2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchの神ゲーキャプテン翼のプレイ動画が公開される!

1 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:15:51 .net
https://www.youtube.com/watch?v=9rqG7to9gD8

意外とちゃんとサッカーしてるなと思いきや迫真のショルダーチャージに笑う

2 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:17:41 ID:cjJtaVPx0.net
神ゲーじゃん

3 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:19:17 ID:cjJtaVPx0.net
翼くん雑魚にボール取られすぎワロタ

4 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:23:36 ID:NmE36U3p0.net
ファール取れや!

5 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:24:09 ID:klk/3FMM0.net
キャプテン翼のサッカーゲームとして
いい出来過ぎて笑うわ

ゲーム画面の必殺技とムービーの超必殺技みたいなの、実にいい感じだな
これはシリーズ化する予感

6 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:26:30 ID:klk/3FMM0.net
テクモのキャプテン翼を
普通のサッカーゲームに落とし込んだ感じだな

狙いどころはベストだから、あとはバランスを徹底追及だ

一発目で全てうまくいくとは思わんが、方向性はいいから
継続できるくらい売れて欲しい

7 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:27:07.31 ID:x0Z9ygzT0.net
南葛vs東邦ってこんなスタジアムでやったっけ
てかこれまたCC2絡んでない?

8 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:31:02 ID:bxEtUSOn0.net
キャプ翼なのに等身がまともだ

9 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:32:26 ID:klk/3FMM0.net
五分のボールを互いに競り合った時に
地面で一回ボール押し込みあって煽った後に両者はじけ飛んで
ボールが垂直に上がって、今度は空で激突するのいいな

キャプテン翼を楽しんで落しこんでるのは好印象
キャラゲーってのはこういうのでいいんだよ

10 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:33:59 ID:9hbfMCgx0.net
>>1
もう2020年なのにPS2で新作出るんだ

 

11 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:37:43 ID:v+osAcZd0.net
必殺シュート出るたびに笑ってしまったわw
スカイラブハリケーンとかも再現できるんだろうか

12 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:37:46 ID:Pg1LHi4n0.net
かなりテンポいいなこれはこれで
走りが二段階でスピードに乗ってる時はいつもの走り方になるのは自然だ
スタジアムに関してはアニメのシリーズでコロコロ変わるので…

13 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:39:40 ID:klk/3FMM0.net
演出自体はいいけど、一試合通してみると
実際のまんがもそうだとはいえバランスはクソゲー臭がやばいなw

日向がボール持ったら強引なドリブル突破→タイガーショットで森崎くんキャッチできずばっかりw
相手がミュラー?とかだったらまた違う感じになるのか

なんにせよ、バランス調整は重要な肝だな

14 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:42:45 ID:3XyERYLz0.net
カットインはいいけどサッカーゲームとしてはどうだろ
やっぱりアニメマンガのキャラってアニメマンガの演出があってこそだなって
改めて思ってしまうな、こんなの見ると

15 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:42:58 ID:ZU3Pm5BN0.net
キーパーセービングもうちょっとバリエーション増やせw

16 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:44:01 ID:5B+wMs6Ld.net
モーションパターンが少ないのが気になる

フィールドに血痕残ったり
サッカーって危険なスポーツだなぁ・・・

17 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:44:17 ID:klk/3FMM0.net
ドライブシュートとタイガーショットの応酬も含めて原作通りとはいえ、
単調過ぎるのは問題だな

開発が大変だろうけど、ドライブショットの連発の際は
実況のコメントを変えるようにしてほしい

「ドライブシュートだー!」→「またしてもドライブシュート!」

3〜4回後は打ち終わった後に体が悲鳴上げてる演出追加で、実況もそれを煽って欲しい

開発の人は大変だろうけど、そこんところ頼んます
ゲハ見てるとも思えんが、どうにか届いてくれ

18 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:48:14 ID:Ha/iJcpWd.net
森崎くん・・・

19 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:50:29 ID:Kr4n2qNt0.net
もっとシュートとキーパーのセービングにバリエーション欲しいな

20 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:50:37 ID:rgNAYjRI0.net
思ったよりちゃんとしたバカゲーに仕上がってそうだなw

21 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:52:27.93 ID:2Rub/sJn0.net
小学生の試合に何人見に来てるんだよw

22 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:53:32.19 ID:8jo22rxz0.net
クソゲーマイスターが凄い好きそうだけど、演出は思ったよりちゃんとしてるw

23 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:54:15.41 ID:ynrvOKcJ0.net
>>10
俺、面白いこと書いてる!って思いながら書いたの?

24 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:57:09 ID:52FilS6f0.net
ファミコンでいいや

25 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 05:57:55 ID:klk/3FMM0.net
ドライブシュートやタイガーショットのような大技は
スタミナゲージ的なものでも管理されてるんだろうと思うけど・・・

大技を3発以上打ったら、シュートムービー終わりの尺を1秒くらい削って
ビキィ!って感じで足に亀裂が入る演出とか、脂汗浮かべたアップとかを一瞬入れ込む感じで演出追加検討してくれ

5発以上ならもっと厳しい感じの奴が出て、それ以上打ったら
いつ倒れ込んでもおかしくない感じのゲームバランスで頼む

26 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:14:27 ID:VXBVptog0.net
予想以上にちゃんとキャプテン翼だなw
ファールとか無さそうで素晴らしい

27 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:24:44 ID:Tit+MD5I0.net
キャプ翼サッカー絶妙に再現されてて好き
リアルに寄せるよりキャプ翼IPを使うゲームならこっちのが断然いいなw

28 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:28:57 ID:qgsOq6/ua.net
>>8
アニメはまともだからな

