2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEKIROって面白かったよな

1 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:05:59.85 ID:kK7XHOyL0.net
難しいゲームもなんだかんだで面白いよな

2 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:06:44.68 ID:l6GsA+bN0.net
夏に買ってまだ積んでるわ

3 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:07:36.78 ID:7qVWBy13M.net
面白いけどあんま売れなかったな

4 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:09:16.84 ID:KDG3oNgh0.net
死んでもソウル回収無しに強制半減はクソじゃね

5 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:09:52.27 ID:7qVWBy13M.net
実際そんなに失わないぞ

6 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:10:24.14 ID:jgw+/1TQ0.net
星3.5程度に落ち着き始めた途端大量のレビューが入り1週間で1000件
今では1600件ものレビューが入るとか工作があからさま過ぎて面白い

7 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:10:41.46 ID:Psq3b4Ua0.net
まぁ、難ゲーもたまにやる分にはありよな
あの何とも言えない達成感は癖になるが基本的にはストレステストに耐えながらのプレイになるわけだしさ

8 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:11:21.42 ID:Xb3uzy4J0.net
Sekiro発売当初ゲハで叩かれまくってたの完全に黒歴史になってて笑う

9 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:13:18 ID:/CgkvO7q0.net
あのチャンバラシステムは良く出来てたわ

10 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:14:02 ID:TThBvU650.net
まあまあ
武器や防具を取っ替え引っ替え出来ないのがマイナス
戦闘バランス優先したからね

11 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:14:59 ID:rb87RsTP0.net
カメラさえ良ければ完璧だった
ロック外して攻撃してくるクソ敵とか壁とか

12 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:16:18 ID:jgw+/1TQ0.net
ただの理不尽覚えゲーなのに「高難易度」だと主張し
プレイしてる自分達を「ゲーマー」だと思い込みデカい面をするセキロプレイヤー達

クソゲープレイする時間と心の余裕のあるニートか学生ってだけの癖に

13 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:16:32 ID:3wji2eqJ0.net
シンプルだから操作しやすい
ボス戦がとにかく楽しい

14 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:16:37 ID:/CgkvO7q0.net
確かに、カメラは糞
先行入力効きすぎるのも絶対悪意あるやろ

15 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:18:33.16 ID:DbbFMKh20.net
弾きを楽しむゲームだよな

16 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:19:03.30 ID:++262Uq40.net
途中で投げたな、あの埃臭い世界感がどうも馴染めなかった、直ぐ死ぬし。
DL版買ってしまったから売れないと言う・・

17 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:19:22.76 ID:Vn8T5ugg0.net
まだやってるぞ

18 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:20:37.58 ID:/CgkvO7q0.net
ブラボとSEKIROはボス戦が本当に楽しい

19 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:22:05.39 ID:Kist+wKp0.net
加藤純一がさっきまで隻狼配信してて視聴数が凄かった

20 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:23:27.60 ID:/CgkvO7q0.net
そういや、もうじきDS4のアタッチメントが届くからアタッチメントがきたらまたプレイするかな

21 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:24:05.60 ID:jgw+/1TQ0.net
ステマしてる奴等は大抵話通じないか中身が無事しか言わないか攻撃的かの3パターン
そして総じて気持ち悪い

22 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:27:11.55 ID:8ary/m520.net
丸パクリのフォールンオーダーのほうがはるかに面白い

23 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:28:38.46 ID:WKDq/AYP0.net
ファミコンのゲームに比べたら全然緩いんだよな
コンティニュー無限だし、ライフと回復アイテム全回出来るし
ほんとそこら辺バランス取れてていいゲームだよ

24 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:31:16.89 ID:ShlS6CbOa.net
>>8
あんなの叩かれた内に入らないぞ
他のIPと比べたらSEKIRO無視されてるんじゃないかってぐらいスルーされてた

25 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:32:40.85 ID:5hUazQjv0.net
ブラボのが好き

26 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:40:34.27 ID:NrOzZzKK0.net
最初は期待してなかったけど激ムズとのことで興味が沸いて買ったら神ゲーだった

27 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:41:06.00 ID:e+PrTX7S0.net
弾きの気持ち良さは確かにあったからクリアまでやれたな
しかし、ロード時間が長すぎて、
ほぼ毎回宮崎ディレクターのニヤニヤ面が脳裏に浮かんでしまうのがキツかったマジで
ロード時間ゼロならそうならなかったのに(´・ω・`)

簡悔のせいでロード時間わざと長くしてないこれ?

28 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:41:13.92 ID:C4TyFOZS0.net
DLC作れ

29 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:42:39.81 ID:PA576TnG0.net
クリア出来ない障害者以下のガイジが叩いてるってマ?

30 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:45:32.99 ID:JHJ4XexY0.net
スルー余裕でした

31 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:45:52.17 ID:REyuWv+Ia.net
Steamユーザーから2019GOTYに選ばれたからな
そりゃ面白い

32 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:46:27.87 ID:7qVWBy13M.net
>>12
覚えて反射で対応出来るのは成長やで
それが実感としてプレイヤーに残るから良いわけ
別に万人受けとは思わんが面白さはあるよ

33 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:47:05.81 ID:jgw+/1TQ0.net
>>29
なお現実は脳に障害持ってて時間の余裕のあるニートと学生しかプレイしない楽しめないゲームでしたとさ

34 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:47:52.76 ID:7qVWBy13M.net
>>33
その無様なレスした時点でレスバお前の負けだろ…

35 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:48:17.61 ID:PA576TnG0.net
>>33
お前確かSEKIROスレに必ず湧くガイジだったな
いい加減自分がガチガイジって認めろよ
あっNG入れとくわwww

