2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム時間の条例規制ってそんな悪いか?

1 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:41:24 ID:Z/0GWGk1p.net
ワイドなとかで批判されてたが

子供は制限設けないと永遠とゲームするぞ

子供いるからワイの意見としては条例はあっていいわ

2 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:42:19.96 ID:vH4gFc2l0.net
家族で話し合って決めればいいだけ

3 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:45:19.16 ID:Z5jaNLxf0.net
別に悪くないよ
嘲笑されてるだけ

4 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:46:49.83 ID:Z/0GWGk1p.net
ネットも規制すべき

お前らみたいなゴミが子供の目についたらヤバいだろ

5 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:47:20.39 ID:jog7vqan0.net
保育園に入る前から自分が面倒見るのが嫌だからってスマホに子守りさせておいて
なーにが条例で規制してくれだ
アホなのか?

6 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:49:25.52 ID:YEUpCclea.net
永遠ととか言っちゃうような人間に育って欲しくないからあり

7 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:50:21.63 ID:Z/0GWGk1p.net
ゲームが悪いものとは言わないが
楽しすぎるって問題がある
他の事したくなくなるくらい
子供にとっては麻薬と同じ

8 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:51:36.26 ID:Z/0GWGk1p.net
ゲハ民みたいな害悪をこれ以上生み出してはいけない
俺たちでおわりにするんだ

9 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:51:39.38 ID:p5rwC9mx0.net
ジャップ

10 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:52:34.84 ID:Z5jaNLxf0.net
自分らの子育ての失敗をゲームや漫画に責任転嫁する馬鹿ママは昔からいる

11 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:54:06.27 ID:L2SDdxuc0.net
あまり激しく制限すると大人になってから結構なヲタになるからな

12 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:54:59.06 ID:jog7vqan0.net
楽しいからやってるんじゃねえんだよ
今の一部のゲームは依存と中毒状態を作り出してんの
それで課金させたり
課金者の対戦相手の負け役を生み出すことで金儲けしてんの
そっちに規制しろボケが
なんで一部の有毒なものを取り除くために全部に網かけるんだよ
やることが雑過ぎるんだよ

13 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:55:29.55 ID:8jcQB0yPa.net
そもそもどうやって取り締まるんだ?

14 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:56:11.13 ID:srvOxO+WM.net
WHOからも『依存症』といわれる例があるから規制されるのは当たり前だわな

15 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:58:00.54 ID:jog7vqan0.net
だいたい理念だけの法なんて意味がないんだよ
やるなら中国みたいにメーカー巻き込んで罰則付きで取り締まれ

16 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 07:58:33.55 ID:1DJ4OK5ua.net
後々後悔しないなら好きなだけ時間無駄にすれば良いんだけどゲームや他のもののせいにするから規制しても良いけど守らないやろ

17 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:00:20.24 ID:jog7vqan0.net
ゲームを取り上げたら勉強すると思ってるところが如何にもアホである
ユーチューブを見るだけだ

18 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:01:27.94 ID:pBNpEOM90.net
今の子供はゲームじゃなくて

YouTubeやAmebaで動画見てるのでは

19 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:04:06.96 ID:1X2XNeRZ0.net
>>1
子供が1時間以上ゲームして罰せられるのは保護者やぞ

20 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:04:26.61 ID:7JtO2bIy0.net
ゲーム中毒はダメだけどスマホ中毒はジョガイかな?

21 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:05:48.73 ID:+fF3npYt0.net
問題は親

22 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:06:20.28 ID:no2swo0s0.net
>>18
消防は中華のエロバカゲー結構やってる

23 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:06:28.95 ID:oAkn2Fs9p.net
制限もただすりゃ良いんじゃなくて、例えば宿題をやったらとか、家の手伝いしたらその回数分の時間その日はゲームして良いとかそういう家庭内のルールの範疇でやるべき
外部から制限させるのはもってのほかだろう

24 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:10:02.12 ID:1uFrIzC70.net
>>1
ゲームは敵ではない、子供のやる気を高めるために利用するんだ
頑張れば達成できるレベルの成績を目標にして、達成したら新しいゲーム買ってやる、みたいにな

25 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:10:46.94 ID:t25Gl1GAd.net
永遠ととか言っちゃうような人間に育って欲しくないからあり

26 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:11:17.31 ID:U3NfBwe/d.net
ゲーム時間条例規制が通ったら
何時間親と会話しないといけない条例とか
20時に寝なければいけない条例
親に反発してはいけない条例
とか、発展させた糞条例通すに決まってる

