2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSユーザー「洋ゲが国内20万本!海外で1000万本は凄い」 豚「世界売上で威張るゴキw死ねよバカw」

1 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:42:26 ID:w/q6zlwA0.net
任天堂「アストラルチェイン世界103 国内は16万本(DL含む)」

豚「ぶっひゃーーーーーー!!!!アストラルチェイン国内16万本 海外103万本のバカ売れ!!!!すげーーーーー!ゴキブリざんまああああああぁぁあ!!!wwwwwwwwwwwwwwww」



なにこれ

どういうことなの

2 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:43:54 ID:sILPCMDK0.net
PS2やPS3の頃が懐かしいねぇ

3 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:44:03 ID:rhlQBHyl0.net
日本で最も売れてる洋ゲーはマイクラなんだわなぁw

4 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:44:23 ID:tCHeE1Q1p.net
海外向けのゲームと国内向けのゲーム両方あるって事だろ

5 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:45:20 ID:w/q6zlwA0.net
>>4
別になんでもいいよ?仁王でも

でも豚は世界世界言ってきたなぁ…

てか和ゲーなのに日本の売上のほうが少ないほうが恥ずいのでは?………

ニシくん まともな反論できないなら黙ってようよ

6 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:45:46 ID:GVE4sjMrd.net
コクナイコクナイ言ってたゴキブリが何言ってんだ?

勝手に手のひら返したのはお前らだけだよ

7 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:45:54 ID:0vyVN1Oq0.net
こんなん反論不可能すぎてレスできねえじゃ)ーか豚

8 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:46:05 ID:tCHeE1Q1p.net
>>5
和ゲーだからといって国内で売れるとは限らない
最たる例がFF15

9 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:46:33 ID:0vyVN1Oq0.net
>>6
それ反論ちゃう
小学生の言い訳レベルや

10 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:46:53 ID:tCHeE1Q1p.net
別に国内で比べても海外で比べても構わないぞ

11 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:47:29 ID:JePWsyhg0.net
任豚はいつもそうじゃん

手のひらクルーw
ほんでまた国内国内に戻りますw

12 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:47:34 ID:smBaU7Uqa.net
海外"でも"売れるのと、海外"でしか"売れないのは大きく違う
ましてや実態のよくわからないその他ランドも含むとなると

13 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:47:35 ID:GVE4sjMrd.net
>>9
反論ではな

事実だから
勘違いすんなよ馬鹿か

14 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:47:51 ID:Dzp5N1nT0.net
知的障害者だからな任豚は

15 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:47:56 ID:Hh/WqPvha.net
ソニー信者が凄まじく大発狂してるなw

16 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:48:17 ID:ISVLiOuta.net
PS4で国内で一番売れてる洋ゲーと海外で一番売れてる和ゲーはなんだろう

17 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:48:48 ID:/y9iW0aYa.net
国内でしか売れないってのが事実じゃなかったのが余程悔しかったんだな

18 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:49:10 ID:S08GB/8md.net
アスチェをゴキちゃんは洋ゲーって思ってるの?

19 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:49:16 ID:9EW62og00.net
少し前まで無かった子扱いで誰も話してなかったってのがポイント高い

20 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:49:38 ID:Eo0QNspka.net
ゴキブリのカイガイマウントを任天堂と豚で例えるなら、
国内4万、海外98万のMUA3で豚がイキってるようなもんだからなw

21 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:50:37 ID:GVE4sjMrd.net
てかこどおじゴキブリさぁ

豚から毎日のように小学生レベルの言い訳すんなって言われてたの気にしてたのねwww
また真似しちゃってwwwww馬鹿だwwwwwwww

22 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:50:58 ID:BWxLEVGjM.net
もう発狂して意味不明なスレを立て逃げするしかない
弱くなったなぁ

23 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:51:14 ID:Dzp5N1nT0.net
>>18
別に和ゲーでもいいよ
仁王がいい例だね

海外で多く売れたと言ってるストリートファイター5とかにも豚は海外海外連呼してたよね

洋ゲ和ゲ関係ないよ
豚がアストラルチェインだけ世界世界してるのが事実

逃げんなよハナクソ

24 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:51:20 ID:AzQ2dW4m0.net
世界売り上げのスレでは世界での売上の話して、国内売上のスレでは国内での売上の話するべきだよな

