2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 怒りで血液が沸騰しそうだわ。どうしてSwitchはここまで売れてるのにAAAはソフトを提供しないんだ?

1 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:49:43.90 ID:lrd69dn/0.net
Switchの性能をギリギリまで引き出したAAAタイトルを開発しろよ
ユーザーがそれを求めてるのになんで無視すんだ?
怒りで手の震えが止まらんわ

2 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:51:38.95 ID:7rz8J+R/a.net
大して求めてないし出てもそこまで売れないよ

3 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:51:57.04 ID:DFKThnec0.net
それスタンド攻撃されてるわ
へんな実をつける木に近づいてないか?

4 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:52:22.52 ID:GEYFu5DG0.net
制約があるなかでそれを作る手間と実際売れる数が釣り合わねえんだよ

5 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:53:08.07 ID:VGa/6lPAd.net
>>1
任天堂が悪いんだよ

6 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:53:43.32 ID:x65NFb4a0.net
別に求めてない

7 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:53:44.45 ID:juC5kxQf0.net
そもそもPS4でも売れたAAAって無いからなぁ

PS4で売れたのモンハン、DQ、 FF、KH、ペルソナだし

8 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:54:13.61 ID:dHewWBty0.net
PS4のゴキ君が爆上げしまくった洋ゲーAAAタイトルが日本で売れて無いんだからしょうがねぇよ

9 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:54:46.51 ID:0Wj3bZDyd.net
ゴキッズの言うAAAとは

10 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:54:47.90 ID:1dQMD/AUa.net
AAAなんかいらない
どうせ売れねーんだからww

11 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:55:57.54 ID:jyDFZ8yDa.net
スイッチのスペック全部使ってるっぽいのがSkyrimかDOOMかWitcher3くらいか

12 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:56:16.52 ID:MSdspAxlM.net
AAAとは任天堂ゲーの事である

週販ランキング30位にすら入れないものは
AAAとは呼べない只の実写ゲーだ

13 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:57:08.27 ID:nQP1PuLz0.net
怒ってゲームを思い出したよ。
今ああいうのをネット同時プレイにすりゃいいんじゃねーか?

14 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:57:21.72 ID:FvqfgcJr0.net
トライエースはそもそも最近ゲーム出してないだろう

15 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:57:41.43 ID:ANIAiC+A0.net
全角スペースのアフィスレか…

まあAAAタイトルはいらんよ

16 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:58:27.65 ID:79R78t970.net
まぁ、売れないAAAとか冗談にも程があるわな
世界で300万で良いなら任天ゲーは全部AAAになるんじゃね?

17 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:58:43.98 ID:Pz5L0LyI0.net
そういうのは素直にPCでやればいいよ。

PS4?何の冗談だ?

18 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:59:28.40 ID:1dQMD/AUa.net
AAA(笑)を求めてるのは外人なだけで日本人は誰一人求めていない
実際売れてねーもんww

19 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 14:59:39 ID:xfdFrBlQa.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20200109/bHJkNjlkbi8w.html

必死チェッカーって面白いね。

20 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:01:23 ID:0GKSwETv0.net
>>1
そもそもAAAってどんなソフトだ?

21 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:01:29 ID:38xvUPuK0.net
専売FFモンハン作ってるだろ今頃

22 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:01:43 ID:rxcNlhKA0.net
このままサードが来ないとSwitchもWiiコースでそろそろ失速するけど対策はどうするつもりなの?
1 :名無しさん必死だな[]:2020/01/09(木) 11:38:02.01 ID:lrd69dn/0 ←
残弾も尽きかけてるのに

(ノ∀`)アチャー

23 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:02:01 ID:RTt9r8NY0.net
>>11
その中で一番バランス取れてるのはDOOMかな
他のは見た目の低下がやはり激しいし
DOOMはよくあのレベルで移植できたなと感動するレベル
それなりに苦労はあったようだが大幅なアプデを経て凄く良くなった

あとウルフェンシュタインもええ感じ
FPSとRPGだと処理する広さが違うんだろうけどよく出来てる

24 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:02:33 ID:xkIA3hZA0.net
>>3
スピィィィィィ!!