27 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:12:07.34 ID:t25Gl1GAd.net
>>26
20時に寝なくてはいけない条例は子供の成長に良さそうだね

28 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:13:23.06 ID:kJMoog0VM.net
>>8
ゲームは一日一時間と名人に言われて育った世代が俺らだぞ?
つまりこの条例がもたらすのは俺らの再生産だ

29 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:13:30.24 ID:1GvbHnip0.net
そもそもこれで正しく育つも限らんしな

30 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:16:43.87 ID:1X2XNeRZ0.net
>>28
ちびっこのカリスマが言っても聞いてたか怪しいのに
本条例はちびっこの敵が言う事を聞くわけないやろって話でな

31 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:21:27.36 ID:bMNvwcDmd.net
ロード時間はゲーム時間に含まれますか?

32 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:23:32.43 ID:kJMoog0VM.net
>>31
含まれます
カセットテープ版信長の野望も例外ではありません

33 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:27:32.20 ID:FXoSQYiY0.net
こんなもんより、ゲームの課金規制しろ

34 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:27:32.84 ID:pBNpEOM90.net
ゲーム規制されたら、別の遊びをするだけ

35 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:28:14 ID:op9cg9ao0.net
高橋名人も言ってたからな

36 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:28:21 ID:vTBkaW/dM.net
子供だけでなく大人にも制限かけたほうがいいよ

37 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:29:16 ID:kUCJ7/n80.net
>>32
NEOGEO CD「」

38 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:30:02 ID:mcAl69bup.net
1日1時間より週5時間以内のがよくないか
平日できないけど週末だけゲームできる方がいい人もいる

39 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:32:16 ID:3q8O40Cdd.net
発言権(選挙権)のない子供を自分たちの都合だけで規制っていうのがあまりにも終わってる
ゲームは1日1時間って親が子供にしつけとして言いやすくなる以上なにもない
これに関して声明出せないならJeSUはガチのゴミ

40 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:34:47 ID:94xXmE2va.net
ソースとか見てないがこんな事する前に議論する事あるだろう
と思う

41 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:37:20 ID:aG3jCMnV0.net
ゲーム密度が上がってくれるなら歓迎だな
日本のゲームってよく同じ場所をウロウロしてお金と経験値をためてレベルを上げる作業があるけど
ああいうのを取っ払ってくれる風潮になるなら助かる
そうすると9割のスマホゲーが消えることになるだろうけど

42 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:38:39 ID:p5/xQXOnd.net
>>1
ゲームだけ一時間制限する明確な理由が無いからな
漫画・テレビ・動画も同じように一時間規制しようとしてるのならまだしも
(それはそれで反論あって然るべきだけど)

個人的には夜間オンライン制限・課金額制限なら同意する

43 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:39:28 ID:BwCSJlIwD.net
これ規制するならパチンコあたりのギャンブルも規制すれば良いのに(小並感)
WHOから依存症と言われる例があるからね
アルコールも規制すれば良い
WHOから依存症と言われる例があるからね

44 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:41:18 ID:JW9CQsjN0.net
中国じみてて怖いわ

45 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:42:16 ID:SVSb/+0YM.net
まず罰則の無い条例に何の意味もない
誰も守る気にならない
下手にやらないように押さえつけると大人になったときに歯止めがきかなくなる
ゲームなんて無制限にやらせておけば勝手に飽きるんだからやらせておけ

46 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:46:23.31 ID:NqX0b7cj0.net
強制力のない条例のことを考えるのが無駄

47 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:47:02.55 ID:p5/xQXOnd.net
>>45
問題はゲームに飽きても勉強はしないってことよ
何故かと言うと、知識を得る事が実はとても面白いってことを伝えられる大人が周囲に居ないから

48 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:47:46.79 ID:iLrUuN9Ga.net
お前らはゲームやらないから関係ないしな

49 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:50:45 ID:1X2XNeRZ0.net
世界史勉強した上でドラクエ3やらヘラクレスの栄光やらやってたらもっと面白かったろうなとは思う

50 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:52:37 ID:rbt8+g8da.net
いちいち条例で
1日辺り
タバコは10本まで
アルコールは50ミリまで
ランニングは5キロメートルまでとか
読書は1時間とか

