2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYの息の根を止めるために任天堂がすべきこと

1 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:44:18 ID:uoLar393M.net
マリオやゼルダやポケモンのファンは「Switch購入済み」なわけで
まずマリオやゼルダやポケモン作るのいったんストップして
ゼノ3、ゼノクロ2、マザー4、リトルタウンヒーロー2、ミートピア2、#FE2に全力を注ぐべき!

2 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:45:10 ID:RokpUN6K0.net
尻XのOEMになる

3 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:45:44.15 ID:JfarSkA0a.net
勝手にコケてるのになんかする必要ある?

4 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:47:09.72 ID:WtcfvL1Ed.net
別に息の根止める必要は無いんじゃない
SONYはSONYで海外に需要持ってるんでしょ

5 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:48:55.86 ID:uoLar393M.net
>>3
任天堂がコケたらSONYは息の根止めようとしてくるだろう
なんで逆の立場で手加減しないといけないんだ?
優しすぎるだろう

6 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:50:00.60 ID:uoLar393M.net
>>4
SONY撤退させたらゲーム業界の風通しは良くなるし
任天堂の売り上げも確実に上がるぞ

7 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:50:17.89 ID:D9xnJ9+Sa.net
ぶっちゃけ横マルチ展開当たり前の今の状況だと、ファーストの強い任天堂が高性能モデル出すだけで簡単に覇権取れると思う
まあしないだろうけど

8 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:51:36.11 ID:L9UNOz12d.net
一般人『え?プレステって4まで出てたの?

アイドルちゃん『ぴーえすふぉーって何ですか?』


これが世界で2番目にPS4が売れてる国の現実
もう詰んでる

9 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:52:49.15 ID:GskhXwmQ0.net
>>5
そういう朝鮮人のような発想だと日本人的な物づくりはできんのだわ
PSの息の根を止めるのは同じような月額配信する他のネットサービスだ

10 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:53:27.10 ID:H586FwIOa.net
息の根止めて俺らに得あるの?
任天堂みたいな自己中企業がゲーム業界を支配したらまたファミコン時代の再来だぞ
今くらいがちょうどいい

11 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:56:15.49 ID:m+kRuWAz0.net
競争原理の働かない一社だけで独占する市場なんてハードもソフトも値下げする必要もないしユーザーには不幸でしかないだろ

12 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:56:22.57 ID:uoLar393M.net
>>9
SONYが任天堂を追い詰めるのはいいけど逆はNG?
まるでバカチョンの理想の自衛隊放棄した日本じゃん

13 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:59:59.82 ID:ZGBd42or0.net
ソニーって金融とか不動産とか保険の会社だぞ?
任天堂が潰せるわけがない

子会社のSIEなら潰せるかもしれないけど

14 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:00:04.88 ID:KEK5+RW/0.net
ようするに適度な緊張感と数会わせのためだけに存在を許されてるのが今のSIE?

15 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:01:41.05 ID:L9UNOz12d.net
>>10
うちソニー

マーヤおばちゃんに暴露されてたね
ゴキブリが沈黙してたけど

16 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:02:24.89 ID:GskhXwmQ0.net
>>12
ゲームを作る目的が敵を追い込むためだと手段と目的が入れ替わってるんだよな
いいものを作ってたら敵が勝手に死んでいたというが日本的なありかた
敵の攻撃に一生懸命になるのは企業体質がソニー的なマイナス方向に傾く

17 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:03:25.08 ID:uoLar393M.net
>>10
SONYを追い詰めないでクレクレ

18 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:04:10.59 ID:Zrez79j80.net
ほっとけば勝手に死ぬだろ。

19 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:05:02.21 ID:uoLar393M.net
>>11
スマホやPCや箱やスタディアというライバルがあるから
PSが撤退したら健全になるだけ
競争や緊張感は無くならない

20 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:05:12.56 ID:1GDGWwkF0.net
今sonyが消えたらPC買えない貧乏人がゲーム出来なくなるじゃん
可哀想でしょ

21 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:05:27.31 ID:XTBXo19iM.net
お前はもう、死んでいる。

22 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:05:56.69 ID:r/MpjvVj0.net
>>10
ファミコン時代は別によくね
スーファミ時代はちょっとまずいけど

