 ID:NGZ8zcPh0.net
P4GもVITAだったからだらだらクリアできたけど
据え置きだったら無理だったろうな
長すぎる

256 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 03:28:01.63 ID:xpqrbyisd.net
Switch起動した時のニュースにこれ関連があったら
いいねじゃなくてう〜んの方を必ず押すようにしてる。

257 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 03:34:37 ID:Ec1ZoP5Fd.net
>>16
落ちこぼれで何の取り柄もない嫌われものの主人公⬅「嫌われもの」だけはあってるほかはプレイヤー次第

そんな主人公が都合良く何の理由も無く脈絡も無く最強の能力を手に入れて無双⬅概ね正解

一部の力のある奴見る目ある奴「だけ」は主人公の才能や素晴らしさに気付いてる⬅鴨志田以降はわりと皆に認められてる

可愛い女の子はみんな主人公にメロメロ⬅ペルソナシリーズの都合上しょうがない

仲間は事ある毎に主人公凄い主人公カッコいいと絶賛しまくり⬅概ねあってる

258 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 03:50:23.56 ID:1j1sXF6bd.net
どうせP5RSが出るんだろ知ってる
それまで待つわ

259 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 03:57:34.79 ID:5mnplhiS0.net
>>253
P5勢が3〜4キャラと比べて人気ないから掘り下げしとこうとでも思ったんじゃね

260 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 05:38:23 ID:ZEVtGUl80.net
本編出てないのにスピンオフだけ買う馬鹿はいないだろうに

261 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 06:30:18.74 ID:wIxGEzzNd.net
体験版やったけど登場人物とか固有名詞の解説は一切無かった

262 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 06:34:19.75 ID:Udp0Ze2/H.net
体験版やったらほしくなるじゃねか
でも高ぇな…

263 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 06:38:58.58 ID:hH0Ea9W80.net
現実の時間と合わせて4/20から遊びたいけど、
4Gのようにラスボスから別れまで空白期間長かったらどうしよか

264 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 06:39:47.63 ID:jlFX2Kmk0.net
内容的には続編なのに無理やろ

265 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 07:11:58 ID:57e08Mup0.net
体験版だけでもどう見ても既プレイ前提なんだが
ラヴェンツァでちゃうし

266 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:19:06.58 ID:8HkdQIvm0.net
>>265
だよねぇ

モルガナとか、初見だとなにがなにやらって感じだろうし

267 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:26:47.36 ID:7EHhpR5Vd.net
>>208
3とか4はなんか濃いなあって思ったけど5は主人公と看守っぽい双子以外なんか地味な印象しかない

268 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:26:50.20 ID:8HkdQIvm0.net
ペルソナしらなくてもありだぞ、とかそんな話じゃなく
続編出すなら本編だせよ

出せないなら続編も出すなよ
セガアトラスはいろいろとおかしい
ゲーム内容は良いのに。

269 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:28:01.71 ID:8HkdQIvm0.net
しかも体験版はSwitchの方が早いってイミフ

270 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:33:30 ID:4UmZvLCL0.net
一番楽しい弱点突いてボコるコマンドシステムじゃないペルソナとかやる意味あんの?

271 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:37:18 ID:8HkdQIvm0.net
>>270
弱点ついてボコるシステム、あるぞ。

272 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:41:03 ID:VMtGHbcT0.net
>>270
あるしそれがメイン
体験版やってこい

273 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:42:34.35 ID:yt6aW1LYd.net
俺シドウパレスで止まってるんだが何で双子が融合してんの?
あとはイケボのイゴールさんがおらんの何で?

274 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:45:06.83 ID:8HkdQIvm0.net
>>273
いろいろあって双子は一人に融合したんだよ

275 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 08:48:48.83 ID:gXdK8WtT0.net
>>273
シドウパレスクリアしてからもうちょっと進めると理由がわかる

276 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:54:31 ID:8HkdQIvm0.net
>>273
パレスクリアがめんどいのは分かるけど、頑張ってクリアしよう

277 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 08:58:45 ID:nsZg6Hp40.net
両方やってみたいからPS版も早く配信してくれんかな
ソニーは相変わらず仕事遅いな

278 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:07:35.10 ID:7YB6LvYla.net
パレスとかサードアイとか前回からの要素何の説明もなくて草

279 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:08:59.27 ID:C/DtnZcid.net
弱点突いてボコるシステムなんてFE無双ですらあるじゃん ゴミステの無双にはないの?あるだろ?