29 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:35:15.45 ID:uknFVSgs0.net
クソキャラゲーだろ思ったら面白そうでワロタ

30 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:36:11.84 ID:I0VIDXGE0.net
くにおくんのサッカーみたいだな

31 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:39:02 ID:eFuK2aX0a.net
イナイレがポシャってるしこれでいけるな

32 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:41:15 ID:2d00DhhCa.net
中学生の大会にしては規模が大きすぎないか
イナズマイレブンがゴミのようだ

33 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:41:34 ID:qDD5eUh80.net
等身がおかしいだろ…

34 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:41:38 ID:qQPeIfU6a.net
タイガーショットのシュートレンジおかしいw

35 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:42:30 ID:klk/3FMM0.net
>>34
まあ原作通りやで

36 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:44:00 ID:J0I5dPGf0.net
リプレイ時はカットインからのゴールをそのまま再生しなくても良いと思う

37 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:48:42 ID:2d00DhhCa.net
ショルダータックルして相手を吹っ飛ばしてボールを奪ってるけど反則にならないしサッカーってそんなんだっけ?

38 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:52:41 ID:uknFVSgs0.net
ファールないのはいいんだけど、あんまラフプレーすると敵のガッツゲージを上げてしまって
必殺技打たせやすくしてしまうとか
石崎の顔面受け使うと敵の必殺シュート防いだ上に味方のガッツゲージ上がるとか、
そういうスキルでバランス取るゲームだろコレ。それならちゃんと作れば面白そう

39 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 06:53:55 ID:qQPeIfU6a.net
タックルしてもガキンとか言って防いでたし
格ゲーっぽい
たぶんジャスガあるぞw

40 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:02:05 ID:c0h3ELts0.net
PS4版で草
試合終了後キャラのモーション全員同じとか手抜きすぎだろ

41 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:02:41 ID:By9G7D00p.net
バランスそこそこで
気持ちよく必殺シュート決めさせてくれればいいかな

42 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:05:13 ID:rRi0qeIV0.net
なんだSteam板もあるじゃんこれ

43 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:06:40 ID:TvW3DCLW0.net
後はおもしろバグがあれば完璧

44 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:17:54.53 ID:kbT7GLrK0.net
必殺シュートは撃てばキーパー演出確定で、
そっから入るかは運なのか何らかの数値があるのかよくわからんなあ。

しっかし背後からタックルやらスライディングやらで球取ってもいいんだな。
ナイス判断や。

45 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:20:24 ID:C5/mn2PO0.net
南葛のtsuyoshi oda っての知らないなぁ
こんなキャラいたっけ?w

46 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:22:58 ID:JlUr6E/E0.net
1試合で飽きそう

47 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:24:04 ID:C5/mn2PO0.net
会場脇の横断幕に「No Guts、 No Glory」ってあって、笑ったw
これ絶対ねらっとるでしょw

48 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:24:19 ID:qQPeIfU6a.net
試合時間もっと短くてもええかもな
64のパーフェクトストライカーを思い出す
あれ展開早くて5分くらいで終わるけど楽しい

49 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:25:26 ID:M+6V0RlU0.net
イナイレより先に出そうでなんとも言えない気持ちになる

50 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:27:10.25 ID:K92E9rN6K.net
>>33
毎年頭身を伸ばせる育成ゲームにしよう

51 :びー太 :2020/01/25(土) 07:28:55.56 ID:5jCVTeX70.net
ウイニングイレブンみたいな普通のサッカーゲームに見えるね

52 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:32:22.81 ID:7h+OvecNa.net
あの後ろからのスライディングはファウルだろwww

53 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:32:45.98 ID:K69ou3lz0.net
ゴール後があっさりしすぎに思える

54 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:34:05 ID:aK7SlFsP0.net
サッカーは、CPUが強くて糞ゲーがほとんど
CPUの難易度設定は必須

55 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:38:04.81 ID:C5/mn2PO0.net
https://youtu.be/9rqG7to9gD8?t=844

ちょwwwww 急にここだけNARUTOになっとるぞw
10mくらい飛び上がっとるw

56 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:40:06.23 ID:H7oWCovxa.net
期待通りのファイティングサッカーしてるなw

57 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:41:16.25 ID:qQPeIfU6a.net
>>51
ウイイレはあんな悪質タックルしないし即カード出るぞ

58 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:43:23.55 ID:22swht780.net
>>52
細けぇことはいいんだよ。もっとバカゲーに振り切るべき。

59 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:49:43.21 ID:SisUcNwM0.net
展開が単調すぎだろw
しかも審判いないのかこのゲームw
現時点での評価は
ファミコンのくにおくんサッカーレベル

60 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:50:25.48 ID:b5xFRZbt0.net
ファウルないんか
華麗なスルーパスやワンツーで崩すって感じでもないしサイドえぐってクロスもないし
正面運んで技使うスライディングタックルゲーだな
ファンがいいならいいけど

61 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:53:42 ID:b5xFRZbt0.net
あと試合前に握手ぐらいはした方がいい

62 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 07:57:29 ID:dgzyZT2sr.net
>>45
小田強は普通にいる

63 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:00:06 ID:BARZ+5WO0.net
森崎ーッ!! (´・ω・`)

64 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:00:42.00 ID:uhlHSTcw0.net
翼と日向以外はシュート決められない仕様か

65 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:03:37.01 ID:3KWbDmBYd.net
反動蹴速迅砲は?

66 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:10:02.58 ID:gsvsIcPS0.net
FIFAやウイイレと間違えて買うヤツはいないし、これはもっとバカっぽくてもいいくらい
それよりアレスの天秤はもう発売中止にすべき

67 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:10:48 ID:eFuK2aX0a.net
イナイレはゴミステ独占にしてあげよう

68 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:13:09.40 ID:wiU/q7Fw0.net
普通のサッカーゲームにシュートの時だけ
カットイン出るだけかよ。
スカイラブハリケーンとかあるんか?

