2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごめん。俺もPS4ユーザーだったけどSwitchに移行した派だわ

1 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:24:29.24 ID:H7oeqKEC0.net
悪いけど俺以外も大勢がそうだよ
明らかに

ソフトは出てるが全く売れないでしょ
PS4を持ってる人が減るわけはないんだから
アクティブユーザーが明らかに激減してるって事だよ

そりゃそうだ
だってWiiUとの比較でps4買っただけだもん

2 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:25:30.24 ID:VpSpGlNr0.net
俺は両機種持ちだよ

3 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:26:12.91 ID:H7oeqKEC0.net
>>2
俺もそうだけど自然とPS4は置物になったわ

4 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:27:05.08 ID:1RBprwWl0.net
PS4ゲーム配信 281
任天堂ゲーム配信 44
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

うわあああ

5 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:27:13.11 ID:ZKK9DJ3bp.net
スイッチはソフト皆無の置物だろwwwww

FF7Rがプレイ出来ない時点でオワコン

6 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:27:48.39 ID:l8iiEVkz0.net
あんぎゃああああああああああああ

7 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:28:04.62 ID:zz4A28WY0.net
その時旬なソフトプレイすればいいだけじゃん
バカなの?

8 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:28:48.02 ID:dn+roAX60.net
>>4
PS4 ←本体だけで配信できる
スイッチ ←パソコンとキャプボと知識が必要

9 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:28:48.58 ID:TOjkWHoS0.net
PCPS4スイッチあるから移行ってのがよくわからない

10 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:29:15.96 ID:JVhOVyY80.net
俺はモンハンのアプデが続く限りPS4起動するだろうなあ
アプデが終わったら押入れにしまうかもしれん

11 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:29:19.41 ID:qd9Aixfza.net
psユーザーはクリスマスに一人で部屋にこもってるような客層だから現実が見えてないんだろw

12 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:29:37.42 ID:0Th39a+1d.net
PS4ユーザーがソフト買ってない事実だけはそろそろ認めようぜ
俺はこの1年十三騎兵以外買ってないわ

13 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:30:02.42 ID:CmKDsVy50.net
俺はPS4買いに行ったはずなのに
スイッチを買ってしまった派

14 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:30:12.30 ID:H7oeqKEC0.net
まあ両方持ってる俺から言わせると
Switch知ると据置専門にはもう戻れないのと
PS4ソフトがクソゲーすぎる

いや、グラとか凄いと思うよ
でもそれだけで面白いがない
10分でグラに慣れて飽きて序盤で売るの繰り返し

実際、発売ソフトがすぐ中古に売られて暴落するじゃん
みんな同じなんだよ

グラ綺麗は宣伝用だよね

15 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:30:17.16 ID:jgw+/1TQ0.net
歴史的クソゲーのFF15を大絶賛→歴史的神ゲーのブレワイをネガキャンしまくり
この流れでPS信者止めた奴多いと思うわ、見る目ない上に悪質で気持ち悪い奴等と同列になりたくない

>>5
FF7Rを持ち上げるのはムリがあるわ

16 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:30:19.90 ID:I1qLEkCp0.net
>>9
マルチのソフトでもswitchで買うようになったら移行でいいのでは

17 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:31:32.20 ID:JVhOVyY80.net
あ、まだエルデンリングとDiablo4があったわ
Switchじゃできないゲームでやりたいやつ

18 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:32:26.23 ID:8S95CFED0.net
>>4
視聴者4人とかでワロタwwww

19 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:33:52.64 ID:qydbS7f10.net
KND

20 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:34:39.27 ID:H7oeqKEC0.net
>>4
ま、それ見てりゃ充分て事だよね

自分でプレイするソフトの実況みる?
見ないよね

それが答えだよ

21 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:36:48.98 ID:zz4A28WY0.net
>>20
普通に見るけどなんで見ないの?

22 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:37:59.62 ID:4gVmpX+Da.net
一つのハードでしかゲーム出来ない病気なの?

23 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:38:09.56 ID:Fn2wypQd0.net
>>21
たまに観るけど観てる暇あるなら自分でゲームするかな

24 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:41:15.46 ID:zz4A28WY0.net
ダクソ関係のプレイ動画は面白い
まぁやったことあればだがな

25 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:41:24.65 ID:vF7Q31RLp.net
>>15
FF15の功績を、まだ認められない人がいるのは驚きだな

26 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:41:28.73 ID:ya6v96uL0.net
俺のSwitchにスパロボVXT並んだわ全部プレミアムサウンド版 Gジェネクロスレイズもある
これに5万とか馬鹿じゃね?って思うけど満足感半端ない

27 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:41:31.57 ID:H7oeqKEC0.net
>>22
一つでする必要ないけど
二つでする必要もないから楽しい方に自然偏るよね

時間的にも厳しいし

28 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:42:21.27 ID:Jb/oFH5hd.net
>>5
分割リメイクに需要があるのは
アホのクソステユーザーだけだよwww

29 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:43:16.26 ID:f+gwbDdt0.net
PSNがぼったすぎてむかついて切った