280 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:09:48.65 ID:DoRuSxqLa.net
前作やってないと無理だわこれ

281 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:14:24.88 ID:qRS5smPHr.net
結構楽しいじゃん
ps4でも早くやりてえ

282 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:18:01.08 ID:O1IhpqcR0.net
>>16
ゼノブレ2で草

283 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:19:20.28 ID:C/DtnZcid.net
>>16
なろうやん

284 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:20:31.14 ID:+8702Bv+r.net
Switchでこれだけやれるならps4版は買わなくてもいいな

285 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:21:35.53 ID:xzwjYGXQr.net
格ゲーとかいうゴミジャンル辞めて正解だったな
グラブルもそうだけど格ゲーとか誰得だよ

286 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:27:41.89 ID:Xrp7/2KL0.net
どこでも出てくるなこのキチガイ

287 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:34:11.13 ID:eRD3SqIC0.net
これペルソナ無双じゃないな
ペルソナヒーローズだわ
無双期待すると肩すかしだろう
DQH好きでペルソナ好きならいいんじゃない

288 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 09:37:14.44 ID:YQIi6f3+0.net
コラボ無双は元々ハズレが少ないけどこれは特に良いな
敵の種類も豊富だし

289 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 09:47:17 ID:2saNMhSq0.net
普通に初代からの歴代ペルソナキャラ出るなら買うわ
5だけは要らん

290 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 09:49:54 ID:bIeADZuu0.net
普通のペルソナよりバトルのテンポが良くていいかも
無双系と相性いいな

291 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 09:51:12 ID:Q9rcETgOa.net
>>282
2列目以外当てはまらなくね

292 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 09:55:05 ID:OsUTZEfcr.net
意外と出来良いからこのまま本編もアクション化すればいいのに

293 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 09:56:55 ID:6RRER7O3d.net
>>49
本編PS4で今作はswitch版にするんだけど特典無しか

294 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 10:00:32 ID:XOMpRWAg0.net
ハード違うと確認が難しいだろうから仕方ないわな
昔は企業HPでパッケ内に同封されてるID作って登録とかするとかあったけども
スクエニとカプンコがまだそんな感じのやってたりするが

295 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 10:12:32.18 ID:k6dUL6MBM.net
無双系で面白いと思ったソフト一つもないんだが

296 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 10:16:02 ID:By8xL3Y0M.net
>>273
むしろ融合ってなんで分かるんだよw
バレか何か見てんだろ

297 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 10:22:50 ID:RvsSCLWE0.net
これでペルソナじゃなくてライドウ作ってたら喜んで買うのにな
ライドウなんて元からアクションだから丁度合ってるからな
ガスト製だったけどよるくにとか正にそれ

298 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 10:23:27 ID:xqp59qGBa.net
>>293
スマブラ買ってないの?

299 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 10:57:08 ID:vA/z1WDF0.net
>>289
5のキャラ薄いからなあ
ジョーカー、モナ、ナビ、明智くらいしか印象に残ってない
4のメンツは全員濃いのに

300 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 11:08:26 ID:kfOX1/abr.net
やっぱりps4版のがロード早いし綺麗だな

301 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 11:15:49 ID:NQo4w6m/0.net
>>300
やっと来たかSwitch版やったから後回しでいいか

ライフイズストレンジのやつ先やろう

302 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 11:18:54 ID:CBvpGKW0d.net
真面目にゲハで煽りにも使えないゲームだと思う

303 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 11:48:03 ID:LCzxI0KDa.net
>>256
いいね👍

304 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 11:48:45 ID:r6Sh3dKTM.net
そりゃそうだ

エアプがヲタを煽ってもエアプはヲタを煽れるほどの情報は持っていないからな

305 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 11:54:57 ID:XztauDl9d.net
そもそもこれが動くなら本編も出せや

306 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 11:59:51 ID:EPKNLJEcd.net
本編は動く動かない以前の問題があるんだろ
本編やってみるとソニーの資金が入ってるのは分かるし

307 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 12:00:46 ID:ewVKXOdf0.net
分かってはいたけど普通の無双だったな

308 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 12:07:08.68 ID:XztauDl9d.net
>>306
そんなら知らなくても大丈夫じゃなくてそれを記載しろよ

309 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 12:09:59.70 ID:iPAzJXOEd.net
イゴールの声と看守でもう本編知らない奴置いてきぼりだろ馬鹿なのか?