25 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:51:46 ID:mxaLUOMza.net
十三機兵防衛圏が日本だけでも負けてるやん

26 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:53:03 ID:kRA94Dw8a.net
アスチェのパケ5万を引き合いに出して売れた売れたと
騒いでたのとかいたからな

27 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:53:27 ID:d4m1B4q10.net
任豚っていつもそうじゃん

萌えゲー叩いてたと思えばいきなりシノビリフレだとかポルノブレイドでキモヲタ本性丸出し

国内国内
都合によっては世界世界

28 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:53:52 ID:ISVLiOuta.net
Switchで一番世界で売れてる和ゲーはマリカー
国内で一番売れてる洋ゲーは今のところマイクラか
ルイマン国内じゃ追い付かないだろうな

29 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:53:58 ID:+joi2dOs0.net
国内の週販スレでアスチェ売れてない赤字!赤字!って煽ったからだろ

30 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:55:45 ID:9EW62og00.net
>>27
馬鹿にしてた事任天堂が後追いして、ゲハの任天堂信者は的確に任天堂の後頭部狙い売ってるからな
ワザとやってるのかってレベル

31 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:56:35 ID:+6wekTU/d.net
十三機兵が売れてるんならアスチェも売れてることにしないといけない

32 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:57:13 ID:6HvEwtjP0.net
ここは日本だから国内重視自体は当然だな

TOYOTAの車の海外販売数を気にする日本人なんかいるか?
普通は国内でどれだけ売ったかだろ

33 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:57:45 ID:SbxDtp+cr.net
>>27
何度も言うが
国内スレで海外の話をすると
海外スレで国内の話をする
は違う
国内も海外も売れていると
海外でしか売れていない
は違う
switchのみの単一ハード売上と
複数のマルチの売上
は違う
萌えゲーやマイナーゲーも選択肢にあると
萌えゲー、マイナーゲーしかない
は違う

わかった?

34 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:58:41 ID:ULpSbytvF.net
要するに今日もくやちいっww

35 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 11:59:33 ID:t7Ym9ptdd.net
豚とゴキの争いってさ、スカイリムの帝国とストームクロークの争いに似てるね

どっちが正しいとか正しくないではなくどっちもダブスタもすれば変な奴もいるし

スカイリムのどっちが正解論争も終わらないのと同じで、ゲハ戦争は永遠に不滅なんだろね

36 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:00:50 ID:0E8u8qCdM.net
同じ奴が立場変えて煽る側に回ってるだけだろ

37 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:01:08 ID:S08GB/8md.net
>>23
だけ?
決算からポケモン1600万とかルイマン550万とかスレも立ってるけど見えないのかな?
新規IPの和ゲーでミリオンは割とすごいことだと思うぞ?

38 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:01:52 ID:33vvSTXB0.net
豚は都合よく海外と国内を使うからな

39 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:02:05 ID:9EW62og00.net
>>32
国内売り上げは重要だと思うけど今回馬鹿にされてるのはそういう事違うと思うで?

40 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:02:30 ID:/y9iW0aYd.net
国内でも13機兵?より1.5倍以上売れてるのは評価できるんじゃないか?
16万って数字は多くの人の予想以上でしょ

41 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:02:41 ID:l6do6TxF0.net
ほらねー

キモ豚は言い訳しかできないw

42 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:02:45 ID:v8S7rHB80.net
国内の話してるときに世界の数字出す詭弁と
決算で想像以上の売上だった事を語るのは違うと思うんだけど…

43 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:02:46 ID:rMH/AtMPM.net
ゴキブリはいるけど、PSユーザーなんていないじゃん

44 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:02:58 ID:5DbmgWM1d.net
アスチェ爆死…ミリオンセラーでした
switchはDL販売少ない…アスチェが反証材料に
某ソフトがアスチェ越え!…越えていませんでした

都合悪すぎて>>1の論調に逃げるしかないよね

45 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:03:31 ID:SbxDtp+cr.net
>>38
その時に国内の話をしてるだけ
その時に海外の話をしてるだけ
いきなり入ってきて別の話するのがおかしい

46 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:04:56 ID:+tWjm2WPd.net
マジでコンプ拗らせ始めてて笑う

47 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:05:26 ID:vs+GQo/Rd.net
PS4の海外で1000万本越えた洋ゲーってどれくらいあるの?
マルチじゃなくてPS4だけで
煽りでも無くて、こんなスレ立ったから知りたくなった

48 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:07:15.98 ID:l6do6TxF0.net
>>45
ん?
スレタイ読めないメクラ?

