2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラSPにくにおくん参戦wwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 12:37:29.23 ID:I5BYCeWC.net
任豚が話題にしない


【スピリッツイベント】
『熱血硬派くにおくん』シリーズのキャラクターがスピリッツボードに殴り込み! 1/24(金)から5日間、イベント「ダウンタウン 熱血スマブラ行進曲」を開催。新規スピリッツ4種類が登場するので、ぜひチェックしてみてください!

https://twitter.com/smashbrosjp/status/1219786759694901248
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 12:39:58.59 ID:dDAUYIq2a.net
海外でもアークシステムワークスのキャラと認識されてるのが収穫ですかね

3 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 12:44:08.25 ID:8CjJOynLa.net
なつかしいな
ホッケーとかバスケとか行進曲とか
友情破壊ゲーだったな

4 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 12:49:27 ID:egIqunBL0.net
レトロ枠としてはアリ寄りのアリ
ドットで表現して欲しいな

5 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 12:53:24.39 ID:3PFaW6bba.net
れいほうが勝つわ…

6 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 13:29:59 ID:HJeL76d9a.net
スマブラのパクリ元じゃん

7 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 13:31:07 ID:aHIM7R4m0.net
運動会がスマブラみたいなもんだよな

8 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 13:40:16.38 ID:lfI3Z7wP0.net
まあ歴史長いからね、FCの頃はおせわになったし
任天堂って過去関わりのあった作品をリスペクトしてるから、これもその一環だろう

9 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 13:44:52.15 ID:0/Zso/0M0.net
べレスよりよっぽどマシだよな
海外人気もあるし

10 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 13:51:01.79 ID:54vFlQ0x0.net
アークのスマブラ
https://www.youtube.com/watch?v=e99AjAz6YTY

11 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 14:18:33.99 ID:GvWtE6lVM.net
にんげんぎょらいとかスマブラ的には最強の技だよな

12 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 14:36:34.72 ID:egIqunBL0.net
人間魚雷は地続きのステだとやばそうだけど
まあスマブラでやるならダメージに応じて解除しやすさが変わるだろうから

13 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 14:40:11.51 ID:9emVd4gBK.net
>>8はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:lfI3Z7wP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200122/bGZJM1o3d1Aw.html?thread=all

昨日
ID:1FGc3QZM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200121/MUZHYzNRWk0w.html?thread=all

14 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 14:40:45.68 ID:9emVd4gBK.net
>>8のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

15 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 14:48:16.55 ID:TO9mdLCtd.net
リバーシティーガールズ出せよ

16 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 15:11:09.60 ID:c681uJaTa.net
>>6
マリオブラザーズ(任天堂)やアウトフォクシーズ(旧ナムコ)もスマブラの源流みたいに言われることがあるぞ

17 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 15:28:55 ID:xIzwxsL9a.net
やまだのじゅつがやっと使えるか!
、、、アイテム無し

18 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 15:38:03 ID:USyOWXNCr.net
空上落としからのマッハふみふみ

19 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 16:00:16 ID:ZR5b1pBE0.net
最近、参戦キャラよりスピリットやmiiコスのほうがインパクトある気がするのだが気のせいだろうか

20 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 16:03:48 ID:AH2Jm4Z/D.net
>>17
アイテム出すキャラいるから…

21 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 16:06:42.26 ID:JqCwa/vh0.net
ファミコン時代のスマブラだよな大運動会は

22 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 16:07:28.00 ID:TVTx+/dY0.net
なんでギルティじゃないんだろ

23 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 16:10:29.15 ID:rDB3Uo+Dr.net
>>22
ファイターとして出すからだろ

24 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 16:30:39 ID:UVYmXHQd0.net
マッハシコシコはよ

25 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 17:43:45 ID:R7dvGVmra.net
よかったこれでくにおに枠持ってかれる心配はなくなった

26 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 18:30:42.18 ID:USyOWXNCr.net
>>22
格ゲーのひとつに過ぎないから

27 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 19:06:50.48 ID:WLDSsygAM.net
ビッグバングつかいたい

28 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 19:15:16.42 ID:R7dvGVmra.net
>>22
アークといえばギルティだけど任天堂と関わりが深いのはくにおでしょ
これは絶対に外せない
まぁ誰も求めてないだろうけど

29 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 19:30:03.17 ID:AH2Jm4Z/D.net
でもスマブラ参戦はしやすそう
技も豊富にあることだし

30 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 19:37:13.50 ID:36qjQ14qK.net
勇者は別格だが海外に拘らないならくにおくんやゴエモンも参戦しても良かったろうな

31 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 21:53:20.92 ID:lHqCyvo50.net
5番目のファイターがくにおくんで
技の数々が繰り出せるなら良かったよね?