69 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:22:29 ID:SuCqx5BQa.net
えっと・・・・・・・


PS2?

70 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:29:15.99 ID:XM24Ikkm0.net
完全に糞ゲーで草

71 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:29:42.83 ID:JpYm1yAi0.net
実況の声が違う
花京院じゃないか

72 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:34:59.16 ID:Sz1fY0d70.net
思ったよりもっさりした普通のサッカーゲームになってる印象だな。中盤が退屈に感じる

もっとカットイン満載にしてストップモーションも入れまくりくらいの演出の方が良かったんじゃないかな

あと、どうせマンガなんだから点入りまくりのほうが、らしいのになかなか入らないから退屈に感じるのかも

PVの時はもっと面白そうに見えたんだけどな

73 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:35:28 ID:FIunmtkOM.net
翼の声はオリジナルっぽいな。安心した

74 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:38:37 ID:FCKXZ0NQ0.net
バカゲーだが面白そうだな
5回やったら飽きそうだけど

75 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:39:08 ID:73zFYwNCd.net
ヤバいくらいつまらなそうだな

76 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:39:18 ID:DV02RDZH0.net
>>72
結構点数はガンガン入ってる印象

ゴールリプレイのカメラを変えるとか、演出パターン変えるとかして欲しいが、多分キャラが成長してシュートバリエーションは増えるんだろう

77 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:40:24 ID:7h+OvecNa.net
原作好きでもないしスルーするw

78 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:41:05 ID:OyI1Gfm+0.net
釣りスピリットといいスイッチにでるゲームは本当ゴミみたいなのしかないな
まあフォトリアルがお嫌いなブーちゃんにはピッタリだな

79 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:45:02 ID:7VNsz5bc0.net
クソゲーステーションにも出るから安心しろ昆虫

80 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:49:51.54 ID:T2ZWluxkM.net
後ろからスライディングは危険行為だろ、おい!!

81 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 08:51:55.80 ID:vlj3rBOT0.net
>>78
switch独占みたいなスレタイだからswitch版と思った?
この動画PS4版だよ白痴がw

82 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:02:21.62 ID:td+DLKWKa.net
ゴールの上に登ったりはする?

83 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:08:48 ID:idx1IqTJ0.net
原作を忠実に再現すると審判の居場所がゴール付近にしか無いので

84 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:12:20.66 ID:UzPFjxJkd.net
フィールド狭すぎ
ゴールは地平線の彼方に

85 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:12:56.83 ID:F+2eujyP0.net
作りが低予算すぎるなw

86 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:15:12.78 ID:nHUFp5gA0.net
翼感出てて最初は笑うけどもうちょい得点パターンないとすぐ飽きそう

87 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:17:39.90 ID:r/MpjvVj0.net
コマンドじゃないとキャプ翼って感じはしないなw

88 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:17:43.95 ID:8JdWlS+M0.net
ガッツみたいなリソース管理と
強キャラの無茶さか両立してれば化けそう

89 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:23:55.85 ID:r/MpjvVj0.net
>>52
キャプ翼の世界観なら殺人タックルも許容されそうw
てか土くれの後が血みたいに見えるw

>>55
ワロタ

90 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:29:04.23 ID:rh5APCot0.net
>>38
それいいね
そうした方が良い

91 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:29:18.48 ID:U6h8iaQna.net
ゲームしてはおもんなさそう
カカロットみたいにキャラゲーとしては評価されるんじゃない?

92 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:30:06 ID:LxIZEPL+M.net
レベルファイブは発表が早すぎるし、しかも作るの遅過ぎなんだな
もたもたしすぎてイナイレ終わった

93 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:30:38 ID:rh5APCot0.net
>>52
明和東のスライディングタックル部隊に比べたら

94 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:32:54 ID:rh5APCot0.net
中学生編より
シュナイダーとかピエールとかがいる世界編の方が重要なような

95 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:33:27 ID:a+iD7iEu0.net
みんながやりたがってるのはこういうのじゃなくて
敵の〇番のシュートで森崎君が吹っ飛ぶゲームだろ

96 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:35:53 ID:lxV01Gto0.net
ガッツあるのこれ?

97 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:45:02.16 ID:iGs5jkB/0.net
面白そうじゃん

98 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 09:49:52.70 ID:a+iD7iEu0.net
こんな普通のサッカーゲームみたいなのキャプ翼に求めてるやつ居るか?
まあ、グラフィックは良さげだから実況プレイで見るのは楽しそうw

>>96
知らんけど、ガッツゲージみたいなのが出てるよな
あれを消費して必殺技出して、回復するのにしばらくかかる的な感じかな

99 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:08:41.18 ID:XouOUr3Ir.net
頭身が普通過ぎる
原作をもっと再現しろ

100 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:12:28.44 ID:R5U0Wmm60.net
なんじゃwwコレw

101 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:17:56.67 ID:XouOUr3Ir.net
キャラクターを大きく見せたいからコート狭くしたんだろうけど全力で走ってるモーションなのに早歩きくらいの速度でしか走ってないのわらう

102 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:21:18.44 ID:B6MK9VPl0.net
テクモ製で既に完成していたと改めて思った

103 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:22:33.26 ID:XouOUr3Ir.net
勝利ポーズがシンクロしてるのもわらう

104 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:32:41.43 ID:o7BAjOWI0.net
>>1
フィールドデカくね?てかスタジアムも大きすぎて笑えるでもちょっと欲しくなった

105 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:42:29.02 ID:UahDBMVYa.net
ちょっと期待はずれかな
これならテクモ版の方が面白いと思う