設定してたら
アホらしいやろ

51 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:53:42 ID:1X2XNeRZ0.net
>>50
やっぱりうどん制限して糖尿対策せにゃならんという話になるなw

52 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:55:28 ID:IDixFNxt0.net
成績良かったら報奨
成績落ちたら罰則でいい

53 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:57:38 ID:dtqrWvjzd.net
罰則がなけりゃ誰も守らねーよ

54 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:57:48 ID:SCxG8SLG0.net
割を食うのはいつもゲーム

55 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:59:07 ID:Uzrb6jhM0.net
おまえらは日頃から面白いゲームに教養は必要ないといってるからやっぱりゲームは悪害だよ

56 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 08:59:24 ID:48mtpyTn0.net
ゲームやらせなきゃ勉強するってわけじゃないしw

57 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:00:30.87 ID:4q2EBfpS0.net
パチンコ屋に媚売って点数稼ぎやってる議員でも陰にいるのかな

58 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:01:51.59 ID:uY8E5UUT0.net
こういう規制とか抑制はよくないぞ
大人になった時に爆発する
ソースは俺やここにいるゲハおじさん達

59 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:05:52.41 ID:ItCwxNGiH.net
行政が健全な社会構築のために必要と判断したものが条例な訳で
親の個々の育成方針に一律の基準を設けたという意味で凄いな
一日一時間以上ゲームをする子供が香川県民にとって迷惑行為なんだな
頭おかしい

60 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:06:13.96 ID:IihbZwH2r.net
悪いよ
条例で制限するものじゃない
罰則がなくてもダメ

61 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:07:23 ID:UVPb2Bj8d.net
成績によって分けるのは良いかもな
馬鹿が将来を考えずに、一日中ゲームやってるのは流石に問題あると思うが、偏差値高い奴はメリハリがしっかりしてるし自分で管理できるから無制限で良いだろ

日本は、こういう差別が無さすぎる

62 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:08:25.79 ID:4MbSG9Jzp.net
こんな下らない話し合いに税金を使う奴こそ厳罰に処すべき

63 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:12:31.39 ID:L/RKTXQ+0.net
>>1
しつけでやれ
国民の生活を条例で制限とかアホか

あと「延々と」な
まずお前がゲーム・ネット時間減らして勉強しろ

64 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:14:27.00 ID:uVMt/qflM.net
寝不足は心身の成長に悪影響が大きいから〇歳までの子供は何時まで、〇〇歳までは何時までに寝かせろ

なら分からんでもない

ただ親の労働環境を改善する条例とセットだな、サビ残厳罰化と育児休暇取れる雇用体制の義務化だ

65 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:18:21 ID:8796w7tba.net
>>1
それここで言っても
「お前もゲハやめれ」のブーメランが帰ってくるだけだから

66 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:19:02 ID:gxHqBix90.net
バカすぎてどう見ても県のマイナスイメージにしかならんと思うが

67 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:19:27 ID:TY/CEslGM.net
程度問題だと思うね
一日に6時間〜とかゲームやってる子供らから、保護者含めて行政指導すべき

この一日1時間は基準としておかしい
各家庭の志向、方針、尊厳にだいぶ踏み込んでる

68 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:20:35 ID:dtqrWvjzd.net
こんなことするとガキによっては
じゃ動画ならいいんだろ!ってなる

69 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:23:29.03 ID:p+D6Zqpa0.net
>>19
罰則はないよ

70 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:26:51.13 ID:ZJ7vxWCDp.net
どうやって把握するの?こんな無駄なことやめるべき

71 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:29:18 ID:gsIA7hJUp.net
>>1
お前は条例がないと子供を躾けることもできないのか
これは馬鹿にされてるんやぞ
お前らが子供を躾けられない馬鹿ばっかりやから条例で縛ったるわ!ってな
まあ馬鹿親は「条例のおかげで子供に条例で決まってるのよ!って言えて楽だわ〜」って思ってんだろうがな

72 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:33:30 ID:Zez4iCW/d.net
ゲームはテレビの敵だからな

73 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:44:13 ID:K4n1rFZsa.net
子供をコントロール出来ていない親がダメなだけ
それをできない親がゲーム アニメのせいしたいが為の条例にしか見えん

74 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:51:05.71 ID:f5wgip7Rd.net
ゲーム脳
スマホ脳(マルチタスクによる集中力の低下)
サッカー脳(ヘディングによる脳への障害)
ボクシングのパンチドランカー
コンタクトスポーツに置ける脳機能への障害