36 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:48:42.25 ID:NrOzZzKK0.net
>>29
忍耐力も反射神経もない老いぼれやぞ
かわいそうだよな
自分はまだ若いと思ってんねん
だからつまらないクリアできないのをゲームのせいにすんねん

37 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:49:29 ID:8ary/m520.net
攻略サイト見ながらやればぶっちゃけ大してむずくない
忍殺1回できるか知ってるか知らないかで難易度変わりすぎ

38 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:49:59 ID:PA576TnG0.net
>>36
老害そのもので草

世の中にはダクソを若返りの秘訣として楽しんでるお爺ちゃんもいるのに

39 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:50:09 ID:Kist+wKp0.net
>>31
Steamユーザーって和ゲー好きやな
モンハンも流行ってるしさ

40 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:51:01 ID:jgw+/1TQ0.net
>>34
意味不明な内容で絶賛し、正論言われたら難癖付けて有耶無耶にしつつ勝利宣言
立派だなお前は
>>35
自己紹介?

41 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:51:31 ID:NrOzZzKK0.net
>>38
おじいちゃん以下の脳年齢なんやろな
終わってるわ
脳トレやればいいのに(笑)

42 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:53:21.45 ID:qouphUl80.net
神ゲーなのは認めるんだけどこっちが体幹崩れても咎めてこないからヌルゲー感が否めない

43 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:53:21.74 ID:e+PrTX7S0.net
反射神経はある程度あったほうがいいと思う
なくてもなんとかなったのだけど自分は
攻略動画の人の
危マークの反射速度が自分と違いすぎて愕然としたわ
(´・ω・`)

44 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:54:07.71 ID:7qVWBy13M.net
>>40
1行目言われてないんだがw
お前自分以外のレスは全部同一人物だと思ってるのか?
1回自分でやってみろよ根気強くな
それで面白くなかったらお前は面白くなかった。他の人は面白かった。ただそれだけだ。人には合う合わない好みがある

45 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:54:40.80 ID:jgw+/1TQ0.net
>>38
ダクソシリーズはちゃんとゲーム性あってシステムが成り立ってるから若返り効果あるだろうけど
セキロじゃ脳ミソ退化して終わりだろうな、実際プレイしてる奴等もおかしな奴ばかり

46 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 00:58:39.20 ID:ypjWbNpk0.net
>>1
むずくは無いだろ
倒すパターンを覚えるゲームだから根気があれば誰でもクリアできる。

47 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:01:29.81 ID:/CgkvO7q0.net
>>42
梟は体幹崩れると速攻で踏みつけてくるやろ

48 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:02:31.11 ID:S51QxbQ40.net
雰囲気はニンジャガイデンって感じだけど難易度はニンジャガよりヌルいから楽しかったわ

49 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:03:39.16 ID:jgw+/1TQ0.net
>>44
正論言ってる俺が気にくわなかったから>>34こんな事言って絡んで来たんでしょ?違うなら何よ?

PCで買ってプレイしたけど即返金したわ、クソゲーをプレイするような時間の余裕も心の余裕も根気もなかったんでな

50 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:03:48.67 ID:pUfxakN10.net
セキロのスレは凄い男が多いな

51 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:04:35.13 ID:cfxTPiZ30.net
最初は難しいけど、慣れちゃうと今までで一番簡単かな

52 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:05:21.66 ID:Xt8kbaBu0.net
剣戟音ゲー

53 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:07:23.18 ID:7qVWBy13M.net
>>49
>32がお前の言う正論なの??単にお前のレスが幼稚で無様だったからお前なだめるために言ったんだが…
お前に合わなかっただけで他の人叩くのは病気だから落ち着いて休めよ。SEKIRO関係の話題に自分から近付いてイラついて暴れて馬鹿みたいだぞ

54 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:07:26.75 ID:e+PrTX7S0.net
まあでも火牛はクソオブクソだよね
弾きの気持ちよさ一切ないから

あんなのを序盤で入れてくるあたり簡悔精神溢れてんなーって感じ
ニヤニヤしてんじゃねーぞ

55 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:11:14.50 ID:Vn8T5ugg0.net
>即返金

あっ...

56 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:12:19.04 ID:Jhjfc+Iod.net
今の任天堂信者は狂いすぎている
4:名無しさん必死だな[sage]:2020/01/12(日) 00:00:24.85 ID:jgw+/1TQ0
フリプと同梱ばら蒔き以外の理由を説明出来ないゴキブリ

最 近 の 豚 の イ キ リ 具 合 に つ い て
3:名無しさん必死だな[sage]:2020/01/12(日) 00:30:56.15 ID:jgw+/1TQ0
唯一面白いゲームが遊べるハードだから

57 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:14:30.11 ID:PA576TnG0.net
>>56


58 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:15:01.62 ID:jgw+/1TQ0.net
>>53
正論言ってる奴に「お前の負け!」って一方的に敗北宣告するのがなだめるって事だとは
セキロ信者は随分おかしな思考回路してるんだな
「だから」セキロ信者なんだろうけどw

お前に合ったってだけで何一つ良い所の無いゲームをさも最高のゲームかのように語りステマしまくる奴が気持ち悪すぎるんだが
レビュー1600件のステマ工作ゲーの癖に

59 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:18:26.90 ID:jgw+/1TQ0.net
ゲハで伸びやすいスレのパターン
・的外れな任天堂ネガキャンスレ
・的外れなPSソフトポジキャンスレ

どちらもツッコミ所があるガバガバな内容なので必ず言い返す奴が出てくる
反論に次ぐ反論でスレがどんどん伸びる
これ豆な

60 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:23:15.46 ID:YCPCVuM7a.net
ゲハってたまにガチのガイジいるよな
ファッションならすごい