106 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:46:01.92 ID:W14yTWBI0.net
真後ろからスライディング強襲でノーホイッスルなんか

107 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:48:46.28 ID:0aIs+gFi0.net
単調で漫画の雰囲気ぶち壊しだな

108 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:49:20.76 ID:Xdw2C/xR0.net
原作の森崎は言う程ザルじゃない
まあ頼りになるイメージも無いだろうが・・・
テクモ版2でバランス調整のためとんでもないザルにされた
国内高校レベルのモブに失点するレベル

109 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:49:44.06 ID:rnCq+9k10.net
キャラをアニメベースにしたのは大正解だな
今の高橋絵は奇形過ぎて気持ち悪いレベルだからな
ただ欲を言えばドライブシュートとか打った時には周りの選手や客が
もっと「おおっ」とか「止める!」とか反応して欲しいよなw
終始淡々とし過ぎている

110 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:51:41.44 ID:A6WUoaTb0.net
これじゃないって感じ
キャプ翼と普通のサッカーゲーって相性悪いな

111 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 10:54:19.87 ID:Xdw2C/xR0.net
だって普通のサッカーじゃないし・・・

112 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:04:20 ID:9Pr0taGp0.net
ゲームだから仕方ないが
モブ雑魚に普通にボール奪われたり吹っ飛ばされる翼や日向は見たくなかった感

113 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:05:33 ID:NMoe1U1M0.net
もっと対空時間1分くらいのヘディングの競り合いとか馬鹿馬鹿しい演出を
入れないとキャプテン翼感でないと思うんだが

114 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:15:06 ID:rnCq+9k10.net
ラスボスはこの感じだとシュナイダーかな
ナトゥレーザとかリバウールとか原作の魅力ゼロのモブじゃ無い事を祈る

115 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:16:41 ID:o7BAjOWI0.net
カルロスとコインブラとかでもええやんテクモだけど

116 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:18:25 ID:/81pJ9V10.net
超満員のスタジアムに草

117 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:19:52 ID:GjSAa6x40.net
若嶋津や森崎で翼や日向の必殺シュートじゃないと点取れないって
若林から点取るの無理ゲーだろ

118 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:24:47.99 ID:dDWDtVGvM.net
テクモ版の5思い出した

119 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:27:00.60 ID:9OoltPAn0.net
ファールないのか

120 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:28:40.57 ID:joJQ61WEd.net
コマンド式がよかった…

121 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:34:55.82 ID:CkxobigW0.net
>>1
これ高校サッカーでスタジアムなの?

122 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:34:57.68 ID:9zIE/mt7r.net
コマンドバトルじゃないとね

123 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:35:30.04 ID:L7Ahis6P0.net
CSで最後に出たPS2のってコマンドだっけ?

124 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:44:01 ID:BsCAljaf0.net
意外とサッカーゲームしてるな
タックル半端ないけどw

125 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:47:16.86 ID:KK6by8vr0.net
これ見た目高校生かと思ったら小学生かよ
なる程、10年後には頭身が倍だからあってるかw

126 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:48:11.87 ID:wCU9m7YZ0.net
ちょっと単調に見えるな
てか、チャージとスライディングが無双に見えるが、キャラのステータスで成功率変わってるんだろうか

127 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:48:26.53 ID:By9G7D00p.net
東邦は中学だろ
小学時代の日向は明和

128 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:49:01.12 ID:vEA35n+ca.net
高校とか小学校とかニワカか?
どう見ても中学編だろ

129 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:50:17.42 ID:By9G7D00p.net
オッサンである事を自慢するのは見てて痛々しい

130 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:53:48.38 ID:EO/gJM1r0.net
5メートル以上飛ぶ空中戦がないとか
くそげーじゃん
もろ後ろからスライディングしてるし

131 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:54:00.35 ID:RKu/xgsha.net
最近アニメで新作リメイクやってたろ

132 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:54:26.81 ID:vEA35n+ca.net
>>129
間違った知識で批判するのはおかしい
お前みたいな池沼には分からないかもしれないが
ゴミみたいな親に育てられたのか?

133 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:55:27.18 ID:45N1T9xQp.net
これなら普通にウイイレ+αの方が良かったんじゃね?

134 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 11:59:00.50 ID:By9G7D00p.net
>>132
批判されてたか?
沸点低すぎだろw

135 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:04:09.12 ID:8Csm63JC0.net
半端にスポーツゲームにせず
イナイレみたいな実質コマンドRPGのほうがよかったんじゃねえか?

136 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:08:24.17 ID:+diirf4Sa.net
いまスマホにあるやつがテクモ版のコマンド式踏襲してるからCSではこういう感じでいいわ

137 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:12:26.22 ID:By9G7D00p.net
>>135
シュートの成否、タックルの成否はパラメータっぽいから
見た目はともかくゲームデザインとしては
パラメータ重視になってそうにも思える

予想だけどね

138 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:23:29.24 ID:Bf78Uz0z0.net
中学生の試合に観客集まりすぎ

139 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:23:50.28 ID:2d00DhhCa.net
テクモ版だと最強のシュートはクリップジャンプ

140 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:24:15.86 ID:dDls8R2/0.net
テクモのやつのリメイクだったらほしかったな。

141 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:36:55.39 ID:xVWdD7u50.net
>>1
PS1ゲームの少林サッカーかな?

142 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:39:17.82 ID:THRrl2sC0.net
キャプ翼の中学時代の試合でホームだのアウェーだの言われてもなんかなぁ

143 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:40:51.52 ID:8WcXy+wd0.net
チャージがレッスルボールみたいだけどw
テクモのアレを意識してないわけじゃないようには見える
というかテニプリのなんか結構カルトな人気のあるテニスゲームのヤツを思い出した
アレもスキルのぶつけ合いゲームでしょ?