310 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 12:12:41.41 ID:X34GnAC4M.net
うるへーやオワコン

311 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 12:25:23.27 ID:7YB6LvYla.net
イゴールは声以前にもう出れないが

312 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 12:42:27 ID:9AocasMMa.net
どうせならペルソナシリーズから色々出して
ケッヘイしたい

313 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 12:42:59 ID:VLr+vOHna.net
ファミ通の集計の話じゃないんだけれど、ペルソナ4アニメ放映後、 Amazon でペルソナ4(PS2版)売れまくったんだよね、 Vita ?そんなゲーム機は知らない

314 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 12:57:39 ID:KbhlArR50.net
豚予防線貼りまくってて草

315 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 12:59:33 ID:EEMM8Lvva.net
P5シナリオ知らなくても問題ないぞ なスレ
P5の完全続編だぞ なスレ

両方立っててカオス

316 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 12:59:45 ID:ote60mtWd.net
>>314
実際PS4よりswitchは売れないからな

当たるからこのレス保存してくれて構わない

317 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:10:44 ID:5Z5e6ps/a.net
>>314
妖怪4他様々なタイトルを脱任煽りしまくったのに爆死させた件に比べればねぇ…

318 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:14:38 ID:mhbpgxRJ0.net
PS4の体験版やったけど元のストーリーもキャラも糞だからどうやっても無理だわこれ
switchで何も前知識ないとただただ訳わからんと思う
戦闘はいつもの大味の連打ゲー

319 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:18:22 ID:GKuzdmZaM.net
でも無双なんだろ?

320 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:19:27 ID:0Sk1sf190.net
スマブラに参戦したのがジョーカーだから話がおかしくなるんであって豚の望んでるペルソナってどう見ても4の方だし

321 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 13:21:54.20 ID:7pRR8vX00.net
ピクシー入手したけどこっちでもアルセーヌクソ雑魚壺素材だったら嫌だな
アルセーヌで無双したい

322 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 13:23:45.26 ID:RvsSCLWE0.net
やったら普通に無双だな、DQHが無双と言われるのと同じで無双
時間止めて技出せるだけの温い無双だよね

323 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 13:31:41.55 ID:ysyCSiSzd.net
電柱でくるくるしたら敵いなかったわ

324 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:40:27 ID:nM9bZUkFa.net
キャラゲー無双の地雷率がなぁ…
ペルソナファンだが流石に様子見だわ…
音ゲーで懲りましたからね…

325 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:44:31 ID:yGKRi46k0.net
学生探偵&推理物が好きでP3・P4は良かったけど
このゲームは違う方向に行っちゃったな
なのでキャラゲーもやる気が起きない

326 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 13:45:17 ID:ysyCSiSzd.net
連打してたまにペルソナ使う
電柱でくるくるしたり
ピョンピョンしたりする
戦略性のあるマップや操作きりかえとかあるのかどうかわからない
敵キャラがちゃんとメガテンの悪魔のキャラがいて良かった
高いから買いはしない

327 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 13:49:51.51 ID:ysyCSiSzd.net
P5は、学生たちが警察を騙すトリックがかなり強引なご都合主義を重ねてたのがダメだったけど
イゴール周りのメタい叙述ネタは一応成功してると思う
ストーリー自体は学生たちが
自身と向き合い克服していく姿が描かれていないので、やはりなろう系

328 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 13:53:18.59 ID:7pRR8vX00.net
Last Surpriseのアレンジが正直微妙

329 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 13:57:44.02 ID:RvsSCLWE0.net
>>326
大丈夫だよ、十中八九ワゴン行くし
行かなくとも中古の値段すぐに下がるの目に見えてるからな無双だから

330 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 14:16:40 ID:mhbpgxRJ0.net
>>326
操作キャラ切り替えは本編ではあるって体験版の最後に書いてあったよ

331 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 14:22:50 ID:2saNMhSq0.net
>>327
>>自身と向き合い克服していく姿が描かれていない
これもうペルソナである意味ないよね…

332 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 14:28:05 ID:1qdOXsub0.net
>>319
最近の無双は凝ってる

333 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 14:50:02 ID:TJhBuX2l0.net
ソロゲーだから無双よりファンアイテムだろう
二人で遊べもしないんじゃーな

334 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 15:09:23.31 ID:Lr7NXA74d.net
スマブラキャラのスピンオフだろ?なんでマリオでないの?

