2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デススト「25万本です」釣りスピ「30万本です」

1 :名無しさん必死だな:2020/01/07(火) 23:45:59 ID:LmVZ4Z3Ya.net
小島「クリエイティヴィテーの危機!」

320 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 11:55:26 ID:lKqY+TKE0.net
さすがカントク

321 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 12:05:30.23 ID:csPGOwTr0.net
サ、サムスピには勝ってるから!(現実逃避

322 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 12:27:26 ID:Fsmirp0ir.net
>>318
釣りスピは2012年から今もアーケードで稼働し続けている人気作だから舐めてはいけない。

323 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 12:31:32.82 ID:A3/mXFfl0.net
>>317
いや、すべてのゲームは当てはまらない

例えば、最近「エンター・ザ・ガンジョン」が300万突破したってニュースが流れたんだけど
全世界300万っていうと、AAAタイトルに比べたらイマイチな数字にも感じるじゃない
数千万行ってないからしょぼい、みたいな論理も展開できる

でも、ガンジョンは、制作規模が著しく小さい新規タイトルで
開発者は「一生遊んで暮らせるほど」稼いだらしい
こういうタイトルとAAAの売上を比較することはナンセンスなんだよ

という点において
MHWと比べるってのは、別にいい、っていうかそこまでナンセンスでもない
同じように、大企業のプロジェクトなわけだからね

ただ、MHWと比べるってことは
釣りスピを「モンハンと同格」ということになるんだけど
お前は本当にそれでいいの?

324 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 12:45:20.59 ID:a22e9OLv0.net
釣りスピ欲しくなってきたじゃないかw

325 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 13:41:31 ID:Tr8fjmpB0.net
>>323

まず二つとも「ゲーム」であること
完成までにたくさんの人間がかかわっていること
たくさんの人に周知され、全国規模で発売されていること

その二つが、純粋に売り上げで比較されること

この"二つ"にしかいってないのに
あとからAAAとかインディーズとか

レスごとにゴールポストは動かないでくださいよ😅

326 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 14:15:51.41 ID:A3/mXFfl0.net
>>325
違う違うw
「この世のすべてのゲームに当てはまる」って言葉に対して
「当てはまらないゲームもある」って反論してるだけで

デスストと釣りスピを比べること、
釣りスピとモンハンを比べることには
何の矛盾もないって意見に代わりはないの

もっとちゃんと
文章を読もうぜ?

327 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 15:42:56 ID:dh9wDZt00.net
>>322
釣りスピはワールドホビーフェア(1/19〜)で大会を開く位だから、バンナム側も
まだまだロングセラーで行けると見ているよね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000080-impress-game
(「初マグロつり大会」で対決! Switch用「釣りスピリッツ」、
「次世代ワールドホビーフェア」にて試遊台を試遊台を出展)

328 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:41:29.51 ID:ZhdiM9Fl0.net
釣りスピはゲーセンでやるつもりならメダルが1万はないと話にならん
小さい方ならそれほどでもないらしいが

そりゃ売れるでしょ

329 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 18:44:34.63 ID:tKLKUDnF0.net
>>317
釣りスピとデストラ以外のタイトル出していいの?
どっちかが悲惨になるけど本当にいいの?

330 :名無しさん必死だな:2020/01/09(Thu) 21:29:59 ID:By8iePtE0.net
a hideo Kojima game(笑)
デスストでつながれ(笑)
小島(自称)監督(笑)

331 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 21:51:47.00 ID:Tr8fjmpB0.net
>>329
挙げられるもんなら挙げてみろよwww

332 :名無しさん必死だな:2020/01/09(木) 21:54:09.72 ID:3ouoOr9ta.net
2019年ソフト売上
Switch全体:16,053,331
Switchサード売上:*7,629,189
PS4全体:*7,475,757
PS4サード売上:*6,606,152