144 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:41:59.66 ID:YaDEcPPT0.net
ほー、レッスルボールの新作か

145 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:42:55.68 ID:TvmUIyWg0.net
何かドリブルのトロさにイラつきそうなゲーム

146 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:46:06.53 ID:Za1A/FCn0.net
パッと見さいたまスタジアムかなと思ったら本当にさいたまスタジアムだったw

147 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:53:14.94 ID:TB25KkY10.net
ワンツー綺麗に決まってるのに走り抜ける日向くんワラタ

148 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:53:30.24 ID:a+iD7iEu0.net
>>134
まあ、間違った知識を訂正されたら自慢と思うのはただの逆切れですね

149 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:54:16.91 ID:GjSAa6x40.net
>>125
日向たちが東邦にいるから中学では?

150 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:54:20.46 ID:VdC7JjKI0.net
>>10
GCらしい

151 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 12:54:50.55 ID:a+iD7iEu0.net
>>138
キャプテン翼の世界観は小学生同士の練習試合に何故か実況アナウンサーが付くという
謎めいた世界観だからw

152 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 13:14:04.64 ID:x0Z9ygzT0.net
気づいたら三杉君がフィールドで死んでる奴もよろしく
心臓病でいつも死んでたからなあいつ

153 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 13:17:07.46 ID:a+iD7iEu0.net
他のキャラがイーグルショット宇津たびに
「俺の技だ!」って叫ぶ松山君も再現してほしい

154 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 13:32:19.95 ID:iBvCWg4B0.net
翼がボール取られすぎ以外はわりといい出来かな
リアルにしろ言うやつはウイレレかFIFAをやれと

155 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 14:06:34.27 ID:aj5+Y6wZ0.net
思ったよりまともに作ってあるな
キャラゲーでこれなら回顧釣れるんじゃね?

156 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 14:10:47.33 ID:K92E9rN6K.net
>>145
ちゃんとCM挟んで15分位ドリブルさせよう

157 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 14:11:32.00 ID:DX54Z8Oa0.net
>>1
PS4版の動画じゃねーか!目みえてんのか?

158 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 14:14:45.87 ID:YYjXurVr0.net
普通のサッカーの試合みたいにダラダラしてないのがいい
ボールの取り合い激しくて面白そうだな

159 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 14:24:08.34 ID:RcLKip7Ap.net
こういうのってまず基本できてるのが前提だろ?

160 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 14:39:41.18 ID:9hEkOBp00.net
バックチャージとかタックルが全く反則にならないのな
細々とした演出以外は昔のサッカーゲームだな
飽きが早そうだし、これをフルプライスで買う気起きないだろ

161 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 14:41:28.70 ID:zEQBDYxd0.net
なんかくにおくんサッカーの豪華版って印象

162 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 15:00:50 ID:VXBVptog0.net
>>37
現実のサッカーでやったら一発退場だけど、キャプテン翼のサッカーならOK
邪魔だどけぇ!って叫びながらショルダータックルで相手を吹き飛ばして進むドリブルを直線的ドリブルという技として認める世界だから
ファールになるのはスパイクの裏でスライディングというか飛び蹴りして相手が派手に流血した時くらい

163 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 15:11:42 ID:RbR7J2cza.net
>>120
コマンド式はスマホでやってるからね

164 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 15:18:16 ID:Sz1fY0d70.net
ボール持ってて敵が近づいてきた時にさ、画面止まってコマンド選べるようにしたらいいんじゃね?

165 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 15:23:38 ID:RbR7J2cza.net
FC版やりたいだけだろ
まあ実際ターゲット的にも需要はコマンド式のFC版なんだろうけど
スマホ版あるからな

166 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 15:25:02 ID:8gGfbhoK0.net
ゲームとしてかなり面白そう
リアルサッカーとゲームサッカー比べるとどうしても噛み合わない部分出てくるんで
もともと何でもありのキャプつばとはかなり相性良いな
なぜ今まで出なかったのか

167 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 15:44:16.78 ID:NU36W8/Dr.net
カプコンが作った水島新司の大甲子園も面白かったから
ああいう野球ゲームの近代版も欲しいわ

168 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 17:27:34.45 ID:idx1IqTJ0.net
>>159
キャプ翼の世界観に従った結果ゆえにファンタジーサッカーだと思いねえ

169 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 17:45:09 ID:Ui/Cc/ro0.net
まぁ発売日まだ決まってないくらいなんだろ? 今年中予定ってだけで

単調なところとか、まだまだこれから詰めていくでしょ

170 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 17:47:30 ID:Vzi8yNGUp.net
こういう普通のサッカーゲームの作りにされると
じゃあウイレレとか買うわってなるからなあ
センスない

171 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 17:51:33 ID:klk/3FMM0.net
テンション上がるのが面白い競り合いシーンやムービーシーンという事を考えたら
自キャラ操作するアクションは一切なくして、コマンド式&ムービーで展開というテクモ方式が最高だったかもな
白いユニフォームの胸の影やモーション被りは気になるけど、決めのムービーはかなりよくできてるし

とはいえもう作ってる以上は、そう言われない為にもここからのバリエーション追加に全力出して欲しい

172 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 18:14:03 ID:Ui/Cc/ro0.net
>>171
テクモ式はゲーム性無しでもいいようなキャラゲーとしては有りだが、さすがにあんなのは2作くらいで限界だ
もとよりゲーム性は破綻しているシステムで、飽きられたら終わり

173 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 18:15:38 ID:8JdWlS+M0.net
他のジャンプ系と違って声優に思い入れないから
別人が声優してても違和感無いな
聖矢や北斗は酷いもんだが