23 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:07:12.65 ID:uoLar393M.net
>>16
「俺らが殴るのはいいけどお前らが殴り返すのは無しなw」という理論にしか聞こえない
まるでバカチョンやパヨクが求める理想の日本だよね

24 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:07:47.95 ID:r/MpjvVj0.net
>>12
自衛隊は専守防衛だろ馬鹿チョン

25 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:08:58.73 ID:r/MpjvVj0.net
>>23
「俺らが殴るのはいいけどお前らが殴り返すのは無しなw」

これ日本が侵略戦争したんだから原爆投下は正義って理論だな
やっぱりお前馬鹿チョンだろ

26 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:09:54.24 ID:cBCJ4s920.net
ゴキブリが死んでくれればいいんであって
製造者責任を説いて裁判するだけでええやん

27 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:10:06.04 ID:WtcfvL1Ed.net
>>6
ライバル不在になることのリスクはスクエニ統合から明白じゃん
集英社と小学館も運営統合しないのはそれを危惧してのことだし

28 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:10:18.89 ID:yo6gQe8v0.net
見守る

29 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:10:26.65 ID:uoLar393M.net
>>24
SONYもMSも殴り合ってるのになんで任天堂だけが平和憲法()みたいなわけのわからない縛りプレイで戦わなきゃいけないんだよ
逆に任天堂が厳しい時、SONYが手を差し伸べてくれたことがあるか?
いい加減にしろバカチョン

30 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:11:26.69 ID:qO0LKTdrd.net
特に何もする必要はない
ユーザーからの興味を失っている=無関心な状態が、既に死んでいるのと変わらないから

31 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:11:40.56 ID:GskhXwmQ0.net
>>29
PSが潰れても任天堂は助けんぞ
そこわかってる?

32 :びー太 :2020/01/25(土) 09:11:50.10 ID:5jCVTeX70.net
ソニーを倒したいなら、サードソフトを誘致するのがいいね

33 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:12:18.94 ID:uoLar393M.net
>>25
正体表したなガイジ
SONY崇拝しすぎて日本嫌いになったのか
それとも元々日本嫌いでSONY崇拝するのか知らないが
原爆賞賛はさすがにネタとしてもマジキチだ

34 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:12:35.76 ID:cBCJ4s920.net
>>29
敵を潰して終わりなら大帝国はそう簡単に崩壊せんよ
その後の事まで考えないと負債になる

35 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:13:06.98 ID:HPYMSRdNd.net
どうせハードの性能なんでいつか横並びになるし、そうなるとファーストの強い任天堂が自然と勝つんじゃないの?
ソニーみたいに変な検閲も無いから出せるソフトの自由度も高いし

36 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:13:58.55 ID:febyrtuFM.net
PSが続編だらけで沈んだのを分かってて任天堂も続編まみれにさせようというのが見え見えなんだが

37 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:16:32.44 ID:uoLar393M.net
>>27
スマホやPCやスタディアがある時代に任天堂が手抜きなんてするわけないじゃん
スクエニが落ちぶれたのだってFFが洋ゲーの土俵に上がっていって競争に負けたルーザーなだけでしょ
ドラクエは日本でも人気落ちてないし海外でもスマブラブランドで人気でてきたし

38 :びー太 :2020/01/25(土) 09:16:42.73 ID:5jCVTeX70.net
>>35
そうだね
このまま特別な何かが起こらない限りスイッチの勝ち確定よ

39 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:17:49.91 ID:/NZQli9y0.net
>>1
別に任天堂はソニーの息の根を止めようとか思ってないだろ
任天堂の目的はゲーム人口の拡大であって、敵はゲーム以外の娯楽全般
「好きの反対は無関心」という言葉通り、任天堂が最も恐れてるのはゲームへの興味を失われること

山内氏「ゲームなんかなくても誰も困らん。ワシらはそういうモノで商売しとることを忘れるな」

40 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:17:50.43 ID:uoLar393M.net
>>31
「PSが潰れそうだから任天堂は手加減しろ」派はこのスレにいっぱいいるね