61 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:27:18 ID:/CgkvO7q0.net
PSネガキャンスレもアホみたいに伸びるぞ

62 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:32:25.03 ID:WReLhjcN0.net
そりゃ構う奴がいるからな

63 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:34:04.50 ID:OroSueGsd.net
迷えば、敗れる…が至高の名言過ぎる

64 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 01:40:38.66 ID:SjbU7uhf0.net
人は猛烈に選ぶし、
システムをきっちり理解しないと進むことさえ許されなくなってくるけど
一度理解して弦一郎さん倒すあたりから一気に楽しみ方を理解する感じだったなぁ。

ステをスタミナに全振りしたひ弱な主人公はもうちょっと調整してもよかったかなとは思う
ボスより強敵型の雑魚がきついw
あの納豆みたいな藁の鎌野郎は反応も早くて忍殺以外やるきがしねぇw

65 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 02:02:54.26 ID:s/a+ngHO0.net
SEKIRO大好き
傑作だと思う
他の和ゲーメーカーはSEKIROのストーリーや世界観を参考にするべき

無常観がこれだけ良質な形で格調高く描かれている作品ははじめてだった
ストーリーが自然で押し付けがましくなくて自然と感動したし

66 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 02:04:12.44 ID:rDoVPUeu0.net
>>63
「大手門は開かぬ門!」も良かった

67 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 02:08:32.04 ID:JHJ4XexY0.net
いい年こいて厨二病は痛いですよ

68 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 02:12:25.78 ID:pUfxakN10.net
>>65
頑張れ

69 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 02:14:52.65 ID:UuVt2dpCd.net
剣戟で戦えると最高なんだろうけど
狼になれないチワワには傘やら使わないと無理です

70 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 02:25:30.90 ID:CMUAePND0.net
穴山の一銭の下りで泣きそうになった
内府軍まじ許さねえ

71 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 02:28:11.33 ID:NWV2KXTR0.net
でもデススト以下なんだろ
じゃあ面白くないんじゃね

72 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 02:46:17.34 ID:7qVWBy13M.net
>>58
信者扱いとか間抜け過ぎだろ

73 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 03:07:32.49 ID:jRpIvQh40.net
>>58
せめて「プレイした」ゲームの批評しようぜ

74 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 03:26:21.43 ID:ShlS6CbOa.net
味方居ないの草

75 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 03:31:14.84 ID:b5e409yn0.net
ゲームを楽しむ輩なとゲハ民の風上にも置けないな

76 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 03:36:55.90 ID:yfls8cJ60.net
>>70
廃寺でセキロに義手つけてくれたおじいさんが怨嗟の鬼になっちゃっうのが、なんつーか色々と考えさせられた

77 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 03:39:52.03 ID:wcmi1vSd0.net
影落とし、御返しいたす...

78 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 03:53:08.11 ID:sOtnnmxfK.net
お前らゴキがセキロ面白い面白いって言うから、今仁王やってるんだがいまいち楽しめないんだが?ゴキ君、これはどういうことなのか説明してくれる?

79 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 03:55:33.82 ID:PA576TnG0.net
任天堂にクレーム入れなよ

80 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 04:17:04.08 ID:nI4qIpWb0.net
初フロムゲーだったがコレを難しい難しい言って喜んでるの?ってくらい簡単だった

敵の攻撃弾きながら戦うのはカッコよくて良かったから、シビアなゲームを好む玄人向けって感じで下手に敷居上げずに売ればもっと人気出るだろうに

81 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 04:25:28.90 ID:zvL/qBmH0.net
これじゃないんだよ
体は闘争を求めてるんだよ

82 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 04:28:18.42 ID:PA576TnG0.net
>>80
ブラボで素手でガスコイン倒しそう

83 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 04:29:43.23 ID:wcmi1vSd0.net
>>81
これ面白いと思って言ってるやつが2020年になってもいるのか

84 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 04:30:17.10 ID:xyimw5tE0.net
ブラボよりも死闘感はないわ

85 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 04:45:13.12 ID:cfxTPiZ30.net
>>80
ソウルシリーズの癖がついてない方がすんなり行きやすいとは思う

86 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 04:51:47.63 ID:wsmq67Oy0.net
鉄砲売ってくるとこで諦めた

87 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 05:00:16.43 ID:sOtnnmxfK.net
>>79
任天堂に言っても
「うちは関係ない」
「匂うのはお前の口臭だろ」
の一点張りで目さえ合わせてもらえなかったんだが?

88 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 05:06:58 ID:6kV1QWZM0.net
弦一郎さんとの戦いは熱くて本当に好き
あの鍔迫り合いの感覚は最高だわ

89 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 05:52:17.68 ID:s/a+ngHO0.net
お寺のマップにたどり着いたときにお釈迦様?の絵が一度だけ話しかけてくる演出(ある意味、不気味)とか、あいかわらずフロムは上手い

90 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 05:56:25 ID:9Opb4lxT0.net
すげーチビの抜け忍が自分の子供の墓にお参りするシーンが好きだな
「子供が死んだら忍の仕事にやる気を感じなくなって抜け忍になったんだあ」
みたいな独白する所

91 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 06:00:29.64 ID:Kist+wKp0.net
>>80
いや、逆よ。難しすぎると叩かれてたんだぜ

92 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 06:03:18.02 ID:t0nmVrrz0.net
ただの覚えリズムゲーだった
こういうの難しいとは言わんだろ

93 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 06:16:54.82 ID:sOtnnmxfK.net
下手くそ「ただの覚えリズムゲーだった、こういうの難しいとは言わんだろ」