335 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 15:13:17.38 ID:eL87095w0.net
コンプ厨だからシリーズ最初から順番に遊べないゲームはやらない

336 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 15:57:17 ID:a5xBu2310.net
P5Rをswitchに同時発売しときゃ変な言い訳をしなくていいのに
アトラス はアホか?

337 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 16:25:30 ID:Cy9AVL/k0.net
>>336
ホントだよね

338 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 16:28:00 ID:S7nHsfjfa.net
>>336
コエテクとセガ(アトラス)の技術力には差があるからな

339 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 17:14:58 ID:w0ErA2kL0.net
チケットで買わせてくれ
高杉

340 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 17:16:50 ID:IX9Dg+X4a.net
決算でもP5R不振とか言ってるしP5S前にスイッチに出さなかったのマジでどん判

341 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 17:17:53 ID:w0ErA2kL0.net
>>336
企画からしてマルチなりそうだったけど
上から止められたんじゃね?
ペルソナはpsが育てたってSONYの偉い人もそのタイミングで発言してたし

342 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 17:51:35 ID:j4ted/l50.net
動作的にも苦しいなら益々なんでswitch版出したんだ
無理して出してもペイ出来る程度には売れると思ったんだろうか

343 :名無しさん必死だな:2020/02/06(Thu) 17:59:26 ID:RvsSCLWE0.net
>>331
それな
ナンバリング返上して欲しいわ、あれで新規IPならいいんじゃないので済んだわ

344 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 18:48:02.15 ID:EvOn/dgy0.net
公式「ネタバレ含んでるんでP5やる必要ないっすよw」

345 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 18:56:34.22 ID:GUbSFm+4d.net
「ペルソナ5の続編です。ペルソナ5をやった皆さん是非とも買ってプレイしてください」
「ペルソナ5を知らなくても楽しめます。switchユーザーの皆さん是非とも買ってプレイしてください」

どっちやねん!

346 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 19:27:17.76 ID:ysyCSiSzd.net
そこそこかわいいヤリマン

347 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 19:56:23.11 ID:OLShFB9x0.net
>>345
まさかSwitch版は本編も入っている神仕様なのか?!

348 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:09:23.05 ID:fmbFP+nS0.net
体験版がきてると聞いたからやってみたら
のっけからP5を知らないと反応しづらいキャラ同士の内輪ネタ(生徒会長がどうとか)やら
アリスのパレスがシャドウでなんちゃらとか表現が造語でないだけの
パルスのファルシがルシがパージでコクーンみたいな話されて
嘘つくんじゃねえよとポカーンとなった

349 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:27:30.52 ID:1aMAKhAb0.net
VITAの代わりだろ 前作やってない奴は買わない方がいい

350 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:36:02.27 ID:UX/k1JIf0.net
素晴らしい体験談だね
5rで失望して今作はやる気なかったけど、全く根拠の無い煽り文句で購入促す前作と同じ営業してるのわかって安心したわ、買う理由が全くなくなった
クリエイターの自負があるなら作品の魅力で勝負しろ。詐欺まがいの商売いつまでもやってると客の信用を失っていくぞ

351 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:42:28.21 ID:gnhRpoiK0.net
>>320
むしろ4をSwitchに出せば喜ばれたし、5の販促にもそれなりになったろうにな
サクラ大戦のときにも思ったが、新作がいろいろな理由で出せないのはわかるが
なんで旧作をSwitchに出して販促しないのだろうな?
興味持ってPS4で新作買う層が多少は居たろうに

352 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:51:08.52 ID:h9kNc4MB0.net
Switch版とPS4版の違いどうやった?雑魚敵表示限界のの違いや、突然湧いてくる現象とかあった?