PSユーザーやPCユーザーが国内比率の低いゲームだけど世界では一千万のの売上を嬉しく思っているところに豚か 

世界がー!!!世界ガーー!!日本人には関係ないブヒー!!

って突っかかってきてる現実は無視するの?

49 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:07:46.36 ID:l6do6TxF0.net
>>47
なんでPCと箱を無視するの???

単純に疑問ねこれ

50 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:08:20.56 ID:Eo0QNspka.net
豚だって十三なんちゃら10万出荷のアナウンスが出たとき
「でも世界数十億売れてるマリオの方が凄いもんねー!!」
なんてみっともないことは言ってなかったぞ

51 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:08:39.14 ID:FDVNVd3Qd.net
ぶーちゃん普段から国内外問わず任天堂ゲーが売れたらホルホルしてたと思うんだが

52 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:08:39.15 ID:vgRUPrjpp.net
アスチェってそこまで海外比率高くなくね?
DL比率が思ったより高かったが

53 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:08:56.82 ID:/y9iW0aYa.net
国内でも売れてて海外でも売れててDL率も高い。
ゴキブリの主張が尽く潰されてる

54 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:10:11 ID:QyiSswyO0.net
そう言ってた箱◯ユーザーにじゃあ日本から出ていけと言ってた人達がいましてね

55 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:11:29 ID:5DbmgWM1d.net
>>52
トータル103で国内16だから充分高くね?

56 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:11:35 ID:dJTRlwufa.net
どういうことって新規でそんだけ売れてりゃ十分だろ

57 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:12:11 ID:52qs+ghh0.net
そもそもこのゴキブリが出してる例の時点で海外比率PSの方が圧倒的に高いじゃねえか
アスチェと同じ比率ならPS側国内150万だぞ?
どんだけDL盛ってもありえんわ

58 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:12:49 ID:MxLTrCBaa.net
しばらくこういう同じような発狂スレが立つんだろうな
飽きないのかなこいつら

59 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:13:09 ID:vs+GQo/Rd.net
>>49
タイトルに「PSユーザー」とあるから
逆に何でPCも含めるの?

60 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:13:34 ID:ChLkyPN/d.net
>>49
PSの話とスイッチの話に急にPCガー言われても

61 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:14:20 ID:vgRUPrjpp.net
>>55
国内20%くらいがハード売上の分布なりな所を
国内15%くらいではな


比較的高いけどゆらぎの範囲内で
特筆して語るほど高くはない

それこそ国内1%とかのソフトもあるんだし

62 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:14:39 ID:/y9iW0aYa.net
あ、これはアレか。
国内売上に対して世界累計ぶつけられてるとカン違いしてるやつか。
ようやくわかった。
自分が日頃やってる事をやり返されてると思い込んでるんだな。>>1

63 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:15:11 ID:KqyNOOCzd.net
>>58
優越感が全ての連中だしな
事実でマウントとれなければ
被害者面するしかない

64 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:16:58 ID:9EW62og00.net
世界で売れてても国内で売れてなきゃダメって言ってて、国内で売れてなかったアスチェは全く話題にしなくなってた
それが世界でミリオンいったら急に掌返して騒ぎ出したからなんだこいつら?ってなってるだけだろ

65 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:17:14 ID:l6do6TxF0.net
>>57
こんなのただの1例だろ
頭悪すぎるわ
自不満で考える能力ないのか???

66 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:17:54 ID:boziy1gu0.net
>>5
引っ越し終わった?

【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part2498
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1235060867/

52 :名無しさん必死だな:2009/02/20(金) 02:09:58 ID:5TnJF/YNO
いくら海外で売れてようが
自分の住んでる日本という地域で圧倒的最下位で、マイノリティーなハードである以上箱〇は買う気にならんね

59 :名無しさん必死だな:2009/02/20(金) 02:13:20 ID:GpKFCQHf0
>>52
同感。

世界世界連呼してるやつは、
売れてる地域に引っ越せw

67 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:18:46 ID:boziy1gu0.net
>>11
セカイセカイ……手の平クルー

【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:21:38.91 ID:IlDbY57M0
でも日本で売れてないよね

それにお前英語話せないからオンライン相手いないね
国内ハブのゲーム遊べないね

どうせお前Xboxとか買わないから海外の売上しか興味ないんだろ?
実際に買ってる人ならXboxは国内で売れないと話にならないのにね

持ち上げるならONEX買ってやれ
貧乏野郎

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:23:54.11ID:IlDbY57M0
Xbox買わないからそう簡単に持ち上げることができるんだよ
ソニーより利益出てる?それ、君のXboxライフに 何 か い い こ と あ る ん で す か ?