25 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:02:36 ID:mPNeHMq+M.net
ベタ移植もできないなんて

26 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:03:25 ID:38xvUPuK0.net
>>23
ウルフェンSwitchに出てたっけ?
知らんかった

27 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:03:39 ID:e6v+KtR5M.net
>>1
 全   角 

    スペース

             立て逃

  げ
                             アフ


                                 ィ

28 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:04:15 ID:vYOHO+RC0.net
というか任天堂ゲーがヘタなAAAより強いから

29 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:04:41 ID:38xvUPuK0.net
>>7
スクエニばっかだな
あとペルソナは微妙

30 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:04:53 ID:hC/O6f46d.net
また、釣りアフィ立て逃げスレか

31 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:07:52.18 ID:2NpRn5sr0.net
アフィは毎回ワンパターンだな、ゴキブリじゃないんだからどうしてもやりたいならPCなりPS4買うっての

32 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:07:57.69 ID:38xvUPuK0.net
ホストだらけのFF16、コマンドバトル廃止したドラクエ12、
なんかつまんなそう

33 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:08:39.44 ID:V/A7JEAMa.net
出したくても出せないんじゃ?

34 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:10:10 ID:iAKxK9zbd.net
Switch持ってるけどAAAタイトルは話題になった作品を時々出すぐらいのペースで十分かな
大作は遊ぶのもしんどいからね
それよりも焼き直した国内タイトルがもっと買い求めやすい価格帯になれば有り難い

35 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:11:25 ID:0GKSwETv0.net
>>26
ウルフェンは2と
ヤング・ブラッド出てるよ

36 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:12:52 ID:dNG/YCffM.net
嘘じゃないぜ!宮本HALO

37 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:12:52 ID:xkIA3hZA0.net
ゴキの言うAAAってサクラ大戦、FF7R、テイルズオブ、龍が如く
この辺なんでしょ

だから話が食い違ってる

38 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:13:17.46 ID:p36gsVCL0.net
アスチェとDXMを買ってから言えよ

39 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:13:19.08 ID:4SLRUfSj0.net
AAAを求めるユーザーが減ってきてるんだろうね。
AAAは莫大な開発費が掛かる性質上、莫大な本数を売上ないと赤字になってしまう。
多数のユーザーがAAAを買っていた時代なら黒字化も可能だったけど
AAAを買うユーザーが減ってしまったからAAAを作っても赤字になってしまうからAAAは作られなくなってきたんだよ。

40 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:14:03.57 ID:G7bIos06M.net
>>1
アトリエとかでも性能ギリギリやん
いや足りなくて劣化させてるけど

41 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:15:32.13 ID:W8RuZMe0a.net
AAAってグラだけゲーの総称でしょ?

42 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:15:57.98 ID:dKjn8nRR0.net
AAAはいらないから独占ソフトの方がいいなあ

43 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:24:36 ID:p5pyTTHf0.net
>>1
性能ぎりぎりでもAAAと思えないグラになるから出したくないんだろ
あと調整がめんどくさい

44 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:25:02 ID:LGFE8Y/cM.net
AAAってアスチェのこと?

45 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:27:43.22 ID:a20CO9BM0.net
むしろ任天堂がpsにソフト出せよ
あんたらはハード作りは得意分野じゃないだろ

46 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:29:04.32 ID:i0j6rUYb0.net
Switchが売れてきたからって、全マルチにして
グラがスイッチ版がウイッチャーレベルに落ちたら
暴動が起きるだろw
後発で性能低いハード出した任天堂が悪い

47 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:29:20.76 ID:xfdFrBlQa.net
>>23
ていうか肉片グッチョグッチョの旧id software系のソフトが任天堂ハードに出るって時点で「は?マジで!?」って思った。
海外ではモータルコンバットも出てるんだよな…

48 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:30:12.42 ID:2nGbYhQ6p.net
AAAって雰囲気ゲーのことやろw

49 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:35:09.84 ID:KIXP1R0T0.net
FF7Rがくっそ根暗なゲームになってたんだが、AAAって暗くしないとダメなのか?
ゼノブレ2やGTAが受け入れられるのは明るい雰囲気があるからだろう