30 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:43:30.70 ID:jgw+/1TQ0.net
>>25
売上で中身が良くなれば良かったんだけどね

31 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:43:53.99 ID:uERoQ0Ky0.net
トロフィー見せて

32 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:45:26.56 ID:rSiYSygZa.net
>>12
自分は去年2本しか買ってないフリプや基本無料のゲームで済ます人が増えているよ

33 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:45:29.85 ID:H7oeqKEC0.net
どう言おうが
実際みんなSwitch移行してるんだよ
残念ながら

だってそれ以外にソフトが売れなくなる理由がないでしょ

特に前よりソフトの質が下がったわけでもないでしょ
PS4持ちは減らないでしょ、寧ろ微増でしょ

他に理由ないでしょ

34 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:46:34.98 ID:xjgd7N8X0.net
>>5
もう皆ドロ船から脱出してるぞ
FF7自体が終わったコンテンツなんだと気付いたほうがいい
何年前のゲームだ

35 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:47:55.88 ID:lcEXkz9Kd.net
Switchに移行したくて移行したというより
Switch使ってたら自然とPS4が面倒になると思うわ
ゴミコントローラー持ってスリーブ復帰に時間かかった時点で「もういいや」ってなる
付けっぱなしにしてると我が家のゲーミングPCよりうるさいし

36 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:48:33.22 ID:2eK/l2V20.net
>>33
ゲハはソニー業者が8割の板だから
ここで言っても無駄だぞ

37 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:48:41.57 ID:H7oeqKEC0.net
>>5

置物が売れる理由説明出来ないじゃん

もうそういうのやめようぜ

38 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:48:46.10 ID:eUjK58JTM.net
SwitchでPS4ソフトが動きません!

詐欺だ!お金返して!

39 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:48:55.83 ID:jgw+/1TQ0.net
>>21
本当に面白いゲームならプレイするからな

情報収集や上手いプレイ見たいってんなら分かるが
大半がアクションなPSタイトルの情報収集なんて何の意味も無いし、上手いプレイ目的にするには配信者が多すぎる、どちらも当てはまらないな

40 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:49:12.27 ID:uI3FsgpP0.net
PS5が売れればまた鞍替えすればいいだけだしな
まぁ売れる可能性0だけど

41 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:49:34.90 ID:H7oeqKEC0.net
>>35
うん
まさにこれだわ

自然と面倒になる

42 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:49:48.77 ID:ypjWbNpk0.net
>>4
ねえ、PS4には元から配信機能あるよね?
スイッチ無いけど情弱かな?

43 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:49:53.75 ID:chjGfnYt0.net
>>5
へえ、お前のPS4ってFF7Rプレイできるんだ

44 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:50:03.12 ID:hstguu68M.net
おおーキチって大変だね

45 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:51:16.70 ID:wEHrn74j0.net
Switchはマジでハードの完成度が高いわ
満足度が高い
俺もおっさん向けゲーを並べてるけど、これをどこにでも持ち出せてテレビでもできるのは驚異的
PS4はどこからどう見てもプアマン向け感が酷い

46 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:51:44.68 ID:hstguu68M.net
文体同じで自演バレバレなのに自己レス恥ずかしくない?見てるこっちが恥ずかしい

47 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:51:49.19 ID:BzlJRDl6M.net
>>4
よお、詐欺師^^

48 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:52:40.70 ID:vmXHIAp60.net
Switchは彼女とサーモンランしかやってないわ

49 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:53:37.68 ID:ypjWbNpk0.net
ゴキブリはおつむが小学生レベルだからなw
バレてないと思ってんだろwww

50 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:53:40.79 ID:hstguu68M.net
おっさんがこの自作自演スレ延ばしてると思うとサブイボ

51 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:54:00.87 ID:H7oeqKEC0.net
PS4持ちでもゴキブリがPS4に執着する意味分からんのよ

任豚は任天堂ゲー好きだったり
その時のハードコンセプト好きだったり

セガ派はSEGAゲーが好きだった

ゴキブリは??

俺悪いけど全く思い入れはないわ
思い入れる理由がない

52 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:54:31.27 ID:MKA1IF1c0.net
>WiiUとの比較でps4買っただけ
すげー納得

53 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:55:25.21 ID:LC1s8hMDp.net
WiiUはスマブラ専用機でPS4は格ゲー専用機で使ってたけど
スト5がもっさり&地球儀ロードだったのもありもう全部Switchでやってるわ
格ゲー人口少ないのは確かなんだが意外と対戦できるしマイナージャンル故かまともに動ける人は通信環境整えてる感ある

54 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:57:08.04 ID:yxz7SnP40.net
wiiUはスマブラとスプラ専用機だった
PS4は地球防衛軍5専用機となった

55 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:57:46.05 ID:I1qLEkCp0.net
WiiUは本当にゴミだったな
DSやswitchを出せる会社がなぜあんなものを主力にしようと思ったのか
何も考えず劣化PCの方がマシだったろ