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw

48 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 12:30:55.51 ID:O1Q3Abl00
日本じゃ絶対に売れないってわかってるのが悲しいな
やっぱソフトって重要だわ

68 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:19:25 ID:ZPa2IyuFa.net
そもそもカイガイカイガイ言うならさっさとその海外の週販きちっとした機関が発表してんの持ってこいよ
ていうと顔真っ赤にしてし逃げ回ってんのゴキちゃんじゃねーかww

69 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:20:28.13 ID:l6do6TxF0.net
>>68
話題そらしするの好きねえ

70 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:20:31.55 ID:Q1lyorsOp.net
>>66>>67
それ馬鹿にしてて同じ事してるから、後追いの後追いよね
豚って最近それ多いな

71 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:20:57.02 ID:boziy1gu0.net
>>27
バレットガールズのプレゼンで会場が妙な雰囲気に。P4U2、セイクリッド3、ウル4などが揃った8月タイトル!(2014年6月SCE商談会)
ttps://web.archive.org/web/20140722150928/http://gekicore-gamelife.com/note/shodankai/3137.html

>営業さんの口から飛び交う『おパンツ』&『おブラ』。”お”が付いていることでこれまた妙に恥ずかしさアップ。

   ↓

規制!

72 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:21:46.22 ID:bEJKtFQNM.net
箱○みたいだなPS4

73 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:23:28.68 ID:hoEgIgiE0.net
国内でも売れてる
海外でも売れてる
どこにマウントを取ってんだろうか?

74 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:23:50.83 ID:boziy1gu0.net
>>48
スマホ板引っ越し終わった?
スマホが世界一の売上だけどお前ら手のひら返してスマホ板行けいって言ってたもんな!
FGO持ち上げてるんだから早く引っ越せよ
手のひら返して無かったことにするか?
無視して無かったことにするか?
ttps://cdn.superdataresearch.com/wp-content/uploads/2020/01/1-1024x575.png

ソニーのソシャゲ「FGO」が本日セールス1位に
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1463655011/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/19(木) 19:50:11.53 ID:FpDwhtyu
ランキング
http://appdb.jp/jp/

一方世界ではアンチャが各国バカ売れで
ソシャゲー・CSどっちも勝ち組
http://rank.gameiroiro.com/international/

15 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/19(木) 20:16:10.90 ID:0jWx55Pf
任天堂もいつか10位前後なんてたいしたことがないと言えるあぷ出せるようになるといいね
無理だけど

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/05/19(木) 20:41:28.19 ID:lKNxzHQ1
SONYはスマホでもCSでも覇権握ってるからすげーよな

一方、人形堂は・・・

      ↓

任豚は今日からスマホアプリ板に移動な
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1426581161/

豚はさっさとスマホアプリ板に移住しろよwww
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1426595267/

豚はいつになったらソシャゲ板に移住するの?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1443314832/

スマホはゲーム機じゃないしソシャゲはゲームじゃないからゲハに関係ないだろ [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1468467439/1

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/14(木) 12:37:19.30 ID:Ak0Yf9dj0
わかったら豚はスマホ板に行きなさい

75 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:24:50.35 ID:ChLkyPN/d.net
>>64
発売直後ならともかく、発売してしばらく立ったら話題にはならないでしょ。ネガキャンが消えないやつは別として。
当時もチケットがあるからパケだけじゃ売上がはっきり出ないのに、パケの売上で爆死!爆死!ってスレ立てまくっといて、DL版売れてるやんけ!でスレが立ち始めただけでしょ?

76 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:26:06.92 ID:boziy1gu0.net
売上の話ばかりしてるって事は、ゴキは豚だったんだな。
今後は名乗るんだぞ。お前らが「売上の話ばかりする豚」と言いだしたんだからな


売上の話ばかりする豚はゲームに対する愛がない!Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579575622/

77 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:27:48.91 ID:l6do6TxF0.net
>>73
極論しすぎだよキチガイ

78 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:28:30.54 ID:MxLTrCBaa.net
>>77
なんか嫌なことでもありました?

