2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchにトロピコ6が来る模様

1 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 08:51:36 .net
ギリシャの小売がお漏らし
https://nintendosoup.com/tropico-6-listed-for-nintendo-switch-in-greece/

さすが勝ちハード、どんどんソフトが増える

2 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 08:52:52 ID:4IVenYL70.net
マジならうれしい
シティーズやってるけどトロピコの方が好みだ

3 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 08:55:43 ID:dtCZldhI0.net
来週ダイレクト来そう

4 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:02:30.80 ID:2d2x49G/d.net
1,2,3,4はやったけど6ってどうなん?

5 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:17:37 ID:2JFG4mnZM.net
なおローカライズ権はスクエニ

この時点で絶望的

6 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:24:27.37 ID:Dk/r/NgOd.net
クズエニはPCの日本語版を潰したアホ

7 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:28:23.30 ID:y9JnU7KT0.net
バイオショックとセインツ4も海外のレーティングで漏れたんだっけ
木曜辺りダイレクト来そうだな

8 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:31:48.12 ID:Y53zdTa5M.net
>>6
トロピコの日本語版なんて最初からないよ

9 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:33:23.84 ID:lpGd5lC2a.net
サトウキビからラム酒作ってその後は造船するゲーム
金策が5より厳しい感じで見かけよりも経験者想定の難易度になってる気がした

10 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:34:40.23 ID:IVOgePbc0.net
やること変わってなさそう。
見た目変えるぐらいしないとシリーズも流石になぁ。

11 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:42:30.77 ID:FTRwLmnW0.net
進化してるのはしてるけど3以降ほとんど変わってない感も否めないゲーム
独裁者ゲーでありながら独裁者プレイしない方が完全に安定するのはどうなのよと思ってるけど変わらんなあ

12 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:44:41.36 ID:r5g4UF/D0.net
>>6
ローカライズが無料でできると思ってる馬鹿

13 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 09:45:36.44 ID:Dk/r/NgOd.net
>>8
いつからか日本語で喋らなくなったから起動させてないけど日本語だと思ってたのはなんだろう
ゲームを間違えてたかな

14 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 10:22:33 ID:hrnFImQq0.net
出すなら5頼む
6はつまらん

15 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 10:23:13 ID:6eWNfnQZ0.net
トロピコは欲しいな
これは嬉しい

16 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 10:28:23 ID:LSJK700t0.net
3は遊びまくったけど、4以降は何が違うのか見えづらくて手が出せてないシリーズだわ

17 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 10:53:26 ID:yUQf8/am0.net
トロピコはローカライズでも話題になったゲームじゃありませんかプレジデンテ

18 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 10:53:34 ID:8I6C5Abo0.net
快適に動くのか?ってのがな

19 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:02:10 ID:Bjhl+/2bp.net
1のリファインでもいいのにな

20 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:08:49 ID:WlL4wlLza.net
>>19
それが3だろ
正直4MTでおわったシリーズ

21 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:16:19.76 ID:tbHTsFaQ0.net
結構パフォーマンス食うから不安だな
旧世代ハードは人数制限かかったコトもあるし
フリーズの多いゲームだから

22 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:18:36.98 ID:8VW0lkVJ0.net
グラギザギザでいいから快適にプレーさせろよ

23 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:25:36 ID:yuk5KYci0.net
名前変えてパッケージ変えなきゃ日本じゃ売れねえよ

24 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:29:13.83 ID:1rM/ZwfO0.net
>>12
この言い訳w
スクエニ絶対に許さない。

25 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:30:56.74 ID:FcjoskQ10.net
海外はともかく日本語版権利もってるところが許さないから無理

26 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:31:04.95 ID:Ge9Mh20x0.net
任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れないから

発売から相当経った任天堂ソフトすらソフト需要を吸いとっているため、サードまでソフト需要が来ない
いくら本体需要に勢いがあろうとも、任天堂ソフトのために本体を買っているだけの話

27 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:32:10.58 ID:w5W/RMc2M.net
>>24
スクエニが訳さなかったら誰も日本語でできないよ
トロピコは1-6まで開発者が日本語用意してくれたことないし

28 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:36:07.75 ID:jUjLTzWM0.net
>>16
俺もこんな感じ
久しぶりに2やりたいけどまだできるのかな

29 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:40:31.50 ID:tbHTsFaQ0.net
>>27
ラッセルさんでええやん

30 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 11:44:30.38 ID:MLovNg+HM.net
>>26
で、どうして売れてないはずなのにトロピコ6はわざわざ手間隙かけてSwitchに移植されるの?

31 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 12:05:25.03 ID:bOcTbftfd.net
やべ、ピッコロに見えた
ドラゴボのやり過ぎだな

32 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 12:09:54.56 ID:pujfUUNt0.net
civ6ではまさかの拡張パックも来たからな
実はそこそこ売れてるんじゃあ

性能いるソフトだから重いしエラー落ちするのはご愛敬

33 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 12:10:55.94 ID:yuk5KYci0.net
ステマ業者やアフィブロガーって必ずドラゴボって書くよな
Google対策なんだろうけど

34 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 12:12:13.18 ID:AJ2Kc7qBd.net
おま国だぞ

35 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 12:14:09 ID:IVOgePbc0.net
ドラゴンボールだと埋もれちゃうから成果として数字出しづらいからね。

36 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 12:33:46.90 ID:uiyj1ay00.net
マジか!