41 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:18:40.60 ID:sRtKKXX50.net
任天堂如きにソニーを潰せるわけ無いじゃん

42 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:20:34.54 ID:ynJmwyjU0.net
スマホは基本無料で土壌が違うし箱なんて日本じゃないも同然
スタディア?日本ではサービスさえされてないし欧米でも失敗扱いのしろものじゃん

43 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:21:04.61 ID:tMPd3WiEp.net
psが自爆してるだけだから任天堂関係ない

44 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:24:44.37 ID:lxV01Gto0.net
>>43
自爆で死んでも「任天堂のせいで死んだ」って言いまくるんだろうなゴキは

45 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:25:20.48 ID:hgZCRr3Jx.net
>>39
めちゃくちゃちゃんとしたレスしててビックリだわ

46 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:28:00.88 ID:febyrtuFM.net
相手を潰せば市場独占できるかというと、そんな単純な話でもない
今どっちが潰れてもその市場はもう終わりだって経済界は判断するだろうよ

47 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:29:00.87 ID:L9UNOz12d.net
SIEJAの息の根を止めようとしてるのは任天堂じゃない

他所へのネガキャンばっかで一般人を遠ざけ
ゲームを買わずPSWを殺してる存在

そう

こどおじゴキブリだよ

48 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:29:39.89 ID:WtcfvL1Ed.net
>>37
なんとも言えんな
ファミコン〜スーファミ時代が任天堂一強でソフトの値段爆上がりしてた時期あったし
まあこのときの教訓は任天堂も重々承知だろうから同じことはしないと思うけど

49 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:31:03.12 ID:JfarSkA0a.net
>>5
息の根止めようとして携帯機だしてどうなったか
トドメさそうとするにもコストかかるんだよ

50 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:31:52.92 ID:aaqr4Hja0.net
ある程度拮抗して市場を争う商売敵がないとロクなことにならんよ
いくらソニーが憎かろうがひとつの会社だけひとり勝ちみたいな状況は豚にとっても好ましくないことになると思うがな

51 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:33:32.65 ID:L9UNOz12d.net
>>49
持ってたから言えるがVitaはFWが糞過ぎた
3.5で大分安定するようになったが時既にお寿司
おまけに一般人が欲しいって思えるゲームも出なかったし
マイクラしかミリオン越えたソフトが無かったって時点でな…

52 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:34:23.44 ID:OCeotcOS0.net
>>50
FUDステマしかしないゴミ企業だから潰れていいよ

53 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:34:39.49 ID:3wK4l2On0.net
任天堂のライバルはMSだけで十分な気がするな
なんといってもスマホという最大のライバルがいるんで、任天堂としても殿様商売やって手を抜いたことはできんだろうよ

54 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:36:06.83 ID:mkDCw5L30.net
すでに息の根止まってるし、任天堂はソニーなんか見てないと思うけど

55 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:36:46.05 ID:tMPd3WiEp.net
一強は健全じゃないからpsは頑張らんとあかんと思う
サード含めて任天堂と同等のクオリティに全く届いてないから市場は見向きをしない

56 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:37:26.61 ID:xlYRLH4MM.net
ID:uoLar393Mの存在そのものがソニーの息の根を止めるがん細胞って感じ
バカチョンだとか普通日本人でも使ったりしないからこいつのお里が知れるわ

57 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:37:52.82 ID:1LsE354E0.net
最近に売れ筋ランキングはスイッチばかりなんだ

58 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:39:43.94 ID:VcMu19wYa.net
任天堂がすべきことはないよ
サードが頑張ってSwitchで売れればいい

59 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:42:37.49 ID:lxV01Gto0.net
ソニーの相手はPC
任天堂の相手はスマホ

60 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:44:00 ID:L9UNOz12d.net
>>56
残念ながらバカチョンセッティングだのバカチョンカメラというコトバハ存在した
それが使えなくなったのが何故か考えよう

日本人が如何に朝鮮人を見下してるか理解した方がいい

61 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:45:16 ID:W6blzoIO0.net
サブスクがなくならん限りSIEが死ぬことはないな
どうにかしてサブスク絶てば死ぬかもしれないけどあれPS5でも使えるでしょ

62 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:48:50.67 ID:0/OYYMx/0.net
任天堂がイメージセンサーと保険を作ればいいねん。

63 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:49:00.08 ID:3C3n3GxZ0.net
>>16>>3
こいつとかまさにそうだけど
一体いつからソニーが死んだと思いこんでるの???