なんにでも使えそう

94 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 07:33:37.36 ID:qR7C37zha.net
AGDQで次SEKIROやるぞ
予定時刻は7:30だけど神トラのランダマイザーで時間押してるからもう少し後になるが

95 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 07:33:52 ID:qR7C37zha.net
>>94
https://www.twitch.tv/japanese_restream?CHghs

96 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 07:35:10 ID:KDG3oNgh0.net
アクションゲームとしてなんかバランス悪いなとかマップデザインや敵配置にめんどくささやストレスを感じるなと思ってたら
たぶんダクソみたいな自分でステータスいじりや武器戦術を選べるアクションRPGの作り方で
ステほぼ固定や戦闘法に幅の無いアクションゲームを作っちゃったからなのかもしれんな

97 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 07:44:01.91 ID:xBGZAUPZ0.net
>>1
サージのが難しかった

98 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 07:47:13 ID:Nycz9/Qs0.net
このゲームボスより複数で襲ってくる雑魚敵のほうがはるかに強いけどそれでいいのか

99 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:00:20 ID:qR7C37zha.net
今からSEKIRO走るぞ
日本語ミラー
https://www.twitch.tv/japanese_restream?CHghs
本家(同接20万)
https://www.twitch.tv/gamesdonequick

100 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:01:47 ID:xBGZAUPZ0.net
今更かよって感じだが

101 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:11:53.39 ID:jRpIvQh40.net
>>80
まず第一に開発元は一言も難しいとか高難易度とか言ってない
第二に難しいと言ってもアクション苦手な人逃げ道がないだけで、特にすさまじい反射神経を要求したりするわけではまったくないのはフロムのこの手のゲームを通してずっと一貫してる

難しいっていうのはアクションゲーム苦手な人が買ってしまって文句垂れるケースが非常に多いから注意喚起みたいなもん

102 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:18:09.42 ID:Jbf0b22j0.net
あんまりコンプとかしない派だったけど
PC版実績コンプしたわ
凄い面白かったがやっぱりロードは気になるな
高難易度で100回以上死ぬ前提なんだからもう少し気を使って欲しかった

103 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:23:01.20 ID:kUie47U10.net
>>96
要するに下手くそが下手くそなままできる逃げ道がないと言いたいわけね
そりゃ言い訳でしょ

104 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:25:56.91 ID:IeUF1t8V0.net
セレステのリアル版って感じ

105 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:27:16.25 ID:tmybCV+L0.net
簡単すぎてやりごたえのないゲームはいらないよな
難しいとやりごたえがある

106 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:32:22.19 ID:ldLIsiXa0.net
DLC出さないんかな

107 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:33:58.11 ID:pdrwF1Cdp.net
PC版、箱版、PS4版でフルコンプリートした

108 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:34:29.02 ID:jkNQMp5n0.net
相手の行動をみてから、弾き、見切り、回避、攻撃等の正しい選択をし、後の先をとるのが最高に気持ちいいゲームだな
常人でも慣れればできる絶妙なバランスで、まるで達人に成長したかのような感覚を味わえるのがいい

109 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:38:16.26 ID:pdrwF1Cdp.net
ただ待ちすぎるとガンガン押して来てピンチになるから
臨機応変に対処できるようになるのがまず基本やね
あとはわざと特定の攻撃を誘ったりとか
修羅一心やら、弦ちゃんやら義父やらこのタイプで楽勝

110 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:46:26.61 ID:kUie47U10.net
難しいというより気持ちいい爽快感までの焦らしや我慢の配分が絶妙なんだよね
最初は対応できなかった敵の動きにだんだん対応して完全に手玉に取れる爽快感がある

111 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:51:28 ID:ftZOivDn0.net
ID:jgw+/1TQ0

こいつなんなんだよ

112 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:55:54.59 ID:aZjRbN4u0.net
この間のSteamウィンターセールで買ってまだクリア出来てないけど面白い
どうやって暗殺するか頭を悩ますのも楽しいし失敗して見つかった時もどう切り抜けるかその場その場で考えるのも楽しいわ

113 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:01:47.09 ID:ypjWbNpk0.net
結局BOT相手に俺つええとかうまいとか勘違いしがちなゲーム。
本当に強いうまいはコンマ何秒読みあうオン対戦で強い人だからね
覚えゲーと違い反射神経もいるしな

114 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:03:57.95 ID:EVVIC3bb0.net
ロードランナーの方が難しい

115 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:05:15.79 ID:IMs4+d1La.net
アクション重視だから仕方ないんだろうけど、ダクソと違って一回クリアしたらそれでいいやってなっちゃう
一周目の面白さでいえばダクソ以上なんだけどね

116 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:07:46.96 ID:a6aWE2rCM.net
ドンキーとか魔界村はクリア出来んがこれはクリアできたから言うほどムズくはない。

117 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:07:55.77 ID:sOtnnmxfK.net
>>113
だよな、体操や陸上なんか所詮覚えゲーだよな 、本当に凄いスポーツはサッカーや野球だからな

118 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:11:07.35 ID:S7LImLjs0.net
弦一郎と斬り合ってる時は倒せるのかコイツと思いながら
勝てそうになると感謝と敬意がゲームのキャラに湧いてきて
もっとお前と斬り結びたかったと思いながら一閃
俺のコントローラーを握る掌は汗まみれで襲ってきた疲労と虚無感
そしてクリアしたらフロムのスタッフと宮崎に感謝
もうこんな思いはしたくないと思いながらも
こんなにも戦ったのに見慣れぬ強敵を求めて闘いと武士の精神になったわ
あんなにもゲームに達観してチートやMODを使う外道に成り下がったのにゲームの面白さを再認識させてくれた