79 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:29:19.33 ID:NWIFDG/N0.net
PSユーザ「すげー、世界で一千万」

豚「海外がー海外がー」



豚「アストラルチェイン世界でミリオン!!」

PSユーザ「国内では爆死のクソゲーだよね」

豚「国内でも海外でも、売れてるニダ」

80 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:29:30.40 ID:boziy1gu0.net
>>64
アストラルチェインさん、決算でスルーされて爆死が確定してしまう・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572505592/

    ↓決算で触れる

大発狂!

81 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:29:50.72 ID:704H3D7/d.net
ところでアスチェって洋ゲーのくくりに入れていいのか?

82 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:30:33.88 ID:vgRUPrjpp.net
>>79
それでPSユーザーさんが論破されて黙りかw

83 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:30:53.81 ID:bY2p23u2d.net
>>1
ゴキの海外売り上げっていつもマルチ累計だよな

84 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:32:48.85 ID:boziy1gu0.net
【真理】じわ売れはキッズ市場の証。【証明】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520277443/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/06(火) 04:17:23.82 ID:H/mW8mYJM
なぜじわ売れするか、
それは発売日に買えないから。
そう、キッズは金がなく発売日に買えないことが多いのである。
したがって、誕生日やクリスマスに買ってもらうことになる。
結果としてじわ売れが続き売上が確定せずパブリッシャーは不安になる。
これがNintondoハードの真実である。
狂信者はじわ売れ自慢を繰り返しているがこれは印象操作である。
実はじわ売れは悪なのだ。

   ↓

【朗報】十三機兵防衛圏、今週も4,329本のじわ売れ! 累計57,681本でアスチェを抜いた模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579745250/

85 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:35:06.17 ID:mTIDo/xUd.net
国内で語るべきってこと?

86 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:35:51.43 ID:5Mb6UhRQa.net
>>69
ファミ通とか電撃で顔真っ赤にしてセカイセカイとか話題そらししまくってる池沼にはこっちが話題そらししてるように見えるのかーww



ps9ってマジスゲーww

87 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:36:19.86 ID:sDWyLVXJ6.net
>>64
当たり前だろ 数字が現れるの日本だけだし世界とか本当に売れてるのか分からんし話題に仕様がないじゃん

88 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:38:13.00 ID:boziy1gu0.net
世界と新潟を使い分けるゴキ

コング予約やばいことになる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543704417/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/12/02(日) 07:46:57.03 ID:IFlG43kI0
コング予約TOP20
PS4 18本
スイッチ 2本←www
http://www.comgnet.com/ranking/

コングがやばい スイッチ追放寸前ww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574462184/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/11/23(土) 07:36:24.41 ID:alBOrJ6e0
PS4 16本
スイッチ 4本
https://www.comgnet.com/ranking/

もうだめじゃねこれ

89 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:39:35.27 ID:UbKMQviPa.net
>>79
PS4で1000万タイトルは少ないだろ

アスチェバカにしてるがNPDだと圏外スレスレにランクインしてる時点でデススト(圏外)以上には売れてるぞ
EUCでもデスストは圏外だし

90 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:43:10.73 ID:6kX44OH60.net
>>89
スパイダーマン、ホライゾン、GTAこれくらいじゃないの
他なんかあったっけ?

91 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:43:14.70 ID:vgRUPrjpp.net
>>88
そんなコングの予約ランキングも今トップ20に6本になった
どんな数字で見てもスイッチの躍進は見えてくるよね

92 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:44:13.93 ID:Eo0QNspka.net
>>90
COD

93 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:45:15.25 ID:Eo0QNspka.net
てかスパイダーマン1000万越えてたっけ?

94 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:47:25.03 ID:boziy1gu0.net
>>90
去年経営方針説明会で1000万を自慢してたGoW

95 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:48:20.37 ID:b/e0lK7ld.net
待たせたな、ほれ

ps4 mhw1500万

96 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:48:44.29 ID:UbKMQviPa.net
>>93
アメリカでのフリプ後に達成してる
ホライゾンも同じ流れで達成してる

97 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:49:16.45 ID:y5NTpsgp0.net
ソニーファーストのIPは生産出荷や同梱無料マジックやその他ランド込みだから話半分くらいで聞いといた方がいい
ナックですらミリオン売れるからな

98 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:55:19.12 ID:YStzX2LQM.net
>>95
やめたれかわいそすぎる

99 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 12:57:59.12 ID:Wn67cwrl0.net
>>97
装着率120%突破してるブスザワくんの話する?