174 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 18:18:10 ID:klk/3FMM0.net
確かに、破綻前提でテクモ式を持ち上げて語ってたところあるわ
個人的にはアクションよりADVが好きだけど、ADVゲームは今どき流行らないというのもある

ただアクションゲームは難易度が高いからな。バランス取りをうまくやらないと面白くするのは難しい
それはADVゲームだろうと何だろうと言える事かもしれないが

175 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 18:19:52.76 ID:hN7TcK0U0.net
>>141
むしろ少林サッカーが「キャプテン翼かな?」だから

176 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 18:29:42.47 ID:BrYSohfY0.net
バーチャストライカーがこんなゲームだったな
パスの感じが

177 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 18:41:28.16 ID:mKexFYlF0.net
馬鹿にして開いたら普通に面白そうでワロタ

178 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 18:59:27 ID:RbR7J2cza.net
砂煙巻き上がってる割に
みんな走る速度遅すぎじゃね
守りもインチキスキル使えるしもっとテンポ早くてもええ気がするな

179 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 19:02:24 ID:/+9WiK8+d.net
オーバーヘッドキックしてほしい

180 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 19:09:01 ID:4Jovc0890.net
思ったよりゲームとしてよくできて見える。面白そう
これは世代じゃなくても楽しめるのでは

あんま関係ないけど現実のドームでもよくある会場で走る光のラインってなんか意味あんのかな
このゲームのドームでも描写されてるけど

181 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 20:41:41 ID:9yYCyaMQ0.net
これ良く出来てるかぁ?w
走り方とかモデルとかコピーしてるだけじゃね?
全員同じ走り方

182 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 20:48:12 ID:6sppqyAg0.net
思ってたよりサッカーしてて予想以上にキャプテン翼だった
つかこのゲームどうやったらファール取られるんだ?

183 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 21:00:15.78 ID:4Jxypqoy0.net
シュートだけでなくパスワークにもゲージ消費技みたいのある感じ?

184 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 21:14:51 ID:hN7TcK0U0.net
テクモ製シミュレーション版のガッツ制のを当てはめたんじゃないの

185 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 21:35:15.28 ID:2i2eDg5q0.net
>>181
原作通りだな

186 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 21:55:27 ID:rnCq+9k10.net
操作なんてボールを渡したい奴をポインターでクリックする位の超シンプルさでいい
その分キャラvsキャラの熱い駆け引きを見て眺めたい

187 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 22:29:57.62 ID:u3u0FCIW0.net
翼と日向以外はモブかよ
石崎は顔面ブロックしないし
タイガーショット打たれたら終わり

188 :名無しさん必死だな:2020/01/25(土) 23:10:22.49 ID:nTeQNw850.net
空中戦良いな

189 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 01:11:41.07 ID:Dt8XoW3h0.net
翼スゲーがキャプテン翼の全てだろ
少なくとも今連載しているキャプテン翼の

190 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 02:13:20 ID:qWC5xu1T0.net
GKと1対1になった時に必殺パス使うと確実に点取れるバグとかありそうなゲーム

191 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 03:53:49.88 ID:7UgUT1mc0.net
ちょっと単調だな
あと必殺シュート以外では決まりそうにないのも気になる
漫画だってそうだろって言われればそうだが、ゲームとしては翼にドライブシュートさせるしかないのは不安要素だな

192 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 06:44:02.44 ID:dCg13V0H0.net
シュートしてるキャラとキーパーしかアニメ的演出無いのはキャラゲーとしては致命的かな
他のキャラは悪質タックルかスライディングしてるだけにしか見えないし
やっぱりテクモ版がキャラゲーとして正解だと思う

193 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 09:02:07.57 ID:EOTV+NtW0.net
むしろRPGにするくらいぶっ飛んで欲しかった

194 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 10:29:06.21 ID:tDXmhM350.net
リアリティとは無縁の陽一ワールドを再現するのは難しいね

195 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 10:34:40.64 ID:LvPF6tOg0.net
これが売れたらテニスの王子さまもあとに続ける

196 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 10:36:59.76 ID:abG3FOse0.net
ファミコンのサッカー思い出した

197 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 10:54:58.62 ID:9AY4s8wN0.net
普通のサッカー過ぎてビックリ。
と思ってたらたまに飛び出すカットインがウケる。
ただサッカー過ぎてシュート打ったの見てから三角跳びはやらないんだな。
それと藤崎はもっとザルだろ。

198 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 10:56:41.88 ID:ou5hjGxC0.net
ゴールはキャッチしたけど回転で手がはじかれるパターンしかないのか
一歩も動けず!が見たいのに

199 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 10:59:12.59 ID:9AY4s8wN0.net
後半のドラゴンボールレベルの空中戦もカットインだせよ。
あんなに馬鹿っぽいのに勿体ない。

200 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 11:00:26.54 ID:BuXn53Ph0.net
チームで1人だけ操作出来るモードがあれば良いな
ひたすらサイドに張ってボールが来るのを待つ、南葛滝くんプレイとか
松山くんに「行くぞ、なだれ攻撃だ!」と言われて自陣バックラインから慌てて敵陣へ駆け上がる
ふらのの無名DFプレイとか、遊び方は無限大に広がるw

201 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 11:04:26.30 ID:Nb87B3cAd.net
いきなり校章がクラブチームみたいでワロタ。中学生の試合に実況付き埼玉スタジアム満員のところでどういうゲームか理解できた。
発売が楽しみだわ。買わんけど。

202 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 12:41:42.25 ID:aesEvajyd.net
そういや袖捲るの禁止されてた気がするんだけど日向くん大丈夫?