あ、ブタはできないからね

119 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:16:07.21 ID:kUie47U10.net
>>113
単純に知能検査だからね
相手の行動把握して適切に対応する方が重要なタイプのゲーム
むしろこのゲームでごちゃごちゃ言ってる人に足りないのは反射神経でも腕でもなく単純な学習能力

120 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:37:25.55 ID:S51QxbQ40.net
>>118
あいたた…

121 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:39:56.55 ID:vZKq8TN90.net
マリオも難易度高いぞ

122 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:51:37.48 ID:aZjRbN4u0.net
豚だけどPCでやっててすまねえ

123 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 09:58:54.17 ID:kUie47U10.net
>>121
マリオデ はシリーズで見たら難易度下の方だったろ
マリギャラ から難易度下がり過ぎだし、ドンキーの方がさらに難しい
そのドンキーですらリターンズからのトロフリで大幅易化してる

124 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 10:04:57.93 ID:rSyHUxjF0.net
つまり、ぶたちゃんがほしいのはGOTYという名誉

125 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 10:15:50.89 ID:qR7C37zha.net
トロフリって難易度下がってるんか
リターンズは数百回は死んだ覚えあるしくっそ難かったが
マリオデもやりこみを含めトータルでは難しいんだがクッパ倒すまでなら高難度ではないしな
セキロはボス戦の度に1〜4時間足留め食らったからそれと比べると通常プレイは特に難しくない

126 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 11:55:03.03 ID:NrOzZzKK0.net
>>80
5週目鐘苦難やった?

127 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 12:33:06.14 ID:pdrwF1Cdp.net
豚豚言ってる奴プラチナ取ってない率

128 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 13:25:58.33 ID:TOjkWHoS0.net
初回プレイはな
2回目プレイはしてない

129 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 13:32:51.68 ID:aYjd4Ll+0.net
まあ最初は難しくて やめようか思ってたがやりこんだらまぎれもない神ゲーだったよ

130 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 14:20:13.62 ID:PA576TnG0.net
>>111
俺がクリア出来ないのが悪いんじゃない
クリア出来るのはニートか発達だけとか抜かしてる障害者以下のガチガイジ
(※障害者手帳持ちがクリアしてる動画がある)

まぁ即NGした方がいい奴

131 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 14:29:58.15 ID:uVJByVMIp.net
>>113
上手い人しかできないゲームじゃなくて
度を越して下手や知恵遅れにはできないゲームってだけだからねこれ

クリアできるように配慮が行き届いてる

132 :一方通行+ :2020/01/12(日) 14:38:34.16 ID:5W9Ijd080.net
ここまでゼルダのBotW無し。

3周も全面クリアして、今度はマスターモードで4周目を挑戦中。
さすがに、1週間で試練の祠を100カ所もクリアしてしまった…。
全面クリアまでもう少しだ。

ハートの器は24個、スタミナは2周40%まで強化済み。
防具の防御力は64まで上げている。

マスターモードであっても、自分はめっちゃ簡単すぎ。

133 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 15:09:57 ID:TNz6dtena.net
>>126
なんで5周目なんだw
カンストは8周目だぞ
8周目苦難鐘も余裕だったが

134 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 15:11:26.51 ID:rAzjvjU70.net
雑魚敵忍者より強いボスがいないってまじ?

135 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 15:42:55.22 ID:pdrwF1Cdp.net
>>133
トロコンするのがだいたい5周目だからじゃないか?
PS4、箱、PCともに全実績トロフィー解除が5周目だった
3機種で15周したから流石に飽きたw

136 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 15:44:58.88 ID:lHePjHuvd.net
>>133
口だけならなんとでも言える

137 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 15:51:18.34 ID:FjMRay+E0.net
>>12
お前、SEKIROスレでいっつも同じこと言ってるなw

138 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 16:00:41.30 ID:wbD1WddLa.net
>>136
未強化縛りならともかくカンスト苦難鐘とか普通にクリアしてる奴いくらでもいるだろw

139 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 16:11:16 ID:XM18EggTd.net
>>138
初フロムゲーだけど楽勝だったわwww
カンスト鐘苦難余裕でしたけどなにか?

こんなことほざくから

140 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 16:17:06.82 ID:wbD1WddLa.net
>>139
ゲーム下手なのか?

141 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 16:17:48.36 ID:/CgkvO7q0.net
いきなりゼルダ語りしてるヤツが居てワロタw
お呼びじゃねーよ

142 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 16:29:07.94 ID:7qVWBy13M.net
マルチなのに豚煽りしてる馬鹿居てわろた
マルチだとPS4は君らの言う劣化版だよ
煽らずに普通に面白さだけレスすりゃいいのにすぐ墓穴掘るよな

143 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 16:31:20.37 ID:rSyHUxjF0.net
どうしてもPCを持っていることにしたいんだよねそうだよね

144 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 16:50:04.35 ID:jbI42Uvzr.net
ダクソとブラボはトロコンしたし面白かったけど
セキロは人を選びすぎ、人によってはクソゲ一歩手前ってレスを見て買うのためらってる

145 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 16:50:19.71 ID:XM18EggTd.net
>>140
はよあげろよ

146 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 17:05:02.56 ID:uVJByVMIp.net
>>142
任天堂のハードは持ってすらいないけど
オフゲーをps4でやる奴はまあアホだと思うよ
modないから寿命短すぎだし

147 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 17:10:18 ID:iaDRcYlm0.net
>>144
俺もフロムヲタだけど、ダクソとブラボより面白かったよ
不死がテーマなのはダクソとブラボと一緒なんだけど、
世界観が母国の日本がベースだから、
より深いレベルの表現に達してた