この中で医学的に否定されてるのはゲーム脳だけ

75 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:53:58.27 ID:Tic6ILNUH.net
ゲームに理解を持ってる親からしたらいい迷惑だよな
平日1時間、休日1時間半超えたら条例違反になっちゃうんだから
何らか条件付きでゲームさせてた場合(成績維持とか)でも条例違反になるのを子供にどう説明させるつもりだ

76 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 09:59:25 ID:8jcQB0yPa.net
娯楽はゲームしかないと思ってるファミコン世代で頭が止まってる老害

77 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:07:33.85 ID:iw0IIChw0.net
>>47
知識を得ることを楽しんだり、
リソースの使い方を失敗を交えながら学習できるのがゲームのメリット
ゲーミフィケーションって言葉を知らない?

78 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:09:27.56 ID:UW/2IGawM.net
ゲームやってない奴らばかりなんで規制しても仕方ないじゃん。ゲハの時間を規制したほうが有益

79 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:10:02.61 ID:iS9te4UB0.net
>>47
そうゲームを規制したところで勉強しない子なしない、テレビやネット等他の娯楽に興味が移るだけ。
勉強しないならそれは単に親がきちんと監督してないだけの話

80 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:10:39.33 .net
罰則がないルールとかどうでもええやん

81 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:15:18.86 ID:H5hsQlITM.net
家の親もそうだったけど
なんでゲームやってる子はゲーム制限すれぱ
スポーツやってる子はスポーツ制限すれぱ勉強すると思うんだろ
あと二言目には勉強しろって言えば親の役目は果たしたと思ってる

82 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:20:48 ID:wG7OeRN/M.net
>>1
永遠と?
日本語覚えたてですか?

83 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:29:55 ID:6YwrWS4Zp.net
>>79
監督できない親が増え過ぎて、、

84 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:30:33 ID:sOKoa/ACa.net
ゲーム関係なく行政が生活の規制に関与するなって話

85 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:30:55 ID:dI/BbJO6p.net
条例に頼ってるような親じゃどのみち子供はろくな育ち方しなさそう

86 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:41:49.34 ID:OXxba0a00.net
>>1
お前自身がゲームばっかやってると日本語さえまともに使えない池沼になるという証明やんけ

87 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 10:52:29 ID:4RUYH5ilM.net
未成年の深夜外出じゃあるめえし
どうやって確認して取り締まるつもりだよ

88 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 11:05:27 ID:f5wgip7Rd.net
>>84
普通に基本的人権の一つである自由権の侵害だよなぁ

89 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 11:10:06.77 ID:4Ysh59BYa.net
そんなことより何でゲーム規制のニュース映像の時毎回PS4のコントローラーが映るわけ?
自治体が規制したいのはswitchの方だろ

90 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 11:20:32 ID:0VfQp+6i0.net
>>37
あれはほら・・・もういっそ開き直ってロード画面にも遊び用意してるソフト多かったから・・・

91 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 11:22:07 ID:Z/0GWGk1p.net
>>89
ゲームの悪いイメージはPS4
引きこもりの象徴ハードだからなあ

92 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 11:33:34 ID:iw0IIChw0.net
>>90
ほぼ猿だろ

93 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 11:36:04 ID:06Ns8OpId.net
>>37
ネオジオCD版、豪傑寺一族の掟「変身禁止」

94 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 11:44:52 ID:77y3TS+0a.net
ゲームの範囲が数年前と比べても格段に広がってるしなぁ
ニュース番組の間に萌キャラ出まくりのソシャゲCMバンバン打たれてる時代なんだよ
ゲームの定義自体子供の遊びじゃなくなってる
無論悪い意味でだけど

95 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 11:56:51 ID:WLRfp3gyp.net
そのうち少子化対策でオナニーの回数も規制されるぞ

96 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 11:58:25 ID:no2swo0s0.net
基本無料を無料で遊ぶために一日15時間くらい張り付いて体調崩したり宿題や試験勉強やってなくて気まずいゲーム以外の話題に入れないからの不登校を回避する役には立つかも
見守りSwitchみたいな監視アプリ作ればいい

97 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 12:03:34.85 .net
>>95
それなら子作り以外のセックスを違法にした方がええで

98 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 12:54:03.92 ID:BwCSJlIwD.net
>>97
両方やらんと意味ないぞ