50 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:35:18.32 ID:8Z8OyL+P0.net
欲しがってクレクレw

51 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:36:02.42 ID:826AJCXC0.net
スカイリムでもやってろ

52 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:37:25.20 ID:WLnlHeSy0.net
一世代前のAAA移植ならいけるでしょ
GTA5はよ

53 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:38:10.39 ID:GPlbR8Zwa.net
>>23
移植担当のパニックボタンが有能なんだよ
謎の技術を持ってる

54 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:40:36.75 ID:CWKD0fSW0.net
AAAはってトライエースのことかよw

55 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:41:05.30 ID:X3LATPK80.net
最近、インディーズの方が安くて面白いと感じるようになってきてしまった。

56 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:44:04.36 ID:iAKxK9zbd.net
久し振りにゼノブレイド2遊ぶかな

57 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:44:30.22 ID:7ZJg1hUUM.net
別に求めてないよ
そういうのはPS4で買うから

58 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:44:51.22 ID:xfdFrBlQa.net
>>55
大作主義、フォトリアル主義一辺倒に食傷気味ってのはある。

59 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:48:19 ID:37XnQDF60.net
重厚な大ボリュームってめんどくさいんだよな

60 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:48:39 ID:u2FyqJEQ0.net
サードが売れるPS4でぜんぜん売れないんんだから
スイッチに出してもたかが知れてるアフィよ

61 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:52:26.09 ID:jIJ/9mtaa.net
AAAゲーム面白いのにAAAはクソって思ってる奴らが多くて嫌だわ。どうせSwitchしか持ってないんだろ

62 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:52:43.09 ID:fY8gmMRep.net
別にいらんがディアブロ4だけはSwitchにも欲しい、携帯でやるのすげー楽なんだよアレ

63 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:53:55.57 ID:bhjChuaUa.net
>>61
ゼルダはAAAだもんな

ま、マイナーハードの話は知らんよ

64 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:54:10.77 ID:0ZFnjem/d.net
キッズ用だからさ

65 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:54:11.60 ID:i0j6rUYb0.net
>>60
機種別の売上出してるメーカーはUBIしかないけど
殆どのサードの主力売上はPS4だろ

UBI機種別売上
PS4 36%、箱 20%、PC 27%
Switch 6%
https://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/f/6/f60a39a8.png

66 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:54:42.86 ID:+lYugSBaa.net
開発者もオタクだからだろ
もっとグラフィックを出したい
容量心配なく作りたい
って感じだろ?

67 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:54:57.44 ID:dG7F5QVI0.net
>>54
つまりインフィニットアンディスカバリーを出すのか

68 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:56:18.59 ID:jIJ/9mtaa.net
>>63
ゼルダは売上的にも内容的にもAAAと言っていいだろうな。ゼルダ以外は無いけど

69 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:57:24.85 ID:x65NFb4a0.net
そもそもAAAって何

70 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:57:52.05 ID:NaXekuwi0.net
トリプルエー

71 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:59:01.73 ID:GIvYNb9RM.net
なんかアイドルみたいなやつ

72 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:59:29.00 ID:GIvYNb9RM.net
プレステユーザーのなりすましもひどいな

73 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 15:59:46.28 ID:nNaYa8hea.net
>>69
開発や宣伝に膨大なコストをかけて発売後すぐに爆死するソフトのことだよ

74 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:00:33.35 ID:ozJPAjKi0.net
スイッチはカジュアルゲーしか売れないってどのメーカーも知ってるだろ

75 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:01:06.82 ID:xkIA3hZA0.net
>>69
誰かが勝手名付けた造語
サクラ大戦でもFF7RでもMHWでもそいつらがそうだと言えばAAA

なら、ゼルダはSSSでええな

76 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:02:23.09 ID:1dQMD/AUa.net
>>69
金かけたグラフィックだけのクソゲー

77 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:03:20.67 ID:z0CtNOZp0.net
性能で先行して、AAAかっさらうのがPSの唯一にして最大の強み
任天堂は今の売れ方見ると、あとAAAマルチさえちゃんと同発でもらえれば、余裕で世界トップになれる
スイッチが性能で一世代遅れてるから仕方ない