148 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 17:15:47.54 ID:uVJByVMIp.net
>>144
トロコンするぐらいなら間違いなくハマれるか
ハマれなくても普通のゲームより楽しめるから安心しろ
ただしチュートリアルはきちんと読んでな
ソウルボーンの常識をそのまま当てはめようとするとストレス溜まる

149 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 17:30:02.10 ID:pdrwF1Cdp.net
>>143
PCで遊んでる証拠出されて涙目までがセットよなw
https://i.imgur.com/yox6GjC.jpg

150 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 17:35:09 ID:nI4qIpWba.net
>>145
何をだよw

151 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 17:45:08.80 ID:/CgkvO7q0.net
PCは高いし、発売日遅かったりする事多いからPS4で買う事が多いな
知り合いとシェアプレイするのがが楽しいし

152 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 17:46:13.47 ID:PtcgykzSd.net
>>150
あっ(こいつガイジ化煙巻きからの逃走コンボ決める気満々だ察し)

ちょっとガイジ臭いからNG入れとくか…

153 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 17:51:58.78 ID:nI4qIpWba.net
>>152
自分から突っかかってきて逃げんのかよw
そんなだからゲームも下手なんだよ

154 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 17:52:01.78 ID:PvQ3BS2q0.net
>>12
昔のファミコンのクソゲーはみなこれやな

155 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 18:28:07.32 ID:Jbf0b22j0.net
セキロは面白かったけど
これをクソゲーていう人の気持ちもわかるわ。
回復なんか最初一個しか持ってないし
ボスの攻撃2、3発で死ぬし
で死んでからのロードも長いし
弾きをやるにも敵は色んなパターンの攻撃してくるから覚えるのも大変たし。
ダクソで出来た 白ファン呼ぶも封印されたしだからクリア不可能ていってぶん投げる人が居ても仕方ない。
そこを理解せずクソゲーだて言われただけで攻撃的になるのは何にも理解出来てない奴だわ。

156 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 18:30:35.75 ID:kUie47U10.net
>>155
クソゲー言ってる奴の言う事をハイそうですかって言うのも違うけどな
だってクソゲーじゃないよ
ぶん投げるって要するにできないからゲームに当たってるだけじゃん
何の正当性もないよ

157 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 18:31:48.66 ID:kUie47U10.net
子供が泣くから無理を聞いてくれないか?ってゴネて子供のワガママに従う姿勢は大人の姿勢じゃないよ

158 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 18:33:26.56 ID:C4TyFOZS0.net
俺には合わんかったわっていうならわかるが、クソゲーっていうから叩かれる

159 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 18:34:54.27 ID:WReLhjcN0.net
覚えるのが大変じゃなくて覚えるのが楽しいんだよ
わかってないな

160 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 18:48:54.13 ID:PA576TnG0.net
>>153
君がSEKIROやってる証拠出せば終わる話なんじゃないのかい?

口だけなら誰でも栗本になれる

161 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:33:04.49 ID:WReLhjcN0.net
未強化縛りで最初から最後までぶっ通しでノーダメクリアしてる奴もいるのにたかがカンスト苦難鐘くらいで疑うような事か?

162 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 19:57:50.12 ID:PA576TnG0.net
>>161
それらはちゃんとやり込んでるからな
コイツは
「初フロムゲーやって難しいと聞いたけど楽勝だったわwww」
「カンスト鐘苦難?もちろんやったけど疑うとかゲーム下手なの?www」

ってイキってる癖に一向にスクショ挙げないから

163 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:19:20.82 ID:WReLhjcN0.net
別に言わせとけばいいじゃん
そんなので熱くなってると下手乙って言い返されて終わりだぞ

164 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:42:08.45 ID:jpkspOof0.net
>>155
でも動画とか見てても詰む人ってだいたいろくに読まないでチュートリアル飛ばしたり、アイテムの説明読まなかったり、npcの話聞かないでどこいくかわからないとか言ってる人がほとんどなんだよ

結局ゲームが上手い下手よりも単に知能の問題っていう

165 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:58:03.37 ID:UOxcSnOfd.net
ダクソリマスターの時も
「これがゴキブリの言ってた高難易度ゲーなの?楽勝すぎてワロタwwwゴキちゃんはヘタクソ揃いwww」

ってイキり豚が大量発生したんだがスクショ要求した途端サーッと蜘蛛の子散らすように消えた
栗本多すぎだろゲハ

166 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 21:55:09.15 ID:CuPoAAqx0.net
カンスト鐘苦難までやってクソゲーとか
お前それは十分すぎるほど楽しんでるからな

167 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:19:53.73 ID:RU8Cb79Da.net
>>166
誰がクソゲーって言った?
勝手に話作んなよ?
楽しいけど難しくはないって言ってんだよ文盲

168 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:21:34.19 ID:RU8Cb79Da.net
>>165
ゲハカスは参戦してくんな
話がそれるんだよ

169 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:23:55.15 ID:vjfKMo45d.net
>>168
ここゲハなんだけど何かと間違えてない?