32 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 00:11:14.32 ID:WSzaNi760.net
俺いつも爆魔龍神脚で通勤してる

33 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 00:24:02.62 ID:nt4HtaUz0.net
俺にとろあたっく

34 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 00:37:01.01 ID:bYT44E+Wa.net
くにおは見た目に華がなさすぎで有料キャラとしてはキツい
無料枠なら受け入れられるキャラ

35 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 00:43:49.56 ID:KS9psPwR0.net
くにおなんざアシストフィギュアで十分。
追加有料キャラは
最新のゲームで人気あるゲームのキャラだけでいい。
昔からがーとか歴史がーとかどうでもいい

36 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 01:22:20.67 ID:K4v9h4FF0.net
キッズは当然そうだろうね
でもそうなると洋ゲーばかりになるけどいいのか?

37 :名無しさん必死だな:2020/01/23(Thu) 01:32:59 ID:KS9psPwR0.net
>>36
洋ゲーだらけというより、
結局は任天堂ゲームだらけになるだろうな

38 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 07:11:22.99 ID:TPQT9Iwx0.net
これでくにおくん参戦の可能性は

39 :名無しさん必死だな:2020/01/23(Thu) 07:34:01 ID:NI9xgkx50.net
くにおくん大運動会とスマブラの間にガーディアンヒーローズがあったのを忘れてはならない

40 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 07:52:39.18 ID:04aiXE1g0.net
ソル飛ばしてくにおスピリッツが来たのは追加ファイターだからかもしれんが
あんまり話題になると作ってても中止とかやりかねないのが今の桜井

41 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 07:57:11.48 ID:cX72da+mr.net
>>40
ソルなんてありえんよ
ギルティはストリートファイターや餓狼と並べられるものじゃない

42 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 07:58:44.21 ID:04aiXE1g0.net
>>41
90年代格ゲーマーからしたらそうだろうけど、今や餓狼よりメジャーじゃないか?

43 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 08:04:20.87 ID:NI9xgkx50.net
>>42
PS4で最新作が出るんだからありえんわ
桜井の独断だったらないとも言えんけど任天堂がOK出さんわな

44 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 09:03:24.53 ID:dIYE3N8iM.net
そりゃ30年以上前は大した人気だったけどもうとっくに死んだキャラ
海外知名度は低いだろう
スピリッツがいいところじゃないか

45 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 09:06:43.50 ID:6pF4Sr5z0.net
>>43
お前それペルソナの前でも同じ事いえんの?

46 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 09:10:33.62 ID:22G5jNYH0.net
ぴゅっぴゅぴゅのぴゅーにしてやんよ

47 :名無しさん必死だな:2020/01/23(Thu) 09:45:20 ID:NI9xgkx50.net
>>45
スイッチでギルティギアストライブが出るならな
でも今の段階でスイッチに出る予定があるわけないので6体の中には入ってないだろう

48 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 09:52:58.41 ID:NI9xgkx50.net
第一弾で力関係も見えてきたしな
レックスとかリングフィットとかの若者向けと
がんばれゴエモンあたりのレトロキャラが目玉になるだろう
あとは任天堂の新作キャラもプロモで入れてくるだろうね

49 :名無しさん必死だな:2020/01/23(Thu) 10:37:24 ID:cX72da+mr.net
>>42
餓狼は格ゲーのタイトルとしてだけでなく、MVS筐体を普及させてアーケードをゲーセン以外にも広く拡充したハード面の功績がある
テリーはサムスピやKOFとかも含めたSNK代表でもあるわけで、そこまでの背景はソルには無いだろう

50 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 13:41:37.61 ID:bYT44E+Wa.net
>>47
残念ながらすでにスイッチにギルティギアは出てるから来てもおかしくない

51 :名無しさん必死だな:2020/01/23(Thu) 14:59:45 ID:NI9xgkx50.net
>>50
ギルティの最新作が今年の年末あたりにPS4で出るんだよ
残念だけどこの6体のタイミングでは出ないと思うよ

52 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 15:09:49.24 ID:wTY3GE25r.net
ジョーカー出た後にまだPSがどうとか言ってるのか…

53 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 15:54:47.13 ID:bYT44E+Wa.net
>>51
残念だけどそんな傾向は関係ないよ
あと残念だけどソルがでてほしいなんて一言も言ってないよ

54 :名無しさん必死だな:2020/01/23(木) 15:55:19.92 ID:bYT44E+Wa.net
>>52
学習能力のないバカだから堪忍してやってw

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★