78 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:17:32.59 ID:4X2LvAGpM.net
色々間違えてるが大抵のAAAはスイッチどころかPSでもなくPC水準で作ってるんだぞ

79 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:20:35.21 ID:/HlkwdUbp.net
>>1
スイッチが売れてる層は自分でハードやソフトが買えない幼児だぞ
だから一部のサードマルチもスイッチはだが買わぬ豚のせいで大爆死してる
しかもスイッチは低性能すぎてソフト作りづらいからせっかく金と時間かけても開発費回収出来ない
だからソフトの売れるPS4にサードソフトが集まっとんのやでw

80 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:21:07.39 ID:PQ70bat70.net
PCやハイエンド機で企画制作されたゲームは
ターゲットユーザーの嗜好性からしても劣化するスイッチでは売れることはないから
サードからすれば何アホなこと言ってるんだ?となる

81 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:21:15.94 ID:x65NFb4a0.net
オフゲーの事?

82 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:21:34.98 ID:HW4UXmbH0.net
腹減ったよ

83 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:22:24.08 ID:Yw6r/i+jp.net
>>69
低性能スイッチでは到底発売できないサードの大作ゲーやな
セキロウとかバイオとかコントロールとかモンハンとかめっちゃあるぞ

キチガイ土人豚はプレイできませんwwwww

84 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:22:50.94 ID:u2FyqJEQ0.net
>>77
そういうのはたいていシリーズ物だったりオンライン要素が
あったりするからユーザー多いPSに集まるだろ

85 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:32:24.79 ID:z0CtNOZp0.net
>>84
どうしても強い任天堂ソフトが優先されてサードは二の次になるから、マルチでの販売数は勝てないかもな。
ただ、全部合わせたらソフト販売数世界トップになると思う

86 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:38:43.29 ID:YthMsKOr0.net
>>1
AAAなんてswitchでウィッチャーやスカイリムが出たみたいに任天堂の次世代機になりゃまたリリースされるだろ
どうしても今やりたきゃPCでやればいいんだし別に気にする必要無いっしょ

87 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:41:16.04 ID:ZTTM3u4sM.net
だいたいやりたいゲームあるなら複数持ちでやってるわ
これクレクレ乞食のゴキが立てたスレやろ

88 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:44:51.14 ID:5R3LZMqA0.net
へっぽこ性能すぎるニンテンハードww

89 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:50:00.84 ID:4aQnB8fB0.net
任天堂ソフトがどれもこれも内容AAAだからなあ。
金かけてもつまらねえものはつまらねえよ

90 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:51:20.70 ID:xfdFrBlQa.net
>>87
そうです。>>19

91 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:52:44.67 ID:UuVdKWFH0.net
AAAとかクソゲーしかないしいらなすぎる
Switchユーザーはクソゲーを嫌うからたまにAAA出ても買わないしな

92 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:52:55.40 ID:prp3AOiQ0.net
>>1
求められてないよ
その気になったらクラウドでできるし
フレームレベルでの精密操作性を要求するのは辛いけど

93 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:54:49.96 ID:9meifLHYd.net
本気で言ってるなら
未だにウイッチャーやってるから問題ないんだが?

94 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 16:56:17.27 ID:gZQsDhIZM.net
そもそも金かかってるだけで、取り立てておもしろい訳でもないのがAAAだから

95 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 17:00:10.08 ID:bOxh0N3Ca.net
同じ戦場で戦う必要はない
って感じだろ
負け戦になりかねない

96 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 17:25:45 ID:XaCkHi9H0.net
ぷれすてに出しても売れないソフトをSwitchに出したところで売れる見込みないしなぁ
それにSwitchにAAAの人殺しゲームとか合わないでしょ

97 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 17:29:47.06 ID:ZsDcnAXi0.net
PS3程度の移植で十分大作だろ

98 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 17:41:03.87 ID:y/XbRB3pd.net
AAAの大作って家でじっくりやるイメージだから
あえてSwitchで出なくてもいいよ

どうしてもやりたきゃPCとかの買ってやるし、PS限定だったらPSの買うだろうし

99 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 17:54:43.45 ID:p36gsVCL0.net
Switch版 ウィッチャー3 初週7218本