56 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:58:47.13 ID:MKA1IF1c0.net
ていうか当時のゴキ達もPS4が成功したのは他が勝手に自滅したからって主張が多かった

57 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:58:50.63 ID:WoEQnlj+p.net
ハード一つしか持てない貧乏人かわいそう

58 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:59:02.43 ID:bp9150eQp.net
PS4はモンハン目的で買って、後はずっとモンハンばっかやるんだろうなって思ってた
イカにハマりすぎたせいでモンハン遊ばなくなってそのまま飽きた

59 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:59:05.34 ID:H7oeqKEC0.net
PS4ゲーがつまらない理由は
オープンワールド、リアルフォト
これにつきる

リアルフォトは特にゲームのデザインを放棄してると思う
ポケモン剣盾とか最高のグラだと思う
最高のグラは高精細じゃない

60 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:59:10.03 ID:zAn5fXQFa.net
最近pro買ってさ、前に見たスリープモードならSwitchと起動変わらんって言ってるやついたけど微妙にps4のがもっさりしてんだよな…

61 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:59:19.15 ID:lcEXkz9Kd.net
我が家のPS4はほぼペルソナ専用機だな
まぁP5Rがゴミ過ぎたから二度と買わないけど
同じハードで同じDLCを二回購入することになるとは思わなかった
本気で死ね
10円だからとか意味不明な擁護する信者も死ね

62 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:59:57.63 ID:JVhOVyY80.net
PS4はSSDにすればロードがマシになるんだけど敷居高いよね

63 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:00:46.15 ID:jgw+/1TQ0.net
PS4のゲームは評価も売上も高くてさも最高のゲームかのように語られるが
何の面白みもないクソゲーばかり
こんな状況でPS4好きになれるわけない

64 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:02:38.62 ID:jsB30MX/p.net
任豚必死すぎて草
なんでこんなに余裕ないの?

65 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:04:00.66 ID:hstguu68M.net
ソフト買えないアピールされても^^

66 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:04:29.12 ID:MKA1IF1c0.net
>>59
これは言えてる

67 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:04:33.87 ID:KbhHSbBJ0.net
俺もPS4持っててSwitch買ったから移行したでええか?

68 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:05:39.04 ID:zAn5fXQFa.net
>>64
逆に余裕あるなら面白そうなゲーム教えてくれよ
クソゲーとまでは言わんけどps4のゲームって基本的に昔からあるゲーム性のものを水増ししただけのやつが多いじゃん
それか出来そうなこと詰め込みすぎてとっ散らかってるゲームか

69 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:06:49.57 ID:zAn5fXQFa.net
>>67
PS4に飽きてSwitch買ったわっていうならそれでいいけど楽しんでるなら関係ないんじゃね

70 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:06:49.93 ID:dRmntzLs0.net
PCでいいと思うわ

71 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:06:58.67 ID:X4CrGVLV0.net
スイッチユーザーってずーっと昔のゲームで遊んでる印象
売れてるのも過去に発売されたものばかり

72 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:07:04.11 ID:m5rnsuIN0.net
移行って言いつつFF7Rの発売週だけは煽りまくってそう

73 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:07:54.35 ID:jgw+/1TQ0.net
>>64
今のゲーム業界の衰退っぷり見たら分かるよ
ソニーが好き放題やったせいで死にかけてんじゃん

74 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:08:10.81 ID:MKA1IF1c0.net
発売せずに売れることって可能?

75 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:08:34.62 ID:05LNS3gFd.net
本当に任豚が必死なのか?
スイッチ移行はともかく
多くのPS4が置物になってるのは数字が証明してるだろ
もちろん同じゲーム遊び続ける人もいるけどさ

76 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:09:30 ID:aq5AVCxOM.net
ここまで画像なし

77 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:12:18 ID:giQPfSW/p.net
置物になっていようとPSNは払い続けてるからソニーとってはなんの問題もないだろ

78 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:12:28 ID:xihccsQx0.net
スイッチも持ってるけどマリオデとFEやったら見事にやるゲームがなくなった
ゼルダ、マリカはUでやったし

久しぶりにモンハンWやったらマリオデに比べて面白さを再認識しちまったわ
FEは面白かったけど、マリオデはただのクソゲーだった

79 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:13:28 ID:uERoQ0Ky0.net
>>59
早くトロフィー見せろよ豚

80 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:14:30 ID:tJ3JWZFF0.net
まぁ普通はソフトによってハード遊び分けるだけだし移行もくそもないわな

81 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:14:43 ID:VQMaOfWAd.net
俺はPS4からSteamに移行した

82 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:15:10 ID:hstguu68M.net
ずっと同じ文体で自演笑
豚笑

83 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:16:09 ID:PTRyJ6j00.net
フォトリアル駄目ポケモン最高ってやつは洋画とか洋ドラマまったく見てなさそうだな
ポケモンは毎週欠かさず見てそう

84 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:17:07.16 ID:PTRyJ6j00.net
俺はsteam→switch→PS4の順だな使い始めた順番ならな

85 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:18:48.61 ID:1NgMCNzW0.net
PSとか2で見限ったから、よく今まで付いて行けてたなぁと驚くばかり

86 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:20:44.54 ID:hstguu68M.net
この自演豚Switchも持ってなさそう

87 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:21:28.59 ID:hQaARwHfd.net
ハードなんてものはソフトが無いとただの箱だからな…
そういうところがゲハ論争の虚しい部分だよな

88 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:21:32.07 ID:jgw+/1TQ0.net
>>84
STEAMプレイヤーがなんでPS4に堕ちるんだよw
無理があるわw

89 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:21:42.06 ID:HfuFi19pd.net
PS4エアプなんだけど配信で投げ銭できんの?