PS4版だと全クリしてもトロフィー集めっていうモチベがあり、
Switch版より若干ロード速い?若干グラ綺麗?(ペルソナに超リアリティなグラ求めてないからここは別にどうでも良いけど)

Switch版だととにかく1番の利点の寝転がって出来る ってのがでかい

どっち買うか決めれんやーん

353 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:55:24.83 ID:fmbFP+nS0.net
そもそもなんで猫しゃべってんねんってあたりからわからん
元仲間は会話わかるみたいだけど、喫茶店のマスター?は鳴き声としか聞こえないみたいだし
そもそもこの喫茶店とマスターの主人公とのかかわりすらわからんし置いてきぼりもいいとこ

354 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 20:55:42.45 ID:b4dr/Sq60.net
いきなり仲間集結してなぜモルガナが喋ったりジョーカーが変身するのかとか
全くそういう説明もなくファン以外置いてきぼりになるぞこれ

前作やらなくてイイとか言ってるけど完全に嘘
アニメを見るなりして序盤の仲間が一通りそろう当たり前では確認しておいた方が良い

355 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 22:25:37.85 ID:7YB6LvYla.net
つーか存在ネタバレのラヴェンツァでちゃってるから未プレイは体験版やらん方がいいレベル

356 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 22:34:26.73 ID:dD9KlTtA0.net
本編はスマホのナビが消えてペルソナ能力失われたんだよな
Sはどうなってるんだ

357 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 22:37:09.12 ID:e3mD1frI0.net
ピークを過ぎると

中古を買ってしまう落ち

アホだろ、

サクラも同じアホ

358 :名無しさん必死だな:2020/02/06(木) 23:58:20.27 ID:HyheWFWC0.net
今のアトラスってプレイヤーの心理がわからないアスペが仕切ってんのだろうな
そうだとしたらP5Rがアレになったのもうなずける
知らなくても楽しめるこれは嘘じゃないかもしれんが、
どうしてこの猫が喋ってるの?とか疑問に思う初見プレイヤーが出てくるだろうにわからんのだろうなアスペだから

359 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 00:01:29.07 ID:lA2wFN+8M.net
PS以外に固定客いないんだからおとなしく死んどけ
自分で選んだ道だろ
自分達が産み出した綺麗事キャラ達に嘲笑されるぞ

360 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 00:19:36.87 ID:ChikNbzo0.net
せめて、メニュー画面からP5のストーリーのダイジェストを観られるようにすべき
P5Sからでも始められるようにね
でも、P5をどこかのタイミングで売りたい思いがあるからダイジェストは見せたくない、
ってところかな

361 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 00:29:00.97 ID:YyrPycDD0.net
>>81
もう煽ってるとしか思えないわ
なにが御覧あれだよ

362 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 00:34:42.58 ID:SdAcSDh2d.net
>>360
そんな気の利いたことしてくれたら
テノヒラクルー

363 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 00:38:33.75 ID:6amVSN9z0.net
>>358
ペルソナとか5から色々とシナリオとかアレでずっと酷いからな
もう期待せずに6出るまで5関連はスルーしながら待ってるよw

364 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 00:48:35.51 ID:IzU067sg0.net
>>356
体験版やりゃわかるけど何故かナビ代わりになる謎のAIアプリが日本中で広まってる設定

365 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 00:53:21.19 ID:FPkpxe3w0.net
>>356
有能なsiriがやってくれる

366 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 01:22:20 ID:1Dpe33Za0.net
何かここの不平不満書いてる奴らってほぼ前作未プレイ勢による話についていけなーい勢やな
運営的にこのSでペルソナに興味持って5買うように仕向ける意図もあるやろ
本気で面白いから買えよ


って思ってたけど、Switch版にペルソナ5無いんやっけ
Switchユーザーに興味持たせても、前作がPS4だけじゃ商法失敗してる感あるな

367 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 01:32:49 ID:LzAqzHsOa.net
楽しみだ

368 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 01:49:14 ID:ChikNbzo0.net
>>366
普通はRを先に出してSまでに遊んでね、だと思うけどね

自分はPS4版の無印クリアしてるよ
Rも買ったけどあまりにも変わらないのと、
先行クリア組の話で不満のあった物語がテコ入れされていないことを知って、カモシダパレスで手を止めて売った

369 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 02:31:50 ID:9/3xbA8l0.net
思ったより無双感が少なくてちゃんとペルソナしてたけど
戦闘もP5のままで良かったんじゃ?と思えた

370 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 03:18:29 ID:/lVNI7kn0.net
体験版だめじゃん初っぱなからよくわからん奴らがだらだら喋ってる、未プレイじゃ掴みでどうでもよくなるな

371 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 04:50:25 ID:7nDOipPpr.net
体験版やったけど戦闘以下はそのままペルソナ5だった
ストーリーは無印かアニメ見てれば大丈夫だけど何も知らない人にはきついだろうな

372 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 04:51:17 ID:GvMtrE8F0.net
>>352
比べてみたけどグラの差は俺には分からなかった

373 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 08:48:41.85 ID:qiqysRh5a.net
ご当地数が少なすぎる

374 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 09:19:09.01 ID:H+OHeRuI0.net
文句いってるやつ多いし結局switch版って要らなかったんじゃね?

