2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ豚。「独占禁止法」って知ってる?日経あたりに駆け込んだら任がどうなると思う?

1 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:14:54 ID:x1kYxAfup.net
ヤバイの分かるよね?
匿名掲示板だからってあんまイキんないほうがいいんじゃない?

2 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:15:28 ID:FvVSxSG90.net
日経は司法機関

3 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:15:53 ID:EPnywhZp0.net
どうにもならないと思うぞ・・・

4 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:16:47 ID:pKcgNB680.net
ちゃんと独占禁止法の意味を理解出来ているのか

5 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:17:01 ID:ohavOAmb0.net
らんらん(´・ω・`)

6 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:17:10 ID:ZY0URXdE0.net
話題は任天堂独占
キチガイはプレイステーション独占

7 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:18:05 ID:zLY5RGHi0.net
>>1
豚 = キチガイプレステユーザー
だぞ?

8 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:18:36 ID:Z0rosT+P0.net
いつもソフトの売り上げや話題を独占してて独占禁止法違反だ!!!
こうですか?
わかりません

9 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:18:36 ID:5FlRH2zM0.net
もう少し基本的なこと勉強しておいで

10 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:20:04 ID:u+YHjlii0.net
>>1
知ってるよ。ゲハで良く登場するパワーワードだよね

11 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:20:08 ID:L3fIhT6Q0.net
>>1
キチガイの考えてることはわかりません

12 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:22:39 ID:D5TF5jV6r.net
買わんだけやで

13 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:22:58 ID:60ZyyhvAa.net
>>1
朝鮮人www

14 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:23:27 ID:DoLhrzsL0.net
キチガイはPS独占を実践してくれる>>1
馬鹿過ぎてそろそろお仲間が豚のなり酢飯とか言い出しそうだな

15 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:23:33 ID:AVppcR9kd.net
独占禁止法ってそういうのじゃないから

16 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:24:17 ID:U5cclys+M.net
脅迫されてるみたいで
なんか恐いんだけど

17 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:24:18 ID:KQOSDf2cp.net
>>10
パワーワードというか、バカ判別用ワードになってるな

18 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:24:58 ID:L7oDp+i00.net
>>1
結局「おじせ」って何だったんですか?

19 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:25:14 ID:pvRKbp8b0.net
警察とか裁判所ではなく日経な所がみそ
経団連機関誌の日経ならなんとかしてくれるかもしれん

20 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:27:21 ID:OtALyI7wM.net
チカニシ乙!
キチガイはPS独占だというのに!

21 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:30:15 ID:pBHjuHCz0.net
>>1
思考が小学生並、お前はキチンと義務教育は受けたのか?

22 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:31:42 ID:mh4q2dO70.net
人気は任天堂独占
ガイジはソニー独占

23 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:31:59 ID:c9qWNv4iM.net
脅し?

24 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:32:41 ID:IrHZScRr0.net
キチガイはPS独占だなあ

25 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:33:02 ID:5WsSx7f3M.net
>>1
やっぱ任豚が一番アホな成り済ましやってるなあ
キチガイは任天堂独占

26 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:36:56 ID:qZIKhMKC0.net
目の前の箱でいくらでも独禁について調べられるのにそうできない残念な頭の持ち主

27 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:46:18 ID:ODU0OT+wd.net
独禁法スレ何万回目だよ

28 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:46:26 ID:yOEfL7f20.net
キチガイの振りするの下手くそだしつまらんからこのスレは伸びません

29 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 00:58:13.86 ID:28jUq5KQ0.net
1は日経に何を期待してるんだよ

30 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 01:09:44 ID:DH2DKwtG0.net
これぞKPD

31 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 01:19:05.36 ID:QTLHlxEQ0.net
売上ランキング上位を占めるのは独占禁止法に抵触するとかそういう話?

32 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 01:25:27.65 ID:KU/47VtC0.net
半島って独禁法ってないんだっけ?

33 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 02:05:01 ID:pKcgNB680.net
マルチにせず自社ハードでしかプレイ出来ないのは独占禁止法だと言いたいのではなかろか

34 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 02:09:21 ID:7GftfcHcp.net
>>1
どうなるの?

35 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 02:29:06 ID:IPEtBACva.net
>>1
どうなってどうヤバくなるのかわからないので、ぜひ実行して教えてください。お願いします

36 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 02:31:01 ID:fUkmPYAr0.net
何を独占しているの?
週販ランキング?

37 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 03:03:35 ID:u5YqCD8Bd.net
スマホゲーがある以上ゲームの枠ですら無理w

38 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 05:33:10.36 ID:uJo7SAH30.net
週販ランキングの独占禁止www

39 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 06:03:44 ID:ft0XA+gWd.net
PSだってキチガイを独占してるじゃん

40 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 06:08:33 ID:QCE4JZQG0.net
>>1


41 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 06:13:05 ID:+v4oiDPzx.net
家から出て働け

42 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 06:17:09 ID:UBnxw+hn0.net
何を独占してるんだろうか

43 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 06:41:24 ID:LLzoADKKa.net
独禁法は市場独占くらいじゃ適用されんとマジレス
PS撤退したあと、明確な理由なく任天堂ハードに参入させてもらえないとかだと適用もありうる

44 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 06:52:52 ID:kCynBec+0.net
>>42
人気

45 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 06:54:08 ID:so6jH/Vn0.net
クレクレする暇あるならPSソフト買ってやれ