90 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:23:17.29 ID:R0NAG6sma.net
>>88
わざわざソフト資産を捨ててだからな
こういうすぐバレる嘘を平気で言うのがゴキちゃんだから他人もそうだと思ってしまうんだな

91 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:26:52.96 ID:LIsUhT8iM.net
>>88
俺も似たような感じだぞ
Switchはロンチで買ってPS4はボダブレのために買った
ナスネとボダブレとアマプラ専用機だわ
年末にセールでブラッドボーン買ったくらい

92 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:26:57.76 ID:11dcconqp.net
俺もPSは2までやってたけど
PS3で世界史上最大の壮大なお漏らし見てから
怖くてPSはやってない

93 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:27:50.62 ID:1NgMCNzW0.net
PSってさ
社会人になってから中古漁りまくって一気に色んなゲームに触れて、同時にクソゲーにも当たりまくってサード不信になって
そのままゲーム卒業するか、任天堂に戻るかの通過点でしかないよな

94 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:30:30.71 ID:hstguu68M.net
ゲーム全くやらないのバレバレやな

95 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:33:27.63 ID:27h89x8+0.net
移行はわからんけどPS4のソフトを新品で買うことはなくなった

96 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:35:23.22 ID:9GggnYEla.net
俺はPSPVitaユーザーだったけど今はswitch楽しんでるぜ
完全な据え置きはPS2とGC以来買ってないわ

97 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:36:42.63 ID:VUV1FfpJ0.net
>>93
いやあのタブレットの無料ゲームで遊んでいるので任天堂はないわ
乗り換え
SFC→PS→スマホタブレット無料ゲームモバイル

98 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:36:45.66 ID:VNH+/V5I0.net
サードの新作が高いだけで価値と全然釣り合ってないからな
ほとんどの人はSwitchの任天堂タイトルとオンライン特典ゲーム
だけで十分という現実

99 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:38:56.87 ID:ZJmRG9vy0.net
>>81
これ

100 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:40:12.75 ID:3zB1Sukc0.net
PS4はtorneとamazonプライムのキャプチャマシンと化してる
ゲームはもっぱらswitch

101 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:40:12.77 ID:VpSpGlNr0.net
>>68
ステマステマと言われてるけどADVやSFが好きなら十三機兵防衛圏はマストバイだぞ
できそうなことを詰め込みすぎたのにとっちらからずに綺麗にまとめてるシナリオ
ネタバレを見る前に旬のうちにやっておく方がいい

去年買ったのはこれだけだから他は古いのしかすすめられんけど

102 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:40:28.57 ID:GKqN0tP5p.net
PSがダメというよりサードがダメなんだよな
swichもガッカリゲー多すぎ
そうなると任天堂がある分だけ遊べるというだけで
PS4も洋ゲーはそこそこ面白いんだけど最近はハズレも増えてきたからなあ

103 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:40:45.43 ID:PsXNu3rI0.net
>>98
ニンテンドーなら5000円だからな
5000円でゼルダやポケモン遊べるけどそれ以上の価値があるんですかと言う話だわ
DXMにはそれ以上の価値がある ロボットアクションが好きなら買え

104 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:41:17.20 ID:VpSpGlNr0.net
>>88
俺が使い始めた順番だと Steam→PS4→Switch だけどなんかおかしいか?
Steamって10年以上前からあるんだが

105 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:42:12.59 ID:eMY1wvq80.net
ps4持ってるけどスイッチ買ってからpornhubしか見なくなったよ

106 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:44:43.42 ID:1NgMCNzW0.net
>>97
あぁ、今はそういうのも居るな

107 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:47:04.53 ID:UHGDNKoM0.net
ペルソナ5無双の売上対決で移行人数が分かるだろ
ニシくんの言い訳も含めて楽しみだ(´・ω・`)

108 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:48:38.75 ID:LC1s8hMDp.net
PS4とSwitch持ってる画像貼ったらゴキちゃんは実績でも貼ってくれるんかな?