なんか喧嘩腰でガイジ臭いからNGしとくわ

170 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:27:40.66 ID:RU8Cb79Da.net
>>162
どうせここに貼っても拾い物とか言い出すんだろ?
お前のPSID教えろよ
そこに直接画像送ってやるからよ
それなら拾い物じゃないって証明になるからな

171 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:30:30.78 ID:RU8Cb79Da.net
>>169
いちいちNG宣言w
だったら最初からスルーしろよw

172 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:31:10.18 ID:6+Ht9HI/0.net
ゲハでまでイキるフロム信者やべーなー

173 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:42:27.54 ID:6URu/NE2a.net
>>156
ぶん投げるって物理的にぶん投げるって意味じゃ無いだろ

174 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 23:04:56.85 ID:tAPk3o2Ga.net
すぐ寝る (SEKIRO練習枠)

https://live.nicovideo.jp/watch/lv323812934

175 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 23:58:17.42 ID:53egjRlq0.net
>>42
これは感じた

176 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 01:52:55.24 ID:BtBGarXu0.net
カメラのクソさもあるけど、ダメージくらう量とか
攻撃のチャンスをもうすこし作ってくれればもうちょっと幅広く受け入れられた気も
するけどフロムはやっぱりフロム脳向けのゲームしかつくりたくなさそうなのは
昔から一貫してるなw

177 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 02:26:02 ID:BnKu5EZT0.net
>>176
たまにこういう人いるけど3ヶ月で380万本売れて評価も悪くないとくれば、もう十分幅広く受け入れられてるでしょ

これがダメなら世の中受け入れられてないゲームどんだけあんねんってなる

178 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 04:42:24 ID:JvXyL8Gf0.net
>>176
ぜんぜんカメラワーク糞じゃなかった
買ってないのにニワカがエアプで語るな低能

179 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 04:58:06.61 ID:BtBGarXu0.net
>>178
ごめんねエアプでごめんね
名人様ゆるしてね
https://i.imgur.com/k55ZOJg.jpg

180 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 05:16:09 ID:YZLtHkvb0.net
他のアクションと違って理不尽がないから
敵のアクションに対して的確にリアクションできる
これがクソなら下手くそアピしてるだけ
上達したら快感に変わるよう上手いこと作ってるほう

181 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 05:59:59.02 ID:uiwG2vUJa.net
ポケモンやっちゃうともう霞んできた

182 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 06:15:33.04 ID:k1yOO4A+K.net
>>153
じゃあいつもの聞いちゃうけど、お前はまさか攻略(動画)見て簡単とか言ってるアホじゃないよね?

183 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 06:21:52 ID:TEgEw6n10.net
エアプが動画観て購入者にマウントするスレ

184 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 07:56:02 ID:PvLMDTXA0.net
3機種で美味しくいただきました
https://i.imgur.com/nB3jIqj.jpg
https://i.imgur.com/CgT6J62.jpg
https://i.imgur.com/tzhB3OX.jpg
箱は攻め力やら倒した数やら表示されて遊んでるフレンドトランク付けされるのな
悲しいかな数人しかフレンド遊んでないw

185 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 10:02:50.16 ID:A9cCC1qrd.net
>>184
二枚目の奴は箱だよな?

PSと違って達成率低すぎるな

186 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 18:33:03 ID:QsL5mdbP0.net
ブラボのほうがいいかな

187 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 01:23:40.17 ID:qLYFH4s40.net
さっきやっと一心倒したぞー
エンディング回収と2周目行ってトロコンしなきゃな

188 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 02:51:59.25 ID:sdm77LD/0.net
そのうちスイッチに出るだろ

189 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 04:03:30.97 ID:90W8vRvQ0.net
完全版はよ😭

190 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 04:24:20.23 ID:bbRlrBWg0.net
完全版も何もDLC無いんだからすでに完全だろ

191 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 08:09:58.93 ID:hcb72vDo0.net
>>187
攻め力上げは戦いの記憶であげるようにしときなよ
スキルポイントであげちゃうと「技の極み」獲得が非常に辛くなる

192 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 10:50:31.34 ID:8J6+rSXjp.net
>>188
ps3のダークソウルですらギリギリの移植だったのに
ノーマルps4で処理落ちするゲームが移植できるとでも?

193 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 12:03:51.96 ID:sdm77LD/0.net
>>192
ウィッチャーでもできたんならグラ落とせば可能じゃないの

194 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 12:06:34.35 ID:GWiPPP9Fp.net
SEKIROはグラ時代たいした事ないぞ

195 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 12:40:26.62 ID:hBV2leGKp.net
>>193
グラがクソしょぼくなった戦国死にゲーを、任天堂ハードしか持ってないライトユーザー相手に売れるのか
採算が取れなくて企業がやらないんだったら、それできないのと同じだからな

ウィッチャー3は全世界で1000万以上売り上げてるから、時間と技術を投資して細かな最適化が行われたレアケースだし

196 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 16:41:56.66 ID:jq6C5fIid.net
超劣化版になってまでスイッチに出す意味とは
タイミングゲーなのにPS4版を超えるガクガクとか修行僧か何かで?

197 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 18:28:43 ID:sdm77LD/0.net
無双っぽくすればスイッチでも出せる

198 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 00:51:08.94 ID:mFN3kIgz0.net
PS1並みのグラでも問題ないでしょ。スイッチの客はグラにこだわりはない

199 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 00:55:57.16 ID:9sA97vGw0.net
スイッチ2が出るなら余裕で移植出来るな

200 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 07:56:29 ID:mFN3kIgz0.net
テグラの系統ってまた出るの?
スイッチ2出すとするとまたモバイル系統かあ・・・

201 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 08:40:02 ID:D/hQcIkoa.net
>>178
いやクソだろ
特に首無しと太刀足と回転する蓑虫

202 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 08:49:14 ID:V8YSoWU+0.net
隻狼やったあとにダクソ始めたけどボスまでマラソンするのダルすぎる
雑魚も戦っててつまらんし
世界観と武器の多さは好き

203 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 08:50:18 ID:Asw8hhbm0.net
>>178
全コンプリートしたがカメラはクソだったぞ

204 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 09:00:25 ID:V8YSoWU+0.net
隻狼は人間のボスが多かったのが良かったわ
ダクソやブラボは異形が多くて苦手だった
行動がいまいち掴めないから無理やりゴリ押ししてたし、勝っても爽快感よりストーリーを進められるという安堵する気持ちのほうが強かった