だから買えよ

100 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 17:57:29.31 ID:gLhNbxBy0.net
AAAなくてもいいってのが
多いから売れてるんだろ

101 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:01:35.55 ID:ZsDcnAXi0.net
結局求めてるのはマリオカートが出来るPs4ってことなのか?
両方買えばよくね 普通にゲームが好きなら

102 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:03:55.85 ID:+yYX2/fy0.net
DQ11Sは作り手が性能を求めた結果、画質がガビガビに

103 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:05:10.68 ID:+CoSHOcUM.net
>>99
単に求められてないのよね
>>1の言い分が的外れな好例

104 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:10:41.27 ID:i0j6rUYb0.net
>>103
FGO>国内Switch市場

時代はFGOなんだよなw

105 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:15:16.05 ID:0ZxsTDw20.net
UE4をサクサク動かすには少し足りないところがネックかな
もちろん今後のAAAは絶対に出ないとしてもだ

106 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:16:18.25 ID:nHdboaEW0.net
任天堂自体がAAAなんだが

107 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:19:28.52 ID:+CoSHOcUM.net
>>104
去年だけで1300億だからなぁfgo
一昨年のポケGOが1300億らしいが

108 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:20:09.31 ID:dfAo1xcT0.net
>>69
スイッチに出ないゲームの事
DOOMもスイッチ版発表前はAAA認定されてたなぁ

109 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:21:31.18 ID:O9H6nSSTp.net
エイリアン凄かったわ。軽い上にグラフィックも良い

110 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:24:01.94 ID:Cpi79xoB0.net
トライエースで我慢して(´・ω・`)

111 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:25:56.92 ID:bUDve18E0.net
最近出してなかったっけ?
でもスタオ1とか今更出されてもなぁ

112 :びー太 :2020/01/09(木) 18:56:25.28 ID:naVL1RTf0.net
>>1
ハーブとかやってそう

113 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 19:28:17.18 ID:TWzNndwB0.net
最近震えてる奴多すぎない?

114 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 19:39:14.83 ID:RTt9r8NY0.net
ラスレムみたいに360時代のタイトル移植するくらいが丁度良いんだけど

115 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 19:43:42.27 ID:HW4UXmbH0.net
>>104
csは諦めたのか

116 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 19:53:35.05 ID:05fxJsVO0.net
rdr 2とかだせや

117 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 19:54:43.21 ID:2qFVi4bAa.net
まぁまぁ、BABA is Youでもやって頭リラックスさせろよ

118 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 20:28:24.22 ID:MynyBic80.net
そんなこと1ミリも思ってないアフィのスレ

119 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 20:38:36.98 ID:mRu5RiKKp.net
スイッチで発売した時点でAAA扱いされなくなるから

120 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 21:13:09.20 ID:zkops1EI0.net
>>98
AAAを好きな場所に持ち運べる事がSwitchの利点じゃん
テレビの前に拘束されて部屋にこもりっきりになるよりは気分転換に喫茶店でコーヒー飲みながらゲームの続きを遊ぶのもいいだろ

121 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 22:09:16.36 ID:PMasgi180.net
任天堂ハードで売れてる実績が無いからしょうがない
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

122 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 00:12:14.38 ID:dZ5a6ybc0.net
まーたアイムザパニーズか…
ゴキさんも懲りないなあ

123 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 00:14:28.13 ID:2aA+73Qw0.net
任天堂ソフトしか売れないハードだし、ユーザーがそういう奴らしかいないんだから
豚自体が異端者なんだよね

124 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 09:49:39.39 ID:LK6O04Ns0.net
ソニーハードファンでさえAAAソフトの定義が良く分からずに持ち上げてるけど
ぷれすてに出るゲームがAAA扱いなのかな?
ランク付けに使われる意味でのAAAなら任天堂ソフトはAAA以上のクオリティと面白さがあると思うけどね

125 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 12:16:58.34 ID:V5JyqPm70.net
AAAはソフトを提供って日本語おかしくね?

126 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 12:40:05.29 ID:sPgVPX99M.net
>>125
AAAが企業だと思ってるんじゃないかな
まあ発信者がソニー系かと

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★