109 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:51:47.64 ID:SeDTLyZS0.net
>>1
アホかお前w
俺も昨年末にスイッチ買ったが、遊ぶのは子供が望む時にスマブラやるだけ
既に子供も飽きてiPadで脱獄ごっこに戻ったがな
スイッチはこっから先ぶつ森以外売れないだろ

110 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:55:24.79 ID:SeDTLyZS0.net
子供は欲しがるからスマブラとスプラトゥーンのとマリオデ買ったが、スプラトゥーン2はオン対戦5試合やって二度と遊ばなくなった
マリオデは最初2日は2時間ずつ遊んでたが3日目にスマブラ始めたら二度と立ち上げなくなった
スマブラは友達来た時に対戦してるけど、俺や家内がたまに相手するだけで一人では遊ばない
一人で繰り返し遊んでるのはiPadの脱獄ごっこ

111 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:55:53.22 ID:LC1s8hMDp.net
>>109
説得力ねーからSwitchうpして
https://i.imgur.com/U0swu2H.jpg

112 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:58:04.13 ID:uyhOEKE00.net
ds wii psp ps3 switch

113 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:58:47.85 ID:CgMnSJ5s0.net
両機種持ちだが和ゲーのマルチはswitch版を買ってる
PS4は年に2、3本AAAをプレイするだけだわ

114 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:00:00.98 ID:PA576TnG0.net
100レス以上あるのに画像が一枚とか糞みたいなスレで草生えるわ

115 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:02:26.40 ID:cMopOuTip.net
>>55
wiiUは最悪レベルのゴミだったけど任天堂は意外とやらかすぞ
ロボットしかりサテラビューしかりVBしかり要らん物結構作る

116 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:02:46.17 ID:RfqgDcAp0.net
画像はアフィの餌になるだけだからな

117 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:04:56.73 ID:tbfZutam0.net
>>110
子供さん幾つか知らないが随分飽きやすいんだな

118 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:08:07.67 ID:LC1s8hMDp.net
>>116
アフィを糧にしてるけど結局うpできないのは持ってないからだと思うわ
https://i.imgur.com/hibKyDi.jpg

119 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:08:56.47 ID:tbfZutam0.net
>>118
大丈夫か?社会出てるか?

120 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:09:23.43 ID:vmXHIAp60.net
Switchマジでゴミゲーしかない
マジで彼女にスプラ誘われた時しかやってない
https://i.imgur.com/EHdBhWF.jpg
https://i.imgur.com/1b3nXY0.jpg
https://i.imgur.com/D5VJvH3.jpg

121 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:12:42.78 ID:hTb8LMiOa.net
>>110
君まだその設定やってたんだw架空の子供は忘れてそろそろ現実見たら?

122 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:14:16.10 ID:LC1s8hMDp.net
>>120
そう言ってる割にはスプラの左にファミコンオンラインあるし実は割と起動してそう

123 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:15:04.03 ID:ruQXvYW6d.net
>>118
まるでゲーム売り場並みの本数だな

124 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:15:10.27 ID:RfqgDcAp0.net
フルプライスでパッケで買ったのは今見たら24本だったわ
DLで買ったのが多少あるから30本くらいかな
あとアケアカやインディで30本くらい
合わせて手持ち60くらい

ゴキブリはすぐ売るからトロフィーでは意味ないんだよな
GEO見るとよくわかる

125 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:16:32.19 ID:9nl6OkVl0.net
switchは基本スリープだから、
起動からソフト開始までが早いってのがでかいわ。
おかげでPS4はやりたいゲームをやる時しかやらんくなった。
そして、何気に一番やらなくなったのがsteam。
インディーやるなら多少金払ってでもswitchだわ

126 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:17:30.84 ID:OoUlkIWQM.net
>>57
そんなあなたにPCおすすめ
エロもあるよ

127 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:20:24.96 ID:MKA1IF1c0.net
PS4は多少赤字を出してでもVRに注力して欲しかった

128 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:21:09.44 ID:YCR54Wrer.net
長らく格ゲー専用機として愛用していたSwitchだがスマブラ発売でその役目も終えた
じゃあな!

129 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:24:12.26 ID:qf/52ceOM.net
PS4ってゲーム実況見てればそれでいいハードになっちまったんだよな
それが敗因かな国内の場合

130 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:35:29.25 ID:naxxNutap.net
まあスイッチは彼女とやったりするゲームかなぁ
ポケモン剣盾がそうだな

131 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:35:38.72 ID:aZjRbN4u0.net
>>127
結局3軸だから無理じゃない?
PS5で6軸+高解像度でモニタ無しでもVR内に画面写せるPSVR2みたいなの出して面白いVRゲー作れればワンチャンあるかもだけど

132 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:46:19 ID:1VPIPRHA0.net
>>130
彼女とポケモンで何やるの?
対戦?キャンプ?

133 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:09:27.68 ID:zM6DOEkh0.net
>>4
プレステは動画で済ませる人が多いってこと?