203 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 18:12:44.98 ID:QEmR2U12a.net
派手な演出みるためにサッカーぽいことをするナルティメット的解釈のゲーム化だよこれ

204 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 18:15:59.56 ID:ou5hjGxC0.net
テクモ版は三角とびの成功率が低く、キャッチできなくてもパンチングしてたほうが安全だった気がする

205 :名無しさん必死だな:2020/01/26(日) 18:19:37.59 ID:2Phh8FK70.net
三角飛びはガッツをたくさん消費してくれるんで
わざと負けたい時には重宝した
おかげで3はクリア後も無駄に育てまくって
森崎でさえネオファイヤーをキャッチできるくらいに

206 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 00:17:13.32 ID:xTiV//6R0.net
走るモーションがちょっと

207 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 10:26:34 ID:DdTf2NTw0.net
対戦のために横スクにしたんだろーけど縦スクロールでアニメ完全再現して欲しいな

208 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 12:21:06.31 ID:z5uivs2za.net
走るモーションの再現度は高いけど
問題は足遅すぎ

209 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 12:49:10.45 ID:R/V4PEvcd.net
これ楽しみすぎなんだが
少年時代、この漫画をキッカケにサッカー始めたくらいだし

210 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 15:17:01 ID:/h8tan5T0.net
カットインやゴールシーンのパターン少なすぎない?
この辺もうちょっとこだわらないとすぐ飽きそう
製品版では増えるのかな?

211 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 18:46:50.68 ID:dzW0OSlJ0.net
>>207
サカつくのスーパープレイみたいに一定条件下で地平線の彼方にあるゴール出てきたら面白いな

212 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 19:10:33.99 ID:hyUFfMTt0.net
若島津のけぞりばかりだな
普通に手が届かないパターンはないのか

213 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 20:10:15.83 ID:ImJX6owK0.net
>>117
ツインシュートというものがあってな

214 :名無しさん必死だな:2020/01/27(月) 20:23:14.80 ID:hyUFfMTt0.net
>>55
それくらい飛べないとスカイラブハリケーンは発射できないしな
あとは滞空時間が一分くらい欲しいが……

215 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 02:07:23.29 ID:SdyVou8W0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3Bhg1NBFm2U
なんかすでに体験版?みたいなのをプレイしている人がいるぞ…

このverではドライブシュートがちゃんとドライブ軌道になってるね

216 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 06:16:08 ID:jUYIjKqF0.net
>>117
若林は負傷するから大丈夫

217 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 06:56:38 ID:mJwohYt30.net
若林は怪我するから外したいんだが

218 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 09:09:44.18 ID:4W2SQFtba.net
https://gamestalk.net/post-139220/
ここにシステム書いてあるで

219 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 09:14:56.45 ID:+K17soWF0.net
>>218
>タックル
>相手のドリブルのパターンに合わせて、「ダッシュ」による接近と「タックルムーブ」を使い分けてボールを奪え。
>タックルムーブの種類によってはしばらく相手が起き上がれない強力なものも存在する。

タックルの写真がやべぇw 一発レッドだろこんなんw
https://i.imgur.com/Au5XGNGh.jpg

220 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 09:19:22.80 ID:S+GNkp6A0.net
キャプ翼だからこれでいいんだよこれで

221 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 09:21:56.18 ID:YdcueKpXp.net
>>219
原作通りだから、それでいいんだよ。

222 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 09:26:21.76 ID:+K17soWF0.net
八極拳の鉄山靠ですやん

223 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 09:52:09.50 ID:yYiut7v1a.net
バトルサッカーだからな

224 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 11:17:02 ID:F6EgshqsM.net
やってる方はどうかわからんが
見る方からするとあまり楽しめなかった
GKが必ずシュートに触るのがかなりの違和感

225 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 11:18:38 ID:GH+g29+E0.net
>>172
ゲーム性が破綻してる?くわしく

226 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 11:24:22 ID:SCqa3T3OM.net
サッカー部分が酷いなぁ
今時こんなモーションあるんだ
FIFAもウイイレもやったことない人達が作ってんのかな?

227 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 11:54:56 ID:QeOyMqEpM.net
>>219
クソワロタ

228 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 12:39:38 ID:yYiut7v1a.net
リアルサッカー目指すとそれこそFIFAでよくね?になるから
パーフェクトストライカー方向のアクションゲーに振ってるのは正解
試合時間前後半合わせて5分でええからもっとテンポ上げて欲しい

229 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 12:47:23 ID:2znxPDjTa.net
>>226
勘違いしがちだけどキャプ翼はサッカーのようでテニヌのご先祖様だから

230 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 13:09:34.48 ID:4W2SQFtba.net
>>219
でも買うんでしょ?

231 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 13:35:22 ID:7UXjd+gy0.net
>>215
フリーキックからのリスタートがあったからファウルも存在するのかな?
ドライブシュートにはジャンプで反応したり
シュートによっては正拳突きで止めたりとキーパーのパターンは結構あってよかった
あとは一歩も動かずのパターンも欲しいな
そして森崎が2回もタイガーショット止めてる

232 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 13:43:49.30 ID:tCw6QqXud.net
キャプ翼最強の守護神はゴールポストなんだがそこはどうなんだ

233 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 14:23:58 ID:S+GNkp6A0.net
>>228
コナミがウイイレのエンジン使って作った奴もそれはそれで見てみたかった

234 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 17:39:53.79 ID:+K17soWF0.net
>>230
もちろん買うでw

235 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 18:21:28 ID:QEG3nglT0.net
原作でタイガーショット止めたことあったっけ?
意外と必殺シュート止めてるのは知ってるが

236 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 19:10:52.76 ID:9YBzw+zW0.net
リアルを求めることが間違ってる
トンデモサッカーだからな