375 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 09:35:12.32 ID:N1wzYEhzd.net
>>336
PSに独占する代わりにロイヤリティ下げて貰ったり
ソニー枠で広告して貰ったりしたんじゃないの?
今は開発費に占める広告費の割合が多くなって大変みたいだし。

376 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 09:40:02.15 ID:N1wzYEhzd.net
>>359
現場はSwitch市場を諦めていても
株主にしてみれば
え?なんでSwitchに出さないんだよ、馬鹿か?
となるから株主に言い訳するためだけに出してるんさぞゃあるまいか?

377 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 09:43:32.11 ID:SdAcSDh2d.net
アニメとのメディアミックス、宣伝費

378 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 09:50:18.20 ID:p7YOCe9uM.net
ケツとかパンチラとかガッツリあるんなら買う

379 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 10:07:36.05 ID:MHyoiuEvd.net
vitaが生きてりゃps4とvitaのマルチだっただけよ

380 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 10:16:16.82 ID:NefCFBRid.net
スマブラのジョーカーが出てるゲームってくらいの認識しかない

381 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 11:13:45.64 ID:HgJJ8MRLa.net
イベントのしゃべくりが大きなウェイト占めててあっさり終わりそ

382 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 12:01:32.15 ID:/tjndf+W0.net
見事にスレタイは嘘だったな…

383 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 12:46:00.18 ID:0Lq2nV0p0.net
ほんまなんだろうねこれ
ゲーム部分が無双なのはまぁ最初から分かってたからいいとしても
オハナシばっかりでゲームプレイ部分はオマケみたいな作り
そのオハナシも「知らなくても」じゃ済まないほどP5知ってないと楽しにくいシチュエーションやネタ、用語へのフォローのなさ
知らない人でも楽しめるとか言うならP5未プレイ者向けのtipsくらい用意しておくべきじゃないの?

384 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 13:00:40.77 ID:HgJJ8MRLa.net
ほんと体験版が冒頭から始まるとか馬鹿丸出しだな、P5未プレイじゃついていけないの露呈してるじゃん
未プレイでも楽しめるとか大嘘つくなら途中進行のミッションでもやらせればいいのに

385 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 14:19:29.89 ID:vrATy/Vda.net
体験版の範囲やとクソやな
どうにもならん気がする

386 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 16:07:05 ID:/lVNI7kn0.net
ただの無双新作でよかった人からしてもテンポわるくてだるいだろうな
黙ってコエテクに任せとけば想像してたさわって面白いものになっただろうに
だるいドラマ盛りまくってるのは確かにアトラス監修

387 :名無しさん必死だな:2020/02/07(金) 19:25:03.01 ID:VAjxubkv0.net
ペルソナ5スクランブルの本編終了後の後日談の匂わせ方


ペルソナ5-2(一瞬映る続編のような演出)
https://i.imgur.com/vQdktG9.gif

バナー広告
https://dotup.org/uploda/dotup.org2054898.jpg

公式HP
https://dotup.org/uploda/dotup.org2055906.jpg

SEGAはSwitch版を売る気無いんだろうな

388 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 02:36:41 ID:RXQZUgx10.net
なんでさー
プレステで出るゲームって
会話を聞いて丸ボタン押す場面が長いのかね

あれを飛ばしたいんだけど。

せめてオートにしてほしいわ

389 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 06:54:19 ID:Z8P8iMTW0.net
異聞録もアリと聞いて

390 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 08:39:37 ID:L99thUaE0.net
2が一番好き

391 :名無しさん必死だな:2020/02/08(土) 10:42:02.92 ID:HC+lZGBE0.net
続いてないんだろ よくわからんけど

総レス数 391
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★