134 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:13:10.66 ID:/QR0G+7C0.net
APECXやフォトナ、COD、シージ、各格ゲーFF14他にもアプデによるオンゴーイングなソフト群、そりゃあ新作売れねーのも納得だわ

135 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:13:17.19 ID:xMCLhLiJ0.net
>>109
昨年末ってまだ長めに見ても2ヶ月すら経ってないじゃん
飽き性な上それでも何かしらゲームするなんてゲーム依存症じゃない
将来ゲハ民みたいにならん様に育児頑張って

136 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:30:19.71 ID:ltPgzEKw0.net
>>39
自分とゲームの趣味合う人の動画とか見たりして、それで買ったりするぞい

137 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 23:03:24.90 ID:PTRyJ6j00.net
PS4だって基本スリープで使うだろ
まあ忘れた頃に停電とか来たらえらい目に合う可能性あるけどね

138 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 23:24:18.84 ID:SZa6K+iZa.net
まあスイッチも売れないソフトは然るべく売れないけどね
アストラルなんとかとかデモマキとか
ガキ向けしか売れない時代なんでしょ

139 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 23:28:00.14 ID:+NwShIYJ0.net
NPDの調査だと北米ではPS4か箱とSwitchの両持ちが4割
今後の普及次第で割合はもっと増えるはず

140 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 23:37:11.62 ID:NrOzZzKK0.net
ps4しか持ってない→ゲーマーやな
switchしか持ってない→うわぁ・・・

141 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 23:45:37.44 ID:MKA1IF1c0.net
今はゲーム機はSwitchだけ持ってればいい時代

142 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 23:47:42.32 ID:YoTLFNOQ0.net
PS4は冴えないおっさんの象徴になったね

PSPがニートの象徴になったみたいに

143 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 23:49:48.48 ID:CgMnSJ5s0.net
>>138
アスチェは意外だった値段がなぁ、、、5800円ならワンチャン
マキナ は1回目の体験版にジャイロが無く、フレームレートがカクカクなのがマイナスだった、、、製品版で改善できただけに残念、、、4000円ぐらいが妥当

144 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 23:54:49.17 ID:qAevphBp0.net
>>118
わざわざパッケで買う意味がわからん
そんなにあったらいちいちカートリッジ替えるの面倒くさいやろ

145 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 00:13:23.14 ID:DTpAryoK0.net
俺は使い終わったクッパなら20枚くらいあると思う

146 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 00:13:26.88 ID:foEeqGc1d.net
俺は使い終わったクッパなら20枚くらいあると思う

147 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 00:26:18.92 ID:diNu9E6x0.net
PS4はFF14専用機

148 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 00:26:32.94 ID:FNPPpEb00.net
ゲハにおいてゲーム=CSだからもしもしはゲーム面すんなよ

149 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 00:43:15 ID:83kPRNZw0.net
SwitchとPCで取り敢えず満足してるわ
次世代の箱は性能と値段によっちゃあ買うかもしれない

150 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 01:00:52.93 ID:Ubr3gZEv0.net
>>144
スイッチはHDできないから容量食わないパッケは選択としてはありだと思うけどな

151 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 01:10:35.00 ID:Q8C5VbnZ0.net
道理でアホみたいなPS煽りが増えたと思ったわ

152 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 01:27:30.39 ID:bOlYz8rBa.net
逆だなぁ。Switchは発売日にゼルダと一緒に予約して買ったけど、ゼルダ以外やるゲームないからPS4に行った
Switchは次に動くのはどうぶつの森かな。PS4はデスストランディング途中でやめてからは動かしてないけど

153 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 01:50:39 ID:MiNbIRtMd.net
俺は両方現役派。
switchはいまだにスプラやったりポケモン剣やってるし
PS4はライザやイース9始めた

154 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 01:51:51 ID:EOVqz5SW0.net
>>132
マックスレイドじゃね

155 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 01:54:18.93 ID:SaDqCCS10.net
>>133
豚のこの理論馬鹿すぎるよな

「俺はこのゲーム買ってるから上級者のプレイ動画とか絶対見ないもん!」プリプリ

っていうガイジがワラワラいる前提で喋ってるwww

156 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 02:42:48.79 ID:0Oe1Skp9M.net
>>147
PS4でやるとかアホ過ぎるだろ
さっさとpc移れ

157 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 03:56:13.00 ID:3iLLsKHd0.net
PS4にも気になるゲームはあるがSwitchだけでもやりたいゲームを100%やり切れてない
こんな状況でハード増やせない
時間は有限
取捨選択が必要なのだ

158 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 04:10:26.32 ID:uTf3jTBjp.net
>>144
118だけど人に貸したりパッケージ棚に飾ったりしてるから分からなくてもかまわんよ
そもそもよくやるタイトルはパケ買いつつDL版買ってるのもあるしロケリーも国内パケが出るとは思わず人貸すように買った
北米垢も作りたくないしいちいちSDカード整理もしたくない

159 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 04:36:40 ID:dGj0JKaQ0.net
マリオとかポケモンには興味ない

160 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 04:40:12.99 ID:0wivy87S0.net
ポケモンとかいうクソゲーは、さすがに無理なんだよなあ
あの気持ち悪いデザインのポケモンを集めたいと思えねえわ