100 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 13:05:30.90 ID:/y9iW0aYd.net
>>99
ロンチで本体品薄且つゼルダの熱狂的なファンが多いアメリカという条件でなら装着率が一時的に100超えてもおかしくは無いと思うがね
それにそもそも120とかじゃなくて105%とかだったと思うぞ

101 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 13:05:49.06 ID:Y0qFNBj40.net
ブレワイ 国内190万 世界1630万
ソドシル 国内420万 世界1600万

ぶーちゃんゼルダ嫌いなの?

102 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 13:06:40.74 ID:UbKMQviPa.net
>>99
発売直後に装着率100%超は変なことじゃないだろ
130%超のバーチャファイターを頂点に
任天堂、ソニー、セガ、マイクロソフト問わず多くのハードで起こってきた話だぞ

103 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 13:09:06.42 ID:/y9iW0aYa.net
>>1からの>>101
マジ錯乱してんなーゴキブリ

104 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 13:13:39.46 ID:Es4fGSFFd.net
どういうことなの?って
都合の良い方の数字を採用するってですってだけじゃねえのかな

105 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 13:13:39.57 ID:P4kZSnvD0.net
世界売上の方が凄いに決まってるじゃん
日本含むトータルなんだから

106 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 13:31:36.58 ID:ICk1Dp1q6.net
世界売上を誇りながらアスチェの世界売上を認めないやつに向けて言ってるなら分かる

107 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 15:43:37.99 ID:QAeRGRKAK.net
お前らが買わないから
買わないのお前らじゃん つデータ
カイガイガー

俺らお前らがの話してる時に反論出来なくなって
逃げで海外を持ち出すから馬鹿にされると
何度説明しても理解出来ない頭の悪さは馬鹿と言っても差し支えないと思います

108 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 17:13:44.99 ID:dQKL5oI30.net
>>107
もうちょっと文脈を整理して発言できないのかw

109 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 17:16:58 ID:dQKL5oI30.net
>>101
ゴキはすべてのゲーム嫌いだろ。

110 :名無しさん必死だな:2020/01/31(金) 23:30:59 ID:nNe9+l5S0.net
コクナイガーやってたゴキブリはやはり違うな

111 :名無しさん必死だな:2020/02/01(土) 03:33:11 ID:IIxORnOGp.net
>>107
誰を煽ってるのかすらよくわからない文章って凄いなw

112 :名無しさん必死だな:2020/02/01(土) 04:00:35.01 ID:emGFpVkyd.net
豚がゴキゴキ騒ぐだけでまともな反論出来てなくて草

113 :名無しさん必死だな:2020/02/01(土) 04:50:47.30 ID:iaUg49U50.net
ゼルダはwiiの頃からアスチェと同じ論調だったのでは?そういう意味では昔から一貫している
一貫してないのはPS3の時に海外含むをバカにしてた人の方かな?煽り屋だから仕方ないことだけど

114 :名無しさん必死だな:2020/02/01(土) 05:36:41 ID:bDfySVNG0.net
国内比率1〜2%のソフトで海外の売り上げ誇るから馬鹿にされるんじゃないの?
つーか、ハードは10%近いのにソフトは1%売れないこともザラってどういうことだよ

115 :名無しさん必死だな:2020/02/01(土) 06:13:13 ID:K54CWl8id.net
任天堂信者は昔からタイトルの成功の判断は世界累計だったんじゃない?メトプラとかゼルダとか
じゃあなんでPS側が世界累計の話を出したら叩かれるのかっていうと、PS3時代にコクナイコクナイで周りの全てを叩いてたから今さらどの口が言ってんの?ってバカにされてる
要するに世界累計の話自体が叩かれてるのではなく、世界累計の話をしている人達がそんな話をできた立場にないから叩かれてる
とにかくいつもいつでも威張りたい人達なんだよ。PS側の人。このスレを立てた動機もそうだろうし、内容読んでもそんな感じ

116 :名無しさん必死だな:2020/02/01(土) 09:45:03.83 ID:ldAncTk60.net
別にいばるために語っているわけではないのでね。
ALT爺が違うだけで…

総レス数 116
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★