237 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 19:52:05.62 ID:5lf3D30Y0.net
>>235
森崎は威力が少し弱まったタイガーなら中学高校どちらも防いでる
でも結局はセンターサークルからのタイガーに一歩も動けず負けたけどな

238 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 19:58:09.25 ID:GkaEQmK4a.net
キャプ翼は基本に守備が守備してないからな
キーパーとタイマンが基本で
ディフェンスもエースストライカーが守りに帰ってくるっていう

239 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 20:27:50 ID:BLJc8zWc0.net
時間制限スポーツの漫画のゲーム化で面白くするのって不可能なんじゃないか
テクモ版見たくする以外にない気がする

240 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 20:30:52 ID:+K17soWF0.net
>>237
> 森崎は威力が少し弱まったタイガーなら中学高校どちらも防いでる

そんなんあったか?
にわかには信じられんw

241 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 20:33:28 ID:GkaEQmK4a.net
軌道を少しズラしてポストに当たるみたいなのは
あったような気がしなくもない
完全なキャッチングは無かったはず

242 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 20:34:15 ID:+K17soWF0.net
公式ツイッターへはなぜか外人コメが多いな
そして一人、やたらと必殺シュート時はシュートの名前を叫ばせろ!って嘆願しているひとがいるw

まぁこの辺は多分実装してくるだろう

243 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 20:38:42.69 ID:BLJc8zWc0.net
タイガーショットってゴールスペースがあいてたら確実に狙える、見たいな描写だったよな
メッシどころじゃない

244 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 20:41:50.52 ID:+K17soWF0.net
>>243
だって壁にめり込むんだぜ… ネオタイガーショットは

245 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 20:47:19.83 ID:mJwohYt30.net
>>242
不思議だよな
サッカー三昧な南米人がキャプ翼を楽しんでるんだから

246 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 22:22:29.12 ID:YAYGq3kI0.net
https://youtu.be/K5HAsVMvxWM?t=527
こ、これなんぞ!?

247 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 22:37:50.07 ID:S+GNkp6A0.net
パチンコのアニメだね

248 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 22:38:09.52 ID:w5hrVyRM0.net
>244
コンクリに穴開けてめり込んだのはただのタイガーショット

日向のピークは間違いなく中学生
歳を重ねるにつれシュートの威力は確実に下がっている
今じゃせいぜいキーパーの腕骨折させる程度のパワーしかない

翼のピークもゴールネット貫通した小学生時代だろう

249 :名無しさん必死だな:2020/01/28(火) 22:49:08.05 ID:YAYGq3kI0.net
>>247
パチンコアニメがどうとかでなくって!!!、  人に羽生えてボールの上にのって移動してんだけど!!!!!!??????

250 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 00:54:02.03 ID:lHtO/ky10.net
そのキャラは通称「天使」なミカエル
原作では10年以上前から出て来てるが、日本(翼)との対戦は未だ無い
現在連載のドイツ日本戦の勝者がミカエルの居るスペインと対戦なのでそこでミカエルの全貌が明らかになるハズ

パチンコの動画の出来は正直今の原作超えてると思うが

251 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 06:57:47 ID:TFFHVwfI0.net
ゴールの後、引き画がないのは致命的だと思うんだけど切り替えできるかな
スカイラブとか整合性とれないのは分かるけども

252 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 09:09:00.66 ID:zNn4SGs+p.net
>>192
日向くんの殺人タックルでカットイン入ってたし、
ゴールデンコンビとかヒールリフトとか三杉くんの心臓破裂とかも演出入るんじゃないかな

253 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 09:11:58 ID:zNn4SGs+p.net
>>249
サッカーやってりゃそりゃ羽根くらい生えますよ
ライトウイング(打ち切り漫画)でも生えたじゃないか

254 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 14:39:03 ID:Vd3n6Z240NIKU.net
次藤の重いシュートに体ごと吹っ飛ばされた森崎のモーションがあるってことは
ジノやミューラーがネオタイガーで失点した時のモーションも再現されるんだろうな

255 :名無しさん必死だな:2020/01/29(水) 17:18:56 ID:Vd3n6Z240NIKU.net
キーパー一歩も動けずパターンもちゃんとあるんだな
安心したわ
毎回GKがボールに追いついて捕球か弾くか押し切られるかの判定演出じゃかったるいからな

256 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 01:41:50 ID:C72Fw9vC0.net
youtubeで外人の動画がめっちゃあがってるな
どうも宣伝としてバンナムが海外のゲーム系youtuberに依頼したっぽい?
なんかそんな事書いてるのあった
/www.youtube.com/watch?v=uQaAYTo651A
>Thanks for Bandia Namco for inviting me to come out and play this game.

257 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 08:54:06 ID:0QWSrc5Qa.net
後ろからガンガンタックルしても平気なのなw

258 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 11:50:27 ID:fXwILfvid.net
FIFAにもスピードアップとか特殊なルールでやるモードあるけど誰もやってないけど
こっちは架空のキャラだしサカゲー界のバカゲーとしてスマッシュヒットぐらいするかもしれん

259 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 22:17:22 ID:CuO7PrARM.net
ロックマンサッカーに似てる

260 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 22:49:40.12 ID:0OEqZHKT0.net
ひどすぎワロタ
センスの欠片もないないな
こんなん恥ずかしくもなくよく製品化できるな

261 :名無しさん必死だな:2020/01/30(木) 22:58:46.82 ID:dKdKGETVa.net
ちょっとリアルなくにおくんサッカーじゃねぇか

262 :名無しさん必死だな:2020/01/30(Thu) 23:08:34 ID:4GeEUf7zp.net
この時はまだ若林くんはいなかったっけ?

総レス数 262
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★