161 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 05:15:25 ID:SqQrPUrvd.net
こんなゴキ適性の高い洋ゲーマンセー女でも周りのゲーマーがSwitchだらけになるにつれて自然にSwitchに移行してるしな
未だにPS4に拘ってる奴って相当偏ったコミュニティに所属してるか、引きこもりだけでしょw

https://s.famitsu.com/serial/gameiscool/201906/25178279.html
ともかく、そんな“Switchの乱”にて、Switchを獲得するに至らず、次々と発表される新作ソフトの波にも乗れず、あげく「あぁーSwitch降ってこねぇかなぁ」なんて天を仰ぐことすらあった夏川です。

なんというか、その辺夏川とっても天邪鬼なので「ノンストレスでいつでも好きな時に買えるようになるまで、私はSwitch民にはならないぞ!」と謎の誓いを立てていました。
そしてPS4のコントローラーを握り「なにせ私にはこのPS4と未だプレイできていない無数の積みゲーがあるのだから」と高らかにPS4民宣言をしておりました。

そして時は経ち、先日のこと。
とある作品のイベントにて、キャストの皆様とゲーム談義をしていた時の事です。

キャストの皆様は、年も近く、みなさんゲームが好きということで、話はとても弾んだのですが、
なんとその場にいるほぼ全員が“Switch民”だったのです。

(略)夏川は一人、基本的におじさんが主人公の渋めのゲームを一人黙々と進めていたのです。

夏川は元々、ゲームは一人でする方が楽しいという人間でした。
もっというなら、主人公はできるだけ渋めのおじさまが良いし、えげつない過去を持っていて欲しいし、常に何かに追われていて、常に何かを追っていて欲しい。
自分と正反対の主人公に没入できるくらい、ゲームはファンタジーであって欲しいし、SFであって欲しい。
そこにアバターやオンラインプレイヤーは必要なかったのです。

その考えがあったからこそ、Switchの乱が起きた時も、入手しようと各電器屋を巡ったり、抽選販売に申し込んだりという努力をしなかったのです。
そして、普通に流通されてからも、買うことを後回しにできたのです。

正直、夏川のような嗜好を持ったゲーマーが、自ら進んでSwitchを買うのは、あまり考えられないことでした。
なぜなら、そのようなゲーマーの嗜好を満たすのに、PS4以上に最適なハードはないからです。
PS4とSwitchは同じゲームハードでありながら、その性質・楽しみが全く別物でした。(編注:あくまで夏川さんの意見ですが……最後までお読みください!)

夏川は……一匹狼が好きなのです。
悲しい過去を背負った一匹狼が、銃を持って一人、世界を敵に回して戦い続けるような、孤独な世界に没頭するのが、好きだったのです。

そのような自分を恥じたことは一度もありません。
むしろ、誇りに思って、これまで生きてきました。
自分と違う性質のゲーマーを妬ましく思ったことも卑下したこともありません、これは誓えます。
ただ、自分はそういうゲーマーにはなれないのだと、酷く輪郭のボケた確信があるだけでした。
(後略)

162 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 05:36:24.60 ID:icT08qXC0.net
ゲハってスイッチバック発売前
買うな買うこんなクソハードの大合唱だったなw
笑っちゃうよ

163 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 06:55:29.38 ID:K8cHUhYGd.net
両機種持ちだが龍が如くファンだからPSは捨てられない

164 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 07:53:24.05 ID:qe0iYKApM.net
両持ちだが、switchはやりたいソフトがないので放置

165 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 08:21:19.69 ID:FMm9coXqM.net
PS4をまじで何に使ったのか過去形や去年までの話でいいから教えてくれ
あらゆるシーンでPS3のがつぶしがきくんだが

166 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 08:33:10.18 ID:Uc24ZLjj0.net
今のPS4はSwitchのドック置きとして重宝してるわ

167 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 08:46:16.02 ID:KX3iOST10.net
はちまとかみてる勝馬大好き自称情強プレステファンでも今の現状は誤魔化せないのか

168 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 08:50:25.99 ID:3iLLsKHd0.net
勝馬大好きならとっくにSwitch寝返ってるよ

169 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 09:01:02.81 ID:FJP9xS8x0.net
>>96
ちなみに何をやってるのか教えてくれ
ゼルダ以降起動すらしてないもんで何かやらないともったいなくて

170 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 09:21:46 ID:K8cHUhYGd.net
>>165
nasneに録画したテレビ番組視聴とDVD再生
パ・リーグテレビのアプリでプロ野球観戦
あとは龍が如くとペルソナシリーズを堪能
勿論Switchもやってる

Switchやらないでゲーマー気取りのヤツ笑えるわ

171 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 10:16:22.68 ID:FNPPpEb00.net
>>165
EDF!EDF!
なおIRとかいうゴミ

172 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 10:47:40.39 ID:6rBHsWPhp.net
>>169
ゲハでゴキブリがネガキャンしてるのは全部神ゲーだからそれやればいいよ

173 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 10:49:59.66 ID:6rBHsWPhp.net
現実に>>1のいう通りで
ゴキブリも反論出来ないんだから仕方ない

多くの人にとってもはやSwitchメインでPS4は置物

174 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 10:55:53.99 ID:6rBHsWPhp.net
PS4もSwitchもやりたいが
時間的制約あって無理
すると自然と利便性高いSwitchに偏るんだよね