205 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 11:42:53 ID:P7rX6XfYp.net
>>202
sekiroの戦闘が良く出来過ぎてるからダクソに戻ると戦闘楽しくなかったから気持ちはよくわかる
でも装備考えるの楽しい

206 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 15:52:17.62 ID:kVW97Y09p.net
>>101
そりゃ開発は言わんだろ
言いたかったのは、ファンが注意喚起とか言って余計な世話を焼くせいで、やる前から新規購入者が意図的に削られてるのが勿体ないってことなんだ

207 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 15:59:23.97 ID:qIK7NboT0.net
>>6
エアプには何故そうなったのかわからないだろうなー

「じゃあ理由をレスしろよ」とか言うなよw
買ってプレイすれば何故そうなったのか?理解できる

208 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 16:00:07.44 ID:kVW97Y09p.net
>>126
やったぞ
ストーリー4周した後に苦難やらないとみたいなマウントとってくる奴おったからトロコンも併せて

209 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 16:01:40.33 ID:UOCnrmrV0.net
高難度なだけじゃなく上手くなるように誘導が上手いんだよなあこのゲーム
上達した感がすげーわ

210 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 16:02:46.84 ID:kVW97Y09p.net
>>139
悪いが>>80はオレや

211 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 17:26:10 ID:P7rX6XfYp.net
>>206
簡単だったってのはお前個人の感想でしょ
難しいと思った人が多かったから世間的にそういう評価に落ち着いただけ
君1人の評価じゃなにも覆らない

自分ゲームうまいい😋って心の中で思っとけ

212 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 18:05:14.12 ID:vTERi6hU0.net
攻略を見ずに自力でクリアしたけど2周目以降のヌルゲー化が凄かったな
フロムゲーは大体そうなるけどSEKIROは段違いで簡単になる
あとノーロックが有効な敵が結構いてちょっとダクソ2を思い出した

213 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 18:35:16 ID:Asw8hhbm0.net
この手でノーロックは結構基本
サージなんてロックしてると敵の攻撃の追尾が酷かったり
ロックのせいで敵が落下するのに吸い付いて自分も落下死したりw

214 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 20:42:43.51 ID:P7rX6XfYp.net
sekiroがノーロック基本はまあ、やったことないやつのセリフだな

有効なやつほぼおらんぞ、焼きビーフ以外

215 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 20:46:40.41 ID:Asw8hhbm0.net
三機種で全実績、プラチナ取るまで遊んだよ

216 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 21:15:28.02 ID:P7rX6XfYp.net
>>215
まじかよ2機種だわ

ノーロック火牛と桜龍以外思いつかないんだけど?
あとはバグじみたのも含めれば弦一郎もか

217 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 21:50:04.52 ID:qTOQUQgx0.net
ノーロックって弾き捨てる時だけだろ

218 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 21:58:57.23 ID:VLBSn2gs0.net
敵が強いのはいいけど何度もボスまでマラソンするのはイラつくだけだからやめてほしい

219 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 22:23:33.61 ID:R4gIF396a.net
何機種でトロコン取ったとかただただ気持ち悪い

220 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 22:42:59.97 ID:Asw8hhbm0.net
病気違うか
病院行きなさい

221 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 00:26:24 ID:nRz4IBJXp.net
全実績、プラチナさん答えてくれなくて草ァ

222 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 00:27:13 ID:nRz4IBJXp.net
エアプかまして口だけ実績

223 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 01:22:13 ID:8JXwtjx1a.net
ぽいのぽいのオオ癖つじぇ

224 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 05:39:06 ID:zqesl/J50.net
なんで同じゲーム別機種でやるんですか

225 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 07:49:50 ID:oGMjamxW0.net
>>222
ほれ
https://i.imgur.com/RsFcSSG.png
https://i.imgur.com/piRho2K.png
https://i.imgur.com/ACWFaQ3.png

226 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 08:15:03 ID:nRz4IBJXp.net
いいからノーロックがロックよりも有効的な敵答えろよ
それが基本というには半数近いんだろ?

227 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 08:34:57 ID:Z7ReITJUp.net
サージとごっちゃになってたかも
すまん
覚えてるとこだと牛、猿、首なし、七面何ちゃらは確実にノーロックのが多かったな
とりあえずエアプ扱い謝ってもらおうか
ぐうの音も出ない証拠だしたわけだし

228 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 08:43:50.59 ID:nRz4IBJXp.net
idもついてない画像がぐうの音も出ない証拠?
やっぱ人の質問にすぐ答えられないやつって頭悪いわ

これから仕事だから昼ごろまた見るわ

229 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 08:51:26.84 ID:Z7ReITJUp.net
>>228
え?
わざわざスマホアプリで見たタブをそのまま写したんだが
これどうやって他人のを同じように見れるんや?
なんならsteamでもPS4でもONEでも、実績トロフィー仰るように撮りますが?

230 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 11:50:10 ID:zqesl/J50.net
隻狼ってボッチ狼みたいなタイトルだな

231 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 11:54:42.42 ID:gmOjXTGr0.net
面白かったけど
城の使い回しはすぐ飽きてしまったな

232 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 13:48:47.45 ID:Z7ReITJUp.net
同じマップ3回攻略させるからなw
ボリュームは少なかったな
だからこそ三機種コンプリートする気になった訳だが

233 :名無しさん必死だな:2020/01/16(木) 18:05:17.34 ID:zqesl/J50.net
とりあえず上げておこう

234 :名無しさん必死だな:2020/01/16(Thu) 19:19:19 ID:oGMjamxW0.net
拾い画像じゃない証拠出されて出てこれないらしい

総レス数 234
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★