2019年サード売上
1位 PS4 キングダムハーツ3 838,927
2位 Switch Minecraft 620,894
3位 Switch ドラゴンクエスト11 過ぎ去りし時を求めてS 463,699
4位 PS4 モンスターハンターワールド:アイスボーン 417,462
5位 PS4 バイオハザード RE:2 393,688
6位 Switch 釣りスピリッツ Switchバージョン 336,623
7位 Switch 妖怪ウォッチ4 僕らは同じ空を見上げている 326,334
8位 PS4 SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE 260,223
9位 PS4 プロ野球スピリッツ2019 245,050
10位 PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 235,138
11位 PS4 エースコンバット7 スカイズ・アンノウン 215,421
12位 Switch 実況パワフルプロ野球 201,884
13位 Switch マリオ&ソニックAT東京オリンピックTM 195,128
14位 PS4 デビル メイ クライ5 183,627
15位 PS4 新サクラ大戦 161,288
16位 Switch 太鼓の達人 Switchばーじょん! 150,167
17位 ディズニーツムツム フェスティバル 125,498
18位 Switch スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション 125,308
19位 PS4 JUMP FORCE 125,057
20位 Switchドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 109,728

333 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 04:29:22.56 ID:SgtHCoK30.net
小島さんは監督能力が足りないのでは

334 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 15:29:28 ID:rk1Vu7VV0.net
>>332
ドラクエ11S何だかんだで46万、DL版込みならハーフ確実か
2年以上の後発で追加PTキャラもいないのに売れたなぁ

335 :名無しさん必死だな:2020/01/10(金) 15:52:32.72 ID:QkPvdQF50.net
>>334
世界150万やぞ

336 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 01:25:24.78 ID:+GRDy6MR0.net
>>332
キングダムハーツのリメイク?が400万本近く売れてんだね
あとプロ野球スピリッツがおかしくね?
さすがに20億も売れてる訳ねーし
本当にその数字通りだとしたら順位一位だろw

337 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 07:47:29 ID:WNKnzwBFr.net
デスストしょぼっ!

338 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 09:50:49 ID:rHhVR7lm0.net
なりゆきブーメランw

アストラルチェインは釣りスピリッツを超えることができるか?

339 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 11:04:07.50 ID:7lANleMC0.net
>>338
アスチェはプラチナの田浦が「販売予定本数より遥かに売れた」って旨の発言してるぞ
ソフトの製造数も目標より多く刷ったのに完売して
更にDLがめっちゃ売れてるらしいし

340 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 15:56:34.11 ID:csTB2ezz0.net
プラチナの当初の目標が知りたいなw

341 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 17:33:50.93 ID:u9h4bVQEa.net
デスストは芸術作品だから理解されるまでは時間がかかるんだよね
じわ売れして気付くとミリオン突破するんだよね

342 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 21:19:05.85 ID:CntvjjDRa.net
>>341
芸術作品を見たい訳ではなく
ゲームがしたいんですが・・・

343 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 21:30:21.14 ID:7lANleMC0.net
>>341
20ドルになったから世界ミリオンは流石に超えそうだな

344 :名無しさん必死だな:2020/01/11(土) 21:31:55.72 ID:4XdHwOMe0.net
>>341
というかまだミリオン到達してねーのかよ
クソ雑魚じゃん

345 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 06:21:24.21 ID:+WrNka7ZM.net
クソ雑魚とか言うなよ
もう6年目だし

346 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 07:13:56.93 ID:VNH+/V5I0.net
釣りスピ作った奴の方が才能ある

347 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 08:35:20.65 ID:75Yg0JUq0.net
>>344
流石にミリオンは行ってるだろ!
とは思うんだけどデスストだけに不安しかないなw

世界100万だと監督の虚栄心は満たされないから言わないのかもしれない

348 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:13:57 ID:JbMr+29JM.net
釣りスピ煽り効きすぎワロタ

349 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:19:05.54 ID:bJS7KBj90.net
電撃のランキングで釣りスピはデスストでは手が届かないところに行ってしまった…
今日からデスストのライバルはマリソニに変更な

350 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 20:21:13.88 ID:tTRxg5Djd.net
MGSVってどんくらいだっけ

351 :名無しさん必死だな:2020/01/12(日) 22:50:16.71 ID:f/U/aXRr0.net
>>347
フォロワー280万人でギネスとったから、それ以下での発表は色々と…

352 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 06:56:52.66 ID:yNW/9LeI0.net
フォロワーの半分以上に裏切られてるってのもギネス級のような
どんな気分なんだろ