175 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 12:02:45.53 ID:onnLFooj0.net
PS4でやるゲームないもんな。
PS3もそうだったけど3時間もやると興味なくなって売りにいきたくなる。

176 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 12:41:39.75 ID:IwbwGnIK0.net
メガミックスの予習を兼ねて最近FTしてる
ゼノブレイド2をクリアしたら13かシェンムーをやる予定
ゼノブレはさっさとクリアしようとと思いながらクエストや絆埋めたりしてるけど
早く次のゲームをしたいのにと思いながらだからストレス
とりあえずナナコオリが完遂するまでは他のブレイドも埋めるけど
その後はFEかな

177 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 13:44:32.65 ID:48kJ3yj7a.net
発売済みのゲームを
マルチ出すべきたって言ったら
豚ガー豚ガー!ってマジギレて突っかかってきていた自称ゲーマーの精神異常者の方々は今どこでなにをしていらっしゃることやら

178 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 14:44:25 ID:K8cHUhYGd.net
>>175
それお前だけの話な
PS独占ゲーと洋ゲー好きには良ハードなんだが

179 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 17:00:45.68 ID:mm21FLJb0.net
持ってるなら両方使い分ければよくね イッチ頭おかしくなったか?
ぜんぜん被ってないし

180 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 18:30:09.45 ID:Ze4ogYmHd.net
実際日本のゲーム人口は大していないだろうからPS4辞めてswitchやってる人は多いだろうな

181 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 20:28:34.90 ID:iPo8MLB00.net
>>155
じゃあ、どういうことなのかせつめいしてみてよ
誰もが納得する理論でさ?

182 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 20:34:54.76 ID:SaDqCCS10.net
>>181
えっお前スマブラとかマリカーとかスプラの対戦動画とか見ないんだ?www

健常者なら「上手い人のプレイ見て参考にしたいなぁ…」とか思うんだけど

ガイジは「俺はこのゲーム買ったから見ないもん!」というガイジ特有拘りかwww

183 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 05:17:28 ID:TRo98nsaM.net
ブレイブリーデフォルトが良作だったらSwitchも買うわ

184 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 15:10:17.25 ID:TFK4VQwJ0.net
>>182
俺は自己流プレイをアップする側だな

185 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 02:35:32 ID:B5K35fq9M.net
金あるのならどっちも買えば問題ないよね

186 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 02:50:26.28 ID:o68PvE6w0.net
完全に>>15なんだよな てかゴキブリに愛想つきてマジで箱買ったわ

187 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 02:52:26.74 ID:ragKG2EX0.net
おもしろいなりすましの任天堂信者が現れたと・・・

聞いて見に来ました・・・

188 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 02:52:43.96 ID:ragKG2EX0.net
wwwwwwwwwww

189 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 02:54:30.21 ID:o68PvE6w0.net
格ゲーとFPSと対戦ゲームのほとんどの人口がPSに人質取られてるような状態だから

PS4は捨てられないな だが一時期マジで捨てる寸前までいったからな

190 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 03:20:23 ID:UhhjsT/aa.net
俺以外も大勢が(クソデカ主語)
移行(笑)
PS4やめてswitchに(笑)

複数ゲーム機持ったことないやつ特有の発想ですw
エアプならぬエア購入、エアユーザー
最初から買ってないの丸わかり

191 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 04:51:21.97 ID:/DiqWBpYM.net
>>190
ファミ通ソフト売上ランキング見てこいよ
9割がSwitchで埋められてるぞ
買わないソニーファンよ
現実を直視するんだ

192 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 15:28:00.08 ID:EGepvqZYM.net
安売りしていてもやるゲームが決まってないのならPS4買っちゃダメだよ
日本人がやるゲームじゃないから

193 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 15:29:56.19 ID:htL0PM2H0.net
トルネで使ってるよ
ゲームはしてない

194 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 15:36:06.81 ID:D37lwEKAp.net
俺は両機種持ってたけどこの前PS4売ったよ
やりたいソフトも無かったし埃被ってたし

PS5は面白そうなソフト出て少し値下がりしたら買う予定

195 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 15:49:05 ID:s4SNojJw0.net
Switchはゼルダぐらいしか興味ないわ

196 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 19:51:39 ID:G2gfmhu30.net
>>157
これ

197 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 07:49:28 ID:/t2ROLTuM.net
他にも趣味あるからSwitchで十分だった
PS4はやってもやらなくてもいいものしかない

198 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 19:48:02 ID:/t2ROLTuM.net
つれぇわ

199 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 19:54:20 ID:nbQuLSGi0.net
PS4が一番欲しいゲームが出なくなったから

200 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 20:10:51 ID:GQq2kPDc0.net
俺は欲しいソフトが無いからPSなんだけど
任天堂とは一生噛み合わないだろな

201 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 23:59:55 ID:snjeefFWp.net
>>190
そうだと言える根拠がはっきりしてるじゃん
残念

総レス数 201
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★