99 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 13:08:18.02 ID:v/IKMT38d.net
>>1
あくまで「しつけ」として自主的にやるものであって
条例で強制的に行わせるものではない

100 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 15:48:02.54 ID:KZD/l/FC0.net
そもそも罰則がなけりゃなんの意味もない
企業の有給だって罰則ないから今までテキトーだったのに
30マンの罰則できた途端こぞって取らせ始めたのと同じ

101 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 22:08:15.77 ID:HFgQ+a6Pr.net
>>1
悪いぞ
正しい事が含まれていてもそういうのは法や条例にしてはならない
法の理念とか法理論を勉強して

102 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 22:13:42.39 ID:O9UL5ri90.net
>>1
それは永遠にゲームさせている親の問題だぞ
家庭内で決めることを行政が首ツッコむのがまずダメだし
一度こういうので規制させると次は漫画とかになって
更にもっと細かい規制をさせる口実になりかねない

103 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 22:14:09.27 ID:3bcEFL8q0.net
そもそも〇〇を禁止にするって発想が馬鹿の考え方
もっと勉強させたいなら
1日何時間勉強しましょうだけでいい

104 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 22:23:55.06 ID:LiunTiXB0.net
罰則がないんだから何の意味もない
これぞ税金の無駄使い

105 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 22:28:29.15 ID:pG0QNmrAa.net
税金の無駄遣いだなwww

106 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 22:29:39.91 ID:rsqw3nlY0.net
1日一時間なら別に悪くない条件な気もするけどな
土日一時間だった身としては

107 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 22:32:46.67 ID:2I1ocD640.net
香川県はゲームよりも「うどん依存」を規制せよ
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020012000008.html

108 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 22:33:00.27 ID:KPDZDljK0.net
罰則がない よしんば罰則作ったところで今度は取り締まるすべがない

109 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 22:44:46.75 ID:vG/5X+05x.net
かなり不快だな
何様だよ

アホな老害が見当ちがいの発想で
家庭内のルールに禁止事項設けるとか頭いかれてるんじゃいないか

酒タバコパチンコジジイの免許返納問題とかいくらでもヤバい事有るだろ

学校の教育を見直すとか子供の塾の月謝を一部負担とかプラスの発想は出ないのか?

110 :名無しさん必死だな:2020/01/21(火) 23:09:18.75 ID:Aoco49nP0.net
まあ酒もタバコも最初は罰則規定のない
努力目標だから大丈夫とか言ってたんですけどね
一度社会の敵に認定されれば後はどうなるか
もうお分かりですね

111 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 09:09:36.12 ID:aqO2Wz7od.net
ゲームしたくて周りを黙らせるために東大行った
ときどは許されるの?

112 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 10:26:15 ID:xBbUE2jc0.net
たばこみたいに公共の場でのゲーム禁止までやりかねない
こりゃ笑って放置してはだめで、今のうちに香川に何らかの鉄槌を下すべきだろうな
予防攻撃という奴だ

113 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 12:13:51 ID:BDlYC4zx0.net
>>111
音楽やりたくて親を黙らせるために法政行った
甲本ヒロトみたいだな

114 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 13:00:27 ID:bcE4o6OE0.net
昔どっかの県がやってたマンボウシールの二の舞になるとしか思えんがな

115 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 13:55:36.40 ID:Mo6wzuWIM.net
FO4で依存性が高すぎると訴訟起こしてたのはどうなったんやろ?

116 :名無しさん必死だな:2020/01/22(水) 13:57:51.84 ID:b1mvkc3/0.net
罰則を設けろ

117 :名無しさん必死だな:2020/01/23(Thu) 01:47:20 ID:1sb7bVpq0.net
香川の学生はオナニー率が高くなってティッシュの消費量全一になるんじゃね?

118 :名無しさん必死だな:2020/01/23(Thu) 01:49:03 ID:Zo3cusED0.net
電力供給止めちゃえばいいのに

119 :名無しさん必死だな:2020/01/23(Thu) 01:52:19 ID:9mHSrEx80.net
普通のゲームを規制しろって話になれば自民のクズ共は素通りさせるので
スマホゲームも規制しろって方向に持っていって発案者暗殺してもらおう

120 :名無しさん必死だな:2020/01/23(Thu) 01:54:29 ID:8POFLXU80.net
>>1
少なくとも条例で禁止する内容では無いわな
親が独自に規制するべき内容

こんなことまで行政が法規制するとかどこの共産国家なんだよ

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★