353 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 08:38:15 ID:5WDO8QBnM.net
PS4マイクラ  40.6万本
釣りスピ  37.1万本
(SEKIRO  28.1万本)※7/8の48位以降ランク外
デススト  27.9万本
ペルソナ5R  24.8万本
COD:MW  20.4万本
新サクラ大戦  17.5万本
https://dengekionline.com/articles/23165/

354 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 20:34:29.33 ID:5WDO8QBnM.net
Switchのサードは売れないなあ

355 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 20:52:44.84 ID:VfeaW2AT0.net
>>354
そろそろマリソニにもぶち抜かれそう

356 :名無しさん必死だな:2020/01/13(月) 21:02:59.82 ID:+c91wSBc0.net
ぶっちゃけユーザーにとってはファーストもサードも関係ないからな
今はSwitchに人気ソフトが固まってるからどうしてもそっちに注目される

357 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 07:24:38.64 ID:6fOfTAL90.net
switchでサードがイマイチふるわないのはサードが魅力あるゲームを出せないからだぞ
ユーザーに欲しいと思わせることができればメーカーなんてユーザーには関係ない

それが分からないからゴキブリはPSはサードの楽園!!
とか頭おかしい事言ってるんだよな

楽園が墓場って意味なら同意するけどな……

358 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 12:45:06 ID:krgUal0k0.net
>>354
2019年サード売上1位のSwitchが「サード売れない」じゃ
他ハードはもはやサード死んでるやん

359 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 13:41:50.43 ID:hN2/EmDO0.net
小島のゲームは好き「だった」けど、こいつ個人は大嫌いなんで
捨て垢でデスストより売れてるここ数年のゲームを
これらのゲームどう思いますか、って感じのリツイートしまくってる

やっぱ小島ゲーは2DアクションとAVGが良かった

360 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 13:45:20.67 ID:U976a7Qur.net
>>359
やっぱ、すぐブロックされるの?

361 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 13:49:56.67 ID:7vAKkX8Rr.net
>>31
逃げんなよゴキブリw

362 :猫舌エンジン :2020/01/14(火) 13:51:02.37 ID:U7kUCirr0.net
>>13
いや、業界板だから、ユーザーが個人で購入したかどうかは、業界に関係無いんだけどね。

363 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 13:58:51 ID:jzXlmqW90.net
釣りスピはサオコンがなけりゃ駄目だろ! ジョイコンでごまかされるな!!

364 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 14:38:16.00 ID:apHVPGzQa.net
>>36
自称監督はその自分のメッセージをまさに現実のものにして
ゲームと現実を合わせて一つの作品として作り上げるという
エヴァ映画の庵野以上に前衛的な事をやってのけたんだぞ

365 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 15:25:57.34 ID:hN2/EmDO0.net
>>360
ブロックはされてない
本人からの返事は貰った事ないけど、他フォロワーから「いいね」や
面白そうなゲーム紹介ありがとうとか、これは自分も大好きです、ってリツイートが結構来る
こっちは嫌味のつもりでやってるのに、なぜかフォロワー800超えて本垢より多いw


>>364
ポリスノーツは自分が映画の主人公になったみたいで本当に面白かった
今でもあれが小島の最高傑作だと思ってる
ただ、リメイクしてくれとは思わない。思い出のままでいい

366 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 16:20:12.71 ID:U976a7Qur.net
>>365
意外だったわ
そんなコミュニティなのかー

367 :名無しさん必死だな:2020/01/14(火) 16:27:04.01 ID:6fOfTAL90.net
>>365
>>365
スナッチャーとポリスノーツは今でも好きだわ
内容はほとんど忘れてるけどな!

ギリアンタバコ止めろよな〜はスナッチャーだっけ?
ポリスノーツがジョナサン?あれ?
SS版またやりたいなぁ……

368 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 03:47:25 ID:51lPw4LsM.net
小島はやっぱ偉大だったのか?

369 :名無しさん必死だな:2020/01/15(水) 07:45:13.58 ID:j/qiv+Kar.net
>>368
坂口も90年代迄は超有能だったし
有能クリエイターが加齢で枯れるのは寧ろ普通

総レス数 369
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★