46 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 07:00:27 ID:jCgp/zib0.net
日経なら適当に飛ばし記事書いてくれるだろ

47 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 07:22:52 ID:yVJFUFaqa.net
昔独占禁止法に基づいて警察が動いちゃったことがあるんだよ
警察ですら理解していない法律なんだよね

48 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 07:31:52.14 ID:yVJFUFaqa.net
初心会と金のマリオを使って任天堂以外のゲームハードを排除しようとした時代ですら 公正取引委員会は動かなかったから、 今の状況では動かないよ
岩崎啓眞が未だに怒っている理由ね、 3 Do もこの関係で家電として発売された
>>1は 公正取引委員会に通報した方がいいよ、 あそこは通報しないと動かないから

49 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 07:41:29.73 ID:wKKui21WM.net
>>1 は 公正取引委員会とか知らなそう

50 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 08:14:05 ID:sjVpIt8fd.net
「トレンド独占禁止法」とか、ミク歌にありそうw

51 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 08:46:39 ID:qeCG/Mu+0.net
>>43
PC市場に参入できるからその程度で独禁法に抵触するかと言われれば難しくない?
モンハンwだってswitchに出してないけど
PCで伸びてるんだからwww

52 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 08:55:47.52 ID:B40+mt46M.net
KPD
キチガイはPS独占

53 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 09:07:10.54 ID:dgn3cGGi0.net
独禁法に引っかかるとしたらむしろWiiUの工場買収したり
PS4で他社がやらないレベルの値下げをしまくってるSIEの方だろw

そもそも独禁法は企業がシェアの大部分を占める事を
取り締まるための法じゃねぇ

54 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 09:09:05.22 ID:DbyIiVOx0.net
つまり独禁法に引っかかるからKPDと言わずに何名か引き取ってくれ、ということかな

55 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 09:14:44.14 ID:ieMQbQZc0.net
金だすから海外マルチソフトを日本だけ他のハードで売らないで独占にしてくれ
ていうのは大分アウトだぞ

56 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 09:39:21 ID:b2XZ7iYpp.net
>>1の言ってる独占禁止法ってランキングとかそういうくだらないことじゃないの分かってない豚ばっかっぽいね 本当バカだね
スマブラのキャラをみれば馬鹿でも分かるけどドラクエ、ジョーカー、テリー、スネーク、ロックマン、バンカズ、パックマンなどさぞかし自社ハード独占ソフトに思わせるような工作してキャラ出して一般人に誤解させようとしてるのが悪いのでは?
普通に考えてベヨネッタの時点で独占宣言してるようなものだから実質アウトでしょ?
マリカーみたいに自社キャラだけでやればいいのにサード巻き混んで独占して何がしたいの?

57 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 09:51:34.68 ID:+EHGQjJb0.net
スマブラで出てるサードのキャラは別に他のタイトルに出てはいけないわけでもなんでもないが
スマホゲーでストリートファイターとコラボしてリュウケン出てたり
餓狼伝説とコラボしてテリー出てたりすることだってあるだろ

58 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 09:52:29.79 ID:+EHGQjJb0.net
そしてベヨネッタは任天堂側のキャラとして出てるのでは

59 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:06:09 ID:eyz1/M21M.net
ハードを赤字販売しちゃダメな法律だろ

不当廉売に関する独占禁止法上の考え方:公正取引委員会
https://www.jftc.go.jp/dk/guideline/unyoukijun/futorenbai.html

(1) 独占禁止法第2条第9項第3号
 正当な理由がないのに,商品又は役務をその供給に要する費用を著しく下回る対価で継続して供給することであつて,他の事業者の事業活動を困難にさせるおそれがあるもの

60 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:18:32 ID:XbbwVAmY0.net
任天堂もソシャゲとPCに勝ててないから大丈夫だよw

61 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:20:39 ID:XdH2BdO60.net
パピコ

62 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 10:57:15 ID:sjVpIt8fd.net
>>59
スマホやガラケーは正常化するまで何年かかったやら…

63 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 12:31:57.58 ID:77X1FQlYM.net
>>6
よかったな

64 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 12:32:39.81 ID:X1nxA6zKa.net
ゴキブリの戯言に付き合う程新聞社も暇じゃないんだが

65 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 12:34:28.55 ID:4V8VjHwza.net
>>59
不当廉売に当たらないように期間限定バンバンするのかな

66 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 12:35:38.60 ID:As/CVfjL0.net
そういえばCS市場でソニーは実際に独占禁止法にかけられたよね

67 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 12:42:20.56 ID:pvRKbp8ba.net
>>66
結果、ソニーは違法になったけど、ソニーの主張が全部通ったことになるというめちゃくちゃな結果に終わったやつね、
あのままSCEを倒産に追い込んでおけば良かったのに

68 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 12:43:09.48 ID:05mMzIrmM.net
日経なら駆け込まなくても叩き記事書くと思う

69 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 13:34:10.21 ID:7XvBwFOw0.net
MSなんか独禁法が怖いからAppleが潰れない様に援助してたのは有名な話

70 :名無しさん必死だな:2020/01/17(金) 13:39:47.63 ID:ztjyQW4x0.net
もし任天堂が中古禁止値下げ禁止仕入れ量は出荷側が決めるとかやれば日経は…どうするんだろう?

71 :鳥取県:2020/01/17(金) 22:09:48.17 ID:Z6F54nrmd.net
>>69
たしか政府が分割させようとしたんだけ?

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★