この間時価総額一兆突破したのに

ゲハ豚の頭の中どうなってんの?

64 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:50:03.67 ID:MyGR44zJM.net
競合無くなるとまた殿様商売始めるから潰さなくて良い

65 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:50:20.07 ID:3C3n3GxZ0.net
>>58
こいつ相当馬鹿だろ
スイッチニキテクレー!はいいけどさ


箱やPCの方たちはどんなふうに思うんだろうね

独りよがりにもほどがあるぞ豚

66 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:51:16.99 ID:uhlHSTcw0.net
ゼルダ級のゲームは年3本をコンスタンスに出し続けることができれば

67 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:51:18.98 ID:3C3n3GxZ0.net
>>54
豚の頭の中のソニーは息の根止まったらしいが
ついこの間時価総額一兆突破したらしいで

ちなみに任天堂はしらんけどまあゴミみたいな位置だな
まあ9位だしな

68 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:51:33.77 ID:E36CWVc/0.net
ハイスペ路線のハードやソフト作って技術で渡り合わないとどんどん世界から日本取り残されていくでしょ
マリオやポケモンを低スペ機で遊べりゃ後はどうでもいいなんてやってたら日本のゲーム業界は技術の進歩止まって終わっちゃうよ

69 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:51:47.45 ID:2hVOba+U0.net
無能な「ウンコ臭いニンテン」では無理!無理なんだよ!ボケ!あはは!
しょんべん臭い零細企業のニンテン!あはは!ヘドが出るんだ!アホ!

70 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:52:28.93 ID:lLYVO4zB0.net
>>48
まだ30年前の話を持ち出すの?
「昭和40年代なら新車が50万円だった」と語るジジイとやってる事が同じだぞ?

71 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:53:40.96 ID:tMPd3WiEp.net
ハイスペック機作って5万6万で売ったところで誰が買うかってこと
技術的な話を言うならリングコンやラボを見れば任天堂が一番革新的な企業でしょ

72 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:54:04.65 ID:lA94vvos0.net
任天堂は既にソニーなんて雑魚は気にしてないだろw
ソシャゲやPCは気にしてるだろうけどな

73 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:55:26.11 ID:9DJD/U3f0.net
別に方向性違うし共存でいいだろ。戦うべきはスマホや他の娯楽

74 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:55:27.12 ID:3C3n3GxZ0.net
>>71
ゴミクソラボは なんとTGAのファミリー部門にしら入賞できないゴミなんだが

しかもリングは売れてるように錯覚してるけど
なんと世界では微塵も売れてないゴミ

75 :びー太 :2020/01/25(土) 09:55:29.99 ID:5jCVTeX70.net
>>68
Wii時代はサードがWiiに注力しまくってたからね

76 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:56:37.18 ID:tMPd3WiEp.net
>>74
他社を攻撃することで自尊心を得る典型的ゴキちゃんにはわからんよねごめんね

77 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:56:37.99 ID:L9UNOz12d.net
>>63
世界で2番目にPS4が売れてる国じゃゲームが売れない

お前らが買わないから

いっつも他力本願なこどおじ
そらPSWも死ぬわな
あ、無料エロ動画の接続はCS機No1でしたねw

78 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:56:39.96 ID:LxIZEPL+M.net
ホライゾン脱Pしたし
PS5買う意味がなくなって勝手に死んでいくだろ

79 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:59:13.58 ID:Q9VmBfnK0.net
2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)

2位:ソニー(142億ドル)

3位:マイクロソフト(98億ドル)

4位:アップル(95億円ドル)

5位:アクティビジョン(69億円ドル)

6位:グーグル(65億円ドル)

7位:ネットイース(62億円ドル)

8位:EA(53億円ドル)

9位:任天堂(43億円ドル)

10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

80 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:59:47 ID:3C3n3GxZ0.net
>>76
謎の論点すり替え
お前が勝手にすげーと思いこんでたものはゴミでしたという落ちw

>>77
無料エロ動画とやらの接続が多いのは一番売れてるから当たり前だわな
世界で二番目にPS4が売れている国とのことだけど
ゲームが売れていないと妄想するのはなんで?
君はすべてのゲームの売上をちゃんと把握してんの?
売れてないならなんでサードはゴミスイッチをハブるの?