37 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 12:58:17 ID:HvYE/3Nx0.net
1しかやったことない…
選挙に出るヤツ暗殺して楽しんでた

38 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 13:01:34 ID:y9JnU7KT0.net
>>26
それを言い続けてもうすぐ丸3年
今ではトロピコも出るようになったとさw

39 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 13:08:21.53 ID:tSTGCYml0.net
>>38
任天堂以外売れないサード爆死ハードにサードが集まるとか
わかりやすい買取保証の証左だな

40 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 13:12:44.81 ID:IVOgePbc0.net
独裁者なのに工場と採掘で真面目に経済回すのが楽という。

41 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 13:15:44.10 ID:cGhpYr0vp.net
>>40
独裁者って悪事を働く人の事じゃないからなぁ
経済回すのに何が正解かを一人で決めるってだけで
その正解自体にはなんら変わりはない
というマジレス

シムシティの市長も立派な独裁者

42 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 13:21:02.39 ID:yf8rXyN/0.net
岩田独裁体制下で奇形ハードに特化したゲーム以外遊ぶ価値ないブヒー言わされてた豚が
自由に普通にゲームを遊べるようになったのだからめでたい話だ

43 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 13:36:23.33 ID:OzQvquynx.net
どうせならシリーズ初期のもやってみたいな
安く出してくれねーかな
シンプルなシステムで軽いやつをぼーっとやりたい
シティーズとか疲れるんだよな

44 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 13:47:29.58 ID:2OWzsFnk0.net
>>32
civ6は2Kが期待するより売れた、て決算に書いてあったそうで
拡張パック出したのも好調さ見越してだろう

儲かってるなら動作安定パッチはよ出せやとは思うけど

45 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 13:49:21.26 ID:cGhpYr0vp.net
>>44
無理なんだろww
俺もエラー落ちにはイライラするがリセマラみたいな事するゲームじゃなくて
同じ手順を踏めば同じ結果になるゲームなのが救い

46 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 14:22:34 ID:BqU6TBwe0.net
>>26
任天堂ソフトしか売れない、じゃなくて任天堂ソフトだけが売れてるだけ
当たり前だよ
任天堂は看板ソフトを出し続けてるからな
大作シリーズの続編もありキラーソフトもある

その他サードは任天堂ぐらい本気になったんかな?

47 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 14:24:32 ID:Y19/Or5hM.net
フライハイが翻訳やってくれないかな…

48 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 14:30:56.70 ID:EneTMQ5L0.net
開拓しまくって人口増加し過ぎたら相当重そう

49 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 14:41:18.87 ID:4GhlL/DlK.net
>>30
経営陣が見た目の普及ペースに騙された無能だから

50 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 15:10:45.85 ID:axTLLlJyd.net
シミュは全部来て欲しいな
携帯機でやりたい

51 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 16:13:41.28 ID:ZJx1k5nD0.net
>>46
Uでコケまくったのにな
任天堂ソフトしかないんじゃ次は売れないよ

毎回、そのパターンだもん

52 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 18:04:59.64 ID:mcdgLCjf0.net
Civもそうだが最新作じゃなくてもいいから一番安定した、評価が定まったやつを出してほしいわ

53 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 18:05:48.30 ID:Qg7Oispw0.net
こういうのまで発売くるのか
任天堂は圧倒的だな

54 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 18:06:42.49 ID:2OWzsFnk0.net
なんでトロピコ来るかも、ていうスレで顔真っ赤にしてんだろ

55 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 18:07:11.33 ID:32rX3q1s0.net
DLC全部入りの3か4出してくれ

56 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 18:08:44.93 ID:iyjhDOsR0.net
売れてないのに何故か毎回日本で発売してるゲーム
わざわざ日本語音声付きで

57 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 18:09:19.87 ID:F13EiHWK0.net
>>54
箱〇のトロピコすらネガキャンするゴキちゃんたちをあまくみすぎ。

58 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 21:27:10.86 ID:pGnLx4Tvp.net
来たら嬉しいが、また時間泥棒が増える

59 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 21:37:31.06 ID:4QHn2n5Z0.net
A列車もそろそろ来てほしいわ(´・ω・`)

60 :名無しさん必死だな:2020/01/19(日) 21:39:04.06 ID:tSTGCYml0.net
>>57
笑われてるのは持ち上げて
だが買わぬでどんなゲームも爆死させてるおまえと豚やで

61 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 00:15:09.68 ID:fK4/CjcE0.net
先週一番売れたPS4ソフトが2800本のゴキがそれ言う?

62 :名無しさん必死だな:2020/01/20(月) 00:18:10.12 ID:VfdYvOm80.net
>>8
プレジデンテ???

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★