売れないところには出さないよ?

81 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/01/25(土) 10:00:08 ID:5jCVTeX70.net
>>79
・2018年

たった2年でソニーがここまで落ちぶれるとはね。

82 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:00:10 ID:lLYVO4zB0.net
どんなにハイスペ気取ってもCyberpunk2077のように
箱1でも性能不足だーと嘆くような商売考えてないメーカーが出てくるわけで

ハード作りも採算の合わない要求に対して
他所でやっておくんなはれと言える勇気が必要

83 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:00:30 ID:P2uQzTio0.net
>>48
当時の値上げは小売の取分が多かったのとロム原価高騰のせいだろ

任天堂のロイヤリティ収益は少なかったからSFCからN64になっても減益は小さく
収益全体としてはN64時代の方が上がってたくらいだし

84 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:00:33 ID:3C3n3GxZ0.net
ばんなむ「これからはスイッチに出してく」

なお

SAO新作 DBカカロット アイマス新作
テイルズ新作

スイッチハブ

85 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:02:27 ID:LxIZEPL+M.net
>>48
アホだな
物価の違いわかってない

86 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:02:28 ID:WtcfvL1Ed.net
>>70
逆やろ
マクドナルドがハンバーガー69円とかやってた時代に1万円超えてたわけで

>>83
その辺詳しい資料あるなら見てみたい

87 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:02:46 ID:vR05nbTp0.net
ソニーとサードは既に日本で存在感を失った
任天堂は携帯機で面白いソフトを作り続ければいいと思う

88 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:04:12 ID:Q9VmBfnK0.net
>>81
残念
PS4ソフト売上
2018年 2億3100万本
2019年 2億7400万本

89 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:05:22 ID:lLYVO4zB0.net
>>86
ハンバーガーは時代の流れで値段が変わる事を理解できるのに
30年前のROMカセットだけピンポイントで知的障害起こすのはどうして?

90 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/01/25(土) 10:05:25 ID:5jCVTeX70.net
>>84
ばんなむ「これからはスイッチに出してく」
・スパロボXスイッチ
・ヒーローアカデミア2スイッチ
・フェアリーテイルスイッチ
・海賊無双4スイッチ

スイッチングハブだね

91 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:06:17 ID:LxIZEPL+M.net
ハンバーガーは安かっただけではなくサイズも小さかった

92 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:07:00 ID:WtcfvL1Ed.net
>>89
物価が安くなっていた時代に1万円で売ってたって話やぞ?
ちゃんと理解できないなら絡んで来ないで欲しいんだが

93 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:07:27 ID:sxgHZ7u3F.net
いつも通りゲームを作り続ける

94 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:07:34 ID:IG9iuWSW0.net
相手のことは気にしない
任天堂はどんな状況でも任天堂としての商品を作り続けるだけで良い

95 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:10:19 ID:lLYVO4zB0.net
>>92
物価だけで物の値段が決まると思ってるガイジだったか

96 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:10:54 ID:WtcfvL1Ed.net
>>95
煽りたいだけで話が通じないのはわかったからもう君にレスするのやめるわ

97 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:11:06 ID:Sogh28Cxd.net
サイバーパンク独占、GTA独占、COD独占、FIFA独占、TES独占
ここまですれば潰せるよ

98 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:12:14 ID:P8hpCngM0.net
そもそも任天堂の敵は「ゲームをしない未来」なのでソニーを倒す意味がない
ソニーが一方的に敵対心燃やしてるだけ

99 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:13:19 ID:lLYVO4zB0.net
>>96
おう、俺なんかよりビッグマック指数だけ気にして生きていけ
アレはお前みたいな奴のために作られた論法なんだと確信した

100 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:13:42 ID:cRaqVE/1M.net
>>46
GoogleもMSもAppleも参入してきてるんだが

総レス数 360
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★